2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<金曜ロードSHOW!>細田守監督「時をかける少女」を放送 タイムリープできる少女の青春物語

1 :ほニーテール ★:2018/07/20(金) 12:47:16.47 ID:CAP_USER9.net
20日の「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系、金曜午後9時)は、「夏のスーパーアニメ祭り第1弾」と題して、細田守監督の劇場版アニメ「時をかける少女」(2006年)を放送する。同日公開される細田監督の最新作「未来のミライ」の公開を記念した「2週連続 細田守監督スペシャル」の第1弾となる。
また同日の放送で、細田監督が手掛ける「金曜ロードSHOW!」の新たなオープニング映像が初公開される。

劇場版アニメ「時をかける少女」は、小説家・筒井康隆さんのジュブナイル小説が原作で、時間を自由に行き来できるタイムリープの能力を手にした少女の青春物語。主人公で高校2年生の真琴は、クラスメイトの千昭、功介と、放課後に野球やカラオケをする日々を過ごす、ごく普通の女の子。
ある日、叔母の和子の元に寄ろうと自転車をこいでいると、ブレーキの故障で踏み切りに突っ込んでしまい、タイムリープの力を手にする。
カラオケを半永久的に楽しむなど好き勝手に能力を使っていた真琴だが、ある日、千昭から突然告白され、それをなかったことにするため、何度も時間を行き来していると、時間操作の影響で同級生の高瀬がイジメに合うなど、思わぬ事態が発生し……というストーリー。

 声優は、真琴を仲里依紗さん、千昭を石田卓也さん、功介を板倉光隆さん、和子を原沙知絵さんが務めるほか、垣内彩未さん、谷村美月さん、関戸優希さんらも参加している。

 27日の「金曜ロードSHOW!」は、細田監督のアニメ映画「バケモノの子」(15年)を放送する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000043-mantan-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:47:43.09 ID:ICp4qpmp0.net
視聴率低そう

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:49:38.16 ID:vR1+mHFv0.net
たちゆかねぇ…

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:49:55.72 ID:tlUGMWFQ0.net
凄いぞ!ハズキルーペ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:50:14.75 ID:CKlBEwpA0.net
大林監督追悼企画か

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:51:16.47 ID:pof/++1d0.net
毎年毎年よくそんなタイムリープして飽きないな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:51:33.92 ID:CzAkMjCK0.net
バッハの音楽が流れるとこが好き

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:51:41.58 ID:Cyo0ipYw0.net
これと、ゲームの奴?交互にやってね〜か?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:52:21.46 ID:7LlNgtvQ0.net
>>5
まだ死んでないだろ
日本三大ロリコンの1人

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:53:35.10 ID:fRZFflD/0.net
なお。奥華子のガーネットはばっさりカットです

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:53:49.15 ID:raLVyfIY0.net
またアホみたいに『お願いしま〜す』で盛り上がって欲しいんだろうけど

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:54:02.46 ID:3Qy4IpwX0.net
ミライがひどすぎてもうどうでもいいwww

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:54:18.49 ID:lu0eHwJv0.net
原田知世のがみたい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:56:55.34 ID:LLovG5q60.net
君の名は。ってループはしてないから滝君一発勝負だったんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:58:27.06 ID:Z3ywc2So0.net
君の名はってやらないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:59:27.50 ID:3Qy4IpwX0.net
>>15
正月やったろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:00:57.59 ID:NhbYXuFy0.net
見ねえよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:01:57.25 ID:j3Hhb9Wa0.net
走ってるシーンがセックスの喘ぎ声みたいで家族で見ると気まずくなるやつ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:02:03.66 ID:6ooHjkTv0.net
普通につまらないハァハァ走るだけのアニメ
あっ、2ちゃんねらーって映画見る目ないんだなって思い知らされた作品

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:02:23.58 ID:Da/XI65V0.net
未来が糞過ぎて
さすがにこれで細田も止め刺されそうだな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:04:06.39 ID:eatoLRlE0.net
未来のミライ【細田守】5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1532008059/

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:04:55.20 ID:G7ft/kFi0.net
エンディングカットされるから見る価値なし(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:05:15.09 ID:AomSTW9HO.net
耳をすませばより破壊力があるから絶対観ない。
奥華子の歌は絶対聴かない

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:06:19.87 ID:vJs8V49K0.net
細田守はデジモンぼくらのウォーゲームは面白かったけどあとは全部合わなかった。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:06:21.73 ID:cUg83blD0.net
とーきーをーかけるしょうじょ〜(棒)

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:07:09.03 ID:AsqSv8dZ0.net
紅のデブが見たかったのに・・

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:07:11.13 ID:tAbkGcjD0.net
これ見たけどよくわからなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:10:59.31 ID:4+YYFO7Q0.net
絵が見たくて無理矢理過去に来て現地の少女ナンパして帰る無責任男なだけ。
下らないことにタイムリープ使いまくるまことが笑えるが声優仲里依紗がヤリマンだから萎える

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:11:02.59 ID:HuaM09ny0.net
自転車の乗り方がありえないほどひどい物語な

この映画を見ると細田監督の感受性がどういうものかがわかる気がする
日常生活の経験や観察から描くのではなく、映像から吸収してる感じ

自分は坂の上に住んでるけど、あんなにスピード出して乗ったりしない
主人公が太ったおばちゃんに衝突して怒られるけど、下手すれば相手死ぬ
そもそも人でにぎわうところに突っ込んでいく無神経

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:12:55.43 ID:ilwAHoJF0.net
>>27
細田作品あるあるだね
途中まではほんわかした良作なんだが中盤から終盤まで急に何言ってんだこいつらってなる
あーごちゃごちゃうっせーわってね

