2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】 「なんで松井珠理奈が総選挙1位なの? “日本人の美的センスを疑う”」・・・宮脇咲良が韓国で大人気

1 :影のたけし軍団ρ ★:2018/07/11(水) 12:35:11.57 ID:CAP_USER9.net
“なりたい顔”の見本として美容外科に宮脇咲良の写真が持ち込まれるのだという。
いまアイドルグループ『HKT48』の宮脇が韓国で異常人気らしい。

6月16日に行われた「AKB世界選抜総選挙」での3位の結果に、とんでもない同情論まで飛び出しているという。
「どうして宮脇が負けるのか納得できない」とネットは騒然としている。

「ファンの多くは女性で、日本では石原さとみや新垣結衣、北川景子、広瀬すず、橋本環奈が美女の定番ですが、
韓国では断然、宮脇です」(アイドル雑誌編集者)

韓国といえば「整形大国」。そこには、宮脇を取り巻く驚きの情報も聞こえてくる。

「美容外科のモデルになっていて、院内にポスターが張られているという目撃談がネット上で多数出ている。
ただし、韓国の美容外科はヤミ医者が横行する恐ろしい世界。写真を無断使用されている可能性が大」(同)

しかし、宮脇には元『AKB48』の人気メンバーが流したとされる“整形モンスター”というアダ名もあるが…。

「彼女の韓国好きは超有名。事あるごとに向こうに行くし、SNSでも報告している。
その結果、整形モンスターの言葉に“本当かも”と、ネットがザワついたのは事実。
ただ、あれだけ多忙な彼女ですから、整形する時間などあるはずもなく、あり得ない話。

宮脇は、韓国のオーディション番組『PRODUCE 48』の日韓ユニットでセンターを務めるなど、ひっぱりだこですから」(AKBライター)

そんな中、6月に行われた「AKB48世界選抜総選挙」での3位という結果に、韓国のファンは怒り心頭だ。

「宮脇は、昨年2位からのダウン。1位は、名古屋を拠点とする『SKE48』松井珠理奈でしたが、
これに納得がいかなかったのが韓国の女性ファンたち。宮脇を擁護する声が殺到しています。

選抜総選挙は韓国でも関心が高く、ネットでもしきりに順位予想されています。
今年はナゴヤドーム開催ということもあり、松井が勝つだろうという読みはあったはずなのですが…」(同)

気になる書き込みの内容といえば、「宮脇は目がパッチリで顔が非常に細い。一方、1位の松井は顔が大きくフケ顔の評価。
“日本人の美的センスを疑う”と、日本の美意識まで非難される始末です」(同)

それにしても、宮脇の韓国での人気は想像以上のもの。日本のアイドル文化とは、視点が違うのかも…。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180711-87279698-jitsuwa
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggVbJ1WhiZIPw_PgBel1tTgg---x450/c/cmspf/38/44/32/60/e99ec13c7889c70ef1b3da8336400390.jpg

【アイドル】 宮脇咲良が韓国で大人気・・・「彼女のような顔にしてほしい」 美容外科病院に依頼殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527122463/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:36:12.23 ID:ZjP7LsXA0.net
>>1

重複

【芸能】<なんで松井珠理奈が1位なの?>宮脇咲良が韓国で大人気のワケ「日本の美意識まで非難される始末です」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531279955/

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:37:16.20 ID:AFAoTgAi0.net
>ただ、あれだけ多忙な彼女ですから、整形する時間などあるはずもなく、あり得ない話。

アホくさ
この理屈だったらマイケル・ジャクソンは一切整形してないってことになるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:38:49.07 ID:PLmUAxQ40.net
指原「せやな」

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:39:02.09 ID:l8GgBRTy0.net
画像見たけど爬虫類顔やんけ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:39:07.61 ID:bfEDBb3X0.net
指原が一位になる国やぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:39:21.07 ID:I/pQuX6M0.net
整形に寛容な国韓国

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:39:35.07 ID:5CtAkApu0.net
>>1
美を競っていない

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:40:15.38 ID:uS2uwV/S0.net
八百長

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:40:55.42 ID:b+pI3C8/0.net
で、なんでしょうか…
選挙のやり直しをご希望ですか?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:40:58.54 ID:0YXdClwP0.net
さくらたんが整形なんかするわけないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:41:03.90 ID:YBHeaqRG0.net
股開けば人気が出る国

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:41:04.68 ID:2fVvzKlF0.net
細い太いちっこいでっかい 好みはいろいろだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:41:16.39 ID:yWbJ0+n+0.net
ツリ 目エラの朝鮮顔からでも作りやすそうな顔だもんな
ベッキーや松井の顔にするのはどんな執刀医を使っても無理

