2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「ZOZO TOWN」などを運営するスタートトゥディ社社長の前澤友作氏、プロ野球球団所有へ準備 シーズンオフに球界提案へ★4

1 :THE FURYφ ★ :2018/07/17(火) 19:36:39.01 ID:CAP_USER9.net
ファッションサイト「ZOZO TOWN」などを運営するスタートトゥディ社社長の前澤友作氏が17日、ツイッターを更新し、
プロ野球球団を持ちたいという“大きな願望”をつぶやいた。シーズンオフに球界へ提案するプランをつくるという。

前澤氏はツイッターで「どうしても公言したい【大きな願望】があります」と投稿したあと、17日正午に再びツイート。
「【大きな願望】プロ野球球団を持ちたいです」と公言した。

「球団経営を通して、ファンや選手や地域の皆さまの笑顔を増やしたい。みんなで作り上げる参加型の野球球団にしたい」と
所有する球団のイメージをつぶやくと「シーズンオフ後に球界へ提案するためのプランを作ります」と今シーズン後に
球団所有へ向け、動き出すと明言。「皆さまの意見も参考にさせてください。そこから一緒に作りましょう!」とファンへ
呼び掛けた。ハッシュタグには「ZOZO球団」とタグ付けした。

前澤氏はSNSで、交際中の女優・剛力彩芽とサッカーW杯決勝戦を観戦。すぐに帰国し、音楽フェスも堪能したが、
これが前澤氏の球団所有願望に火を付けたようだ。

ツイッターで「ロシアW杯からのapbankフェス。スポーツと音楽が人と人を繋げ、国境や人種や性別を超え僕たちに夢や
希望や力を与えてくれる。素晴らしい、もっと感じていたい、もっと深く関わりたい。そんなことを強く思い、どうしても公言したい
【大きな願望】があります」と予告していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000048-dal-base

★1:2018/07/17(火) 12:37:34.23

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531807234/

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:27:39.99 ID:K78UyiqL0.net
ホリエモンのときの三木谷みたいにユニクロが掻っ攫って行きそうだな
柳井はソフトバンクの社外取締役だから球界にも顔が利きそうだし

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:28:30.92 ID:x3fsz4ZV0.net
>>49
それがそこまで稼ぐようなやつは隠居しないんだよ
だめになるまで行く
もう自分の金目的じゃなくなってるし

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:29:27.67 ID:COxJWPNq0.net
衣食住はどうやってもなくならんやろ
その中でも変化が少なく幅広いのは衣料品

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:29:38.14 ID:MIT68qLu0.net
サカ豚がなぜかイライラするスレ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:29:38.28 ID:oqvnLapR0.net
野球かサッカーかどっちかなんて決める必要がない
稼いでたら三木谷みたいにどっちも持つだろ
サッカーの場合はJだけでなく海外にも金を使うのが正解
ほとんどファンが被って無いんだから違う種類のPRだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:30:11.79 ID:LqJq9VC+0.net
ヤクルトはもうダメだ、ラ・リンコナダに移転するしかないorz

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:30:19.26 ID:COxJWPNq0.net
>>237
ユニクロは国内でやる意味が皆無すぎる
それなら海外のチームでも買ったほうがいい

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:30:27.99 ID:1ijzFAcE0.net
>>220
誰がそんなこと言ってんだよw
2ちゃん見すぎw

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:30:41.13 ID:ystU9PPw0.net
三木谷「俺のところの球団引き受けて」

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:39:59.96 ID:fjHZTzUV7
あんま調子乗ってると恒雄に消されるぞw

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:32:03.58 ID:K78UyiqL0.net
ロッテも韓国はともかく日本のロッテの業績は悪くないし
パ・リーグで手放すところなんてないだろう
セ・リーグかな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:32:54.24 ID:xju7XVZj0.net
>>3
西武とかよく話には出てるけどな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:33:16.31 ID:nEr69qLe0.net
>>228
YOOX強いぞ普通のブランドでもYOOXに在庫管理や配送委託してるブランドあるし
洋服は外国の通販サイトに比べたら日本の通販サイトは悲しいくらい品揃えが悪い
昔は楽天とかに入ってたショップでも並行輸入で頑張ってたが円安になってからは
まともに品添えしてるセレクトショップ亡くなった

Farfetchもあるし楽天のRebatesからYOOXやFarfetchに入って
楽天カード使ったらポイントも入るしZOZOで買う意味が分からん

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:34:11.35 ID:X02LHzC90.net
おいー
ジェフをどうにかしろよジェフを!!ずっとJ2にいるじゃねえかあのワン公
ジャパネットやサイゲと差がついたな
ZOZOはクソ!!はっきりわかんだね

