2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1鹿島植田、ベルギー1部セルクル・ブルージュと大筋合意…W杯16強戦士の海外移籍“第1号”

1 :3倍理論 ★:2018/07/12(木) 04:01:27.81 ID:CAP_USER9.net
サッカー日本代表DF植田直通(23)=鹿島=がベルギー1部のセルクル・ブルージュから獲得オファーを受け、完全移籍へ向けた交渉が最終局面を迎えていることが11日、分かった。クラブ間ではすでに大筋合意に至っており、契約の細部やメディカルチェックなどを経て、近日中に両クラブから発表される。植田は16強入りしたロシアW杯でメンバー入りしたものの、出場なし。悔しさと危機感を胸に、戦いの場を欧州に移す。

 2022年カタールW杯の主力として期待されるセンターバックが海を渡る。セルクル・ブルージュから植田の完全移籍での獲得オファーを受け、交渉を開始。関係者によると、鹿島との契約解除に必要な移籍金(違約金)の満額を支払う提示を受け、クラブ間ではすでに合意に至っているという。セルクル・ブルージュは強豪クラブへの変貌を目指して数年前から長期的な強化計画をスタート。1部昇格を機にさらなる戦力補強を目指す中で植田の能力を高く評価し、複数年契約を提示したとみられる。

 植田はロシアW杯ではメンバー入りしたが、DF吉田麻也(29)=サウサンプトン=、昌子源(25)=鹿島=の牙城を崩せず、一度もピッチに立てなかった。かねてからの海外移籍希望に、今大会で味わった「悔しさ」と「危機感」が加わり、海外挑戦の決断を後押ししたようだ。W杯を終えて帰国し、7日に鹿島に合流した後は「もっともっとレベルを上げたい。このままじゃダメだという危機感を感じた」と明かしている。

 センターバックは周囲との綿密なコミュニケーションが求められ、屈強なFWと対峙(たいじ)する強さも必要なポジション。語学力や体格の面から日本人には不向きとされ、これまで欧州1部リーグでプレーしたのは元日本代表DF宮本恒靖氏、同DF中田浩二氏に加え、吉田、DF冨安健洋(19)=シントトロイデン=の4人だけ。だからこそ、4年後のカタール大会を見据える挑戦には大きな意味がある。

 W杯16強に進出した02年日韓大会、10年南ア大会直後は国内組登録メンバーの欧州挑戦が9例あり、今大会後も日本の奮闘ぶりが欧州スカウトの注目を集めている。ロシアW杯後、海外移籍“第1号”は、ピッチに立つことができなかった植田。南ア大会不出場に終わったDF内田篤人(30)=鹿島=、MF香川真司(29)=ドルトムント=もそれぞれ欧州移籍後に飛躍した。「僕はここが一番好き。落ち着く場所」と話す愛着ある鹿島を離れ、ベルギーから4年後のW杯のピッチを目指す。

 ◆セルクル・ブルージュ 1899年創立。ベルギー北西部のブルージュに本拠を置く。昨シーズンに同国2部リーグを1位で終え、今季から1部昇格。ホームスタジアムはヤン・ブレイデルスタディオン(2万9268人収容)。チームカラーは緑。主な獲得タイトルはリーグ優勝3回(1910〜11年、26〜27年、29〜30年)、リーグ杯2回(26〜27年、84〜85年)。過去に元デンマーク代表DFで同国代表元監督のオルセン氏、元アイスランド代表FWのグジョンセン氏らが所属。

 ◆植田 直通(うえだ・なおみち)1994年10月24日、熊本・宇土市生まれ。23歳。幼少期からテコンドーに励み、中学時代に日本一に。サッカーは小学3年で始め、熊本・大津高で1年夏からレギュラー。各年代別代表に選出され、13年に鹿島入り。15年アジア杯で日本代表に初招集され、17年東アジアE―1選手権でデビュー。ロシアW杯選出も出場はなし。国際Aマッチ通算4試合0得点。186センチ、80キロ。家族は両親、姉、妹。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000015-sph-socc

