2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表DF植田直通、ベルギー1部移籍決定! 鹿島がクラブ間合意を発表

1 :3倍理論 ★:2018/07/12(木) 17:08:59.56 ID:CAP_USER9.net
鹿島アントラーズは12日、日本代表DF植田直通がベルギー1部のセルクル・ブルージュKSVへ完全移籍で加入することでクラブ間の基本合意に達したと発表した。同選手は15日に離日し、メディカルチェックなどを経て正式契約を結ぶ予定。

 植田は1994年生まれの23歳。大津高校出身で、2013年に鹿島へ加入した。2015年にヤマザキナビスコカップ(現・JリーグYBCルヴァンカップ)、2016年には明治安田生命J1リーグと天皇杯を制覇。昨季からは背番号「5」を託され、中心選手として活躍してきた。キャリア通算で、明治安田生命J1リーグで96試合出場4得点、JリーグYBCルヴァンカップで7試合、天皇杯で10試合に出場している。

 また植田はU−16からU−23まで各年代の日本代表にも招集。2016年のリオデジャネイロ・オリンピックにも出場した。そして昨年12月にA代表デビューを果たし、2018 FIFAワールドカップ ロシアのメンバー23名にも選出。ただ、本大会で出場機会を得ることはできなかった。

 移籍にあたり、植田は以下のようにコメントしている。

「アントラーズでは5年半プレーさせてもらいましたが、試合に出られない時も、出ている時も、何ものにも変え難い濃密な時間を過ごすことができました。チームメート、スタッフ、フロントの方々と一緒に戦えたことは僕の財産ですし、いつも熱い声援を送ってくれるサポーターの皆さまがいたからこそ、ここまで成長できたと断言できます」

「しかし、自分にはサッカー選手として世界で活躍するプレーヤーになりたいという目標があり、今回のW杯をベンチから見て、世界の舞台で戦う選手たちと勝負するためには、もっともっと成長しなくてはいけないという思いを強くしました。シーズン途中の大切な時期にチームを離れることになり、本当に申し訳なく感じています。皆さんに成長した姿を見せられるよう、またいつか、素晴らしい形で再会できるよう、自分らしく戦ってきたいと思います。これまで応援していただき、本当にありがとうございました」

 移籍先のセルクル・ブルージュKSVは2017−18シーズンのベルギー2部で優勝し、2014−15シーズン以来の1部復帰を果たした。国内屈指のセンターバックとして存在感を誇示してきた植田が、ついに欧州挑戦の時を迎えることとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00793002-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:09:26.76 ID:uC5x/1Xk0.net
かりあげくん

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:09:49.45 ID:egUo8Bl60.net
イタリアとか無理だったのかな?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:10:13.22 ID:MWqGzROe0.net
ワッフルでも食べたくなったのかな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:10:17.93 ID:uEXWUukb0.net
決まったか。
頑張ってこい。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:10:41.28 ID:eWhnabJz0.net
ベルギー直通

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:11:08.92 ID:xRrkXQPB0.net
ブルージュとかいうから名門のあそこかと思ったら別のところか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:11:21.99 ID:NiGv4RSP0.net

https://pbs.twimg.com/media/B57jfkTCYAAmWY8.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:11:31.42 ID:tbMWDqyu0.net
ベルギーチョコが決め手

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:13:13.44 ID:jAD1QbSq0.net
ベルギーリーグからステップアップした選手はまだ居ない

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:13:27.02 ID:8EKZ4+4/0.net
うーん。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:14:04.58 ID:6wPBlLcM0.net
四大リーグに行かないとダメだよ
成功してる人はみんな四大リーグに行ってる

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:14:10.58 ID:8EKZ4+4/0.net
>>10
ルカク

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:14:22.39 ID:dhjTSHZx0.net
セルクル直通

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:14:44.57 ID:yAVdZgQY0.net
とにかく挑戦するのはいいことだ

どんどん挑戦して大きくなってくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:14:48.75 ID:0qGXAK4w0.net
昇格組かよ
だいじょうぶか?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:14:52.99 ID:VaYevRUj0.net
昌子も抜けたら鹿島地味にやばくね?

18 ::2018/07/12(木) 17:14:55.07 ID:muQB1OZ30.net
どーなんここ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:15:15.68 ID:gBb930aD0.net
ベルギーねえ…

20 ::2018/07/12(木) 17:15:18.27 ID:muQB1OZ30.net
>>17
また高校生から刈り取るだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:15:41.78 ID:E/8pD1kh0.net
頑張れー

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:15:42.37 ID:jAD1QbSq0.net
>>13
いや日本人で

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:16:10.20 ID:A0sL9ns60.net
2年で次行かないとな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:16:49.60 ID:b0uZKzZz0.net
GKならベルギーでも仕方ないが、CBは5大リーグ行かなあかんわ
時間の無駄でしかない…

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:17:33.39 ID:uEXWUukb0.net
>>16
昇格組だから相手から蜂の巣覚悟。
かえってディフェンス鍛えるにはよいと考えればいい。
あくまで残留することが前提だけど。
DFは年食っても使えるから戦力になればあと2大会くらいは代表で後ろを任せられるようになる。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:17:34.74 ID:wqzKvVqI0.net
4大リーグには直通で行けなかったか...

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:17:46.07 ID:R5q4Klpi0.net
欧州1部リーグに移籍したCBは過去に宮本、ナカタコ、吉田、富安の4人だけ
これ豆だぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:18:15.05 ID:vORNLdOt0.net
おお、いいことだ
次のW杯には頼むぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:18:28.33 ID:D7xy0cJD0.net
宇佐美コースの予感しかしない

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:18:39.74 ID:NMPppH+oO.net
日本人CBはまだまだ厳しい評価だからね。開拓して欲しいね

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:18:50.24 ID:6Qw0nZ5y0.net
ベルギー代表は世界TOPクラスだけど
ベルギーリーグは三流だろww

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:19:16.16 ID:hCMyUzpg0.net
喋れるやん

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:20:13.81 ID:0D+MH51v0.net
中途半端の海外リーグに行って失敗してる人は多いからな
二部でもいいから四大リーグに行かないとダメだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:20:30.13 ID:MTA+8FKf0.net
次のW杯はベルギー代表ってこと?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:20:35.70 ID:qKuuYkm80.net
180台後半じゃ通用しない
欧州のCBは190が最低ライン

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:20:40.20 ID:U36BUUOo0.net
前線の選手は代表にかすってなくてもそこそこのクラブに行けるけど
日本人CBとGKは国際的評価なんて無きに等しいからな
代表レギュラーならまた違うんだろうけど

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:20:43.28 ID:85AOrwhC0.net
よしよし
次世代の吉田も育ってるな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:21:12.88 ID:tJeTS4Ci0.net
昌子も抜けたらACLキツいな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:21:29.26 ID:Pwvtn2t+0.net
ベルギーの下位なんかに行くくらいなら鹿島のほうが成長出来るだろ
海外移籍するならまずは代表レギュラー定着してからだ
そうすればもう少しよいチームから声が掛かると思う
このチームに踏み台にできる環境はあるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:21:42.78 ID:1tOaNUVN0.net
ベルギーで成功したら認められて4大リーグに行けるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:21:46.24 ID:qZBQnKo40.net
大迫も柴崎も植田もサポに挨拶できず出ていったか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:22:23.32 ID:3y1y+mjx0.net
>>35
W杯のCBの平均身長見てきたら?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:22:37.52 ID:hp0aAGRW0.net
お菓子作りでも始めそうなチーム名やな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:22:55.67 ID:QVojQwhL0.net
まずはオランダ、ベルギーあたりから頑張れ

45 ::2018/07/12(木) 17:24:19.53 ID:muQB1OZ30.net
植田はぶっちゃけボランチタイプやと思うんやけど
代表でやらしたほうがよくね?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:24:50.47 ID:OKVkqZP20.net
植田と岩波、どこで差がついたか…
海外からの食指は岩波の方が先だったのにね

早く出番が得られたとしても周りのレベルが低い環境では結局伸び悩むのかね

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:24:52.88 ID:/fE5QglU0.net
なんでこれが歓迎されるのかが理解できない

どれだけ払っても日本でやってもらったほうがビジネスとしてはいいに決まってる
結局日本人はスポーツをビジネスとして考える知能がない
レベルはいつまでも低いまま

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:25:03.75 ID:lwS7P2Dy0.net
吉田もオランダからスタートしたしな
今はオランダは落ち目だからベルギーでもいいよ
冨安とともに頑張ってくれ

49 ::2018/07/12(木) 17:25:43.62 ID:muQB1OZ30.net
>>47
本人が行きたいんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:25:44.37 ID:LsMXFiN10.net
>>17
派手にヤバイ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:26:01.10 ID:fpq7D1TF0.net
サイズとスピードを考えると、サイドバックコンバートあるな(笑)。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:26:54.21 ID:jAkvQPto0.net
>>10
か、川島

53 ::2018/07/12(木) 17:27:09.48 ID:muQB1OZ30.net
とりあえず吉田植田昌子で控えつくるのもったいなくね?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:27:12.52 ID:0GQRByH5O.net
冨安と共にがんばってほしいね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:29:01.13 ID:FCWf2ytx0.net
>>17
ACL捨てたな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:29:03.23 ID:Yheziyi90.net
>>24
GKやCBは日本人の成功実績が無さ過ぎるから仕方ない
吉田だけだから

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:29:55.46 ID:Our88+040.net
アンデルレヒトあたりまでたどり着ければプチ成功と言っていい
あそこのレギュラーDF3人くらいWCの代表選ばれてたからな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:31:06.20 ID:dkq4uiQI0.net
どーせ欧州は劣化早いんだし
帰国してもいいけど
チャンスある時は全部いっとけ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:31:10.98 ID:2IYyxdTE0.net
今年ACL頑張るのがアホなんだよ
日程もきついし途中移籍も多そうだし

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:31:12.24 ID:OMJUvPDN0.net
鹿島はダメでも拾ってくれるからな
植田も余裕で行ってきますだな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:31:44.31 ID:jhZ6hfE40.net
というか現地語ならセルクル・ブルッヘだし英語読みでブルージュにするならサークル・ブルージュだしいまいちチャンポンで分からん

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:32:14.31 ID:hSveBeOV0.net
ベルギーへ直通

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:32:19.19 ID:Y/eAvqWx0.net
>>3
イタリアだとJなんかはスカウト送ってないチームが多いんじゃない?
ローマのSDになったモンチはJにスカウト送ってないって言ってたし
日本代表には担当者が一人いるらしいけど

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:33:15.40 ID:18FlrB4G0.net
欧州なら何処でも良いから移籍したかったのかな
あせり過ぎじゃないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:33:19.80 ID:Y/eAvqWx0.net
>>24
5大リーグから直接オファーないからベルギー行ったんだろ
あれば他行くだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:34:13.87 ID:Ynwbincz0.net
んで鹿島どうすんの?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:35:20.76 ID:kmjauECO0.net
4年でどこまで上り詰めるかだな、長いようで短い。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:36:03.55 ID:cJ0UCHpq0.net
CL出場か? と思ったら別の昇格クラブだったでござる、の巻

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:36:09.38 ID:uIMvz9vw0.net
行くのはかまわんが代わり取れるだけの移籍金置いていけ
南米とかに比べて日本人選手はその辺の意識が低すぎる

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:36:26.03 ID:tHk59Vbk0.net
Jでもテクニシャン抑えられる気がしないし
丁度良くヘタなベルギーあたりが妥当な所な気もする
というか鹿島にいてもベルギーにいても植田は基本的に信頼はできない

