2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】次期日本代表監督 関塚技術委員長に一任 「日本人の良さ」引き出す路線継続へ

1 :3倍理論 ★:2018/07/20(金) 18:12:51.96 ID:CAP_USER9.net
日本サッカー協会(JFA)が20日、JFAハウスで日本代表監督について議論する技術委員会を開いた。関塚隆技術委員長に、次期監督について一任することが確認され、田嶋幸三会長に報告された。

 会議の後に取材に応じた関塚委員長によると、日本人の良さを引き出す体勢の継続を確認したという。候補者の具体的な名前については言及されなかった。

 次期日本代表監督については、東京五輪の代表監督を務める森保一氏が有力な候補に浮上している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000114-dal-socc

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:42:06.51 ID:MUY28+4y0.net
手倉森とベンゲルは止めろや

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:05:35.38 ID:3NN2OejP0.net
原が責任追求から逃れる為の言い訳

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:27:43.03 ID:MUY28+4y0.net
>>93
原は関係ないだろwww

田嶋会長と、西野元強化部長の説明責任を関塚に丸投げ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:04:56.13 ID:6p3hbMvY0.net
ベンゲルみたいな死にかけの爺さんに幻想抱いてるアホが何でこんな多いんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:25:36.10 ID:R5K8tHYz0.net
別に外国人でもいいぞ、ザックみたいなおじさんもいるわけだから

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:14:50.25 ID:z4gEgiw20.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s723

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:17:09.80 ID:GXhR0NLG0.net
日本代表のダメなところ直したほうが先は明るいと思うけどね

日本人の良さが仇になってる部分がある

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:20:07.06 ID:YiFrHK+00.net
Jリーグ優勝経験のある外国人監督が良い

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:20:21.43 ID:59H0fajR0.net
>>15
意外とセルジオに、ちゃんとサポート付けてやらせたらイケると思うんだけどな
今回の、一件で日本は数ヶ月あればW杯何とか出来るのがわかったから
色々試そうよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:21:24.79 ID:59H0fajR0.net
>>95
どっちにしろベンゲルに何を期待するのかが聞きたいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:22:49.01 ID:hwuSUmPy0.net
日本人に良さなんてあるわけないだろw

だから反省が足りないと言われるんだ
まずは全否定しないと

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:22:57.53 ID:+/yqOdQmO.net
日本人監督でワールドカップ逃したら監督や家族とかが大変なんだからやめた方がいい。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:24:14.94 ID:b+yHmGnb0.net
日本人の良さってゴミ拾いくらいしか思い浮かばない

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:24:58.39 ID:YiFrHK+00.net
Jリーグ優勝経験のある外国人監督ならハズレは絶対無いだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:25:52.59 ID:8WlBQhrf0.net
田嶋断られすぎワロタw
日本人からも信頼されてないwもはや断れない奴に強引に押しつけたなw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:26:34.84 ID:IeqZqDEG0.net
日本人の良さなどという曖昧なこというな
外国人監督だとコミュニケーションだとか 他競技には外国人監督いますがなにか

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:27:08.21 ID:vJ+/J7v50.net
丸投げかよ。
田嶋の無能っぷりはすげえな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:28:19.05 ID:JcmANgwj0.net
前田日明か長州力か星野勘太郎でいいわ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:29:06.56 ID:GXhR0NLG0.net
>>83
霜田とハリルの関係は良好だったと聞いていたが
振り回したのは選手だろうに

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:31:06.73 ID:tSEN5L910.net
協会が4年単位でしか考えないから駄目なんだわ
もっと長期的に、監督に丸投げせずにやらないと

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:31:31.97 ID:8WlBQhrf0.net
日本人のよさは
吸収力と団結力ではあるから、終盤日本人監督ならいいと思うが
最初から日本人監督にした所で
得るものが無いから吸収力と団結力だけを引き出したところで意味はないな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:31:52.29 ID:YiFrHK+00.net
だからなんでJリーグ優勝経験のある外国人監督にやらせないんだ?
ハリルみたいな間違いは絶対無いのに。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:32:15.41 ID:KmhYlYqm0.net
関塚の仕事はベンゲルに土下座すること

