2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1コンサドーレ札幌、タイ代表MFチャナティップが来季より完全移籍加入で合意…今季はJ1で13試合3得点

1 :首しめ坂 ★:2018/07/13(金) 15:54:29.96 ID:CAP_USER9.net
札幌、チャナティップの完全移籍加入で合意…今季はJ1で13試合3得点
7/13(金) 15:02配信
SOCCER KING

チャナティップが来季より札幌へ完全移籍する [写真]=J.LEAGUE
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180713-00793384-soccerk-000-2-view.jpg

北海道コンサドーレ札幌は13日、ムアントン・ユナイテッド(タイ)から期限付き移籍で加入していたタイ代表MFチャナティップ・ソングラシンについて、
2019年2月1日からの完全移籍加入で合意したことを発表した。


チャナティップは昨年7月に、1年半の移籍期間で札幌へ期限付き移籍加入した。2017明治安田生命J1リーグでは16試合出場0得点を記録。
今季はJ1でここまで13試合出場3得点をマークし、現在5位につける札幌の攻撃をけん引している。

チャナティップは1993年10月5日生まれの現在24歳。身長158センチと小柄ではあるものの、“タイのメッシ”とも称されるアタッカーだ。ここからのさらなる活躍に期待が掛かる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00793384-soccerk-socc


チャナティップ・ソングラシン選手 ムアントン・ユナイテッドFCから完全移籍加入合意のお知らせ
https://www.consadole-sapporo.jp/news/20180742299/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:55:01.57 ID:Zmhkw9hV0.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

3 :首しめ坂 ★:2018/07/13(金) 15:56:17.21 ID:CAP_USER9.net
札幌、期限付き移籍のチャナティップが完全移籍に
[2018年7月13日14時5分]

コンサドーレ札幌は13日、タイ・ムアントンから期限付き移籍中のMFチャナティップ(24)を完全移籍で獲得したと発表した。
昨季途中から札幌に加入し、リーグ戦16試合に出場。2年目の今季はリーグ戦13試合で3得点、カップ戦1試合で1得点を挙げており、チームの中心として活躍する。

札幌は現在J1で5位の好位置につける。三上大勝GM(46)は「チームとして今季ACL出場を目指して上位争いをするなかで、
彼のパフォーマンスはミシャ(ミハイロ・ペトロビッチ監督)のサッカーを体現しており、貴重な存在」と評価。
「タイのメッシ」と呼ばれる身長158センチの同国のスター選手が、札幌をさらに盛り上げる。

https://www.nikkansports.com/soccer/news/201807130000432.html

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:56:29.90 ID:AVbggfM60.net
なんだこの土人は
すぐクビにしろよ恥ずかしい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:57:08.00 ID:WSgFbRLf0.net
>>4
お前の国には行かないから安心しろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:59:20.70 ID:bwDwIeAS0.net
鯛飯買い取りキター

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:59:51.71 ID:sTn6g+260.net
いやー誇らしい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:00:00.22 ID:6jHA/sw10.net
野々村よくやった!

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:00:10.93 ID:+h79Tsu60.net
なまらありがとう

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:00:12.65 ID:6jHA/sw10.net
野々村よくやった!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:00:26.16 ID:txnPzABN0.net
札幌誇らしい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:01:23.18 ID:PHfFHLM/0.net
タイもムエタイとかに行ってる人材をサッカーに投入したら強くなるのでは?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:01:40.61 ID:4ObWJxN20.net
おめ、よかったな!

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:01:41.03 ID:wv4CwmVp0.net
ガリガリ君マネーだろうな
タイのガリガリ君の広告にチャナ出てるし売れ行きいいんだろう

https://i.imgur.com/1pHcb5r.jpg
https://i.imgur.com/yIrOeS0.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:02:08.40 ID:7HehMaDo0.net
レンタルとか期限付きが多いから完全移籍は嬉しい

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:02:29.85 ID:48LiaOUu0.net
スタ飯にガパオライス作って

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:02:42.31 ID:BLmxEdjG0.net
これは良い補強

あと数人いるレンタル組を完全で取れれば
来年も安泰だな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:02:43.72 ID:qFWD75es0.net
チャナティップ完全移籍めでたい記念カキコ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:03:40.27 ID:+trQio9u0.net
良かったな
札幌躍進の立役者の一人だし経済的価値も高いからな
ヨーロッパや中国に引っこ抜かれても移籍金ゲットできるし

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:03:52.44 ID:2Jrl+JFD0.net
ここまで主力になるとは思わなかった
本人の明るさで異文化に溶け込む努力って大事だな
海外で失敗する奴はほとんどこれだし

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:03:55.21 ID:BS3zhvQl0.net
タイのトップクラスなら通用するのは分かった

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:04:30.43 ID:WA31NfLz0.net
いいねえチャナティップ
すばらしいわ誇っていいぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:05:36.40 ID:P296h68x0.net
もったいないな
こんなとこいないでヨーロッパ目指せばいいのに

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:06:29.95 ID:krrl9MI80.net
タイ代表の主力ならJ1でも戦力になり、タイでの広告塔として大活躍
提携枠として使えるし悪いことなし

韓国人のようにトラブルを起こさないし

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:07:07.62 ID:krrl9MI80.net
>>23
さすがに無理
5大リーグ以外なら行く意味ないし

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:07:27.69 ID:RTSstZYX0.net
>>21
実力があっても日本での生活に馴染めないと意味無いぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:08:33.46 ID:wv4CwmVp0.net
あとはティーラトンの初ゴールだな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:08:55.64 ID:j5mnzNQ10.net
ベトナムのメッシ(笑)はなにしてんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:09:38.60 ID:Ohy8TxYT0.net
完全じゃなかったんだな
J1で通用するかわからんのだからそうだわな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:09:42.30 ID:FMEvrs860.net
チャナがドリブルで押し上げてくれんと攻守でかなり厳しいからな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:09:48.10 ID:cMomSL7c0.net
実力でポジション勝ち取ったからすごいな
年俸ガッツリ上げてやってほしい

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:10:23.62 ID:hhlrfj8S0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:11:14.65 ID:dyTr4fuN0.net
素晴らしい、ちゃんと実力で勝ち取った完全移籍だわ

人間性も素晴らしいし今後はもっともっと活躍して欲しいね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:11:17.36 ID:xczS6m0I0.net
 
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。
 
弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
 
弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
 

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:11:25.95 ID:u9U5zRpV0.net
札幌は現在5位なんだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:11:29.04 ID:hhlrfj8S0.net
札幌、夏に動かんかったけど
この話が一番の補強だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:12:31.11 ID:pT9781yu0.net
イニエスタ
ポドルスキ
トーレス
ジョー
チャナティップ
マルキジオ
ケイスケホンダ

Jすげえええ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:12:46.91 ID:j7y4pzKe0.net
東南アジアからもっと取ればいいねん
Jの放送権拡大できるし

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:13:13.77 ID:U55xsYYp0.net
158cmって相当小さいな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:13:16.69 ID:I7kIIh3k0.net
うおおおおおおおおおおおおおおお

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:13:27.00 ID:Jah9obUL0.net
>>37
本田はJで通用しないのばれるから来ないぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:14:19.37 ID:2yox81nc0.net
チョン排除はよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:14:46.17 ID:PhU3Sgws0.net
>>21
>>23
>>24
>>25
>>26
純粋な強化だけなら
欧州のクロアチアとか
貧乏強豪リーグのほうが
収穫あるけど

ただ、サラリーと強化の両立なら
Jもまんざら悪くはない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:15:14.87 ID:60rRFw3f0.net
急にゴール量産しだして覚醒してきた
もしや日本人の彼女でも出来たのでは?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:15:58.19 ID:3eu03w850.net
そういやタイの洞窟に閉じ込められた人達に日本代表のサイン入りユニ上げるって話あったけど
ぶっちゃけこの人のサイン入りユニ上げた方が喜ぶんじゃないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:16:14.66 ID:2nNSo2nJ0.net
札幌でレジェンドになってその後エールディビジあたりに欧州進出してほしい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:17:46.04 ID:QFMnxgth0.net
水曜の天皇杯でも点に絡んでたし
昨年よりマッチしている

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:17:56.75 ID:Y0wzTxn70.net
欧州はもちろん、Jでも札幌以上のステップアップは出来なそうだな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:18:14.09 ID:Mj8mWhmY0.net
>>45
札幌の試合招待するって言ってたような

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:18:24.68 ID:jeP1QvvS0.net
タイサッカーは成長市場だし良いね

