2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】阪神・金本監督、首位広島との7ゲーム差は「挽回可能」 借金3で前半戦終了 貧打解消のキーマンにロサリオを指名

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/07/11(水) 18:04:44.74 ID:CAP_USER9.net
タイガース金本監督「挽回可能」
借金3ターン、首位と7ゲーム差
2018/7/11 17:23
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/389684614769656929

取材に応じ、前半戦を総括する阪神の金本監督=兵庫県西宮市
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/389693696952370273/origin_1.jpg

ロサリオ(右)
https://www.sanspo.com/baseball/images/20180629/tig18062905020007-p2.jpg

阪神の金本監督が11日までに取材に応じ、借金3で首位広島と7ゲーム差で折り返した前半戦を「想像していたよりは厳しい前半戦になった」と総括した。
得点力不足と守備の乱れを課題に挙げ「まだ挽回できるものは持っている」と後半戦へ決意を語った。

280得点はリーグ最下位だけに「まずは得点力を上げていかないことには打開策がない」と指摘し、貧打解消のキーマンにはロサリオを指名した。
右の大砲として加入しながら打率2割3分の4本塁打と振るわず、2軍調整中だが、監督は「環境や生活のリズムにだいぶ慣れてきたということなので、大いに倍返しを期待している」とハッパを掛けた。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:05:55.16 ID:Csjm5czo0.net
受賞選手の数少なくねぇか

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:05:56.83 ID:i9DAReBP0.net
アニキ!

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:06:04.75 ID:DgQqHwQL0.net
しかしセリーグは低レベルすぎだろ
何で2位以下全部借金なんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:07:23.45 ID:Kyx0X4EG0.net
広島と楽天入れ替えて、1部、2部としてやった方がいい

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:08:03.50 ID:zzXinnY20.net
ケロカスをイカサマで勝利を没収にすりゃ良い

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:08:18.92 ID:Uq6K18a70.net
選手全員に成長ホルモン射っても無理やろ。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:08:45.93 ID:rkcPYNkl0.net
まだロサリオなんかに期待してるのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:09:28.01 ID:P3ePzjrF0.net
うそつきは

朝鮮人のはじまり

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:09:56.94 ID:kYYHrt9W0.net
虐待王子のヤニキが辞めればAクラスの可能性は少しある
今年は平成最後のペナントレース
何が何でも虚人の空気がジャンパイアからひしひしと伝わってくる
最終的には

1 広島
2 虚人
3 DeNa or 中日
4 中日 or DeNa
5 阪神 or ヤクルト
6 ヤクルト or 阪神

と予想する

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:10:11.29 ID:kBFLd7gz0.net
ドミニカ人がアメリカから日本にきて生活や環境に慣れなくて不振ならわかるけど
ドミニカ人が韓国から日本に来てそこまで違いがあるんかいな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:10:48.55 ID:z42F2dpX0.net
7ゲーム差は(監督を代えれば)挽回可能

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:11:50.14 ID:C6t+Mcu50.net
>>4
広島が強すぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:11:50.39 ID:m9O1/g7G0.net
ロサリオと大山だけ可愛がって
他の若手選手にはボロクソ言って萎縮させる迷監督
はよ辞めろお前は解説者としても低レベルだから広島で焼肉屋でもやってろクソ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:12:28.65 ID:3xjtCVoZ0.net
18/01/08 14:00-16:10 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝

18/03/30 19:00-21:04 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/05/10 19:00-20:54 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/04/14 19:30-20:45 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/06/09 19:30-21:50 *7.9% NHK プロ野球・巨人×西武
18/03/04 19:00-20:54 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/04/13 19:00-20:54 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島
18/04/04 12:30-13:40 *6.8% NHK 第90回選抜高校野球大会・決勝
18/05/29 19:00-20:46 *6.0% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×日本ハム
18/05/15 19:00-21:00 *5.4% *CX 野球道2018・ヤクルト×巨人・レジェンドナイター

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:13:15.70 ID:z42F2dpX0.net
あそこまでスライダーに対応できないプロ野球選手を初めて見た
本当に韓国リーグでは強打者だったの?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:14:34.60 ID:jHATJJZS0.net
2位以下の5球団がローテーション調整して広島にエース級ぶつければあるいは…

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:15:01.04 ID:54fJvdCt0.net
無能

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:15:30.87 ID:tKexA7yl0.net
ロサリオ遂に覚醒か

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:17:45.41 ID:AyyoLQz60.net
中止が多すぎて9月の過密日程が決定的。
2位以下は団子状態だろうから、CSに向けピッチャーの酷使が始まる。
キムのパワハラが止まらないだろう。
藤浪!逃げてくれ!

