2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ドリブルデザイナー岡部氏が評価!>「乾、原口はメッシになれる」

1 :Egg ★:2018/07/20(金) 11:34:41.16 ID:CAP_USER9.net
ロシアW杯裏ネタ公開!<下>

 ロシアW杯決勝トーナメント1回戦で日本は、国際サッカー連盟(FIFA)ランキング3位のベルギーから2点のリードを奪いながら、まさかの逆転負けで初の8強入りを逃した。

 それでも強豪国をあと一歩まで追い詰めた。MF原口元気(27=ハノーバー)の先制ゴールに、無回転シュートで決めたMF乾貴士(30=ベティス)の2点目は、日本が世界に近づく可能性も示したが、2人は偶然にもドリブルデザイナーの岡部将和氏(34)からアドバイスを受けていた。

 本紙でも同氏が2人にどのような助言を送ったのかを紹介したが、それを生かした乾と原口は大舞台での活躍につなげた。ただ岡部氏に言わせると、2人のドリブルスキルを世界ナンバーワンといわれるアルゼンチン代表リオネル・メッシ(31=バルセロナ)の領域にまで伸ばすことができるという。

「可能だと思います。どうしてかというとドリブルを突き詰めると全て具現化できて言葉で説明できるから。メッシのドリブルはなぜ抜けるのかも説明できます」。つまり理論化が可能なドリブルの動きを解析し、それを実際に体現できるようにトレーニングを積めば、日本人でもメッシになれるというわけだ。

 2人は現状に満足することなく岡部氏のドリブル理論を基にさらなる技術向上に取り組んでおり、2022年カタールW杯で“メッシ化”した最強ドリブルが見られるかもしれない

7/19(木) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000033-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:36:49.46 ID:itLqIsMh0.net
無・理

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:37:19.83 ID:OxeTdobS0.net
スレタイ、足りないよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:37:27.94 ID:TohKKn7a0.net
岡部さんは髪型何とかしてほし

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:39:16.97 ID:8vWQQaoF0.net
和製家長を目指せ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:39:32.89 ID:GkaOJ7CI0.net
胡散臭いから嫌いだわこいつ
なんだよドリブルデザイナーって

あと髪型が最高にきもい

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:39:35.99 ID:dsBBdIJV0.net
マラドーナが言うなら信じるが、、、、

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:40:10.18 ID:ggbh/FJE0.net
シュートデザインしろや

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:41:08.92 ID:DLGtsX780.net
スピードで結局抜いてるだけの人か

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:42:19.07 ID:7LFl6UEn0.net
乾は乾にしかなれない。
原口は原口にしかなれない。
ロナウドはロナウドにしかなれない。
メッシはメッシにしかなれない

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:44:13.04 ID:q/6pFQub0.net
その理論を日本の低年齢層に叩き込んでくれ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:46:06.32 ID:LVN/bqqk0.net
フットサルやっとけや

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:46:52.55 ID:z4V1OcDg0.net
早く中島をデザインしる

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:47:22.11 ID:zWPiQ/AY0.net
原口ってもはやドリブラーじゃないだろ
1人も抜けないじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:48:23.45 ID:zOOMKfW30.net
>>8
これに尽きるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:48:33.04 ID:5VQPouNA0.net
デュエル動画出してるけど結局はパスが選択肢にない人

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:48:52.95 ID:0Zf+Uiym0.net
原口って中盤のダイナモみたいになってるよな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:50:44.66 ID:FvMAWEss0.net
乾はドリブルよりトラップが秀逸
原口は闘争心だけ、嫌いじゃないけど

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:52:20.19 ID:WzL4ahZB0.net
原口はタイプ違うやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:52:22.43 ID:wGXpbjmY0.net
そもそも緩いリーガの守備で合法ドーピングでアレだろ。で、代表ではアイスランド相手に何も出来ないと。真似しても仕方ない。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:52:50.02 ID:+4czm7wX0.net
浅野jは3000万くらいはらってこいつ専属で雇えよw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:52:57.12 ID:4AuscTXh0.net
なんだよドリブルデザイナーて
ハイパーメディアクリエーターみたいなもんか?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:54:48.45 ID:AmRLT1/Y0.net
俺得意だったから胸トラデザイナー目指すわ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:55:07.60 ID:3EYRxTzA0.net
時代に逆行して乾JAPANとなり、乾がとめられて負ける未来が見える

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:55:53.28 ID:vEtz8vCB0.net
パンチラインのオチみたいな職業だな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:56:21.48 ID:5O3nOJXs0.net
その逆も然り、やで

