2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モドリッチ】「彼らは今夜クロアチアを過小評価していた。それは巨大なミスだった」「彼らはもっと謙虚に」英メディアに苦言

1 :金魚 ★:2018/07/12(木) 18:47:48.64 ID:CAP_USER9.net
クロアチア代表は11日のロシア・ワールドカップ(W杯)準決勝イングランド戦で、延長の末に2-1と逆転勝利を飾った。
同国史上初の決勝進出を果たしたクロアチアの司令塔ルカ・モドリッチ(レアル・マドリード)は、
「対戦相手をリスペクトしなければいけない」と試合前にイングランド優位を報じていた英国メディアに苦言を呈した。

 かつて2008年から4シーズンにわたって、プレミアリーグの強豪トットナムで活躍していたモドリッチ。
延長戦で劇的な勝利を収めた後、英地元テレビ局「ITV」のカメラの前に立ち、
試合前に母国代表の優位性を予想していたイングランドメディアの姿勢を批判した。

「みんなが話題にしていたことは、全てが完全に異なっていると我々は証明した。
特にイングランドのジャーナリスト、テレビの解説者たちだ。彼らは今夜クロアチアを過小評価していた。そして、それは巨大なミスだった」

 クロアチアは決勝トーナメント1回戦のデンマーク戦、準々決勝ロシア戦といずれも先制された。
だが2試合ともに追いつき、PK戦の末に勝ち上がってきた。

 英メディアは準決勝を前に240分間の死闘とPK戦の張り詰めた神経戦を乗り越えたクロアチアの消耗を指摘。
イングランド優位と報じてきた。

「我々はすべての言葉を受け入れ、記事を読んできた。みんな『いいぜ、疲れているのは誰なのか見ることになる』と言っていた。
自分が言うように、彼らはもっと謙虚に対戦相手を尊敬しなければいけない。そういうことだ」

 英メディアが展開した試合前のイングランド優位の報道に、皮肉を込めて苦言を呈したモドリッチ。
驚異の粘り強さを見せるクロアチアに、敬意を払うことを求めていた。

https://www.football-zone.net/archives/121231
https://www.football-zone.net/archives/121231/2

399 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:08:17.58 ID:RK6YlxgN0.net
いっぱいミミズが出る映画があったな

400 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:08:38.84 ID:wik4Cbv80.net
>>15
最近流行りの、刈り上げてポマードで七三みたいな髪型が多いからまだ好感持てる
あと刺青入れてる選手多すぎて萎える

401 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:10:14.05 ID:D+XcNkmc0.net
珍のよく分からないとこは3試合連続延長のクロアチアに
あんな無様に負けなのに英国内では美しく散ったみたいに
美談になってる点

402 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:10:51.44 ID:vQ8EGbI10.net
>>1
過小評価では無く、珍グランドが雑魚だっただけの話し
ブラジルと試合してたら、3-0で珍グランドは負けてたよ

これが現実

403 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:13:46.36 ID:Z2y3qfuV0.net
>>398
どこをどう見て走力が上がってるのか?
ラキッティッチもモドリッチも予選に比べて全然動けてないし気力だけで動いてる状態
チーム全体が動けないからパスミス多かったし
安易なファールも多かった
後戦術や試合展開よっても走行距離も変わるし
クロアチアは動いてなんぼのサッカーだし
先制点取って守りに入れば必然と走行距離も落ちる 前半早々先制されたクロアチアが走行距離伸びるのは当然のこと
数字だけじゃなんも分からない

404 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:16:59.16 ID:wik4Cbv80.net
>>178
陸上選手に陸上の練習と並行してサッカー仕込ませたら無敵なんだろうか

405 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:17:13.65 ID:A0yXcho30.net
謙虚にってのは本当に思うわ
自国をジョークとして扱うのは勝手にどうぞだが他国もこき下ろして何様のつもりなんだ
しかもJや中国MLSが選手買うと大金に釣られてスターが去るのは残念とか言うイギリス人奴めちゃくちゃ多いが
てめえらのリーグこそ金で世界中から選手集めてるだけで自国の選手はゴミしかいねえくせになにエリート気取りなんだよ死ね

406 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:21:13.67 ID:HPAdThmi0.net
>>403
スプリント回数

vsデンマーク 412回

vsロシア 462回

vsイングランド 530回

走行距離

vsデンマーク 132km

vsロシア 139km

vsイングランド 143km


疲れてる「ように見える」ってお前の主観だろ?

