2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】野口五郎(62)、西城秀樹さんとのレコ大歌唱賞ダブル受賞シーンに号泣「一緒に獲った達成感は…」「ずっと一緒だな」

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/07/14(土) 03:26:02.49 ID:CAP_USER9.net
野口五郎、秀樹さんとのレコ大歌唱賞ダブル受賞シーンに号泣「一緒に獲った達成感は…」
2018年7月13日 23:15 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/13/kiji/20180713s00041000483000c.html

歌手の野口五郎
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/04/22/jpeg/20170422s00041000205000p_view.jpg

西城秀樹さん
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/13/jpeg/20180713s00041000309000p_view.jpg

歌手の野口五郎(62)が13日放送のTBS「中居正広のキンスマスペシャル【新御三家・西城秀樹と野口五郎の友情に涙…】」(金曜後8・00)に出演。今年5月に他界した盟友・西城秀樹さんとの固い絆を激白した。

野口五郎と西城秀樹さん、2人の出会いは1972年にまでさかのぼる。デビューした五郎(当時16歳)のもとに、知り合いのマネージャーがデビュー前の秀樹さん(当時17歳)を連れてきたのが始まり。
秀樹さんはスカウトされて芸能界に入ってきたこともあり、下積み経験をしていた五郎を見て学ぶことを第一と考え、常に秀樹さんが五郎の傍らにいるようになった。それ以降、2人は同じ時間を過ごすことが多くなり、気持ちの面でも互いに近づいていくようになる。

2人はともに高い歌唱力を評価されていた。そのため、歌手にとって名誉とされる「レコード大賞歌唱賞」は、2人にとってどうしても手にしたい賞だった。
1974年に秀樹さん、75年に五郎が獲り、迎えた76年、なんと秀樹さんと五郎がダブル受賞。ライバルとして切磋琢磨(せっさたくま)していた2人が、壇上で熱い抱擁を交わした。

このVTRを見ていた五郎は、積年の感情が込み上げたのかテーブルに顔を伏せ思わず号泣。
自らの気持ちを抑えながら「秀樹が獲った時は僕を気遣ってくれて、翌年は僕が獲って…でも『なんだろう、この物足りなさは』と思っちゃって。それで一緒に獲った時の達成感というのは…」と語ると、また涙があふれだしていた。

五郎は声を振り絞りながら「いつもいつも、今でも、ずっと秀樹がここにいる。ずっと一緒だな、そう思ってます」と、秀樹さんとの熱い友情を改めて感じ取っていた。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:15:29.78 ID:aAZ2Uct90.net
ひろみは全くこの二人とは違う道を一生懸命模索しながら生きてたって感じだったもんね
大学受験したり、英語をマスターしたり、ニューヨークへダンスのレッスン留学したり
忙しい中がんばって勉強していろいろ習得した偉い努力家なのがひろみ郷

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:17:02.77 ID:15ePDuc20.net
>>77
てか今のアイドルにあれほどの実力者がいないじゃん
あの歌唱力と表現力
現代なら実力派アーティストのカテゴリーに入る

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:30:18.96 ID:T3swNKm8b
公演先のホテルの部屋の窓、
しかも4階以上もの高い部屋から脱走してラーメン食べに行って
帰りはどうやってホテルの部屋に入ったんだろ?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:27:48.50 ID:la9NTfDy0.net
>>36
良い話をありがとうございます。
長身でかっこよくてモテモテでハートも温かいって最高だよ、秀樹。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:33:33.02 ID:T3swNKm8b
>>112

その「頑張ってる感」が鬱陶しい
頑張るなら人知れず頑張ればいいし
生きてれば皆頑張ってる。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:28:36.50 ID:4wp/h2+f0.net
>>112
新御三家は各々タイプが違うのだから、
みんな努力しているよ
きのうの番組で、「翌年ひろみが大衆賞をとった話」もあったらよかった

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:32:19.89 ID:mcFAdd6j0.net
>>101
人の持ち歌を上手く歌える人って意外と少ないんだよな