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:18:41.44 ID:1I7tFOPd0.net
ロサリオは諦めろ
ついでにドリスの炎上を何とかしろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:19:00.54 ID:1I7tFOPd0.net
藤浪は諦めたのでトレードに出せ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:32:10.80 ID:LdTvLzHN0.net
監督を江本に替えれば 挽回可能
無能な金本のままでは無理
金本はカープのスパイで八百長してる可能性すら感じる すぐにでも追い出してほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:34:36.08 ID:B6tI3VT70.net
もうナバーロ見切られたの?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:35:21.07 ID:Fj7VwKtM0.net
この集中豪雨がなけりゃ10ゲーム差だったのか・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:37:27.47 ID:6JjFiGSv0.net
まだロサリオに希望持っているのか
これから爆発する可能性あるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:38:23.71 ID:Fzw66PuN0.net
今年は「がんばろう広島」だからカープが優勝だよ
CS勝ち抜けパもソフバンがあの体たらくだし、西武は打線頼み、ハムも先発大したことない
カープが34年ぶりの日本一

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:40:44.15 ID:UQJxcR530.net
監督がお前じゃ無理

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:43:14.26 ID:5egYaJo60.net
監督交代時期だ
しょせん 広島びいきだろ
対戦に甘い采配では
落合様 になってもらいたい
阪神のぬるま湯根性を叩き直す

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:44:51.78 ID:i9//mIVw0.net
7月過ぎたら補強できなくなるんだから、独立にいるあの人取ったほういいんじゃね?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:45:00.50 ID:btKaNziF0.net
広島も三試合と言わず今シーズン全試合自粛してくれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:47:38.49 ID:5egYaJo60.net
新井の根性でわからんか
阪神にスパイ精神根付いてる

阪神のオーナーがバカなんだ
死んでも 広島と関係を持つな
プライドないの バカモン

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:49:46.07 ID:DQ9VwomC0.net
ふるさと納税やらかしてる現状じゃなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:50:37.86 ID:hGc9F8Si0.net
まずは、金本が辞めろ。
深い考えも無くコロコロ替えるスタメン&ポジション。
3年やって、選手は育たない、ベテランはヤル気をなくすだけ。
監督に向いていない。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:56:14.12 ID:atCuK9G60.net
ロwサwリwオw
まだ諦めてなかったのか

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 19:02:16.65 ID:0hpRTw0B0.net
挽回可能?そうよね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 19:18:24.51 ID:cj/udZHr0.net
現場の要請でロサリオを獲得
つまり金本の肝入り・・・引っ込みが付かない←ここ。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 19:18:57.58 ID:HybP220V0.net
むしろまだ借金が3というのが驚き

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 19:22:23.69 ID:jsn2/DBL0.net

早く断トツ最下位になって解任されてほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 19:44:12.29 ID:BE0/oEAL0.net
最強打線だったんちゃうんか!

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 19:55:07.83 ID:xQCsWe3o0.net
恐ろしいことにこのゴミは2年契約だからな
来年もいるんだぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 20:08:42.90 ID:swPKuTn/0.net
3年連続くらいで交流戦明けで当たって全部負けてなかったっけか・・・?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 20:30:19.50 ID:H6x7PU250.net
もっとじっくり機会を与えないと。
いっときの不調ですぐに2軍に落としてたら
選手は能力を発揮できると思うのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 20:53:55.24 ID:PFZxRGGk0.net
でも使わないとかやるんだろどうせ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 20:58:06.35 ID:4BhMlUSX0.net
>>40
糸原
北條
糸井
ファースト
陽川
福留
俊介
原口

外国人固定できれば悪くない

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 21:01:06.46 ID:ggKq1uSr0.net
イワザキをもっと大切にせーや 消耗品やないで

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 21:01:29.13 ID:JkpK09Jx0.net
得点力不足と守備の乱れを課題に挙げって、そんなの去年からずーーーーーーーーーーーっといわれてるだろ
もう今年はええわ
来年はどんでん監督復帰や
金本は片岡と山脇連れてお遍路にでも行け

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 21:11:39.95 ID:pqxkeBgU0.net
ここまでひどい監督は
おらん
でもセ・リーグでは通用する
レベルの低さ
多分素人が監督した方が優勝の可能性があると思う

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 21:11:59.81 ID:RiFCWAUh0.net
>>46
オープン戦がピークだったなw
ほんといいスライダー投げてた
先発で二桁固いと思ってたのに

