2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アルゼンチン代表崩壊の真相…会議で「サンパオリを信用しない」と通達

1 :数の子 ★:2018/07/21(土) 14:34:05.56 ID:CAP_USER9.net
▽ロシア・ワールドカップ(W杯)でのアルゼンチン代表の崩壊の様子が明らかにされている。アルゼンチンのジャーナリスト、アリエル・セノシアイン氏の著書『Mundial es Historias』の情報を基に、スペイン『マルカ』が伝えた。

▽ロシアW杯の決勝トーナメント1回戦でフランス代表に敗れ、姿を消したアルゼンチン代表。大会前からチーム内部で混乱が広がっていると囁かれていたが、グループステージ第2節でクロアチア代表に0-3の完敗を喫した際、ピークを迎えていたようだ。

▽アリエル氏の『Mundial es Historias』によると、クロアチア戦後にFWリオネル・メッシとDFハビエル・マスチェラーノが、ホルヘ・サンパオリ監督とそのスタッフを呼びミーティングを開いたという。そのミーティングの目的は、選手たちがこれ以上サンパオリ監督を信用することはない、と伝えることだった。

▽選手たちが「あなたが何を言おうと関係ない。僕らはこれ以上あなたを信じないし、こちらにも考えがある」と主張すると、サンパオリ監督は驚きつつも「どのような要望があるか」と質問。すると、選手たちは「全てだ」と返答したそうだ。

▽また、過度な依存が疑問視されていたメッシ。当人も悩んでいたらしく、以下のようにサンパオリ監督に不満をぶつけた。

「どのプレーヤーを起用して欲しいか、どのプレーヤーがそうでないか、あなたは10回は僕に尋ねてきた。そして、僕は決して名前を挙げることはしなかった」

▽異様な光景を目にしたアルゼンチンサッカー協会(AFA)のクラウディオ・タピア会長は、選手側の意見を汲み取り、サンパオリ監督には受け入れるべきだと伝えた模様。アシスタントコーチの一人であるセバスティアン・ベカセセ氏がこれを受けて辞任の意向を示したが、サンパオリ監督によってそうさせて貰えなかったことも伝えられている。

▽なお、その後に行われた第3節のナイジェリア代表戦では、サンパオリ監督が「クン(セルヒオ・アグエロ)を投入しようか? 」とメッシに尋ねている様子がカメラに収められていたことが、『マルカ』に指摘されていた。

http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=321494

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:16:54.95 ID:6akPmL/70.net
監督のメッシ奉公が足りなかったんだろうな。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:47:47.59 ID:KheVZGHF0.net
>>47
むしろバネガが1番の戦犯だと思うわ
他の選手達は自分の役割はなんとかこなしてた
バネガの役割はいかにメッシに多くパスを供給するかだったはず
その役割を全然こなせてなかった

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:07:58.72 ID:t7xXueFp0.net
>>102
W杯アジア予選勝ち抜いたのは、久保・井手口だけどな。
本田のせいで、若手がクビになったじゃねーか

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:09:15.01 ID:PepiMip90.net
日本と違ってクビにはしないんだな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:17:41.60 ID:vgiAj7Nq0.net
>>163
お前バカだろ
アルゼンチンの中盤で得点につながる鋭いパスでチャンスメイクできるのバネガしか居ないわ
ナイジェリア戦のメッシのゴールもバネガのパスから、ディマリアが倒されてメッシの惜しいFKをとったのもバネガの鋭いスルーパスから
バネガ以外でそれできるのアルゼンチンに居ないだろ
バネガの代わりにメサとかビリアとかアクーニャとかロチェルソなんか使っても可能性すら無いわ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:51:34.36 ID:nRX35y9c0.net
>>164
本田のおかげでベスト16になれたんだしトントンだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:54:15.83 ID:qJEL2+OJ0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:01:02.21 ID:vLDVl4F+0.net
>>41
マジで暴動起きるんじゃね

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:40:04.92 ID:xoGY1zVv0.net
フリューゲルスのサンパイオ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:49:35.79 ID:vLDVl4F+0.net
いやモネールだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 12:53:08.80 ID:qJEL2+OJ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 12:59:31.82 ID:f95JbW6U0.net
メッシがゴミ
監督がビビってんや

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:31:41.71 ID:65IoRBr+0.net
メッシがいらねーんだよ
ロクにうごかねーわ、の割りに点決めねーわで
あんな地蔵縛りあったら誰でも勝てねーんだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:46:29.13 ID:zMmyyQAq0.net
豊玉か

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:27:26.59 ID:lkEWmnk80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:09:15.27 ID:90dw2A2W0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532034407

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:16:39.22 ID:SQvlTFXx0.net
メッシが監督兼キャプテンやればよかったんじゃね?

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:21:08.05 ID:C7aeW4FQ0.net
こんな面倒な選手いたらマラドーナしか監督できないだろ
マラドーナ相手にはこんな舐めた態度取れないしな
マラドーナをパンダ監督にして優秀な参謀を付ければ良いだけ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:22:39.03 ID:/v5wGz6o0.net
クロアチア戦でキーパーがミスした後の狼狽ぶりを見て、こいつは監督としてのセンスないと思った

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:24:04.23 ID:GYQg1r4N0.net
戦術マラドーナで優勝してるんだから
戦術メッシで優勝目指さなきゃ国民から殺されるだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:31:26.14 ID:SNlXPs5H0.net
>>1
メッシと相性の良い選手、創造性を掻き立てる選手を聞くくらいしてもいいんじゃね!?