前川清みたいに持ち歌は上手いのに、カバーだと外しまくる人とか

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:42:32.10 ID:T3swNKm8b
>>63
神経質そうだもんな佐藤靖。
だからスタッフと打ち合わせ中
何が気に入らなかったのか
「僕は帰るよ!」とプイッ!
傍にいたヒデキも「帰る」と行動を共にして
あとでゴローをなだめた。
本当、ヒデキは男前だな。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:45:10.11 ID:+2PbMD4b0.net
>>118
前川清のカバーアルバムにGLAYのHoweverが入ってるのを見ただけで笑ってしまった

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:55:09.71 ID:T3swNKm8b
ヒロミはアメリカ在住の際
有名レストランで食事したとき
トイレの脇の席にしか座らしてもらえず
毎日のようにそのレストランに通い
中央の席に案内されるようになった。
レストランのオーナーとも親しくなって
さらにオーナーからアパートの部屋を紹介されたとか
言っていたけど、それはオーナーに
「黄色いサルなんかいい金ずるよw」と騙されたに過ぎないと思った。
なんといってもそのレストランの料理がまるで詐欺
エスプレッソの小さいコーヒーカップに味噌汁が入ってるw
ヒロミって盲目的にアメリカ崇拝してるよねww

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:57:57.73 ID:T3swNKm8b
>>118
前川清より
メンバーであたまが禿げてメガネの人のほうが
はるかに歌は上手い。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:49:58.16 ID:ZjA08wRS0.net
>>112
自己管理をきちんとできる人だよね郷ひろみは
暴飲暴食も酒もたばこもやらなそう

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:54:55.16 ID:kVTh8oLS0.net
ひろみゴーは日大時代から喫煙者 いまはどうだかわからんが・・・。
性格ひねてるっぽいなひろみゴー

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:55:25.22 ID:sxkSwa1e0.net
>>5
出棺の時先頭で持ってたもんね。
ほんとに仲良くなきゃやらせてもらえないよね。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:59:53.83 ID:oCd24Kpq0.net
郷ひろみってかっこいいわ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:06:18.42 ID:T3swNKm8b
ヒデキはスキューバで鮫をサバイバルナイフで仕留め
乗馬もする、スキーもプロ級であったのに
あのような身体になったのは到底受け入れられなかっただろうな。
本人は180度違う身体になったのは仕方ないと言っていたけど
本心は元の身体に近い状態まで持ってゆくのが目標だったのかもしれない。
だから、藁をもすがる思いで川崎の家から台東区入谷の片道40キロ近くも
離れたリハビリ施設に通ったんじゃあないかな。
しかし、思うような成果がでない、それどころか
梗塞の後遺症は酷くなり、最早思考も意思決定する気力さえなくし
それでボロボロになった血管に負担がかかるようなリハビリの果て
心筋梗塞で逝ってしまった。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:03:29.67 ID:3Kdfhfru0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152164355558907.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152164355844277.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152164356142858.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152164356441868.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152164356731808.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:12:53.69 ID:T3swNKm8b
ヒロミの母ちゃんはヒステリックだからな。
親父も苦労したろう。
大井町の国鉄官舎の狭い部屋で
ヒス母ちゃん、尻にしかれっぱなしの親父
妹と4人で暮らしてる生活から抜け出せれば
ジャニのホモ寮でさえ天国だったろうにww

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:15:37.83 ID:4wp/h2+f0.net
>>5
五郎と秀樹はプライベートでも親しかった
ひろみは一緒に活躍した仲間で、お互いに刺激を受けた間柄

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:20:49.20 ID:T3swNKm8b
ひろみはジャニの社長に会いに行く際
途中で怖気ずいて「やはり止める」と言ったら
オカンに銀座の人通りの多い中で
いきないブン殴られたんだよなww

スゲ〜母ちゃんww

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:27:51.17 ID:T3swNKm8b
しかし、ひろみの「聖女伝説」という映画は酷かったね。
車の中で成田三喜男をぶっ殺しちゃうし、部屋に鍵かけて
夏八木勲を殴り殺しちゃうし。
酷いピカレスク映画だった。
あの映画でイメージ脱皮できるとでも思っていたのかね?
まさに反吐が出るような映画。
もうホント、ひろみは馬鹿w