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:13:16.48 ID:JdRxwNXV0.net
ほむらちゃんみたいな事できるってこと?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:14:14.93 ID:f45isCb10.net
シュタゲとか君の名はとかタイムリープ大好きやな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:15:28.52 ID:RCtaBtfP0.net
原田知世版なら見るけどアニメとかw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:15:49.94 ID:U94ygSyG0.net
なんとなくの雰囲気アニメだよなあ細田作品って
ジブリで言えば猫のバイオリンと同じレベル

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:17:22.64 ID:+atgwy+y0.net
紅の豚が観たいです

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:18:19.12 ID:55H130rW0.net
これ最初見た時感動したけど、3回目からどうでもよくなった。

その点50回以上の視聴に耐えるナウシカとラピュタはすげえわ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:19:10.76 ID:tQDWX8YY0.net
>>1
駄作
実写版がいい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:21:01.04 ID:BoAh9Udp0.net
「時をとめる金髪」

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:21:06.36 ID:KGT4BtxW0.net
今敏の
・パーフェクトブルー
・東京ゴッドファーザーズ
・パプリカ
をゴールデンタイムで実況したい・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:21:48.71 ID:C05qu9Xt0.net
これとアルマゲドンはEDカットしたら魅力が半減する

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:22:39.52 ID:bYfg83Si0.net
オタクの評価は高いよな。1回見たけど主人公の女にイライラして不快だった

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:22:58.22 ID:KGT4BtxW0.net
>>19
細田監督作品の中の最高傑作なのに・・・
これでツマラナイとか言ってたら、他の細田作品は拷問だぞw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:25:34.75 ID:mqXkoj9D0.net
この頃はまだ良かったけどサマヲ以降は
実生活とリンクするように親バカ映画ばかり作るようになって枯れたな
アニメ監督は人格破綻してるぐらいじゃないと駄目だわw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:25:58.97 ID:MKxh3ONq0.net
ラベンダーの香り

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:26:21.00 ID:ZKERtoSC0.net
薬師丸 ひろ子
原田 知世
尾美 としのり




高柳 良一
なぜ お前は ここにいない!

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:26:36.24 ID:dSFuxHcu0.net
まじかよ伝説の少女最高だな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:28:41.69 ID:+SbfAlqt0.net
日テレ細田作品はカット放送だよなあ

48 :憂国の記者:2018/07/20(金) 13:29:10.10 ID:ietFur270.net
原田知世の強烈な世界を体験できないお前らは
わかんないだろうな一生

根岸季衣のブルマスタイルはほとんどの男子学生が勃起したものだ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:29:35.87 ID:3Qy4IpwX0.net
>>45
ニッポン放送で出世してる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:29:40.96 ID:B1TwA65C0.net
誤解してる奴多いけど
アニメ版はリメイクじゃなくて実写版の続編
原田知世が演じた芳山和子もおばちゃんになって登場してる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:31:52.12 ID:EY97Mpqk0.net
しょっちゅうやってる気がする

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:31:54.13 ID:RL/hWSGs0.net
あたし、飛べんじゃん(棒高跳び)

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:32:17.59 ID:eRIhE40Q0.net
>>22
それでまたみんながおこ(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:35:15.11 ID:3Qy4IpwX0.net
>>50
仲里依紗のやった実写版は続編だけど
(ヒロインが旧作ヒロインの娘)
こっちはほとんど続編要素なくね?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:35:51.92 ID:Fk8mwJwg0.net
たった一枚の絵を守り続けるためだけに
あの一族の女をずっと利用し続けている未来人の物語だろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:36:43.67 ID:75Er8ScO0.net
二年前に国立博物館の野外上映会で見た。映画って基本TVで見るもんじゃない。

おまけに、蚊に刺されたし。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:38:22.97 ID:82qlqwwk0.net
サマーウォーズやれよ
エンディングの小田和正までがワンセットだからカットするなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:38:58.84 ID:8CaOrfR30.net
>>43
おまけにケモショタ性癖を前面に出して来てるしな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:39:35.75 ID:nXmvUa/R0.net
何度目だナウシカ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:40:42.45 ID:+BG9VeUd0.net
ケモショタという度し難い性癖
プロデューサーはこの性癖を抑えられる奴を据えろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:48:07.78 ID:DSDvaXPe0.net
https://img.discas.net/img/jacket/087/815/r087815034L.jpg

これでパンツ見えないって詐欺だよな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:49:20.66 ID:tkcoLRuf0.net
キャラクターが背景画から浮いていて違和感ある絵の奴だろ
それ解消されないと人気面でジブリに勝つことできんわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:51:37.47 ID:UlAD2Fls0.net
20年くらい前のラノベだけどタイムリープ 明日は昨日
の方が好き

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:52:50.75 ID:mm70qnBJ0.net
この人の映画はサマーウォーズで切った、もういいかなって

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:53:35.69 ID:FrbHgMmv0.net
私は何度でも繰り返す

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:54:01.09 ID:Ma7gfXzz0.net
この作品だけだよな。
あとは駄作ばかり。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:55:14.62 ID:/ZQCFGzQ0.net
今日絶対シンエヴァの予告があると思う

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:56:25.75 ID:M2Hp8YsT0.net
やっぱり宮崎駿って凄いんだなーって思った映画

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:56:53.29 ID:Ee9h9Mh10.net
>>57
サマウォは昨年か一昨年にやっただろ

未来のミライがやばいから時かけで少しでも客寄せしないとな
バケモノは逆効果になりそうだからどの道あれだが

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:57:11.63 ID:MtCLeRK50.net
>>10
ライブの興行もバッサリカットされたばかりだからな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:57:14.89 ID:wnQjpSRQ0.net
カットや

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:59:32.11 ID:RjgxwprW0.net
<金曜ロードSHOW!>細田守監督「時をかける少女」を放送 タイムリープできる少女の青春物語
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532058436/