走力が上がっているというのはFIFAが公式に発表してるデータに基づいて言ってるんだが?

407 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:22:17.31 ID:wik4Cbv80.net
皮肉が伝統だもんな
テニスのマリーがウィンブルドンで優勝したとき、VIPの英首相に皮肉を言ってた
スキャンダルだか何かで政治生命が危うい首相に対して「僕よりあなた(首相)のほうが心配だよ」みたいなこと言ってた

408 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:25:36.79 ID:G1MKl7Oe0.net
いうたれいうたれ

409 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:28:53.83 ID:oafyLS7J0.net
俺は最初からクロアチアが優勝で
モドリッチが今年のバロンだと思ってわ
でもモドリッチブームとか見てると嬉しいような悔しいようなw

410 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:32:27.12 ID:Jhaszvib0.net
日本の事もなめてたな。
もし日本と当たってたら日本に負けてたと思う。

411 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:32:59.35 ID:Z2y3qfuV0.net
>>406
開始早々先制されたらスプリントも走行距離も
伸びる
スプリントって言ってもピンキリだし
バテバテで走ってもトップスピードで走っても
同じ1回
試合見ずに数字だけで語ってるおまえ見たいなのはアホとしか思えない
展開で走行距離やスプリントなんて変わるし
試合見て全然消耗してないって言ってるならサッカー見るな

412 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:34:50.61 ID:1G7hqWqK0.net
クロアチアはGSの頃から明らかにチームの完成度が違った
実質優勝候補に見えた事は明白

413 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:39:13.51 ID:HPAdThmi0.net
>>411
全試合見てるよ
デンマーク戦は明らかに動きが重くて負けが妥当なゲームだった
ロシア戦はそれに比べれば動きが良くなって凄まじい運動量のロシアと互角の走り合いをしてた
さすがにあれだけの死闘の後でイングランド戦は厳しいと思ってたし、実際立ち上がりは厳しそうだったが急に復活したから驚いてるんだよ

414 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:46:31.63 ID:Z2y3qfuV0.net
>>413
復活したって点取ってからだろ
点取るまでは無駄走り多かったしパスにも追いつけないしミスが目立った
点取ってからは押せ押せになってみんな動きだしたけど点取るまではパフォーマンス醜くかったよ

415 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:50:58.84 ID:JFi80pxL0.net
俺、イングランドのサッカー好きだったのに。
スピード、強さ、高さがあって、
さらに、プレッシャーかけられてもねちっこくパスを通す。
縦に速いし見ごたえあった。

416 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:52:02.07 ID:HPAdThmi0.net
>>414
だからもう限界にきてると思ったんだよ
それなのにスタメンもほとんど変えずに引っ張ってクロアチアを押し込み始めたから
どこにそんな力が残ってたんだ!?って衝撃をうけたわけ
普通のチームなら疲労困憊で延長PK狙いが精一杯であんな怒涛の押し込みできない

417 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:53:22.29 ID:FTXwaUqB0.net
何でクリアチア選手はみんなッチついてるの?
どんな意味があるの?

418 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:55:41.47 ID:xzF47mDS0.net
>>4
さてはお前イギリス人だな!?

419 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:55:49.44 ID:Z2y3qfuV0.net
>>416
はあ?サッカー見たことあるのか?
クロアチアに限らず点取ればチームに勢いがついて動きだすのは当然だろ
ましてや同点に追いついたのに
同点に追いついてパフォーマンス落ちるチームなんて見たことない

420 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:56:35.57 ID:3HSzmD5t0.net
>>417
「ーの息子」という意味

421 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:58:27.12 ID:xzF47mDS0.net
イギリス人って上から目線で舐めてかかってやられてるよな?特にサッカーにおいて顕著

422 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 23:59:55.49 ID:XO/PBnXo0.net
俺は前から
決勝はフランスVSクロアチア
僅差でフランス優勝って予想してたけどな

423 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:00:12.29 ID:yOUJE5MH0.net
にわかだがこのモドリッチとエジル、イニエスタはコネのない顔だよな
イニエスタはノートルダムの鐘の主人公
エジルはハッカー、モドリッチはゴブリン寄りの妖精
日本代表だと顔地味な今野が好きだったが今はどいつもこいつもお洒落でハングリーさがないわ

