2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】「これまでにないほどの熱気にあふれた大会になると確信」 競技日程発表に組織委森会長

1 :シャチ ★ :2018/07/19(木) 00:37:35.35 ID:CAP_USER9.net
 2020年東京五輪組織委員会は18日、スイス・ローザンヌで行われた国際オリンピック委員会(IOC)理事会で競技日程の大枠を提案し、
承認された。17日間で史上最多の33競技339種目を行う2年後の真夏の祭典の具体像がいよいよ明らかになった。

 承認後に報道陣に対応した組織委の森喜朗会長は「開幕2年前を目前に、今後の大会準備においても重要な節目を迎えられたこと

大変うれしく思います。7月24日、開幕2日前の福島でのソフトボールを皮切りに、史上最多33競技339種目が、
おおよそ2週間の大会期間に凝縮され、男子マラソンが実施される閉幕まで、これまでにないほどの熱気にあふれた大会になると確信しています」と、語った。

 競技は7月24日の開会式を前にした22日の女子サッカー1次リーグからスタート。なでしこジャパンが再び世界一に返り咲くべく、
出陣する。男子サッカーは翌23日からスタートする。開会式を挟み、7月25日の大会初日から柔道、競泳、体操、卓球など人気競技がスタートする。

 招致の時点では前半に組まれていたレスリングは、日本の放送局の意向を組んで、後半の8月2日からスタート。また、
追加種目で金メダルの期待が高い日本発祥の空手も終盤(8月6日から3日間)に組み込まれた。ほぼ同時期に行われる
卓球個人戦とバドミントンもメダルマッチが重ならないように配慮されるなど、全日程において国内の盛り上がりがなされるように工夫された。

 陸上は通例通り後半。大会最終日は男子マラソンなどで締めくくられる。

ソース デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000160-dal-spo

862 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:35:26.17 ID:1+6lsN3w0.net
(迷信承知だが)この世に神が存在する?のなら
こんな五輪を誘致した都と政府とJOCと
他の甘い汁を吸おうと群がった害虫どもに天罰が下ると思う

863 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:39:28.32 ID:kMc0I9N80.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr2246

864 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:43:16.65 ID:aZmwcpLb0.net
確かに暑そうだな

865 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:52:43.29 ID:pcahfIvZ0.net
森はオリンピック期間中、ずっと聖火台で焼かれてろ

866 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 04:09:40.48 ID:nkSKPVDd0.net
昨日のJリーグってナイトゲームなのに気温30度以上で湿度70%とかだったぞ
前半からみんな汗びっしょりで
2年後の五輪で今の昼の天候だと屋外競技はマジでやばいだろ
観客がどんだけ熱中症でぶっ倒れるか
全国から救急車かき集めとかないと足りないだろな

867 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:08:10.35 ID:cGio7wnA0.net
日本の夏は湿度がヒドいもんナ〜、慣れてない外国人選手だと
マジで死の危険があんじゃね?

868 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:09:30.48 ID:LAcSarIL0.net
選手観客殺す気まんまんですやん

869 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:16:48.17 ID:wrE3GlSj0.net
熱気ムンムンの大会(文字通り)

870 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:46:38.65 ID:X0XDeZqH0.net
森は五輪まで持つのかね?

871 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:55:30.98 ID:UccHRFIE0.net
カタールW杯が11月開催なんだから東京五輪も11月に開催できるのでは?

872 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:56:36.07 ID:9JWvwHsy0.net
熱気がありすぎてヤバイ(命が)

873 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:08:11.97 ID:ZV6sPMMW0.net
>>857
夏季五輪の日程が7/15-8/31の中で開催するように求められているのも、
アメリカNBCテレビの要望だとか。
この時期アメリカのテレビはヒマだからという理由っぽい。

いま日程を動かしてしまうと制裁金どころじゃなくなるぞ。

874 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:09:49.11 ID:2WEQMQ570.net
みんな考えることは同じかw

冬に東京五輪(夏)開催すればちょうどよかったのにね

875 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:15:26.27 ID:JH5zLxch0.net
>>839

エアコンが壊れるトラブルが…

876 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:16:22.58 ID:iSraQf9b0.net
これもう計画災害だろ

877 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:19:47.05 ID:ja2yOQJn0.net
森元に比喩は理解できないからな!
文字通りの熱気だからな!