視スラー必見だな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:00:30.97 ID:rKdvtiN50.net
奥華子は絶対カットなの?流れるなら観るのに

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:01:22.05 ID:ocnlaQOt0.net
>>54
時をかける少女って大林版とこのアニメ版ばかり放送されて
他のバージョンはほとんど放送しないよな。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:02:56.30 ID:qwfeyh/w0.net
3人野球
自転車のブレーキ
クルミ
絵が見たい
奥華子

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:03:33.50 ID:AGJj9Pdl0.net
筒井さんよく儲けるな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:07:04.26 ID:ag1bECMw0.net
これ原田知世の姪って設定なんだよね?
あの妹の娘で

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:07:49.57 ID:tAbkGcjD0.net
細田のアニメを面白いとか思ったらオシマイ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:08:44.48 ID:z43wBbrz0.net
サマーウォーズって僕らのウォーゲームと同じだよね
花札し始めてよりわかりづらくなってるけど

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:09:23.51 ID:NYv8q5iH0.net
マシンガンぶっ放すやつ?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:10:11.84 ID:z43wBbrz0.net
>>57
山下達郎じゃね?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:10:13.06 ID:sAmuO6ls0.net
ジャップは馬鹿だから日テレに踊らされて見ちゃうんだよなw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:11:03.53 ID:CmHt5o+N0.net
跳べよぉぉぉぉってやつか

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:13:00.34 ID:8NyTueoL0.net
宮崎といい細田といい新海といい
アニメ監督はロリコンかショタコンしかいないのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:14:55.48 ID:BCpk3L1x0.net
主題歌がいい。

ただそれだけ。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:15:25.28 ID:BCpk3L1x0.net
>>83
それはシュタゲじゃね?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:15:26.10 ID:ocnlaQOt0.net
>>79
それは見てないけどアメリカ映画で「ウォーゲーム」って映画があって
そこからアイデア拾ったんだろうなとは思ってた
自分の作品でも人の作品でもブラッシュアップできるなら何度でも作り直してもいいかなとは思う

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:15:30.70 ID:lyBrGnXs0.net
初めて見た時はWOWOWで流しながら見てたらラストのあたりで
坂道走ってタイムリープしながら回想するシーンで感動した

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:16:42.96 ID:lyBrGnXs0.net
サマーウォーズも映画としては良かったけど
田舎のうざいほど濃密な人間関係が
見え隠れするのは嫌だった

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:16:52.70 ID:yoxnbOan0.net
ポスト宮崎駿とゴリ押しされたけど
何か底の浅さが見透かされて尻すぼみ
今や完全にオワコン

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:17:55.65 ID:geTyUgtg0.net
声優下手すぎなやつか

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:18:17.91 ID:ChT+Iiks0.net
腐女子や豚が嫉妬するやつだ
見ないけど反応が楽しみ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:18:52.30 ID:jtQDwC0n0.net
オタクが好きそうw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:19:49.26 ID:/P2p3f/90.net
なんでワープと言わないんだ?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:21:27.17 ID:M86WVzwA0.net
サマーウォーズ当時映画館で何となく見てクソつまらなくて当然みんなもそう思ってるだろうなって思ったら高評価なことにびっくりしたわ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:21:39.22 ID:SNiFF8AV0.net
実写版の続編なの?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:22:29.58 ID:/P2p3f/90.net
>>96
一応。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:23:13.99 ID:z43wBbrz0.net
>>87
アメリカのウォーゲームググってみた。
この映画からアイデア取っていそうだね
デジモンが子供達の戦いでサマーウォーズは大人も子供も協力するからより一般層向けに作ったんだろうね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:23:59.66 ID:vMV/Eswh0.net
おもひでぽろぽろを待ち焦がれてるんだが
全然そういう気配無いな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:24:09.10 ID:bq3NyN0Y0.net
未来から来た男子生徒はどれくらいの未来から来たんだろう

あと、なんか昔はタイムスリップやタイムトリップとか言ってた気がするけど
この映画以降タイムリープって言葉が広まったような気がする

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:24:21.21 ID:DiMgVwQ/0.net
>>1
細田守「やっぱり描いていても思うよね。
    十二歳くらいの子の妙な色気って言うのはさあ…手足が妙に長くて、細くてさ、それで変声期でさ。
    変化の瞬間って、実はすごく魅力的なのに、たぶん中一や中二の男の子たちは
    自分のそういう魅力に気づいていないんだよね。惜しいなあ、みたいなね。
    まあ、みんな手を出さないからね。同年代の女の子も若すぎて、男の子の魅力に気づけないじゃん。
    いやあ、良いんだよね…プール帰りの男の子とかって、すごく色っぽいんだよね 」

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:25:15.05 ID:pLwdbhuM0.net
細田のアニメ基本つまんねえ
時をかける少女だけは、ありもののリメイクだからそこそこ面白かったけど
それ以降のやつつまんなくて見る気しねえ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:25:33.65 ID:uB/+7db30.net
これだけの一発屋だったな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:26:02.55 ID:PacDTHBZ0.net
結局、ウォーゲームだけの一発屋で終わりそう^^;

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:27:07.81 ID:oAm883ou0.net
こんなパラパラ漫画どうでもいいから白ブルマ放映しろよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:29:08.65 ID:rI4uTHYZ0.net
地球の自転公転を無視してタイムリープしたら突然宇宙空間に投げ出されたり大洋の真ん中だったり
山脈の真下だったりしないのだろうか

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:29:43.67 ID:gWywGgDh0.net
>>95
田舎の街でじじばば親戚とドッタンバッタンやる話だと思って見に行ったらと終わったあとぽかーんとしてしまった