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 21:23:50.72 ID:+YmeJn1X0.net
打てないお気に入りを出して、打てる選手は2軍
監督を変えれば貧打解消

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 21:50:39.76 ID:VRI6JDBm0.net
>>5
ヤクルトの方が良いんでない?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 21:55:12.45 ID:WbjXA2Rw0.net
最下位になる心配したほうがいいのでは?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 22:28:47.16 ID:EM7Kz1mk0.net
>>1
この顔見てると
打つ気がせんわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 23:41:17.77 ID:X/sB+bOw0.net
そりゃ、優勝?そんなのムリに決まってるでしょとか言うわけないやんけ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 23:50:59.13 ID:qSrGU5K70.net
ドベガース

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 23:53:21.01 ID:5NcN3/ni0.net
少なくとも1軍での試合の内容見た限りでは全く期待はできない。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 23:54:36.24 ID:a7zqClOU0.net
ロサリオいい奴らしいから監督にしよう

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 23:56:07.37 ID:HzaYxcIx0.net
もう今年は世間の流れ的に広島優勝させるいろんな力が働くだろうから無理よ
審判の忖度とかな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 00:18:53.67 ID:5NAlEcTc0.net
二位で終われるかどうかも怪しくなってきてるのに優勝か。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 03:22:14.28 ID:byAyxLcO0.net
陽川を干す気満々やね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 09:11:46.43 ID:e8mKzyeM0.net
>>58
そんなことしなくても広島は元々ぶっちぎりに強かっただろ
僻み根性みっともない

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 09:14:32.09 ID:RxP3G5it0.net
大金どぶに捨てた事をいい加減認識しろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 09:35:38.69 ID:nB4qjCF10.net
さすがワイらのアニキや!その調子で期待してまっせ金本はん!   by 鯉党

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 09:40:38.82 ID:9ZNzobLO0.net
高い金を突っ込んだから諦めきれないみたいだが
たぶんロサリオはダメだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 09:42:18.90 ID:N60KmHc+0.net
Instagram フォロワー数
1.3億 C・ロナウド(男性世界1位)
https://www.instagram.com/cristiano
9,969万 ネイマール(サッカー選手世界2位)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,687万 メッシ(サッカー選手世界3位)
https://www.instagram.com/leomessi
2,411万 イニエスタ(Jリーガー1位)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
 644万 トーレス(Jリーガー2位)
https://www.instagram.com/fernandotorres
 359万 ポドルスキ(Jリーガー3位)
https://www.instagram.com/poldi_official
 169万 オルティーズ(野球選手世界1位)
https://www.instagram.com/davidortiz

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 10:00:12.33 ID:6CtjEOt70.net
陽川と巨人・柿沢容疑者をトレードしろよ
あと河野元貴捕手と篠原慎平投手と 石崎と 橋 遥もトレードしろ
阪神に犯罪者集団という伝統をとりもろしてほしい。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 10:03:58.11 ID:we5hw6fYO.net
まあこれだけ打たんでまだ狙えるってセ・リーグレベル低すぎるな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 10:04:36.06 ID:f/SB/PeH0.net
>>1
激甚災害の故郷にお見舞いのひと言もなしかよ…

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 10:07:14.73 ID:Fj7ud7U80.net
キーマンがロサリオ(w

早くも白旗上げたか

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 10:51:55.92 ID:/zMV9Ezq0.net
優勝するには、藤波を抑えに抜擢すればいいのに・・覚醒するかも・・
鳥谷を2番、大山は2軍へ、キャッチャーは梅野固定・・
金本監督が進退かけて勝ちにいくのか、若手育成か中途半端ですね
選手を好き嫌いで出場させてる感じ、特に大山・・・
ベテランの優勝メンバーを信じて、任せたほうがいいと思いますが・ね!
責任は監督が取るという兄貴姿に期待したいです

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 10:53:53.43 ID:XQrkIwuh0.net
えっ、いまさらロザリオw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 10:58:12.92 ID:YZgfIOZUO.net
金本が阪神の監督のやっている限り広島の連覇は続きそう

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:16:08.92 ID:2UseiJPg0.net
関西ローカルの解説者の多くは未だに
「今年の広島は強くないからまだ追い付ける」と言ってるからな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:23:08.65 ID:eJ+KERGf0.net
ロサリオの最近の2軍の調子は知らんが、少なくとも1軍でやってたのを見る限りでは、
ちょっとイジればどうにかなるってレベルじゃなかったけどな。
穴はスライダーだけじゃないよ

総レス数 124
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★