Kリーグは縮小する一方だし チ ョ ン のセーフティネットになる必要は無い

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:18:38.90 ID:PhU3Sgws0.net
>>37
>>41
スキル的にはせいぜい
J2レベルなんだろうけど
オランダ2部やロシアで
そこそこ立ちまわっただけで
あれだけ高年俸と代表枠を勝ち取った

なんというか
処世術だけは一流

犠牲になったマイクと前田は
本当に可哀想ではあった

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:18:45.75 ID:G+bsvvr90.net
>>4
恥を知れ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:19:12.24 ID:SE1ekbyU0.net
野々村ハンパない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:20:07.09 ID:/EX8ed0R0.net
>>48
まあ欧州の中堅もチャナティップ取るぐらいなら
三好取るだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:20:40.86 ID:48LiaOUu0.net
たけえw

673 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 8bab-CB8p [153.213.216.142])[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 15:13:05.62 ID:DYBPjmgT0
タイの記事では2シーズン延長で5000万バーツ(約1億7千万円)のレンタル料を
ムアントン側が提示したってのが4月頃に出てた

今年いっぱいまでのレンタル料は1600万バーツ(約5400万円)だったとの話も
https://mgronline.com/sport/detail/9610000040311

676 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 8bab-CB8p [153.213.216.142])[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 15:20:30.19 ID:DYBPjmgT0
こっちの記事だと完全移籍には1億バーツ(約3億4千万円)くらい
するのではって書かれてる
https://social.tvpoolonline.com/news/36332

まあ向こうでは本田レベルの話題性のある選手なんで
記事もかなり盛り盛りなところがあるから話半分にしといた方がいいかも

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:22:35.44 ID:vDKb69nI0.net
>>19
ひっこ抜かれねえよw 欧州1部リーグ行くほどの選手かと

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:23:41.36 ID:txnPzABN0.net
>>29
タイの方がなかなか手放さないって話じゃなかったか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:23:49.23 ID:gOJ3pFJ10.net
タイのメッシだっけ?Jリーグが休止中はどうしてたんだろ。
洞窟の少年達を厚別競技場に招待するところまでは読めた

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:24:05.93 ID:Z43Py3hA0.net
タイのメッシとか言うけどどちらかと言えばタイ製イニエスタよな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:25:22.99 ID:fGhZLiJv0.net
>チームとして今季ACL出場を目指して上位争いをするなかで

なんだこれは?
夢か??

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:26:06.36 ID:SE1ekbyU0.net
スーゥ スーゥ チャーナティーップ
完全移籍ってこんなにも安心感あるんだなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:26:24.88 ID:XFk7UXYU0.net
>>59
あーわかる

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:27:41.54 ID:RGK0XJy00.net
>>58
11月の厚別に招待してあげるといいな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:28:28.34 ID:+RmwZjGH0.net
>>55
まぁここまでは無いかもしれんけどタイマネーでペイできるレベルなんだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:29:27.57 ID:+RmwZjGH0.net
>>58
都倉がタイリーグにいる石井に会いに行くアテンドをしてた気がする

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:29:50.18 ID:gOJ3pFJ10.net
>>63
11月って何かあるんだっけ?w
天皇杯はコンサドーレ毎年ベストメンバーで臨まずにセルジオ越後に怒られるんだっけ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:29:52.14 ID:PkHUZcxO0.net
数年前にもレコンチャンみたいな名前の人居なかった?
あの人はどうなった

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:31:40.71 ID:+RmwZjGH0.net
>>67
ベトナムのレコンビンならベトナム戻って引退した

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:31:57.64 ID:LfRgmqkm0.net
チャナのポテンシャルをフルに引き出したい俺としては、
糞暑い京都あたりで王様やって欲しいと言うのはある。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:33:18.50 ID:NYGItCeW0.net
>>56
レスター移籍報道もあったのを知らないのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:33:30.35 ID:L24hRJ670.net
ほんと良い選手
人間性も◎

>>24
Jにくる韓国人って基本的には良いやつ多くね?

>>28
あれはベトナムユースのアイドル
チャナティップはタイ代表のガチ戦力
ついでにいうと、タイは東南アジアで実力的に抜けている

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:33:35.15 ID:+trQio9u0.net
>>56
レスターとかベルギー2部のタイ人オーナーのクラブとかと噂になった事あるのよ
タイでダントツで一番の人気選手だから付いてくるスポンサーも魅力的だしJで更に活躍したら十分可能性はある

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:34:47.06 ID:nr6jFUHT0.net
>>4
お前はさっさと祖国に帰れ在日寄生虫チョン

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:35:41.95 ID:Mkx5ioY60.net
>>56
Jリーグよりレベルが低い欧州1部リーグがいっぱいあるじゃん。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:35:45.86 ID:BPJSLryy0.net
全然点取れなかったのに今年はもう3点か

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:36:15.10 ID:jfrscaAN0.net
コップンカー
タイガットガパオー

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:36:41.38 ID:TlrwAPum0.net
チャナティップはいい選手だったな
タイは将来強くなりそう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:38:21.25 ID:HZEi4PWG0.net
海外に売れそうだよね
完全移籍はよくやった

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:39:06.87 ID:nsqwOMmZ0.net
>>45
なんで日本人がタイ代表のユニもらったほうが喜ぶんだよ
アホかお前

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:39:14.92 ID:zrf+2qYv0.net
>>1
なまら誇らしい

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:39:29.34 ID:Qj+BmkNn0.net
ダンソン! フィーザキー トゥーザ ティーサーザ コンサ!

ダンソン! フィーザキー トゥーザ ティーサーザ コンサ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:39:52.35 ID:NsvfbOfW0.net
欧州移籍がいけそうやから買い取ったんか。
欧州移籍が無理そうやから買い取ったんか
どっちなん?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:40:05.82 ID:0bv5+2Gh0.net
>>71
韓国人は元々1人または少数を国外に置くとメチャメチャ大人しい

逆に日本で大人しかったブラジル人が韓国行くと大暴れ(ラフプレーや不品行な意味で)をよく始める
空気中にカプサイシンが漂ってるんじゃないかという噂もあるが
まあ基本、同調圧力と、赤信号みんなで渡ればみたいな心理だろうね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:41:56.16 ID:9JF1EqXh0.net
チャナティップはちょっと上手いだけでネイマールするタイプかと思ってたが
小さい体でも競り合うし見てて気持ちがいいよね

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:43:03.22 ID:6KqfvS8L0.net
>>60
それが決して夢物語でもねーんだわ
中断前三位か四位だし

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:44:01.17 ID:6KqfvS8L0.net
>>84
むしろ体幹太いのか簡単に倒れないんだよな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:44:49.96 ID:R4J+Y3bT0.net
>>71
枠が拡がったら、ワールドカップ本選行けるだろうしな、タイは

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:47:10.33 ID:R4J+Y3bT0.net
>>79
馬鹿はお前だろ
死んだほうがいい

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:47:31.49 ID:wDUhG4RF0.net
ローカル番組は清宮がフレッシュオールスターでホームラン打った話題一色だろうけど誇らしい

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:49:42.33 ID:TAC9tgbC0.net
158cm! ちっこく見える香川でも175cmだぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:49:45.62 ID:art2uT5G0.net
ぶっちゃけタイ人なんか通用しないと見下してたよね

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:50:14.54 ID:bmFeOJR80.net
てかJリーグにイニエスタ来てタイ人歓喜やろうな
チャナティップがJで活躍できただけでよくやったレベルなのに
イニエスタとチャナティップが戦う日が来るとは思ってなかったやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:50:22.20 ID:0122Ojmq0.net
>>89

北海道のジジババなんかワールドカップすらわかんねえからね 夕方の情報番組は洗脳並みに毎日ハムハム・・アホかと

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:50:34.46 ID:7bTLLNXf0.net
めんこいさん

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:50:50.36 ID:YBHh6iSc0.net
良かったな
チュッパチャプス

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:51:56.60 ID:RkfMZ2Mk0.net
あのね、サッカー選手の評価をするとき何試合で何得点、が一般的になってるような気がする。
其れって、正しいのかなあ、だってポジションによってその機会が変わると思うが。
勿論それだけの評価で高額な報酬が決まってはいないが。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:52:47.34 ID:7kueFBxE0.net
29試合3得点

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:53:50.22 ID:NBCUpteE0.net
本人が完全移籍希望するたびに野々村が移籍金高いって嘆いてたけどなんとかしたのか
さすが野々村
チャナティップは希望通りになってよかったな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:54:14.66 ID:77MZXdFp0.net
身長低すぎ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:54:20.02 ID:0122Ojmq0.net
>>90