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:41:21.82 ID:IBPVYY1n0.net
>>1
俺も松井珠理奈のどこが良いのかわからん。
松井玲奈は良い。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:41:30.22 ID:WO7R/0Gz0.net
美人コンテストじゃないからね。
美人コンテストなら1位にはなれないwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:41:51.24 ID:HXxU+rUy0.net
日本人の90%もそう思ってるが
そもそも日本人の99%が総選挙に全く興味がない

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:41:59.49 ID:CcI3Zo1h0.net
欠点の少ないソツの無い顔ではあるが、言われる程美少女でもないな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:42:01.98 ID:BMPqEZc60.net
整形丸出しを選ぶのと大して変わらん気もするが・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:42:09.51 ID:o15cSfjD0.net
美人ランキングじゃないからねw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:42:12.39 ID:gZjDodgE0.net
どっちもたいして変わらんだろと

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:42:26.53 ID:i2UFjzpU0.net
本当ブスが上位しめててマジ謎すぎる

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:42:40.30 ID:osPGcUPw0.net
握手会の対応が良かった人ランキングだから

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:42:41.78 ID:zzXinnY20.net
全部ドブス集めただけの臭マン集団だから誰が1位でも変わらんだろ
ゴキブリとかカメムシから1位選ぶよーなもんだ
そのレベルのことを国挙げて乱痴気騒ぎする国だわな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:42:48.73 ID:6CoXNtxD0.net


26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:42:50.94 ID:g74BIFrIO.net
そりゃ宮脇は型枠が韓国だからな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:43:06.34 ID:PZ7p6b1c0.net
UZAのPVの宮脇は団子みたいな顔してるぞw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:43:12.15 ID:ZGdLtFff0.net
中学生くらいの時に精神病んで休んだよね?その時に辞めさせれば良かったのに
家族は何で止められなかったんだろうな二十歳を過ぎてこんな風になったのは何か可哀想だわ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:44:23.15 ID:Vz30BxBI0.net
チョンw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:45:05.83 ID:6xSCCSXU0.net
〜がこんなにかわいいって知ってるの? の人の画像を待ってる自分がいる

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:45:24.25 ID:yWbJ0+n+0.net
やっぱ韓国人の敵潰しってのはああいう感じになるんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:45:39.70 ID:0GFWuJXM0.net
アイドルって顔だけでくっていけない子が+αでがんばる仕事でしょ
美人が好きなら女優みるんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:45:42.48 ID:7xgBGmFO0.net
こんな糞投票で日本人の〜とか笑わせらぁな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:46:11.08 ID:3iyX3wg/0.net
>>1
韓国はやっぱ整形してた方が支持されるんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:46:12.95 ID:1PYy5qR00.net
秋元康以外の日本人全員がなんで松井が最初からセンターなのかわからない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:46:14.63 ID:6ucrLQEY0.net
セケモン大国韓国w

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:46:33.44 ID:PcIbvBOT0.net
文字通り目くそ鼻くそ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:46:57.50 ID:2KIOqBn20.net
ど正論

珠理奈オタ以外はそう思っている

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:46:59.92 ID:PLmUAxQ40.net
日本三大人気美女
指原
藤田ニコル
平手

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:47:13.77 ID:dTOVjles0.net
チョンは黙ってなさいよ
これは日本のキモオタと中国の馬鹿が搾取されるだけのイベントだ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:47:15.03 ID:rfKyex7Y0.net
整形な上に大して可愛くもねーだろw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:47:38.27 ID:XDqjGanM0.net
美女コンテストではないし、一人一票の人気投票でもないんじゃないの

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:47:53.80 ID:JYGovDV60.net
ブスvs整形なんだから、日本人はどうでもいいと思っている
韓国は整形が多いから、慣れてんだろw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:48:38.29 ID:pSITFb3R0.net
キムチ国で大人気なのは元SKEの鬼頭wwwwwwwwwwwwwwwwwww

キムチ男曰く
「三上悠亜さんは大人気で知っているしお世話に成っているがw
  宮脇?松井?日本のアイドルなんか知らないし興味もない」wwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:49:11.35 ID:sFNg+ouo0.net
AKBグループ美人コンテンストじゃないからなあ
そうなると歴代の前田敦子や指原莉乃が1位になるというのもおかしなことだしw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:50:58.15 ID:yWbJ0+n+0.net
原型はこれだぞ…?
http://www.tv-tokyo.co.jp/yoshihiko/smp/cast/chara199.html

