2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>世耕経産相と会談!「志ある起業を支援したい」と意欲

1 :Egg ★:2018/07/22(日) 07:24:05.29 ID:CAP_USER9.net
世耕弘成経済産業相は21日、ロシアW杯限りで日本代表からの引退を表明したMF本田圭佑と経産省で会談した。

 ベンチャー企業の海外進出を助ける経産省の支援事業で本田に協力を依頼。25年万博の大阪誘致と合わせ、PRを要請した。

世耕氏は「本田選手は子どもたちのあこがれ。スタートアップ(起業)の旗を振ってもらいたい」と述べ、本田は「志ある起業を支援したい」と語った。

経産省は6月、ベンチャー支援事業「J―Startup(ジェイスタートアップ)」を開始。本田はベンチャー企業を育成する投資ファンドへの関心が高く、手助けを呼び掛けた

7/22(日) 6:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000016-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:24:19.90 ID:EbIjJC050.net
暑いをお祝います

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:24:56.36 ID:UEW7VL8C0.net
ベンチャーミサイル

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:25:10.34 ID:CTrHPnUV0.net
とりあえず一億くれ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:25:26.84 ID:M2rrGMme0.net
胡散w

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:26:04.83 ID:v2AJuuBF0.net
本田参画△△!

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:26:16.04 ID:Xu8cfJon0.net
軌道に乗ったところで突然裏切るんでしょw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:28:02.56 ID:25snSFKG0.net
コネクションはさすが
切り捨てられる側なんだろうけど

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:28:07.79 ID:wVYoc5s7O.net
>>1
うわぁ、エグいわー
世耕なんかと手を握るとか

えんがちょ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:28:11.99 ID:ZOJFwjh80.net
志ある起業を「俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺で俺で俺で俺で俺で」支援したい」

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:28:29.33 ID:b24TXhfo0.net
きよきよしさが
胡椒臭い

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:29:08.28 ID:xLCYbtzc0.net
ヒデより怪しい存在になってきた

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:29:11.91 ID:E/bGhAeU0.net
自民党がバックだったのか 
あの無理やりなゴリ押しw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:30:35.20 ID:j00I/+ZZ0.net
どうせ朝鮮企業だろう
シネや

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:31:05.88 ID:InjFugdjO.net
>>12
寧ろヒデがそんなに怪しい人じゃなかったのではと。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:31:09.18 ID:K90ulfNI0.net
インサイダー取引したいだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:31:28.57 ID:v2AJuuBF0.net
>>14
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E5%A4%A7%E4%B8%89%E9%83%8E


本田の大叔父は自衛隊出だし、

>『圭佑の所属する日本代表チームが南アフリカW杯で敗れた際、マスコミの取材に対し
「日本はチームワークで勝負すれば大きな力を発揮すると思いました。サクラの木は全体では美しいが、その花一つ一つまでが美しくならないといけない。
私の母、タキ(圭佑の曾祖母)は『人間は一生過ごして身の自慢』と教えてくれた。人生の一時の華やかさで一喜一憂してはいけないということ。
圭佑は好むと好まざるとにかかわらず、このW杯で世間の注目を集める立場になった。サッカーをやめても、努力を怠ることのできない運命を背負った」とコメントした[9]。』


本田圭佑の曾祖母の名前も『タキ』日本人だ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:32:30.24 ID:7CGFtPCQ0.net
この人は代表時代もそうだけど、常に自分の適性を勘違いしたまま突き進むね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:32:31.77 ID:v2AJuuBF0.net
本田の過去のインタビュー


当時所属するロシアCSKAモスクワ練習場の取材エリアにて

移籍や間近に迫ったW杯最終予選についてかたくなに「しゃべりたくない」と言っていたが「今の日本をどう思うか?」という質問に反応。
車のエンジンを止め、せきを切ったように話し始めた。

