2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 現在、主演映画が3本決定済! 稲垣吾郎、名監督の作品で映画賞狙えるか

1 :ほニーテール ★:2018/07/20(金) 12:46:06.13 ID:CAP_USER9.net
昨年9月にジャニーズ事務所から独立した元SMAPの3人だが、3人の中で唯一、稲垣吾郎が現在も地上波でのレギュラー番組「ゴロウ・デラックス」(TBS系)を抱えている。

 来月は京都で主演舞台が上演され、11月からは剛力彩芽と共演する舞台「No.9 不滅の旋律」(再演)が上演される。

 その一方で、毎月第一日曜日にはインターネットTV・AbemaTVで7・2時間の生放送番組をこなし、日々、ブログも更新している。そして、すでに主演映画「半世界」(阪本順治監督)の来年公開が発表されている。

 「炭焼き職人を演じていているが、これまで演じたことのないような役。共演は名優・長谷川博己で2人のやりとりがかなり見ものだとか。稲垣の新境地開拓の作品になりそうだと評判です」(映画ライター)

 そんな稲垣だが、「週刊文春」(文芸春秋)によると、同作を含めすでに3本の主演映画が決定しているという。

 ほかの主演作は1本が手塚治虫原作の「ばるぼら」。

 手塚作品の中でも異色の漫画で、自身の異常性欲を認識する小説家の主人公を稲垣が演じ、共演は二階堂ふみ。

 そして、もう1本が一昨年、肺がんで余命三か月を宣告された巨匠、大林宣彦監督の新作「海辺の映画館」。大林監督がそれこそ命をかけた力作だというのだ。

 「現状、地上波のドラマ出演は厳しい稲垣。一時期はドラマでも映画でも脇役での魅力に目覚めたようだが、ここに来て主演映画をこなす方針に転換。マネジメント会社社長の飯島三智氏は映画に力を入れているようで、いずれも名匠の阪本監督と大林監督に預けて、稲垣を俳優としてステップアップさせようとしているようだ。特に大林監督の作品は映画賞を狙えそう」(芸能記者)

 主演映画で開花する稲垣が見れそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000003-reallive-ent

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:11:51.70 ID:z4gEgiw20.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
http://ys18.fartit.com/za/2018072121236?3e

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:16:26.51 ID:INMhYsz60.net
>>56
貼って

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:31:09.31 ID:McBuyCp00.net
学級崩壊した後の学級担任
http://ys18.fartit.com/news/1531231421

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:32:09.79 ID:ORJaF4q60.net
主役より脇役が合うよ
敵と見せかけて実は良いやつ的な

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:05:43.14 ID:PJcugIII0.net
>>56
あのシーンは凄いね。セリフと合わせて性行為の暗喩だと思ったけど、ソノモノのシーン撮るよりエロティックに感じた。ぞっとするような狂気も。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:40:42.61 ID:ea3CKLFs0.net
映画好きで大作以外もよく見てて詳しい人なら分かると思うが、
クソ野郎から一線上の流れなんだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:30:44.40 ID:gRngm+B80.net
>>58
貼ってと言われて記憶や足跡を遡る作業をしてみたらツイッターだった
https://twitter.com/forever_5_stars/status/1019790828691107840?s=21

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:46:06.91 ID:gRngm+B80.net
>>61
そう、今風にエロい軽く言うよりはエロス狂気と真正面から言いたくなる感じだよね
サイコパスではないものの「砂の女」の現代版があれば彼が主人公でもいいんじゃないかと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 02:40:35.92 ID:X8EwnYH90.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 02:42:05.87 ID:nu0UojGt0.net
稲垣はSMAPで一番いい役者だと思うよ
でも主役じゃなくて脇役じゃないとダメだと思うけどね
狂気のある脇役が似合う

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 03:06:42.41 ID:PLpILOmK0.net
狂気の役は殿以外あるの?
流れ星はクズだけど狂気はなかった

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 03:19:11.63 ID:l47g9j2e0.net
>>25
あなたには一度西村雅彦と近藤芳正の舞台版を見てほしい
おれは舞台版は大好きなぶん映画版はかなりがっかりした
とくに稲垣くんの演技が残念だった

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:11:27.32 ID:T725R1wd0.net
椿一をどう捉えるのかが映画版と舞台版の違い
舞台版は戦時下を生きる異なった環境の男たちのメルヘンで
映画版は椿一に出会った向坂に訪れた夢の時間のお話
作演出と監督2人の持ち味の違いなんだよなあ
その後13人の刺客ラスト対決で役者同士タイマンはる役所稲垣に胸熱

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:57:44.29 ID:Op8oWrCE0.net
>>69
舞台も映画も好きだけど映画は夢の時間の話って納得だ
映画の方の椿はどこか浮き世離れした存在として描かれていた
端正な容貌な役者使ったことで舞台との違いが際立ったと思う
映画は役所広司の演技が素晴らしすぎて最初は稲垣が棒に思えたけど
あの浮き世離れした椿一の演技がうますぎたら逆に違和感あった

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:15:56.11 ID:/k5aByB70.net
ドラマだと不機嫌な果実は良かったやろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:51:14.23 ID:omjnSXOt0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:03:34.62 ID:M3VHOBnV0.net
「少女」のおっさん役良かった。原作が好きで見たら出て来てびっくりした。

冴えないおっさん役ということだけど、原作だともっとモテモテなんだよね。女子高生からももっとはっきりモーションかけられたりしてるし、けっこう際どいとこもあった(部屋に泊めちゃったりとか)。老人ホーム職員のおばさんに思いを寄せられてたりとか。