アパレルも最近じゃアマゾンや楽天も品ぞろえ多いし安いしポイントも多いから
ZOZOで情強は買わねえよ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:34:21.10 ID:jnD3FSEM0.net
>>21
そもそも、ロッテはプロ野球協約違反ですから。
日本のプロ野球協約では、外国企業は球団を所有できないと明確に規定されている。

ロッテは韓国企業なので、本来、球団を所有できない。
売りに出されたが、買い手いない中で、
在日特権が認められたインチキで、球団買収が承認された。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:34:21.84 ID:J7DAa+8J0.net
>>238
一般市民の俺にはよくわかんないけど、そこまで行くと金じゃないんだろうね。
金にとりつかれて、資産を増やすこと自体が喜び(いわゆる金の亡者)、というわけでも必ずしもないだろうし。
やっぱり自分の判断で社会を動かすということ自体がおもしろいんだろうね。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:34:57.47 ID:+PG4WEwV0.net
ベイスターズ買収してほしいわ
今12球団でDeNAだけデザインが微妙なんだよね
ファッション業界のZOZOならかっこいいロゴとユニにしてくれるはず

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:35:05.05 ID:Wb2bePZh0.net
そろそろ球団数増やせばいいのに

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:35:44.57 ID:COxJWPNq0.net
>>253
デナ買ってからようやく黒字にしたのに今売るかよw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:36:03.33 ID:J7DAa+8J0.net
>>251
在日特権なのに韓国企業がどうこうとか、もう狂気だな。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:36:40.06 ID:COxJWPNq0.net
てかまあロッテは重光一族の立場が今やばいのでどうなるのかわからん

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:36:46.87 ID:CMoZn7jG0.net
虚業?

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:37:41.72 ID:K78UyiqL0.net
>>248
西武は球場を改装工事している
1試合あたり2万人だとして電車賃500円使ってくれれば十分に採算とれるから手放さないよ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:37:58.19 ID:1g75UT3x0.net
>>254
NPB12球団が「絶対に嫌でござる」と言ってるのに

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:38:08.34 ID:p0ljhD880.net
球団数増やせば野球人気が回復するって本気で思ってるのか

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:38:39.46 ID:b5UeEbqS0.net
ZOZOTOWNなんかで買ってる馬鹿なんているの?

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:38:50.86 ID:yH0qMrMv0.net
>>234
>>236
夜中に笑わすこと書くなよ・・・

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:39:19.78 ID:J7DAa+8J0.net
>>259
西武はそれこそ地域密着もいいとこだからな。
所沢(西武線沿線)・西武・ライオンズが密着しまくっている。
売りたがらないだろうし、あまり買い手が付くとも思えない。

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:40:22.87 ID:COxJWPNq0.net
そもそもこれからカドカワドワンゴも入って所沢再開発の中にはいってるからね
ライオンズは動けないよ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:40:58.51 ID:nEr69qLe0.net
>>258
ECモールだから出展企業が撤退したら売るもんないわな虚業に近い
だからZOZOスーツばら撒いて自社生産したTシャツやジーンズ売るモデルを
確立しようとしたがオーストラリアのベンチャーに騙されて大失敗

なんとかへんてこりんな水玉ZOZOスーツばら撒いたがダメだろあれ
うちにも無料の水玉送られてきたが全然上手く計測できなくってゴミ箱に捨てた

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:41:24.48 ID:7NVdhn3m0.net
>>191
三木谷みたいになればいいだけだろ?

本当に金があるならレッズ買収でもすればいいw
アジアの有名チームで世界でもビッククラブ扱い。

年間60億掛かるけどなw

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:41:26.29 ID:yH0qMrMv0.net
>>259
西武は多摩モノレールが終点から北に数キロ北上してくれるだけで
更に大化けする立地なんだよなあ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:41:54.62 ID:LMZ6MglO0.net
倉敷、松山、長野、新潟、富山と、瀬戸内、北信越地方にはいい球場
いっぱいあるから、これらを使用するダブル、トリプルフランチャイズの
球団ができるといいと思う

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:42:11.09 ID:ZYD11r950.net
どこも売るつもり無いなら増やすしか無いんですよ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:42:24.83 ID:K78UyiqL0.net
>>257
それだけに会社のイメージに関わる球団は手放せないだろう
会社業績は問題ないのに球団を手放したら一気に凋落イメージになる

