2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリル氏訴訟27日第1回公判、協会説明納得できず

1 :ほニーテール ★:2018/07/20(金) 08:14:34.88 ID:CAP_USER9.net
 バヒド・ハリルホジッチ前日本代表監督(66)が日本協会を相手取り、名誉毀損(きそん)による慰謝料1円と謝罪広告の掲載などを求める訴訟を東京地裁に起こした裁判の第1回公判が27日に決まった。

 同氏は、4月7日付で「選手との信頼関係が薄れた」ことなどを理由に解任され、同27日の会見で「問題はなかった」と反論。弁護士を通じて協会に説明を求めたが回答が納得できず、提訴を決めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00273812-nksports-socc

952 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:51:17.37 ID:zctkIZDM0.net
>>947
それは予選結果のあとのW杯に向ける契約ででしょ?
そこを承認受けてじゃないじゃん

953 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:51:51.14 ID:zctkIZDM0.net
>>950
あのさーそれをいうならハリルでそういう時期がない選手前だと誰もおらんが
ローテーションだし

954 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:53:14.97 ID:XTQ91xHe0.net
ハリルはなんで契約更新したのかねほんと

あそこでなら揉めなかなったのに

955 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:53:22.89 ID:Tzc7PT5C0.net
>>399
他のとこでもかいたけど

日本人に引いて相手にボールを持たせる戦術は合ってないんだよ
人種的に身長と反応速度の両立が難しい 体重も全然違うしね

それよりセネガル戦みたく
機敏性を活かして相手が加速する前に
潰すほうが日本人には向いてる

956 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:53:32.64 ID:Vw5igyY/0.net
>>933

少なくとも香川本人は切られたと思ってたぞ
「(自分のコンディションが上がって来た)このタイミングで説明もなく切られるのは納得いかない」
とマスコミにむけて発言してたし

ハリルは選手を根拠のない上から目線で捉えて
メンタル面のケアとか一切出来ないんだろうな
それがいつもトラブルを起こしてチームを崩壊させまくる地雷たる所以

でそのあとたまたま香川が怪我をしている時期にあった親善試合で
ボロ負けした言い訳に、香川不在を使ってしまうとてつもないクズ

957 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:53:38.00 ID:2wqsHqtl0.net
>>951
W杯予選後の日本代表が素晴らしいパフォーマンスって言うのは自由だけど俺はそうは見えなかったから

958 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:53:57.05 ID:M9PsbmpO0.net
ハリル信者の天敵、乾貴士w

959 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:54:02.89 ID:2wqsHqtl0.net
>>952
何言ってんの?w

960 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:54:14.98 ID:vk7xR6GH0.net
>>951
ほんとアンチハリルって同じことしか言わない低能だよね

961 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:54:41.63 ID:XTQ91xHe0.net
>>953
ずっと呼ばれてる前は大迫くらいかな

962 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:54:59.65 ID:2wqsHqtl0.net
>>953
不動の選出とスタメンの山口さんがいるじゃないかw

963 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:55:21.04 ID:M9PsbmpO0.net
無能の擁護はマジ大変w

964 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:55:36.45 ID:XTQ91xHe0.net
山口は青山の代わりでは?

965 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:55:50.78 ID:TsOgN0HR0.net
ベルギー遠征で香川が納得できなくて外れたのに勝手に押し掛けたぐらいだしなw

966 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:55:51.86 ID:FcPSzgp30.net
>>961
原口槙野

967 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:56:22.88 ID:XTQ91xHe0.net
>>966
槙野は前でないだろ

968 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:57:41.25 ID:Tzc7PT5C0.net
>>933
乾は確実に落選だよ

ハリルが新聞等に発言したら呼ばなくなるぞ チーム内での会話を禁止するって発言してて
今のままの戦術じゃダメだろうなってハリル本人に戦術改善の話をしにいったら次以降呼ばれなくなった

って乾自身が発言してる

969 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:57:44.96 ID:FcPSzgp30.net
>>967
あー前か
じゃあ大迫原口あたりだけかな
原口に関しては適任ポジ探しまくってた

970 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:58:58.16 ID:2wqsHqtl0.net
なんでハリルが山口を不動のスタメンで使ってたかハリル信者はなぜ疑問に思わないのか

971 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:59:12.57 ID:XTQ91xHe0.net
>>968
乾は雑誌によっても当確してるとことバラバラだったからなあ
そもそも重要な勝ち試合全部乾頼みだったのに
ただ本田との組み合わせで機能したのが0だったのでそこだけ

972 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:59:54.54 ID:TsOgN0HR0.net
ハリルは前線は杉本大迫原口中島浅野久保で決定だろ

973 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:00:21.85 ID:YP1MU2gu0.net
>>746
>さぁどうやって点取ろうかw

>        大迫 



> 原口  井手口  山口  久保

>        長谷部

> 長友  槙野    吉田  酒井

>        川島

これなwwwww

974 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:00:27.04 ID:XTQ91xHe0.net
>>970
西野スタッフも言ってる通り
監督が10人いたらワールドカップなら8人が
守備的ということで山口使う
だからみんなそうしろと言った
でも西野さんは柴崎でいくと
紅白戦でも柴崎のチームで点取れたからと

975 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:00:31.68 ID:uEErjVZb0.net
選手とここまで意思疎通できないとか単純に頭悪いんだろ、戦術は一つしかなくそれも上手くいかなくて最後まで選手探し続けてた時点でお察し

976 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:01:22.89 ID:Tzc7PT5C0.net
>>972
コーチが本田は呼ぶつもりだったよってバラしてるから
本田もかな あと恐らく香川も読んだんじゃない

ただハリルは前線の流動的な動き出しを禁止してたから香川は全く生きないと思うけど

977 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:01:34.24 ID:XTQ91xHe0.net
>>975
戦術はそもそも大きく見ても在任期間中で五回変わってるぞ

978 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:02:16.43 ID:uEErjVZb0.net
>>977
ほう、どんな風に?