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:56:26.27 ID:7wPeO1xt0.net
ハイパーメディアクリエイターみたいな?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:56:41.23 ID:4EKsISxl0.net
>>23
教えて、胸トラ下手やねん

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:58:12.94 ID:jXoN86hh0.net
いまさらなっても

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:59:14.42 ID:Jbos04sv0.net
>>6
乾も原口もコイツに直接指導してもらってるんだが、乾はその教えをW杯で実行させてたし

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:59:27.70 ID:2omueN8K0.net
足遅いから無理
アザールにならドリブラーの称号ふさわしいけど

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:01:59.84 ID:JmY+2qNo0.net
原口てでもドリブル下手なってね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:02:50.12 ID:LLtXIZjN0.net
こいつのドリブルって縦抜けやってるだけやん

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:04:27.68 ID:9+k01uzW0.net
コネコネスキルはキッズでもできるけど結局は瞬発力とスピードが大事なんだよ
練習でどうにかなるなら香川や久保君が無双してる

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:05:54.44 ID:s9Tj6Z8T0.net
香川以下なのに何でメッシなんだよ
http://i.imgur.com/EQStFa4.gif

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:05:58.10 ID:tuXidxI20.net
岡部ってのはフットサルではなく芝生の上でそのドリブルやってみろできないし遅くなるから

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:06:47.03 ID:kCWwtXXx0.net
一周回ってディスってる様に聞こえるw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:10:22.92 ID:AISreiPZ0.net
ドリブルデザイナーって初めて聞いた
まだまだ知らない事だらけだ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:11:45.16 ID:7flTFj6D0.net
偉そうな事言ってるけどこいつただのYouTuberでしょ?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:11:45.99 ID:z4V1OcDg0.net
あれ?宇佐美にもデザインしてなかった?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:12:36.31 ID:75Uus6Wb0.net
>>1
具現化系能力者

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:13:23.25 ID:4KIgHELj0.net
>>30
乾はW杯じゃ仕掛けても潰されてた印象しかないけど
下手だったシュートは上手くなってたけど

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:14:11.60 ID:pr1qyiEp0.net
>動きを解析し、それを実際に体現できるようにトレーニング

フリーキックですら真似してもベッカムや中村俊輔レベルになれないのに
即興性の必要なドリブルなんてなおさら無理だなw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:16:20.86 ID:a3Os+7iT0.net
もうピーク過ぎる年齢でメッシどうたらって頭大丈夫か

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:17:42.65 ID:4KIgHELj0.net
そもそも日本より欧州のトップリーグははるかに分析してるよ
本当に分析して正しいトレーニングをしたら30手前でもメッシになれるなら
欧州にはメッシだらけだろうよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:17:54.72 ID:0rS7iI1B0.net
ドリブルデザイナーて斬新な職業やな…
そらキーパーすら抜ければシュート精度もクソもなくなるわな。できれば、だが。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:19:08.75 ID:UZLycCD80.net
ネイマールにもシミュレーションデザイナーがついてるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:21:50.19 ID:pg7gtj5J0.net
クラブにドリブル専門のコーチとかいないだろうし、
増えそうだけどね。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:22:10.91 ID:h/lynG/E0.net
動画見るとすごいんだけど
教わった人らが
この人みたいな抜き方してる気がしない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:23:29.61 ID:81AASaQU0.net
小学生のイメージビデオが何故抜けるのかも解説してください

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:24:36.72 ID:KlddeDYN0.net
>>8
ブレ球まで理論化すると空力の権威になれちゃうんだが?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:24:40.66 ID:wgLXI43s0.net
こんなやつでもプロにはなれんサッカーの厳しさ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:26:22.54 ID:4jhZ61t50.net
原口はドリブル通用しないって悟ったから、
今のスタイルになったんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:30:53.77 ID:vKu76Ikb0.net
>>30
乾も原口もドリブルで抜けてないよね
乾のバイタル横にドリブルからのシュートは前からあった形だしシュート精度にこいつまったく関係無いだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:31:36.98 ID:k5e5dQHh0.net
メシの種か

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:32:13.31 ID:vKu76Ikb0.net
そもそもこいつの貧弱な体じゃドリブルで抜けない
ボール取りに来るより体宛に来るから吹っ飛ばされる

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:32:14.00 ID:1oeb0dzu0.net
岡部さん左サイドからのアプローチしかできないよね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:33:55.84 ID:H+koYKG40.net
原口は教えてもらった後にそのドリブルでゴール決めてなかったか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:36:26.00 ID:M3CwN4Jo0.net
何がドリブルデザイナーだよ
うさんくせーゴミ糞が

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:42:50.17 ID:00hsXv/g0.net
メッシはヤッパリ別格