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:36:31.71 ID:dgBJCbx10.net
なんでベルギーリーグをそんなに見下してるんだか
Jリーグよりは上のアタッカー陣とやり合えるんだからいいじゃない
イニエスタだのトーレスだの年金もらいに来てるロートル相手にするよりよほど良い

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:36:43.85 ID:m5rj7xy90.net
しかし鹿島は毎度良いCB産み出すよなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:37:09.53 ID:3nalKDK30.net
>>49
後援会事件をふっきるためにも出たがいい

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:37:32.31 ID:+eUklgiw0.net
ベルギーか
うーん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:37:33.65 ID:f1S4laYT0.net
大岩も連れってて貰えよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:37:39.94 ID:K4LyegkA0.net
浦和で暇そうな岩波でも取るのか鹿島は

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:37:46.61 ID:YweTHeyz0.net
前回WCまでならJでもいい選手いるって感覚はあったけど
今回のWCは海外でやってなきゃダメだわって思ったもんなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:38:03.20 ID:OoBwsOR70.net
とりあえず、舐められないように腕にタトゥー入れまくってほしいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:38:10.97 ID:Y/eAvqWx0.net
>>64
もう23だし若くないからな
吉田がオランダ行ったの植田より2歳も若いし

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:38:30.82 ID:a104nxYk0.net
ベルギー、ポルトガル、オランダみたいな低レベルリーグはいいよ
代表クラスなら普通に4大でスタメンになれるぐらいじゃないと

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:38:46.75 ID:yl2cP7Xv0.net
植田クラスの補強はJでは不可能だし鹿島終わったな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:39:46.84 ID:BNYeO+F90.net
嫁は誰だ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:40:39.74 ID:W+dQhhTu0.net
>>12
日本のCBは吉田ぐらいしか信用も実績も無い
ベルギーレベルでも御の字だよ
植田が成功して、それに続いて5.6人がベルギーやポルトガルなどで成功実績を上げれば
段々と4大リーグも日本のCBに目を向けるようになる

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:40:48.08 ID:BNYeO+F90.net
>>35
んなこたぁない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:40:53.89 ID:b0uZKzZz0.net
代表でスタメンで出続け結果を残し続けるのがステップアップの一番の近道な気がする
そう考えると吉田が邪魔なんだよな
CBなんて途中交代ないんだから

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:41:16.52 ID:6L8ZO5WV0.net
年齢的にこれからピーク迎えるW杯の代表に選ばれた選手が
ベルギーの昇格組やからね
これがJ1でレギュラーとれてます程度とかなら
欧州行きたいのねってなるけど
CBは途中出場もなかなか出来ないしライン落とさないと難しいか

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:41:17.11 ID:pokcMpyE0.net
またカシマ本体が弱なってまう

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:41:25.95 ID:znvlrskD0.net
>>83
まあ吉田はゼロ円だし、はした金でも移籍金払って欲しいとなったのだから進歩か

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:42:00.20 ID:ROPmZyBq0.net
これは正解 
本来、植田は吉田や雅子よりポテンシャル高い

90 ::2018/07/12(木) 17:42:03.85 ID:muQB1OZ30.net
鹿島サポはこういうのでも行ってこい頑張れ!って言うのいいよね。浦和サポはこういうのない。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:42:42.68 ID:r9l/C9Qw0.net
>>47
本心を言うとACLとるチャンスだから冬まで待って欲しかったけど移籍自体は賛成
本人が日本にいたいならともかく海外移籍希望ならもう仕方ない
植田はリーグ・ナビスコ・天皇杯と国内3大タイトル全て取って鹿島でやるべきノルマは達成してるから
後釜にガンバの三浦欲しいなー

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:42:59.04 ID:XuEXnu8U0.net
高さパワーでおしてくる相手を跳ね返す経験を身につけてきてほしい

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:43:09.41 ID:l5Q9B5or0.net
ベルギーのしかもプロビンチャとか微妙すぎるが頑張れ
植田は語学の方はどうなのかね、鹿島ならポルトガル語ちょっと喋れたりするのだろうか?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:43:15.72 ID:Y/eAvqWx0.net
>>12
4大リーグに行くためにベルギー行くんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:43:53.38 ID:eejJsV4d0.net
上には吉田と昌子
下からは冨安
植田も焦ってんじゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:44:03.21 ID:XuEXnu8U0.net
>>89
マジかよ皇太子様もビックリ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:44:27.56 ID:jZLdwkEW0.net
ディフェンダーとキーパーはどんどん海外に行ってほしい
DFで23ならまだまだチャンスはある

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:46:02.79 ID:QPUVBqll0.net
吉田はVVVからよくプレミアにステップアップ出来たな
やっぱり若いってのが相当武器になったんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:46:43.76 ID:XuEXnu8U0.net
センターバックは別にベルギー、ポルトガル、オランダ、クロアチア、オーストリア、スイスなど
欧州のサッカー二軍国レベルでもいいよ
欧州の高さサッカーを経験するだけでもずいぶんちがう

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:50:10.25 ID:MUJzylG+0.net
ベルギーの昇格クラブに23歳で移籍だと、よほどの奇跡が起きない限り4大リーグ一部チームへのステップアップは無理だろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:51:50.75 ID:r9l/C9Qw0.net
大活躍したらモナコ行けるかも知れないから頑張れー

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:52:47.59 ID:ejk8gunw0.net
5大リーグとか4大リーグとか言うけど最終的にあんなに頼りになったナカタコも中堅リーグ転戦して実力つけたし何が糧になるか分からんよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:52:49.68 ID:lwS7P2Dy0.net
今回のW杯でJ組でレギュラーで出てたの昌子だけだし、Jでやってちゃアカンのは感じたやろね植田も昌子も
昌子はリーグアンあたり行ってアフリカ系FWたちと凌ぎを削って欲しいな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:53:38.87 ID:To/qTGr+0.net
また微妙なクラブ選んだな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:54:36.89 ID:48KqADe80.net
CBは体格&言語が必須だから日本人にはハードル高いよな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:55:16.54 ID:bxwpFLv50.net
リーグアンにすりゃよかったのになんでベルギーなんかを選んだんだ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:55:40.58 ID:sq4b5zyp0.net
ベルギーで2年キャリア積んで4大リーグってとこかな。
どちらかと言えば植田はリーガが似合いそう。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:56:35.03 ID:yWJBs91Z0.net
近い内に昌子も抜けないわけないよね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:56:51.88 ID:Yheziyi90.net
>>99
CBは勿論だけどSBもさっさと海外行って欲しい
ハリル時代の何の試合だったか忘れたけど、
Jリーグ組の右SBが相手のアフリカンの足の長さに戸惑って何度もファールしてた
W杯間近なのにあんな状態だなんてガッカリしたのを覚えてる

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 17:58:26.26 ID:fM//cb9D0.net
鹿島って簡単に選手売るな
これじゃもう優勝なんて無理だろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:00:16.71 ID:gkwhs1IB0.net
豊川に色々教えてもらえ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:00:26.58 ID:/alPq8/C0.net
親会社のモナコから子会社のセックルへ出向という形か
モナコ公国に認められた男


それが歴代最強スペック 植田

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:00:37.64 ID:uIMvz9vw0.net
>>110
鹿島に限らず、ちょっと育ったらすぐはした金で欧州行っちゃう
日本のクラブはじり貧

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:01:14.90 ID:oXaFlUA90.net
>>110
選手の意向を最大限に尊重するからな
だから若くて有望な選手が集まる
引退後の面倒見もいいしね

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:01:26.78 ID:/tJWY9/V0.net
>>106
オファーがないから

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:01:34.60 ID:m8jtbJCp0.net
海外でステップアップすれば金入ってくるだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:02:09.18 ID:KjaY4a1a0.net
怪我でボロボロになるが
スキルアップは望めない中田ココースだろこれ
あーあ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:02:18.50 ID:+GU8OkmY0.net
ベルギーは欧州に慣れるにはいいけど
長居しちゃだめだよね

まだブンデス2部のほうがいい監督に出会える可能性あるし
先端のサッカーに触れられる

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:02:38.93 ID:FRA4Xsde0.net
鹿島は植田昌子抜きで0バックかな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:03:18.11 ID:EnY1mV4t0.net
年末はMステに備えて帰ってこいよ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:03:48.05 ID:jWIIMr+U0.net
ワールドカップ出番なかった選手だし本人にしてみれば欧州からオファーくるだけでもありがたいんだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:03:49.32 ID:znvlrskD0.net
>>119
世界に衝撃だな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:04:02.66 ID:XHcOz6Rr0.net
昌子の海外はしばらくはお預けだな・・・・

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:04:20.51 ID:+GU8OkmY0.net
吉田ルートは確立してるわけではないんだな

日本協会>ベルギールートは久保選出しなかったことで価値がおちたね

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:04:52.57 ID:wvNbwBEF0.net
U-17の頃から岩波とどっちかは物になって欲しいって言われてたけど23でヨーロッパならまだいい方だな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:04:53.22 ID:sChrIXUt0.net
鹿島のCBは大岩がやります

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:05:09.70 ID:qWd5C++90.net
あんまり上のクラブ行くとSBにコンバートされそうだしなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:05:30.33 ID:vukALukW0.net
CB2枚とも消えたら鹿島終了でしょw

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:05:42.53 ID:jWIIMr+U0.net
Jに居ちゃ駄目なんだっていう気概を持ってるだけでも大したもんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:05:49.71 ID:/alPq8/C0.net
すげーよな
吉田でさえもフェンロしかオファー来なかったのに
ドイツ、フランス、イタリアの中からモナコを選んだし
リヨン、PSGレベルだろモナコ
吉田以来のワールドクラスになるなわこれ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:05:55.74 ID:2KsfOCF70.net
鹿島どうなるん?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:06:12.69 ID:sOL6El9L0.net
ベルギー移籍するよりポドルスキートーレスイニエスタマルキージオと対戦した方がいい気がする

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:06:32.53 ID:3lann/u60.net
いきなりいいところいけるはずないだろww
代表のサブクラスなんだぞ
ベルギーからで十分だわ
吉田だってあんなところからだぞw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:06:36.40 ID:2KsfOCF70.net
英語やフランス語話せるのかな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:06:57.03 ID:O7GFecWh0.net
>>98
VVVがそもそも最初から転売する気で吉田を獲得したからな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:07:47.72 ID:4uCWgHQA0.net
>>44
そこからステップアップできた日本人はほとんどいないみたいだな(吉田くらい?)
ベルギーなら皆無

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:09:46.33 ID:znvlrskD0.net
>>135
転売できるレベルにならなかったらアフリカンのように謎の欧州放浪だったろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:10:05.68 ID:BDje/cRk0.net
行ってこい若武者よ
あー2点リードの場面で香川を植田や他のディフェンス陣に交代していたらなぁ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:10:41.88 ID:TSb3SGjW0.net
植田は勘どころがいい反面ポカも多い
荒削りからめざせ悪漢DF

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:11:11.25 ID:HGF1TqHd0.net
植田も昌子に劣らずかなりいいよな
刈るセンスがいい

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:12:09.52 ID:r9OFEPdv0.net
ドイツ2部=ベルギー1部>>>J1
厳しい環境での成長を祈るわ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:12:36.01 ID:6XyjxYDb0.net
まあ移籍するにはこんなもんだろ
強豪なんか移籍してもベンチすら無理だし