「ほんと海外に出たら、日本は本当にいい国だとあらためて思う。モノのクオリティー、サービス業、すべてにおいてディテールにこだわっている。非常にきよきよしい。
ここが、何につけてもアバウトな外国とは違う。
これはオレの価値観が日本人寄りだから、という理由ではないと思う。
外国人だって日本のサービスを受けたら絶対にいい思いをするはず。
その点で、日本は世界トップだと認識している。
海外に出てから、感じるようになった。

それと同時に思うのは「これを築いたのは誰なんだ?」ということ。
オレたちではない。こんな裕福な今日(こんにち)の日本があるのは、先代の人たちの頑張りのおかげだと思っている。
オレたちは、彼らが頑張って汗水たらして残していってくれたもののおかげで生活できていると思う。
それが今、いろんな面でまさしく危機を迎えている。オレが言うまでもなく、いろんな人が「日本はそのうち破綻する」と言うのが聞こえてくる。
「なんでそうなったのか?」ということを考えないと。今のオレたちは何も築いていない。
先人の財産を使ってきただけ。
感謝して、今からもう1度、頑張らないといけないんじゃないか。
それなのに浪費した揚げ句、責任のなすり合いが、どの場面どの分野でも繰り広げられているように見える。
海外から見ると、より一層、強くそう感じる。
オレは愛国心というのか、そういう気持ちが強い。
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20120914-1016306.html

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:33:11.50 ID:v2AJuuBF0.net
『オレは愛国心というのか、そういう気持ちが強い。例えば、いい悪いは別にして、この間のオリンピックの竹島の問題がある。韓国の選手が試合後にボードを持った。

いい悪いは別として

客観的に見たら、彼は韓国を愛しているんだな、と思った。オレは日本を愛している。もしかしたら同じような状況になれば、同じように行動したかもしれない。それはその場になってみないと分からないことだけど。

 勝ち負けという観点からすると、韓国人が韓国を愛する気持ちに、日本人は負けているんじゃないか。これは政治的な問題ではない。単に自分の国を愛しているか?

 という気持ちをくらべると、日本は韓国よりも劣ってるんじゃないか、という気持ちにさせられた。

 政治といえば、日本に帰った時、国会中継をよく見る。見ていると、話がまったく進まない。「まぁ〜、進まない」という感じで「一体誰が進めるの?」そう思って見ていた。リーダーがいない。
そろそろオレたちの世代が、本物が評価される時代をちゃんと作り出すべきだと思う。本物の定義・哲学を若い人たちがそれぞれ持っていないといけないと思う。本物を選ぶその物差しを、ちゃんと形成していかなければいけないんじゃないか。

 オレがいう本物とは政治家のことであったりする。彼らは税金から給料を得ているわけだし、本物であるべきだと思う。日本でのヒーローはアイドルやバラエティー番組のタレントという形になっているけど、そういうアイドル文化は日本、厳密にいうとアジア圏くらい。
オレが言いたいのは、日本では、日本の政治家こそがスターであるべきだってこと。別にアイドルやタレントを悪くいうつもりはない。彼、彼女たちは、それぞれの立場で一生懸命頑張っている。最大の問題は支持する側にあると思う。
イベントなどでワイワイ、キャーキャーと楽しむのは構わないけど、そうやって楽しい空気を享受できる平和というものをはき違えてはいけない。今のこの状態は「平和」というより「平和ぼけ」なんじゃないか、と思う。
オレの価値観では、平和というものは自分たちの手でつかみ取るもの。本物とは何かということに対してもっと真剣に考え、議論する必要があるんじゃないか

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20120914-1016306.html

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:33:35.66 ID:oehDakvB0.net
優秀なブレインがつけばいいよな(つけろ)
存在が広告塔みたいなものなのはメリットだねw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:33:44.01 ID:V0RS5asB0.net
あーぁ・・

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:33:57.49 ID:87wbCiXc0.net
W杯で適当に蹴ったコーナーを大迫が押し込んでくれたり
ごっつぁんでゴール決めたり
こいつの運の良さは異常だからな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:34:05.09 ID:bpAu1fLy0.net
本田嫌いは自民好き多そうだな
股裂き