424 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:04:55.15 ID:RyfoMINf0.net
>>28
怖さは無いが守備堅くて楽に勝たせちゃくれない相手だよ

425 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:05:13.17 ID:dcd7J39T0.net
昔、ドロリッチってあったよな

426 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:07:37.31 ID:BqQmDN6C0.net
モドリッチがいた頃のトッナムは弱かったが、ケインがいる今のトッナムは強いから、ケインの方が上のレベル。

427 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:11:42.81 ID:xfJYb+HU0.net
相手を馬鹿にする→その相手に勝つ→相手にお世辞を言う
相手を馬鹿にする→その相手に負ける→自虐に走る

だいたいこんな感じ

428 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:21:09.94 ID:T9WnbI+10.net
あんだけの豪華メンツ相手を過小評価するわけないだろ
普通にやって普通に押されてたじゃん

429 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:21:29.28 ID:hWSROHop0.net
>>419
デンマーク戦は同点に追いついてから100分くらいgdgdだったじゃん
本当に体力的にきついならあんな感じになるでしょ

430 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:26:02.49 ID:7WelLDSj0.net
>>126
えっ 逆じゃね

431 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:29:33.36 ID:fU2M2mJl0.net
第1ポット以外の国が優勝したことってある?

432 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:30:11.13 ID:cyFUul8s0.net
>>430
逆じゃないよ

433 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:30:28.90 ID:7WelLDSj0.net
Jリーグ選抜 VS Jリーグ外国人選抜 

434 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:30:48.69 ID:w5Yqg2cA0.net
イングランド代表はイングラン人が思ってる程には強くない
イラン代表はイラン人が思ってる程には強くない

435 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:31:01.47 ID:7WelLDSj0.net
いや逆だよ

436 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:33:02.90 ID:byPDkQHf0.net
どうやらドーピングはロシアではなくクロアチアだった模様w

437 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:39:51.57 ID:widdCl8U0.net
>>436
ロシアは確実でしょ

438 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:49:27.38 ID:nbsXVjpn0.net
クロアチアの選手の誰かにエムバペ潰して欲しい

439 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:51:30.75 ID:CvrkZejE0.net
>>429
松木「ゴールは選手にとって最高のお薬です」

440 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:05:15.44 ID:S/+BsHZV0.net
>>416
クロアチアは適宜ポゼッションできてたから
走らされてたイングランドほどの肉体的精神的疲れはない
ラキティッチモドリッチに預ければひと休み
できてた
クロアチアはボールを走らせることで体力温存精神安定
イングランドは同点に追いつかれるとテンパるのはコロンビア戦とまったく同じだった
先制逃げ切りしかプランなし自滅した感じ

441 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:12:47.54 ID:yw0U5hOV0.net
クロアチアは人口400万程度の小国なのに存在感あるな
中田の同僚だったラパイッチとか日本人にはなじみが深いんだよ

442 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:29:54.38 ID:MF4hXpjr0.net
>>229
あの監督は過大でもなく過小でもなく的確に冷静に日本を見てたよね
だから交代も計算通りハマったんだろうな

443 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:30:46.43 ID:zvYDTxk/0.net
>>441
格闘家でもミルコとかスター選手居たし身体能力高いな

444 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:39:04.47 ID:2X2EM7Uc0.net
>>416
ちなみにクロアチア代表の平均年齢は32ヵ国中15位
日本は24位であれだけ走りまくったロシアが27位
イングランドとフランスが格別若いけどクロアチアはベルギーとたいして変わらんという

445 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:43:58.63 ID:4yBRPwX20.net
世界中のスポーツドーピングの99%はアメリカ人がやってるのは有名

446 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 01:44:17.68 ID:aXXmPzKd0.net
AlenHalilovic (@Alen_Halilovic8)さんをチェックしよう
https://twitter.com/Alen_Halilovic8?s=09

447 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:39:15.70 ID:lKj/WZgr0.net
外国のチームで QBK の選手はいないのか? まぁ日本だけだろな柳沢

448 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:52:41.24 ID:o2sdq0KC0.net
>>441
長友でインテルファンになったものからすると
ペリシッチ、ブロゾビッチ、コバチッチがなじみ深い

449 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 02:57:49.06 ID:8JiKv1HR0.net
そもそもイングランド代表なんていつもベスト16がお似合いの実力だろ
なんで毎回ブラジルやらドイツやらと同格の強豪みたいな面してるんだ