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:12:43.73 ID:/alPq8/C0.net
モナコ植田がカタールで日本を守るのかよ

頼もしいぜ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:13:05.20 ID:yAYy24Bm0.net
現ベルギー代表のスターと呼ばれる選手も実は割とベルギーリーグで経験積んでから外国行ってるからな
コミュニケーション面での課題が克服できれば化けるやつ出てくるかもしれん

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:13:24.20 ID:g5gIu4Vo0.net
まずは言語をしっかり話せるようになるのが重要だわ。そういう意味でベルギーはいい選択だと思う。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:13:58.51 ID:Loym69P90.net
植田ってなんかアニメのキャラっぽいよな、熱血漢というか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:15:00.11 ID:1csmNsmF0.net
23歳なら直接ドイツ行くべきだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:15:00.30 ID:ahIzeB1R0.net
よーしこれでまた鹿島が弱くなったな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:15:13.93 ID:4uCWgHQA0.net
ベルギーの下位クラブに移籍だぜw
簡単にステップアップなんて出来ないのは今ベルギーにいる日本人選手見れば明らか

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:16:21.94 ID:R+rqv7i30.net
きちんとした代理人を付けておかないと下部リーグで少々活躍した程度じゃ5大リーグに行くのは無理
やたら期待値の高い堂庵や中島も多分このままエールやポルトガルで燻って終わることになる
いきなり5大リーグに行くのが無理ならブンデスの2部やセリエBあたりのクラブでプレーする方が
一人昇格の可能性があると思うんだけどな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:16:40.18 ID:vukALukW0.net
ベルギー代表のおかげなんだろうな
ベルギーリーグの価値自体が多少上がっててオランダよりは有力になりかけてんのかな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:17:35.53 ID:YIhYZfQR0.net
こいつの性格じゃ無理
蛍のように帰ってくるよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:19:25.25 ID:/alPq8/C0.net
半年後にはモナコに戻って毎日ファルカオらとバチバチやるのかよ植田
すげえ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:20:24.65 ID:ys1LjAcb0.net
六角なんちゃらの家来にいそうな名前よね、忍者なんでしょ(´・ω・`)

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:22:02.22 ID:UG3fK4y+0.net
24〜26くらいで移籍されると辛いのう
大迫柴崎植田主力が次々抜けてゆく
昌子優磨安部三竿もいずれ…

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:22:18.05 ID:+NDYMf0f0.net
鹿島逝ったああああ
初の降格おめ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:23:28.16 ID:xEekfZAm0.net
ベルギー代表にベルギーリーグの選手いない説

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:24:35.91 ID:0nPmmlUm0.net
シーズン途中で〜とか不要だろ
日本が好んで春秋やってるんだからな
もっと言えば雑魚リーグの勝敗なんてどうでも良い

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:25:18.76 ID:Loym69P90.net
>>154
顔も外人に好かれそうなステレオタイプの忍者顔だよな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:25:50.75 ID:cJ0UCHpq0.net
下手にレベルの高いチームにいってベンチ要員になるより
確実に出られるところの方がいいわな
言葉で苦労しそうだなら尚更

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:25:51.52 ID:7ZnDRpvw0.net
>>147
ドイツからオファーないからベルギーにいくんだろ
アホなのか

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:26:14.47 ID:PfN69eML0.net
昌子も移籍するんだよな?
鹿島大丈夫か?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:27:18.36 ID:AH3K0Qg60.net
弱小チームじゃん
ステップアップは無理だな
まあ骨をうずめる覚悟で頑張ってね

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:28:58.89 ID:HGF1TqHd0.net
ベルギーリーグからリーグアンを目指せ。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:29:19.65 ID:mi7pBvgJ0.net
なんか若手はベルギーとかオランダとか微妙だな
とりあえずがんばれ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:29:25.77 ID:16VsNTxQ0.net
よっしゃ頑張ってこい!

鹿島DFどうすんだろー
ブラジル人のビックネーム来るのかな
いや、そんな金が無いんだった…

J2に良い物件あるのかな…

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:30:15.96 ID:LAfi6TLF0.net
日本から出ていく選手が「Jリーグも見てください」って言って絶賛される国だしね
ここはそりゃ海外移籍は絶賛でしょう

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:32:09.30 ID:R+rqv7i30.net
>>161
>ドイツからオファーないからベルギーにいくんだろ

だったらブンデスの2部から始めるとか方法は色々あるだろ
大迫だって2部で活躍して一人昇格したんだし
ベルギーやオーストリアでプレーするよりよっぽど可能性はあると思うけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:32:17.49 ID:7ZnDRpvw0.net
>>163
弱小チームのほうが試合にでられるチャンスがあっていいじゃん
ベルギー程度で活躍できなければしょせんその程度の選手だったってことだ
代表なんてとても無理だわな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:32:56.64 ID:jWsUL6T00.net
知らねーチームだけど一応優勝チームやんけ。
レギュラー取るのも大変そうやな。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:32:58.72 ID:4uCWgHQA0.net
鹿島のファンってベルギーの下位チームに移籍なのに素直に送り出せるのか?
レベルアップならベルギー行くより鹿島の方ができると思うけどな(Jリーグにロートルとはいえ大物がくるんだし)

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:33:42.48 ID:MZlLK+ta0.net
スポンサー移籍でもなきゃいきなり四大は…

スタートシステムに頼らないだけマシ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:34:39.20 ID:gBsuAT6Y0.net
代えがたいじゃない?

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:35:07.77 ID:2KQOv7tF0.net
たとえベルギー底辺だとしてもJ1よりはマシ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:35:58.17 ID:a104nxYk0.net
>>172
香川とかドルのテスト受けて入ったテスト生から成り上がっていったんだぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:35:58.43 ID:O7GFecWh0.net
>>168
なんで他からオファーあるの前提なの?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:36:20.10 ID:5Ji3cVN/0.net
もう海外のクラブも気づいてきたんじゃないのか?
どのJのクラブの選手が戦力になるのか、伸びるのかを

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:36:27.48 ID:aWrXIsNa0.net
鹿島からベルギーの昇格組ってステップダウンだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:36:42.14 ID:wGR+lPIP0.net
>>8
なんでいるんご

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:38:15.29 ID:7ZnDRpvw0.net
>>171
レベルアップならどこのリーグにいようが本人の努力次第
柴崎だってテネリフェ、ヘタフェで試合にでれなくても地道にフィジカル強化も守備も学んでたしな
もちろん鹿島のままでも成長できるが、ベルギーの下位クラブでも成長はできる
それにベルギーの方がはるかに肉弾戦サッカー
個々の能力を鍛えるなら悪くないリーグだわな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:38:36.86 ID:7uVxOyBd0.net
>>109
あれはどう考えてもハリルが悪い

182 ::2018/07/12(木) 18:40:25.84 ID:m11VdoYZ0.net
>>109
宇賀神

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:40:33.95 ID:qgdWQG620.net
>>8
やめてやれw

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:40:49.59 ID:uEXWUukb0.net
>>110
設定移籍金を満額払われて選手が希望すれば鹿島でも他クラブでも対応は一緒。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:42:07.84 ID:bPIfQvja0.net
クラブに5つはタイトルもたらしてから行け
欧州なら何でもいいのかよ井手口、堂安と言い植田と言い
移籍金も何億とか取れもしないし
こういうのが続けばJのクラブも育てるのが馬鹿馬鹿しくなって育成も放棄していくのでは?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:42:16.23 ID:etMe7/ne0.net
>>135
あれ色々裏があったから
本田と吉田が同じ代理人で本田が作ったルートに吉田をねじ込んだ
VVVは本田が高く売れて金に余裕があって2人目の一攫千金を狙った
本来ならあの程度の吉田ならEU内の年俸抑えた若手で十分だし
しかも吉田は痛み隠して日本代表に参加してVVV合流3日目に疲労骨折発覚
手術したけどダメで日本戻って再手術で半年以上パァという大迷惑野郎だった
それでもなんとかセインツに売り込んで売れるとこまで持ち込んだけど希望額出したら破談にされて仕方なく言い値で決着だからな
普通にオファー来て移籍する植田が吉田マウンティングされてるの見ると草生えるw

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:42:31.00 ID:rXrsKb8G0.net
ここからどこまで行けるか楽しみだな
できればプレミアかブンデスの中堅以上に行って欲しい

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:44:41.56 ID:1KgtVFK70.net
これはすごい!!
https://goo.gl/kNCv9e.info

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:45:22.78 ID:fZ/qRxEa0.net
頑張れ!そして試合に出ろ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:45:38.29 ID:y/PJnjCr0.net
>>109
左SBの宇賀神を右SBで突然使い出したハリホジの頭がおかしいだけだろ
あの爺は練習→親善→公式戦みたいな段階は一切踏ませず基地外染みた使い方するからな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:45:52.75 ID:R+rqv7i30.net
>>185
>移籍金も何億とか取れもしないし

堂庵は確か200万ユーロの移籍金だったはず

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:46:05.28 ID:D5Vp96iU0.net
昌子も行くでしょ
あんな最高峰の試合した後で、Jリーグの試合やらせるのはかわいそう

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:46:16.90 ID:yDawwKS70.net
>>10
鈴木師匠がゾルダーからレッドスターというよく分からないステップアップをしてるじゃないか

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:47:55.18 ID:ts4oCLCk0.net
>>190
代表とクラブのチーム作りが違うんだから当たり前

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:48:41.11 ID:p51exkO30.net
ポーランド戦の後半ぐらいしか出てないだろ。
レバンドフスキ抑えたのは流石だったけど。
ラッキーやん。
しょうじがグレるんちゃう?

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:49:08.84 ID:m8jtbJCp0.net
いきなり良いところに飛びつくと 某プロリハビラー さんみたいな状況になるかもしれないし、地道にステップアップして欲しい

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:49:33.98 ID:dw8bXMPX0.net
ベルギー1部で馬鹿にするのは間違い
日本人CBはまだJリーグから直接5大リーグに行って成功したやつは皆無
だれかが成功して信用築かない限りは現状これ以上のオファーは難しいわ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:50:20.06 ID:YmXcq8gk0.net
チャン・ヒョンスはドイツからオファーあったらしいからな
頑張ってほしいな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:51:23.83 ID:zfIVG+pH0.net
>>185
ステップアップすれば、移籍分配金が入るだろw
Jクラブのフロントはお前ほどバカでも無知でもないから心配無用。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:53:09.62 ID:wnxM6UCu0.net
知らない人が見たらGKにしか見えないな
https://youtu.be/6hZdTuCRzls

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:53:37.37 ID:NRCSkHNh0.net
もうGK以外は欧州組じゃないと代表になるのが難しい時代だな
前線なんかは既にそうなってるが

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:54:07.05 ID:/alPq8/C0.net
すげーな
イタリア、ドイツを蹴ってまさかモナコとはな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:56:30.46 ID:N5pzzixN0.net
>>1
DFに関しては欲を言ったらキリがないし、
欧州5大リーグの下あたりから実績を積んで行くしかないわなw

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:56:56.67 ID:SIdvyT/Y0.net
身体能力はおそらくリーグトップ
大化けする可能性はある

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 18:57:39.84 ID:3lann/u60.net
最終的な目標が5大リーグで最高だもんね日本DFからしたら
その下から始めるのは十分

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:00:29.19 ID:hULrV5ws0.net
優秀な若者は鹿島を経由して世界へ
という流れも悪くはないな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:01:24.32 ID:/alPq8/C0.net
植田はモナコ所属だから数か月後にはリーグアンだけど


関根や冨安みたいなやつらはどこを目指してるんだ???

