2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FIFA会長>ビデオ判定導入の成果と意義を強調!「今後、ビデオ判定抜きのワールドカップは考えられない」

1 :Egg ★:2018/07/13(金) 22:25:27.98 ID:CAP_USER9.net
FIFA=国際サッカー連盟のインファンティーノ会長が13日に会見し、ワールドカップロシア大会で初めて導入されたビデオ判定について、
「今後、ビデオ判定抜きのワールドカップは考えられない」と話し、導入の成果と意義を強調しました。

●日本の試合やサポーターのゴミ拾いにも触れる

インファンティーノ会長は13日、モスクワで大会を総括する記者会見を開きました。

大会ボランティアのユニフォームを着て会見に臨んだインファンティーノ会長は、はじめに「ボランティアをはじめ、輸送や警備など、ピッチの内外ですばらしく組織された大会で、真の意味でロシアにサッカーが根づいた。
世界中のロシアに対する見方が変わった大会になった」と話し、大きなトラブルなく終盤を迎えた大会運営を評価するとともに、初めてロシアで開かれた大会の成果を強調しました。

ワールドカップロシア大会はここまで62試合が行われ、残すは3位決定戦と決勝の2試合です。インファンティーノ会長はこれまでの試合を振り返り、
「0対0の試合がここまで1試合だけと、見ていてわくわくする試合が多く、決勝トーナメント1回戦の日本とベルギーの試合のように接戦も多かった」と日本代表を例に挙げ、
そのうえで「日本は、試合後にサポーターが行ったゴミ拾いでも明るい話題を提供してくれた」と話して、日本のサポーターがスタジアムでゴミを拾いをしたことにも触れました。

また、今大会では「VAR」=ビデオ・アシスタント・レフェリーと呼ばれる審判が映像でプレーを確認して主審に助言するビデオ判定が新たに導入されました。

インファンティーノ会長は「ビデオ判定はとてもよく機能して、ここまでの62試合で、16の誤った判断を正しいものに導いた。58台のカメラがピッチ上で何が起こったかをすべて見ていて、
今大会ではラフプレーによるレッドカードも1枚も出ていない」と話し、審判をサポートするとともにフェアプレーにも貢献したと導入の成果を挙げました。
そして「今後、ビデオ判定抜きのワールドカップは考えられない」と話し、意義を強調しました。

●2026年大会からの出場チーム拡大について

アメリカ、カナダ、メキシコの3か国共催で行われる2026年の大会から出場チームが現在の32チームから48チームに拡大される理由について改めて質問が及ぶと、
「イタリアやアメリカなどのワールドカップの常連国が今大会に出場できないほど、現在のサッカーのレベルは高くなっている一方で、
パナマをはじめ、今大会に初出場した国では、サッカーを始める子どもが増えたり、新たにスタジアムが建設されたりと非常に大きな影響を及ぼしている。

2026年からはこうした経験をするチームが世界中で増えることになり、ワールドカップは、よりグローバルですばらしい大会になる」と説明しました。

2018年7月13日 22時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180713/k10011532641000.html

写真
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180713/K10011532641_1807132216_1807132217_01_02.jpg

【サッカー】<FIFA会長がW杯ロシア大会を総括!>「史上最高の大会」日本のゴミ拾いも評価
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531485090/

717 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:56:29.63 ID:iGnVg4NZ0.net
>>439
そう、この感覚 当たり屋

痛がって寝転んでる首に足掛けて体重かけてへし折りたい

718 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 08:04:32.30 ID:tQIQeTDJ0.net
ネイマールはメキシコ選手にさり気なく足踏まれてたんじゃないか
中南米のサッカーはそういうの空気みたいにやるからなあ

719 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 08:04:41.87 ID:Lm3fj+no0.net
GKはどんなに激しくダイブしてもすぐ立ち上がってプレーを再開するのにネイマールさんときたら

720 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 08:34:25.79 ID:tkHFiyAc0.net
>>1
チャレンジ制導入せーや

721 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 08:39:10.43 ID:DXTGqn/60.net
>>1
プレーが止まる度に時間とめろよ
2分以上痛がる選手はピッチの外に出せ
バスケットボールみたいにパーソナルファール5回で退場とかファールの少なくなるようにすればいいと思う