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:31:47.66 ID:NH+b4HF30.net
>>101
  十二歳くらいの子の妙な色気って言うのはさあ…実はすごく魅力的
  ↓
  惜しいなあ、みたいなね。 まあ、みんな手を出さないからね。

12歳男子の魅力を語り、手を出す出さないの発想
惜しいって…本当にヤバイよね(´・ω・`)

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:35:16.45 ID:+SbfAlqt0.net
今作、同じカットを繰り返すことで制作費安くしてる
うまい作りw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:41:36.82 ID:30MZ0xbb0.net
あの野球の奴だよな何回目だよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:44:13.81 ID:CcuYzCJH0.net
未来のミライの感想が流れてこなくてエヴァの予告の話ばかりなのだが大丈夫なのかね

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:44:19.30 ID:DSDvaXPe0.net
ちかーてーわたしはーわたしはーさまよーいーびーとー

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:49:01.37 ID:xyji/3w10.net
始まって早々にDQNがぞろぞろ出て来て見るのやめた記憶がある

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:52:48.01 ID:XdRpfKmF0.net
絵を見たかっただけじゃちょっと動機として弱かったな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:54:37.33 ID:b8c7+EHx0.net
>>42
全部拷問だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:54:56.20 ID:XRwz6EyB0.net
>>10
アナウンサーのコーラス違うん?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:55:25.08 ID:1aj4zHXC0.net
入道雲がきれい

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:56:31.44 ID:046qMLf/0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:58:29.67 ID:AoTqrVqo0.net
どの作品も浅いよねw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:58:40.01 ID:tAbkGcjD0.net
細田はもう絵の段階でだめ
よく見てられるねお前らあんなの

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:58:49.82 ID:W2WsaesL0.net
君の名は。のパクリみたいな話なのか

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:00:27.13 ID:W2WsaesL0.net
人生でまだ1度も見たことない

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:00:42.02 ID:82qlqwwk0.net
>>81
山下達郎だった( ゚д゚)
なんでか小田和正だと思い込んでた
あのエンディング好きなのに・・・

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:00:52.34 ID:9UG6+6JB0.net
>>95
サマーウォーズは宇多丸のラジオでの町山智浩評が秀逸だったわ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:01:51.61 ID:BV8EvDxh0.net
細田の映画ではこれだけは見れるわ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:08:01.95 ID:smxVcMok0.net
結局いいのはこれ一本で、惰性でサマーウォーズ、そのあとは出涸らし

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:08:18.64 ID:sFXqDJjq0.net
これ、観たこと無い、ちょっと抵抗感が

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:10:33.24 ID:ttHoctv40.net
>>84
ロリコン言いたいだけやろお前

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:10:50.27 ID:/67q1u8O0.net
これ嫌い
ノリと動きが白々しくて気持ち悪い
オタクにしかウケんだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:12:19.79 ID:/67q1u8O0.net
基本的に細田の作品は人物描写も演出もウケを狙った媚びてる感が気持ち悪くて好きになれない

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:15:38.94 ID:daieqDbv0.net
この映画を最初に観て細田映画は苦手だとわかった
狼男の映画を観てやはり苦手だと確信した

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:16:41.08 ID:Q7t4M4Cr0.net
原田知世版やれ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:16:59.48 ID:yrn65dy90.net
なんで真琴の叔母さんは修復士してんだっけ
原作の好きになった男を待ってんだっけ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:18:20.39 ID:ChT+Iiks0.net
>>129
ディズニーとは違うの?
私的に最近のディズニーはキモくて仕方ないんだけど

てか細田さんの作品て何かトトロ思い出す
特にメイ
メイちゃんがたくさんいるって感じする

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:18:21.16 ID:m1gUsuzN0.net
>>74
タイムトラベラーはNHKに映像が残っていないんだっけ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:23:05.61 ID:XRwz6EyB0.net
>>135
そりゃ残念
筒井オリジナルより先にNHK版のジュブナイル読んだよ
もう四十年前だわ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:23:16.87 ID:/67q1u8O0.net
>>29
本当にそう思う
細田作品は一応一通り観てるけど、現実を見てない経験してない人が他の創作物から色々吸収してそれを基に描写してる感
だから登場人物の言動が不自然すぎてリアリティーがなく気持ち悪く感じる

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:25:14.50 ID:/mO8zg4U0.net
>>115
サマーウォーズはキツかった。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:25:30.63 ID:iH/EPDxl0.net
>>94
ワープは空間移動だから

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:27:12.60 ID:dL+wuc8L0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:32:23.79 ID:/67q1u8O0.net
>>134
ディズニーの動きに通ずる物があるけど、ディズニーは元々子供視聴者を主に意識した舞台演劇的なややコミカルな作風だからまだ分からなくもない
俺も最近のディズニーはあまり好きじゃないが
細田作品にトトロなど宮崎作品を強く感じるのは所詮偽宮崎、劣化宮崎でしかないって事じゃないかな
宮崎やジブリの人気に翳りが見えてきてるから日テレは細田を後釜にしようと躍起になってるみたいだけど

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:33:46.84 ID:NwVEIjFv0.net
しこれる?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:41:10.98 ID:w7rg1vbd0.net
誰か落ち教えてくれ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:48:21.34 ID:4tikyupm0.net
何回同じアニメ映画放送してんだよ
ルパンやコナンの新作放送しろよ
昔は夏休みといえばルパン三世TV版オリジナル2時間SPだっただろ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:53:04.19 ID:MxxqqEWG0.net
大林版じゃねえのかよ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:55:58.75 ID:ttHoctv40.net
>>144
夏休みといえば細田になったんだよw
この老害が

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:56:21.04 ID:Ximm9eIa0.net
おおかみこどもの冒頭で、お父さんおおかみをゴミ収集車にぶっ込んで殺した時から、コイツの作品は二度と見ないと決めた。