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:02:03.80 ID:IAI1JaDZ0.net
これで昌子も移籍したら真面目に鹿島降格するな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:04:16.86 ID:bPIfQvja0.net
主力がすぐに移籍するのもガンバは弱くなってる一因だろう
鹿島も柴崎がいなくなってかなり弱くなって更にこれ、大岩無能だし降格もあるかもな
浦和も関根とかあっさり出て行ってしまった

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:04:43.13 ID:4uCWgHQA0.net
モナコと言ってる奴はアホなの?w
モナコとは提携してるだけなのに

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:07:02.00 ID:VQhwi3Pl0.net
鹿島今年は勝負すてたのか、降格しない程度にDFを育てにいくのかな・・・

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:08:14.37 ID:3lann/u60.net
すぐ次のDFを育ててくれるさ鹿島はすごい

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:08:16.13 ID:Y/eAvqWx0.net
>>210
提携してないだろ
オーナーが同じなだけ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:08:18.42 ID:mwr3s6Ya0.net
鹿島には申し訳ないけど、どんどん選手送り出してCBの日本人が海外のリーグに行くのが当たり前になってほしいな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:08:49.35 ID:97lW02wl0.net
>>17
血の涙を流しながら送り出してるなw

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:08:58.01 ID:YFQ+cghk0.net
昌子は海外行けるんか?
先に植田が抜けたら鹿島キツいだろう

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:09:02.84 ID:KyeNj3Ea0.net
お兄さん妹さんは僕に任せてベルギーで頑張ってきて下さい
https://i.imgur.com/KAW37Ey.jpg

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:09:33.14 ID:UFdu+YKP0.net
育成監督ジャルディムもCBだけはベテラン重視でそれ以外の起用には消極的
上手く育っても監督が変わらない限りは適当な所に転売されるのがオチだろうな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:10:16.45 ID:f1S4laYT0.net
>>210
モナコが持ってるチームだぞ?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:11:08.41 ID:bPIfQvja0.net
>>214
海外に行かないが力がある選手揃ってる川崎との力の差が広がる一方だろうな
その前にJ1いられるかも怪しいが

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:11:18.74 ID:D5Vp96iU0.net
>>210
モナコがセルクルのオーナーってかたち

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:11:43.20 ID:M/CwwN6q0.net
昌子はやっぱドイツかな。オランダとかでもいいからはやくJ卒業してほしい

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:12:58.71 ID:DXexj5DH0.net
ベルギー行ってステップアップとか出来る気がしない

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:13:07.25 ID:4uCWgHQA0.net
>>213
>>219
記事には提携だと書いてあったので
オーナーが同じなのか

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:13:34.03 ID:/alPq8/C0.net
セルクルはモナコの2ndチームだからな
モナコの有望な若手がゾロゾロいるし
モナコから植田にオファーが来たんだぜ

久保、関根、冨安なんかは正直もう終わりだろ?w

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:13:39.49 ID:fbVkuEFbO.net
>>220
確かに川崎の選手は海外に行かないな
通りで代表じゃ誰一人として使い物にならんわけだ…

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:16:02.29 ID:7ZnDRpvw0.net
>>220
川崎の選手はACLでも手も足も出ないレベルなんだから欧州なんて一生無理だな
家長以外はフィジカルが弱すぎる

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:16:24.69 ID:ruJj/dAU0.net
>>17
ストロングポイントのレギュラーCB2人抜かれたら普通に死ぬだろ

何か既に手は売ってるんだろうけど

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:17:19.08 ID:/alPq8/C0.net
選手獲得の権限はモナコ側にあって「モナコ」が首を縦に振らないと入団できないクラブ
過去にはブルージュの入団テストに合格しても「モナコ」がそいつはイラネしたやつは多い

意味わかるよな???

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:20:10.80 ID:h+S+ROTs0.net
日本人CBは欧州での実績が少ないからベルギーリーグからスタートするのは仕方ない
ここからどこまでステップアップできるか

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:20:51.65 ID:Zxlkg95I0.net
>>153
毎日ファルカオとパチンコやるんかと思ったわ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:24:58.52 ID:R+rqv7i30.net
>>230
>ここからどこまでステップアップできるか

下部リーグからのステップアップなんてよほど有用な代理人が就いてなきゃできないよ
小野伸二なんてフェイエノルートであれだけ活躍しながら結局4大リーグには移籍できなかったじゃん

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:26:03.32 ID:JYv1Z4Ib0.net
>>230
もし植田がW杯で試合に出てたら
ニュルンベルクぐらいには行けただろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:28:54.37 ID:KZMvsGMV0.net
植田は大したことないのに評価高すぎ
もっと若い世代に有望なCB多いから早めにそいつら育てるべき
日本は育成遅すぎんだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:33:01.65 ID:uDNwf2Mg0.net
W杯で評価上げた昌子じゃないんか
昌子も今回のタイミングで行く可能性大なんでしょ?流石の鹿島でもピンチ?層はまだ厚いの?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:33:52.75 ID:Y/eAvqWx0.net
>>235
昌子が植田ぐらいの年齢ならもっとオファーあったろうな

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:35:35.25 ID:Vjp4q5Nl0.net
昌子はこれで移籍なくなったかな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:36:19.62 ID:W/pzfh670.net
岩波奈良・・・どんどん差がひらくなあ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:39:49.89 ID:6Udw1qix0.net
植田には頑張ってほしい

CBの駒が足りないからブエノ召還かな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:42:22.34 ID:sXsuudIx0.net
モナコの下部組織みたいなもんかw

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:42:26.48 ID:Xdhlx6bi0.net
>>1
川島「じゃあ俺が通訳な」

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:42:42.35 ID:P9lB7Oui0.net
冨安と直接対決か
勝った方が代表では有利になるな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:43:38.95 ID:h+S+ROTs0.net
>>234
各年代別代表に選ばれU17W杯ではベスト8進出に貢献
高卒2年目で鹿島のレギュラー
20歳でA代表に初選出される
五輪代表では予選本選通じて不動のレギュラー

この植田の経歴を超えそうな有望なCBって誰?

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:44:07.97 ID:rO1QwhNl0.net
鹿島は選手が育つと海外に行っちゃうな。移籍金も大したことないないし、ちょっと不憫だな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:45:47.15 ID:FMTv9ZHZ0.net
>>64
そりゃハリルにも西野にも冷遇されたからな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:47:10.95 ID:0uyoSh8R0.net
何故ベルギー?
もう少しレベルの高いリーグに行け

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:47:13.13 ID:7ZnDRpvw0.net
>>244
海外移籍に寛容なクラブだから若い有能な選手がどんどん集まってくる効果がある
鹿島の宣伝になるんだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:47:31.29 ID:I7QTB7Ya0.net
>>17
西のポリバレント力が発揮される
そして内田がスタメン

ある意味winwin

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:48:27.72 ID:4uCWgHQA0.net
冷遇なのか
単にレギュラー陣(吉田昌子槙野)とは能力差があっただけ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:48:54.23 ID:9DNGSq2j0.net
>>232
フェイエノールトがそれなりに強豪だったからステップアップするにはあの程度の活躍では無理

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:49:26.40 ID:KqCJ0c5S0.net
GKならベルギーが無難だろ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:50:29.57 ID:ivq41zkN0.net
ぼーふむは?

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:53:12.97 ID:tj8Xo9a/0.net
たっぱも昌子よりあるし若いし期待できる

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:53:49.04 ID:uVGinIA50.net
多分、冬あたりに「チームで孤立している」
「ウエダが喋っているところを見たことない」
という記事が出る

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:53:56.68 ID:I7QTB7Ya0.net
>>137
カレンや大津が転売できない組だわな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:56:43.79 ID:KFFLGF0Q0.net
>>249
パラグアイ戦でも出てたし冷遇してた訳じゃないだろ
西野にあと2.3試合準備期間があったら何度か慣らしておいて、ベルギー戦のフェライニ入ってきたとこで高さ対策に使えたのに。ポーランド戦でアディダス枠かわからんが槙野なんか思い出出場させたのは失策

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:57:12.52 ID:/5kN1dXP0.net
モノノフ ベルギーでチョコを食す

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:01:29.98 ID:sXsuudIx0.net
鹿島は今後も草刈場になりそうだな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:01:44.16 ID:cJ0UCHpq0.net
>>165
中堅リーグで通用しない奴がそれより上に行けるわけがない
吉田はその関門を突破したからプレミアリーグで長年やれてる
W杯明けのシーズンなんだからどんどん挑戦するべきだな
特に若手はまだやり直しがきく

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:03:56.65 ID:bXbZ0rDI0.net
さすが西野ジャパン
つまんない移籍しか残ってないな
久保か中島呼んでたらもっと面白い移籍話もあったろうに

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:06:35.72 ID:PKRhnufD0.net
>>258
欧州実績や代表実績が段違いだから欧州から注目されやすい。
国内でも知名度や実績があるから、優秀な若手が集まるの好循環。
欧州移籍した選手が移籍する度に、分配金がもらえて鹿島はウハウハですがw

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:08:04.12 ID:ytYuenhG0.net
移籍金満額置いていくならなら鹿島にも義理が立つだろう
ようやくJクラブも夢を後押しみたいなヌルい考えで数千万やゼロ円で気前よく出すことがなくなったのはいいことだ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:10:09.34 ID:PKRhnufD0.net
>>260
あのさポルトガルはロシアに負けず劣らずの上位リーグへ移籍しにくいリーグやぞw
クラブが設定した強気の移籍金を出せなければ普通に破断するとこ。
ビッグ3以外のクラブから上位リーグへステップアップした実績が皆無w

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:10:55.96 ID:VzKULY0f0.net
能力的にはレギュラー確実だろうけど
吉田みたいにチームメイトにイジられた時に上手く乗り越えられるのかな
https://www.youtube.com/watch?v=W8XH4xaNXI0

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:11:17.58 ID:uBsyGrxF0.net
和製マグワイア

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:11:53.60 ID:XETdm/1k0.net
話せないと時間の無駄に成りかねないが頑張って欲しい

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:11:57.14 ID:VoOTnbB80.net
モナコ言ってるやつは何だと思ったがこれか

セルクル・ブリュージュは2部からの昇格チームだが、フランス1部モナコの提携クラブで、
17〜18シーズン中と、終了後に計2人がモナコに加入。
活躍次第では過去8度のリーグ優勝を誇る強豪への道がつながる可能性もある。
移籍が成立すれば、4年後に向けた武者修行が欧州で始まる。

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:12:28.41 ID:RL7l4asq0.net
>>217
ほほう

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:13:12.80 ID:PKRhnufD0.net
>>262
鹿島は中田コの時に痛い目に合ってるから、
代理人含めて協議して合意してから移籍させてるらしいよ。

近年で0円移籍って少ないんじゃないかな?

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:13:40.45 ID:m11glMUr0.net
もっといいオファーないのかよ
正直微妙

271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:15:47.83 ID:Vjp4q5Nl0.net
>>270
それが植田の評価

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:15:49.90 ID:VoOTnbB80.net
クラブの名前で判断はできないだろ
選手が成長できるかどうか
名門でも試合に出れなきゃ意味ないし

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:17:43.30 ID:pin59oIv0.net
川島「ベルギーのことなら手取り足取り教えてあげる」

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:18:27.17 ID:PKRhnufD0.net
>>270
アタッカーとは違って、
CBやGKの欧州での実績が無さすぎるからブンデスやリーグアン直行は無理や。
香川、中田くらいのブレイクがないと、CBやGKの評価は爆上げできん。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:19:02.29 ID:z7AdMX8x0.net
まあクラブでは昌子より安定したプレーしてるからな

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:24:52.67 ID:rO1QwhNl0.net
モナコは有望若手の宝庫だからな。上手く行けばレアルマドリードまでステップアップ行けるな!

