2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】 「ミスター笑点 桂歌丸師匠追悼特番」10・7%

1 :ほニーテール ★:2018/07/13(金) 10:13:03.90 ID:CAP_USER9.net
演芸番組「笑点」のレギュラーを長く務め、慢性閉塞性肺疾患で2日に死去した落語家の桂歌丸さん(享年81)の追悼する日本テレビ「ミスター笑点 桂歌丸師匠追悼特番」(後7・00〜同8・54)が12日に生放送され、平均視聴率が10・7%だったことが13日、分かった(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

 番組には、春風亭昇太(58)林家木久扇(80)三遊亭好楽(71)三遊亭小遊三(71)三遊亭円楽(68)林家たい平(53)林家三平(47)山田隆夫(61)といった「笑点」メンバー8人が生出演し、「笑点」の放送開始から50年間出演し続けた歌丸さんの波乱の人生を番組の歴史とともに振り返った。

歌丸さんの訃報から10日。木久扇は「とにかく亡くなられてびっくりしちゃって、しばらくもう人と会うのも嫌だし、聞かれると説明しなきゃいけないのも嫌だし、コメントを1本もやらなかったです。3日ぐらいちょっと変でしして、僕がうちで無言で3日間いたのは初めてで困ったんです。いるものだと思っているから変なんです、いないっていうのが…」と喪失感を口にした。好楽も「この辺にいらっしゃるんじゃないかと。亡くなったような気がしない」と話した。

16年の番組勇退後の770日間にも密着し、残る命を高座にささげた姿を追ったドキュメント映像も放送された。最後の最後まで高座に上がるために努力し続けていた歌丸さんの姿に、円楽は「叱られれているみたい、お前らここまでできるかって、私とか小遊三さんだったら本当にやめてるよね」としみじみ。
小遊三も「いつでもピカピカ包丁を磨いているみたいで、凄いね」、好楽も「あの華奢な体で太い男の人がいるなって。凄い、かなわない」と感嘆の声を上げた。

 最後はメンバー全員が歌丸さんへの思いを吐露。円楽は「私の落語家人生はほとんと笑点でございます。先代亡き後、歌丸師匠に支えていただきました。罵倒合戦ができなくなるのはとっても寂しいですけど、私の心の中にたくさんの思い出をいただいております。これからやることはたった1つ、歌丸師匠を追いかけていく。
最後までリハビリをしていた歌丸師匠、落語がやりたかったんだと思います。その思いをみんなで胸にして落語をやっていきます」と涙ながらに呼びかけた。木久扇は「50年近くお付き合いしたんですけど、一度もごちそうしてもらったことがないんです。ごちそうしてもらいたいです、おわり」と笑いを交えてメッセージを送っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000082-spnannex-ent

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 14:45:11.04 ID:ahrCX+320.net
途中からしかみてないけどたい平いたのか

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 14:45:36.96 ID:cqQGUOno0.net
>>111
圓生も小さんも志ん生も米朝も全て否定か
恐れ入った

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 14:59:00.80 ID:bOU5oYDd0.net
>>65
これ、笑点の神様なんて初めて聞いてなんか違和感があった

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 14:59:06.47 ID:s6LFStT20.net
山田を生放送に出すなよ、放送事故じゃんか

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:32:46.64 ID:MaNjA0mM0.net
「ありがとう徹子」はまだか

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:38:02.22 ID:9uxNLZ6v0.net
タバコを吸ってると肺がんや肺気腫になりやすいのは事実だろうけど
吸わないから安心というものでもないので皆気をつけろ
祖父はまったくタバコやらなかったけど若くして肺がんになったしな…

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:10:58.71 ID:CHmapmNX0.net
>>118
たまたま肺に出たから肺癌
出物腫れ物所嫌わずを知らないから煙草だけ槍玉に挙げられる

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:26:50.11 ID:Cu/wBZBc0.net
>>3
歌さんが回答者側にいた時の安定感が良かった