今大会もなんだかんだ言われたが、あの後ろからのボールをトップスピードで走りながら
空中で2度トラップして自分の都合がいいポジションにボールを置いてそのまま決めるなんてのは
さすがに世界中見ても出来る選手は居ない

ある意味あれ見てやっぱいい意味であきれたわ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:46:07.59 ID:4KIgHELj0.net
スピードやパワーみたいなフィジカル要素無しで足技だけで相手を抜くって今の時代無理だわ
スペースがあって、スピードに乗った状態なら可能だけど足元で受けてからのドリブルだと相手に思い切り体預けられたら何も出来なくなる
日本人のドリブラーが海外で一番苦労するのはそこだからな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:52:01.56 ID:FsfYHmiC0.net
この人確かに上手いんだけど止められたの編集でカットしてるのかな?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:52:34.98 ID:TpdFgDEQ0.net
メッシは周りと連携出来るから活躍出来るんであって
さすらいのドリブラーは使えないよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:55:34.71 ID:sqImT2Vd0.net
ドリブルデザイナーって、嫁さん貰う時とかに
「ご職業は?」
「ドリブルデザイナーです^^」
って胸張って言える職業なの?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:57:47.60 ID:USOT0dnI0.net
>>10
君が正解

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:04:41.66 ID:7yQmXwac0.net
>>8
胡散臭い肩書きの人は擁護したくないが
今回の2人はベルギー戦でいいゴール決めてたやんけ

67 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 13:05:07.13 ID:ruLSAXYb0.net
ドリブルって専門家じゃないと教えられないし
日本代表の臨時コーチにしたらどうだね?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:09:56.31 ID:M54fbcai0.net
http://dribbledesigner.com/

これは胡散臭い

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:16:49.74 ID:fnlIuZnN0.net
あのトラップ出来るの世界に何人いるだ?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:31:21.22 ID:NniTZSUa0.net
原口は全くドリブルしてなかっただろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:35:08.64 ID:LpSK08Iv0.net
原口はドリブル上手いか?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:37:01.35 ID:LpSK08Iv0.net
公平にみて、香川のがドリブル上手いとは思う
本人はビビってるからアレだけど

73 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 13:39:59.53 ID:ruLSAXYb0.net
浜田の番組に出てた胡散臭いと思ったが
専門的に分析してちゃんと解説出来てるから
プロでも勉強になるだろ

「ネイマールのドリブルのポイントは?」
的確に解説出来るプロのコーチいないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:46:07.82 ID:Iw/hjqpU0.net
ドリブルの前にトラップとショートパスのスピード磨け

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:01:14.07 ID:dSFuxHcu0.net
変なのがでてきたな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:02:37.28 ID:4EKsISxl0.net
こいつはだめなところがどうだめで、メッシとかネイマールはなぜぬけるのかを具体的に言葉にして解説できるのがすごい

地上波のごみみたいな解説者よりよほどためになる

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:06:55.63 ID:L9NmtQyw0.net
乾や原口がそれぞれあと十一、二歳若くて今の力があるのならな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:15:29.10 ID:iboClHzw0.net
だったら育ててくれや
アザール、ギグス、サビチェビッチを
メッシより簡単だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:19:34.55 ID:JXdQE79h0.net
プロサーファーに通ずる胡散臭い肩書き

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:35:47.07 ID:H/41XeNY0.net
取り替えずちゃんとサッカー選手をプロデュースしてくれ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:35:49.87 ID:b1n/C+7v0.net
別にメッシとかならなくていいだろ。
テクニックだけの鼻デカ短足タトゥー野郎やん

むしろクリロナこそ目指して欲しいプレーヤーだわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:36:21.58 ID:H/41XeNY0.net
>>76
裏方。この人も色物

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:40:00.63 ID:FIcO6Vfp0.net
>>6
実際に現役選手がアドバイスを求めに来て、納得して結果出してるんだから
それに勝るものは無いでしょ

同様にDFデザイナーとかストライカー・デザイナーとか専門コーチがどんどん出てきたら良いと思うよ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:41:56.70 ID:FIcO6Vfp0.net
秋田はヘディング・デザイナーとして各地を回れw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:43:40.57 ID:ibvh4Vzb0.net
何なのドリブルデザイナーて
胡散臭い

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:48:42.06 ID:3rLCKZpS0.net
ホラッチョ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:04:40.81 ID:3D1NgSG70.net
ドリブルデザイナーっていう呼び方のセンスは許すにしても
乾なんかメッシと歳変わらんやろ?
どうやったら今からメッシになるんだよw
適当ぶっこいてんじゃねえよw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:05:53.51 ID:+JHNhP890.net
岡部さん・・・
その2人はあんたのところに習いに来た2人だろうが

