2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝手口】高須克弥院長が「裏口入学」発言を訂正「母校に迷惑かけられん」「勝手口入学です」「かっちゃんが勝手にやっていることだ」★2

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/07/20(金) 11:11:18.26 ID:CAP_USER9.net
高須克弥院長が「裏口入学」発言を訂正「母校に迷惑はかけられん」「勝手口入学です」
2018年7月19日20時5分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180719-OHT1T50091.html

高須克弥院長
https://www.hochi.co.jp/photo/20180719/20180719-OHT1I50052-L.jpg

高須クリニックの高須克弥院長(73)が19日、自身のツイッターを更新し「僕も裏口入学だよ」と発信したが、その後「あれば裏口ではありませんでした。勝手口です」と訂正ツイートを行った。

高須院長は東京医科大の裏口入学問題について報じたニュース記事をツイッターに貼り付けた上で、「僕も裏口入学だよ」などとツイートした。

しかしその後、当初のツイートを削除した上で「いま昭和大学学長とお話。事実関係問い合わせのメディアが複数きて迷惑かけているらしい。『そんなわけですから、高須先生は自分は裏口入学ではありませんと言ってください』母校に迷惑はかけられん。わかりました。かっちゃんのは勝手口入学です。言葉尻訂正なう」と発信した。

また高須院長は「内緒の話しだが、昭和大学に入学する被災者の学生には高須奨学金が支給される。かっちゃんが勝手にやっていることだ。勝手口支援だよ。裏口って言うなよ」(原文ママ)ともツイートしていた。

高須院長は69年、昭和大医学部を卒業、医師免許取得。73年、同大学医学部整形外科大学院を修了、医学博士号取得。76年、名古屋市に高須クリニックを開設した。

★1がたった時間:2018/07/19(木) 20:21:47.30
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531999307/

423 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:45:10.49 ID:3gi2hrkW0.net
あーあw
昭和大学からクレーム来たのね、高須院長

424 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:45:23.36 ID:70tDjt2zO.net
>>419
「信じる」って、信じることによって何かメリットとかあるの?
何か妙なカルトの信者の人?それとも近しい関係者の方とか?
>>420
>>419の後にこれw
フリーメイソンって現実にはどんな活動してるのか知らないけど、こういう人に関係しているなら、益々イメージ悪くなるよね。
平気なのか?

425 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:48:49.44 ID:dfguDtAD0.net
ネトウヨだんまり

426 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:51:17.94 ID:dfJ3sQmV0.net
医者の息子は医者。

427 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:55:28.67 ID:51NPmXVP0.net
裏口なんて医学部に限ったことないじゃん
芸能人が大学入学するのも裏口みたいなもん

428 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:55:49.08 ID:YnYISqpX0.net
真面目に生きるのがバカらしくなる日本

429 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:57:50.78 ID:wI7V21xp0.net
結局日本人を皆殺しにすれば
全部分かることだろ?

430 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:06:48.18 ID:0eAYYKPH0.net
「部下の責任」。
そういうのを、「トカゲの尻尾切り」と言う。

さて、まあ、彼は医師となる能力は、本来、持っていなかった。
しかしながら、その後、女が外見を偽って男を騙すのを医学的に手伝う稼業を続けて、
その道の成功者となった。

まあ、努力して経験を積めば、医者でなくとも、ここまで医業に精通できる、よい見本だろう。

逆に、本来、医業としての能力を持っていても、研鑽を怠れば、彼のような素人にも劣るようになる。

431 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:08:32.93 ID:UnKkye1N0.net
>>425
さすがに日頃から高須を擁護してるウヨどもも今回の発言は擁護できねーってのは多いだろうな
無理矢理こじつけで擁護してる奴らは右左関係なく高須を盲信してるバカだけだわ
こう言うのが1番タチ悪いんだけどな

432 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:09:53.40 ID:HNUIMESK0.net
クズだなw

433 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:10:42.50 ID:D8vrC+pP0.net
裏口脱税王に陶酔している連中ってほんと気持ち悪い。
サイバラ含めてとにかく気持ち悪い。

434 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:13:21.83 ID:nByojzv+0.net
訂正だけ?
意図して裏口入学と言う表現にしておいて誤解により社会を混乱させた事への謝罪は無し?