878 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:30:21.35 ID:a6yub9230.net
>>866
まあ
あとから損害賠償だらけだろうな

マラソンは
死者がでる可能性もある

879 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:32:21.95 ID:ZxtEj/Uj0.net
>>839
屋外競技だって沢山あるよ
日本選手にとってはチャンスで、陸上100mの金メダルだってありえる
欧米は勿論、アフリカ勢もこの多湿には耐えられない

880 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:51:37.25 ID:5SAyjbgWO.net
森さん、久しぶりに見たらガリガリで声が出てなかった。死相が見えた。長くないだろうね

881 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:53:29.84 ID:ZxtEj/Uj0.net
聖火の最終ランナーは森会長かな

882 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:55:36.41 ID:/5dXpA5b0.net
>>880
あと半年ぐらいだろうね

883 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:14:20.44 ID:mVWphk9r0.net
>>854
追加種目から野球ソフト外してアメフト入れる
それをやった上で「シーズン1カ月早めてもらって五輪期間中は休止してほしい」
と交渉してみりゃいい
NFLはアメフトを五輪競技に入れてくれるならなんでも協力する言ってるから
案外話聞いてくれるかもよ?

884 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:35:06.58 ID:GDpQwD7c0.net
豪雨の連続で屋外競技中止とかな

885 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:28:56.19 ID:z4gEgiw20.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s723

886 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:31:24.50 ID:o5R3YpyX0.net
老害森が五輪まで生きてるこんな世の中じゃ

887 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:59:40.47 ID:DVdUA+mn0.net
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに関心ない
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

888 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:50:53.88 ID:HFDi3ZCl0.net
森の息子は何かのニュースにでてたんじゃなかったか?

889 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:13:11.45 ID:BRwzI+cq0.net
オリンピックの後って不況が来るんだよな
日本は超少子化、高度経済成長期でもないから復活できず
電通に金むしり取られたまま静かに死んでくのかな

890 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:20:20.76 ID:rPfBXdTJ0.net
>>889
来年予定通りなら増税だし
五輪後は間違いなく公共工事も減るし
異次元金融緩和の副作用も出てくるでしょう

さすがに翌年から急に・・・はないだろうけど
2023〜4年辺りは本当にヤバいかもしれません

891 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:26:49.57 ID:OLh+6uQc0.net
>>890
森元「そんな先のことはどうでもいいんだよ」

892 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:31:02.60 ID:rPfBXdTJ0.net
>>891
そりゃそうよ

自分らに火の粉が及ばなければいいわけで
あとは散々飲み食いしてからツケは国民に回して逃げる算段してるだろうし

責任なんてインガカンケイフメイで終わりだし

893 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 17:12:10.74 ID:UHYvxP+b0.net
>>1
だから国立競技場はザハの屋根付きにしておけばよかったのに

894 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 17:50:18.58 ID:z4gEgiw20.net
http://es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html

895 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 18:19:43.99 ID:WTVankXV0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
http://ys18.fartit.com/za/2018072121236/

896 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 18:23:00.14 ID:biZ90y2k0.net
ラクビーとオリンピック
森喜朗の暗黒遺産

897 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 18:24:36.53 ID:P3fVQswk0.net
どんな惨事が起きるか、それだけが楽しみ

898 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 18:26:10.30 ID:EKJdnIDY0.net
http://www.youtube.com/watch?v=R1DxJ8-EYnI
新国立競技場 屋根中心部分 五輪に建設間に合わず(15/05/18)

ANNnewsCH
2015/05/18 に公開

建設が間に合わず、新国立競技場は、屋根がないままオリンピックが開かれます。 
下村文部科学大臣は、東京都の舛添知事と会談し、
新国立競技場の建設計画を見直すことを明らかにしました。
流線形の建造物の中心部分を覆うはずだった屋根は建設が間に合わず、
大会は屋根なしで行うということです。

