2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】鈴木おさむ氏、電車内で息子が騒いでしまい若い女性に睨まれ「難しいな…」女性の心情にも理解を示す★3

1 :ほニーテール ★:2018/07/18(水) 03:12:12.82 ID:CAP_USER9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/16/0011450103.shtml
2018.07.16

 森三中・大島美幸の夫で放送作家の鈴木おさむ氏が15日のブログで、子連れでの電車移動の難しさについて記している。

 先日、入谷の朝顔市に大島と息子の笑福(えふ)君(3歳)、友人家族と一緒に地下鉄で出かけた時のこと。友達と一緒だった笑福君が車内で、「結構、声出しまして」と興奮していたのか、騒いでしまい、「もちろん妻も何度か注意をしてますが。」と大島も静かにするように何度か注意をしたという。

 しかし、「目の前に座ってた若い女性が、多分、うるさいと思ったんでしょうね。出るときに、僕にかなりの睨みをきかせて出て行きました。結構焦りましたが。そんなににらむ??って感じで」と電車を降りる時に、目の前に座っていた女性にかなりにらまれてしまったことを明かした。

 鈴木氏は「でもね、そのくらいの気持ちにさせてしまったのは事実で。今は僕は子供を授かったので、電車の中でもそういう声を気にならなくなりましたが。そうじゃなかった時は・・・その女性と同じ思いを感じていたかもしれないので・・・」とにらんだ女性の心情にも理解を示し、「いや、難しいなと」と思ったことをつづっていた。

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531834090/

938 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:21:53.81 ID:ef9bBJCa0.net
で、ブログで相手を攻撃するのか
騒いだお前が悪いんだよ

939 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:26:42.00 ID:hi4N6nrv0.net
さっき銭湯行ってきて思ったんだけども子供が楽しそうにキャッキャッてはしゃいでるのは全然聞き流せる
キィキィ叫ぶサルはダメ、耳障りでイラつく
今は不寛容とかなんとかいうけど、昔の子供は前者が多かった
増えたのはサル

940 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:01:00.31 ID:7dp3Vbvr0.net
はしゃいでるのは子供なんだしで腹立たないけど
あの全身から発声するような「ギャーーーー!!!!」なんだよ問題は
ガキの全員があれやるわけじゃないし親が側にいたら大人しくしてる子もいるじゃん
超音波ハッするガキってまず間違いなく放置児傾向のあるガキなんだよな
だいだい親がガキの超音波に無関心な場合が多い

941 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:08:11.44 ID:KfPKYKoM0.net
これって、小田急線じゃないよね
何日か前にこの人と息子?くらいのペアでみかけた

本人かは確定できないけど、ポテトチップス子供が食べ出しておいおい…って思ってたら親も一緒に普通に食べてて草生えたわ

942 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:23:48.42 ID:9mqxW6WJ0.net
>>940
こないだスーパーのフードコートのカウンターで婆母孫の3世代連れに遭遇したが
孫娘がトイレ行きたくて股間おさえてジタバタしながら
母親の足にしがみついてトイレ連れてけとアピールしてるのに
肝心の母親はメニュー決めてんだから邪魔すんなとガン無視
察した婆が孫をトイレに連れてって事なきを得たが
婆がいなくて子が漏らしてたらどうするつもりだったんだろ

943 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:47:41.04 ID:xDKm3Lhj0.net
たぶん不細工だから
イケメンなら微笑んでた

944 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 02:33:28.70 ID:kMc0I9N80.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr2246

945 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:06:27.10 ID:UlB4vywU0.net
>>936
子持ち子なしに関係なく
子供が騒ぐ声が嫌いな人間はいる。
単に親の努力が足りないだけ。

946 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:08:25.73 ID:r8Gz1iit0.net
金持ってんならタクシー移動しろよ

947 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:42:05.54 ID:3+5KeSU00.net
ブスに発情するど変態

948 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:37:25.87 ID:kMc0I9N80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

949 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:39:05.41 ID:YX+4uUqT0.net
こいつはもう一生ブス妻ネタと不妊と子育て関係でやっていきゃいい
なんで関わった昨品ことごとくクソなんだよ

950 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:41:44.92 ID:z6Zlh81e0.net
何批判されても「私たちに嫉妬してる」って解釈するバカはなんなの?
この夫婦も「芸能人で金持って、幸せな家庭も持ってる俺たちに嫉妬している」とか思ってそう
どんな富裕層だろうがガキの躾すら出来ない常識ない奴なんか羨ましがる日本人はいない