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:29:34.89 ID:YCDTnDtP0.net
>>95
昔お笑い
途中から司会者
その後タフマン
てイメージだなベンジャミンは

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:30:46.01 ID:YCDTnDtP0.net
>>120
個人的には歌さんと小円遊がそろっていた頃が最強

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:34:04.97 ID:x2n3dXyj0.net
歌丸は司会にすべきでは無かった(´・ω・`)

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:37:53.76 ID:GXw97nL/0.net
>>12
凸凹大学校では追悼番組やったような幼い思い出

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:39:13.67 ID:YCDTnDtP0.net
>>124
最後はたけしが三波伸介食ってたねえ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:55:57.85 ID:JiTZZmL60.net
落語界における笑点に出てる奴らって吉本芸人で言うとめちゃイケレギュラーみたいな感じ?
ネタ出来ないくせにテレビで売れてる奴ら的な

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:03:34.72 ID:NuIEWa900.net
6月20日の時点でガチで死にそう感漂ってたよな
すげえわ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:11:25.15 ID:Y2AHunt10.net
歌丸の落語は上手だと思ったことは無いね。

見たくも無い落語家でした。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:14:04.19 ID:lpu4WTa3O.net
先代圓楽師匠よりも追悼の扱いが上なのは気のせい?

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:15:23.35 ID:wXE3aPD50.net
苦しそうだったけどもうすぐ死ぬって自覚してる芸人の様子は貴重だったな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:17:27.36 ID:GbjJwx/q0.net
往年の流れるけど面白くないし上手くないアドリブも下手

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:26:08.08 ID:o7ayifKa0.net
ミスター昇天

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:33:16.12 ID:r8CBp1TN0.net
>>79
あれは去年と今年放送された「桂歌丸80歳落語暮らし」「桂歌丸81歳落語暮らし」の再編集版
死ぬの待ってたわけじゃなくて、歌丸さんの近況報告的な番組を年1回やってて
その番組のためにずっと密着取材してた

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:46:18.66 ID:tN10poMh0.net
笑点の面白さを教えて下さい

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:47:37.08 ID:GXw97nL/0.net
出来の悪い、日本テレビらしい番組だった

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:53:05.02 ID:YXxkfjlk0.net
>>20
お前が一番どーでもいい

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:06:25.74 ID:5+A+xjHRO.net
昭和55年(1980年)10月5日の大喜利
※この日に小圓遊が亡くなっている
メンバー:楽太郎、こん平、歌丸、九蔵、木久蔵、小圓遊

三波「笑点流の新しい英語を創ってください」
歌丸「小圓遊、フランケンブルドック」
三波「(小圓遊が手を挙げる)おっ?反撃するか?」
小圓遊「歌丸、ハゲ」
歌丸「日本語だぞ、それは」
三波「木久が隣に来てからダメになったな、もう休んでろよ」
楽太郎「任せてください」
三波「そうか、ブルーマウンテン(青山)出ているんだよな」
楽太郎「歌舞伎の暫く、ジャスト・ア・モーメント」
三波「そのまんまじゃないか、面白くないよ」
木久蔵「面白いのだったら任せて」
三波「じゃあ木久ちゃん」
木久蔵「五重の塔です、タワータワータワータワータワー」
三波「・・・(頭抱える)」
楽太郎「三波先生、なんであの人(黄色)を指したんですか」
三波「ああもう!こんちゃん頼むよ」
こん平「はい!三重の塔です!」
三波「帰っていい!」
九蔵「はぁ〜い」
三波「はぁ〜いって、力抜けるな」
木久蔵「かわいい弟弟子ですよ〜」
三波「木久うるさい!はい、九ちゃん」
九蔵「寝小便、ミスティックウオーター」
三波「ハハハハハ!」
歌丸「くだらねえなぁ」
木久蔵「うまいうまい」
三波「まあ兄弟子(木久蔵)よりは面白いじゃないか、1枚やろう」

