2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】借金に窃盗、プロ野球選手2人の転落

1 :プーアル ★ :2018/07/14(土) 11:48:37.07 ID:CAP_USER9.net
プロ野球選手の生活は、巷間で思われている以上に、実は経済的に厳しい。大半の選手は、節約の利いた堅実な生活を求められる。

 それでも成功すれば年俸数億円も夢ではないのだから、やりがいのある世界だ。ただ、そのイメージと現実のギャップの中で、様々な事件や不祥事が起こっているのもプロ野球の歴史だ。

 まったく夢のない話から、ご紹介しなければならない。

 まずは千葉ロッテマリーンズの26歳の選手。2年前に離婚。そこから金使いが一層荒くなったみたいだ。各種の消費者金融から金を借り、その返済に困りチームメイトにも無心していたという。パチンコや飲食、リフレッシュに金を使い、球団に取り立ての電話もかかってきたそうだ。この選手は2年前にも借金問題を抱え、その時には球団に相談して解決してもらった。

 しかし、今回はシーズン中にもかかわらずこうした事態を招き、自ら責任をとる形で現役引退を表明した。関係者によると借金の額は数百万円だという。残った借金は球団が返済するとの報道もある。6月末のことである。

 次は「夢がない」どころか、弁解の余地もない残念過ぎる事件だ。

 読売巨人軍の選手が、あろうことかロッカールームにある同僚選手の道具やユニフォームを盗み、中古ブランド品買い取り専門店に売却していたというのだ。盗まれたグラブやバット、ユニフォームがネットオークションで転売されているのをほかの選手が見つけて事件が発覚した。こちらも消費者金融から金を借り、返済に困り犯行に及んだという。
本人は「生活に困窮していた」と説明している。23歳のこの選手は、5月、6月と盗みを繰り返し、約110点に及ぶチームメイトの野球用品を売りさばいていた。その総額は、100万円ほどになったという。巨人は、7月7日、この選手との契約を解除した。

 ロッテの選手の推定年棒は、1000万円。巨人の選手は、推定500万円だ。

 世間的に見れば、20代の若者がもらうサラリーとしては、十分な額と言えるだろう。なぜ、それだけの額をもらっていながらこんな事態になってしまうのか。誰もが首をかしげることだろう。私もまったく同感だ。自分たちがいる恵まれた環境に気が付いていない。プロ野球のOBとしても情けない限りだ。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/122600093/071200076/

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:12:08.63 ID:Ryl1HAyTO.net
茂原と神ナントカ
サッカー選手にも犯罪常習者多いけど報道されません

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:12:10.62 ID:Wyj7WmhF0.net
>パチンコや飲食、リフレッシュに金を使い

リフレッシュってなんだ?
風俗を言い換えてるのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:12:53.30 ID:LRnZ6tJ90.net
やきうは貧乏人のあこがれ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:13:55.84 ID:b1Ir6R250.net
>>29
12年前の事さも今のように語るおじいちゃん発見

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:14:06.29 ID:ocvBGoEL0.net
>>6
ハムの鍵谷が高給とりの大谷有原におごりまくって散財してた

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:14:12.85 ID:3eWbrM900.net
高野光のことか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:16:24.78 ID:ocvBGoEL0.net
ファンにキャーキャー言われて500万って安いね
ファンは有名人ってもっともらってると思い込んでる
プレゼント渡すなら安い選手にしてやらないと
坂本に渡しても無駄すぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:16:35.93 ID:kGD1lqYP0.net
この二人は小川受刑者になるか故伊良部元投手になるかどっちだろう?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:17:43.93 ID:FsiEzKfD0.net
元千葉ロッテマリーンズ投手強盗殺人事件は、2004年11月18日に発生した強盗殺人事件である。元プロ野球選手、それも一定の数字を残し7年間コーチまで務めたにも関わらず、球界関係者としては前代未聞の強盗殺人を犯したセンセーショナルな事件として注目された。

ここまでいくとネタにはしづらいか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:18:26.10 ID:dbHOJrDf0.net
転落でなくて、プロ野球選手と犯罪の親和性が高い

体質は昔から変わってない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:20:29.33 ID:BUVq9QlU0.net
>>38
なんじゃそれ
Jリーグもオレオレ詐欺とかアホみたいなことしてるやついっぱいいるぞ
スポーツ選手には一定数そういうバカがいる
そしてマイナーだから表に出なかっただけ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:20:55.43 ID:QlwB9TX10.net
リフレッシュって風俗のことか?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:21:22.13 ID:YAnLP2/l0.net
やきうは外車ディーラーと球団が繋がってて金の使い方を教えないからな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:22:05.16 ID:Kg+n1yZ50.net
>>2
江夏・清原レベルじゃないとな
こいつらじゃ落差が低い