セリエにも同じくらいの身長の点取り屋がいるよ名前忘れたけど メジャーリーグなんか首位打者が160センチ台


小さいのを武器にしてる すばしっこくファンタジスタでドリブラー チャナなまら誇らしい

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:54:20.58 ID:pH0EMIRs0.net
Jリーグは日本だけでなく、アジアの子どもたちの憧れの舞台に。Your dream, Our future - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=RrG96G6frxc

こんな動画もある

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:55:50.49 ID:RAuZJWJz0.net
札幌はユニークだよな
ジェイとチャナティップ
ピッチにこれだけ身長差ある2人がいる

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:55:52.75 ID:7kueFBxE0.net
得点力あげないと欧州から声はかからなそうだけどタイマネー狙いでオランダあたりがとるかもしれないね

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:56:40.96 ID:DKqOcyzy0.net
小さいので半信半疑だったけど
ボディバランスがいいのか全然当たり負けしないし期待以上の選手だったわ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:57:56.40 ID:vvN0mHhy0.net
>>59
タイのイニエスタと本物のイニエスタが日本で対決するのか

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:58:41.85 ID:0122Ojmq0.net
>>96

それって焼き豚がイニエスタに嫉妬してコピペ張りまくってたな もうアホかと 焼き豚は数字でしか評価できない

つまり正しくない

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:58:49.20 ID:+5t/Pk8a0.net
Jリーグ5位のチームのレギュラーの実力で凄まじい市場価値ある選手は欧州リーグのチーム
欲しいところいっぱいあるだろなーよく転売される前に買い取った

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:00:22.49 ID:MTTsF7X/0.net
移籍して来た頃はこんなチビのタイ人が使える訳ないと思ってたわごめんなさい

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:01:51.75 ID:urxZKtpJ0.net
道民のコンサドーレ嫌いは異常

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:02:22.31 ID:0122Ojmq0.net
>>75

ようやく慣れてきてチームにも溶け込んできたって感じか J再開するけどいきなり川崎が相手はしんどいが 勝ってほしい

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:03:09.72 ID:d+bTbLXz0.net
>>109
だって税金ジャブジャブ使うんだもの

でも石屋製菓のCMに出ているチャナティップはかわいいので許す

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:03:45.78 ID:ZGR8X3pU0.net
やったー ヾ(o´∀`o)ノ♪

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:03:54.22 ID:K7xRaWI50.net
他のチームでは今ほど輝け無いと思うが
ミシャのサッカーでは完全に欠かせない戦力になってるな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:04:25.31 ID:brUx5OUX0.net
>>28
水戸の二軍は、川崎フロンターレの一軍よりもレベルが高いから、コンフォンはベンチ止まりだった
https://www.jleague.jp/match/emperor/2018/071102/live/

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:04:49.33 ID:FYRsidW10.net
当たり負けしないし、ラインの押し上げが巧み
助っ人として十二分の活躍してるよ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:05:38.01 ID:akEXJZ9H0.net
ポジショニングが絶妙だよねえ、チャナティップ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:06:06.97 ID:6cwJ3LSb0.net
チャナテイップといえばこのCM
https://youtu.be/RZP-8qkcxhc

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:07:45.94 ID:6u+8ZmV80.net
>>88
死んだほうがいいと言うお前がバカだろ
2度と口にするなよ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:08:08.18 ID:gXDLA2+r0.net
アザールっぽくもある。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:09:42.82 ID:q4Gv4nwA0.net
タイ人弱すぎ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:10:18.04 ID:0122Ojmq0.net
>>111

北広に隔離するハムにも税金が使われる事に関してはだんまりの焼き豚 


税すうボールとはよく言ったもんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:11:25.05 ID:7tuYDmXs0.net
Jリーグの宝物

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:11:47.09 ID:6u+8ZmV80.net
>>106
攻撃陣は何より得点が評価対象だろ
ゴールできないチームは負けるだけだ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:12:04.22 ID:vw8mZoW80.net
Jリーグ見てないけど実力はどんな感じ?
158はさすがにヨーロッパだと厳しいな
タイって平均そこまで小さかったっけ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:13:23.22 ID:0V66PMpV0.net
正直くそ寒い札幌に嫌気が差さないかだけ心配だったがチームも好調だし良かったねえ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:13:39.55 ID:6u+8ZmV80.net
>>90
長友なんか170だろ
本当かわからんけど

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:14:08.86 ID:7tuYDmXs0.net
>>123
そんな単純じゃねえよ
誰かが点を取るために誰かが犠牲にならなければならないといけないことは多々ある

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:14:50.30 ID:v29K3eCq0.net
レンタルだったのか

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:15:16.50 ID:5g9GRfW/0.net
ガリガリ君が移籍金出してくれたんかね

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:15:25.52 ID:/2TlQ/2b0.net
他サポだけど、チャナテッィップ可愛くてスコ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:15:35.70 ID:akEXJZ9H0.net
>>128
タイプレミアのサラリーは高いのよ・・・とほほ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:16:38.46 ID:X65E9MdV0.net
>>118
こんな読解力のないバカ久しぶりにみたわ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:16:51.17 ID:6u+8ZmV80.net
>>101
それは無理矢理すぎて恥ずかしいからやめとけ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:17:10.07 ID:QVANt8FH0.net
タイからしたら日本はワールドカップにも出てそこそこ戦えてる国ってことで結構良く見られてるのかもね

135 :9Schonnel:2018/07/13(金) 17:17:22.19 ID:8V0Len6f0.net
なんちゅうヌルいんや
それとも忖度しとんのか

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:18:58.63 ID:akEXJZ9H0.net
>>134
タイでのJリーグ評は日本人のそれと比較にならないくらい高いらしい

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:20:58.86 ID:Tj7TComz0.net
>>134
Jってタイで人気あるんだよ
日本代表も人気がある
欧州リーグ人気の国なのに

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:21:35.92 ID:FASQkJ2G0.net
ありがとうチャナティップ!おめでとうコンサ、チャナは得点しなくても活躍できる凄い良い選手、だけど終了間際のゴールとかここぞって時の気持ちも強いから最高!

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:23:21.89 ID:ptaowwlv0.net
中田がやってきたときのイタリア人の気持ちがようやく分かる感じなんかね

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:24:41.55 ID:ZAK+ggCn0.net
>>131 J1下位やJ2からいくらでも声がかかりそうな日本人選手がタイ行くしな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:25:45.76 ID:txnPzABN0.net
日本人から見るブンデスのようなもんだろ
移籍具合とかも

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:25:47.37 ID:kVn9pGGq0.net
てか、タイは国そのものが親日
よくある調査の数値的には世界一じゃないかな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:26:48.46 ID:7tuYDmXs0.net
乾と柴崎がスペインへ
イニエスタとトーレスが日本に
チャナティップティーラシンティーラトンが日本へ
遠藤小野あたりがタイプレミアに移籍したらいい

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:26:53.42 ID:lAo38p+t0.net
タイ代表も日本のブンデス組みたいにJリーグ組が増えたりしてな
そのうちJ経由で欧州に行く奴も出るだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:30:12.75 ID:nuZpkXcM0.net
>>1
タイチーム全員の救命成功おめでとう

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:30:18.96 ID:0122Ojmq0.net
>>137

都倉がJ休止中にタイ旅行でタイ人から声かけられまくったらしい それだけJやコンサが浸透してんだな・・


道民は恥じれよ・・ 

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:32:10.96 ID:SMwQJexc0.net
>>79
このスレぶっちぎりの馬鹿確定だろこいつw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:33:56.79 ID:0122Ojmq0.net
>>142

仏教国同士で食い物も文化も背丈も見た目もなんか似てるからね 大東亜戦争もタイは協力的だったし反日になる要素が無い

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:34:14.17 ID:47gYBaqk0.net
海外に来たら
点取らなきゃ評価されないよ

日本はまだ甘いのかもしれんけど

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:34:43.89 ID:iJn5Rlnk0.net
>>117
すげーいいなおい。泣ける。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:35:02.81 ID:2ftCvLG10.net
タイからの放映権料とか期待できるの?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:35:58.28 ID:dUC5dXkm0.net
昔のピヤポンとかもアジアトップレベルだったからな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:35:59.06 ID:OWpSOXhZ0.net
それはめでタイな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:38:25.35 ID:U1A5XCPx0.net
チャイナディップ?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:38:51.23 ID:PhU3Sgws0.net
>>147
芸人に向いてそうな