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:08:24.91 ID:hbjBGLwsO.net
ベルギーかよ…

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:09:56.93 ID:CGlJgprS0.net
欧州主要リーグの2部に行ったほうがまし

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:09:58.95 ID:ZHeVQYm60.net
糞雑魚ベルギーリーグwwwwww

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:10:28.50 ID:0NxEIiyW0.net
CBが海外でやるのはハードル高い
近年でまともにやれてるの吉田だけ
フィジカル弱くても何とかなる前線とはハードルが違う

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:11:06.34 ID:2leB+AA30.net
正直ベルギーやオランダ、ポルトガルあたり行くなら
10代で行って20歳までには得点王を取るとか化け物級の活躍しないと
欧州主要リーグにステップアップは出来ない

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:12:31.72 ID:PKRhnufD0.net
>>174
植田はCB

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:12:35.20 ID:mKJSMW640.net
>>163
今のオランダ3強って吉田がいた当時とも比べ物にならんくらい落ちてるからアレだけど。
まあ植田なら年齢的にも若いしいんじゃないかな。時期的にも日本から移籍ってんでベルギーでは一目置いてもらえそうかも

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:13:48.81 ID:PCakYGFa0.net
>>147
ハリルは呼んでたけど団塊世代の日本の監督は典型的なアホなブランド主義で
欧州二流リーグを見下して代表に呼ばないよね

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:14:11.23 ID:efT1CcB80.net
ことばをマスターできるかどうかで成功の可能性はかなり変わってくると思う
植田は賢いのかな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:14:34.13 ID:XKOOD2eL0.net
>>174 ルカクは16歳位で得点王だったけど、デブルイネは最高で8ゴールじゃん 

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:14:41.56 ID:zGfRKtyY0.net
鈴木大輔のことはもう忘れた

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:14:49.82 ID:HNDVF9Lr0.net
森岡久保絡みで何試合か見たけどベルギーは微妙じゃね?CBならぎりセーフ?ドイツ2部行けたら良かったな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:15:27.35 ID:i4pU1ea90.net
>>177
呼んでた時に活躍してたら最後まで残ってたよw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:15:30.18 ID:k9rB4U7g0.net
鹿島降格オワタ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:15:34.95 ID:Q0AkwtWS0.net
未来の代表CBは確実に欧州でプレーしてないと務まらないからな
8年後も出れる年齢だししっかり成長してもらいたい

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:15:57.72 ID:b4qpLMYx0.net
>>57
豊川?全く活躍してないけど 1試合だけしか知らないの? しかもベンチだし

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:16:04.13 ID:dzvWW+2Z0.net
海外向いてそうには思えない
山口コースだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:16:35.20 ID:mTAQXJaH0.net
>>169
考え方が違うようだ
ポーランド戦で酒井はクイックネスで負けて失点してる
ネイマールにもいまだに子ども扱い、内田と違って人数掛けて守ってるだけ

試合で勝った決勝トーナメント行った
という結果だけ見て強くなったとは思わない
現実は10人のコロンビアに勝っただけというのが俺の立場だからね

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:16:38.46 ID:JnGQHMEE0.net
悔しかったろうな昌子よりうまいのに

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:16:53.17 ID:3lann/u60.net
植田はまじで頑張らないとやばいぞ
下の世代は高身長がずらりとならんでるからな
海外で活躍できないなら次の代表はない
鹿島は昌子がいるからいいだろ、、、、昌子が移籍するべきだとおもうんだけどね、、、w

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:17:01.76 ID:21a7FVbt0.net
ナカタコみたいに転戦して地力付けるコースもありだと思う
気は長いけど

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:17:08.66 ID:PKRhnufD0.net
ある意味、植田はカタールへのチケットはゲットしたか

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:17:10.72 ID:yuY9jhjX0.net
海外組が吉田しかいないから、ベルギーでもレギュラーでそれなりにやれるならもれなく代表だ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:17:18.49 ID:DdsZqdQx0.net
>>185
ハットトリックのあとも4点決めてる