722 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 08:39:51.43 ID:6MsT6g7L0.net
>>706
VARじゃなかったんだよなぁ

723 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 08:48:29.16 ID:qEQ260Vz0.net
>>720
そのネーミングを使ったらテニスに怒られるで

724 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 08:49:37.74 ID:qEQ260Vz0.net
>>721
ザ・ワールドって言え

725 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 08:54:21.07 ID:03g3qW5N0.net
>>721
2分どころか1分も痛がってたら担架で担ぎ出されるぞ

726 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 09:10:43.98 ID:UuVVDfmc0.net
ますます南米が勝てなくなってくるな

727 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 09:13:42.09 ID:aMf4w0qh0.net
1分以上痛がって立ち上がれなかった選手は、一旦病院もしくは医務室に連れていって、検査の結果何事もなければ戻ってきて出場すれば良い。

その間10人で闘うのが厳しいなら、監督が交代させれば良いし、待つだけの価値がある選手ならら10人で頑張れば良い。
実際問題、骨折とか脳震盪とか危ないこともあるから、検査することは重要だし。
GKは接触プレーが深刻な場合も多いので、特例で、時間を長くとるとか考えよう。

728 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 09:16:33.31 ID:1cRyc5CZ0.net
ネイマールのテクニックが丸裸にされてしまった

729 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 09:18:58.36 ID:RdovAeV60.net
ネイマール引退するんじゃね

730 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 09:20:33.32 ID:3i+UN5WR0.net
VAR悪用した伝統国への忖度PK(PKスルー含む)
主にネイマール劇団員によるコケ芸と悪質な時間稼ぎ
ロシアのドーピング疑惑
日本のアンチフットボール(規範違反の敗退行為)


今大会は色々酷かったな
もうだめだわこの欠陥スポーツ

731 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 09:24:23.48 ID:1bZi9lWs0.net
ビデオ検証の場面を「お笑いプレー」としてDVDで出して欲しい。もちろん川島のも

732 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 09:39:10.38 ID:TZffKfrM0.net
「ビデオで100%撮れるわけで無い」みたいな批判してる奴いるけど、その批判はピント外れ。

誤審が問題になるのは、誤審した証拠がビデオに映ってるから。
その誤審が世界中で見られるから。

ビデオにも映ってない、当事者の選手一人二人しか知らない誤審は誤審ではない。

733 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 09:45:26.98 ID:L5Q/v/AK0.net
裏金・収賄・汚職が横行してるFIFAにもVARつけとけよ

734 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:00:40.29 ID:ePpwzSSV0.net
VARのおかげで実質ユーロになっちゃったんだから欧州枠増やせよ

735 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:02:58.77 ID:+g0zzI2U0.net
ビデオ判定をアジアカップに導入せよ!

736 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:06:22.78 ID:0YctXgKq0.net
審判が時を止めるだとぅ!?
ま、まさか・・・同じタイプの・・

737 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:09:35.23 ID:47tiZ0up0.net
その前に、ネイマール劇団殲滅が先だろ。
猿芝居小屋じゃないんやで。

738 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:10:59.61 ID:SJWQ2JRv0.net
>>735
中東、中国、韓国が全力で阻止します

739 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:12:41.51 ID:VCD+AcRb0.net
これでチャレンジ制度を導入すれば現状ではほぼ完璧な判定システムに成るんだがな

740 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:12:48.95 ID:MSp1CNV50.net
ファウル数の多い上位の何ヶ国かは次の大会に出られないとかのルールも作ろうぜ

741 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:13:29.98 ID:Nql8SPws0.net
次は劇団に対する処分に関してももうちょっと踏み込んだ対応して欲しい

742 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:14:51.79 ID:u7PxizY/0.net
ダイブはみんなやっているようでいて、
結構やってる人は限られてる。
ネイマール劇団周辺を壊滅させれば、
かなり見やすくなると思う

743 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:16:19.22 ID:dkTHFTdc0.net
国際戦は全てVAR必須にしようぜ

744 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:20:24.02 ID:K9rwYnB30.net
GL反則ランキング
世界一多かった=韓国
世界一少なかった=日本