435 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:18:30.96 ID:49o3hRnk0.net
推薦は学部優秀な生徒に限る上限
卒業や入学やらで?

436 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:23:19.49 ID:lDeSs9dH0.net
実績のある人だし別にどうでもいいんだけどさ、高須院長のツイッター見てたら70代でも
2ちゃんやってる人結構いるんだろうなって思えてくる。

437 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:32:12.25 ID:UnKkye1N0.net
>>434
高須の正体見たりって感じだな
金儲けには天才的な才能があったから腐る程持ってる
でも貯めておくだけではツマラナイ
遊びはし放題した、でも使いきれないんで義援金やら献金したら褒められた
シンパまでついて気分がいい
文句言うやつは金にモノ言わせて訴えるって言うと詫び入れてくるからいつもその手をつかうことにした

いつも上から見て金見せておけばアホどもがチヤホヤしてくれるのが染み付いてるから、いざとんでもない間違いおかして自分が他人の下に立って真摯さが求められると意地になって言い訳してくるんだよ

結局、医者になる頭も無いししでかしたことに対してケツも拭けない大したことない人間なのさ

438 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:34:38.46 ID:MtNOp7kT0.net
>>1
さすがに脱税王だけあるなw

439 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:37:34.97 ID:UnKkye1N0.net
高須シンパはどうせ応援するなら、同じ愛知出身ココ壱創業者の宗次さんみたいな人応援しろよ

440 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:50:39.33 ID:abufvSYi0.net
>>6
さんちゃんカッコいい

441 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:30:51.11 ID:NvKXE09J0.net
>>6
遅いというか、そもそも訂正してなくないか?
「勝手口入学」って裏口を変わらんし、抗議されたことをおちょくってるようにしか見えない。

442 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:41:20.91 ID:hOM171NI0.net
こいつの子供みんな医者になってるけど全員裏口入学したのか?
こいつも裏口入学だし悪いことじゃないから正直に言えるよな?

443 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:49:29.29 ID:TgH66fcy0.net
ナチ須「バカウヨども擁護しろ!」

444 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:52:16.53 ID:UnKkye1N0.net
>>442
90年代には愛知医科大とか藤田保健衛生大は偏差値40くらいだからその必要ないんじゃないの

445 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:25:34.72 ID:/By15EcN0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

446 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:34:29.66 ID:r8HGMAJu0.net
                  ,' '
        OΛ_Λ∧_∧O
    (( O <`Д´#=丶`Д´> O ))
        Oヽ = ( =  ノO
        ヽ__< < > >__フ ジタバタ
          <_> 〈_フ

447 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:39:04.49 ID:9CbSf+Hn0.net
【芸能】虫尾緑が赤飯を大量に炊いて大盤振る舞い
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50

448 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:43:05.03 ID:227CB4yv0.net
>>1
擁護しているつもりで書いたんだろうが、逆に火に油を注ぐ内容とか馬鹿だなこいつ
しかも、それを取り繕おうとして更にボロを出す始末
阿呆や
SNSが日常生活で常態化してしまっているから、どこの誰かもわからない万人が見ている意識すら薄れているんだろうな
こんな自身のリスクヘッジすらも出来ないクリニックなんかに通いたくないね

449 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:48:21.55 ID:K0X8agoO0.net
かっちゃんこれは恥ずかしいぞ

堂々と胸張って裏口で生きていけや

450 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 10:00:18.16 ID:vQBPAnIG0.net
かっちゃんて自分史で言ってるの?
それはきもいんでは?