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:32:04.93 ID:FMTv9ZHZ0.net
>>256
だから冷遇でしょ
槙野にこだわりすぎてた

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:33:48.27 ID:R/q12dkp0.net
ベルギー人は対戦するとその国の選手欲しがる
謎の国民性

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:34:40.62 ID:rdBRaTiD0.net
あんな顔してテラスハウスが好きな植田くん

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:37:11.72 ID:4uCWgHQA0.net
セルクル・ブルージュからモナコに行った選手っているのか
今在籍してる選手には見当たらないんだけどw

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:39:38.59 ID:/alPq8/C0.net
これで

ベルギー戦のJリーガー山口蛍みたいな失策がなくなるんだぜ

そういやあいつも最下位のハノーファーに2か月間ホームステイしてたんだっけか?w

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:39:51.15 ID:JL7qg3O70.net
>>278
いや、普通だろそれ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:40:47.38 ID:Uux1Gp+N0.net
植田いい判断だ
頑張れよ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:43:02.29 ID:f8cLHJF40.net
まさこは?

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:45:03.95 ID:r9l/C9Qw0.net
どうでもいいけど吉田信者の謎のマウントうざいな
選手本人のSNSだけでなく信者まで承認欲求うざすぎだろ
吉田スレでホルホルしてりゃいいのに

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:45:26.63 ID:/alPq8/C0.net
モナコで若手で活躍できるのは
フランスの10番神童ウバンベのみ
あとはベンチ暮らしよりはこうやって2ndで経験を積む
セックルはアフリカのマイナー国の若手代表選手も多い

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:45:34.78 ID:IzGq7fr00.net
>>275
今シーズンの植田と昌子のセットだとそういう評価だけど
植田単体の守備力はどうなんだろ

相方が脳筋だったりすると悲惨なことになりそうなんだけど

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:52:46.58 ID:j+501yC50.net
>>1
柳沢「相談は鈴木隆行にしてくれ」

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:59:43.47 ID:HGF1TqHd0.net
いきなりリーガよりはいいやろ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:06:40.28 ID:3lann/u60.net
外人と戦うわけだからな
Jリーグはほぼ日本人と戦ってるわけだし、そらね

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:09:15.23 ID:1i1RfiGT0.net
欧州サッカーの収益
約255億ユーロ(約3兆3000億円)
https://www2.deloitte.com/uk/en/pages/sports-business-group/articles/annual-review-of-football-finance.html
MLBの収益
約100億ドル(約1兆1000億円)
https://amp.usatoday.com/amp/890041001

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:09:19.48 ID:v7/OG/6f0.net
>>267
提携クラブどころか実質ACモナコの所有チームで
選手の獲得も基本的にACモナコの意向で決まるそうな。
本気でモナコは植田を試しに来たってこと。
移籍金も満額だっていうし。

植田の代理人は内田篤人と同じだから
鹿島サポーターとしても十二分に信頼してる。

>>269
柴崎が契約満了だから、移籍金なしだな。
まあ柴崎出場分のW杯の分け前が鹿島にも回ってくるっぽいからいいや。

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:10:58.98 ID:2l6N/NiW0.net
レス読んでると日本人のCBって海外で成長しにくい環境よなあ
いきなりリーガ1部とは言わんが今23歳で次のオファーで25, 26歳だろ?ちょっと遅いような

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:15:55.58 ID:mwr3s6Ya0.net
>>287
昌子と組んだら吉田もやたらいいプレーするようになったもんな。
それまでミスとPK与えてばっかりだったのに

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:16:52.15 ID:J9t6paOu0.net
四年後は植田と昌子でCBのレベルもちっとマシになるわ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:17:00.00 ID:qRS/CZQB0.net
>>16
ジュピラーは守備のレベルは正直高くないので
個人レベルでは全然やれると思う。
なによりブンデスはDAZNで見れないからベルギーならOK。

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:18:59.37 ID:V/HvzHxY0.net
>>294
昌子が良かっただけで吉田は酷かったよ
今度のワールドカップは昌子、植田でCBの守備に穴が消えてまともになるから良かった

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:22:41.95 ID:qRS/CZQB0.net
>>31
3流は言いすぎじゃね?2流くらいだろ。
ただし、ステータスを攻撃に全振りしてるチームが多いし、
娯楽性だけなら欧州でもトップクラスでしょ。

正直、プレミアより見ていて楽しい。

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:24:35.07 ID:PKRhnufD0.net
植田に続いて昌子も移籍したら、
CBはカタールまで吉田、富安、植田、昌子の4人で固定されて、
国内組はノーチャンスぽいねw

アタッカーに続いてCBからもJリーガが排除されて良い方向。

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:24:39.25 ID:qRS/CZQB0.net
>>35
ないないw
動ける190台DFなんて世界的にほとんどいないだろ。

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:24:52.15 ID:R+rqv7i30.net
>>118
>ベルギーは欧州に慣れるにはいいけど長居しちゃだめだよね

ステップアップは代理人が上位リーグのクラブにどれだけ売り込めるかに掛かってるからな
久保や南野なんかはちゃんとした代理人が就いてたらとっくにブンデスのクラブに移籍できてたはず
まぁそこでポジションが取れたかどうかは又別問題なんだろうけど

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:26:04.80 ID:rNEUMLTS0.net
>>217
海の中で宇佐美を食ってそう

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:27:01.82 ID:wta6Ffoo0.net
>>8
あ、(察し)

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:28:15.43 ID:/UgomB5O0.net
>>229
あれか、F1でいうとモナコがレッドブルでセルクルがトロ・ロッソ、お試ししてよければ上に引っ張るって算段か。

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:28:53.33 ID:sRzFk4B10.net
鹿島は踏ん張りどころだなw
昌子も海外移籍だろうし

日本代表としてはありがたいありがたい。。。

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:29:58.88 ID:8QrZuc/Y0.net
昌子が欧州行ったらどうせ小柄すぎるって監督に判断されてSBあたりにコンバートされるよ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:37:38.35 ID:5YneebBr0.net
次のW杯鹿島産だらけになってそう

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:38:41.89 ID:v4a8xqum0.net
>>298
そこでディフェンスなら良い経験できそうね

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:38:43.20 ID:txkbvYLr0.net
>>1
成長期待しとるわ!

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:40:00.56 ID:/alPq8/C0.net
>>307
全員鹿島産でいいだろ
有能なんだから

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:40:49.01 ID:wta6Ffoo0.net
>>217
仮面ライダーむっころに似ている

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:42:18.92 ID:EDp7fJoz0.net
>>298
三流で合ってると思うぞ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:43:35.21 ID:qWjt8BqA0.net
>>293
今はそれで十分だよ、CBがキャリアの最後にブンデス中位へたどり着けば大成功
その先にいくには、Jリーグの悲惨な守備戦術を改善するとか地道な強化が必要で、まだまだ先の話

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:45:41.66 ID:qWjt8BqA0.net
>>307
特に問題なかろ
ガンバ産やセレッソ産、FC東京産の選手なんかでどうしろと

315 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:46:21.00 ID:3f7BZ/tN0.net
CBならベルギーくらいでもしょうがないか

316 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:52:26.86 ID:AWT4mLBu0.net
植田直通のセルクルへの移籍について、重要なポイントをあげておく

・日本人CBの欧州での需要がない
・移籍金満額のため、出場は保証されそう
・オーナーはASモナコ
・事実上モナコの下部組織なので残留さえ果たせば勝敗を重視しない
・ベルギーに外国人枠なし
・リーグアンのアジア枠創設


これで考察できること

・モナコでプレーするための試用期間としてセルクルでプレー
・フランス語(または英語)を習得
・リーグアン中堅〜リーグドゥでプレー経験があるフランス人が多い中で、どれだけプレーできるのか
・モナコから出向のGKナルディなどとのコミュニケーション

https://twitter.com/shevkengo/status/1017347242301124608?s=21

317 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:59:08.81 ID:r5D42Exe0.net
>>73
後援会事件?何それ?

318 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:00:35.00 ID:M8QjhR5e0.net
これで昌子までいなくなったらACFどないすんねん

319 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:02:28.11 ID:/alPq8/C0.net
因みに
衣食住は
同郷のスター豊川が面倒を見るらしい

320 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:04:29.06 ID:78dCj0CE0.net
これでいい頑張れ

321 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:06:11.57 ID:87sdovKk0.net
植田は昔から海外海外言ってたから驚きはない
W杯でベンチだったことから環境かえないと強く思ったそうだ
同じベンチ組で仲良しクラブから出る気配ない大島とかもったいないな

322 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:07:20.72 ID:qWjt8BqA0.net
>>317
植田の地元熊本の後援会が、デザイナーに応援Tシャツを依頼して、もう作るってなる直前にキャンセル、更にそのデザインをモロパクりして地元業者に作らせたって話

323 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:09:12.57 ID:D3myEfN90.net
鹿島はACLに注力すると降格するかもしれんな

324 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:10:03.62 ID:uV/3UkhN0.net
>>318
それ以前に降格しそうだ。西CBなんて笑うしかないぞ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:10:29.37 ID:L3oEMG9F0.net
ベルギーは墓場

326 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:11:25.97 ID:5bZP3t8N0.net
鹿島は先ずは監督変えろ。

327 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:12:21.15 ID:3f7BZ/tN0.net
植田は性格が大人しすぎるのと、未だにありえないレベルのミスを犯すのが不安だな

328 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:13:39.65 ID:EiATvPBH0.net
昌子も行けよ
トラウマを治すにはあえてベルギーへ放出するべし
4年後もっかい魅せろ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:13:49.72 ID:mKJSMW640.net
川島でもリールセからスタンダールに行ったからな
ベルギーはオープンなリーグなので下位クラブでも攻守ともにタレントは目立ちやすい

サークルで目立てばすぐベルギー上位に声かけられるだろう、そこに横槍が入ってもっと上に行ければ
まさに5大に直通や

330 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:14:15.48 ID:HA/mBG020.net
>>327
テコンドー使いで、根暗だが気は荒い

331 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:14:22.69 ID:PKRhnufD0.net
>>321
そもそも大島のフィジカルじゃ欧州で需要がない。
ちょっとでも試合強度が高いとケガして終わりだろw

332 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:14:26.71 ID:1e+X9C560.net
鈴木も海外行っちゃいなよ!

333 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:14:44.51 ID:F+1UV1Pe0.net
植田と岩波、どこで差がついた・・・
岩波は神戸に残ってた方が幸せだったな

334 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:17:36.98 ID:PKRhnufD0.net
>>333
とりま鹿島と神戸じゃ天と地だろ?
神戸の選手が代表に定着した記憶がないわ。
さらに墓場の浦和へ移籍した時点で成長できんよw
遠藤もしかり。

335 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:18:20.82 ID:KKQwHvPx0.net
アンデルレヒト…森岡亮太
ヘント…久保裕也
シントトロイデン…冨安健洋、関根貴大
オイペン…豊川雄太
セルクル・ブルージュ…植田直通

ドイツに続いてベルギーリーグも日本人多くなってきたな

336 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:20:45.58 ID:uV/3UkhN0.net
>>334
神戸は金持ちオーナーが有名選手連れてくる。一方新日鐵はケチくさい。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:24:45.83 ID:3lann/u60.net
外人枠ないからな

338 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:25:41.29 ID:3lann/u60.net
スカパーがブンデスとベルギーか、日本人多いリーグとるなら放送枠どうにかしろよなあ
DAZNのほうがブンデスベルギーやるのぴったりなんだよなあ・・

339 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:29:32.42 ID:I6lF8Y5p0.net
岩波も行け!

