2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】国民12%集結!準Vクロアチア 凱旋パレード50万人が祝福

1 :3倍理論 ★:2018/07/18(水) 09:20:21.26 ID:CAP_USER9.net
 ロシアW杯準優勝のクロアチアも凱旋し、首都ザグレブでパレードを開いた。

 地元警察は同市中心部だけで約25万人、地元通信社は国の人口約410万人の12%にあたる約50万人がチームを祝福したと発表。報告会では大会MVPのMFモドリッチが「ありがとうクロアチア、ありがとうザグレブ!」と感謝を述べ、FWレビッチに対し女性が「結婚して」とプロポーズするハプニングもあった。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/18/kiji/20180717s00002009372000c.html

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 17:56:43.95 ID:bOkxJxDI0.net
フランスより何故か記憶に残ってるね
クロアチア。 
一番はベルギーだけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 18:03:08.19 ID:ZiLLMxIq0.net
なでしこってパレードとかしたっけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/18(水) 19:17:33.59 ID:pC63zOBd0.net
クロアチアもフランスも帰国してそのまま凱旋パレードっていうスピード感がいい
選手は別日に拘束されなくて済むし迎える側は熱気が冷める前だし報道も話題性がピークに高い時に報じられる

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 02:53:23.48 ID:1gX0dRgl0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 02:54:47.67 ID:VVPLq4NS0.net
負けたのに凱旋というのは何なの?
凱旋は勝ったときしか使わない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 02:58:18.74 ID:HNHPKLRN0.net
クロアチアはいい
ベルギーもいい
だがフランス、てめぇはダメだ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:00:24.96 ID:JbYqm1Py0.net
https://twitter.com/gbbbsjp/status/747021037896798208?s=09

NBAのキャバリアーズ優勝パレード130万人

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:01:20.55 ID:kY1vGlKd0.net
>>50
クロアチアは敗者なのにパレードやってるアホ
凱旋とは戦争に勝って国に帰ること
勝ったのはフランス

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:02:07.02 ID:bHPiK7Ic0.net
>>19
東京だったら一千万人くらいならいけそう

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:02:32.01 ID:IaQMPefk0.net
フランスは30万人

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:04:12.32 ID:bHPiK7Ic0.net
>>49
転じて 成功して帰郷すること という意味もあるらしいし
そういう意味では間違ってない。
あと決勝では負けたけど
そこまでで勝った分のことかもしれないw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:07:02.46 ID:bHPiK7Ic0.net
>>47
自分も激しくそう思うけど
日本では色々調整が必要なんだろうか。
でも絶対帰国してそのままって方がいいよな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:09:00.42 ID:Aqe+0KMH0.net
テレビでは全く報道しません
まずはプロ野球です

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:09:05.41 ID:bHPiK7Ic0.net
>>35
ホールとか競技場ってこと?
単にパレードってことだったら東京で出来るでしょ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:16:50.34 ID:IaQMPefk0.net
フランス凱旋パレードのスレはないのにクロアチアは立つんだな
何故だ?フランスは30万人って数字が思ったよりショボかったのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:18:38.60 ID:Ho4Dqy7P0.net
乱入がなかったらどうなってたんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 03:38:54.97 ID:FgsGQ2xM0.net
>>41
旧ユーゴはドーピングだらけ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 05:26:27.56 ID:W5X8OpjC0.net
>>42
日本のマスゴミは、これがもし巨人優勝時のパーレドなら
銀座通りに500万人集結とか大ボラ捏造するからな
逆にサッカーの場合は人数通りか?少なめに発表される

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 06:23:13.52 ID:ZNZlFdFM0.net
仕事ほっぽり出してパレードに行けるわけがないし
体の悪い高齢者、小さい子供も行けない
そう考えると、パレードに行けるのは多くても国民の2割ほどで
12%も集まったという事は、相当な数ではないのか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 07:17:27.59 ID:9ppYmSt70.net
>>52
>クロアチアは敗者なのにパレードやってるアホ
>凱旋とは戦争に勝って国に帰ること
>勝ったのはフランス