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:19:21.43 ID:4wp/h2+f0.net
>>124
ひろみは合格したけど、通っていない
昔は今と感覚が違い喫煙率が高く、3人共吸っていた

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:31:05.67 ID:T3swNKm8b
五郎の「再会」って映画も観たっけ。
姉役が江波杏子で、姉が前科モンの池部良と
海外へ逃亡するまでの姉おと

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:31:45.32 ID:T3swNKm8b
弟の数日間を描いた映画。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:34:50.85 ID:T3swNKm8b
「再会」で江波と共演するのに、参考のために
五郎は江波が出演している映画「告訴せず」
を観たと言ったら、江波にあんな刺激的な
映画はボクちゃん観たら駄目よと言われていたww

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:28:55.97 ID:tM05iMau0.net
>>18
昨日金スマ見てないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:34:21.94 ID:Rk8QUN9Y0.net
サバサバした秀樹と良い意味でジットリした五郎
いいコンビだ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:40:47.46 ID:T3swNKm8b
ヒデキの「愛と誠」は呪われてる。
梶原一騎死亡、娘は誘拐惨殺
監督山根は55歳で急逝
早乙女愛は51歳の若さで癌で死亡
西城秀樹63歳で急逝。
まあ、ヒデキが愛を抱えて河原歩くシーンは
超絶かっこよかったけどね。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:44:58.64 ID:T3swNKm8b
奥田英二との共演の任侠映画は
ヒデキの役柄がしょぼくて残念だったわ
登場したかと思ったら、すぐに殺されて
東京湾に沈められちゃう。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:50:39.02 ID:T3swNKm8b
御三家の中でヒデキが遅れとってたと言うけど
「恋する季節」は街中でよく流れていたけどね。
♪なぜ〜〜〜に〜〜怖いの〜
愛し合うことが〜
ボクは君が君が好きだよ〜♪
ってねw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:44:34.53 ID:ZjA08wRS0.net
>>133
ひろみも吸ってたんだ
同い年なのに秀樹よりずっと健康そうだから吸わない人なのかと思ってた

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:47:35.32 ID:whAA3DH+0.net
新御三家の郷ひろみのスタンスって、2人の邪魔もしないし非常に素晴らしいと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:54:33.74 ID:T3swNKm8b
ヒデキの曲で「ローラ」とか「YMCA」なんて言ってる連中はにわかよね。
通は「ボタンを外せ」「夏の誘惑」「最後の愛」を掲げるわよ。
♪窓を開ける、風入れる、冷たい朝風〜♪
歌詞がもうハードボイルドよね。
こんな歌を20歳で唄うんだから凄いわ。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:06:20.57 ID:T3swNKm8b
傷だらけのローラの話だけどローラは
仏語のDouleurからラテン語のdolorから
2次的に造語してローラになったのよね。
douleurもdolorも意味は「痛み」
痛々しいローラ、→傷だらけのローラ。
ヒデキが明星で言っていたわ。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:14:48.90 ID:T3swNKm8b
明星の対談で
ヒデキとめぐみの会話が面白かったわね。
ヒデキ「ああ、喉渇いた〜ジュース飲もうよ。めぐみちゃん何する?
   「おごるよ」
めぐみ「呆れた、下校途中ならまだしも、登校途中にジュース飲むなんて」
ヒデキ「まま、かたいこと言わないで」

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:27:46.20 ID:T3swNKm8b
ヒロミは節制して自己管理しかっりしてると言うけど
あれは自分の体型を維持したい、いつまでも鏡で自分の姿見ては
ウットリしたいという自己愛ゆえよ。
もう究極のナルシスト。
由利恵と結婚したのだって二谷というブランドが欲しかっただけで
由梨恵の人となりに惚れたわけじゃあないもの。
自分しか愛せない人は他人は愛せないものよ。
まあ、聖子ほど酷くないけど。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:31:37.23 ID:4wp/h2+f0.net
>>142
昔は男性の喫煙率が8割程度あり
吸うのが普通、早く大人になる、大人の男みたいな感覚があった
なお長年喫煙していた新御三家だが、
その後、秀樹、ひろみ、五郎の順で禁煙した

