2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表DF遠藤航、ベルギー1部クラブ移籍へ基本合意…関根や冨安と同僚へ

1 :数の子 ★:2018/07/21(土) 18:28:10.21 ID:CAP_USER9.net
浦和レッズに所属する日本代表DF遠藤航が、ベルギー1部シント=トロイデンVVへ完全移籍することで基本合意に至ったことが発表された。

大迫、原口の奥さんが半端ないって!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【30枚】

遠藤は浦和の中心選手として今季はここまでリーグ戦15試合に出場して2得点を記録。ロシア・ワールドカップにも日本代表の一員として参加した。しかし、本大会では出場機会を得られず、さらなる成長のため海外移籍を決断した格好となる。

遠藤は今回の移籍に際して以下のようにコメントしている。

「ベルギー1部のシントトロイデンVVに移籍することに決めました。ファン・サポーターのみなさんには突然の報告になってしまい申し訳ありません。個人的にさまざまな思いがある中で決断させていただきました。浦和レッズには2年半お世話になり4人の監督のもと、多くの選手と共にプレーし、成長させていただきました。みなさんとは悔しい思いも多くしましたが、このチームでルヴァン杯、ACL優勝を経験し、浦和レッズに関わるすべてのみなさまと喜びを分かち合えたあの歓喜の瞬間は忘れません。次のアウェイでのセレッソ大阪戦が最後の試合となりますが、勝ってベルギーに行けるように頑張りますので、熱い声援をお願いいたします」

なお、シント=トロイデンでは元浦和の関根貴大や、リオデジャネイロオリンピックのトレーニングパートナーとしてともにブラジル入りした冨安健洋がプレーしている。遠藤にとって溶け込みやすい環境と言えそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00010003-goal-socc

952 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:21:47.26 ID:FZSC8ybr0.net
ザルツブルクがビッククラブw

953 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:22:21.84 ID:POs9m3OL0.net
>>938
山田大記と鈴木大輔はそこがサッカー人生の境目だったな
勝っちまえば一気に一部でプレーができる
負けちまえば浮き沈みの激しい二部で何年かやって歳を食ったら放出要員になる
でも大迫や乾みたな本物の才能は二部でも一部に個人昇格が出来るんだから
結局は本人次第ってわけだ

954 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:23:41.84 ID:s9naxNnA0.net
>>941
南野は2年連続2桁得点してる知らんの?www
スカウトが見てるのは得点だけじゃねえぞw

955 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:23:54.11 ID:OkT+JfwR0.net
おいおい、もったいねえな
遠藤だったら最低でもブンデスは行けただろ

956 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:24:11.39 ID:g7+FfRhC0.net
>>901
J1でバリバリやってた選手がセグンダでベンチとか何か事情があるんじゃないのか
そんな例知らんしな

957 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:24:22.56 ID:I8YsK/l70.net
これでスカパー!契約者はベルギーリーグ経験者のエンマサ解説がたっぷり聞けるぞ
「ほら 門が!門ができてるでしょ」

958 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:25:02.15 ID:GUhqCfW10.net
下手糞なのに代表にちょいちょい絡んでくるゴミ
海外で派手に失敗して代表に呼ばれないようになれ

959 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:25:33.55 ID:4RpUaIYK0.net
そろそろ海外組っていう括りをやめた方が良いと思う
海外っつってもピンキリだから

960 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:26:27.14 ID:JrfoLFkF0.net
本田経営のSVホルンはどうなったんや

961 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:26:29.39 ID:Kq2bDAej0.net
間違った移籍にならないと良いな
関根とか取ってる時点で勝つためのメンバー集めはしてないって事だしね

962 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:26:57.33 ID:s9naxNnA0.net
>>955
遠藤は代表で見ると全てがヘタクソなのに、
何を見てブンデス行けるって思うのwww

963 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:28:54.43 ID:ldUIjesH0.net
>>962
それはお前の見る目が無いだけ
スカウトは見てるのは得点だけじゃないよ?w

964 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:31:20.57 ID:slf4wNbi0.net
遠藤はタッパがないのでCBは厳しい
Jリーグならやれるけど
代表や海外でCBはむりだろう

965 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:33:38.91 ID:jvD5+Mu70.net
>>602
Jと変わらんリーグだよな

966 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:34:09.50 ID:8q3pcit00.net
>>955
遠藤じゃ低レベルブンデスも無理だわw

967 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:34:16.00 ID:qqJcWeEw0.net
ここ日本企業のスポンサーで固めてるとこだよな
一気に3人も集めるとは

968 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:34:46.45 ID:ksP2o8DW0.net
>>956
事情も何も、頭悪いだけ
自陣ゴール前なのに、何故か相手食いつきにいってかわされる
論外
脚遠藤が甘やかしたから、未だにあんなん
大島甘やかした剣豪と並ぶ二大老害

頭悪いのは劣遠藤もなんだけどさ
起点なのに想像力がなく、もらい手が何もできないとこに縦パスいれる
しかもしつこく、懲りずに。
プレー禁止してしばらく詰め将棋でもやらせたほういい

969 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:37:30.97 ID:DGfhjuhB0.net
>>959
というよりポジション、タイプだな
中田に始まってトップ下候補はこれまで多く輩出してきた
南ア以降、SBとFWで海外に行ける選手も出てきて乾・中島・堂安などサイドも最近では結構いる
GK・CB・ボランチはリーグ問わずまだまだ少ない
守備の要になる部分だからこれらのポジションで通用する選手がもっと出てこないと