日本と世界一遠い国=韓国

745 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:22:32.49 ID:aKRFY+lE0.net
前回大会までの記録は全て白紙ですね(`・ω・´)

746 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:24:19.64 ID:koOS8S700.net
1会場あたり1600万円の設備費がかかるんだっけ
Jで導入できるのかな

747 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:26:47.65 ID:Kg+n1yZ50.net
南米オワタ

748 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:28:55.58 ID:kJze08zH0.net
今大会から、相手のクロスに対して両手を後ろ手にするシーンが見られるようになったな。
たまたま手に当たった場合でも、VARを確認されたらハンド判定せざるを得ないから
そういう部分ではちょっとやりづらくなったなという印象。
たまたま当たりのケアしなくちゃならない

749 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:33:14.79 ID:I4RKv/UF0.net
ブラジル・アルゼンチンの時代は終った

750 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:33:35.07 ID:HG1MMVwR0.net
通常のプレイからの得点は3点
セットプレイからの得点は2点
PKからの得点は1点

ってすればいいんじゃないの

751 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:42:57.93 ID:K9rwYnB30.net
ブラジル代表10番ネイマール
シミュレーショントップ11動画
https://www.youtube.com/watch?v=pVvFtbW5IRs

ベスト4が欧州国のみへ
ビデオ判定導入で
南米国+韓国は終わった

752 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 10:54:53.56 ID:yJEix7LY0.net
たしかに今までのW杯より面白くなってるわ
ダイブ芸全然無くなってねえけどw

753 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:06:45.67 ID:k7wy80O70.net
チャレンジを導入せよ!

754 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:11:00.33 ID:Nql8SPws0.net
ゴールラインテクノロジーとVARのおかげで不公平感極まってるミスジャッジは劇的に減ったと思う

755 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:18:59.73 ID:XA7Gjdy10.net
イエローカードは5分間退場のルールも作ろうぜ。

756 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:20:36.39 ID:dOs0/og00.net
導入の費用、今後も継続して走る開発、辞める選択肢なんてない

757 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:21:39.26 ID:koOS8S700.net
>>755
一枚に付き足首に5kgの重りで

758 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:26:37.53 ID:XA7Gjdy10.net
世界で大流行

ネイマールチャレンジ

https://youtu.be/LPZY_SsZSms

759 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:27:57.21 ID:zuBoLjW10.net
>>32
助言とか曖昧な位置づけでクソだもんな
>>474みたいなアホは助言の意味が分かってないw
無視できないなら助言とか言わない

ラグビーの場合は判定自体をTMOがするけど
VARは主審がスルーすればそれまで、今大会でも何度もあったし

ポルトガルとかハンド何回しても主審が無視して挙句に無線壊れたとか演技までしてたし

760 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:28:08.97 ID:tnuaLuNv0.net
あとはAIの導入だな
プレーするのもロボットでいいわ

761 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 11:30:21.06 ID:HG1MMVwR0.net
ついにフォントになってしまった寝イマールさん

https://f.ptcdn.info/574/058/000/pbpbkkg674z80r986cA-o.png

762 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:42:52.29 ID:nEmGU/1m0.net
監視カメラないと好き勝手やる奴等が存在するからな

763 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:44:18.51 ID:bbIYPyxO0.net
本当の本当にVARが必要なのはAFC

1月のアジアカップと今後のW杯予選
これについてにどんなアナウンスがあるんだ
アジア杯なんてもうすぐだぞ、早く決めろ

764 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:53:04.73 ID:WFdFxsRR0.net
実際クリーンな試合が多かったよな。
ビデオ判定は良かったと思うわ。

765 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:54:17.88 ID:S6Ih144/0.net
恥をかいた選手のBDを出しなよ

766 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:56:55.13 ID:S6Ih144/0.net
>>748
それは選手がすること
いいじゃん後ろ手で飛べば
みんなでやれば公平
バンザイジャンプは当たろうが当たらまいが反則でいいよ

767 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:18:02.65 ID:nLpzl0h40.net
南米が全滅したのは偶然じゃない
ベスト4全部カウンターのチームだったし

768 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:31:02.11 ID:3bE1I5kW0.net
ビデオ キルズ ア ネイマールスター