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:12:37.11 ID:m0cHBJ+F0.net
きっとメッシの数人くらい育てた実績がある人なんだね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:15:47.38 ID:oXkc7PBh0.net
>>28
そのツッコミの正解はお前は詐欺に気おつけて

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:16:43.00 ID:zhd73+Pf0.net
俺は歓喜デザイナーとして点取った時のパフォーマンスを指導してみたい

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:20:16.68 ID:dL+wuc8L0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:22:59.74 ID:yrn65dy90.net
アザールみたいにスペースを突いて運べるドリブラー出て来てほしい
相手との1対1で抜くことに重きを置かなくてもいいと思うんだけどな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:24:55.46 ID:bDWo7jjh0.net
鹿島の鈴木のほうが上だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:25:02.61 ID:Py6uUYHg0.net
残念ながら原口は代表ではフロントディフェンダーだからな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:27:52.99 ID:quCDLXFL0.net
昔の原口はザ・ドリブラーって感じだったが今はドリブラーの印象ないな。
ドリブルしないわけじゃないんだが

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:31:13.73 ID:Y7UbLA4v0.net
時給50万だっけ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:02:46.43 ID:nQrbZSlL0.net
なれないから

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:33:56.60 ID:gp1oDQUa0.net
どう考えてもなれます

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:10:57.50 ID:V2fBPsbV0.net
澤はドリブルがうまい

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:19:25.37 ID:7TJ6VzQh0.net
この人はほんとドリブルが上手い
宇佐美ってなにそれレベル
プロになるには
ドリブル以外も必須だけどドリブルだけならワールドクラス

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:31:35.38 ID:w9d74UVT0.net
>>96
攻撃にウェイト置かせてやれば、今でも日本一ドリブル上手いよ原口は

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:33:55.40 ID:pufFSyks0.net
>>42
そういや乾のドリブル印象ないな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:35:41.06 ID:pufFSyks0.net
一応この人の動画みると勉強になる。
感覚で抜いてたのが、人間の動きがわかるようになってくる。
しかしメッシは爆破的な瞬発力だから

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:51:13.04 ID:lz9rxA0N0.net
この人に第二の原口、乾を量産させたら、重宝しそう

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:06:58.33 ID:CfeSWESJ0.net
この人そんなすごい選手だったの?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:30:12.88 ID:dL+wuc8L0.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:38:11.43 ID:h5sdLGig0.net
(´・ω・`)知らんがな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 02:28:50.33 ID:kMc0I9N80.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr2246

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 02:38:46.22 ID:u8KhC/TW0.net
>>30
確かにこの2人動画でてるなw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 02:39:47.50 ID:/uhXIbVW0.net
イジメカッコ悪いの人が
まだ太ももが太かった頃は
メッシと言っても過言ではなかった。
当時はマラドーナだけど。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:38:38.78 ID:LIOtAlM40.net
知らん人だからYouTube観てきた。
確かに上手いし理論も確立している。
完成されたプレ相手も良いけど、10歳くらいの子供達に指導して欲しい。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:04:04.09 ID:SCC3avVN0.net
>>52
この人は体格に恵まれてないからね。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:11:12.73 ID:9tsDIXZ70.net
この人のよりtetuyatubeのが見て参考にしてるわ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:13:03.32 ID:fRKqY7uj0.net
乾はセネガル戦の一対一になった場面で
この人から習ったテクで一人抜いてたな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:17:28.17 ID:KOHXMA/H0.net
>>30
知ったような口ぶりだが
自称だろ?実践でいかせるというのなら
こんなの実際のプロコーチが存在してないとおかしい。

こいつは自称デザイナーであって
下手くそがドリブル上手くなりました
って実績すらない。

恋は盲目、あばたえくぼ
まさに君は岡部に恋してるね。騙されてる

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:18:23.54 ID:KOHXMA/H0.net
あばたももも!

