2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブラジル正GKアリソンのリヴァプール移籍が決定「CL準決勝でアンフィールドに魅了された」

1 :pathos ★ :2018/07/20(金) 06:34:55.50 ID:CAP_USER9.net
ついにリヴァプールが新守護神を獲得した。以前からうわさされていたローマのブラジル代表GKアリソンの加入が公式発表されている。

リヴァプールは現地時間19日、メディカルチェックをパスしたアリソンと正式契約を締結。契約解除金、契約年数は公式で明らかになっていないが、長期契約を結んだことは確実のようだ。

これまでリヴァプールはロリス・カリウス、シモン・ミニョレがゴールを守っていたが、ともに絶対的な信頼を集めるまでには至らず。カリウスについては17−18シーズンのUEFAチャンピオンズリーグ決勝で不用意なミスをしたことから、リヴァプールは即戦力GKの補強が急務とされていた。

1992年生まれ、現在25歳のアリソンはブラジルのインテルナシオナウ育ちで、2013年にトップデビューした後、2016年にローマへ加入。ロシア・ワールドカップではブラジル代表の正GKを務めた。

また、アリソンはリヴァプール加入についてクラブの公式メディアを通し「4月下旬、アンフィールドでプレーしたことがとても印象的だった。雰囲気は素晴らしいし、それにユルゲン・クロップ監督の采配も見事だった。あの夜が僕に影響を与えたことは間違いない。歴史の深いこのクラブに来ることができて、本当に嬉しく思っているよ。これは僕にとって大きな一歩だ」と発言。

17−18シーズンのUEFAチャンピオンズリーグ、準決勝の第1戦でリヴァプールはローマを5−2で撃破している。ローマのゴールを守っていたアリソンにとって、その試合がリヴァプールへの移籍を決断する一因になったようだ。

GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000024-goal-socc

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:30:58.59 ID:bZZz2H1f0.net
>>120
どこも取れないだろうな
今取ったら「ウチは八百長に加担してます」って言うような物だし

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:34:07.78 ID:VR1Ng0kp0.net
>>120 川島と2人並んでGKするみたいだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:35:21.81 ID:8TBLGJVG0.net
>>124
昔はGKとCBだけが弱点って言われたイメージ
って80年代以前になっちゃうのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:44:03.18 ID:lojgauvu0.net
ミニョレってベルギー代表の第二キーパーなのに扱いが不憫だな
移籍したほうがいいんじゃね

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:51:56.30 ID:+dApcjAj0.net
玉突きで一番割りを食うのはチェルシーだろうけどチェフ復帰がまともな路線だろうね

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:05:12.87 ID:EwrGIuYh0.net
さよならカリウス
ようこそアリウス

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:27:56.75 ID:1k4tceNU0.net
カリウスのあれははっきり言ってひどすぎた
CL決勝で許されるプレーじゃない

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:27:14.68 ID:dL+wuc8L0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:43:38.09 ID:ErBf/Oaa0.net
ノイアー
デヘア
クルトワ
オブラク
アリソン

キーパーとしては世界五指に入るね

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:46:29.97 ID:cWCFddh50.net
>>133
シティのエデルソンも捨てがたい

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:58:55.77 ID:Y1bMm6Tf0.net
セリエ産のGKはハズレ少ないからな
ハンダノビッチやストラコシャとかも地味だけど、プレミアで十分通用しそう
シュチェスニーなんてプレミアいた頃はポカ連発するGKだったのが、セリエ移籍して、一気に安定感出て、今やユーベのGKだもんね

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:07:08.79 ID:63kWB2TC0.net
ハンダノビッチ
チェフ
パトリシオ
テアシュテーゲン
ナバス

このあたりが第2グループかな?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:17:16.96 ID:vrdTvWVf0.net
>>12
それ分かるわ
クロップそういう所ある

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:53:14.70 ID:KtpBDQ7V0.net
川島のやらかしとカリウスのやらかし
どっちが酷いの?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:53:39.66 ID:KtpBDQ7V0.net
>>12
確かに
抜け毛を見るような目をしてたな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:33:35.84 ID:OYuHAsG40.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s7cyujd

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 02:20:44.06 ID:kMc0I9N80.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr2246