450 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:02:44.92 ID:5aguIVep0.net
レアルの宝モドリッチ>>>>>ハリケーン(爆笑)

451 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:02:51.21 ID:GL2bo41I0.net
モドリッチはサノバビッチ

452 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:06:19.83 ID:R9Cksw+W0.net
98は国の人口規模に相応しくない有名クラブの主力が集まったが
QBKの時の代表は小国なりに小粒になってたのに
何故復活した

453 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:13:33.39 ID:OKcLfgLW0.net
30分の延長戦を3回やってるから1試合多くやってるようなもんか
正気の沙汰じゃないな

454 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:28:05.08 ID:/GJvEK1g0.net
>>411
お前がもうサッカー見るなよ

>>406 はきちんとデータを出した
いくらお前の主観でクロアチアが疲れているように「見えて」も
実際に彼らは試合を追うごとにより多く走っている

間違えたなら間違えたでいいじゃん
なぜ認められない?

455 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:31:23.20 ID:/GJvEK1g0.net
>>441
クロアチアとはワールドカップで2回対戦してるからな
ほかに2回対戦してる国は
ベルギーとコロンビア

456 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:33:53.99 ID:1PeTMUII0.net
永遠の噛ませ犬だもん
そりゃ吠えるわ

457 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 03:59:35.36 ID:Ey44I8a30.net
言われた当事者はむかつくのは分かるけど
珍ングランドはそういうキャラで盛り上げてるからそれで良いんだよ

458 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:13:16.77 ID:jlLJWZ9y0.net
ミスチッチ

459 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:15:43.91 ID:taMuEBPG0.net
だけど客観的に見て、ヘトヘトに疲れての決勝だからきついね
90分のフランスより休みが短いなんて

460 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:20:03.53 ID:nqhJc/fa0.net
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
「清々(すがすが)しい」を間違えて「きよきよしい」と読んでいた
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田 神の手
まじサッカーが嫌いになった
羽曳野 ダルビッシュ
伊丹 マークソ
ちなみに野球はもっと嫌いです

461 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:20:51.33 ID:B+Xniwpp0.net
どう考えてもクロアチアの方が実力上なんだが
どうしてこうポジティブなのかね
イギリス人って実はポジティブなのか

462 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:23:44.13 ID:b2pkqyAV0.net
>>1
>「我々はすべての言葉を受け入れ、記事を読んできた。
>みんな『いいぜ、疲れているのは誰なのか見ることになる』と言っていた。

交代メンバー全て使い切ったあと
足が痙る選手が出て10人で闘うことになる
イングランドだもんな

463 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:27:04.20 ID:GeFFstPj0.net
結局イングランドは強いのか大した事が無いのかわからなかった
ベスメンのコロンビアで試合が見たかったな

464 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:28:51.31 ID:RqFN5x850.net
>>452
98年の3位で国が熱狂したのを見てた幼い子供たちが今の代表主軸

465 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:52:11.01 ID:yqMhAp4l0.net
みんな報道見てんだなあ
ネットで自らチェックしてたら笑う

466 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 04:58:29.71 ID:H0yOE50V0.net
後半二点先制してからの三失点ロスタイム逆転負けとか
もはや珍グランドとか言えない国があるやろw

467 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:05:41.24 ID:etEJyrLE0.net
対戦相手のマスゴミが自国有利に報道するとか珍しいことでもないだろ、特にここまでくればチーム同士の実力差なんてないようなもんだし

468 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:12:36.01 ID:382n3DX/0.net
イングランド代表に
マドリーバルサバイエルンユーベ
あたりでやれそうな選手は皆無だったな

まぁスパーズ中心だもんな当然のことですわ

469 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:38:33.61 ID:fs9inj+M0.net
モドリッチ主将

470 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 05:40:53.59 ID:WvhI2LTn0.net
ちん毛ランドってなんで上から目線だったの?

471 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 06:13:26.82 ID:SIaAxKKe0.net
せむし男

472 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 06:15:40.90 ID:oms97CM+O.net
BELがENGに大勝してトドメを刺してくれれば最高

473 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 06:24:59.91 ID:49fsONbP0.net
イングランドの白人と黒人が別々で食事してる画像見て嫌いになったわ

474 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 07:28:52.08 ID:CE2M3d2BO.net
そういや最近ドロリッチ飲んでない

475 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 08:21:20.04 ID:+y/0Z+7B0.net
>>239
そうなの?ヘディングに行ったやつが自己責任的な感じかな?