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:41:40.28 ID:a4fTgzja0.net
今時サッカーファンで岡部知らん奴おらんやろ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:54:19.83 ID:SEJWoJkn0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:56:24.53 ID:V1HTztPL0.net
> ドリブルデザイナーの岡部将和氏

だれ?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:04:13.70 ID:MHCRsVXS0.net
この人は乾よりドリブルスキル上なの?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:06:19.53 ID:J9FR7XaI0.net
>>121
乾「余裕で岡部さんの方が上手い、マジで。」

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:16:01.79 ID:GOdID0FF0.net
原口と乾を指導してる動画見たことあるけど2人より確かに上手かった
抜きにかかる動作が自然で力みがない
原口乾は意識してガチガチな動きw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:25:08.70 ID:+MhNhg8h0.net
岡部がコーチになったら凄い事になるだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:38:25.57 ID:hJOo3+K60.net
このドリブルデザイナーさん、1対1なら相手がマルセロでも抜ける?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 14:11:55.89 ID:XAvYrACc0.net
リフティングだけならプロより上手い人がいるように
スペースがない状態での1対1だけならプロより上手い人もいるんだね。

まあ、身体つき見るととてもじゃないけどサッカー選手としてやっていける感じじゃないよね。

他にも〇〇だけならプロより上手いという部門あるのかな。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 14:47:42.40 ID:qhJaMPN40.net
このドリブルデザイナーの人は凄い選手だったの?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 14:54:09.88 ID:hJOo3+K60.net
日本代表のコーチになってもらえばいいじゃない

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 15:05:46.15 ID:XSJsei1Y0.net
>>125
抜ける

130 :半角ゆとり小僧卍:2018/07/21(土) 15:09:14.39 ID:JNIK3rGm0.net
俺に顔似ててフイタ笑笑

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 15:18:19.03 ID:z4gEgiw20.net
http://es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 15:22:38.67 ID:jVhZydJb0.net
>>125
>>129
オナニーの話にしか見えない

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 15:34:02.07 ID:wTlGA2Cz0.net
サッカーが好きでプロにはなれないけど努力して一芸特化で頑張る人を
理解できないけど適当に否定しとけな人って多いよね

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 17:45:58.42 ID:K9+wO5Zu0.net
まー机上の空論感はあるけどこういうの大事だよ
特にドリブルは理論が蔑ろにされがちな分野なので

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 18:58:00.96 ID:A/VOynxS0.net
>>71
Jリーグなら傑出したドリブラーだけどな
https://youtu.be/lLF9BcFNz2k
世界ではそう簡単にはいかんのだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 19:01:56.59 ID:5UQ5HvSa0.net
元フットサルの人だろ
そらうまいは

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 19:05:50.50 ID:I/ARFmzi0.net
ドリブル理論とかは関係なくなんか岡部を生理的に受け付けない奴多いと思うわ
絶対、部活一緒だと仲良くなれない

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:29:45.16 ID:wVb4FOis0.net
激アツ!!!!
https://Kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:11:48.26 ID:McBuyCp00.net
学級崩壊した後の学級担任
http://ys18.fartit.com/news/1531231421

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:11:39.15 ID:/By15EcN0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:16:13.95 ID:WUyL6Wvr0.net
>>46
>そらキーパーすら抜ければシュート精度もクソもなくなるわな。できれば、だが。

https://i.imgur.com/1eZ3q5S.gif

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:57:21.33 ID:X8EwnYH90.net
http://sojata.todaynews2018.top/natnews/20180722112

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:04:37.61 ID:lkEWmnk80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:23:30.12 ID:lkEWmnk80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:29:36.67 ID:Y6A93AS20.net
>>18
原口はスピード
コロムビア戦セネガル戦ではピッチ上で誰よりも速かった
黒人より速い

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:36:15.17 ID:4fcrD2M90.net
素朴な疑問なんだけど、この人や、メチャクチャリフティング上手い人なんかは、フルコートのサッカーはダメなの?
これだけドリブル出来るなら、通用しそうな気もするけど

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:38:20.38 ID:zhbSXmiN0.net
>>146
身体能力が低いから若い頃にプロを諦めたんだとさ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:44:38.23 ID:zhbSXmiN0.net
>>137
ドリブルスキルが凄いのはわかる
ドリブル理論ってのがかなり実践的なのもわかる
ウイイレで使われてるから収入もそれなりなんだろう
でも何て言うのか選手に教えてる場面を見るとコーチになりきれてないんだよな
冷静を装ってても対抗意識や劣等感が透けて見えると言うか

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:58:22.22 ID:iJqyfy4v0.net
パンチングデザイナーはいないのか

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:10:49.17 ID:O2Z/dcEN0.net
論理説いてもメッシはタッチ技術が神なんだからマネできる訳がない

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:37:53.40 ID:4Kii9hb10.net
デザイナーとか自称でやってないで
アドバイザーとしてクラブに雇われるとかないの?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 23:08:08.58 ID:nmmVqdHV0.net
http://marryu.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 23:15:47.58 ID:i+T7WIny0.net
俺もリフティングプロデューサーを目指すぜ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 01:04:14.48 ID:xbWrJplf0.net
http://gotaumary.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 11:34:00.12 ID:90dw2A2W0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532034407

総レス数 155
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★