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:58:48.29 ID:z4gEgiw20.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s723

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:05:04.43 ID:E1AZGP5W0.net
ミニョレオワタ
クディチーニのような扱い

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:05:25.36 ID:KEhB5H+G0.net
カリウスかミニョレ移籍やんどこいくかしらんけど

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:08:59.96 ID:OSfVfAs/0.net
>>1
キーパー版メッシことアリソン

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:16:30.48 ID:L8D9QPMV0.net
つまりあいつダメじゃん
って思ってたという事

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:31:35.87 ID:FTrjYyjG0.net
>>136
パトリシオとチェフはもう入らない
エデルソン、シュマイケルあたりだな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 15:56:00.08 ID:McBuyCp00.net
http://es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html?s

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:00:22.68 ID:1bzUPH8B0.net
カリウスってリーグ戦でも微妙だったのか

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:31:06.76 ID:wVb4FOis0.net
激アツ!!!!
https://Kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:58:13.16 ID:0P3ekdMB0.net
>>149
cl決勝でやらかした

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:11:07.70 ID:WTVankXV0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://ys18.fartit.com/news/1531231421

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:33:19.32 ID:Ur1muxfD0.net
こいつは
シティのやつより
レベルは上なんかね

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:39:22.38 ID:8q3pcit00.net
アリソンは足元は上手いけどセービング技術はカリウスと大差ないよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:52:56.99 ID:z4gEgiw20.net
http://szla.onmypc.org/newsplus/20180718112/

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 11:04:58.30 ID:sf0pqls80.net
>>154
んな訳あるかマヌケ 無知なキモブタが適当に語るなアホ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 11:19:40.49 ID:XBiDPmIJ0.net
ローマで戦術の問題もありあれだけシュート打たれてもあの失点数だったからな
悪いわけがない

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 11:36:58.44 ID:G8NDr0Eb0.net
クロップはカリウス裏切るんだな
自分が欲しいといって獲ってきたくせにもうブラジル人に乗り換えか
この調子でクラヴァンも裏切る気かな
強力な選手はカネで奪えるという現実に目が眩んで、傍若無人な補強を続けているのがクロップ
もはや他クラブ、他国を批判する資格はなくなったね

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 11:50:12.71 ID:bZDTg2TO0.net
カリウス日本に欲しいわー

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:03:03.51 ID:e48iLBlz0.net
>>158
そしてリバプールもクロップを裏切ると

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:04:17.50 ID:e48iLBlz0.net
>>125
負けを一人に押し付けるのがリバプールの悪癖

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:14:18.93 ID:X8EwnYH90.net
http://sojata.todaynews2018.top/natnews/20180722112

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:02:40.68 ID:3Zi0Cb3O0.net
>>75
おじさん…

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 12:31:17.95 ID:vAmtzhuu0.net
>>75
懐かしいな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:00:32.99 ID:ib/a7E+M0.net
もうあの頃の純粋にジャンプしてたクロップはいない
結果主義に捉われて目先の成果を追うようになった、金に糸目もつけず
クロップは少年の心をなくしてしまった

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:03:17.26 ID:uYjdVrWE0.net
ミニョレの面白プレーはもうリバポじゃ見られなそうだな
ネタGKだったのにセリエで覚醒したシュチェスニー目指してローマ行けばワンチャンあるぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:14:19.45 ID:lkEWmnk80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:16:49.46 ID:lJPaPL1q0.net
>>34
ネトはアリソンより上と評価されてた時代もあったのになぁ・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:27:41.61 ID:cwfuvbhM0.net
各ポジションに穴は無くなったが控えがな...

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:38:07.31 ID:J/8zxgEp0.net
カリウスと雰囲気からして全く違うもんな
りばぽファン楽しいだろうな
優勝できなくても(笑)

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:09:04.66 ID:qJEL2+OJ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 21:49:11.03 ID:RiJ95kMD0.net
>>75
ず〜〜〜〜〜っと今までアリスンだと思ってた(;・∀・)
カラオケでも歌ったのに liveで何度も聴いたのに
ありがとう、おじさん

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 22:07:24.98 ID:GUkrM1/C0.net
ローマみんな出ていくな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 01:59:35.60 ID:90dw2A2W0.net
http://marryu.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

総レス数 174
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★