反吐がでる。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:59:00.16 ID:1oJQUP1z0.net
以前奥華子ヲタだったので珍しく映画館で見たが、作画の線が雑だなあという印象を受けた
ストーリーはまあ面白かったけどね

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:05:33.04 ID:Wx/4dejF0.net
蛆テレビ手放したんやな(笑)


まぁ見ないけど

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:07:55.27 ID:2ZnHh6Kt0.net
奥華子がこないだの客ゼロ騒動にかこつけて
番組中に妙な宣伝するんじゃないだろうね
まさかね まさかねえ?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:11:48.54 ID:/P2p3f/90.net
>>139
なるほど。
タイムスリップとも言わないんだな。
ようわからんわ。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:16:01.39 ID:ULGPvSe/0.net
>>111
大丈夫な訳がないだろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:17:29.46 ID:qL1uTaY90.net
どうせまたEDのガーネットはカットだろ
あれが本編なのに

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:18:55.48 ID:ecKJmPDF0.net
>>74
内田有紀バージョンが一番好き

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:19:54.58 ID:uPwwnJ7c0.net
た〇きがなぁ…

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:20:07.59 ID:xXkAExbI0.net
>>54
ビッグラブで結ばれるまではその実写版で泣けてたわ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:25:20.84 ID:9wpejjov0.net
細田守の最高傑作は君の名が。だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:26:03.36 ID:GRZfPvbl0.net
内田有紀 袴田ヨシヒコ 河相我聞のが好きだった
エンディングのノッコの人魚が合っていた

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:34:26.70 ID:LMbqNYQX0.net
>>44
やっぱりこれだよね

でも現代じゃトイレの芳香剤でも発動しそうだけど

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:35:04.36 ID:QhXKcw2n0.net
時かけ→バケモノじゃなくて、時かけ→サマーウォーズの方が良かったんちゃうの、夏だし
バケモノって観てないけど面白いん?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:41:35.35 ID:rOa2Dh8s0.net
>>13
同意

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:44:45.33 ID:YsYkHleH0.net
>>151
タイムスリップは肉体ごと過去に

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:45:13.05 ID:Z2eGHg0N0.net
見たはずなんだけどよく覚えてない。少なくとも俺には面白くなかったようだ。
サマーも見たけどあれはつまらなかった。それはハッキリ覚えてる

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:46:57.29 ID:oHpgHpxt0.net
>>1
リゼロ、シュタゲ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:48:26.39 ID:+NnBcaZl0.net
高柳は?

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:49:13.62 ID:PV8IEOeG0.net
黒島結菜のドラマ版はどうだった?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:55:29.83 ID:Rguw9lyb0.net
>>141
東映長編漫画映画時代を経験しているかいないかってだけで作画のセンスってだいぶ違うね

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:55:35.60 ID:5zvEw1V10.net
ところでキムタクのタイムリープはまだ終わってないの?

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:56:14.67 ID:oHpgHpxt0.net
原田知世のやれよ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:56:50.75 ID:IXYr7xhQ0.net
エンディングがNG集になってるんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:57:32.56 ID:Rguw9lyb0.net
>>169
WOWOWでよくやってる

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:00:08.70 ID:NMieoyjz0.net
細田のヒロインって全部同じでつまんねえんだよな
おおかみがまんさんに嫌われるのも頷ける

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:09:55.68 ID:tFQ1Kg0V0.net
平凡女が何故かイケメン男子2人と毎日連んで3人で仲良しこよし
そして周りの女子から羨まれるエピソード満載
イケメン未来人に惚れられてそいつが去った後もイケメン野球部に寄り添われる夢ストーリー

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:12:33.88 ID:/P2p3f/90.net
>>162
とん。
ますますわからんw

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:15:20.97 ID:+X3TO/rS0.net
急に未来からやってきたとか言い出してその未来に関する情報はほとんどなくて「は?」ってなる映画
未来が漠然としすぎだし設定練ってくれ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:15:51.31 ID:vEtz8vCB0.net
よく出来た青春映画だが
青春映画自体そんなに何回も見るもんじゃない

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:16:55.17 ID:kLR08jmB0.net
>>147
あなまろ家族よりマシ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:18:28.94 ID:Ig95gKRu0.net
>>158
自分も内田有紀版が1番好き
特に袴田吉彦が原作のイメージに凄く合ってた

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:19:18.80 ID:OQVe95U40.net
最初フジでやってた気がするんだけど日テレに移ってたのね

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:20:05.93 ID:lALe7ycY0.net
筒井さんが、よく金を稼いできてくれる孝行娘って言ってたなぁ。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:24:30.41 ID:fip2mqxw0.net
>>134
メイが沢山いるなんてただの悪夢じゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:26:44.86 ID:OIMN2fqH0.net
ガーネット流せよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:33:01.98 ID:vEg1YF1S0.net
細田映画の中で唯一時かけか好きだわ。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:34:34.12 ID:IbUZxt2D0.net
>>139
どーでもいい事だが空間移動無しで時間軸だけの移動だととんでもないことになる のよ。
たとえば半年分の時間軸のみの移動だと地球は太陽の向こう側なので宇宙空間にポコっと出てしまうのだよ。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:34:55.42 ID:f+nf/btz0.net
実質これだけの一発屋

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:36:22.96 ID:6ERrn3Ps0.net
「未来で待ってる」しか見所のない映画