横コロコロが三回転以降急に加速するネイマールが見れなくなるのか。

769 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:54:23.73 ID:ATnQgxuu0.net
>>644
VARは審判の名前ですよ。

>>748
>たまたま手に当たった場合でも、VARを確認されたらハンド判定せざるを得ないから

試合を見ていない人の印象ですね。

770 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:55:05.00 ID:ATnQgxuu0.net
>>763
AFCが即導入できると思ってるなら驚く。どう考えても審判員が足りない。

771 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:59:48.91 ID:WFdFxsRR0.net
>>767
まあ、関係あるだろうね。
カウンターかけられたときの守備側の対処は難しかっただろうね。

772 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:04:11.61 ID:ATnQgxuu0.net
>>767 >>771
まぁ前回欧州でやったドイツ大会もベスト4は欧州だけなんですけどね。

773 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:06:44.81 ID:0YIcpqNq0.net
日本は痛がりはしないから
日本にとってはメリットしかないからな

774 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:09:45.46 ID:adYOzZwm0.net
ダイバールのPK取り消しは画期的だった

775 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:20:10.92 ID:2p0mXnS20.net
最初はどうなるかと思ったけど
段々と運用も安定したな
VARなしだとこれからもめるやろ

776 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:20:37.58 ID:IS/5nrcZ0.net
痛がり演技はレッドカードで退場させろよ

777 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:54:02.29 ID:T32WcXKo0.net
ここ数年わざと倒れる奴が急増してたからなVARは間違いなく必要

778 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:14:01.43 ID:rnridglZ0.net
http://enews.sexidude.com/2polls/newsplus/20180713.html

779 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:14:02.68 ID:qG3DLI6P0.net
>>9
大谷見てセンズリこいてろ

780 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:12:10.94 ID:snsNxDXK0.net
バレなきゃないいんだよw
世界ではそれが常識ww
とか言ってた奴らは不満だろうな

781 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:15:23.16 ID:v2CEz1hj0.net
>>780
サカ豚がすっかり手のひら返ししてて草

782 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:19:10.45 ID:I1aWNRp40.net
ビデオ判定導入しても審判が採用しないんだろ?

783 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:21:56.99 ID:3i+UN5WR0.net
>>782
採用するよ
勝たせたいチームに有利になる時だけw

784 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:22:26.88 ID:nxZNxVu+0.net
>>536
試合の行方を左右するペナルティエリア付近の直接フリーキックを
対象から外したのは明らかに間違いだよな。あれ見なくてどうすんだよと。

785 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:23:55.66 ID:6+2Shgzf0.net
南米暗黒期に入りそうだよなー

786 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:29:19.47 ID:woyTbFRv0.net
審判が判断しないと見れないままでは意味ない
回数制限付きでキャプテンで申告すれば見れるようにすべき

787 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:37:05.46 ID:NfiN9PzQ0.net
まったく、酷い時代になったもんニダ

788 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:57:13.52 ID:ATnQgxuu0.net
>>784
「ペナルティエリア付近」の定義をどうするの?

>>786
それならVARの仕事が無いのでいりませんね。

789 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:57:52.86 ID:FHHfKHKv0.net
ビデオ判定でシミュレーション取れよ不公平だろ

790 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:59:47.92 ID:ATnQgxuu0.net
>>789
主審が映像見てシミュレーションだと思えば取るし、思わなかったら取らない。

791 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:03:43.84 ID:crfLadX70.net
>>3,1
審判買収・FIFA役員職権濫用できない上にVAR導入でめっきり弱くなったな韓国
元々の実力が表面化しただけだけどさ

792 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:03:54.97 ID:HWg9rn3C0.net
うむ。良かったね。
しかしネイマールにレッドカード出すべきだったと思うけどな

793 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:07:07.41 ID:crfLadX70.net
>>9
日本を叩いた白々しいクズどもにブーメランが飛んでいくから細長い目で見てろw

794 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:07:35.60 ID:ATnQgxuu0.net
>>792
それは競技規則を変えろという話に。

795 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:09:23.44 ID:2SsEsTBw0.net
>>164
君はなんで思えない低脳なの?

796 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:10:22.97 ID:ACyW53pF0.net
VAR導入
日本+
豪州+
アラブ諸国−
中国−−
韓国−−−

いいこと尽くめやん

797 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:11:32.42 ID:wkip4fIS0.net
欧州に有利な時だけVAR判定するのに公平性なんてあるの?