970 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:39:03.22 ID:ldUIjesH0.net
>>954
南野拓実
2012 セレッソ大阪  3試合 0得点
2013 セレッソ大阪 29試合 5得点
2014 セレッソ大阪 30試合 2得点
2014-15 ザルツブルク 14試合 3得点
2015-16 ザルツブルク 32試合 10得点
2016-17 ザルツブルク 21試合 11得点
2017-18 ザルツブルク 28試合 7得点

971 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:39:17.55 ID:E9xdMRAd0.net
>>1
浦和にいた関根もいつの間にかベルギー落ちしてたのか
遠藤は湘南からベルギーなり海外移籍してたら良かったのに選択を間違えた
選手として成長したいなら浦和ではなく海外移籍すべきだった

972 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:41:02.16 ID:MLoXh9Sa0.net
ミキッチさん激おこ案件やろ、ベルギーなんて…

973 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:41:35.03 ID:DKcnmoeD0.net
>>963
いつブンデスからオファーあったんだよ馬鹿かお前は
ないからエロ日本マネークラブからのオファー受けたんだろうが

974 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:41:56.19 ID:Ur1muxfD0.net
ブラジル人のシャフタールみたく
どっかに日本人の欧州における
寺子屋クラブみたいなのを5大リーグ以外に
作ったらどうなんだ
ここのクラブ日本企業が関係なんだろ

975 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:43:47.93 ID:1ewfWAfz0.net
遠藤は浦和移籍が余計だった。浦和行かずに直でベルギーだったらまだ違っていただろうけどなぁ

976 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:47:12.77 ID:q530WoR20.net
>>970
ザルツブルクにいすぎだな
もうやる気ないだろ

977 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:47:17.86 ID:qq+Ahrfq0.net
シャフタールは辺境リーグチームの中で頭一つ抜けてるな

978 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:47:22.45 ID:YEqW6pK/0.net
山口蛍でブンデスは日本人切ったよね

979 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:48:37.26 ID:qq+Ahrfq0.net
ぶっちゃけアンデルレヒト以外行っても意味ないっしょ
アンデルレヒトもすげえ弱い

980 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:49:04.16 ID:+b/rLq2x0.net
ベルギー代表のスタメンに1人もいないレベルのリーグいってどうすんの?

981 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:51:30.64 ID:zA+Kt6YR0.net
遠藤も植田もベンチ要員になってすぐ帰ってきそう

982 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:51:46.31 ID:65HE0R+Q0.net
日本国内じゃ絞りカス人材しか集まらないからここらが頭打ちだろうね

983 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 22:53:39.83 ID:E1AZGP5W0.net
グルノーブルみたいなもんか
厳しいなそんなクラブだと

984 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:02:50.87 ID:CPbkI9wU0.net
dmmのネット視聴餌とスパカーの犠牲になった中堅若手の面々ですな?

985 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:09:07.29 ID:tngryyk90.net
神都トロイ伝…どんな物語なのか

986 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:09:14.45 ID:z31pC7yk0.net
昌子はCBにしては背が足りんからあかんのか

987 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:09:14.45 ID:s9naxNnA0.net
>>976
2年連続2桁得点しても、
上位リーグに移籍できない次点で南野は諦めたんじゃないかな?
今年、契約延長もしたし、残ると決めたのかもね・・・・
同僚はポンポン出世して行ったのに、自分が残ってたらモチベ下がるわ・・・・

988 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:12:10.85 ID:YZK5ELS90.net
AV女優がマネージャー的なポジションにいてほしい

989 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:12:13.75 ID:DGfhjuhB0.net
>>981
ベルギーでもいいから欧州で通用するCBを5人10人と増やさんとな
中田浩二も宮本も槙野も失敗してるし
トップレベルでなくても速い黒人やでかいのに対等に戦えるCBが増えれば放り込みにも余裕をもって対応できる
現状ではアジアレベルでの放り込みにも不安がある

990 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:13:39.90 ID:AUj7LaWM0.net
>>989
中田はスイスで複数タイトルとってるし他二人とは違う

991 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:14:32.08 ID:s9naxNnA0.net
>>989
代表のCBは5大リーグ以外はいらないって言える時代になってほしいよ。
WCでベスト8狙うならDF陣は強化必須ポジ。

992 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:18:42.77 ID:e26TQZyu0.net
>>990
バーゼルでCLかELもでてるよね
トルシエの引きとはいえはじめマルセイユだし素材が違う他の失格CBとは

993 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:19:11.07 ID:JbJVocBL0.net
日本じゃフィジカルパワー系の遠藤
海外だとただの下手糞だよな・・・・

994 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:24:41.16 ID:McBuyCp00.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

995 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:25:37.84 ID:cN2dXs840.net
オランダ語圏ならオランダ語しっかり覚えればブンデスにもプレミアにも移籍に支障なくなるくらい会話には困らんぞ

996 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:25:57.93 ID:3vqLMxxx0.net
浦和でいいだろ

997 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:36:50.31 ID:I/RHRzae0.net
ベルギー行ってステップアップした
日本人選手っている?

998 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:38:04.69 ID:Ae9CxAYq0.net
うぃーあーれっず

999 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:38:57.85 ID:j/MaNyIf0.net
せっかく留学したのに、
日本人とばっかり一緒にいたから英語が身につかなかった!
みたいになりませんようにー

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:46:58.31 ID:nKrAO/jH0.net
航がんばれ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★