2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ポケットモンスター サン&ムーン 第64話の「サトシとナゲツケサル!友情のタッチダウン!!」 人種差別的と米国で放映禁止に

1 :ばーど ★:2018/07/17(火) 20:58:45.99 ID:CAP_USER9.net
https://jp.sputniknews.com/images/512/71/5127195.jpg

日本のアニメの『ポケットモンスター サン&ムーン』第64章が、信じがたいことに人種差別を理由にディズニーXDチャンネルで放映が禁止された。ゲームウエブサイト「ポリゴン」が報じた。

第64章では主人公のサトシがワオキツネザルにそっくりのおもしろい新種のポケモンを見つける。このポケモンにすっかり魅せられたサトシは同じように四つ足で走りまわり、顔も同じように黒に塗って真似しようとしたのだが、この行為がテレビ局のお眼鏡にかなわなかったらしい。

日本ではこの章は「サトシとナゲツケサル! 友情のタッチダウン!!」のタイトルですでに3月に放映されており、何の問題も起きていない。にもかかわらずディズニーXDはこの章の放映を禁じた。

SNS上ではディズニーXDのこの決定があまりにも不可解と物議が醸されている。あるユーザーは「ある日突然パンは人種差別的なものです、と言われかねないと嘆いている。

【動画】Ash Become Passimian Boss Pokemon Sun And Moon Episode 64
https://www.youtube.com/watch?v=xFuNoud1Yfk

2018年07月17日 08:25
スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/incidents/201807175127216/

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 20:56:13.77 ID:zfy7/X8S0.net
ドラゴンボールのミスターポポも黒から青い肌色に変更したアメリカ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 21:12:25.61 ID:OoDB7F3g0.net
ミスターポポもルージェラもたらこ唇なのがダメなんだろ
黒人のステレオタイプだからな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 21:37:36.94 ID:ZzjQEHNj0.net
ケツゲサルに見えた

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 21:40:07.53 ID:U3XgxsVK0.net
クレイジーな国やな
黒人関係ないやん

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 21:46:47.49 ID:RLyHDifG0.net
白人も最終的に黒人の強さに屈服してしまったな

白人最強は20世紀で終わり

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 21:48:04.05 ID:jZ52WJFy0.net
カスミのおへそをトゲピーで隠すぐらいだからな。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 21:51:03.20 ID:dCueqOF20.net
日本人には理解出来ないかもしれないけど
差別意識がなくても顔を黒く塗るって行為がアウトなんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 21:52:05.17 ID:WJ+vMDTu0.net
あほや自分らが勝手に差別しとるやんけ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 21:57:17.31 ID:GA8eGdZA0.net
イエスキリストも3世紀までは黒人だったのに

突然白人に設定が変えられてしまった

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 22:10:02.52 ID:O1+j3ybF0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?L

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 22:14:42.28 ID:xomJNAxp0.net
廃盤になった森永ハーバードっていうクッキー
確かあれも黒と白だった・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 22:19:38.02 ID:CxumdRtC0.net
黒人が出てたら放送禁止

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 22:23:32.07 ID:UFbFoky90.net
こりゃひでぇや・・・見てないけど

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 22:27:52.13 ID:ibnveG4e0.net
ルージュラはガングロギャルがモデルなんだけどね

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 00:13:54.00 ID:za5nK6wy0.net
世界くらべてみたらで
白米人がアメリカだと色白は病気ですか?とイジメられる
日焼けが健康美だが人種的に日焼けできないのでスプレータンて直接ペイントで黒くする
てのやってたんだが
そーゆーのは問題にはならんのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 01:26:03.95 ID:a9OnwnTX0.net
>>165
玄米人もおるんか?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:18:33.33 ID:A5dCrZms0.net
猿に扮したら、こ、ここ黒人差別だーーーー!!
ってその行動自体が何よりの差別じゃねーか

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:28:23.82 ID:HNHPKLRN0.net
どう見ても変態仮面です

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:33:15.59 ID:+eSaCBSr0.net
報じたのがポリゴン
さすがポケモンネタだな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 07:38:01.08 ID:AIwSouTu0.net
>>159
まじ?

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 07:49:58.55 ID:29R/MWiA0.net
アメリカも大変だな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 08:05:15.90 ID:2hV3z4de0.net
>>159
>>170
黒人っつーか元々ユダヤ人は中東のセム系の人だったけど、ヨーロッパの絵画などでほぼ白人として描かれイエス=白人みたいになったんじゃなかったっけかな?