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:40:13.53 ID:Db361yVm0.net
好きじゃないしたぶん見ないけど
オープニングだけ確認するわ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:42:24.88 ID:6ERrn3Ps0.net
今KADOKAWAの夏の文庫祭り(?)で時かけ並んでるけど、
表紙が真琴なのに中身は筒井康隆のだから
「和子って誰?真琴は?」ってなるんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:45:15.53 ID:1wM7c2Pd0.net
あとは全部糞って逆に凄いよな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:48:24.04 ID:ny2hrLwW0.net
ハッカーのやつ?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:51:16.33 ID:W2WsaesL0.net
数年前は見なくていいやとか言ってなにか他の事をやったと思う
そのあと実写があって、ホラーアニメと思って見なかったやつか

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:51:53.71 ID:W2WsaesL0.net
ネタバレしまくってるから、初めて見るのも楽しみだな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:02:00.38 ID:kt86hWdA0.net
>>13
応援する

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:12:59.04 ID:7ZUVwplt0.net
サマウォだけ好き

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:23:42.13 ID:9BIztXCtO.net
奥華子の曲で三割増しくらいになってるイメージ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:02:12.35 ID:6ERrn3Ps0.net
真琴みたいな女、実際にいたら同性から嫌われるだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:23:35.28 ID:b1aHSJ2I0.net
デテンデンデデン

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:32:50.45 ID:3PYSfV130.net
(´・ω・`)時かけは原作がいいからな
これはおもろい映画やし見るべきやで見てない奴

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:35:56.97 ID:SHW8iq/X0.net
ターーーイムワーーープ!!!

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:36:24.18 ID:E+RSPF5/0.net
TOKIO×少女=??

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:44:25.46 ID:lNs0u5xQ0.net
>>195
5割増しかな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:50:35.57 ID:rNCXo6DJ0.net
なんでこの人の映画って出来と反比例してヒットしてるの?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:12:43.72 ID://9OZZxJ0.net
これは原作をうまいことアレンジしたなとは思う

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:25:34.39 ID:LLovG5q60.net
細田は旅のラゴスとかアニメ化すればいいんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:29:17.18 ID:8h+xT3zL0.net
もう12年か
ヒロインの声の人は素人だと思ったらいろんなドラマに出るようになってそして消えるほどの時間が経過してしまったんだな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:45:04.95 ID:0q4pTqQv0.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:54:06.24 ID:IU+3E0sY0.net
で、ノーカットなの?
EDバッサリならレンタルしたほうがええわ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:02:21.48 ID:q0Oc47YB0.net
これ以外の細田はわからん
ワイが異端なん?これは5回くらいみてるが何となく観れる

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:02:26.44 ID:W2WsaesL0.net
80年代に放送したのを再放送するのかと思ったら
2006年初公開というんだから
俺だけ並行世界にいたんだと思う

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:04:19.15 ID:W2WsaesL0.net
2006年とか、薬漬けにされてテレビが少しも見れなかった

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:07:07.00 ID:rNCXo6DJ0.net
>>207
金ローってジブリ以外EDカットじゃないの

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:08:53.29 ID:xKSmSmLc0.net
↓ハァ?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:10:35.69 ID:J4pYefB/0.net
観るかわからんが録画だけしておいた(´・ω・`)

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:13:34.55 ID:19ItFMC30.net
アミダババアやろ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:15:05.27 ID:oKb/Rb+O0.net
未来で待ってるって意味分からんけどかっこいい

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:18:08.43 ID:W2WsaesL0.net
やっと前回放送された時間まで、タイムリープしたな
俺は今、時をかけてると思う

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:19:26.26 ID:h72CNhgE0.net
>>215
絵のことかと思ってたわ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:20:32.42 ID:T/gfn1x80.net
ありません

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:26:15.12 ID:KtHifI0c0.net
跳ぉべぇっ!

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:28:15.79 ID:W2WsaesL0.net
2015年7月17日みたいだな、可能性としては2009年もあったかもしれないが

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:36:43.06 ID:BxB6QBhf0.net
>>39
全部気まずいやつだろw
老人Zならなんとか

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:42:22.17 ID:W2WsaesL0.net
数年前はテレビドラマにもなったんだよな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:43:57.31 ID:OYuHAsG40.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s7cyujd

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:54:55.12 ID:bLQZ83Yo0.net
タイムリープである必要ないよね。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:56:14.93 ID:Yp8jJzoL0.net
細田はタイムリープばかりだな
ワンパターンすぎるねん

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:56:17.94 ID:DlycMg6s0.net
プリンは4連にするべき

ウチは妻と7歳と4歳の姉妹の4人家族だけど
3連のプリンを買うと
いつも上の子が我慢させられる
不憫でならない

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:00:21.15 ID:ov+80zHI0.net
ガーネットまで流して

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:02:04.96 ID:BxB6QBhf0.net
>>226
おめーが我慢しろよw

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:02:38.04 ID:KMItJJFG0.net
仲は違和感なかったが他が棒読み過ぎて苦痛

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:06:45.36 ID:T57DhTmH0.net
俺たちは時をかけるニートなのに・・・

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:08:26.50 ID:lap/9e1tO.net
何回目だよ!何回放送すんだよやり過ぎだろ
マトモに見たことないわ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:10:06.50 ID:gScB3KiH0.net
>>186
「未来で待ってる(棒読み)」

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:10:54.60 ID:/yTk4WAK0.net
時をかける少女までで
サマーウォーズで終わった人

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:11:43.52 ID:/PE/18lD0.net
ジブリとかアニメ全く興味なくてドンパチやってるアクションが好きだった中学高校くらいの頃に唯一おもしろいと思ったアニメ映画だわ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:19:00.46 ID:UHI1q6mx0.net
今追悼でBS放送したパーブルーはボカシ入ってたな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:19:47.00 ID:UHI1q6mx0.net
紺野あさ美と小川麻琴

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:25:27.56 ID:PVcCdIAX0.net
>>36
一言一句同意
ほんと3回目が分水嶺

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:27:39.66 ID:h+XVTZJi0.net
ヒロインがガサツ過ぎてイラっとする