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:17:30.55 ID:b4qpLMYx0.net
>>81
伊藤達哉がハンブルグとか理想なのにクソすぎ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:17:54.85 ID:IONPc6qP0.net
ベルギーで2部からあがってきたチームか

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:18:04.35 ID:YXrrkoI10.net
日本人CBにとって欧州リーグはほぼ未開拓なんだから他のポジションの欧州移籍例とは比較できんだろ
というか不満垂らすにしても先ずは植田がベルギーで活躍してからにしようよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:18:45.12 ID:PCakYGFa0.net
>>167
Jリーグは30位とかだからベルギーの方が全然上だよ

シーズン2017/18 リーグランキング
1. スペイン(ラ・リーガ)
2. イングランド(プレミアリーグ)
3. イタリア (セリエA)
4. ドイツ(ブンデスリーガ)
5. フランス(リーグ・アン)
6. ロシア(ロシア・プレミアリーグ)
7. ポルトガル(プリメイラ・リーガ)
8. ウクライナ(ウクライナ・プレミアリーグ)
9. ベルギー (ジュピラー・プロ・リーグ)
10. トルコ (シュペル・リグ)
11. オーストリア (オーストリア・ブンデスリーガ)
12. スイス (スイス・スーパーリーグ)

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:18:49.82 ID:PKRhnufD0.net
>>187
考え方がひねくれてるなwww
韓国人みたいだw

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:19:35.86 ID:i4pU1ea90.net
>>187
明らかに距離詰める時のポジショニング良くなったよね?
昔の酒井観た事あるか?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:19:51.02 ID:STm5W6Fu0.net
サッカー業界は欧州に世界トップの選手が集まってるから
ワールドカップで勝ちたいんだったら

猫も杓子も欧州に送り込んで

酒井ゴリみたいに化けた奴を代表に選んだ方がベター
だと思うけど

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:20:28.01 ID:2leB+AA30.net
>>81
ネタで書いていても寒過ぎる
あり得ねえw

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:20:38.18 ID:b4qpLMYx0.net
>>147
南野はオーストリア

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:20:57.91 ID:V0b2WYrC0.net
>>197
Jのが上ってのもどーかとは思うがランキングでは図れないだろ
Jから移籍して日本にいた時より活躍してるの何人もおるし

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:21:05.25 ID:7ZnDRpvw0.net
吉田がVVVに行ったときもさんざん批判されたから気にすることはない
ベルギーで試合にでれるようになれば成功だわな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:21:32.87 ID:+3nA6Yvx0.net
>>185
豊川なら12試合7ゴール
残留決めた後にELプレーオフ出て8試合で4ゴール決めてる

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:22:00.98 ID:VE8eSY/50.net
キマッター、ヤキモキしたw

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:23:20.46 ID:1KkRAMb90.net
昌子も噂あるし両方移籍しちゃったら鹿島やばくね?

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:23:21.00 ID:mKJSMW640.net
とりあえず若手のDFが移籍するならまず何より出場機会があること、リーグ下位で攻撃に晒されるクラブがいい
強いとこで何故か抜擢されて介護されながら何となく出てるよりいい経験になる
そういう意味では賢い

あ、珍グランド()

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:23:46.91 ID:V0b2WYrC0.net
鹿島はこれで昌子も抜かれたらヤバいが
犬飼がいるしユース制覇した時の中心の町田がいて
来年も高校ナンバーワンのCB入るしまあなんとかするだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:24:01.67 ID:BWYlb6sO0.net
鹿島は外人のバケモノ助っ人取らないと
ACL敗退は確実だしリーグは降格だろ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:24:14.26 ID:HNDVF9Lr0.net
ベルギーに行った事でJに居た時より森岡も久保も豊川も急成長したんだってとても思えない

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:24:38.40 ID:ECh2dVSu0.net
仮に25試合以上いいコンディションで出れればステップアップあるだろう

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:24:53.46 ID:b4qpLMYx0.net
>>193
なんの試合だよ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:25:34.87 ID:b4qpLMYx0.net
>>197
fifaランキング信じてるの?