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:22:47.14 ID:kGD1lqYP0.net
野球ファンの皆さんこの二人の球界復帰の署名を集めましょう

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:22:58.92 ID:LYPqu88c0.net
夢を売るんじゃない
盗品を売るのが

プロ野球選手

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:23:38.10 ID:FsiEzKfD0.net
>>43
野球賭博なら復帰できたのに

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:23:46.83 ID:HkGwIrpI0.net
プロ野球でもイニエスタくらい稼げればいいのにな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:29:11.50 ID:h3pcJKvS0.net
サッカーに人気も金銭も負けてるオワコンだからこういうクズが量産されるのもしょうが無いかなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:29:24.56 ID:b1Ir6R250.net
>>39
例えば?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:31:09.67 ID:hAGqwdcL0.net
>>39
さっさとそいつらを通報しろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:33:05.22 ID:2ciSQGkX0.net
今まさに炎天下の空の下
白球を追っている球児達・・・
そりゃこんな事してたら
犯罪者にもなるわな。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:36:13.47 ID:YWP/P4os0.net
盗人が職場にいるという

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:37:06.98 ID:GC9hISaB0.net
転落じゃなくてもとからだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:40:35.13 ID:Ke2djnZrO.net
転落人生の横綱を決めるとしたら、元巨人でタクシー強盗の奴
元ロッテで強盗殺人の奴

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:40:43.99 ID:VU/7cio70.net
>>1
ロッテの大先輩、小川受刑者と伊良部ヒモビッチ氏に比べたら大した事ないだろ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:41:25.92 ID:LbNZVsq+0.net
>>50
脳細胞が破壊されてくもんな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:41:41.33 ID:P3+d+b3q0.net
給料泥棒の選手も多いけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:45:28.57 ID:16mHe1yn0.net
生粋の犯罪者焼き豚

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:46:15.21 ID:cXU3TC8N0.net
>>1
学生の頃からやってたんだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:47:11.51 ID:zqPsa3/t0.net
>>2
バナナの皮で滑ったくらいだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:51:57.58 ID:TF6rEPm20.net
盗みバレて首になってるようじゃプロの窃盗団にもなれないし終わりだなw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:52:55.36 ID:PECeSnsn0.net
>>6
やりたなきゃやらなきゃいいんだよ
ダサいだけだけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:54:56.46 ID:Twsi8oYJ0.net
やきうではエリートコースだろw
前科あって一人前

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 12:57:02.84 ID:03jWgwT40.net
パンチンコ飲食は分かるがリフレッシュは風俗か?
慎ましくピンサロでも行ってりゃいいのに
こういうヤツに限ってソープ行くからな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:00:26.02 ID:3YUP88ld0.net
大嶺は年俸7000〜8000万くらいは稼げた選手だけに
マジで勿体無い
せめてサラ金行く前に球団に相談しておけよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:11:52.48 ID:Eg20U2hg0.net
転落しても小川博みたいにはなるなよ
死刑一歩手前のことしたクズには

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:13:05.92 ID:2ciSQGkX0.net
言うでしょう?
野球は前科二犯からって。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:20:15.66 ID:c1pfpmLP0.net
清原さんは?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:20:46.75 ID:b4evddSh0.net
>>63
どう変換したらパンチンコになるのよ…

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:22:04.45 ID:dZgsFG0K0.net
元巨人というより落転だろ
その頃から余罪は山ほどあると言われているから

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:25:24.39 ID:NUB9TqW60.net
野球詳しくないから、みんな何千万という給料だと思ってたけど違うんだな
何億も貰って、契約金だけで一億とかごくごく一握りか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:32:50.96 ID:FqsO6BlS0.net
>>17
プロ野球選手で佐川の運転手になった人はけっこういる。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 13:53:59.87 ID:LwCQ1GaF0.net
>>1
巨人は楽天時代の柿澤の悪評を知らなかったのか?
今考えても何故トレードに応じたのか不思議でならない
今思うと巨人は騙されたのかと思ってしまう

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:17:33.02 ID:vsdISljb0.net
犯罪を犯すかどうかはともかく
プロ野球選手って全員が金のトラブル抱えてんちゃうか?ww

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:17:47.30 ID:A/H2qTYy0.net
中学生は集団痴漢
高校生はレイプ、リンチ殺人
プロ野球選手は窃盗、レイプ、殺人
野球だけしかやらないとこうなる危険がある