禁煙した順番は秀樹、ひろみ、五郎だった
 

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:42:01.40 ID:T3swNKm8b
ああ、、
それにしても
寂しいわね
ヒデキのいない
世界なんて
果実のない森だわ。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:39:11.49 ID:4wp/h2+f0.net
>>148の続き
秀樹は病気になって辞めざるを得ず、ひろみたちは喉をいためたため
平成になって健康の常識や意識が変ったこともある
私の知っている範囲だと、年齢が70後半以降の方は昔の感覚や生活習慣が捨てられず
躊躇なく吸うしポイ捨て率も高い

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:46:04.68 ID:aIa56cOO0.net
ギターが物凄く上手いと言われてるけど
サンタナのプレイスタイルをそのまま真似されても上手いのか下手なのか今一つ分からない

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:51:57.53 ID:CtzgVInM0.net
>>89
宿のTVでAV見ながらイジリ出すシーンはあった?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:53:17.62 ID:kX8EFlcE0.net
忖度だらけの賞を感動話にするな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:04:11.88 ID:CtzgVInM0.net
>>94
1979年は、西城秀樹がレコード大賞を
獲得する唯一最大のチャンスがあった年
だったのだが、「YMCA」は外国の楽曲
であるため大賞候補曲から外され、「勇
気があれば」を候補曲とせざるを得なか
ったことと、ライバルであるジュディオ
ングの「魅せられて」の版権を持ってい
たのが、TBSが株主である日音であった
ことが影響して、大賞を取れなかったな。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:09:49.45 ID:DcpDAx590.net
>>86
それはよかった 
野口五郎は3人の中でもお笑いのセンスは突出してたからな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:15:07.68 ID:R2+0ZW880.net
>>1
ノミネートの5人に入っただけだよね
この中から一番の最優秀歌唱賞が選ばれた

さも受賞したかのような放送だったけども

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:15:51.38 ID:CtzgVInM0.net
>>112
>大学受験したり、
日大の二部。

>ニューヨークへダンスのレッスン
留学したり
ボイトレとダンスレッスンと称して
渡米休業する度に、エラがなくなり
細面になっていったけどな。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:16:52.47 ID:eObf5BT90.net
>>31
パスポートあげてたよ。生年月日。つーか小学校の同級生も同い年だよ。噂を信じちゃいけないよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:33:31.70 ID:8lSlrbTj0.net
http://enews.sexidude.com/2polls/newsplus/20180713.html

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:45:14.26 ID:0fFO3pRm0.net
>>156
ちなみに1974〜1976年の最優秀歌唱賞を獲得したのは
五木ひろし(1974,1975)と八代亜紀(1976)

>>158
私の心はウブなのさ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:51:34.55 ID:T32WcXKo0.net
チンチンブラブラソーセージ?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:13:09.81 ID:WNyn0CX50.net
>>31
すごい お兄さんを飛び越す弟

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:23:50.97 ID:19wylLdX0.net
>>157
ひろみは堀越卒業してから青学二部不合格、翌年、日大法学部合格、二部じゃないよ。合格して満足、通学しないですぐ中退したけど。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:43:05.48 ID:lUIBmG4f0.net
>>98
つうか百恵ちゃんはヒデキに告ってフラレ済とマネージャーがヒデキ死後の追悼記事談話でバラしてるぞ

ヒデキいわく当時は同じ芸能人とお付き合いするのはダサいことだと思ったとかなんとか
(多分傷つけない理由だろうけど)

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:47:45.83 ID:J/9Q5lkX0.net
>>35
近藤真彦の最優秀歌唱賞受賞は2010年の話だ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:51:01.35 ID:ZjA08wRS0.net
>>164
百恵がデビュー前から秀樹のファンでファンレター渡したことは百恵自身もラジオで語ってるので
ラブレターではなくて単なるファンレターだよ
秀樹と百恵はお互いに初対面の事をよく覚えていてファン同士だったので
恋愛感情は全くなかったと思う

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:59:52.85 ID:VeKDwFtP0.net
ホントに仲良かったの?