476 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 09:49:51.55 ID:cHKVOpOr0.net
クロアチアはドーピング

477 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 09:58:08.82 ID:gFNi7ZaI0.net
クロアチア所属選手が
ユーベ、インテル、ミラン、レアル、バルサ、アトレティコ、リバプールの中心メンバー

一方イングランドはトッテナムが中心

もともとどちらが強いかは誰にでもわかる
グループリーグで戦ってたら圧倒されたかもね

478 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:04:16.74 ID:3CqEBv7v0.net
珍でいいところは少々のことでは文句言わないことだな
ペリシッチの得点は、南米だったら30分は頭抱えて転げまわっただろう

479 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:07:30.20 ID:CvrkZejE0.net
>>477
日本のメディアもニワカ向けにメッシクリロナネイマールぐらいしか取り上げないしね
ベルギーはたまたま対戦する相手だから詳細に選手紹介してたけど、そうじゃなけりゃせいぜい欧州の古豪で括られてた可能性ある

480 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:12:21.43 ID:3eUDoq8E0.net
岩合光昭の世界ネコ歩きの「クロアチア」編も
今回の準決勝同様、前評判を覆しての名作回だった

481 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:14:58.48 ID:oonUUMSz0.net
トットナムの頃から大好きで憧れのプレイヤーだったモドリッチが名実ともに真のスーパースターになりそうで本当に嬉しい

482 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:16:05.98 ID:LsvzQadO0.net
バロンはカンナバーロにあげたなら優勝したらモドリッチにあげろよ

483 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:19:31.28 ID:3eUDoq8E0.net
クロアチア人って基本的に真面目なんだね
いつもこんな調子の英国メディアの記事を
ちゃんと隅々まで読んでそれを真に受けてしまうという素直さ

クロアチアの好感度が上がった

484 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:29:37.86 ID:LsvzQadO0.net
モドリッチの自伝ある?
読みたいな〜

485 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:34:57.77 ID:w9xWWmur0.net
>>96
イングランドは組み合わせに恵まれただけだしな

486 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:36:00.41 ID:f9BK0FKU0.net
まぁ日本がアジア杯でUAEに負けたようなもん

487 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:37:03.09 ID:w9xWWmur0.net
>>107
ケイン?
ゴールの半分がPKの
ごっつあんじゃねーかよ

488 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 10:52:47.09 ID:JYdgl6aD0.net
>>4
素晴らしいレス

489 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 11:02:10.63 ID:Q0UY63Al0.net
疲れてたのは確かだろw

490 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 11:05:49.46 ID:9u2FDVDg0.net
>>107
これはアンチ黒アチアを装った巧妙な珍グランドディスww

491 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 11:06:19.25 ID:Sl7B5dPj0.net
>>487
PKを決めるのも大変だろ
今大会だけでメッシクリロナモドリッチが外してんだぞ

492 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 11:09:20.86 ID:0jLTfGtV0.net
古豪として格はイングランドのほうが上だけど
中身はクロアチアのほうがずっと上の選手ばっかだしな。
妥当というか実力より苦戦してしまった印象

493 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 11:34:29.03 ID:xZzytu6D0.net
要するにイングランドザマァということだろ

494 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 11:49:13.14 ID:gLtQL/Ht0.net
レッドブル飲んでドーピングしてるって記事になってたよね

495 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 13:20:06.91 ID:cGDwplZe0.net
まあ疲れてなくてもフランスには厳しいんじゃないか?

496 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 13:45:17.56 ID:E8vxry720.net
フランス相手にイングランドならワンチャンと思ってたが
クロアチアだと余計に厳しいな

試合前評判は
日韓大会のブラジル以上の優勢がフランスにあるんでないか?

クロアチアに期待したい

497 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 13:52:23.47 ID:2atnv8Xj0.net
すごく血なまぐさいとこだよね。旧ユーゴ。

民族殺戮の罪で、アメリカに空爆されたセルビアの軍本部は、
ジャップのピカドームのごとく、恨みの廃墟として保存してある。
https://nobi-nobi.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f97/nobi-nobi/IMGP4056.jpg
 

498 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 13:55:43.22 ID:E4zpVCaX0.net
アメ公の空爆で死んだ人のほうが圧倒的に多かったって落ちだろ

総レス数 521
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200