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:25:56.61 ID:V0b2WYrC0.net
>>213
そんだけ無知でよく語る気になるな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:26:58.24 ID:yIcXMRfb0.net
>>209
流経大柏のあいつは植田より化けそう

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:26:59.07 ID:Fr7Gq9dj0.net
悔しかったやろうしな でもDFは喋れんときついやろ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:27:02.19 ID:7RtuCzQv0.net
ベルギーって活躍しても上目指せそうにないから微妙なんだよなあ
久保や森岡見てりゃあな

まだオランダやポルトガルの方が見つかりやすい
リーグ選びはマジで重要

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:27:44.47 ID:pZUjROGv0.net
もう岩波とれや鹿島

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:28:49.14 ID:PCakYGFa0.net
>>203
欧州だと良いパス貰えたり難しいパス出して反応してくれるから活躍出来るんだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:30:23.31 ID:wta6Ffoo0.net
>>15
VVVはあれでも育てて売るという方針がしっかりあったクラブやで、

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:30:25.67 ID:PKRhnufD0.net
>>218
アタッカーについては辺境リーグだと優勝争いするクラブで、
リーグベストイレブン級の活躍しないと脱出は厳しいのよ。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:30:52.94 ID:KZFqgPSj0.net
>>220
糞机上の空論で草

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:32:21.17 ID:yuY9jhjX0.net
2部からの昇格クラブだから、鬼神の如く活躍したらステップアップできんじゃね。ベルギー内で

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:32:45.05 ID:9MCEM8x40.net
もうちょっと頭脳鍛えられるリーグが良いわ。
ベルギーリーグなんて脳筋の塊だからステップアップには向かないだろ。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:33:21.66 ID:PCakYGFa0.net
>>223
KリーグはJリーグよりリーグランキング上だよね
お前の論からするとKリーグはベルギーリーグよりレベル高いらしいね

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:33:58.42 ID:PY6Bnzhx0.net
まずはベルギー語を覚えよう

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:35:31.68 ID:+8wBvm3r0.net
ベルギーの昇格チームとか完全失敗だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:35:41.48 ID:gCb6EbbG0.net
またジャパンマネー移籍か
コイツのどこが良くて契約したんだ?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:36:06.53 ID:PKRhnufD0.net
>>225
少なくても対人守備は鍛えられるよ。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:36:26.92 ID:ngjChAqd0.net
ベルギー(笑)

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:36:46.36 ID:HNDVF9Lr0.net
>>226
横から失礼するが落ち着けよお前は一体何を言ってるんだ状態だぞ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:37:25.83 ID:FfUrFt+T0.net
流石にこのレベルは早まったんじゃねーの

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:37:43.71 ID:Y/eAvqWx0.net
植田23かよ
もうそこまで若くないな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:38:57.30 ID:Y/eAvqWx0.net
>>225
脳筋の塊にフィジカルで勝てればステップアップできるね

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:40:10.98 ID:dR+FhzwF0.net
昌子のほうは海外行かないの?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:40:59.84 ID:XKOOD2eL0.net
まぁこれで植田が通用しないなら、Jリーグ代表レベルのDFはレベルが低い
久保や森岡はすごいってことだw

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:41:12.96 ID:9RCfgEbZ0.net
岩波もすっかり聞かなくなったけど早いとこ欧州行ってればな・・・

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:41:15.88 ID:ZA4M5Cul0.net
行くのが二年遅かったな
五輪前後ならもっとましなところに行けただろうに

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:41:35.05 ID:PCakYGFa0.net
>>232
ACLで言うとKリーグの方がレベル高いよね

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:42:00.31 ID:JviDXdF50.net
吉田もVVVからステップアップしたし頑張って欲しい

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:42:10.93 ID:rQoBjQhE0.net
>>218
ベルギー程度しかお呼びがかからない雑魚だから上に行けないんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:42:54.34 ID:rWYb/EzR0.net
ベルギーリーグってステップアップと言えるんだろうか

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:43:13.81 ID:DogqAbXc0.net
ベルギーだとステップアップは難しいぞ
日本人だとプレミア移籍のハードルが高すぎるから
移籍金400万とかになって主要リーグ経験なしだと獲る側もギャンブルだからな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:43:20.15 ID:041KDBZC0.net
試合出てたっけ?何が評価されてこのタイミングで移籍なの?