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:42:25.35 ID:K78UyiqL0.net
>>257
それだけに会社のイメージに関わる球団は手放せないだろう
会社業績は問題ないのに球団を手放したら一気に凋落イメージになる

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:42:32.39 ID:xju7XVZj0.net
>>254
減らして1リーグにする話はあったけどな

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:42:42.19 ID:iTyC77Ah0.net
マジでセパで2球団ずつ増やして8チーム体制にしろって
そうすりゃちゃんとしたプレーオフ出来るからCSなんて意味不明なことやらずにすむ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:43:56.82 ID:yH0qMrMv0.net
>>272
関西私鉄は阪神以外みな手放したが今もうまくやってるじゃん
阪急は阪神と合併したが

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:44:05.53 ID:COxJWPNq0.net
>>272
ていうか裁判で実刑すら受けてるのは
本来球団もてる会社じゃもうなくなってるんだけど

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:44:46.05 ID:hLdVpAiD0.net
>>259
そんなに計算通りにいくのかね

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:45:26.32 ID:gd+w34kL0.net
>>268
多摩モノレールは西武が自費で延伸しない限りは箱根ヶ崎に延伸するんだけどね

いっそのこと山口線を廃止して新所沢までモノレールで接続してくれればありがたいんだけどね

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:45:28.67 ID:ngKW9CAc0.net
>>272
意味が分からん
韓国ロッテが主導権を握ってるし日本の球団イメージなんてどうでもいいと思ってる

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:45:52.71 ID:yH0qMrMv0.net
>>277
西武球場は完全自前だから飲食店の売上もそのまま入る
さらにコンサートをやればその売上も

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:46:02.60 ID:6AJDH2tH0.net
その時代に伸びてる企業や職種知りたければプロ野球チーム見ろって言ってたな誰かが
今IT企業ばっかだよな球団も

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:46:05.44 ID:Q+B7GBqLO.net
ゾゾマリーンズとかになるのか

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:46:05.78 ID:G1PkJyvy0.net
ホリエモンが絡んできたから、この話なくなったわw

プロ野球球界から最も嫌われてる男だからね

284 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:46:16.60 ID:3t17zeOZ0.net
ロッテ身売りか

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:46:19.98 ID:COxJWPNq0.net
>>277
てかこれから所沢周辺に税金含めてめちゃくちゃ金が落ちることになってるので
むしろ今一番美味いよあの辺

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:46:35.89 ID:K78UyiqL0.net
>>274
4社も参入しそうな企業が検討つかない
イオンみたいな全国展開している会社は色がつくのを嫌がるだろうし
地方は大企業が少ないから地域密着型の大企業というのはなかなかいない

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:47:55.25 ID:NQ4s5gWW0.net
余剰利益を抱えているならアリだね
最高の節税手段だから

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:48:15.11 ID:xfr13MPH0.net
>>269
球場あっても駅からのアクセスとか考えないといけないのよ
交通手段がシャトルバスだけのとことか問題外

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:48:28.34 ID:gd+w34kL0.net
>>286
とりあえずは14球団化でしょう
メジャーリーグみたいに毎回1試合は交流戦にすればいい
もしくはセパどちらかが先行して8球団化するか

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:48:28.78 ID:/uiL8F+J0.net
ホリエモンが近鉄買おうとしたときは40億ぐらいだったそうだ
今はどのぐらいか分からないが
4月からシーズンの半年間、朝、夜テレビでいろいろな局でスポーツニュース流し
毎日毎日“千葉ZOZOマリーンズ”と会社名連呼して宣伝してくれる
バスキアの絵を宣伝じゃなく100何億で趣味で買える奴だ
めちゃくちゃ美味しいと思っているだろうね

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:48:31.75 ID:ngKW9CAc0.net
東京一極集中しすぎて地方は人も経済力も足りないからな
地方に球団作る前に大企業本社地方移転しないと駄目だわ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:49:52.62 ID:K78UyiqL0.net
儲かっているが知名度が低いので上げていきたい会社となるとどこだろうね
コストコが新潟の球場近くに巨大店舗を作るのと同時にオーナーになるとか
でも外資はプロ野球村の慣習なんて無視するから無理だろうな

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:50:21.21 ID:LMZ6MglO0.net
京都は有力だな

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:50:27.26 ID:G1PkJyvy0.net
巨人が自前の球場欲しがってるから、空いた東京ドームにもう一球団作ろうぜ