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:51:45.28 ID:+i3pys4F0.net
彼女も嫁も一生作れない
気持ち悪い男達が投票してるのだぜ?
普通の感覚とは違うに決ってる。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:53:06.32 ID:/DHrr9190.net
宮脇咲良は去年4位で、一つ順位上げてるんだが

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:53:06.32 ID:VKIQz61a0.net
美を競ってない。いかに投票してもらうかを競ってるから。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:53:07.87 ID:5dmfLShw0.net
指原が1位だった時点で美的センスで選ばれてるわけじゃないと気づけよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:53:14.33 ID:mju2c83A0.net
整形大国でしゃばるなくそ民族

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:54:05.90 ID:2KIOqBn20.net
>>39
どれも一周回って…
な顔だな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:54:28.81 ID:D0RXvkjZ0.net
整形前の顔面レベルは大差ないだろw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:54:43.90 ID:/l/5e3ki0.net
おたく内ランキングだしなおたくじゃない日本人にはどうでもいい
でもこの人って気も強そうだしどこがそういうおたくの人に受けたのかもわからん

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:55:02.13 ID:fNBu7CWQ0.net
宮脇の人気のなさは、整形&性格の悪さ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:55:10.44 ID:S2igxeVo0.net
ババア化は抜きにして
天然かサイボーグかの違いは大きい
特に宮脇は韓国型サイボーグだし

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:55:39.73 ID:lLa/YTkO0.net
あの特殊な集まりを美人コンテストだと思ってるのが朝鮮人の画一的な思考だよな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:55:42.75 ID:gzb18Ber0.net
>>1
去年2位じゃないよ
咲良は1度も下がったことない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:56:05.73 ID:sq25LugT0.net
>>1
そりゃ韓国整形顔だから韓国人に人気なんだろ

あれ?もしかして釣られた?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:56:40.04 ID:9/BZ1UUC0.net
AKB総選挙は集金力のランキングを競ってる
容姿は関係ない

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:57:03.28 ID:fmGJc/nY0.net
指原が連覇してる時点で顔のランキングじゃないって分かるだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:57:31.46 ID:oVssoXVq0.net
どうしてこのデカ顔面が一位なのかは俺も本気でわからない

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:57:41.19 ID:yWbJ0+n+0.net
韓国人って柴咲コウとか松井珠理奈みたいな顔嫌うよな
塩魚みたいな顔を好む

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:57:58.24 ID:Y9A/g3ov0.net
所属事務所が購入しているのに早く気づけ、投資としたら安い物、大手事務所が強い

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:58:12.01 ID:pc/woc5q0.net
大人の都合なんです。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:58:24.31 ID:K/+wmwLR0.net
整形大国

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:58:53.95 ID:jl//NUrA0.net
昔の宮脇
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/9/f/9f829dd3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/c/f/cf76d7d9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/d/c/dcc5d3c0.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:59:10.62 ID:Ll4zXau70.net
>韓国では断然、宮脇です

もう遠回しに弄ってますって言ってるようなもんやん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:59:12.04 ID:6QmDa/zE0.net
>>1
何年前の写真だよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:59:49.03 ID:l9fPrEoC0.net
宮脇咲良で画像をぐぐってみたら、やたら色々な形をした顔が出てくるんだけど。
どれが宮脇咲良だよ?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:00:05.88 ID:2KIOqBn20.net
乃木坂の堀さんは関係ないだろ!

…あれ?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:00:33.05 ID:MuglovCM0.net
目糞鼻糞

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:00:44.94 ID:B1+Lr57d0.net
AKBな時点でくそほどどうでもいい

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:01:10.54 ID:1qgXUJFV0.net
>>1
指原のこと忘れてるわ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:01:20.34 ID:l4nqxdH00.net
指原みたいな町ですれ違っても見向きもしないよーな女が3連覇しちゃうレベルで誰が1位なろーがどーでも良いけどアイドルって言うもののレベルを大幅に下げたのは戦犯秋元

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:01:28.20 ID:pSITFb3R0.net
キムチ国で人気、需要があるのは日本のAV女優だけwwwwwwwww

韓国ポルノ市場3兆円以上>>>>>>>韓国音楽市場500億円以下wwwwwww
韓国年間1人当たりのポルノ消費金額(世界第1位)
韓国ポルノ違法ダウンロード(世界第1位)

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:01:33.27 ID:yWbJ0+n+0.net
整形してやっと塩になった男女よりは南方アジアから中国系の顔のが天然も多く美しいと思うんだが
珠理奈は育って韓国のエラDNAが出現しはじめたのが欠点だけど
どうせ一滴でも半島の血が混ざったのが原因でしょ
あのゴツゴツと育ったエラは