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:34:34.44 ID:hCkIe56k0.net
つか、ホンダさんは森元の後継者だろ
森元は息子いねえし

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:34:37.90 ID:wVYoc5s7O.net
胡散臭さ全開ですね

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:35:17.81 ID:4FWn//Ys0.net
ガクトとの違いがわからん

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:37:01.15 ID:gtWTbD780.net
いまマネーの虎やってたら本田も出てたかもな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:42:21.00 ID:bxy4IJ9q0.net
朝鮮学校訪問したり胡散臭いことしてたりなんなんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:43:18.69 ID:34cIOGEX0.net
政界進出か

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:48:45.19 ID:mwW/7Nk/0.net
キモいキモい
いずれ自民から出馬しそう

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:04:06.70 ID:jBjoz8Yo0.net
チャレンジに失敗し続けてもメンタル保ってるって意味では良いのか?
成功したと言えるのはオランダとロシア初期くらいだしW杯は最後のプレーが戦犯級だし…

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:28:38.36 ID:QQNsZjWf0.net
しょせん本田は香川に負けた敗北者じゃけぇwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:35:34.08 ID:nwAO3YpW0.net
朝鮮自民と手を組んだか

というよりもともと仲間だったのか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:36:43.75 ID:jZWoT/n10.net
政界進出は間違いないだろう
国会中継が楽しそう

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:41:35.96 ID:QQNsZjWf0.net
挑戦に興味があるのが香川

朝鮮に興味があるのが本田

ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:42:46.80 ID:JstGZwK80.net
>>28
そこそこなプレゼンはしてきそうな気配はあるけどなw
なんであれプレゼン見るん楽しいわ
プレゼンタイガーって昔フジでやってたけどあぁいう番組復活しないかな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:05:40.14 ID:v6VI/Da80.net
与沢翼レベルの奴に騙され数年でスッカラカンになりそう

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:08:38.79 ID:RfyeDrBe0.net
気持ち悪い
日本の若い人達やサッカー少年に関わるなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:28:53.82 ID:xw9vzAtd0.net
ビジネスの為なら ムカつく小デブのチビともにこやかに握手

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:34:15.12 ID:omjnSXOt0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 10:07:47.43 ID:HnNYNUk30.net
こんなのがチームメイトにいたらクッソ迷惑やろうな。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 10:09:46.03 ID:tvjxMF/50.net
政治家本田さん

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 10:45:06.25 ID:c9UfaNVl0.net
すぐ飽きそう
バカっぽいから

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 10:45:33.62 ID:c9UfaNVl0.net
>>42
ほんとそう
ご近所にもいて欲しくないわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 11:15:43.17 ID:W+AKJlKo0.net
ミゼット 小人 スモール アベのコバンザメ 世耕w

47 :赤坂自民亭:2018/07/22(日) 12:49:48.67 ID:FhOlkNQs0.net
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな!
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 12:56:35.30 ID:P5hnlfMH0.net
長谷部…終始ぐだぐだもキャプテンなので特別扱い
香川…ボールにほとんどふれてもいないが活躍したと自分で宣伝
乾…お笑い番組で前監督やサッカー界の先人の悪口をふりまく

本田が一番まともな活動しているじゃないか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:03:48.95 ID:RZCYcL6B0.net
こいつは出馬も狙ってるからな
ビジネスやって失敗したら
議員になるつもりだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:08:34.11 ID:XtLNu7b5O.net
胡散臭さの伸び代が半端ねーなw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:10:02.11 ID:1wwvpVX60.net
>>1
本田アンチは精神障害者

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:26:07.20 ID:MJqEDprd0.net
>>48
どこが?