340 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:29:52.60 ID:/UgomB5O0.net
>>336
鹿島はデカイ金額を1回でポンと出されるより合計金額一緒でも細く長くサポートしてくれってスタンスだから。
本気で金くれと言ったらリクシル様からもらえるから大丈夫。
今ならメルカリも出しそうだしね。

341 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:31:51.75 ID:5uVUY7sF0.net
犬飼「あとは任せろ!」

342 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:33:55.52 ID:cnY2lQXm0.net
>>336
新日鉄住金は主流派の新日鉄がスポーツに熱心でないためサポートが期待できない
ぶっちゃけリクシルのほうが頼りになる

343 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:36:25.02 ID:LtIndJWR0.net
タッパ的に成長してくれるとありがたい素材

344 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:44:13.80 ID:9CsNOTPq0.net
>>24
声がかかんねーんだから仕方ないだろ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:49:21.65 ID:a104nxYk0.net
4大行けとか言ってる奴多くて笑ったw
4大行ける実績なんてないからベルギー程度からしかオファーないんだろ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:52:17.30 ID:udp6+g+k0.net
ちょうど今の植田の年齢って吉田がプレミア移籍した年齢か

347 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:54:38.44 ID:/jvt6b0Q0.net
いいパフォーマンス見せればモナコワンチャンだし、そこまででなくてもアンデルレヒトブルージュあたりに移籍できればそれはそれで成功だろ。
CB後進国なのに夢見すぎだ。

348 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:55:51.98 ID:s5NfYd+V0.net
ベルギーはスタートしてなら良い国だろうな
そこで終わっちゃだめだけど

349 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 22:57:28.16 ID:B0Hr2Wbj0.net
>>335
同じベルギー地域でも
北はオランダ語、南はフランス語、東の一部地域(オイペン)はドイツ語が話される。
各クラブ内で話す言葉は英語かフランス語か何かに統一してるとは思うけど
語学大変だろうな。

350 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:00:21.71 ID:sz7dSRrb0.net
昌子がストラスブールで植田がブルージュ鹿島には悪いが若いDFはどんどんステップアップしてほしいね

351 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:02:16.12 ID:Y5wH2atk0.net
この4年で一番伸びてほしい選手だ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:06:42.97 ID:mKJSMW640.net
>>345
>>80
自分のことやん
日本人CBがいきなり直で4大とかベンチに座りに行くようなもんやで 無謀無謀

試合に出てなんぼだし、ただでさえ言葉のハンデもあるから、それでも出番確保するには吉田川島と同様弱小から始めて当然
攻撃の選手なら弱小では連携取れなくて辛いとこもあるけど、守備の選手ならむしろアピールもしやすい

353 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:09:00.64 ID:/alPq8/C0.net
吉田の前にCBで成功は中蛸くらいかバーゼル
新人のラキティッチは俺が面倒見たとか先輩ズラしてたな昨夜

354 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:12:33.53 ID:YCgulkgX0.net
ベルギーリーグはJよりレベル低いんじゃね?
四大リーグからは声かからなかったか

355 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:13:50.63 ID:PKRhnufD0.net
アタッカーはベルギーで得点王とかリーグで目立つくらいの活躍が必須だが、
CBはアタッカーほど難易度は高くないと思うぞ。
富安と植田については悲観してないw

356 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:14:59.88 ID:D5GKfT8u0.net
またベルギーか・・・

357 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:16:05.35 ID:vnlkcOJX0.net
吉田は毎年残留争いに巻き込まれるチームで数年我慢して
サウサンプトンに移籍したあとも毎年ポジション争いに負けてベンチで我慢して
相当苦労して遠回りして今の位置に辿り着いたからな

攻撃の選手だったら派手な活躍をすればすぐ上に行けるけど
CBは堅実なプレーで地道に信頼を勝ち取っていかないと上へ行けないから大変だよ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:16:09.01 ID:kPulVX5d0.net
豊川でも無双できちゃうベルギーリーグ

359 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:16:14.39 ID:8gwy883VO.net
コミュニケーションとるの、苦手な感じだが

360 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:17:54.00 ID:VhbxU1H+0.net
これで昌子には鹿島に残ってチームをささえてもらうんだろう
まだ若いし秋田みたいに長くやってくれそう

361 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:18:42.56 ID:LCvzBEH50.net
行く意味あんの?

362 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:21:08.07 ID:3lann/u60.net
Jにいるよりはるかにあるね

363 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:21:11.92 ID:A0yXcho30.net
ベルギーみたいな糞リーグのしかも昇格組とかフルボッコくらうだけのチームでCBやったら評価落として他の欧州への道も閉ざされてJ復帰しか道がないやん馬鹿じゃないのこいつ

364 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:22:50.39 ID:KDyGnt5c0.net
4年後も昌子吉田が盤石じゃね

365 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:24:38.71 ID:3lann/u60.net
東京五輪世代から高さのバックアップが加わるだろう

366 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:25:37.52 ID:B0Hr2Wbj0.net
ベルギーの5チームくらいは市場価値でJよりかなり上。
アンデルレヒトやヘントと契約してる森岡や久保は
給料高くて選手としてのキャリアも評価され易い。
それ以外のチームはJより(言葉や文化の違いで)待遇良くないけど
自分への投資でサッカーやる感じだろう。

367 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:27:07.85 ID:LCvzBEH50.net
>>363
はっきり言って袋小路だろ?
何しに行くんだろう?

368 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:29:23.27 ID:DugPSOQt0.net
すぐに帰ってくんなよ
頑張れ

369 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:32:18.91 ID:LCvzBEH50.net
>>366
代表のために彼らがいるわけじゃないからしょうがないけど
森岡、久保もそこ止まりだな

370 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:01:58.36 ID:3F8IRbm10.net
>>316
説得力あるな

371 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:02:31.79 ID:biNYlDvL0.net
降格するとは思わないが鹿島キツいな
来年も有能な若手CB入るらしいけどモノになるには数年かかるだろーし

372 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:07:27.34 ID:pZfyy3+y0.net
レギュラー取れるところへ行け
なのでベルギーが無難

373 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:19:50.53 ID:DsIMfvxx0.net
吉田はザック初期から不動のスタメンプラス五輪でオランダからステップアップいけたけど植田はベルギーだけじゃ無理だろな

374 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:23:59.65 ID:n/1TDMb10.net
能力的にはやれると思うけど、何しろ日本でも全然喋らないからなぁw

375 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:34:58.53 ID:q8cSQ38E0.net
ちょっと前のエールディビジくらいの価値あるんじゃないのベルギーのジュピラーリーグは

376 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:35:38.27 ID:Ffycev9u0.net
>>372
レギュラー取れても下位濃厚で降格しそうなチームでボコられるCBなんて不名誉以外のなんでもないだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:38:07.30 ID:uY+ixYel0.net
5大リーグじゃなかったら意味ないよ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:38:36.15 ID:cSeQoxBq0.net
>>377
糞ニワカさんキメーっす

379 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:39:07.53 ID:GM4v8r880.net
まあ日本いるよりはいいわ

380 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:39:49.38 ID:K8bgGbNR0.net
植田昌子の抜ける穴を犬飼町田西三竿健で埋めるのは厳しい。補強しなけりゃ残留争い巻き込まれるのは確実
補強するにせよACLの天津権健戦を諦めて残留に全力注がないと降格もあり得る

381 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:42:18.81 ID:nk49HYt30.net
今はオランダより
ベルギーのほうがいいの?

382 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:43:57.71 ID:uY+ixYel0.net
今ならJでポドルスキーやトーレスやイニエスタ相手にしてた方がいい

5大リーグじゃなかったら意味ないよ

383 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:45:38.26 ID:Gz2uIt8r0.net
こんなショボいリーグ行くなよ…
欧州ならどこでもいいのか…?

384 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:46:05.95 ID:OfGvssTJ0.net
フランスからオファーの噂がある昌子がうまく行けば
日本人の評価上がってフランスの何処かのクラブからオファーあるかもな

385 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:47:17.30 ID:12gtlxZR0.net
吉田だってvvvみたいなチンカスクラブからスタートしてる
いきなりブンデスとか行くと槙野みたいに半年で逃げ帰ることになる

386 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:49:48.86 ID:KdRnn13p0.net
>>382
そいつらと年に数回しか対戦しないJより、
毎週外人と試合できる欧州だろw

387 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:49:53.40 ID:U9uxDWmd0.net
ベルギーリーグとオーストリアリーグどっちか上なの?

388 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:52:17.66 ID:KdRnn13p0.net
>>383
槙野みたいに無理してブンデス行ってベントより、
試合に出れるクラブへ行ったほうがいい。
宇佐美、鎌田、関根はベンチに座って上手くなったのか?w

389 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:55:44.26 ID:AudsNMrm0.net
>>376
不名誉もなにもベルギー程度でボコられるなら上のリーグいったらもっとボコられるだろ
ベルギー程度で通用しないなら植田もその程度となるだけだわな
アホなのか?

390 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:59:04.03 ID:a1OnNX+V0.net
ベルギーの昇格クラブ位からしかオファーなかったかあ

391 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:06:05.89 ID:uO/+1YIT0.net
>>316
ようはこうやって出世するやつは
なるべくしてなってるんだな
すごいストーリーだ

392 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:06:36.61 ID:jjGNpXlM0.net
まぁ昔から磐田のヘディング系ベテランCBが挑戦して試合出ても話題にもならなかったトコだから大丈夫だろう(錯乱)

393 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:19:33.03 ID:lWSDo8Uz0.net
>>390
そういうこと
まあしょうがない
外人枠のないブンデスからお声がかからなかったのがな

394 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:21:06.98 ID:S/+BsHZV0.net
>>382
攻撃系選手は無理してオーストリアスイスポルトガルベルギーギリシャあたりにいかなくてもJ1で3年以上10ゴール超えクラスなら
ブンデスでいきなり戦力になるケースは多い
GKCBやCMFはこのへんから初めても悪くない

395 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:21:18.35 ID:w5Yqg2cA0.net
鹿サポは植田が出て行って万が一昌子が続いたら笑顔で送り出せるの?

396 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:24:14.16 ID:YDMGpOwf0.net
あーあ
キャリア終わったわこれ

397 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:27:51.61 ID:D1rXQUwk0.net
>>53
監督森保なら3バックだから大丈夫じゃね?

398 :名無しさん@恐縮です :2018/07/13(金) 01:28:38.46 ID:K5KaPfG/0.net
守備の選手が海外でやる必要があるしスタートでベルギーはあり
特にDFは英語とか言葉が必要だしコミュニケーション取れないと使ってもらえない

399 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:33:37.89 ID:YDMGpOwf0.net
>>398
英語もそうだけどベルギーならフランス語が基本になると思うぞ………

400 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:38:50.48 ID:ZuMDoey/0.net
欧州だとストロングポイントの競り合いの強さが相殺されるね
活躍できると思う?

401 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:39:15.68 ID:D1rXQUwk0.net
>>357
え?