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:01:57.39 ID:hP2f1lGzO.net
眉毛変だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:02:14.70 ID:E4vUqiVk0.net
http://imgur.com/7NQf7He
松井といい勝負じゃんw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:02:47.23 ID:jP7qqWuQ0.net
△「なんで松井鼻くそゴリラが一位なの?」
◎「なんでこんなブサイク学芸会集団が国民的アイドルなの?」

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:03:40.75 ID:yWbJ0+n+0.net
小中学ぐらいでは明らかに珠理奈の顔のが美しかったんだがな
なんでこんなこわいおばさん顔に育ってしまったのか

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:04:24.17 ID:M4rytrBm0.net
なんでAKBなんかに金使うの?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:04:51.86 ID:HEsD0QWp0.net
さくらたんかわいい><
すずちゃんかわいい><
千年ちゃんかわいい><

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:04:57.55 ID:yWbJ0+n+0.net
宮脇も韓国人の整形の型として人気だと思うと見る目が変わりそう

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:05:24.82 ID:ziWqhuck0.net
同じHKTのメンバーをTwitterでdisる宮脇
https://aikru.com/file/parts/693/f93e54eb57ac9db8da5b451e43030ffb.jpg
      
        ↓

誤爆に気付きなんとか誤魔化そうと意味不明なツイートを連発して
アカウントの外部乗っ取りを偽装しようとする宮脇
https://aikru.com/file/parts/693/1867df762a18d2a07a6dbeaf7a64e626.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:06:08.75 ID:9seKN2oU0.net
日本では整形は印象が良くないからですって言ってやれ
宮脇がやってるかは別にして

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:06:09.17 ID:XICXlUzD0.net
体調不良とかいえばいくらでも休めるんだから整形なんて簡単だろ
何人もメンテナンスで休んでたじゃねえか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:06:33.19 ID:RScKf4RB0.net
やはり珠理奈を叩いてる連中=チョンだったのか・・
「鼻クソ!ギャハハハハ」みたいな下等な書き込みばかりでどうもおかしいと思ってた

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:08:28.90 ID:yWbJ0+n+0.net
韓国人のヒステリックな必死叩きって陰湿で嫌いなんだよな
仲間の悪行は棚にあげてるし
珠理奈も事務所に金払って宮脇のトイレ盗撮でも流出させたら鼻くそ目やにぐらいの話題は消し飛ぶから
なんか報復したら

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:08:51.94 ID:npmal+gz0.net
日本人全体の話にするな
頭とセンスが凄く悪い一部の連中の仕業だから

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:08:58.32 ID:LQLLw9RJ0.net
松井よりはマシ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:09:00.06 ID:n0eCJ9Mo0.net
同胞だからか

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:10:34.40 ID:seof+DK30.net
秋元「よし韓国で売ろう」

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:11:24.61 ID:E1XBRaWk0.net
2位見ても美じゃないのはわかるだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:11:52.58 ID:9ierYX4W0.net
それ言い出したら
指原はどうなんだよ!!!!!!!!!!!!!
あんなの最下層じゃねーかよ!!!!!!!!!!!

ってことになるだろ
関係ねーんだルックスは・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:12:06.87 ID:Kpy7xlhP0.net
珠理奈って美人なんだろうが、アイドルぽくないというかまぁ…老けてる
でも吉田豪も言ってたけど、今回のことは小学生から趣味も持たず全力でアイドルしてきたコが病みながらも
初めてプロレスにハマって、プロレスヒール的なことを総選挙で振るまい
信頼関係のない中でそれをやってしまって、叩かられ更に病むという
不安定な未成年女子の頑張りを見世物にしてきた、秋元商法の末路というか
どういうふうに責任をとるのかな?
まぁとらんわな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:12:36.31 ID:r0U3fgtf0.net
珠理奈なんて愛知の農村に行ったら同じような顔の4〜50代のいじわるそうなババアが転がってるだろ。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:13:22.92 ID:0gw1Xzi20.net
10位以内全員ブス

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:13:49.17 ID:DEvlQPlt0.net
そりゃ宗教と一緒だから。
オウムの教祖様もあんな見た目なのに愛人30人いたし。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:14:05.69 ID:yWbJ0+n+0.net
韓国人の間では済州島のコリアンの濃い目の鬼瓦顔は犯罪者階級の顔として嫌われるらしい

つっても済州の囚人は娘を中国に献上されるのを断固拒否した誇り高い美人の家族の末裔で
本土は娘を売り渡して妊娠させられて帰ってきた家に伝わる清の糸目や元のエラが原型の顔なんだがな

まあヤクザの在日韓国人や金貸しがあの辺から供給されてて日本でも迷惑してるのは確かだが

総レス数 727
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★