451 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:36:18.68 ID:gC1EWEIB0.net
若者よ甘ったれるなっ!(キリッ

452 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 14:20:08.59 ID:omjnSXOt0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

453 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 14:21:51.82 ID:wb8CQGVS0.net
県毎にある推薦枠(政治家枠?)が、くすぶり出したな。

454 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:17:11.82 ID:W9+W7tFo0.net
>>426
ほぼ全ての医者は、金がかかる私学だろうが三流大だろうが子供は医学部へ
よっぽど美味しいんだろうね

455 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:40:13.56 ID:nmmVqdHV0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://sojata.todaynews2018.top/news/20180722021.html

456 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:49:31.99 ID:LZOMSP530.net
嫁が漫画で書いてたけど
高須って脱税して脱税を告発したスタッフに嫌がらせしてたんだろ?
なのにネット人気高すぎない?

457 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 07:32:12.49 ID:y+wLhGoS0.net
ウヨって言うより高須盲信してるバカは高須のなに見て擁護に走ってるんだろうね
高須のやってることって金出してるだけじゃん

458 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:12:59.37 ID:tAnCOwGJ0.net
騙しの天才だな。

やっていることも、男を騙す女の為に顔面整形と女性器整形だものな。
そして稼いだ金は脱税w。

459 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:17:48.55 ID:tAnCOwGJ0.net
>>457
ネトウヨとか関係ないと思うわ。当時のネトウヨは浅田が好きで安藤は嫌いだろ。


高須院長が安藤美姫選手支援に名乗りをあげた理由「子供を産んだら家庭に入るべきだとか、子供の父親は誰かとか、余計なお世話」
https://www.huffingtonpost.jp/2013/08/06/takasu_n_3716901.html

460 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:19:44.37 ID:VHFpq8qA0.net
院長結構吹くからな
イエスの出た意味とか

461 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:21:45.64 ID:JQvNKnQI0.net
>>81
数学科なんてまさにそう
理工学部の中でも実験設備とかにお金かからない学科だから

462 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:24:48.61 ID:tAnCOwGJ0.net
この人が書いた「行ったり来たり 僕の札束」とかいう本を読んだ人がいるなら、
主張とか要点はどんなことが書いてあるか教えて。

463 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:30:23.70 ID:tAnCOwGJ0.net
同じようなインチキ王のライブタドアの堀江とは相性はどうだったんだろう。
分野が違いすぎて、コラボの機会は無かったのか。

464 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:59:32.95 ID:nmmVqdHV0.net
http://wefnz.x24hr.com/news/2018072011/?fr22463

465 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:30:31.75 ID:H0zIb5YN0.net
奨学金とかそういう小銭で出来ることじゃなくて
高須医大を作ればいいじゃん

466 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:01:04.72 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

467 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 19:20:06.74 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

468 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 19:22:42.71 ID:U3d+zS3L0.net
訂正したあと、僕お金だしてるよ!ってのがダサい

469 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 22:31:59.24 ID:nmmVqdHV0.net
http://marryu.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

470 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 00:48:12.25 ID:SB15eyf/0.net
>>468
この人、なにするにも金を絡めるんだよな
そりゃ金持ちが多額の寄付するのはいいことだわ
金持ちにしかできないことなんだからどうぞやって下さいとしか言えんわな
でも気に入らないことがあると自分の財力にもの言わせて裁判するぞと脅したり職人の技を否定するような汚い寿司の食い方見せつけたり
ああいうの見るととても手放して賞賛できんのだわ

471 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 00:50:32.90 ID:cKZpcuFx0.net
もう手遅れですわ
昔から私立医大は公然と情実入学があったからね
文部省もなんども是正の通達出してる。
それでも治らない

開き直るようなバカは医師免許返して引退した方がいい

472 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 01:38:01.45 ID:90dw2A2W0.net
http://marryu.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

総レス数 472
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★