979 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:02:30.30 ID:XTQ91xHe0.net
本田チームのときと本田抜きチームでも違うサッカー求めてたしな予選
だからその時は文句出なかったんだろうけど

980 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:02:57.46 ID:XTQ91xHe0.net
>>978
初期はそもそもポゼッションに付け加える形だったのはわかる?

981 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:03:28.94 ID:2wqsHqtl0.net
>>974
その守備で山口が全くダメだったんだろ
常に消えてるからバイタルエリアスカスカな原因だぞ

982 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:04:10.81 ID:uEErjVZb0.net
>>980
ずーっと前に出せって叫んでたよな、選手がやらなかっただけで

983 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:04:31.41 ID:XTQ91xHe0.net
>>981
青山いたらよかったよなぁになるし
だから西野は諦めて撃ち合いやったんやろ

984 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:05:26.61 ID:XTQ91xHe0.net
>>982
それから第2期の形へて本田チームと若手主体で変えて、突破後の蹴り出し

985 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:05:44.12 ID:2wqsHqtl0.net
>>983
守備固めで途中交代するなら青山の方がまだマシだったな
山口出して何させるのかサッパリだった

986 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:05:44.45 ID:Tzc7PT5C0.net
ハリルのW杯用の戦術であった
相手にボールを持たせて引いて守るって戦術は

身長と反射神経の両立が難しい日本人だと
コーナーやセットプレイに弱くなるから日本人に向いてはい

一方で日本人は初速が速く敏捷性が高く柴崎等のパサーがいる
日本の場合 ラインを上げてコンパクトにしつつ セネガル戦のように相手を加速させないようにする守備のほうが向いてる

987 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:05:45.75 ID:k4Zxg5hD0.net
別にポゼッションを付け加える形じゃなくCFとトップ下に相手バイタルから動くな、動くなら前だけと指示して
中央をカウンターで叩き割る式のサッカーがやりたかったことで
それがうまくいかない時はサイドから回すことを許してただけ

988 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:06:33.26 ID:vlP2IYuL0.net
>>957
別に素晴らしいパフォーマンスだったって一言も言ってないのになんで勝手に妄想するんだ?解任理由に成績不振ではないのは協会が言ってることだろ
結局コミュニケーション不足はハリルと協会との事だろ
親善試合でも結果を出さないと困るって言わなかったんだろ
それとも違う理由があるのか?

989 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:06:44.60 ID:vlP2IYuL0.net
>>957
別に素晴らしいパフォーマンスだったって一言も言ってないのになんで勝手に妄想するんだ?解任理由に成績不振ではないのは協会が言ってることだろ
結局コミュニケーション不足はハリルと協会との事だろ
親善試合でも結果を出さないと困るって言わなかったんだろ
それとも違う理由があるのか?

990 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:07:17.17 ID:WTekYkoK0.net
最終予選の形だと機能はしてたからなあ4試合
本田途中からしか使えなかったのである意味西野と同じ到達点だが

991 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:09:16.70 ID:Tzc7PT5C0.net
>>980
ハリルは初期からポゼッションなんて意識してないよ

本番用に引いて守る考え方をしてたし
引いて守った際に一人で決定できるFWを最後まで探してた

やりたかったのはウルグアイのサッカーだよ
ただあれはスアレスとカバーニの2つのターゲットがいないと無理

そもそも日本人向けじゃない

992 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:09:27.09 ID:2wqsHqtl0.net
>>989
なんで俺が協会の解任理由を考えないといけないんだよ
俺が見てW杯予選後のハリルが最悪だったって言ってるだけだろ
あれ見て日本代表がいいサッカーしてて問題ないと思ってるのが異常だよって言ってんだ

993 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:10:03.62 ID:mbloLzi00.net
結局西野もハリルも田嶋も本田の扱いに苦心しただけだろ
他の選手も
そして本田で負けた

それだけだよね

994 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:10:37.67 ID:Tzc7PT5C0.net
>>993
本田いなかったらGL抜けてないぞ

995 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:11:31.61 ID:vlP2IYuL0.net
>>992
だったらお前もハリル信者と同じだと言うことに気づこうな

996 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:11:43.38 ID:mbloLzi00.net
>>994
むしろ本田使い続けてたら予選敗退してた可能性も大きいので

997 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:12:04.54 ID:mbloLzi00.net
アジア最終予選

本田出場時     本田不出場
556分        344分
得点 8        得点 9
失点 6 (+2)      失点 1 (+8)
得点率 1.29      得点率2.36
失点率 0.97 (+0.32)  失点率 0.26 (+2.1)

本田パンキ 4試合4勝 勝ち点12(平均3)
本田スタメン 6試合2勝2分け2敗 勝ち点8(平均1.33)


このゴミ

998 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:12:36.26 ID:mbloLzi00.net
本田というゴミをさっ処分できなかったハリルは無能

999 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:12:47.24 ID:k4Zxg5hD0.net
本田のせい本田のせい

責任転嫁

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:12:53.23 ID:mbloLzi00.net
詐欺師ファンドマン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★