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:28:26.89 ID:cEqLxkAM0.net
>>22
金曜ロードショーは特に酷いよな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:29:08.92 ID:T57DhTmH0.net
>>233
動物モノ立て続けに出してしてキモチ悪くなった
動物の擬人化が不気味で薄気味悪い

実際は婿入り男性とか外人男性とかの外からの家系や血を投影してるんだけど

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:37:04.68 ID:s1Hmim2p0.net
なんというかこの映画を代表する自然風景というものが思いつかない
ほぼ人工環境内で完結してる印象
見たい景色がない

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:37:55.20 ID:URvAVakr0.net
気持ち悪い絵w

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:39:06.20 ID:F69NSITD0.net
>>1
クソつまらんわ
なんなのこの気だるい変なテンポの映画

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:45:56.33 ID:HjpZHU4aO.net
これの予告観たうちの長女に「タイムリープとタイムスリップって違いは何なの?」って聞かれたから、答えた
「過去にもどって、やり直せるのがリープ。もうひとりの自分に会うのがスリップ」あってるよな?

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:53:59.67 ID:TxIeAkeg0.net
毎回思うが
最後に戻ったときに、なんでちあきに全てを話したんだ?
言わなきゃなんもばれずにそのままだったのに
バカじゃねーの?

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:58:21.24 ID:2+QirOKQ0.net
アニメ監督が50以上のおっさんばかりって
アニメヤバイよな笑

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:58:57.73 ID:Wge7u0jr0.net
まあただの絵だし

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:59:37.78 ID:P4nEkfRt0.net
夏にはサマーウォーズ放送しろ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:59:56.37 ID:EJ7FgkyV0.net
時をかける少女なんてそんなに面白いか

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:02:50.43 ID:bcKSxZDcO.net
クライマックスは盛り上がるけど、主人公のバカ女が自分の失敗の尻拭いをしてるだけってのがどうもね

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:06:18.84 ID:jFt5IcgJ0.net
アニメ好きとはわかり合えない。たぶん一生。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:14:32.85 ID:bcKSxZDcO.net
それにしても新作映画の評判は最悪やな
映画.comで今「2.4」だぞ
どんな映画だって大抵は3点以上とるのに2.4て

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:20:00.26 ID:ANcWGv8B0.net
この映画は好き。まだギリギリ生きる勇気があった頃だし。
今更だがDVDでも買うかな。

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:22:11.53 ID:pLwdbhuM0.net
>>246
今一番有望なのが33歳の女性監督山田尚子だが

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:45:52.87 ID:R/BFHRjX0.net
びっくりするほど退屈だった

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:26:33.83 ID:ttiOB3kC0.net
>>226
下手すりゃ虐待になるかもよ?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:32:39.05 ID:u4b5fQZD0.net
>>196
すげー嫌い

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:38:32.03 ID:1W6Yutsy0.net
キャラが同じセリフ喋るシーンがなんどもあるけど、声優も何回も同じ台詞とってんの?
流用?
ちょっと気になった。まぁ、後者だよな
>>254
そういやあブラクロのアニメ監督が20代って聞いたな
知ってる?

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:47:53.46 ID:MUY28+4y0.net
>>254
山田尚子
聲の形、リズと青い鳥、たまこマーケット

おいw
有望って

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:48:30.87 ID:z4gEgiw20.net
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:49:10.45 ID:O73l3/WX0.net
奥華子の曲しか印象に残らないアニメかw

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:50:27.61 ID:egsuTATS0.net
なんで細田守は時かけ以降つまらないものばかり作るんだろう
才能を浪費してるわ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:52:07.31 ID:MUY28+4y0.net
>>233
細田は家族関係が希薄なんだよな
サマー、おおかみ、バケモノと家族を書いてるはずなのに
その家族の形が御都合主義で薄っぺらい
ろくな家族関係を経験してないんだろうなってのが透けて見える

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:57:58.81 ID:i1Qqm92q0.net
こういうの飽きた

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:58:49.97 ID:0+XvZmiS0.net
初めて全部見た。声当ててる奴が下手糞だったけど、まあ面白かったよ。
75点かな。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:04:11.79 ID:6c0MCy7s0.net
声優なんてつかってたらなにも感動しねーだろ。あ、お馴染みの声がきたなとしかおもえない

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:27:52.48 ID:6cEjpjrC0.net
未来で待ってる→未来のミライ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:44:32.34 ID:iHsRI4Rd0.net
>>226
このコピペにマジレスするのがまだいるんだから、
2ちゃんも若返りがあるんだな

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:26:58.86 ID:U2PwPiDn0.net
久しぶりに見たら、なんかキャラと背景が合ってない感じが。
たぶん新海の言の葉を見たせいだと思う。

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:41:36.86 ID:QEXh8z0P0.net
最後に下り坂を走ってリープするシーンでかかっていた曲
あれだけサウンドトラックアルバムに収録されてなかった

なるほど、お求めの方は本人のアルバムを買ってねwて事かと

271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:44:09.66 ID:s780Te8i0.net
最初に地上波放送した時に観て
つまんないので途中で切った覚えがある

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:49:49.78 ID:UAGBrwXN0.net
>>263
母親像というか女性の書き方が何か気持ち悪い

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:54:20.56 ID:MWY1p0sJ0.net
>>253
まだ生きてる?

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:27:51.38 ID:+yMEUqP20.net
>>226
これってまだ小さい4歳の子に
我慢させるべきじゃないの?