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:16:37.68 ID:/mapWCfP0.net
>>122
俺が物心ついた時にはもう小円遊さん死んでたからなあ
その二人の頃の笑点一度見てみたかっです。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:19:38.90 ID:aRYylnZT0.net
これだったら尾上松也のドラマ、BSなんかでやらなきゃよかったのに
あれの続編をやれば、かなり数字とれる。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:20:40.87 ID:DSkIlplw0.net
関西は3%くらいか?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:42:48.95 ID:ihbDiDVyR
本当に落語知っていたのはこの人だけ。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:52:48.76 ID:NuIEWa900.net
ミスター笑点ってなんだよ
初めて聞いたわボケ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:00:32.19 ID:n0WPIeKn0.net
>>11
COPDだろ。バカすぎる。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:03:08.21 ID:G4/TqsBo0.net
何が国民栄誉賞だか(笑)

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:08:02.38 ID:e6TCh8140.net
>>3
同意だわ。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:09:44.09 ID:Eoe7Hp9CO.net
>>122
歌丸司会から観て司会は歌丸がえかった
昇太の司会は煩くて落ち着かなくて早口だからゆっくり出来ない

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:14:26.03 ID:E9709QoB0.net
やべー忘れてた!って慌ててチャンネル合わせたら
歌丸師匠のことをやたら「神様」って呼んでて気持ち悪くなった

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:17:04.06 ID:QX6ywCnF0.net
>>12
笑点だったかは記憶がないが、追悼的な番組はやったはず
号泣していた当時若手の楽太郎に
歌さんが「泣いちゃいけないよ。笑って送ってやんなきゃ」と
優しく諭していた

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:17:11.15 ID:hYOwtkLD0.net
円楽「はい、じゃ歌さん」
歌丸「おいおい馬が喋ったよ!」
円楽「うわっはっはっはっは おーい山田くん、歌さんの全部持ってけーバカヤローわっはっはっは」

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:19:02.10 ID:tJpkuXfd0.net
70年代以前の映像が全然残ってないことだけはわかった

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:19:16.31 ID:QqBjA5N30.net
マネージャーみたいな白髪のオッサンが笑点のプロデューサーだったんだな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:26:31.90 ID:BcInEOFF0.net
歌丸さんの落語はそんなに面白いと思わなかったけど話は聞きとりやすかったね丁寧に話すし
あと少し年をとった女性の描き方が上手だった

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:38:49.01 ID:hLl/qClB0.net
笑天関連は無理やり盛り上げてるだけで誰も興味ないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:42:45.19 ID:blb7iEKl0.net
>>108
アドリブより回答への補足が知識豊富だった

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:55:41.39 ID:GX6pmYfT0.net
>>107
北野武は落語に関しては談志のポチだからな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:41:09.07 ID:VdP2aG+W0.net
http://einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 01:18:07.20 ID:/rgYzLMX0.net
見損なったんだが再放送あるの?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 02:11:15.51 ID:2Rgs34O+0.net
>>137
三波伸介の頃は手を挙げる際に解答者は
タンカみたいなこと言っていたんだな

先代円楽の頃は黙って手を上げていたはず

しかし文字だけ見ても三波伸介の司会はテンポの良さが伝わってくるな、
江戸っ子の明石家さんまってノリ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 03:31:03.92 ID:MlJTG1+V0.net
■最近の追悼&引退特番視聴率
2017/02/02(木) 11.8% 19:30-20:15 松方弘樹さん追悼番組 ファミリーヒストリー 〜芸能一家の歳月〜
2017/03/23(日) 10.1% 20:58-23:10 渡瀬恒彦さん追悼番組 タクシードライバーの推理日誌32
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 浅田真央さん引退特番 ありがとう!真央ちゃん
2017/06/26(月) 15.4% 21:00-22:54 小林麻央さん追悼番組 〜優しく強く生きた34年〜
2018/07/12(木) 10.7% 19:00-20:54 桂歌丸師匠追悼特番 ミスター笑点