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 14:44:28.27 ID:itY4jwuo0.net
>>37
小川がすごいのは強盗殺人ってのもあるけど
運動部とはいえ一応青山学院出で投手タイトルとってコーチも務めたってとこだよな
これがやきう馬鹿高校出て二軍生活三年でクビっていうような元選手ならまだしも

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:04:57.19 ID:otoNzGWX0.net
健全な人格形成に全く寄与しない競技

野球

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:06:19.25 ID:j5maB2UF0.net
>>75
奪三振王タイトルを作った選手だもんな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:10:50.41 ID:aF6h4Uho0.net
>>76
それ言ったら
サッカー選手のほうがガチな犯罪多い

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 15:25:30.98 ID:gE53CdXw0.net
>>78
普通に野球のほうが多いだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:17:28.52 ID:rnridglZ0.net
http://enews.sexidude.com/2polls/newsplus/20180713.html

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:21:34.59 ID:reOWRQzX0.net
こんなの氷山の一角で、クズみたいな犯罪者なんて大勢いるに決まってるさ。だって野球界だもん(爆笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:30:33.65 ID:QUnbwLbl0.net
>>6
「本当はお前たちに奢ってやりたいんだ。でも1人前の選手に対して奢るっていうのは失礼に当たるんだ。だから今日は奢らないからな。
むしろ俺に奢ってくれ。」

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:45:30.83 ID:eRzsnz+b0.net
清原はタニマチから小遣いもらって生活してる

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:49:12.77 ID:n2uDs1yt0.net
先月のスレでは大嶺の離婚情報なかったけどこの記事では2年前に離婚ってことになってるな
日経の記事だしゲンダイとかと違ってちょっとは取材してるんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:56:47.39 ID:AGor3ASs0.net
>>16
実は藪氏が在日朝鮮人だから?通名桧山氏みたいに

次に日本に戻るときは整形後、さらに醜い顔に化けているのか違う意味で楽しみ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:57:19.23 ID:voltyBrFO.net
>>75
つうか、甲子園に出てた頃から有名な投手だったし

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 16:57:49.52 ID:RB1HUSoN0.net
転落No.1は清原

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:10:42.29 ID:e63ZDvAL0.net
1軍でホームラン五本ぐらい打てば余裕で100万以上アップだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:11:49.45 ID:xV6FUMgQ0.net
J2元選手を逮捕、女性にひわいな言葉かけた容疑

TBS系(JNN) 7/14(土) 12:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180714-00000052-jnn-soci

サッカーJ2のクラブに所属していた元プロサッカー選手の男が、
東京・豊島区で帰宅途中の女性らに対しひわいな言葉をかけたとして、警視庁に逮捕されたことが分かりました。

逮捕されたのは、サッカーJ2の「カマタマーレ讃岐」に所属していた元プロサッカー選手、小田桐健一容疑者(36)です。

警視庁によりますと、小田桐容疑者は今年2月、
豊島区のJR大塚駅前のエレベーター内などで帰宅途中の20代から30代の女性3人に対し、ひわいな言葉をかけた疑いが持たれています。

小田桐容疑者は「5000円あげるから僕の下半身を見てもらえませんか?」「5分でいいからお願いします」などと声をかけたということです。

取り調べに対し、容疑を認めた上で、「女性の反応を見るのが快感だった」と供述していて、警視庁は余罪も調べています。(14日10:53)

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:17:09.15 ID:voltyBrFO.net
>>53
大洋の小林浩二もだな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:35:37.43 ID:0CBkt6xT0.net
野球のこういうスレって全然伸びないのな
これがサッカーなら今頃3スレ目くらい行ってるだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:43:06.74 ID:8pb5Zd/R0.net
>>89
このスレがないんだよなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:46:05.34 ID:cCQ30+HQ0.net
能力以外の所で首になるのは悲しい

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:46:38.26 ID:LwCQ1GaF0.net
巨人も人の選び方下手だよな
犯罪多すぎだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:48:27.58 ID:/P/HPFi50.net
親類にそこそこ活躍してるプロ野球選手いるけど
稼ぐ有名人って稼ぎもすごいかが
付き合いで出ていく額もすごいんでいうほど金持ってないよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:49:07.76 ID:voltyBrFO.net
>>92
さっきまであったけど1000行ったみたいだな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:49:23.27 ID:HVU/4jMe0.net
もともと野球選手なんて野球やってなかったら犯罪者とかになるような奴ばっかりだろ
勉強できない落ちこぼれがやるスポーツ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:50:07.44 ID:vsdISljb0.net
甲子園に出場した奴が普通に人を殺して殺して殺しまくってるからね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:50:30.91 ID:rk1pAnVy0.net
>>98
そんなに人殺しいたかい?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:55:10.80 ID:vsdISljb0.net
95年甲子園出場の帝京OB、バラバラ殺人
https://blog.goo.ne.jp/kokusimusou75/e/1c666fc8ca64d488490f98b749213349