899 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 18:31:08.27 ID:P0k1lHBD0.net
熱気(死)

900 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 18:32:18.87 ID:fZwZYs/J0.net
電車動かないんだろうなあとしか

901 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 18:36:38.31 ID:1+LnbbRQ0.net
悪い意味の熱気だろ。
熱中症搬送が過去最多に登ると見た。
ポカリスエット二億本くらい用意しとけよ。

902 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 18:39:50.64 ID:Y3cqhjPw0.net
建設進む五輪競技場 スタンドは気温40度超え
https://www.youtube.com/watch?v=kCdrk9pjYiE

史上最悪環境の五輪になりそうだ。
熱中症で死者が何人出るかな

903 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:49:35.24 ID:jvE92JtC0.net
http://www.jiji.com/jc/article?k=2018072100374
続く猛暑、熱中症に懸念=「今まさに注意を」−死者1千人超の年も

猛暑が連日続く中、熱中症による死者が相次いでいる。
平年よりも暑さが厳しい年は熱中症の死者が多く、年に1000人以上が死亡したこともある。
専門家は「今まさに注意が必要」と警鐘を鳴らす。

総務省消防庁のまとめでは、9〜15日の熱中症による救急搬送は、全国で9956人。
死者はうち12人だが、搬送直後に死亡と診断された場合のみ計上される。
治療後の死亡や、救急隊が出動した現場で死亡確認された人は含まれず、実際はさらに多いとみられる。

死亡届などに基づく厚生労働省の統計では、2010年の熱中症死者は1731人に上った。
この年の夏(6〜8月)の平均気温は平年に比べ、北日本(北海道・東北)で2.2度、
東日本で1.5度上回り、1946年以降で最も高かった。

最高気温が非常に高かった年も死者は多い。
高知県四万十市・江川崎で歴代最高の41.0度を記録した13年は1077人が死亡。
埼玉県熊谷市と岐阜県多治見市で40.9度を観測した07年は904人が亡くなった。

気温と熱中症の関係を研究する首都大学東京の藤部文昭特任教授は
「気温が1度高いと死者数は1.5倍に増え、高まるほど増加率は大きい」と指摘。
「今年も7月後半は記録的な暑さで、今まさに注意が必要な時期」と強調する。

厚労省の統計では、死者の約8割が65歳以上の高齢者。
藤部教授は「高齢者は普通に生活していても熱中症の危険がある」と指摘。
一方、若年者も運動などには注意が必要と話した。

熱中症の予防について厚労省などは、水分・塩分をこまめに補い、
外出時は涼しい服装をして日傘や帽子を使用。
屋内では冷房などで温度を調節することなどを勧めている。

(2018/07/21-14:45)

904 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 02:25:50.31 ID:/By15EcN0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

905 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 02:42:19.09 ID:BA5L/SVC0.net
実験台としてこのクソジジイを炎天下に立たせとけ

906 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 10:43:42.55 ID:a3FCTUU10.net
>>905
この炎天下で平気でゴルフやってんのがクソジジイ連中だからな
冷房の部屋から出たことない引きこもりのお前らよりタフだぞ

907 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 10:44:50.82 ID:3zqeTnJR0.net
それは間違いないわ
最も多くの熱中症患者をだした五輪になるかもね

908 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 10:48:06.61 ID:oeDX/myV0.net
間違えなく湿度に不慣れな外人が救急車で搬送されるでしょう

909 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 10:52:34.78 ID:x8BdyuI80.net
顔セン蚤脳みそジジイの、それ熱波やろのツッコミ待ち

910 :赤坂自民亭:2018/07/22(日) 12:52:43.46 ID:FhOlkNQs0.net
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな!
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

911 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 14:50:32.68 ID:X8EwnYH90.net
http://sojata.todaynews2018.top/natnews/20180722112

総レス数 911
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★