402 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:09:57.18 ID:KdRnn13p0.net
>>400
通用しなかったら、その程度の選手ってこと。
原口はドリブルが欧州では通用しなくて、
他の分野を強化して生き残ってるで。

403 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:16:35.32 ID:o3nDtigq0.net
スピードそこそこあるし戦術と経験つめば良くなるとは思うけど
言葉とコミュ能力がなんとも

404 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:19:52.09 ID:KdRnn13p0.net
>>403
代表でも大人しいから、欧州で垢抜けないときちいわw

405 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:20:25.28 ID:rNJli2bQ0.net
>>400
植田の空中戦の能力がもし吉田と遜色ないなら
ベルギーリーグレベルで負けることはあり得ない

406 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:25:07.03 ID:Tv25Nvxc0.net
鹿島は植田は放流しちゃったけど、町田はちゃんと育ててほしい

407 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:26:07.21 ID:gDSxU1zL0.net
熊本のテレビに妹出てだけど結構可愛かった
姉ちゃんも写真より美人だった

408 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:29:26.22 ID:zbhDu2pi0.net
昌子も早く逃げたほうが良い
茨城なんぞ居たって何の特もないわw
損しかない。

409 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:30:45.95 ID:KdRnn13p0.net
>>407
植田の母ちゃんも美人なのか?・・・

410 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:32:17.08 ID:9tBp8L3V0.net
コイツ不器用なイメージしかねーんだが

411 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:36:56.23 ID:Z+of2opq0.net
>>331
ガーナ戦で当たり負けしてなかったやん

412 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:44:51.87 ID:h3Adph2l0.net
どれだけ持つかな…
CBは特にコミュニケーションが必要だから心配
親心みたいな感じ
いい選手なんだけど、あ、そこでそれやっちゃダメ!ってポカも多かったから、叩かれないかも心配

413 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:49:11.36 ID:AudsNMrm0.net
DFなんて叩かれてナンボだろw
VVV時の吉田なんて怪我で1年休むし、復帰したら毎試合大量失点で批判の嵐だったけど
それでもめげなかったからな
植田も批判されてメンタル強くなってくれればよし

414 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:56:29.35 ID:o3nDtigq0.net
残留希望のチームだし最終的に個人でなんとかしろにはなると思う
レギュラーとれるかとそこからステップアップがな

415 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:01:39.94 ID:KdRnn13p0.net
>>412
日本と違って、良いプレイは絶賛されて、ミスはメディアにフルボッコは常識。
それくらいで心が折れるなら、鹿島に戻ってチヤホヤされればいい。

416 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:13:43.08 ID:nHR1BZgp0.net
男から見ると柴崎なんかより全然かっこよくみえるし、めっちゃモテそうにみえるんだが実際どうなんだ?
てか何でももクロオタなんてやってんだ?あの顔でアイドルオタって普通に気持ち悪いんだがw

417 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:45:06.82 ID:lvkiKBDM0.net
>>367
人間力を向上させるために行くんだろ

海外に行けば言葉の問題や人種差別にあったり文化の違いで苦労する
それが人としての成長につながる

418 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:47:20.95 ID:PojkGIu+0.net
2017/1/1→2018現在で、市場価値が上がった選手ベスト10

リーグ 選手 年齢 市場価値※ 増加分 その百分率
ポルトガ 中島 23 800万 +765万 2185%
ベルギー 森岡 27 500万 +420万 525%  
フランス 酒井 28 600万 +400万 200%
ベルギー 久保 24 500万 +300万 150%

プレミア 吉田 29 700万 +300万 75%
オランダ 堂安 20 250万 +240万 2400%
スペイン 乾貴 30 500万 +200万 66%
ブンデス 大迫 28 450万 +200万 80%

ブンデス 伊藤 21 200万 +198万 7900%
J1リーグ 小林 30 230万 +150万 187%
オースト 南野 23 400万 +150万 60%

日本人の欧州移籍は簡単で儲かる!! 賢い投資!!
なかでもベルギーとドイツは成功例多いよ。

※金額はユーロ。

419 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:54:25.14 ID:P65NEWdU0.net
>>400
相殺?そこで無双なら評価爆上げだろ
W杯でも植田よりヘディング強いCBいたか?いなかったぞ

420 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:57:12.31 ID:TKQ9xU1U0.net
昌子もヨーロッパ行って揉まれてこい

421 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:00:22.80 ID:esGkUmlV0.net
直通のお姉さんも大喜びばい

422 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:01:12.71 ID:LnJvhhoD0.net
ベルギーとかしょぼいな
他になかったのか?

423 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:05:12.26 ID:WnhsNqwu0.net
>>1
賢い移籍
南アW杯の海外組みだって、みんな2部で昇格しそうなクラブや、1部の昇格したばかりのクラブへ移籍して、
そこで1年目からスタメンになって文化、言語、環境、価値観、様々なハードルを乗り越えて成長した
調べたところ、CBは元ベルギー代表のベテランが1人いるだけだから、移籍初年度からスタメン獲得は
十分に可能性あるだろう
とにかく試合に出場することが大事

424 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:10:39.70 ID:ChJfRzvc0.net
ベルギー戦で2ー0で出て欲しかった
DF一枚増やす形で

425 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:18:36.66 ID:KdRnn13p0.net
>>424
ハリルや西野がテストマッチでそういうテストをしなかったしな・・・・
イングランドでさえブラジル相手に守備のテストをしていた。

426 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:26:45.75 ID:9c7JbB180.net
てか、鹿島は大丈夫なのかよ 昌子もどっか行くだろ

427 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:28:46.16 ID:4ljgOUI50.net
>>61
つまり、ブルージュ同好会に植田は入ったという事だな

428 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:30:04.18 ID:ZFRAJNz50.net
>>426
J2落ちる可能性も結構ある。ACLはこれで無くなったと思う
つかすぐ海外に引き抜かれるようになってしまった今は
Jのタイトルとかにあまり意味を感じない

429 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:44:46.71 ID:KdRnn13p0.net
今の若手なんてJリーグのタイトルには興味なくて、欧州移籍のほうが目標でしょ。

430 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:45:42.51 ID:jeP1QvvS0.net
結局日本人CBはゴミ

3大・4大とか寝言抜かしても絶対オファー来ない
吉田みたいに海外出てなおかつ代表レギュラーになってやっとジャパンマネー目的込みで来る程度

このままじゃあと4年は吉田・昌子に勝てないから出るしかないと思う
贅沢言ってもどっちにしろろくなオファー来ない

431 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:50:10.33 ID:KdRnn13p0.net
>>430
韓国人DFはもっとゴミだぞ。

432 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:51:28.62 ID:J0YNqzzJ0.net
ベルギー行ってもそこから上位リーグに行けなきゃ意味ないよな
給料も安いし

433 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:54:37.45 ID:jeP1QvvS0.net
槙野のせいで外国人枠甘いブンデスで日本人CBはゴミという結論出ちゃったからな
タダでも要らないという結論が出ちゃった槙野のせいで

3年ぐらい居たと思うけど結局実際最後まで一対一で通用してなかった

434 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:57:09.59 ID:TM2G/TAQ0.net
>>416
あの顔で少女漫画も好きなんだよな

435 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:05:37.20 ID:jeP1QvvS0.net
かつての日本人バブルもはじけちゃったらな
安いからと漁りまくってたけど実際のところ通用するのはそんな居ないなと

ドリブラーもまず駄目だし、170未満のちびっ子でアジリティ活かせてサッカー脳高い選手限定

436 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:07:46.87 ID:YWbIj6dS0.net
>>430
吉田はジャパンマネー目的でもないぞ
サザンプトンが昇格して開幕直後に立て続けに5失点くらいの試合が続いて、
補強したいが開幕後では同格クラブで売却に応じるところなんてあるわけがなく
札束で買える弱小の有象無象の中ではロンドン五輪の印象があった吉田が一縷の望みに見えたというだけ
当時の記事を掘り返してきたら良い

437 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:09:58.97 ID:jeP1QvvS0.net
>>436
吉田は最初から最後までサブだぞ、あくまで

438 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:20:07.15 ID:o3nDtigq0.net
吉田は運あるよね
レギュラー怪我したり移籍したりでなんだかんだ使われるし

439 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:21:25.41 ID:YWbIj6dS0.net
>>435
バブルというのも違うというか、2010年に選手会の主張が通ってフリー移籍解禁になり、
解禁前は短期契約が主流だったんで年度末になればフリー移籍出来たから
その身軽さを武器に選手自身の意思でドイツに行ったのが多かったという感じ
香川がドルトムント行った時もフリーでトライアル経由だからその典型。最近なら柴崎がそれ。

久保も森岡も植田もJなら外国人助っ人を取る時くらいしか払わないような金額の移籍金だし、
TJとかIJのように25歳過ぎた選手にそこそこのところからお声がかかるようになってるから、
バブルを超えて完全に定着したって感じさえあるが。

440 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:27:37.43 ID:YWbIj6dS0.net
>>437
さすがに1年目は入団経緯もあるので32試合出場、移籍前と黄紙の出場停止を除くとほぼフル出場してる
3年目以降はローテのメイン側(全時間の2/3出場)とサブ側(1/3出場)を行ったり来たりだな

441 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:27:56.25 ID:jeP1QvvS0.net
>>438
サブでも不満漏らさずウェートしまくって走り方も改善したり努力しまくってるから本人の人間性も大きいと思う

でもあくまでサブw

442 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:57:22.64 ID:xczS6m0I0.net
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪ 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」

443 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 07:04:55.81 ID:A4/SVZIx0.net
>>430
吉田のジャパンマネーについて詳しく教えて。

444 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 07:41:45.81 ID:moy4kspE0.net
CBはコミュニケーション必須で、ベルギーの公用語はフランス語orオランダ語で、失敗しそう。
上下動で許されるSB、個人で打開のドリブラーならともかく

445 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 07:52:42.45 ID:p6xM4b3F0.net
犬飼来て良かったな(泣き)
町田復帰して良かったな(泣き)

446 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 07:53:45.38 ID:pZfyy3+y0.net
全員欧州リーグへ行け
ギリシャとかレベル高いみたいだ

447 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 07:54:01.22 ID:tm0eiofk0.net
1部だけか全部移籍はいつだ

448 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 08:08:53.99 ID:Th2lllx80.net
>>425
ハリルは植田右SBをやってたろ
全然うまくいかなかったけど

449 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 08:14:29.11 ID:V5HnCSqJ0.net
しょうがない
まぁ「海外ごっこ」の季節だし

450 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 08:33:27.68 ID:L1a7i1zS0.net
植田は中田英寿以来のJクラブ2桁オファーだったらしいから中田レベルまで成功しなければ育成失敗で鹿島のせいな

451 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 09:04:34.31 ID:Th2lllx80.net
>>450
豊川のバーターで入ったって言われてたのに?