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:33:45.90 ID:d0kNJby20.net
>>114
で、ベンゲルがトルシエを推薦するんだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:34:30.37 ID:8WlBQhrf0.net
仮に日本人に合わなくても
デュエルを叩き込まれたのは成果が出たからな
結果が求められるのは4年後なんだから、苦手科目に挑戦しておいたほうがいいってのもある

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:35:00.91 ID:ICsP7mn20.net
あれ?過去の飛ばしの歴史から
これは日本人監督ない展開だぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:53:55.80 ID:KmhYlYqm0.net
>>115
ちなみにベンゲルがトルシエを推薦したというのは有名なデマです
ベンゲルは要請を断っただけで、トルシエを推薦したのはフランスサッカー協会の副会長です

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:36:26.13 ID:Ynzgtv/C0.net
ベンゲルなんて金銭的に絶対無理だろ。格安で引き受けるほど思い入れあるとも思えんし

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:39:36.78 ID:oGmVqJ200.net
日本人の良さってなんだろう
よく言うスタミナとかアジリティとか幻想でしかないだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 17:52:23.30 ID:xO0HDhru0.net
ハリル路線を継承した西野路線を継承?
デュエルと縦に速くも当然継承だ
森保はデュエルと縦に速いサッカーだったっけ?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:25:44.88 ID:wVb4FOis0.net
激アツ!!!!
https://Kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:32:34.01 ID:i+MqKOMJ0.net
だいたい関塚は監督で優勝したこともないじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:38:14.96 ID:92UG+ifn0.net
>>101
名古屋でやった事の再現だよ

弱いチームを、ただ強いだけでなく、モダンでコレクティブな魅力的なサッカーをするチームに変えた
日本はW杯決勝トーナメント最弱クラスだが、
これをトーナメントでも強いほう、つまりベスト4以上のチームに変える

125 ::2018/07/21(土) 20:40:14.53 ID:favOpRMO0.net
ここでまさかのドゥンガだったら笑う

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:17:36.37 ID:407mLuwj0.net
>>124
ピクシーがいたからできただけじゃん
資本競争になった後のアナルでは全くダメだったが
守備の構築の出来ない人だし

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 02:37:07.36 ID:X8EwnYH90.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 02:50:22.09 ID:4FWn//Ys0.net
田嶋は自分だけ助かる方法をまだやり続けるんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 02:52:25.41 ID:4FWn//Ys0.net
>>126
なんでピクシーとかベンガルとか言うのか理解できんよね
守備構築まったくできない監督を一発勝負の代表に呼ぶとかw

クロップもそのタイプかと思ってたらCLで戦い方変えてきたから、
あの人は優秀なんだと思った。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:26:47.76 ID:/By15EcN0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407?drd3242

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:28:27.04 ID:3Zi0Cb3O0.net
>>104
清潔感はあるよね

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:08:28.46 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:09:37.77 ID:oDKf2lkA0.net
どうせ2年のお試しなんだから、森保にやらせてみればいい

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:14:31.76 ID:GZ4hgk1x0.net
日本人らしくと言うなら
今回のように監督もチーム組ませるのが一番いいでしょ
戦術も良かったじゃない
文殊の知恵そのものだったわw
まあ一人で出来る監督が居れば尚いいんだけどね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:21:16.38 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:30:17.38 ID:jrNL5n4Z0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:36:58.07 ID:19MTN6Wk0.net
どうせ4年後はまた外国人監督に回帰するんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 15:10:32.25 ID:CfiU1ixr0.net
盛り上がらないねー

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 15:22:26.03 ID:tOR+y1rH0.net
現実無視ならおまえらの希望は誰なの?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 15:37:50.29 ID:jrNL5n4Z0.net
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407?yer

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 15:43:42.30 ID:IDTzKZMq0.net
>>3
平塚の監督いいよな

総レス数 141
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★