【サッカー】本田圭佑が朝鮮学校をサプライズ訪問 「夢を諦めないこと」を訴える★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532078616/l50


「夢を持つこと。夢を忘れないこと。夢を諦めないこと」
といったメッセージを贈り、

サイン色紙に「仲間」と書き込んだ。

https://www.j-cast.com/2018/07/20334315.html?p=2


【サッカー】<本田圭佑>“雪解け”に「多くの韓国人と北朝鮮の友人達よ。本当におめでとう!そして乾杯!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525487706/

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:51:46.24 ID:mKWdXJSr0.net
アメリカといい、世耕も知らんぷりしなきゃならんことが多いなw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 14:31:22.40 ID:tvjxMF/50.net
これは自民党から出馬だな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 14:39:13.75 ID:X8EwnYH90.net
http://sojata.todaynews2018.top/natnews/20180722112

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 14:46:07.97 ID:VrvOUykt0.net
オーストリアのサッカーチームを支援しろよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 14:47:14.29 ID:UbL83dR/0.net
自民と電通コネクション

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 14:48:31.25 ID:Bnpj0SIX0.net
志ある起業で世耕の所へ行くのか
起業とは仮想通貨を使った宗教か何かか?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:15:33.44 ID:OL27nts80.net
>>57
これだわな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:20:59.31 ID:A109azes0.net
激アツ!!!!
https://Kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:57:10.18 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:11:42.12 ID:/t7ufAvP0.net
カルトの教祖もここまでくるとマジで気色悪いな
勘違い野郎がバックの暗躍によってますます胡散臭さ全開

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:11:58.43 ID:RzuvXUXE0.net
きよきよしいなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:37:14.22 ID:OH7Nb5oA0.net
代表引退なんて言うが、ハリルが解任されてなければ、そもそもそも本田圭佑は代表に選ばれてないだろうが



65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:38:18.46 ID:OH7Nb5oA0.net
代表引退なんて言うが、ハリルが解任されてなければ、そもそもそも本田圭佑は代表に選ばれてないだろうが



66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:40:42.84 ID:PmbnfvDb0.net
こいつは何なの

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:37:46.56 ID:lkEWmnk80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:40:58.89 ID:IkkIR5Pl0.net
こんなバカだとは思わなかった。信じられない。本当のバカ。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:42:26.34 ID:fzGyWBgf0.net
>>52
良いことだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:12:27.22 ID:EC8UyqYW0.net
世耕は昔からノーベル医学賞の山中教授の
研究を後押ししていた実績があるからな

学生時代に世耕が生徒会長で山中教授が副会長で
部活も一緒で家も近所で一緒に登下校していた関係からだけど

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:17:12.39 ID:ucpheDQZ0.net
自民に擦り寄る本田と創価の加護を受ける香川
お前ら一応仲間なんだから信者同士でも争うなよwww

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:32:04.67 ID:90dw2A2W0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532034407

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 16:44:50.62 ID:vCh+LKDI0.net
http://thi7ews.sttnews.xyz/natnews/20180722112

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 00:16:43.96 ID:cjss5sxM0.net
http://tskiews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 00:20:32.46 ID:ck7hSdt+0.net
支援したいって私財を出してくれるのかなw

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 07:52:42.11 ID:qg32EtGo0.net
サッカーしかやらず、知名度任せのビジネスしかしてないよな

小さな種を大きく育てようとする人達の志や努力や苦労を理解していると思えない

起業家にイラッとされてそう

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:06:51.84 ID:Dyr3zJ/50.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://jaatau7.todaynews2018.top/za/2018072121233/

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:09:09.48 ID:5iV+hq4+0.net
なんで本田?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:10:10.73 ID:JpcoCV6B0.net
>>76
サッカースクール手広くやってるのは事実だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 19:08:57.82 ID:ACUebCpZ0.net
http://thiskijinews.sttnews.xyz/news/1531231421

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 19:13:56.92 ID:xs9DhvzF0.net
こいつもうサッカーどうでもいいのかw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 23:00:45.08 ID:Dyr3zJ/50.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://tjinews.sttnews.xyz/eco/072509328853?44s3

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 00:32:41.54 ID:rNMxU1fq0.net
http://tjinews.mytwifile.site/eco/072509328853

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★