>>151
それ込みのDAZNマネーじゃね
たしか世界独占放送権だったはず

追加で期待したいなら
むしろユニとかグッズや広告関係だろう

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:42:16.65 ID:SAnmxI8H0.net
前に向かう力が凄い

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:44:46.39 ID:xYdcNOKj0.net
イエニスタとトレースもJに来るから楽しみやな(´・ω・`)

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:44:49.23 ID:d+ctTXUA0.net
まあ商業的なクラブだからな。
小野や稲本とかのロートルで使えんやつを取ってたりしたし、ベトナム人も取った

まあダゾーンマネー入り始めてから若干補強にちゃんと金かけるようになった気はする

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:45:12.87 ID:Rvkpd2Ev0.net
インドネシア、マレーシア、ベトナム、フィリピンとかにもスターいないの?
せめてJ2できるクラスの

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:45:23.52 ID:wMiikg1v0.net
>>21
川渕の理想のひとつ
AFCの中で最高峰のリーグにする
いずれはAFC所属の国籍選手は外国人選手にカウントしない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:46:22.18 ID:akEXJZ9H0.net
>>159
今のところJ2でも苦しい、ただチャナ見ているとそういう選手をまだ発掘できそうな気もする

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:47:59.84 ID:u0AhcPog0.net
タイでやってた方が年俸高くて地位も名誉も保証されてるのに日本選んでくれたのがとても嬉しい

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:49:25.01 ID:O2SAuU5J0.net
欧州はないの?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:50:59.13 ID:68gGAzLB0.net
めんこいなぁ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:00:34.53 ID:6u+8ZmV80.net
>>127
犠牲なんだろ?だから評価が低い

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:02:51.66 ID:eg4bFScz0.net
長いトンネルに入りそう

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:04:05.26 ID:ZlisWXMB0.net
おめ!頑張ってるし認められて良かった。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:05:59.85 ID:tk88UYJ00.net
他のクラブに強奪されなくてよかったな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:07:53.07 ID:UxV3ochhO.net
ぶっちゃけタイ人はプレミア観て目が肥えてるからJのブランド力無いんだよな。
チャナティップも欧州行きたがってるし、タイ人はJリーグじゃ満足してないんだよ。
親戚の中学生に駄菓子買って喜ぶと勘違いしてるオッサンと変わらん。
タイ人に好かれたきゃプレミア並みの強度でやらないとキツい。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:08:48.42 ID:UyoMlkZD0.net
>>168

つか強奪する価値はないだろw

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:08:55.74 ID:Z0S3+yDl0.net
>>51
見る目ないねぇw
Jばっか見てると見る目なくなるんかね?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:10:07.76 ID:orManv4o0.net
あれほどのテクニシャンのインフルエンサーが札幌で消耗するなんてもったいなさすぎだろ…
24歳なんだからもっと上目指せる

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:11:40.60 ID:txnPzABN0.net
>>170
見る目無しwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:11:55.69 ID:UxV3ochhO.net
浜辺美波ちゃんと同じくらいの背丈だと思うと萌える

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:11:56.00 ID:6u+8ZmV80.net
なんつーか、日本人て本田や乾みたいにゴールで主役になるなんて考えるやつ少ないよな
脇役でいい考えが多い
シュート外すと叩きすぎのサカ豚も問題だ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:12:41.53 ID:dvVFrP+T0.net
チャナティップがシュート意識高くなると手がつけられなくなりそうだな
仙台戦はやばすぎた

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:14:22.14 ID:NL0gqNxV0.net
馴染もうとすげー頑張ってるから好き
タイから北海道てまず寒すぎるだろ俺でもビビるのにすごい

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:14:23.73 ID:FJMjogeb0.net
なんか騒いでるの札幌サポだけでワロタ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:14:29.25 ID:/7UmdI0K0.net
ティーラ×2もがんばてるし
目指せカタールがんばろうタイだね

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:15:15.55 ID:60rRFw3f0.net
タイのほうが環境も給料も良いのにそれを捨てて極寒の地に降り立ったチャナ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:15:16.89 ID:9BzOk/LH0.net
なまらうまーい

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:16:37.43 ID:7tuYDmXs0.net
タイにW杯に出て欲しいから出場国枠拡大に賛成する
W杯出たら強くなれるよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:17:06.74 ID:NL0gqNxV0.net
>>169
そりゃホントは早くスペインとかセリエとか行って欲しいと思いながらもでも高原のHSVの試合応援してたじゃん?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:18:17.41 ID:PRDNVl4e0.net
>>4
チョンがいることこそ恥ずかしいし迷惑
だから半島に帰れ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:19:34.30 ID:g3FimCnO0.net
このタイ人観たけど、
子ネズミのようにチョロチョロ動き回るだけじゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:19:36.31 ID:tXU5rR9r0.net
もしかしたら北海道民よりタイ人のほうがコンサドーレの人気あるかもね
道内は日ハム人気に圧倒されてるから海外に目を向けたのは悪くない選択だった

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:19:58.90 ID:kruytkBg0.net
ACLで鹿島が苦しめられたからな
あれ見てJでも通用するだろうとは思ってた

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:21:28.78 ID:MyLkU1wT0.net
そもそも完全移籍してまで取る選手ではないわな。

札幌は余程人材不足なんだろうね。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:22:38.31 ID:B3JwgWs/0.net
>>178
それでいいと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:22:41.95 ID:txnPzABN0.net
>>188
もう一人のタイ人取ったとこのサポか?ww

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:24:17.51 ID:mG8mtNZ70.net
カオサイギャラクシーも北海道コンサドーレ札幌を知ってるのかな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:27:37.64 ID:wv4CwmVp0.net
>>117
このCMめっちゃ評判いいらしくて商品も売れ行きもいいし放送期間延長が決まったらしい
着てるの去年のユニだから「だったら撮り直しオナシャス」とは思うけどもw

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:30:47.85 ID:IrST9sVb0.net
あとは駒井買取りだな
三好は川崎が手放さないだろう

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:31:25.23 ID:qi6NbmU70.net
>>125
リップサービスかも知らんが寒いけどサポロダイスキ言ってた
来年もここでプレーしたいって
チームメイトにも可愛がられてるし上手くやってるみたい

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:33:25.54 ID:dRN/ZBEw0.net
三好は今くらいの数字しか残せないようだと
川崎でも試合出られないしレンタル続行だろうね

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:33:53.58 ID:8Vu7eJww0.net
強く削られても劇団しないでボールに食らい付きに行く戦士っぷりがカッコいい
活躍した選手を維持出来ず、J2に戻る時代は終わったんだ!

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:38:43.67 ID:kCxGZeOG0.net
他のタイ人も日本に完全移籍するのかな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:40:12.01 ID:058D/pgq0.net
チャナティップは自分を犠牲にして開拓しに来た人だから気持ちが強かったな
完全移籍加入もタイ人ルートを消さない為だろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:42:13.73 ID:lkreuwK20.net
もう少しゴールへの欲を出してくれれば得点も増えるんだが

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:42:46.06 ID:euKCk3G80.net
>>24
日本でトラブル起こした韓国人選手って誰?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:44:47.57 ID:658jfvSX0.net
神戸のタイ人もいい選手だよな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:47:16.53 ID:mHAQUkgT0.net
お前ら知らないだろうけどチャナは北海道でCM出てるんだぞ
なまらめんこいぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:47:47.04 ID:VgXQz6zH0.net
>>185
その動き回るのが良いんだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:48:46.45 ID:dVM4XeAF0.net
Jの韓国人は比較的まともというか大人しい奴ばっかりなイメージだな
まぁ国に戻るといらんこと言ったりするんだけども

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:54:11.72 ID:Xy3XK1kP0.net
>>14
ガリガリ君と白い恋人のコラボ商品ではない。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:54:59.34 ID:q0ntz/Qp0.net
良い拾い物だったね

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:56:01.59 ID:WWFTHXW60.net
高かったと思うけど
よくとれたね

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:58:54.46 ID:99Na2TgT0.net
ノノやるよな
頑張りすぎじゃね?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:01:48.10 ID:TMokCnfs0.net
まあ日本がセネガル、ベルギーとガチガチにやり合ってるの見たら
タイあたりもJに送り込む必要性が高いと感じるでしょ
タイ国内だけじゃ限界あるよ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:02:15.91 ID:weWCjAZR0.net
>>24
日本に移籍してくる韓国人はスポーツエリートだしさすがに弁えてる奴ばっかだぞ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:04:07.21 ID:O0B7gCPW0.net
チッチャイノが