パ・リーグね

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:50:27.30 ID:COxJWPNq0.net
>>286
海外でやったことあるというのも含めたら
それこそ
任天堂とかしかねえよ京セラ提携で

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:50:27.77 ID:a8au3G/50.net
新幹線止まらない場所に新球場は有り得ない

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:50:31.42 ID:zhEDH4ZI0.net
北陸スワローズ
四国スワローズ
北陸ライオンズ
四国ライオンズ
中京ドラゴンズ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:51:10.20 ID:K78UyiqL0.net
>>290
ホリエモンが言うにはあれはゾゾを海外展開するための布石だそうだ
バスキアの絵を買った後にディカプリオから電話があったらしい
ああいう人は無駄金は使わないんだろう

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:51:11.24 ID:9BnGz07P0.net
>>240
球団増えてほしくない必死さは凄く伝わってくるよなww

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:51:20.50 ID:+4dDi2OJ0.net
ホリエモンや前沢みたいな一発屋がチーム持つことは絶対許されないだろう
野球人は昔ながらの頑固者ばかりだから絶対無理
野球チーム持ちたいなら楽天やDなんとかみたいに
赤字球団を買い取る方法しかない

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:51:39.66 ID:loMvRdth0.net
ロッテか

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:52:03.47 ID:dOag7r/N0.net
ロッテも遂に売却か

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:52:10.37 ID:nEr69qLe0.net
今でも日本の野球ってメジャーの格下リーグ扱いになってるし
少子化で日本野球自体のレベルが下がってきてショボい選手増えてきたのに
外人開放しないで球団数だけ増やしたら偉いショボいリーグになるぞ
まあJリーグみたいな地域密着の「プロ」と名のつくスポーツ見たいならそれでいいけど

バスケットのBリーグもそれに近いなとにかくレベルが低くて100点超える試合とか無いからな
シュートが全然入らないので60-80点台の試合が多い

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:52:12.83 ID:COxJWPNq0.net
>>300
もうそんなのナベツネ死んだら終わりよ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:52:20.93 ID:gd+w34kL0.net
>>288
松山坊ちゃんスタジアムならJR松山駅から往復運転できるよう整えられているし
私鉄も近くに駅があるからそちらも利用可能
とはいえ車社会だからそれよりも巨大駐車場の整備が必要だね

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:52:45.34 ID:Ut5SkuaL0.net
サカ豚がたまに言う
「野球のほうがコストかかるから採算分岐点が高い」ってのはヘディング理論にも程があるな
週1税リーグは税金たかって採算分岐点を下げてるだけで、週6野球のほうが遥かにハードルは低い

そこらの企業ビジネスとなんら変わらんで

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:52:45.70 ID:Y0VtSGC40.net
奥さんがサエコになってたら球団にダル迎え入れたら面白かったのにw

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:52:58.51 ID:Co2CW+260.net
読売が売却するのが一番いいんじゃないの

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:53:15.37 ID:vV8KGjtZ0.net
>>257
岸信介ファミリーと懇意なので
何も問題ない

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:53:36.08 ID:G1PkJyvy0.net
球団が増える前提の話なので、なんで売却の話してるの?

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:54:13.29 ID:COxJWPNq0.net
>>309
懇意だろうが収監されちゃったんだから!w

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:54:36.58 ID:zhEDH4ZI0.net
関東ゾゾマリーンズ
ディズニーとのコラボあるよ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:54:39.38 ID:K78UyiqL0.net
セ・リーグは新幹線で行けるところでないと選手が嫌がるらしい
新潟はありかもしれんが松山はないだろうな
パ・リーグならありそうだけど松山に大企業があるのかな

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:54:39.54 ID:xfr13MPH0.net
>>305
それこそ車で野球観戦とか論外なんですけど
渋滞って知ってますか

315 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:54:59.00 ID:LMZ6MglO0.net
それよりマリンはテラスつけたりファウルゾーン狭くしたり改修するらしいな
これでようやくマリンの試合も面白く見れる

316 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:55:16.92 ID:G1PkJyvy0.net
>>259
なるほど

西武鉄道だけでしか行けない場所に球場作って、電車代を独占してたのか!
これは面白い話を聴いたわ

317 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:55:29.95 ID:Tk5BQ8bC0.net
北陸か四国か熊本か新潟かな
静岡あたりでもいいかな
でもあそこはサッカーか