凱旋ってこっちで勝手に言ってるだけじゃん
それにパレードの予定も組んじゃったろうし、準優勝でも充分すごいし

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 08:38:03.79 ID:Ursvw60o0.net
>>54
フランスより多かったんだな

乱入とかもやもやする結果だったけど
動画は楽しそうだったし良かったよ
何言ってるのかさっぱり分からないけどw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 11:28:59.79 ID:3noZ1pdG0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?L

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 11:41:48.32 ID:uGzY5/qq0.net
>>7
さぞ国内リーグも盛り上がりすごいだろうと思うだろうが
Jリーグが盛況に見えるくらいガラガラで基地外の溜まり場

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 18:32:03.57 ID:nD/Sa+8F0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56t

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 18:34:03.41 ID:1IL+vCgGO.net
人口400万なのにサッカーの才能ある奴が日本より多いのか

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 18:35:01.72 ID:7bVtaN/90.net
>>52
南ア大会準優勝のオランダもやってたぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/19(木) 19:00:41.17 ID:lzFd0qj80.net
>>52
2006年のフランスもパレードしてたぞ。国民大喝采だった

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 06:02:41.99 ID:1t8+5gdA0.net
日本ではブザマに敗退したのに
渋谷で乱痴気騒ぎしまくったり
道頓堀に跳び込むゴキブリ愚民がワラワラ
完全に民度の差だわな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 06:10:22.38 ID:VH0ZmKFU0.net
一千万のパレードみてみてーなw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:24:42.01 ID:dL+wuc8L0.net
http://blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:27:44.71 ID:J2hXxuL/0.net
国家を背負った純血の英雄たちだからな
素晴らしい勇者たちだった

純血の猛虎軍団韓国といい
純血軍団は本当気持ちが良いね

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:30:51.97 ID:dL+wuc8L0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:35:04.73 ID:vVvIWDXW0.net
だれかここで乱入しろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:11:39.67 ID:MWNqUzF20.net
>>22
過去形なのかはっきり書け

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:45:22.26 ID:d4/nH5yP0.net
日本はもっとドでかい公園やどでくてまっすぐな道路を整備するべき

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:13:59.14 ID:OYuHAsG40.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s7cyujd

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:40:50.62 ID:h5sdLGig0.net
(´・ω・`)知らんがな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:19:44.92 ID:qSGk7y0q0.net
そしてパデッリは広島の茶で一服

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:28:18.76 ID:xXDnun4z0.net
世界では勝たないと意味ないよとかよく聞くけど満足してる国結構あるよな
クロアチアにしろ最後は負けてるわけだしな
やっぱりスポーツは勝ち負け以外も重要なんじゃなかろうか

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:04:38.07 ID:4OcjBlbZ0.net
pkで運だけであがってきたんだから満足だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:20:36.78 ID:R3Y3o9dD0.net
発煙筒が花火代わりだろwww
テロリスト国なんてそんなもん

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:52:50.54 ID:kMc0I9N80.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr2246

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:57:46.13 ID:wY4B7FCr0.net
国土がVの字型をしているのに準V

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:59:59.84 ID:Gh+c2RAD0.net
>>79
東京駅から徒歩五分のところにあるんだけどな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 04:36:34.82 ID:uTbeU5EHE
そこに最大出力のツゥアーリボンバー爆発させれば
全国民蒸発させられたのに。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:02:04.94 ID:rx1Jo2CZ0.net
>>84
アルゼンチンやイングランドに勝ってるから運だけじゃない
ちゃんと試合見てる?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:36:04.68 ID:WTVankXV0.net
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:27:46.90 ID:McBuyCp00.net
http://es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html?s

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:07:43.32 ID:z4gEgiw20.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
http://ys18.fartit.com/za/2018072121236?3e

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:54:08.77 ID:z4gEgiw20.net
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★