2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ベルギー代表DFコンパニ>激闘を総括!「日本、ブラジル、フランスとは本当に接戦だった」

1 :Egg ★:2018/07/16(月) 12:19:23.63 ID:CAP_USER9.net
同国史上最高の3位でW杯を終えたベルギー DFコンパニが今大会を振り返る
 
ベルギー代表は現地時間14日、ロシア・ワールドカップ(W杯)3位決定戦でイングランドと対戦し、2-0で勝利。

同国史上最高となる3位にディフェンスリーダーとして貢献したDFヴァンサン・コンパニは、
試合後に今大会の激闘を振り返っている。ベルギーメディア「Het Nieuwsblad」が報じた。

イングランド戦ではマッチアップしたFWハリー・ケインにほとんど仕事をさせなかった32歳のベテランDFは、
相手を無失点に抑えたことで3バックのセンターとしての任務を全うした。試合後、コンパニはロシアでの1カ月間にわたった戦いを振り返っている。

「我々は今大会で7試合を戦い、6試合で勝利を収めることができた。組織として示してきた成長と成功を誇りに思っている。もし決勝戦に進んでいれば、今のチームなら勝てたんじゃないかと僕は思っているよ」

また、決勝トーナメントに進出してからは優勝候補とも接戦を演じてきたが、ブラジルとフランスに比肩して日本の名も挙げている。
「これまでの戦いに関しては、日本、ブラジル、フランスの全ての試合が本当に接戦だった。それを乗り越えて、この場所に着地できたことは満足しているよ」

ベルギーは決勝トーナメント1回戦の日本戦、後半に2点を先行され窮地に追い込まれたが、アディショナルタイムを含めた残り25分で3連続ゴールを奪い、歴史的な大逆転勝利を収めていた。
優勝を目指していたベルギーにとって、伏兵・日本との試合は予期せぬ死闘となった。コンパニは日本戦後に「言わずにはいられない。彼らは衝撃的に良かった」と、称賛するコメントを残していた。

その後、ベスト8で優勝候補筆頭のブラジルに2-1と競り勝ったものの、準決勝でフランスに0-1と敗戦。コンパニにとっては、ブラジルやフランスだけでなく、日本との3-2の激闘も強く印象に残っているようだ。

フットボールZONE 7/15(日) 15:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180715-00122045-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180715-00122045-soccermzw-000-view.jpg

766 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 07:24:44.73 ID:TnbcrNst0.net
>>737
10人のコロンビアにしか勝ってないのに
バカなのか?

767 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 08:32:48.36 ID:Gb2UiunW0.net
>>399
バカのホームラン王

768 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 08:40:31.64 ID:+091WYnB0.net
>>725
もう二軍のポーランド戦が最後の心の支えの雑魚グックw

769 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 08:42:18.07 ID:Vy5WwnMs0.net
グローバルで評価される日が来るとはな。

770 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 08:43:54.19 ID:Gb2UiunW0.net
まあ何と言おうと
ベスト16とGL敗退じゃ天と地の差があるからな
GL敗退じゃあレベルアップ移籍話も皆無だしな

771 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 08:47:53.76 ID:+091WYnB0.net
>>766
コンパニに言えよw
日本がブラジル、フランスと並ぶとストレスで吐きそうなんでどうか撤回してくださいって

772 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 09:21:22.99 ID:1950yUor0.net
イングランドは弱いと思ったんだろうなww

773 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 09:40:25.78 ID:9+L/W2q50.net
>>761
コンパニは穴だった
ブラジル戦は特に
よっぽどコンディションに問題あったんだろう
でもそれが逆にベルギーの中央を固める守備意識とカバーの意識を生んじゃって
ベルギーを強くしちゃった

774 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 09:53:25.26 ID:B89F6szT0.net
コンパニってやたら過大評価される風潮があるけど昔から守備は穴やで

775 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 10:12:25.57 ID:BiHpvssE0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://news717.2waky.com/news/1531231413

776 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 10:18:42.87 ID:2QllKrdM0.net
フランスのW杯決勝の視聴率は82.2%
https://variety.com/2018/tv/news/world-cup-france-record-ratings-1202873843/amp/
今年のW杯決勝の全米視聴者数はNBAファイナルを上回る
http://www.sportsmediawatch.com/2018/07/world-cup-ratings-fox-telemundo-final/
https://www.breitbart.com/sports/2018/06/11/espn-takes-massive-ratings-hit-as-nba-finals-crumble/amp/
イングランド対クロアチアはイギリス史上最多視聴者数
https://www.thesun.co.uk/world-cup-2018/6737822/england-croatia-world-cup-semi-final-tv-viewing-figures/amp/


英米仏でも大盛り上がり

777 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 16:30:53.11 ID:3eIUo9F70.net
>>753
サウジとパナマなら3点差で勝てんじゃね?

778 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 21:23:16.53 ID:ykC6eMN60.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/

779 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 21:51:15.16 ID:VNLMj5680.net
ベルギー選手にとって1番記憶に残る試合は
ブラジル戦のじゃないのかな

780 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 22:50:17.49 ID:O1+j3ybF0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?L

781 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 23:46:45.55 ID:Xnk2zN4b0.net
>>765
カンテがレスター時代に止めてる
カンテが珍しく腕や腹を掴んだり、ユニを引っ張ったりしてたけどな
(それだけ止めるのが難しかったのだろう)
で、精彩を欠いたアザールは途中交代・・・

その日負けたチェルシーはモウリーニョを解任したよ(´;ω;`)ウッ…

782 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 23:58:54.34 ID:L0DpOV9x0.net
>>722
W杯は短期決戦で何が起こるか分からないし、サッカーは偶然性が高くスコアが微差だから、
「あと一歩がデカかった」とは言うけど、ユーロのギリシャみたいなことも起こりえるよな

783 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 13:54:23.34 ID:MYRkKK9K0.net
>>771日本を叩いてる奴の本音はそれだなw

784 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 15:52:49.11 ID:nD/Sa+8F0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56t

総レス数 784
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★