2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ネイマール本人が「転がり方」を子どもに伝授、批判を笑いに変える

1 :豆次郎 ★:2018/07/20(金) 11:25:26.58 ID:CAP_USER9.net
7/20(金) 11:20配信
ネイマール本人が「転がり方」を子どもに伝授、批判を笑いに変える

【AFP=時事】サッカーブラジル代表のネイマール(Neymar da Silva Santos Junior)は19日、子どもたちに倒れ方を教えるという皮肉を込めた映像で自身に向けられた批判に応酬した。


 W杯ロシア大会(2018 World Cup)では、相手との接触によってピッチ上で顔をしかめたり、転がったりするなどわざとらしい反応を見せ、世界中から厳しく批判されたネイマールだが、この日はインスタグラム(Instagram)で仕返しした。

 動画の中では、ネイマールの「3、2、1、はい!」とのかけ声と同時に子どもたちが駐車場の地面に倒れ込むと、続けてネイマールが「フリーキックだ!」と叫びながら思わず吹き出した。映像には、ポルトガル語で「フリーキックチャレンジ」を意味する「#ChallengeDAFALTA」というハッシュタグが付けられていた。

 W杯期間中、ネイマールがこっけいなしぐさを見せたことで、同選手をあざける「ネイマールチャレンジ」というムーブメントが生み出されていた。また、メキシコではあるクラブチームが、参加者がフィールドの長さを転がるという趣旨の大会を主催した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000012-jij_afp-socc

447 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:45:15.37 ID:xP9oXLiF0.net
転んでもただでは起きぬを地で行くとは

448 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:54:17.26 ID:ceoALQei0.net
>>447
これは上手い

449 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:00:39.18 ID:2uDQgTQk0.net
>>262
よく貼られてるけど一番上はダイブじゃないぞ
右後ろから左前に走ってきた奴の足に右足がひっかかって、
それを抜くために強く引いたら左足の膝裏にぶつかってもつれてるだけ

450 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:56:29.11 ID:LtabTRzf0.net
ネイマールはこれでいいよ
ファウルされて転げ回るまでが芸
お前らも楽しみにしてるじゃないか
ネイマール、ラモス、ブスケツ、スアレス、ぺぺの劇団は最高

ミュラーとかエムバペの劇団は笑えない、不快

451 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:56:51.13 ID:LtabTRzf0.net
ネイマールチャレンジww

最高ww

452 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:10:51.85 ID:gXGUOnQy0.net
触れてないのに手をバタバタしながら後ろに倒れたのは顔芸もしっかりと演じてて満点だった

453 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:16:40.52 ID:XLO+5E910.net
>>278
重心がアザールと一緒だな
なかなか倒れない

454 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:29:42.46 ID:BtkzVzcK0.net
VARの時代にもうこんな練習は要らない
恥ずかしい選手の代表とのちに語られる

455 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:35:25.93 ID:m330+msd0.net
>>92
坂道ならありえるかなー

456 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:03:15.53 ID:gbFsztqS0.net
何でも批判とかにするなよ
正当な批判まで、まるで悪いモノのようにしてるのがムカつく
笑いに変えるのが偉くも無いし、第一笑えないわ
こんな奴に永遠にバロンドール与えたらアカン

457 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:04:44.79 ID:nnn7jtZE0.net
そもそも上手いけどプレーヤーとしてそこまでの選手じゃねーしな
記憶に残らんというか。記憶に残るのは劇団プレイのみという切なさ

458 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:10:42.96 ID:r4ajZKUv0.net
吉本新喜劇がアップを始めました

459 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:12:19.18 ID:MIWNqlst0.net
コケ芸

460 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:39:33.76 ID:77Bq4xIM0.net
これは効いてないアピールだろ
痛々しい

461 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:48:19.95 ID:CnycKcMJ0.net
ネイマールは歴代でも特に被ファウル数が多い選手。
サントス時代は特に酷くて結果こういう芸を身につけたが、逆に相手を挑発する形になることもしばしば。
それでも辞めないのは美味しい結果を得られることがあるんだろう。

462 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 02:23:24.37 ID:KLmTvlKE0.net
>>457
プレイヤーとしては世界最高峰だろ

463 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:23:16.33 ID:kMc0I9N80.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr2246

464 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:30:53.59 ID:a4BT7ghG0.net
これだけ一流の選手が純粋に勝ちにこだわってるのがスゴイ

465 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:35:23.36 ID:sdp6cZif0.net
VAR vs. ネイマール