そういうシーンが映画だと省かれてるけど、何となく説得力のある雰囲気出してて良かった。おっさんだけど何となく疲れた色気があるというか…。自分ではもててるの気付いてないタイプの人の感じ。
原作好きとして楽しめた。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:58:31.24 ID:UT/jcwXu0.net
>>67
踊る大走査線SPでやってたヤク中の鏡恭一のイカレ具合はよかったよ
吾郎ちゃんのガチなサイコ役もっと見たい

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:06:17.22 ID:keoLlG9k0.net
>>74
あれ、初めて見た時Gacktが演じてるのかと思った

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:13:08.85 ID:Kr+GehTa0.net
演技が上手いかはわからないけど、役に対して妙に説得力がある役者ではあると思う

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:37:08.54 ID:/k5aByB70.net
>>76
それは良い役者の条件の一つだと思う。
よく、台詞回しだけで上手いだの棒だから下手だの言う人がいるけど演技の良し悪しって、そんな単純なもんじゃ無いと思う。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:49:29.49 ID:lkEWmnk80.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:16:56.94 ID:HPbSJ1vc0.net
稲垣吾郎って、役者として評価高いんだね
このスレ覗いてみて驚いた
とりあえず十三人の刺客、見てみようかな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 03:32:44.53 ID:J9QCUGBq0.net
>>79
稲垣ファンが書いてるんだから当たり前

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 05:10:20.76 ID:2BdVsg8r0.net
>>79
他はともかく13人の刺客はいいよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 07:54:01.82 ID:0iZMAbfI0.net
>>80
まだそんなデマ言っている人がいるんだ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:42:07.88 ID:PPoup6Ly0.net
>>31
妹を借金漬けにした鬼畜な兄の役もよかったぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:10:15.38 ID:+6JjmcfX0.net
未だにパパママと呼んでるというのがキモくていい
二代目佐野しろうになってほしい

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:12:47.90 ID:Nd7/ZO5o0.net
実は稲垣の金田一が一番好き

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:53:26.69 ID:lkEWmnk80.net
http://wefnz.x24hr.com/newsplus/20180718112/

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:11:17.01 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:23:47.75 ID:fYvlxmA20.net
金田一三部作じゃないのかよ!

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 12:50:23.83 ID:G10Kfuxw0.net
>>82
ファン以外いるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:52:12.19 ID:z1dKIQNg0.net
稲垣吾郎で良かったの
ドラマ「嘘でもいいから」「東京大学物語」「ソムリエ」
ドラマ「不機嫌な果実」「Mの悲劇」
映画は見てない
吾郎ちゃんは好きだけど、草なぎの演技の方が好き

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:54:28.20 ID:KgKGOU5c0.net
ゴローちゃんが一番いい歳の取り方してるよなあ
若い頃よりずっと魅力的だと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:19:36.54 ID:eOMr3EGt0.net
>>90
smapって全員ずーっとテレビに出ててもドラマとかの興味の方向が違うと見て無いってのはあるね。
自分は草なぎのドラマ見たことないや。昔正月の時代劇で深田恭子と共演しててクソ下手だったから即消した記憶しかない。
文芸ものは基本見るから稲垣の方が金田一(結構良かった)とかしてたから全部見てる。あと明智小五郎したやつとか。

キムタクは華麗なる一族(キムタク以外は素晴らしかった)、香取は大河(山本堺は良かった)位だね。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:38:08.38 ID:lA5GD8Jc0.net
吾郎ちゃんの明智と金田一がまた視たいわ
特に明智は若すぎだったから今ならきっと
いい感じなカッコイイ明智が演れるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 19:13:19.18 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 19:22:32.04 ID:Qqil4UJ10.net
>>9
ミュージカルいいよ〜
声量あるしでかいから迫力あるし楽しみ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 19:27:00.81 ID:62f5ngvg0.net
辞めてからの方が主演多い

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 19:57:48.01 ID:rb013TzE0.net
キアヌリーブスみたいな役やって欲しい

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 22:04:59.06 ID:nmmVqdHV0.net
http://marryu.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 22:06:13.53 ID:OnOfBcRN0.net
スゲーな稲垣

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 22:22:52.33 ID:DjH2HOIf0.net
ゴロちゃんと及川ミッチーは
凄く上手い訳じゃないんだけど
なんて言うか雰囲気がある俳優

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 22:43:08.23 ID:xNMU4HJi0.net
>>100
わかる。
二人とも上手い訳じゃないけど他に替えられない雰囲気がある。
いい感じにおっさんになったとこも似てる。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 23:21:39.54 ID:2BdVsg8r0.net
二人とも品があるね
ミッチーは元々おぼっちゃまだけど

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 10:46:30.39 ID:2W3QYBTM0.net
雰囲気や趣味に年齢が追い付いてきたイメージ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 11:53:19.33 ID:90dw2A2W0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532034407

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:11:07.21 ID:eBhEYPqF0.net
吾郎ちゃんといえば金田一だよなあDVD化して欲しいし続いて欲しかった…
最初すげーねらったキャストだなとか思ってたけど
近年じゃ一番吾郎ちゃんがはまってた
あとは既に出てるけど十三人の刺客の悪役はいいね
意外と出演時間は短いらしいけどインパクトありすぎてもっと出ずっぱりなのかと思ってた

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:21:52.85 ID:KN8T9zgD0.net
>>105
吾郎ちゃん今年も本怖出るねw

総レス数 106
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★