798 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:12:46.24 ID:FHHfKHKv0.net
>>797
チャレンジ制度導入はこの流れであるかもね

799 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:14:18.68 ID:ATnQgxuu0.net
>>795
笛を吹いた後でも判定の修正はできるし、副審の助言を無視したと思う根拠があるなら教えて欲しい。

>>797
「VAR判定」とは何かをまず説明してみよう。

800 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:16:43.87 ID:wkip4fIS0.net
>>799
頭悪いなお前話し逸らすなよ
それとも天然でピントズレてんのか?

801 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:16:48.56 ID:crfLadX70.net
>>27
日本は恩恵を受けていないけど
寧ろ日本側に不利な笛やスポーツメディア(笑)の自分を棚に上げた日本批判が目立ったな

802 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:17:38.53 ID:ATnQgxuu0.net
>>800
だからVAR判定って何のこと言ってるの?

803 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:17:45.82 ID:crfLadX70.net
>>29
ネイマールサッカーの集大成が見られた大会だっただろw

804 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:20:47.02 ID:F2DxY9nT0.net
今まで誤審が多かっただろうね
引っ掛かったり押されてもないのに自分から倒れたり
サッカーて倒れる演技の上手いチームが勝つ事もあったろうね

805 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:22:08.09 ID:1istyyyb0.net
2002年の馬鹿国家でやった試合が酷すぎたもんな

806 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:22:34.23 ID:crfLadX70.net
>>64
カウンターでお茶を濁せないパスサッカーも排斥される
子供のサッカーになるなw

807 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:30:15.83 ID:OVyl/oKL0.net
途中からかなり変わった気がする
最初の頃は即PKみたいな感じでPK量産してたけど
今は割と流してる

808 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:34:54.60 ID:crfLadX70.net
>>107
FIFAが忖度しにくい空気になったのは良いことだよね
金銭的に価値の高い選手の汚い真似はスルーされてきたけど、図々し過ぎる露骨なFIFAの忖度ができなくなった>>1
袖の下がお得意の韓国に対しても同様。なぜかFIFAに忖度され続けている韓国だが、
韓国に異常に甘い糞メディアに支援されているイエローカードコレクター韓国が一般人観客を無視して汚い真似はし辛くなった

809 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:54:56.34 ID:dxAomk9Q0.net
>>64
それって日本のせいじゃなくて、攻めあぐねてボールをキープし続けるティキタカ()のせいだろ

810 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:08:22.17 ID:crfLadX70.net
>>232
サッカーにも10カウント制が必要だな

811 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:20:13.00 ID:crfLadX70.net
>>249
普段日常的に濫用しているから

812 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:22:42.88 ID:Of2Wi35E0.net
>>776
イタイヨイタイヨーコロコロコロコロギュイーンから
すぐに立ち上がったら詐病だからそこでレッドカード

813 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:32:25.52 ID:CnbuX5Xe0.net
ネイマールを世界的な笑い者にできたのはよかった。

814 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:34:07.41 ID:blqo3PAy0.net
卑劣な南米勢が改心するきっかけになるな
いい傾向だ

815 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:39:17.63 ID:UyOfjPWS0.net
PA内のシュミレーションは、
イエロー+PKにしてほしい。

シュミレーションは、大小にかかわらずイエローにしろw

816 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:47:20.46 ID:nwgGe4oi0.net
世界1位の前回王者を圧倒し賞賛を受けた隣国
ゴミ拾いが褒められた日本

胸を張れるのはどちらだろうかと考えてしまう
日本人は得意のオモテナシで褒められてれば自尊心が保たれるらしい

817 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:52:45.74 ID:dxAomk9Q0.net
ビデオ判定があるんだから
そのままだと引っかかって怪我をするようなタックルの場合は、ダイブではなくタックルした方がイエロー
そうではなくて単にダイブならシミュレーションでイエローとするべき

あいつは怪我するの嫌だろうから、どんな汚いタックルしても避けて勝手にプレー止めてくれるし、こっちはファールにならなくてラッキー
みたいなプレーは撲滅すべき

総レス数 867
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★