951 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 15:27:19.60 ID:crS6kfK/0.net
車もってないのかよだせえw

952 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 15:30:33.93 ID:XEId1W9X0.net
まあ世の中ブスブサイクな父母が多いけど
そのほとんどはあたらず触らず謙虚にふるまってるんだろうところを

ここは一家全員我が物顔だったとかではw

953 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:04:39.62 ID:BJqOnaJk0.net
個人的に
ぶん殴りたくなる顔のナンバー2が三谷幸喜で
ダントツ1位が鈴木おさむなんだが期待を裏切らないなこいつは

954 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:38:08.75 ID:LRh6m4Lh0.net
睨んだんかなほんとに
子がやかましいことに引け目感じて勝手に卑屈になってないんかな
はっきりしない理由で敵認定して周りに賛同求める初老のおっさんてなんなん

955 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:56:43.06 ID:QpQQEfJT0.net
ブサイクって子供がうるさくて周りに迷惑かけて睨まれてるのも嫉妬になるんだねw
結婚出来て子供を持った事が奇跡だからか?

956 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 17:00:18.85 ID:MG4UOt7o0.net
言うことを聞かせようと、本気で子供に注意していない親にムカついてるんだろ

957 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 17:04:38.83 ID:z1/XKW2K0.net
>>956
一応注意してますって振りして全然辞めさせる気がない親が多いな
その止めさせる声の方がうるさかったりするし

俺の時は小さい声でしっかりと叱り それでもだめならすぐに抱きかかえて車外の入り口スペースに連れていって
言い含めて泣き止むまで絶対に戻さなかった。

958 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 19:25:56.75 ID:WTVankXV0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
http://ys18.fartit.com/za/2018072121236/

959 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 19:29:22.46 ID:R7anrknq0.net
睨まれたのが悔しくてブログで仕返しか

960 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 19:34:11.76 ID:h+T1GTWr0.net
高齢夫婦の子だからな
発達障害(知恵遅れ)なんだろう
大変そう

961 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:02:40.45 ID:DDa6rQfo0.net
難しいな、って言い方がやらしいな
自分たちだけが悪いわけじゃないみたいな含みを持たせてて

962 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:04:38.04 ID:5XeFVCkw0.net
刺青

963 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:06:00.42 ID:mpCfifYu0.net
こういう風にねちねち言うような性格だし子供だからみんな大目に見てくれるだろうって感じで大して注意もしなかったんでしょ

964 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:06:29.89 ID:UXZ8/PeS0.net
おさ虫

965 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:07:54.87 ID:SRPo5r2L0.net
>>956
>言うことを聞かせようと、本気で子供に注意していない親にムカついてるんだろ

これは本当にそのとおり。飛行機の中で泣き止まない幼児に出会うことがあるが、
懸命にあやしつけて何とかしようとしている親の周りでは「子供だからしょうがないよね」な雰囲気。
周りの乗客も暖かく親子を見守る感じ。

一方で、親が「子供なんだからしょうがないでしょ」的な態度で、ただ放っておくようなのも居て、
そいつの周りは、みんな睨んでるし、変な咳払い増えるし。まあ親はそれでも我関せず決め込むんだけど。

966 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:22:58.92 ID:P/Wm0IHD0.net
長時間の我慢はできない生き物、イレギュラなー反応をする生き物、
普段と違う事にどういう反応をするか分からない生き物
それを分かってて乗せてるんだから、周りに
そういう生き物なんで寛容にー。つってもそれはお前が乗せたくて乗せてるだけで
周りは乗せてくれって頼んでないんだよね
その事を忘れちゃだめだと思う
寛容不寛容の前に
そもそもがそれに対応できるかどうか未知数なものなのに、対応できそうだなって
年齢まで待てないのも子供じゃなくて親の方なんだよ

967 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:41:14.59 ID:XidtL04A0.net
若い女が睨んできた
僕ちゃんと赤ちゃんに嫉妬してるんだな
だから独身女の嫉妬は恐いでちゅねー
って思ってたのかな

鈴木おさむも5ちゃんのおまいらみたいだな
鈴木おさむは妻子持ちだけどな

968 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:45:28.22 ID:XidtL04A0.net
おら一匹で歩いてると見せつけるように赤ちゃんとブチャブチュブチュって音立ててキスしたり、魚のショーケースの上を靴履いたまんま歩かせたりしてくるけど