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:04:24.99 ID:NL0gqNxV0.net
>>210
競り合った相手の頭おもいっきり蹴ったあいつどうしてる

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:04:31.06 ID:Xi23V1DY0.net
メッシがW杯で微妙だったから、
タイのモドリッチと呼ぼう

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:04:59.94 ID:EL8Q6K9f0.net
韓国人は文句いう奴らがいるが
サポからしたらかなり戦力になる奴らが多いんだよなぁ
なんか日本人選手や他の外人達よりやる気がある

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:07:00.70 ID:lTgEBOZ50.net
イニエスタより、こいつよ
クラブの将来性考えたら
いや、マジで

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:08:27.31 ID:IzC+AXv20.net
ティーラシンとティーラトンも完全移籍決まったらいいな
チャナティップはヨーロッパ行きも狙えるが
タイの選手は優秀やのう

サッポコにはミャンマー代表アウン・トゥも狙ってほしい感

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:08:45.63 ID:weWCjAZR0.net
>>212
聞いたことない

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:09:52.57 ID:OZAp1mqn0.net
タイ人ってJのこと踏み台とは思ってないのかね?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:10:14.74 ID:658jfvSX0.net
>>215
神戸にもティーラトンっていうタイ人がスタメンで活躍してるぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:11:08.90 ID:VK1NWTca0.net
>>214
流石に代表クラスは戦力になる。日本と同じくらいの実力の国なんだし

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:12:27.14 ID:FGvHTaQW0.net
ムアントンの右サイドバックのトリスタン・ドーもたぶんJで通用する

222 :ノノ信:2018/07/13(金) 19:13:19.43 ID:s3iVwg0i0.net
ノノ神

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:16:00.36 ID:Xi23V1DY0.net
イルファンもミシャだったら上手く使えたのかな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:17:55.36 ID:HUztw9Gx0.net
>>79
こいつ最高に馬鹿

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:19:31.24 ID:fb1LF87b0.net
タイ・リーグで活躍できるかってところが指標だね
インドネシア人はちと厳しい
ベトナム人は最悪
ホアン・ブー・サムソンってナイジェリアから帰化した選手がブリーラムに入ってたけど
たった4試合でクビになってハノイに帰った、その程度のレベル
意外と狙い目なのはフィリピン
ただ、あそこは圧倒的にバスケ人気の国だから市場開拓にどうなのか

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:21:08.23 ID:fb1LF87b0.net
あとウズベキスタンも狙いどころだと思うよ
あそこは人口3000万人で中央アジアの大国になれる

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:21:36.31 ID:FGKizpUn0.net
>>223
イルファンはスピードはあったがスペ体質で戦術を覚えられなかったのが致命的だった

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:22:47.60 ID:WzKnrpHE0.net
フィリピンやウズベキスタン代表もJリーグに来てくれればいいね

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:23:16.94 ID:dRN/ZBEw0.net
野々村は100億クラブにするって言ったんだから実現してくれ
まともな方法だと無理だろうな
例えばこのチャナティップをレアルに70億で売るとか

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:23:27.96 ID:Dth/v/ZJ0.net
おめでとう。
ジェイとチャナでガンガレ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:24:07.78 ID:fb1LF87b0.net
アジア人の選手を欲しいって言うなら若手を留学生として連れてきて育てるのも手だな
ぶっちゃけインドネシアやベトナムはそっちの方が手っ取り早い

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:24:59.14 ID:Dth/v/ZJ0.net
チャナティップはドリブルが強くて速い。
しかも性格いいし。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:25:26.87 ID:vjjnnTcp0.net
Jに来るチョンはわりといい奴多いぞ
それよりこういう所に来てコメントする在日の方こそ百害あって一利なし
はよ帰ってほしいわ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:25:59.01 ID:6VcHmmwg0.net
何億かかったんだよ
タイでガリガリくんそんなに売れたのか

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:26:27.43 ID:VtmbArxY0.net
サッカーのフィリピン代表って大坂なおみみたいな連中だぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:29:04.74 ID:FGKizpUn0.net
ムサエフが忘れられてる

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:29:11.51 ID:fb1LF87b0.net
>>235
カーディフの正GKとかな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:29:41.35 ID:kY5rPA9R0.net
タイメッシおめ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:31:06.86 ID:X5sE3Cu90.net
野々村有能

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:31:30.22 ID:kzkNtqtf0.net
この人は地味なんだけれどタイの英雄だからJリーグでも別格。札幌も数年ぶりに優勝しそうだし。

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:35:10.01 ID:kY5rPA9R0.net
>>51
大迫も犠牲になって潰されかけたからな

242 :ノノ信:2018/07/13(金) 19:36:44.03 ID:s3iVwg0i0.net
>>229
それだと1年限定じゃん

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:42:10.51 ID:K7xRaWI50.net
優勝はともかく札幌がACL権獲得してタイのチームとの対戦が決まったら
タイ人めっちゃ盛り上がるだろうなw

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:55:24.07 ID:huoc1VHm0.net
うちも野々村さんや高田さんみたいな社長ならいいのにな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:56:26.00 ID:6ChX32P/0.net
jで活躍して欧州か
タイ人だと初になるのかな?

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:58:06.75 ID:6VcHmmwg0.net
>>245
広島のティーラシンは元マンC
実力ではないが

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:59:14.83 ID:Ngqwq50E0.net
よっしゃ、かなり大きいぞこれ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:00:17.44 ID:6ChX32P/0.net
>>197
成功すれば増えるだろうね
東南アジアの他の国からもくればアジアのサッカーレベルも上がりそうだし、
アジアでのJの人気も出るだろうね

東南アジアはこれから経済発展が見込めるから、アメリカと揉めてる中国や経済が終わってるお隣よりも将来有望

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:01:18.78 ID:cdfZ8zJR0.net
チャナはファンタジスタ読んで以来Jリーグに憧れて
夢がかなって札幌入って主力としてスタメン出場できるようになって
しかもミシャサッカーと相性いいときたもんだ

札幌に残りたいと思って当然で
ノノには完全移籍したいしたいとことあるごとに訴えていた
一回タイに戻ってしまうと再び外に出るのは難しいってことも言ってた

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:06:31.14 ID:Q6q6C1oT0.net
こういうのを神戸が買い取ってアジアの注目を集めるべきだろ
イニエスタポドルスキと共演なんて母国の注目更にアップだろうな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:06:59.28 ID:+RmwZjGH0.net
タイのサッカー熱はすごいよな特にプレミア
そしてアジアの王者的地位の日本サッカーに対するリスペクトもある
東南アジアじゃレベル頭一つ抜けてる

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:08:48.57 ID:cdfZ8zJR0.net
>>250
神戸にはもうティーラトンがいるんで

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:14:54.84 ID:Q6q6C1oT0.net
>>252
DFじゃな…

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:18:30.28 ID:kTl+bbLb0.net
タイはカタールW杯は無理だろうな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:22:34.54 ID:tYHILdGM0.net
>>218
踏み台どころかものすごい地に足ついた謙虚な発言してて好感持てるぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:27:02.21 ID:DuXxRL2K0.net
この人は愛想も良いし応援したくなる課題の得点力ってかシュート打つ意識上がった?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:36:02.97 ID:wvQKMwqf0.net
ミシャええわ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:43:20.44 ID:t8mrNSqp0.net
キャリアハイが4ゴールで去年は無得点なのに
ミシャが来たら既にリーグ3に天皇杯1ゴール取ってる
これからもっと伸びるだろう

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:51:52.08 ID:o+eRhINV0.net
すすきのが気に入っちゃってたりして

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:55:08.50 ID:i6DLj/aC0.net
もっと早い段階で完全移籍してるのかと思った。
あんだけ活躍してたのに

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:56:42.35 ID:FTQoChi30.net
チャナはことある事に札幌に残りたいって言ってたからな
こないだのトークショーでも同席した駒井に「一緒に札幌に残ろう?」とか言ってたけど駒井は華麗にスルーしてたw

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:09:56.06 ID:YCDTnDtP0.net
>>261
しかも、日本語なんだよな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:09:58.61 ID:oyW9fo6E0.net
>>38
タイのトップがこれだけ通用するってことは、インドネシアとかマレーシアとかもトップは案外J1で通用するんだろうか?
でも、レコンビンはうまく適応できなかったしなあ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:12:28.90 ID:6yV0rT1+0.net
Jリーグ札幌戦の視聴者数

