2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】 投球練習再開を発表も…大谷の「二刀流復活」は時期尚早

1 :ほニーテール ★:2018/07/20(金) 12:36:28.41 ID:CAP_USER9.net
二刀流復帰に向けて一歩前進である。

 エンゼルスは19日(日本時間20日)、右肘靱帯損傷で打者に専念していた大谷翔平(24)が投球練習を再開すると発表。同日、ロサンゼルス市内の病院で患部の再検査を受け、担当したチームドクターから「投球に支障なし」との診断を下された。

 大谷は6月7日に精密検査を受け、右肘内側側副靱帯損傷で故障者リスト(DL)入り。再生治療であるPRP(多血小板血しょう)注射を受け、7月3日のマリナーズ戦で打者として復帰した。

 投手としてのリハビリスケジュールに関しては今後、球団内で検討するという。

 調整が順調なら、今季中に再びマウンドに上がるが、二刀流復活は時期尚早なのではないだろうか。

「今季中に投手として復帰するのは賢明な選択ではありません」とスポーツライターの友成那智氏がこう続ける。

「チームは49勝48敗と勝ち越して前半戦を折り返したとはいえ、首位アストロズと14ゲーム差のア・リーグ西地区4位と低迷した。投手、野手とも故障者が続出する状況を考えれば、来季に向けた再建ムードに入るはずです。勝率4割2分3厘(41勝56敗)のレンジャーズとの最下位争いも考えられるだけに、右肘に不安を抱える大谷を無理に投手として起用するのは決して得策ではありません。後半戦は打者に専念させて、来季開幕から万全の状態での登板を目指して、投手としてはシャットダウンさせるのがベストの選択と言えるでしょう」

 後半戦の大谷は100マイル超のストレートを投げ込むより、特大の一発を狙い続けた方がよさそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000026-nkgendai-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:36:59.47 ID:JIuoVo5Q0.net
もはや0.5刀流だな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:37:17.65 ID:owUVqqxu0.net
投手としても打者としても2流どころか3流選手で終わりそう

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:38:10.67 ID:qfeSV4RK0.net
半端な選手だな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:39:32.02 ID:OZncYRW30.net
どっちもまだ成功した事ないんだから復活どころかまだ挑戦中だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:40:19.57 ID:vVxMq0yW0.net
投手としての評価は141位だもんなw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:41:59.20 ID:XnCDKc3k0.net
ガラスのように少し動いたら壊れそう

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:42:01.21 ID:VMZa12nT0.net
このライターさんの言ってることはまったくの正論だと思うが、
そうしないってことは、なんか事情があるんやろうね。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:42:40.35 ID:1oeb0dzu0.net
全く戦力にならない自己満

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:43:42.60 ID:jTCHs9pJ0.net
ワシントン・ポスト紙
「MLBベスト選手のトラウトはスターではない。トラウトの全米知名度は22%でアメリカで5人に1人程度しか知られていない。」
https://www.washingtonpost.com/sports/baseballs-dilemma-mike-trout-is-mlbs-ultimate-all-star-and-yet-he-is-not-a-star/2018/07/16/bc17e36c-8490-11e8-8f6c-46cb43e3f306_story.html?utm_term=.24b2ff14c172

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:44:04.13 ID:rdmkMJwT0.net
メジャーに壊される

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:46:37.60 ID:eM5SFFuY0.net
ジキソウソウ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:51:33.22 ID:AqrarFuO0.net
>>10
トラウトで画像検索しても魚しか出てこないのがウケるw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:52:41.56 ID:MqFXPa9W0.net
ジョニー黒木が、復調するには、1か月半は掛かると言っていたな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:07:36.96 ID:gRC8X+t20.net
今年、投手はやめた方が良い。
現在、優勝が狙えるポジションにいない。

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★