318 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:55:48.38 ID:gd+w34kL0.net
>>303
1軍に登録できる外国人に制限がある時点でメジャーなリーグではないしね
日本人選手保護リーグが世界一のリーグになるわけはない
16球団化した場合は外国人枠の大幅な緩和が必要だね
そんでマイナーリーグでくすぶっている選手を発掘育成すればいい
マイナーリーガーからすれば4000万5000万でも喜んで来てくれる
メジャーリーグへのステップアップの場所として認識されるようになればね

319 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:56:10.18 ID:xfr13MPH0.net
>>313
新潟なんて最寄り駅から徒歩50分の球場じゃん
選手どころか客が来れないよ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:56:31.67 ID:jnD3FSEM0.net
売却可能性ある球団
ロッテ、オリックス、ヤクルト このどれかだろ。
大穴が中日だな。中日は意外かもしれないが、有りうるよ。何故なら以下を見て。

かつては読売新聞に対抗して、新聞社の球団オーナーが多かった。
西日本新聞(西日本パイレーツ→西鉄ライオンズ→西武ライオンズ)、
産経新聞(毎日オリオンズ→大毎オリオンズ→東京大映オリオンズ→ロッテオリオンズ)
毎日新聞(国鉄スワローズ→産経スワローズ→産経アトムズ→ヤクルトアトムズ→ヤクルトスワローズ)
が球団オーナーだった。
この球団売却の歴史を見ると、中日新聞も新聞不況で売却しても不思議はない。

毎日新聞は春の甲子園のスポンサー
朝日新聞は夏の甲子園のスポンサー

321 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:56:39.03 ID:ZYD11r950.net
やっぱ、軌道系交通機関ないと観客捌ききれんな

322 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:57:05.54 ID:96pS/osz0.net
>>303

スポーツの観戦動機にレベルは大して関係ないのでは?
いくらレベルが高くてもMLBは日本人選手以外見る気しないし、
贔屓チームのファームの試合や高校野球の方がよほど楽しく見られる

323 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:57:08.98 ID:gd+w34kL0.net
>>314
車社会で何言ってるの?

324 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:57:25.80 ID:fMkSxrEV0.net
ホリエモンみたいになればいいのに

325 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:57:43.44 ID:gd+w34kL0.net
>>313
ダケジャナイ、テイジン!!

326 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:58:00.83 ID:cB6r6pDP0.net
野球は諦めてジェフはJR古河が手放さないだろうからボンズ市原買い取れ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:58:06.04 ID:LMZ6MglO0.net
でもアメリカはみんな車で来てるよ
まあバカでかい駐車場作ってw

328 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:58:23.85 ID:BYwUu6Ev0.net
野球する人間激減野球部消滅ルールすら知らない人も増えてるのに大丈夫なんか?w

329 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:58:30.47 ID:xfr13MPH0.net
>>323
だから車社会の田舎は無理だって話なのよ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:58:52.92 ID:qhxEDkCI0.net
>>191
野球もハゲと三木谷ぐらいしか思い浮かばねえだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:58:53.16 ID:COxJWPNq0.net
>>324
前澤買い叩きとかはやってないから
むしろ周囲には敵が少ないのよね
その点がホリエモンとの大きな違い

332 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:58:59.42 ID:jnD3FSEM0.net
>>320
産経新聞と毎日新聞を逆に書いてしまった。
訂正します。

かつては読売新聞に対抗して、新聞社の球団オーナーが多かった。
西日本新聞(西日本パイレーツ→西鉄ライオンズ→西武ライオンズ)、
毎日新聞(毎日オリオンズ→大毎オリオンズ→東京大映オリオンズ→ロッテオリオンズ)
産経新聞(国鉄スワローズ→産経スワローズ→産経アトムズ→ヤクルトアトムズ→ヤクルトスワローズ)
が球団オーナーだった。
この球団売却の歴史を見ると、中日新聞も新聞不況で売却しても不思議はない。

333 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:59:35.27 ID:+bb062ru0.net
オリックスも知名度が上がったから手放してもいい頃だな
楽天もサッカーに集中するかもな

334 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:59:42.31 ID:DnVx2sQf0.net
ソフトバンク持っているから、auかドコモが持てばいいんじゃね?

335 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 21:59:51.46 ID:3t17zeOZ0.net
新規に1チームだけ参加じゃいろいろ面倒くさそうだな

336 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 22:00:03.99 ID:yH0qMrMv0.net
>>320
中日の場合は最悪、名古屋財界が助けるだろ

337 :名無しさん@恐縮です:2018/07/17(火) 22:00:13.97 ID:awAjnClB0.net
ロッテなら皆賛成するヤツ?

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★