タイ人>>>>日本人 らしいぞ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:14:27.49 ID:coUEbq7Y0.net
>>56
これは無知

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:14:45.48 ID:6yV0rT1+0.net
>>70
レスターのオーナーはタイの・・・

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:17:38.52 ID:tZruGbIM0.net
チャナティップは完全に戦力だもんな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:19:42.09 ID:oyW9fo6E0.net
>>140
カレン・ロバートが年俸4000万円と聞いて驚愕した覚えがある

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:23:16.94 ID:cLyCy0yi0.net
日ハムから吸い上げた金で雇う東南アジア人
なんだかなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:23:48.30 ID:ISgbplhu0.net
イルファンはここぞというときに怪我して
悔しそうにピッチを叩いてたのが印象

チャナはいいよな、これアジア枠ですらないし
プレーでも財政面も戦力になるとか

271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:24:33.43 ID:R4J+Y3bT0.net
>>118
よっぽど自分の読解力のなさが悔しかったのか?
噴飯物だなw

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:34:57.33 ID:wZlryYU60.net
タイ時代より年俸がかなり下がったとか聞くし、更に欧州等への移籍にも良いわけでもないのに完全移籍するんだな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:38:26.54 ID:oyW9fo6E0.net
>>231
日本で大成長した選手というとパク・チソンだが、ほとんどそれに近いパターンだったな

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:46:55.82 ID:aXNDrfo00.net
>>79
ワロタw

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:50:08.03 ID:sTn6g+260.net
>>269
ようホラ吹き屯田兵

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:53:41.61 ID:Gx0fHVDl0.net
>>4
恥ずかしいヤツ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:57:19.86 ID:Gx0fHVDl0.net
>>79
赤くしとく

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:05:54.95 ID:YCDTnDtP0.net
>>272
多分どんなに少なめに見積もっても三分の一以下になったと思う
どんだけ日本でサッカーやりたかったんだ

その点でいうとナカータというよりカズを思い出す

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:06:37.48 ID:s8bk89V80.net
チャナ、札幌でいいの?
て思ってしまう。
お金や人気考えたらタイの方がいいだろうに、純粋に札幌がJ リーグで頑張りたい気持ちなんだろうな

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:11:47.37 ID:79aQPXcn0.net
タイメッシね。
エヒメッシはどうした。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:12:53.17 ID:fb1LF87b0.net
>>266
レスターは無理やろ
ただ、キングパワーはベルギー2部のルーヴェンのオーナーでもあって
タイ代表のゴールキーパーを獲得していた
後は1部のムスクロンもタイ資本になったし、他にもベルギーはアジア資本
だらけなのでコネとしてはかなり希望が持てるw

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:17:07.67 ID:/EX8ed0R0.net
>>279
ファンタジスタってJリーグ編なんかあったっけ
高校からイタリア直行してたやろ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:17:45.57 ID:GDC4iW4+0.net
>>24
韓国人は大してトラブル起こしてねえだろうが。
息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよゴキブリジャップが。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:17:57.43 ID:gM3zwJI70.net
日本やタイでありがちなボールコネコネで、ゴールが見えてない選手だったのが、直線的にゴールを狙いにくるようになって怖い選手に変貌した。

ミーシャのお陰かもしれんね。献身的にポジションを取るしで本当役に立つ。

と1試合しか見てないのに語ってみた。

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:18:09.51 ID:GDC4iW4+0.net
タイ代表の主力ならJ1でも戦力になり、タイでの広告塔として大活躍
提携枠として使えるし悪いことなし

日本人のようにトラブルを起こさないし

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:18:39.85 ID:gM3zwJI70.net
在日はスルー

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:19:31.96 ID:GDC4iW4+0.net
>>73
>>184
そいつジャップだから朝鮮に擦り付けてんなよバカジャップが。

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:19:47.90 ID:GDC4iW4+0.net
>>286
ジャップはスルー

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:22:32.36 ID:ZJaAoj2B0.net
>>25
ドイツ下位ならスタメン狙えるだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:23:23.75 ID:CimfmrV20.net
>>268
あいつは代理人が悪かったのかいろいろ騙されてその後が悲惨なことに

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:23:34.63 ID:GDC4iW4+0.net
>>233
Jに来るジャップはわりといい奴多いぞ
それよりこういう所に来てコメントするジャップの方こそ百害あって一利なし
はよ日本から出ていって欲しいわ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:24:40.12 ID:GDC4iW4+0.net
>>220
韓国は競技人口日本の100分の1しかいないのにな

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:26:23.41 ID:GDC4iW4+0.net
そこらへんのジャップよりは使えそうだな

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:28:18.66 ID:GDC4iW4+0.net
ジャップはキチガイが多いからな

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:32:54.17 ID:nbXSkOg90.net
>>240 ……その数年前って何のことだ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:33:48.09 ID:mjuhqaZn0.net
>>169
チャナティップのあだ名知ってるか?
ジェイって言うんだわ
札幌寝ないはイギリス人のジェイがいるからチャナティップがジェイって呼ばれることはないけど
で、なんでジェイってあだ名かって言うと漫画の影響でjリーグ憧れてたからジェイと呼んでって感じなんだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:37:45.33 ID:KdRnn13p0.net
ID:GDC4iW4+0
ゴミ化しているKリーグを心配しろよww
今までワールドクラスの選手が来ないクソリーグ。

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:37:48.59 ID:VdP2aG+W0.net
http://einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:38:19.17 ID:+5t/Pk8a0.net
チャナ(お客さん)とミンテ(不良債権)はミシャになったら完全主力だからな
あと駒井を完全で欲しいねえ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:45:40.88 ID:/EX8ed0R0.net
>>289
4大リーグでスタメンて
Jリーグでも相当秀でた活躍をしないとムリだぞ
正直そこまでではないわな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:48:07.46 ID:CtEA5c4r0.net
>>225
確かフィリピンは帰化政策取ってるからブンデスとかにいるのがフィリピン代表だったと思う

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:59:09.55 ID:J0YNqzzJ0.net
>>294
朝鮮人は関係ないからw

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:03:40.26 ID:V44mgZcY0.net
>>14
ぶどう味といちご味か。
美味そうだな

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:23:47.22 ID:mYV1YIGW0.net
そしてそう遠くない未来にヨーロッパに行くだろう
最近は凄いシュートを決め出してホントにメッシになってきた

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:23:58.01 ID:A6BWRZQZ0.net
>>292
韓国サッカー界はエリート以外やめさせる共産国みたいなシステムだしな

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:24:39.65 ID:A6BWRZQZ0.net
>>299
正しくない

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:25:42.51 ID:A6BWRZQZ0.net
>>282
へ?

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:25:43.47 ID:8uSoFfYK0.net
小柄なチャナティップと大柄な前線FWがうまくはまっていたよな
まずは札幌オメ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:28:19.40 ID:As9XlShp0.net
>>4
ワロタw

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:29:07.64 ID:mYV1YIGW0.net
>>169
チャナが日本のサッカー漫画の主人公に体の小さな自分を重ね合わせて頑張ってきて
Jリーグでプレーするのを夢に見てきて
それまで自分の全てを決めてきたチャナの親父さんの意思じゃなくて
自分の意思を初めて通してJリーグに行く事を決めたっていう基本知識すらないのな

知ったかぶりで嘘を言うな
匿名掲示板を悪用するな、恥知らずが

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:38:45.36 ID:lTgEBOZ50.net
>>294
薄汚いキムチ猿出てけ
ここは神国日本やぞ
お前みたいな畜生が息していい場所じゃねえんだわ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:45:18.03 ID:RsN4+Z+T0.net
これは札幌誇らしいな

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:46:51.59 ID:RzTsz2xU0.net
スポンサーが金出して完全移籍で取れて日本人扱いだから良いじゃん

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:48:15.88 ID:pH0EMIRs0.net
ほいよ 5年契約だってよ 
http://www.siamsport.co.th/football/thailandnational/view/80130
タイ語だがgoogle翻訳で契約すればすぐに分かる。

タイ最大のスポーツ新聞でしかも移籍元のムアントンの親会社の運営してるところだから
まあ確定だな。

315 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:49:16.59 ID:pH0EMIRs0.net
>>314 訂正
誤  google翻訳で”契約”
正  google翻訳で"確認"

316 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:52:14.89 ID:CHoDjC9p0.net
チャナティップって利き足どっちなんだ?