科学的に復元されたイエス想像図
http://livedoor.blogimg.jp/darkm/imgs/f/7/f71d1b51.jpg

我々が一般的に想像するイエス
http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/7/7/77f46cdd.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 08:14:45.81 ID:vPxTWS9O0.net
オレオも差別

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 08:17:34.82 ID:LslXVHKy0.net
黒糖は差別
黒酢酢豚は差別
もうやめてくれ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 08:40:03.54 ID:S4NpHtSK0.net
なんでもかんでも差別差別言われることに対して、さして差別にあたらないであろう物もこれは差別だからやめとくわ、とあえて自粛する皮肉

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 09:28:58.04 ID:XAYeD3Wu0.net
報じたのがポリゴンとは・・・あの悪夢を思い出してしまう

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 10:32:58.54 ID:nD/Sa+8F0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56t

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 15:03:17.15 ID:4hLKOOF60.net
>>1
https://i.imgur.com/rvmcHpL.jpg
https://i.imgur.com/AZ8PlmI.jpg
https://i.imgur.com/cGskxl1.jpg
https://i.imgur.com/CHtGrXu.jpg
https://i.imgur.com/e8LjVGN.jpg
ナゲツケザルのモチーフは現実に存在しているこのエリマキキツネザルなんだが、
この猿のコスプレしてなんで差別につながるの?
アジア人に猿のコスプレをさせているのはアジア人差別だ〜なんて怒るならまだ分からなくもないけど、
つまりディズニーチャンネルは黒人=猿って差別意識があるからこんな文句を言ってるわけ?最低だな。そういえばディズニーの作品ってダンボとかパイレーツオブカリビアンとか色んな作品で黒人差別してるもんね。
猿をモチーフとしたこのポケモンと仲良くなるためにサトシは同じ格好に近づけて親睦を深めていった差別意識が無いどころか差別を無くそうと努力していた良い話だったのに。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 15:07:24.82 ID:AhsrfLHY0.net
ミスターポポみたいに青くしとけよ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 15:14:28.08 ID:eYB8Ufzr0.net
そんなに黒であることがいけないことなのかと逆に差別生みだしてね?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 15:21:09.06 ID:T4xooiJP0.net
そのうちアメリカ人は黒いものすべて差別とか言い出すんちゃうか

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 19:13:20.81 ID:nD/Sa+8F0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56t

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 00:39:27.49 ID:j1Zvzl9G0.net
>>178
もともとこの猿は顔面の部分が黒い毛の動物なのになにが差別なん、って感じよな
紫や青にしろとかこの猿への存在否定じゃん
しかも相応に配慮してポケモンはグレーの毛色に変えてるのにそれでもガイジンはこのポケモンみて、あっ黒人だ!って思うほど差別意識が根強いってことさ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 00:41:48.62 ID:F1JuyNPK0.net
歴史的に黒人はこういうのは差別じゃないよというノリで差別されてきた歴史があるからだろう
この一件が始まりじゃない

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 00:44:00.43 ID:iChiGXJi0.net
青い動物をマネて青く塗っても問題ないんだろ?
黒に過剰反応しすぎじゃね?
アメリカの映画で白いクルマ買って黒く塗り直すシーンあっても反応しそうだな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 02:23:07.48 ID:YtdmSS9E0.net
この猿は黒よりも白の毛の方が多いのに、頑なに白い猿、白人は猿という設定にはしたくないのか
白人サマって滑稽だわ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 02:33:41.76 ID:RqHHg2ho0.net
白人の感覚で見ると差別に映っちゃうんだろう
日本人にはこういうのが差別であるという認識はないし、その意図もないけど
白人が黒人を馬鹿にするときはこうやるってこった

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 09:02:56.00 ID:y5+OaxFP0.net
アメリカって国はあっちこちから人が集まりすぎて国民性の核みたいなものが無いんだな
何もかも憲法や人工的な模範教科書に沿って善悪決めてる感じだわ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 09:05:28.76 ID:oFdyQ14c0.net
オセロで白が勝ったら差別

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 09:26:13.59 ID:BV8EvDxh0.net
黒いガンダム

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 09:29:29.45 ID:eqLzpQnL0.net
ナゲツケサル?
びちグソ丸のことか?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 09:44:23.27 ID:S0rVx8B30.net
サトシ(アジア人)が猿の格好させられててアジア人はモンキーだと差別していると言う感性が当たり前じゃないか?
黒人差別の意図なんて全くないのに黒塗りの動物の真似してたら黒人差別してると言いがかりつけるとかそっちのが差別じゃねーか
コナンの犯人も黒人差別かよ
黒人は犯罪率が高いからコナンの犯人も黒塗りなんだーって言いがかりつければ賠償金ゲットできるかもなぁ?

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 09:46:42.78 ID:fI2fLYxRO.net
必死に保守してんじゃねーよwwwwww

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:03:31.98 ID:Nx0d/u0i0.net
http://blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:31:52.09 ID:kMc0I9N80.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr2246

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:40:37.70 ID:Yha15pUx0.net
所詮人間なんてちょっと頭がいいだけの猿
やたら些細な差別にこだわる奴は傲慢なんじゃないかと思うわ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:48:28.32 ID:z4gEgiw20.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s723

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:04:45.90 ID:yAEVessw0.net
なんか裏を感じるわ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 17:15:13.82 ID:WTVankXV0.net
もういい加減にしてくれ…この暑さいったいいつまで続くの?
http://es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 19:11:11.21 ID:z4gEgiw20.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
http://ys18.fartit.com/za/2018072121236?3e

総レス数 200
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★