466 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:45:54.01 ID:6gJXeGvn0.net
超一流クリエイターを引き連れて蜘蛛に糸でクルクルされてる動画をリメイクしてほしい

467 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:47:35.63 ID:Sf03kKu90.net
転がっても良いけど、審判が取らなければ良いんだよな
それでちゃんとしたファウルでも自業自得だわ。
抗議してきたやつには問答無用で黄紙出せば良い。

468 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 04:14:10.11 ID:Svb59hH50.net
DFに「こいつヤベェから触らんとこ…」って思わせたら勝ちだからな色んな意味で

469 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:36:35.18 ID:kK/93scD0.net
VAR今より適切に活用できればこいつみたいのは絶滅させられるんだが

470 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:38:05.38 ID:8mIYBBjs0.net
お前ら「さすが俺たちのネイマール 批判を笑いに変えて乗り切った!」

川島「俺も真似するから お前ら批判するなよ」

471 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:27:29.04 ID:zg2wWVXl0.net
>>278
かっけーなおいw

472 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:41:19.07 ID:UAGBrwXN0.net
>>278
色々言われてるけどこの人のこういうところはほんとすごかったしかっこよかった
後でイエロー出るわけじゃないから転んだ方が得なところはあるけど

473 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:43:05.40 ID:B1TxVgMz0.net
>>450
ダイバールの芸は
xのYOSHIKIみたいなドラムぶっこわして最後は意識が無くなるみたいな一貫した様式美みたいなもん

474 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:28:04.66 ID:SEJWoJkn0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

475 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:09:44.04 ID:R3Y3o9dD0.net
>>450
エムバペはロナウド、グリーズマンといった一流の演技をするプレイヤーを見本にするべきだな
ネイマールの背中見てるせいが演技下手すぎてワロエナイ
マジでネイマールはPSGから出てけよ

476 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:25:44.96 ID:v1tDg7Se0.net
苦肉の策だな
ここまで時間掛かったのは
ネイマール側スタッフが協議して今回の動画に至ったのだろう

477 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 17:28:50.49 ID:McBuyCp00.net
http://es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html?s

478 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 18:53:27.57 ID:McBuyCp00.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233

男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
http://ys18.fartit.com/za/2018072121236/

479 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 19:36:31.67 ID:B4aKXdxv0.net
>>256
ダイブをして力を受け流す場合は折れた所を見た事はない
転がらないで踏ん張るとすぐ折れる

480 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:30:10.21 ID:wVb4FOis0.net
激アツ!!!!
https://Kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

481 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:23:06.69 ID:McBuyCp00.net
学級崩壊した後の学級担任
http://ys18.fartit.com/news/1531231421

482 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:28:37.45 ID:j1m4z+i50.net
これでサッカーに興味でたわ
スカパー加入しようと思う

483 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 00:36:04.04 ID:+8lVEjiz0.net
ネイマール海老は前回大会で蹴られて骨折した可哀想なエビ

484 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 00:49:41.57 ID:fRBx2pdN0.net
効いてませんよーアピールか

485 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 00:54:15.02 ID:/By15EcN0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

486 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 05:08:02.91 ID:iY8Rjf000.net
そもそも四年前のワールドカップでもコロコロコロコロやっててイラついたわ
怪我させられた時はざまぁwwwwwwって思えるほど
そして四年ぶりにこいつのプレー見たら
コロコロコロコロに磨きをかけてて
もうサッカー自体がアホのスポーツだと認識した

487 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:16:05.96 ID:sYzTTivJ0.net
ネイマールと同じ小学校で3年間クラスメートだった
放課後、ボール蹴りながら下校したのは
俺の人生で唯一の自慢。

488 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:34:09.77 ID:LT7tCPr/0.net
>>487
ブラジル人日本語上手ね(´・ω・`)

489 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:39:23.06 ID:gX/yRiC/0.net
笑いに変えたら許されるってどういうこと?

490 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:51:44.02 ID:UsxysW9R0.net
サッカーでよく見るわざとオーバーにコケるって動作は
おもしろいよ、爆笑だよってのをネイマール自身が
提案してるわけよ 

491 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:03:46.62 ID:omjnSXOt0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

492 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:06:06.21 ID:lkEWmnk80.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

493 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 12:45:44.70 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

494 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:34:04.43 ID:lkEWmnk80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

495 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:35:02.68 ID:25CdaMa40.net
羽生と4回転合戦すればいい

496 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:37:26.70 ID:oc+liYxe0.net
>>2
そんなのやるやつはサッカーもやったこと無いアホばかりだろ

総レス数 496
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★