てか、そういう選手がいない代表世代が悪いんだろうに!

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:32:25.99 ID:SNlXPs5H0.net
バルサも低迷するわ!

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:01:00.80 ID:6nBrdkzo0.net
ケイスケホンダのレベルを超えてるなw

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:03:37.43 ID:AzGZtUtT0.net
でも優勝したフランス相手に激闘の4−3で敗れたわけで
決勝のクロアチアは疲弊してたからかもしれないけど
フランスvsクロアチアより熱い試合だったわ
全然アルゼンチン悪くなかったよ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:04:30.43 ID:Q7XyhJVR0.net
>>18
岡田ほど酷くないよw

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:09:52.62 ID:n62OxzvT0.net
メッシが悪い

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:10:52.63 ID:d8FIAHgH0.net
>>15
ストーンコールドと向き合って欲しいw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:13:43.80 ID:2/DJ7rPP0.net
いつまでもイカルディ呼ばないアルヘン代表とかいらんわ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:14:29.42 ID:Q7XyhJVR0.net
ハリルみたいな独裁を断行しても
選手にそっぽ向かれたろ
どないせぇっちゅうんじゃ

「メッシこらお前守備しろボケ走れ」言われて
メッシは笑顔で「ヴァレ!」言えんの?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:15:41.68 ID:BYHXTzq70.net
ニニンバオリも信用できない

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:21:18.69 ID:4rub8+Ef0.net
言うても、優勝国フランスと準優勝国クロアチアに負けただけで実質ベスト4の評価やろ?アルゼンチンを弱いと思ってる人は居ないと思うんだ。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:21:57.76 ID:Re5ROqiz0.net
思えばムバッペいなけりゃ勝ってたな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:26:35.97 ID:iYpZTt7+0.net
セルジオ越後スーパー大先生をアルゼンチンの監督にしよう

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:27:18.64 ID:iYpZTt7+0.net
>>189
呼ぶわけないだろw

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:32:43.42 ID:hi9lujwU0.net
後ろが悪すぎた

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:37:01.00 ID:7tDK6ye90.net
そもそもなぜ代表監督を引き受けたのか

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:39:52.02 ID:tgzWygYt0.net
恐ろしいな監督業
もう立ち直れんわ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:40:34.71 ID:0EbwKyhE0.net
じゃあ、誰が監督ならよかったのかね?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:43:44.16 ID:tgzWygYt0.net
クロアチアとの対戦結果は両国のレベルを正しく反映していたよね
マラドーナはクロアチアなんかに我が国が負けるなんてとか言ってたけどそんな思い上がってたら勝てないっつ〜の

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 15:45:13.30 ID:Jhk0LBOp0.net
>>15
こういう祭り好きのおっちゃん
近所にいて欲しい

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 16:08:59.29 ID:vCh+LKDI0.net
http://thi7ews.sttnews.xyz/natnews/20180722112

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 17:27:43.18 ID:SPsqIoYr0.net
こんな話を聞くと、ハリルってどんだけ甘ちゃんなの?って話だな。
甘ちゃんって言うより根本的に日本人を馬鹿にしていて、自分に大して無礼な態度をとったジャップ共を許さない!って感じか。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 17:29:27.40 ID:6wWXSpX+0.net
ヴァカンスでSEXしまくりんのイカルディが一番の勝ち組

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 17:33:44.42 ID:PSwqezBY0.net
>>1
> ▽また、過度な依存が疑問視されていたメッシ。当人も悩んでいたらしく、以下のようにサンパオリ監督に不満をぶつけた。
> 「どのプレーヤーを起用して欲しいか、どのプレーヤーがそうでないか、あなたは10回は僕に尋ねてきた。そして、僕は決して名前を挙げることはしなかった」
大事なのはココだろ
こんな監督信用しろって言う方が無理

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 19:54:33.10 ID:Tr3OfB2QO.net
で、ミーティング後のスタメンや交代枠は誰が決めていたのだろう?
記事に拠れば監督みたいだが、此処までの会話をして未だ監督が?

>>205
メッシは事が大きくなる前に自分のスタンス、取説を監督に伝えるべきだったかな…

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 23:41:10.00 ID:90dw2A2W0.net
http://our2018.todaynews2018.top/news/20180722021.html

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:09:38.36 ID:ACUebCpZ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://thiskijinews.sttnews.xyz/news/1531231421

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:12:07.67 ID:X02LbX9i0.net
フランス戦は最後の最後決まってたらめちゃくちゃ興奮しただろうなあw

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:12:09.81 ID:NgZcvtUS0.net
サンリオ信用できないとかひでーよメッシ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:40:37.76 ID:M7ALwrap0.net
メッシも自分の不甲斐なさを監督のせいにしてるだろ

総レス数 211
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★