赤ちゃんが泣くと泣き止ませられないし、普段あやしてないからパニックになってるのね、外に出たとたん自称イクメンになるタイプ。リア充はおらなんか眼中ないからいないように歩いてるぞ。

969 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:49:57.22 ID:ea3CKLFs0.net
子供関係なく鈴木おさむが嫌いなだけと思う

970 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:50:49.30 ID:jfgDSjyh0.net
何の才能もないのに業界にいられるって在日なん?この汚ッサン

971 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:53:01.20 ID:XEId1W9X0.net
自分そのままのプールションベンで他人を公然と中傷する百合子が

グログロ桐野K談合女神w

卑劣で卑怯で姑息で陰険陰湿放火テロ集団だね

972 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:54:43.96 ID:34uW/ysx0.net
大島親方も過去のいじめで反面教師にするよりもモラハラになったようでがっかりだわ、黒澤守りたいために旦那使って芸人干したしな

973 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:54:56.99 ID:pE6cyJbZ0.net
「妻も何度か注意した」とか「女性が睨みをきかせて」とか
言い訳しながら非難するの、気持ち悪いな

974 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:58:43.64 ID:WYpzl7PM0.net
お前か大島が嫌いだったんだろ

975 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:59:25.83 ID:jfgDSjyh0.net
周りの人に耳栓配るくらいの配慮が出来ないのが不思議
自分だったらそれするのに

976 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:00:01.01 ID:B0j8cENr0.net
>目の前に座ってた若い女性が、多分、うるさいと思ったんでしょうね。
>出るときに、僕にかなりの睨みをきかせて出て行きました。

てか、睨まれたなんて、その女性の方を見てなきゃ気づかない
このおっさんは女性の反応を伺ってたんだよ
家族サービスをサボらないステキなパパと思ってもらえるだろうとでも期待してね

977 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:01:16.47 ID:WTVankXV0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://ys18.fartit.com/news/1531231421

978 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:03:35.17 ID:kp/BSenM0.net
なんにも難しくなくない
うるさくしたから睨まれただけ

979 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:06:36.73 ID:B0j8cENr0.net
どうせ家での煩雑な子供の世話なんて大してやらないんだろうに
外に出た時はドヤドヤとイクメンアピ
そういう意地汚さを女子は見抜いてんの

>>972
大島親方やるやん
おっさん利用してでも黒沢っち守ってやって
女子の友情をちょっぴし信じる気になれる

980 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:16:25.33 ID:Ny822Ntp0.net
今日いたわ、副都心線で
16:00すぎ、奇声発する子供をベビーに乗せた父親
何であそこまで騒げるかね
普段どんな育て方してんだろ
というかあんな奇声発するレベルで、ベビーカーなんか要るか?歩けるだろ絶対

都内の鉄道で、ベビーカー乗せてくる親にマトモなのはいない
歩きスマホなんかよりよっぽど迷惑
いい加減アナウンスしろよ バカ鉄道会社

981 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:20:31.71 ID:AXz17ZKU0.net
赤ん坊じゃなくて3歳ならこれをきっかけに躾とくとか考えないのかのぅ

982 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:35:14.90 ID:B0j8cENr0.net
>>981
ないない
妻も子供も自分を演出するための道具でしかないんだから

983 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:36:02.46 ID:VfrBvFJe0.net
上から目線で理解示す前に
自分ちのクソガキを躾けろ

984 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:10:34.96 ID:Cpw8uvoq0.net
「己の非を指摘されてムカついた」と素直に書けばいいのに、
後からつけ足した言い訳が多すぎるな

「あなたは悪くないですよ」「なんて心の狭い女なんだろう」
…と言って欲しいんだろうけど

985 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:43:48.93 ID:X8EwnYH90.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

986 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:55:15.41 ID:UfCX6cQL0.net
機内でギャン泣きさせてる親って
周りの人に耳栓配るくらいの配慮が出来ないのが不思議
自分だったらそれするのに

耳栓なんて1つ60円として20個で1200円
行きと帰りで2400円

周りに迷惑かけてるんだからこれくらい当然だと思うんだけど
2400円が惜しいんだろうな…

987 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:56:44.71 ID:HniyAGie0.net
べつにガミガミ文句言ったわけでも暴力ふるったわけでもなく
ただ睨んだだけで加害者のような書かれ方するなんてな

総レス数 987
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★