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:32:46.39 ID:lPK6vupM0.net
声優がゴミで下手すぎて

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:11:11.41 ID:2nP6G1GI0.net
走るシーンは声だけ聴いてるとチンコ立ってくるくらいエロいんだが

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:29:24.99 ID:z4gEgiw20.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s723

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:54:44.10 ID:JOLgaK390.net
この人にしても男女入れ替わりの大ヒットしたアニメにしても小賢しいって印象が強すぎてキツい
突き抜けた感じがしない
でも突き抜けてたら女子供に理解されなくてヒットしないだろうし
そもそもゴーサインでないんだろうな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:58:23.81 ID:00qxdpe40.net
貧乏人か年寄りしか地上波見ないぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:00:03.44 ID:dhnfsn4t0.net
未来で待ってる ってどういう意味?
エンディングのさらに先には何が待ってるの?
バカなおれに教えてくれませんか?

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:11:05.81 ID:erJmOKAt0.net
君の名はのシーンかと思う箇所が何箇所もあった
君の名はが、いろんな映画の寄せ集めなのがよくわかる

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 14:50:24.43 ID:si6c2sUL0.net
>>281
そうやって他の作品けなすんだね
知らないだけで時かけも似たようなものだが

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 17:09:44.39 ID:z4gEgiw20.net
http://es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html

284 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 19:18:58.34 ID:WTVankXV0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
http://ys18.fartit.com/za/2018072121236/

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:12:59.18 ID:Bhk5dQIf0.net
このキチガイみたいに短いスカートがキモ杉
https://promo.kadokawa.co.jp/tokikake/images/add01_img03.jpg

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:21:10.94 ID:Z69Nizjr0.net
石田卓也の声はいいと思うんだけど

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:21:22.69 ID:Djvu8FgH0.net
>>266
大正解

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:26:02.31 ID:HcXgH6aA0.net
>>280
未来に戻れるようになった
あとは自分で考えて

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:56:28.22 ID:z4gEgiw20.net
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:26:41.86 ID:/By15EcN0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:12:49.52 ID:bJxaGq0z0.net
金ローOPが新しくなったとそちらが気になったがビックリするぐらいつまらんかった

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:29:14.42 ID:iG6MAQiB0.net
原作はブランコでタイムリープするやつか

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:53:54.96 ID:X8EwnYH90.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:37:17.77 ID:/By15EcN0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407?drd3242

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:38:50.49 ID:z48aQC09O.net
原田
内田有紀

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:23:31.08 ID:eH2X6jt70.net
悪くはないんだけど何度も見るものじゃない

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:00:39.62 ID:fWgi+jWH0.net
>>254
有望?

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:17:29.08 ID:OHrX36O50.net
>>13
白ブルマはカットされます

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:18:34.56 ID:qJEL2+OJ0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:30:25.91 ID:DF+8qZDk0.net
正直過大評価されてるとは思う

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:32:18.52 ID:ce1/3qOM0.net
タイムリープ出来る少女の
売春物語に見えた

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:05:11.08 ID:RnbjYBRC0.net
あんだけはまってたのに
見れば見るほど矛盾点が気になって
ダメだ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:17:24.72 ID:RnbjYBRC0.net
>>196
異性からも結果嫌われる
学生時代に男女でつるむやつ
そんなん絶対片方に好意あるの決まってんじゃん
まことはそれを分かってて一番いいポジションにいる
男が本気になったらそんなつもりなかったパターン
何がしたいの?って

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:24:05.08 ID:zXH+b/vH0.net
時かけは、内容面で変な裏切られかたはしなかったし好感度は高い

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:25:38.57 ID:zXH+b/vH0.net
純愛かと思ったら、不倫だったとかそういう裏切られかたはしてないと思う
ここからなにか悪い秘密が暴露されるような裏エピソードもなさそう

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:27:16.16 ID:zXH+b/vH0.net
見たあとに勝手に空想して舞い上がっていたら
事実を知らされて奈落の底みたいな内容でもなさそうだし

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:40:15.76 ID:lkEWmnk80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:54:01.16 ID:dduFK7wX0.net
細田守の映画は子供が泣きわめくしワガママでウザイ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 19:29:06.13 ID:qJEL2+OJ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 19:36:31.63 ID:FQ0EOcvD0.net
時をかける少女は良かったけど

バケモノの子は酷かったな

原作あるかないか重要だな

ただ時かけも明らかに喘ぎ声を意識してる描写がありキモかった
声優に注文出したりしてるだろうからセクハラじゃね

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 19:44:46.74 ID:b832Wiuu0.net
細田守のサマーウォーズは演出やヒロインの仕草が古臭ダサすぎて気持ち悪かった
後半は単なるオシャレドラゴンボール

他のはエロ漫画みたいできもい

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 19:47:27.74 ID:N50+6JJe0.net
>>233これ
日テレのおかげでヒットしてるだけ
中身うっすいのばっか
動きわざとらしいし

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:06:13.94 ID:w7/0aroP0.net
原作があってようやっとって感じなのかね
主役級の女の子や男の子に並々ならぬこだわりがあるのは分かる
それ故にどんな映画も似たよーなもんにしか見えんけどそれは俺が悪い

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 21:23:47.69 ID:3Ywm1luj0.net
僕の名前はケン・ソゴル

315 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 22:12:59.99 ID:foQxOj4Y0.net
未来のミライちゃんはデータ化した人類を見守ってますw

316 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 22:19:00.24 ID:D7eZTd9e0.net
>>1
オタクがドハマりする映画かと思ったら、そうでもなさそうなストーリー

317 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 22:19:09.88 ID:qJEL2+OJ0.net
http://ago84.todaynews2018.top/natnews/20180722112

318 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 22:21:37.74 ID:JAbcrjce0.net
未来から来た男の声が変だった

319 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 01:46:47.67 ID:1Z7RtXZU0.net
http://loxnews.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

320 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 01:47:22.26 ID:XZj3zgH60.net
山口復活か??????

321 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 11:10:10.11 ID:90dw2A2W0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532034407

総レス数 321
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★