452 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 09:25:01.56 ID:71G5DX9R0.net
>>451
逆、逆

453 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 09:33:59.56 ID:qPkG0BWq0.net
>>39
言葉覚えがてらにはちょうどいいんだよ
4大リーグの言語わからないCBがそのレベルでやれる訳ない

454 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 09:57:43.14 ID:pZfyy3+y0.net
UEFAリーグ格付け
【シーズン2017/18 リーグランキング】
1. スペイン(ラ・リーガ)
2. イングランド(プレミアリーグ)
3. イタリア (セリエA)
4. ドイツ(ブンデスリーガ)
5. フランス(リーグ・アン)
6. ロシア(ロシア・プレミアリーグ)
7. ポルトガル(プリメイラ・リーガ)
8. ウクライナ(ウクライナ・プレミアリーグ)
9. ベルギー (ジュピラー・プロ・リーグ)
10. トルコ (シュペル・リグ)
11. オーストリア (オーストリア・ブンデスリーガ)
12. スイス (スイス・スーパーリーグ)

455 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 09:58:16.47 ID:MA5irI9v0.net
>>448
守備固めでの投入じゃなくて攻撃的な役割まで任せてたんだからそりゃ上手く行かないしテストにもならないでしょ

456 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 09:59:51.47 ID:pZfyy3+y0.net
【IFFHS】ワールドリーグランキング【最新版】
http://lifepicture.co.jp/labo/archives/9951/amp

457 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 09:59:56.69 ID:Th2lllx80.net
>>452
あれえ、逆だっけ。すまん俺が間違えたんだな

458 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:46:07.20 ID:ksUFeffn0.net
植田の後継者が見つからない

459 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 11:37:08.32 ID:xOu1m1Pn0.net
>>389
あのさ
サッカーって一人でやる競技じゃないんだが?
頭悪いな死ね

460 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 11:46:02.75 ID:EDzK8GkP0.net
>>297
お前バカすぎwwwwww
昌子「僕が隣でみていた吉田麻也はみなさんの考える何十倍も凄い。尊敬を超えてる」

461 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 11:48:45.54 ID:DlzuRmub0.net
ベルギー行った永井謙佑と小野裕二ってまだいるの?

462 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 12:03:33.59 ID:EU+u+QeS0.net
>>461
川島ですら出れたスタンダールリエージュでベンチ外になって日本に帰ってきたよ

463 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 12:27:33.22 ID:8BJpZOnn0.net
>>436
ほんこれ
そろそろ吉田を日本代表から外せるチャンスが出て来たのが嬉しい

464 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 12:31:38.75 ID:wMiikg1v0.net
>>307
むしろ、23名全員鹿島でもいいくらいだ
もちろんスタッフも鹿島OB

それをテレビで見ている鹿島の現役監督

465 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 12:40:18.89 ID:cj/tZCE40.net
>>460
それ遠回しに槇野ヤバいって言ってね?

466 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 12:47:11.07 ID:eave2WaM0.net
鹿島産にホルホルしながら
実際に鹿島所属の選手は誰もいない代表になるわな

467 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 12:55:05.75 ID:MA5irI9v0.net
このスレ見てるとCBなら右も左も変わらないと思ってる人多そう

468 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 13:02:47.94 ID:bjC4+7Yg0.net
鹿島の海外移籍ってクラブのルールで同一ポジションは年1人なんだっけ?

469 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 13:05:33.86 ID:K8bgGbNR0.net
カタールW杯の日本代表CB候補

【北京五輪世代】
吉田:29才 189cm サウサンプトン

【ロンドン五輪世代】
昌子:25才 182cm 鹿島

【リオ五輪世代】
岩波:24才 186cm 浦和
植田:23才 186cm ブルージュ
三浦:23才 183cm ガ大阪
中谷:22才 184cm 名古屋

【東京五輪世代】
板倉:21才 186cm 仙台
町田:20才 190cm 鹿島
庄司:20才 187cm 金沢
立田:20才 189cm 清水
冨安:19才 188cm シントトロイデン

470 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 13:30:30.21 ID:VdP2aG+W0.net
http://einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

471 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 14:12:37.63 ID:nrfagzVb0.net
>>438
サウサンプトンは毎年現役の代表CB獲ってくるからな
去年はオランダ代表で今年も早速デンマーク代表CB獲るらしい
これでオランダ代表、ポーランド代表、デンマーク代表達と
2つの椅子を争うことになる

472 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:21:04.12 ID:h3Adph2l0.net
>>413
>>415
そうかもね
メディアは、テコンドーの経験や、メンタル強いとかイメージ作ってるけど、本当はメンタルは繊細な選手だよね
皆さんが持っているイメージと、実際の自分は違うって言ってたし、失敗も引きずるって言ってたから、気持ちが強くなるといいよね

>>416
それ自分も思ってた
絶対、男らしくてモテるはずだし、グッズも出せば売れると思うんだけど、確かに植田ユニ着てる女の子って殆ど見たこと無い
周囲の女子に、この選手カッコ良くない?って写真見せたりしたんだけど、うーん…みたいな感じで、逆に不思議

同級生だった豊川の話だと、高校時代も、性格は面白い奴なのに、見た目が怖すぎて半径100m以内に誰も近寄って来なかったとか言ってたw
お姉さんと妹の影響で、少女漫画大好きだし、そういう女子とは話が合ったらしいけど、普通の女の子は気安く近づけないオーラがあるのかね?

473 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:24:03.81 ID:7FpO040U0.net
あんまり長期契約結ぶなよ

474 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:46:25.14 ID:ODysuVEI0.net
>>41
盛大に祝われて出ていったやつってあんまり大成しないからこっそり行くぐらいでいいよ

475 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:25:36.86 ID:BS2/yolm0.net
植田のオファーW杯期間中に来たらしいよw
しかも違約金満額オファー
W杯のプレー関係無いって事だからパラグアイ戦で気にいられた?
植田が日本代表でCBで出たのあの試合くらいだろw

476 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:53:04.30 ID:FTMbuLLC0.net
>>475
日本代表に限定する意味がわからん
CWC以降動向を見てたんじゃない?
あのとき欧州のメディアには
昌子より評価高かったし

477 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:01:36.13 ID:h3Adph2l0.net
>>475
自分もその記事さっき見てきた
まさかとは思うけど、海外志向の植田の気持ちにつけ込んで、鹿島がお金欲しさに植田を出してしまったとかは無いよね…
あるわけ無いよね…

契約の関係で急なのは&そうしないといけないのは仕方ないんだけど、さっさとプロフィールからも消してるし、グッズも買えなくなってるし、ビデオ挨拶で終わりっぽいし、なんだかなーとか思ってしまって

478 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:15:28.47 ID:j4lr6dDU0.net
W杯スタメンじゃなきゃ五大からは声はかからない
特に後ろは吉田しか実績残せて無いからな

479 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:23:10.05 ID:blFecjzV0.net
>>475
近年はJ2・大学・高校にまでスカウト派遣して見に来てる

480 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:40:47.29 ID:j4lr6dDU0.net
>>90
確かにそうやな。バリバリの主力でも快く送り出してあげるよな。だからこそ海外志向の強い有望な若手も入ってくるし、柳沢小笠原内田みたいな出戻りも帰ってくるしな。

裏切り者扱いをするクラブとは違うわ

481 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:45:07.06 ID:qN5I02J90.net
移籍金満額っていうことはそれなりに評価してくれてるのでは
セコいところ(大して期待してない感じだと)、ゼロ円移籍狙ってくるしw

482 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:45:21.95 ID:tN10poMh0.net
ビールか

483 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:46:05.62 ID:gjQvNmqE0.net
>>476
>>479
植田が代理人つけてて海外スカウトから評価高いのはずっとだからW杯終わってからでもいいわけで
わざわざW杯期間中にオファー出す決め手がなんだったのかって気になった

>>477
本人が行く気満々で違約金満額オファー出されたら鹿島はもう何もできない

484 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:48:54.13 ID:uL7oH8PI0.net
植田が移籍したら昌子が移籍し辛くなったりしないの?
なんでW杯で活躍したわけでもないのに今移籍を決めるんだよ

485 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:57:50.70 ID:/ZX+OlCV0.net
>>483
W杯後だと、うっかり出場して活躍でもされたら競合が出て来かねないという判断だと思う
という以前に、モナコを取り払ってベルギー昇格組の「ダメでもともと」オファーと考えれば移籍市場が本格化する前に答えを出しときたいんだと思うわ

486 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:59:08.88 ID:/EX8ed0R0.net
>>438

運が無い

吉田加入後
次から次へとやってくる
後のビッグクラブレギュラーCBたち

487 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:11:56.50 ID:gjQvNmqE0.net
>>485
選手獲得はモナコの権限だからクラブの希望だけでは選手取れないって話じゃなかった?
まして違約金がかかる言葉通じない日本人とかフランスの若手のほうがコスパいいわけで
なおさらモナコの許可が無いと無理じゃw

488 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:14:43.31 ID:h3Adph2l0.net
>>484
昌子は家族もいるし、単身で急に海外行くのとは違うから、家族の事も考えてるのかも
まだ子どもが赤ちゃんだし、出産後しばらくは、奥さんも精神的に不安定になりがちだから、もう少し落ち着いてからと思っているのかも知れない

489 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:56:27.75 ID:CXcfZQHA0.net
>>316
悪くないな

490 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:48:04.27 ID:VdP2aG+W0.net
http://einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

491 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:00:39.90 ID:ivkyF2h00.net
>>171
リーグレベル云々より白人黒人のデカブツばかり相手にするのがデカイんだよな。
テクニックや俊敏性なら日本人の方があるけど足の長さや当たりの強さは欧州じゃないと味わえない

492 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:01:52.61 ID:a6OV2Nr30.net
なんかサイドバックで使われそうな予感がすごい

493 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:02:51.81 ID:qNDIItkv0.net
ベルギー代表のほとんどいないベルギーだっけ?

494 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:22:52.37 ID:b2VuAvSg0.net
昌子残ってくれ…頼む…

495 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:28:09.32 ID:slVskjYq0.net
町田は羽田金古コースか?
若いのにな

ヴェルディにはもう若くていいCBいないの?

496 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:00:56.03 ID:8e2SqdW70.net
ベルギーなんて行く価値ないだろう
ベルギーからステップアップした選手って一人もいないだろ

497 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:50:24.04 ID:Th7iKDJv0.net
一番残留確定遅かったのってジョルジの時だよね?
何節まで行ったっけ?

498 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:06:22.79 ID:SN6htqVg0.net
今回の移籍は、何か急だな…と思ってたら、ケイスケホンダのアドバイスを鵜呑みにして決定してしまったのか…
植田って良くも悪くも純粋な所あるからなぁ…
もちろん他の選手のアドバイスも聞いてるだろうけど、個人的には、ケイスケホンダの変な思想に洗脳されないでほしい

499 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 15:52:25.06 ID:fkrxjer10.net
鹿島はCB不足で内田が稼働すれば前に行けると思ってた西が何故かCBやってるというw

500 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 18:09:51.62 ID:6uAgPYDV0.net
植田は前から昌子より海外からの評価高いよ
話はあったけど今回のベルギーがいちばんいいから決断したんだろ

501 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 20:50:04.13 ID:VD674kIx0.net
とうとう、植田ベルギーに行ってしまったんだな…
今年24才になる学年だから、一刻も早く行かなくては、と思ったんだろう
一般の人からは目立たない選手で、地味だったけど、チャラくなくて真面目にサッカーやってる所が好きだった
次にカシスタ行っても居ないと思うと、ちょっと寂しくなる

502 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 11:18:50.63 ID:3+BO7SsS0.net
>>3
セリエのDF難関すぎるだろ

503 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 11:20:52.81 ID:3+BO7SsS0.net
>>444
それだけに吉田はスゴいなあと思うわ

504 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 11:23:30.44 ID:SSamwCNq0.net
吉田もVVVからキャリアスタートだからな

505 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 13:34:38.36 ID:xP5MaI9N0.net
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

506 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 15:53:47.00 ID:QVmdiUS00.net
>>477
ACL残ってる、国内リーグはピンチって状況で
たかが植田一人の移籍金欲しさにクラブがわざと外に出すとか妄想にしてもアホすぎる

出したくないけど植田のキャリアを尊重しますってだけ

総レス数 506
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★