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:05:32.14 ID:G43yCh27O.net
>>63
昔、佐野史郎が監督した「カラオケ」って映画の舞台挨拶見に行って外に出たら、ちょうど野口五郎が表に出てきた
五郎の出待ちってわけでもなく、たまたま五郎に気付いたから近付いてきた通行人を無視して、
車に乗り込み発車するまでムスッとしていた

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:10:06.69 ID:whAA3DH+0.net
>>167
友達以上だと五郎が言うの、かつての共演の映像でも分かる。秀樹が結婚したら五郎も結婚したり、ノーマルなんだろうけど心の中では愛を持って付き合ってた関係に感じた

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:12:40.48 ID:ZjA08wRS0.net
>>167
歌手仲間の域は出てないんじゃないのお互い忙しすぎて
百恵が勧めた本を読んだとか秀樹が言ってたことはあったけど
百恵はドラマも映画もやってたから仲良くなると言ったら共演が多かった今の旦那しかいないし

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:12:57.75 ID:QrKeQSyC0.net
誰か3人の関係をわかりやすいように
今の芸能人に置き換えて教えてください

郷ひろみ →

野口五郎 →

西城秀樹 →

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:15:51.18 ID:ZjA08wRS0.net
>>167は秀樹と五郎の事だったのか失礼
秀樹と五郎は本当に親友だろうなと思う
徳光と秀樹と五郎の3人が出た「僕らの時代」見るとよくわかるよ
今はもうつべにないかな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:18:44.05 ID:WTytMgCK0.net
>>63
野口五郎の言っていることは正論ではあるけどね

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:22:17.38 ID:nOqU3mKMO.net
ヒデキは天然

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:26:54.83 ID:P4ic6aGV0.net
演技かかってしらける

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:17:34.62 ID:T3swNKm8b
ヒデキの葬儀でも家族すら大泣きしてないのに
五郎は泣きっぱなし、昨日の番組でも机につっぷして
大泣き、五郎って感情を抑えようとしない。
だから機嫌が悪いとそれがそのまま顔に出る。
そんな五郎をヒデキは「しょうがねえなあ、、」と思いつつ
受け入れた。ひろみはそんな五郎が嫌で、離れていった。
昔の週刊誌の対談で、なんで五郎はこんなに辛くひろみにあたるんだろうと
子供ながらにひろみが可哀相だと思った。
五郎がヒデキを慕っていた程、
ヒデキは五郎を慕ってなかったんじゃあないかな。
お互いn

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:18:05.72 ID:T3swNKm8b
お互いの相手に対する思いが
同等なんてないし、、、

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:13:35.80 ID:Rk8QUN9Y0.net
>>63
それマジなら秀樹みたいな天然お人好ししか
五郎とは付き合えなかっかったのかもしれない

まあいいコンビだったよ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:39:55.71 ID:PYERwTi30.net
>>112
ひろみだけ大手だしな
その辺は自分に投資する余裕がある
ゴローも秀樹も一人屋台の個人事務所だから
どうしても目先の利益優先になる

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:41:08.78 ID:XRAIYOQl0.net
西城秀樹といえばブルースカイブルー

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:48:37.21 ID:ssLQe5q+0.net
>>154
オリコンだとヤングマンは80万枚で魅せられては120万枚
影響力はヤングマンだっただろうが
当時のレコード大賞の力を思えば正統な判断だとは思う

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:49:14.76 ID:Il7gqXk90.net
西城秀樹は『愛と誠』の主演でも有名だが
野口五郎の主演映画見に行ったやつはさすがに居るまい
『再開』というタイトルだったか

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:50:21.88 ID:Il7gqXk90.net
>>165
これは知らんかった…

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:51:43.06 ID:ssLQe5q+0.net
>>155
15で年に似合わない演歌を歌わされたり10代の思春期にアイドルとして恥ずかしいコントでやめようとプロデューサーにやめますいうと、芸能界にいられなくなるからなと恫喝された苦労人だからな
歌手としての旬も実はそんなに長くはない
だから早くからタレント業をやってはいた

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:00:47.49 ID:CtzgVInM0.net
>>171
郷ひろみ →  舟木一夫