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 03:38:59.76 ID:5RoCvOA60.net
古典って朗読のうまい人だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 04:08:20.16 ID:XCEiL0h40.net
馬圓楽より三波の方が司会が馬かった
落語家でない三波の成功でタモリを司会にしろと言われるんだよな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 06:17:03.45 ID:LY6qPplk0.net
>>161
歌さんの司会は馬を継承しつつ三波のテイストを上手く取り込んだな
山田をボロクソに紹介したり座布団の派手な増減は、三波時代の再現と言っていい

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 06:35:01.02 ID:YsZL6vm1O.net
>>129
絶対プロモーションの面が強い

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 06:37:16.78 ID:fzLSUHIj0.net
>>107
たけしは志ん生が大好き

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 06:38:48.73 ID:fzLSUHIj0.net
>>126
何を馬鹿なこと言ってるんだよお前さんは

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:15:12.17 ID:6WaYNaab0.net
>>42
前田武彦時代は無かったことにされてるね
もっとも、前田武彦の存在自体メディアからは徹底的に無視されまくってるけど

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:20:40.05 ID:6WaYNaab0.net
>>54
視界(司会)が悪い、てネタは91年のマジカル頭脳パワーでも所ジョージが板東をいじる時に使ってたな
日テレの伝統芸能なんだろうか

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:42:23.88 ID:BhzNDXOA0.net
>>152
同じ丁寧でも志ん朝は面白いけ歌丸は何故かつまらないな。間なのか抑揚なのか声質なのか分からないけど

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 08:57:09.95 ID:OxROrNc/0.net
>>126
笑点メンバーはだいたい普通に落語できるでしょ。
昇太とたい平が抜けてて、歌丸と三平がいまいちなぐらいで。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:43:27.61 ID:oO3ZoqKc0.net
>>169
でも笑点メンバーと他の一流の真打とどちらかに金を出して聞くかといえば

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:26:56.44 ID:Fl/uVHfI0.net
小三治も今のうち
聞けるときに生で聞いといたほうがいいぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:27:59.96 ID:KTwS+5Yh0.net
>>168
志ん朝とくらべたらいくらなんでもかわいそう

確か志ん朝は役者やってた時代があるから他の落語家と違って平面ではなく立ち位置や建物の位置なんかを、3次元で表現していた
のが1番違うといわれてた

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:29:58.73 ID:Fl/uVHfI0.net
歌丸はね、江戸の香りがしないのよ
比べるなら、十八番もかぶるし、年齢的にも近かった扇橋あたりだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:55:14.57 ID:NumtfyRp0.net
緑は
永久欠色ユニフォームとなりました

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:00:23.95 ID:rnridglZ0.net
http://enews.sexidude.com/2polls/newsplus/20180713.html

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:02:07.22 ID:wDtm3Zef0.net
三波伸介司会世代

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:49:49.86 ID:rGPyB+x90.net
歌丸なんて笑点に出てなかったら地味な中堅で終わってた
落語家なら落語で勝負してほしいわ
笑点の名前がなければ誰も聞きに行かないよ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 22:40:56.95 ID:OxROrNc/0.net
>>177
笑点にかまけたせいで、落語を修行する時間が取れなかったとも言える。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 01:42:51.79 ID:sVlbvppO0.net
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180713.html

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 09:05:36.74 ID:bLiPfRSs0.net
>>178
え?
二週間に一回半日拘束されるだけだぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 12:02:17.84 ID:Tg08W6+n0.net
>>137
小円遊さんがフラフラなんだよね

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 12:14:24.88 ID:i6g+i0N10.net
後悔とまでは言わないが、もっとはやい時期から本腰を入れていればとは思っていただろうな
まだまだやりたかった円朝噺もあったし
若い頃には新作を手掛けたり、女の化粧する姿のネタが売りだったり