317 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 23:55:55.43 ID:nlhkZ8IB0.net
youtubeで見たけど、北海道のローカル番組?か何かで
チャナティップが社長に完全移籍をお願いしてるシーンがあったな
そのとき社長はそうしたいのは山々なんだけど的な困惑混じりの複雑な笑顔だったけど
希望がかなってよかったね

318 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:05:39.91 ID:bTMH6GQM0.net
>>4
日本語使うな、母国語使えよカス

319 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:25:09.50 ID:yc9cxsR/0.net
>>291
イミフ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:28:18.66 ID:X7yCzR2q0.net
札幌はタイの放映権料とかも入ってくるんだろ?
誰も困らない良い話だね

321 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:34:41.29 ID:gpeHBEAL0.net
ちっちゃいw
舞の海さんかよ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:38:06.05 ID:cFVtHuki0.net
まぁ当分降格しそうもないし良かったんでないの

323 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:38:35.40 ID:/n/BgCzj0.net
>>320
J1の放映権料は一度Jリーグに入ってリーグからクラブに露出の割合で分配する形式だったはず。
今年は札幌だけじゃなくて広島と神戸もいるしな

324 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:40:57.70 ID:uY40I8Kg0.net
誇らしい

325 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:53:17.83 ID:vXyGk7u00.net
ここまで愛される東南アジアの選手はいないな
やっぱ結果だけじゃなくて、キャラも大事だ

326 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 01:27:40.22 ID:toMxUzOx0.net
チャナ、野々村に買い取ってくれってお願いしてたもんな
札幌とチャナ良かったな

327 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 01:41:26.62 ID:6G6Txsbb0.net
チャナが来てから白い恋人パークに東南アジアからのツアー客かなり増えたし、
石水のお父さんも幾らか出してくれたんじゃないかな

328 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 01:56:48.11 ID:hiHDLGWd0.net
とにかくチャナティップは愛想がいい。

遠征試合で練習場に戻ってきても、他の選手は疲れてファンに手を振ったりしないがチャナティップは必ず笑顔で手を振るんだ。

練習中は駒井と仲良くしてるし本当に楽しそうにサッカーしてるよ。

ちなみに、若い女の子から人気だよチャナティップ。

札幌サポの平均年齢はかなり高いけど、これを機に若いファンが増えるといいね!

329 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 02:13:20.56 ID:CmTlp+TL0.net
3点?・・・

330 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 02:26:50.83 ID:klEEtRMV0.net
パサータイプだからアシストやアシストの前の起点になるプレーが多い
ゴール数だけ見てもよさはわからんよ
そもそもストライカーじゃねーし

331 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 02:45:16.16 ID:mmtNHGf00.net
白い恋人かうわ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 03:24:00.36 ID:b6FI4iVU0.net
そこはチャナティップがCMやってる「なまらバターバウム」で

333 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:17:57.17 ID:b2VuAvSg0.net
ミシャはチャナ干すと思ったがわからんもんだな

334 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:35:23.86 ID:HI3TAegQ0.net
>>21
こいつは昔の中田みたいな存在だぞ
アジア予選見るとチャナがオーストラリア
代表3人抜いて決定的なパスだしたり
アーリクロスしたりしてるのを
広島にいる奴がことごとく外してた

タイは彼がいない時にワールドカップ
行けないなら多分あと40年は無理

335 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:41:42.78 ID:HI3TAegQ0.net
>>210
金崎の顔面をおもいっきり踏みつけた
キチガイやマルディーニの頭蹴ったやかん
兄さん、
ホンミョンボが田坂にヒジウチした
時、ここ日本ですよ、
韓国ホームでやらないとといった
ユサンチョル

336 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:43:18.35 ID:DKGTdY2R0.net
意外とタイの選手達は成功してるんだよなぁ。
身長ないのにようやるわー。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:43:44.22 ID:HI3TAegQ0.net
>>218
今まで東南アジアの選手が活躍したこと
なかったからな

カンボジアやベトナムがチャナの
活躍を嘆いてた

338 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:44:52.45 ID:b6FI4iVU0.net
>>210
エリートはスポンサーが付いて直接欧州移籍してる

日本に来てるのはエリートじゃない

339 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:45:22.03 ID:sclIXzsZ0.net
>>334
枠が広がるからタイがW杯にいくのは時間の問題だけどな

340 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:46:07.21 ID:HI3TAegQ0.net
>>261
駒井よりはチャナのが実力あるけどな
てかチャナ、中村憲がいる川崎いけば
いいのに
プレースタイル似てるし後継者に
なるだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:48:46.16 ID:uzTPT4IH0.net
まータイからしてみればワールドカップベスト16でベルギーとほぼ互角に戦える日本のリーグで
レギュラーで出場出来るっていうのは
日本人でいう中田に近いような感覚だろうな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:49:25.45 ID:xjlSFS1y0.net
加入してすぐハマったというのが本人にとってもチームにとってもいろいろお得だったな
できるとわかってすぐボール集まるようになったし

343 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:51:07.11 ID:GxCJdaHj0.net
>>339
最終予選はグループBの最下位でしかも勝ち点2しかないからアジア実質12位
もうちょっと実力上げないといけないな
まあ枠広がると本大会が現実的に見えてくるからタイの盛り上がりはすごそうだ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:57:39.56 ID:sP5rdSkd0.net
あと2年ぐらい札幌でやってヨーロッパ挑戦して欲しい

345 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 08:12:39.10 ID:oti0QPCV0.net
ハムも調子が良いし、これはアベック優勝もありか!
と思ったら、広島の方がもっと調子が良い

346 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 08:27:01.26 ID:Pq00CfFx0.net
>>14
チーム内で出場時間数6位
得点ランキング2位
出場試合は、スタメンばっかりなのに。
戦力として、アジア枠として獲得したんだろw

347 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:17:38.48 ID:YcRIWVvp0.net
>>71
しおらしいやかん…

348 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:19:25.58 ID:mbxuTiC20.net
>>346
だからその獲得資金はどうやって捻出したんだろうって話だろ。戦力としてじゃなけりゃ完全ではとらねえよ

あとチャナはアジア枠じゃなくて提携国枠な

349 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:40:45.72 ID:LYPqu88c0.net
>>339
アジア枠なんて拡大せんでええのにな
タイがW杯に行くとかレベル低下が凄いことになりそう

350 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:02:31.99 ID:jBaU7cjO0.net
>>14
タイのガリガリ君19バーツ(約60円)すんのか
日本とほとんど変わらん

351 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:07:04.36 ID:YGY7jOou0.net
>>348
チャナティップをとるなら金を出すと言う企業がいるって先月くらいに社長が言ってたよ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:09:22.22 ID:8tyEM8bu0.net
赤城乳業さんのおかげか

353 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:13:10.94 ID:PAzUi7dL0.net
洞窟少年が試合に招待→何処の→日本の北海道のコンサドーレ

世界中でニュースになるから北海道とコンサにとっては凄い宣伝効果だね

354 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:14:37.38 ID:WPGShn3T0.net
>>353
狡猾過ぎる日本人はいつからこんなに狡猾になったんだ

355 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:22:13.42 ID:coTX1gNZ0.net
>>349
FIFAからするともし中国が出られたらチャイナマネーをもっと出してくれそうだから仕方ない

356 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:23:15.35 ID:pkIHu/kE0.net
>>354
チョン必死やな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:31:00.40 ID:jxsgi7vY0.net
>>1
今季はJ1でここまで13試合出場3得点をマークし…。
神戸のポドルスキと比べてどっちが活躍してんの?
っていうか、そもそもポドルスキは契約金額に見合った活躍してるの?

358 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:34:32.59 ID:KC9023P+0.net
俺タイ人て嫌いなんだよな

359 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:44:21.65 ID:jPoITGG40.net
>>283
チョンの時点でゴミなんだよなぁ…(´・ω・`)

360 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:46:36.89 ID:hiG3sY1h0.net
>>314
いい紙面だ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:49:24.91 ID:LUje6Mst0.net
他のチームがdaznマネーで大物漁る中
このレベルのクラブはこの程度の小物が限界なんだろかね

362 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:54:31.96 ID:eRJrudGR0.net
また母親に手紙書くのかな?

363 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:56:02.28 ID:OwTpLbgb0.net
自治体から補助あるからタイ人観光の経済効果で還元しないとねえ

364 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:58:29.36 ID:b6FI4iVU0.net
>>361
知ったか馬鹿

365 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:02:54.95 ID:x5IKnGzK0.net
小野あたりから色々学べそう

366 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:55:30.55 ID:B9muczwx0.net
チャナティップは時々に記事になっているのを目にするけどティーラトン&シンの記事は皆無
単にニュー速にスレが立ってないだけ?
それとも広島と神戸の球団広報戦略が下手だから?