野口五郎 →  橋幸夫

西城秀樹 → 西郷輝彦

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:06:07.86 ID:T3swNKm8b
ヒデキって結婚に向いてなかったじゃないかな。
結婚後、人がまるで変わった。
バイラモスのライブか何かの打ち上げの酒席で
ひろみを小馬鹿にするようなこと言ってたし。
ホテル内の天ぷらレストランに一人で来ては
空席だらけの店内にも関わらず、カウンター席に座っていた
夫婦の隣の席に座って、店主に機関銃のごとくしゃべりまくったり
まるで躁病患者のような奇行に走ってるのよね。
わが子を持った重責だとか、奥様の背後の人脈に悩んでいたとか
あったのかしらね。
それで結婚後わずか2年で脳梗塞発症。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:06:19.45 ID:nOqU3mKMO.net
つまんね 馬鹿か

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:24:18.17 ID:T3swNKm8b
昔の雑誌で「ボクは脳血管が細いから偏頭痛持ちなんです」と言っていたのも
覚えてる。ひろみが弔辞で「40度近くの熱があるのにコンサートを強行」
したって言ってたけど、風邪でも扁桃腺炎でもなく低髄液減液症の症状だったのよね。
兎に角、ヒデキは若い時から傷だらけのヒデキだったのよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:27:25.96 ID:T3swNKm8b
あの頃はブラッドパッチ療法も確立されてなかったから
低髄液減液症も完治してなかったんでしょうね。
なのに、周囲のスタッフが無知だから、自動車でスタントやらせたり
してた。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:30:38.87 ID:T3swNKm8b
1998年にインシュリン投与するほど進行した糖尿病発覚。
もしかしたら2型じゃあなくて1型だったのかしら。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:34:55.10 ID:T3swNKm8b
1型なら余命宣告されたようなもの。
2型でもかなり厳密な食事管理が必要。
それでも結婚後ヒデキは肥満し続けた。
奥様何してたのかしら?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:41:07.37 ID:T3swNKm8b
晩年はかつての面影はまるでなく
右目は白内障、左目は網膜症。
ハワイ旅行で次男がヒデキに右側から抱きついた時
ヒデキは一瞬顔を左に背けるのよね。
あれは右目の視野狭窄が始まっている証拠。
あんなボロボロになった姿を大衆の前に晒すことが
ヒデキ本人の意思だったのかしら。
フェスタ静岡の時も、最早自分では意思決定すらできない
レベルの状態だったし。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:49:20.35 ID:T3swNKm8b
それにしても、あの怪しげなリハビリよね。
担当医師からは動脈硬化もかなり進んでるから
無理なことは避けるよう当然指示されてただろうし。
血糖値下げる薬、降圧剤も処方されてただろうし。
にもかかわらず、ヒデキは知人から紹介された
40キロも遠方の医師もいない、鍼灸師の資格しかないリハビリ施設に通うわけよ。どうも解せないわね。
ヒデキの意思じゃあない何かの力が背後に動いてたんじゃあないかしらね。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:51:46.73 ID:T3swNKm8b
某医師もブログで言っていたわ
あのリハビリはリトルリーグの子供に
大リーグの練習をやらせるようなものだと。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:28:31.44 ID:gz0aUedD0.net
正直五郎より秀樹の方が歌上手いんじゃないかと思ってる

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:34:42.31 ID:y5vnQfg30.net
>>171
西城秀樹が今の長瀬智也なのは間違いないが、あとの二人は思いつかねぇー

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:53:18.58 ID:3E1DOQZY0.net
>>63
佐藤靖って書いてあったんだな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:05:09.89 ID:T3swNKm8b
神奈川県に家3件も建てては引っ越してるから
相当散在してるわね。
我が子に資産を少しでも多く残したい親心が彼を
仕事に駆り立てたと思うけど
最早、あの身体では仕事は無理だった。
正直、1度目の梗塞発症の際に引退してれば
もっと長く生きれた。
ヒデキ本人も16歳から働いて32年も頑張ってきた
サラリーマンなら定年退職だ。あとはのんびり生きようという
考えも当然あったはず。
しかし、そこで悪魔の声