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:44:22.59 ID:d6570jbm0.net
まぁ吉田も最初の海外チームはオランダだったし
ステップアップしていく過程では丁度いいんではないの

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:44:28.57 ID:5U5nyxdI0.net
おー昌子ベルギーかよ・・・ってあれ?植田?wあれ?w

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:44:29.46 ID:STDlgppQ0.net
またベルギーか・・・

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:44:42.36 ID:PKRhnufD0.net
>>245
昌子がCBの評価を上げた。
南アの後にアタッカーが青田買いされたのと同じ。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:44:56.27 ID:2e6VYnb00.net
ゲンク行った鈴木隆行みたいだな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:45:04.50 ID:ZoHZyVrX0.net
>>237
試合出るには能力プラスコミュニケーションだよ
無名のアジア人なんだから
チームに馴染む努力も必要

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:45:47.98 ID:1pQEggiZ0.net
年齢的にも昌子は早くいけ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:46:09.08 ID:FVKb8EUp0.net
>>46
たまにベルギーリーグ見るけど、J1のチームよりも組織酷いよね
個の強さや高さなどは欧州だとは思うけど…
日本人CBは直で4大リーグ移籍は無理だよね

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:46:17.76 ID:PgfQWwvt0.net
ベルギーリーグて代表レベルではないんだろう 変なとこ行くなよ 鹿島でええやん

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:46:50.82 ID:4nbCHy3m0.net
水曜どうでしょうで物議を醸した
ブルージュか

鈴木師匠 川島 GK林 永井速ブサ 小野裕二 久保
成功例もあるだけに

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:46:54.67 ID:PKRhnufD0.net
辺境リーグのアタッカーはWCでは使えないけど、
CBは富安と植田が良いサンプルになるから、見守ろうじゃないか。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:46:58.51 ID:2DPwHTIC0.net
ベルギーはキレイな女性が多そうだし飯も美味いだろ

観光で行くならアリだと思う

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:47:47.37 ID:dKDmS6MB0.net
やっぱ、豊川が居るからベルギーにしたのかな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:47:50.59 ID:UVcM9TblO.net
おいおい…これで昌子も移籍したら犬飼と誰よ?ブエノ呼び戻すのか?

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:47:51.34 ID:0jSI+ko60.net
CBはとりあえず外人とやるのありだな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:47:57.55 ID:PCakYGFa0.net
>>242
ルカクやデブライネとかもベルギーリーグで活躍してチェルシー行ったんだが?
ベルギーリーグは近年急激にレベル上がってるよ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:48:00.42 ID:tuFrzpab0.net
微妙なリーグの微妙なクラブ
行かないほうがいいわ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:48:04.36 ID:eGa8aH5Z0.net
ちなみに、昨日の天皇杯ゼルビア戦のCBは西と犬飼でした
昌子も抜けたらこの二人中心で回してくことになるな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:48:19.64 ID:f5U4GYKW0.net
ベルギーしか来てないなら仕方ないけどまともに上に行けないぞ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:48:20.20 ID:vjkOhI3c0.net
植田はシェフチェンコを完全に抑えてましたよね

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:49:12.76 ID:2e6VYnb00.net
>>263
西って今CBやってんのかw

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:50:02.31 ID:PCakYGFa0.net
>>245
代表入ってW杯出たと言うだけでオファーが来る
欧州における日本の地位はJリーグにおけるタイやベトナムみたいなもので
タイ代表に入ってない選手をスカウトしないでしょ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:50:24.68 ID:distG3620.net
いあいあこれダメだろ
鹿島は今の順位的に移籍させれるのCB一人が関の山なのに
コイツさっさと出ちゃったせいで本命の昌子が残らざるを得なくなるパターンだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 05:50:52.33 ID:RFslzg1K0.net
セックスブルージュwwwwwwwww

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★