団体は違うが、会をやったりした同世代の小三治のほうが評価は上。小三治も以前はテレビのレギュラーを持ったが、ある時期から絶った

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 14:44:41.51 ID:fJ08/C5z0.net
寄席番組って牧伸二の「大正テレビ寄席」とか他にもあったのに
笑点以外はなぜか残らなかった

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 18:16:23.56 ID:z3XfcVHr0.net
もう笑点に普通に歌丸出て来てワロタ。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 19:09:25.42 ID:xDI+nVAU0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 19:12:05.34 ID:BUtenEz30.net
落語家って何で屁理屈がましい奴が多いんだ・・・

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 19:25:43.87 ID:SK+3o50+O.net
>>162
三波伸介の座布団運びの紹介はメチャクチャだったな

・履き潰した草履
・腐った波の花
・戸隠山の金隠し
・迷い出た便所コオロギ
・霜焼けになったマントヒヒ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 22:47:32.08 ID:kCV2LOlj0.net
歌丸といえば圓楽の鍋敷き

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 23:59:52.03 ID:wugqZ1lC0.net
歌丸が司会になってから楽太郎が罵倒合戦に乗って来るか心配だったとか、
楽太郎が乗って来ないからわざと歌丸が挑発してそれで罵倒合戦が再開したとか番組内で言っていたけど、
ありゃ違うでしょ。

第2017回 2006年5月21日(歌丸司会第1回目)
楽太郎 先生僕達なんかピカピカの一年生じゃないもん。
歌 丸  どうしたの?
楽太郎 先生の方がピカピカだもん。

楽太郎 ワカメを食べて頑張るぞー!
全 員  おー!
楽太郎 薬をつけても頑張るぞー!
全 員  おー!
楽太郎 無駄だ。
歌 丸  何でこっち見るんだよ!

第2018回 2006年5月28日
楽太郎 脈が上下で心電図。
歌 丸  んじゃあ楽さん。
楽太郎 脈が止まると書くと歌丸。
歌 丸  どうもおかしいと思ったんだよな。

第2019回 2006年6月4日
楽太郎 おっす!誰でもいいからかかってこい。
歌 丸  すごいねぇ!
楽太郎 やるかじじい!!

楽太郎 私は、デンマークからやってきました。
歌 丸  大丈夫なの?
楽太郎 故郷コペンハーゲン、あなたはてっぺんはーげん。

最初からノリノリだったじゃねえかw

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 00:05:05.79 ID:XPt2ZZgS0.net
通ぶって歌丸歌丸って言ってるやつが腹が立つ
ほとんどの人がこいつの落語なんか聞いたこともないし面白いとも思ってもいない、無理に擁護なんてしなくていいよ
知らないならスルーしとけ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 01:44:36.70 ID:uC/v111L0.net
いや歌丸は歌丸だしw
シロウトが落語通を気取って弟子でもないのに師匠呼ばわりする方がよっぽど神経逆撫でられる

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 08:58:27.69 ID:gSfpI0h20.net
>>191
落語家で真打、弟子を持ってたらなおさら師匠と呼ぶのは普通だろ
医者は先生ではないが先生と呼ぶだろ
落語通とかそんなレベルじゃなくて常識

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 12:41:37.41 ID:UXIuTQFO0.net
そりゃ噺家と面と向かったときはな
ネットでわざわざ「師匠」つけることはないだろ。タモリをタモさんとか呼ぶ輩もキモチワルイ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 12:54:23.69 ID:Qn1Ad/y20.net
ミスター梅介は何を思う…

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 14:36:08.65 ID:gSfpI0h20.net
>>193
君病気?

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 15:08:27.03 ID:xP5MaI9N0.net
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 23:17:24.07 ID:xP5MaI9N0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 23:25:45.51 ID:m4wRV3RV0.net
昇太の頭髪の黒黒しさが気になってしょうがなかった

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 23:55:21.44 ID:iP1fToLb0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

総レス数 199
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★