「少しずつ病気になったんだから、少しずつ頑張ろうよ、、、」

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:15:40.37 ID:T3swNKm8b
最初の脳梗塞発症後僅か1k月で復帰報告。
引退したなnい、引退しよう、引退すると報告しよう。と思っていたヒデキに
女インタビュアーの一言、「お子様がお母さんのお腹の中に、、」
引退する!と言おうと思っていたところにこの一言から、

あの悪魔の声が響いてくる
「少しずつ病気になったんだから、少しずつ治そう」
やさしそうな台詞だが、まだまだ休ませないという冷徹な台詞でもある。
決心した心がゆらぎ、インタビューを一時中断。
ヒデキは人目もはばからず声をあげて泣いた。
「俺は一体どうすればいい?どうすればいいんだ!」
「俺には休息すらないのか」

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:30:41.09 ID:gz0aUedD0.net
サッカー番組やってた三井ゆりがチャラいサッカー選手じゃなくて
気難しそうな野口五郎に嫁いだのが意外だったな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:54:26.23 ID:dvgbKl460.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.tobbzas.ikwb.com/1531506362.html

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 21:05:01.85 ID:tTxzrlf50.net
>>195
秀樹の方が上手いのは間違いない
ロックボーカリストのシャウトな歌い方もバラードのソフトな歌い方も両方出来る
五郎はソフト路線しかない
声量も秀樹の方が上
デビュー当時は五郎の方が上手かったからそういうキャッチフレーズが付いてまわったんだろうね
20代で秀樹がかなり上手くなって逆転した

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 21:08:31.56 ID:ZjA08wRS0.net
秀樹は自分の体を大事にしなかったのが残念だね
病気してから本人も悔やんだかもしれないけど

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 21:15:46.33 ID:KE5NmIIn0.net
>>42
ドッキリでオナニーお蔵入りの噂を聞いて性人のイメージしかなかったけど
ごっつ聖人やんけ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 21:21:04.18 ID:/MTJNQO70.net
>>203
歌ってる時やライブのエネルギッシュな激しい様子見ると人と対する時は天然ぽいの内面はかなり激しい人なんだと感じる
残念ながらこういうタイプは長生きしない気がする

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 21:22:06.17 ID:Ed88CpnS0.net
WASPのライブ行ってブラッキーの投げたポスターを取ろうとしてる長身の男性がいて、顔を見たら西城秀樹だった
というネタをたしかBURRNのインタビューで自分だと認めてたような

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 21:26:32.58 ID:9Psxoycv0.net
>>182
何かのきっかけでゴローの映画見たよ。確か「季節風」
監督が齋藤耕一という名監督、大竹しのぶと共演してたよ。
映画の批評本見ると評価が高かった。ひろみも映画の評価は高かったな。
意外にも秀樹は映画は評価されてなかった。作品によるんだろうね。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 21:28:48.07 ID:701nTevb0.net
>>63
ケイゾクで野口五郎を起用した製作サイドはひょっとして五郎のパーソナリティを知ってたのかな
イメージぴったりじゃないか

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 21:42:20.72 ID:9KIvFMDX0.net
>>63
野口五郎の悪評は私も昔よく通ってた飯倉のDJバーの従業員から聞いたことある
そういう気難しい人間の心を溶かしちゃったのが西城なんだろうなと

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 21:49:36.34 ID:TW/2VkMa0.net
野口五郎の時代は歌手デビューするのに作曲家のところで修業をしないと歌手になれなかったと
秀樹は当時珍しくてスカウトで歌手デビュー
下積みがないからいつも五郎の近くにいて勉強していた
結局歌唱力がなくても歌手になれるようになったのはジャニーズ連中が出てきてから
ジャニーズがいなければ今でも韓国みたいに猛特訓を受けないと歌手になれない時代だったかと

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 21:49:37.88 ID:4wp/h2+f0.net
>>156
ノミネートの5人=歌唱賞 受賞 だよ
大晦日に5人のうち一人が最優秀歌唱賞に選ばれる 

>>169
結婚は五郎、秀樹の順

総レス数 448
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★