367 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:28:06.25 ID:O3NptED50.net
この人、なんか妙に応援したくなるよな。
欧州リーグで頑張っている日本人選手と被るからだろうか。

368 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:42:33.72 ID:rwt8Vy120.net
ベトナムからタイに乗り換えやがって
みんな怒ってるぞベトナム人は

369 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:02:24.03 ID:+tx2wqDC0.net
>>368
年俸いくらで再契約だろう
さすがに結構増えてそうだよね

370 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:02:46.94 ID:+tx2wqDC0.net
あ、余計なの浸けてた。

371 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:32:39.48 ID:uFTimuV80.net
【サッカー】J1コンサドーレ札幌チャナティップ タイ洞窟救出少年Jリーグ招待プラン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531298779/

372 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:33:30.53 ID:5llBQB930.net
>>14
これ相当売れているってコンサドーレの人に聞いた

373 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:48:39.00 ID:rnridglZ0.net
http://enews.sexidude.com/2polls/newsplus/20180713.html

374 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:02:35.15 ID:e5eALkjS0.net
>>361
ジェイも一応プレミアリーガー

375 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:14:50.83 ID:Mre37GTx0.net
>>357
全くしていない

なお、さらに骨折が判明してしまった模様

376 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:51:53.59 ID:jBaU7cjO0.net
>>357
ポドルスキはリーグ11試合3得点、ルヴァン1試合2得点
チャナティップと同じぐらいの得点(アシストはポルディのほうが多い)

377 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:10:29.75 ID:vHQ6QRQF0.net
>>111
あの言わされてる感がたまらない。
ってか道民意外がなまらって使うとイントネーションがおかしい、外人ならさらにおかしなことになる。

378 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:13:26.71 ID:DstWL++I0.net
>>314
上から2枚目の写真、都倉がチャナティップをすごい勢いでさらっている様に見えるな

379 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:33:33.23 ID:hubZs7RL0.net
>>371
少年が寿司食べたい言ってるぞ

380 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:36:09.11 ID:tBYuKFot0.net
札幌で1番うまいやろ

381 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 00:15:16.40 ID:OW05/Qga0.net
>>111
馬鹿なんだなお前

382 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 20:03:45.00 ID:bfOQYbtJ0.net
>>14
ガリガリ君の赤城乳業は、まだ乳製品を販売したことがない

豆知識やでw

383 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 20:07:39.24 ID:bfOQYbtJ0.net
>>382
…いや、アイスクリームは売ってたな
「牛乳を販売したことがない」に訂正(´・ω・`)

384 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 22:29:31.18 ID:43qIk/uq0.net
アジアカップでタイのなかでもこいつはできると思ってたぜ
あと入れ墨のフランス人風DF

385 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 22:36:29.70 ID:K66xk3IM0.net
>>379
寿司は現地でいつでも食えるぞ

386 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 22:41:20.82 ID:PY+0caML0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

387 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 01:07:58.23 ID:kmpPz3/40.net
最初のうちは絶対通用しないだのパンダだのってボロクソだったよな。
否定したらにわかか他サポの荒らし扱いだった

388 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 06:01:06.68 ID:f4gMoa8M0.net
小さいからそう見えてるだけなのかもしれんが
思いの外ガツガツ身体当てるプレーするし
キープ力も素晴らしい

タイどうこう抜きにしても最高の戦力やろ

389 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 06:03:45.70 ID:f4gMoa8M0.net
にしてもどうやって札幌に辿り着いたんだ

タイの有力選手引っ張ってくるプロジェクトって
J主導だったって理解なんだけど
他は半信半疑であんま手挙げなかったのかな

390 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 09:31:22.14 ID:NoUl5kww0.net
>>380
ジェイもうまいぞ、方向性違うだけで。

391 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 09:32:02.15 ID:NoUl5kww0.net
>>389
野々村が積極的だったし非常勤理事だし。

392 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 12:12:00.56 ID:dL86qSyS0.net
身長だけじゃなく肝っ玉まで小さいんだなこのドチビは
札幌のような泥舟クラブに完全移籍することは自分のキャリアに傷をつけるに等しいんだが
1年以上Jリーグにいながらそれがわからないんだな

目先のものしか見えない者に未来はない
タイのメッシとやらの器は所詮その程度、J2レベルだったということだ

393 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 12:41:39.77 ID:8P+6tFkc0.net
>>392
Jリーグに憧れてきたんだから
本人は幸せだろう

394 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 13:09:38.18 ID:xrFcVlhs0.net
なまらおいしい

395 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 13:57:33.49 ID:yZs0uNzx0.net
>>392
なんで泣いてるの?

396 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 13:58:00.72 ID:3QYn9IgU0.net
>>392
フッキやバルデスがいたのにか

397 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 15:23:23.39 ID:zOjLrIYp0.net
札幌なんかに完全移籍するってことは
それ以上のクラブからはオファーはなかったってことだよね

つまりタイメッシの日本における査定はJ1下位からJ2中上位ということで確定

398 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 15:35:11.51 ID:skPTqIfu0.net
>>188
主力のうち3人がレンタルで1人がスーパースペランカーだからな

399 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 15:43:36.93 ID:xP5MaI9N0.net
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/?fr235

400 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 15:48:48.80 ID:B/W6M/Mu0.net
これには浦和がロックオン

401 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 15:55:48.60 ID:Y6mab8Sm0.net
タイが凄いからって他の東南アジア諸国もとはならないんだよなぁ
東南アジアの中じゃ孤高の存在だよ
さすが占領経験が無い国なだけある

402 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 16:02:07.04 ID:SYk66E7A0.net
完全かー

鹿島に欲しかった

403 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 17:21:37.84 ID:4oNRjVXy0.net
>>314
5年か
ミシャサッカーの最高傑作になりそうな気がするチャナ

404 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 17:40:37.04 ID:lrgmS5Vf0.net
5年とは思い切ったな
売れる時は凄い高値に成るのだろうけど
スポンサーが出してるから、札幌的には関係ないのか

405 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 17:46:35.01 ID:6BtIg8+g0.net
>>396
エメルソンとダニルソンを忘れないでやって

406 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 20:08:25.17 ID:UGnNg3e80.net
>>401
というよりその前にベトナムとインドネシアとったし

407 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 20:17:31.08 ID:FI8e9jWX0.net
ビンはもう1〜2年見たかったな
守備の約束覚えて連携強化できればもっと活躍できたよ

408 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 20:43:13.75 ID:j/GMrcaI0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

409 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 20:44:07.63 ID:eDTzN3Hx0.net
落てぃひん!京都サンガ小島
https://twitter.com/wtr0201/status/1017397038244249600

410 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 21:56:12.24 ID:TIDMdP9Q0.net
>>407
戦術理解ってのあるからなかなか難しいよ

411 :名無しさん@恐縮です:2018/07/16(月) 22:17:24.40 ID:zlFeajXb0.net
コストパフォーマンスは最高だな

日本で名をあげて金払いのいい中国やカタールに行けるといいな

412 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 00:28:55.13 ID:pnOC3Dwt0.net
>>365
今まで見た中で一番の天才って言ってた動画あったな

413 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 04:14:42.35 ID:AF0znbqm0.net
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

414 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 07:50:55.07 ID:+Gsnhi3v0.net
>>397
お前札幌の順位知らんの?

415 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 08:06:14.59 ID:KFMWQe7x0.net
順位はともかく総年俸なら下の方だよな

416 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 08:48:44.80 ID:eBfdXp640.net
>>415
他にもタイでのCM代とかで収入ありそうだし

417 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 09:25:44.60 ID:JcPtycSx0.net
動画何個か見てみたが、ボール自分で持ちすぎるね

418 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 10:51:43.45 ID:G/d1EHa30.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

419 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 11:00:14.18 ID:EJyvnBb90.net
チャナは給料度外視で残りたがっただろうけど
よくムアントン側の移籍金捻出できたな

420 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 12:12:32.68 ID:+Gsnhi3v0.net
>>417
動画何個かで選手を判断とかアホか

421 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 14:24:38.46 ID:eMNwOBtS0.net
>>419
ムアントン側も譲歩したんじゃないかな
札幌に居たいチャナを無理やり連れ戻しても、モチベーション下がって活躍できるか微妙だし

総レス数 421
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★