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:57:01.74 ID:UFTJjzSL0.net
>リフレッシュに金を使い

売春ですね。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 17:57:05.35 ID:LDN/q5Jh0.net
>>92
何年前に辞めたか知ってる?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:01:30.14 ID:0CBkt6xT0.net
天気のいい週末なのに朝10時から8時間も
延々5ch依存の焼き豚であった

ID:rk1pAnVy0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180714/cmsxcEFuVnkw.html?p=1

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:04:08.83 ID:vsdISljb0.net
青森山田の野球部寮内で1年生が死んだのも事故として処理されたけど・・・・闇だったね

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:11:48.02 ID:oJLqu5os0.net
>>103
焼き豚人生終わってんなw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:12:22.58 ID:C3WAMD9y0.net
>>10
ホームラン級のバカだなw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:17:30.53 ID:8pb5Zd/R0.net
>>96
そうなんだ教えてくれてサンクス

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:20:25.46 ID:jUbAxz5Z0.net
【野球】<巨人専属トレーナー>「わいせつマッサージ」被害女性が怒りの告発!「あの男は、絶対に許せません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531436294/

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:29:57.79 ID:3Hj4bP//0.net
>>104
あれリンチ殺人だよな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:31:27.17 ID:ZcDEZuoY0.net
東日本大震災の火事場泥棒は

仙台名門野球部の生徒

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:32:50.45 ID:e8xBR5e/0.net
窃盗・強盗・強姦・覚醒剤・殺人
犯罪ならなんでもござれだな野球は

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:35:57.77 ID:1qp434wK0.net
仙台育英は、犯罪者多過ぎ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:37:00.06 ID:3Hj4bP//0.net
>>111
売春斡旋もあったな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:37:13.69 ID:oJLqu5os0.net
焼き豚といえば犯罪だし

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:37:18.94 ID:CElAbLN/0.net
青森山田高校野球部焼肉殺人事件

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:38:21.24 ID:rk1pAnVy0.net
>>103
どうも晒してくれてありがとう。
何か問題でもあるのかな?w

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:40:32.12 ID:wyuTjPSh0.net
先輩や年上の人と食事に行く時は財布を出すフリをして奢って貰う
同期やタメとご飯に行くときは割り勘
後輩や年下とメシ食いに行くときは見栄で払ってしまうな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:41:13.50 ID:+ffLKJi+0.net
>>116
底辺焼き豚w

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:41:43.13 ID:UEEMdIcx0.net
元巨人・柿沢の窃盗は「楽天の時も...」 指導のデーブ大久保が「後悔」語る
https://www.j-cast.com/2018/07/14333866.html

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:42:13.51 ID:qlndxWnX0.net
転落じゃなくて初めから崖の下

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:43:30.04 ID:qlndxWnX0.net
>>29
報道されなかったならお前はどうやって知ったんだよ阿呆

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:45:21.00 ID:+ffLKJi+0.net
>>121
確かにw

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:48:03.95 ID:TW/2VkMa0.net
相撲、サッカー、アメフト、ボクシングとかちょっと何かあったら叩かれるけど野球はあまり叩かれないね
酷い暴力事件や犯罪多いけど、野球賭博や清原くらいになってやっと表に出てくる

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:50:01.71 ID:RW043z3p0.net
ちやほやされるのが当たり前で金銭感覚もおかしくなるんだろうな。
知り合いは甲子園出てて、プロテストにギリギリ受かるかどうかくらいだったけど、
それでも甲子園をネタに飯を食わしてくれる社長なんかがいたからな。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 18:51:00.48 ID:rk1pAnVy0.net
>>118
底辺サカ豚さんこんにちわwww
でっ?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:02:01.49 ID:oJLqu5os0.net
>>125
焼き豚悔しそう

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:02:13.81 ID:CrSAtq4F0.net
びっくりするくらい中身が無かった
殺人犯くらいもってこれるだろうに

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:04:08.52 ID:qNDIItkv0.net
野球は窃盗
サッカーは痴漢のイメージ

総レス数 242
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★