2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サッカー=W杯1次リーグ全滅のアフリカ勢、敗因を検証へ

1 :3倍理論 ★:2018/07/22(日) 12:50:41.58 ID:CAP_USER9.net
[ラバト 21日 ロイター] - サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会では、アフリカ勢が1次リーグで全滅。出場した5カ国のコーチ陣や関係者らが敗因を検証するという。

W杯ロシア大会ではエジプト、モロッコ、チュニジア、ナイジェリア、セネガルが1次リーグで敗退。W杯決勝トーナメントにアフリカ勢が残らなかったのは、1982年スペイン大会以来だった。

アフリカ・サッカー連盟とモロッコ・サッカー連盟は22日と23日、ラバトでW杯ロシア大会の結果を振り返るシンポジウムを実施する予定。不本意な結果に終わった原因について話し合うという。

シンポジウムに出席するという元ナイジェリア代表のエマニュエル・アムニケ氏は「アフリカ勢とアフリカ大陸にとって残念な結果だった」と発言。「アフリカ勢にこれまで以上の成績を残してほしいと、大勢の人が期待していたが、それは実現しなかった」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000008-reut-spo

676 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 06:33:13.73 ID:y3E97+Uh0.net
フランスはアフリカ選抜にグリーズマンとかいるから強くて当たり前
アフリカ一国とは比較にならんわ

677 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 06:34:42.62 ID:y3E97+Uh0.net
黒人は情緒不安定で気まぐれだから白人が指導しないと力を発揮できないというのもある

678 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 06:38:35.60 ID:LuB1/l2Q0.net
>>676
確かにお調子者ばかりだもんな黒人w

679 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 06:45:57.47 ID:pvcwPkt10.net
>>672
ナイジェリアは毎回アルゼンチンと同組になってる印象しかないw

680 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 06:46:11.74 ID:RDL19qR10.net
>>1
海外じゃアフリカ連合の優勝って言われているから別に気にしなくてもいいじゃんw

681 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 07:28:29.25 ID:j+o0rbPP0.net
>>676
黒をコントロールする白がいるから強いんだよな

682 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 07:36:24.76 ID:CWz2MjZU0.net
アフリカの時代が来ると言われて30年近くか。やっぱりサッカー関係なく国がしっかりしてないとダメなんだろな。日本はもう抜いてるよ

683 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:33:07.02 ID:2AdVo2f00.net
強い選手は欧州にかなり取られたからな

684 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:37:57.80 ID:P6Up9E4n0.net
アフリカには素材があるだけ
ウェアもドログバもフランスで成長した

685 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:59:04.90 ID:qJEL2+OJ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://cantai.instanthq.com/news/1531231421

686 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:27:41.44 ID:sjq8f3yJ0.net
>>631
負けてるのにもう一方の試合結果動かないのに期待してボール回しでステイしたのは
インチキではなくギャンブル
ポーランドがリスク冒して攻めりゃ良かったのに
ポーランドは勝ちを求めてそれをしなかった
その場に居た観客だけ文句言っても仕方ない塩試合だが
ベルギーセネガル観たいならコロンビアに勝てなかったセネガルに文句言うべき

687 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:01:52.88 ID:lkEWmnk80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

688 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:10:20.70 ID:2huBLRYj0.net
黒すぎるフランスのサッカーとかサモア過ぎる日本のラクビーってちょっと萎えるのは事実
二軍じゃなくて一軍が母国で出てくれれば解決

689 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 12:05:51.64 ID:OULka0QA0.net
アフリカ優勝したのにな

690 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 12:14:21.96 ID:SoLfhvW60.net
W杯予選の通過方式変えたら?
グループ1位しか出れないのに
明らかに力の劣る国だらけのグループがあったりするのはマイナスでは?

691 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:40:01.39 ID:uqnLJFes0.net
ヨーロッパは金も技術のノウハウもリーグも
しっかりしてるからな
アフリカは人材の宝庫だがそれがまだ弱すぎて
全く生かせない
 

692 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:10:39.95 ID:wqQtf0zs0.net
漫画イレブンでアフリカの時代だってやってから30年経っちまった。

693 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:44:45.10 ID:qJEL2+OJ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

694 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:15:32.48 ID:MouBy0xhO.net
>>675
でもフランスは白人も混ざってるからと言われる

695 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:37:03.84 ID:LoN/gFv40.net
>>694
白人も大半が北アフリカ系だろ

696 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:53:15.90 ID:4qxrW2mE0.net
>>11
コロンビアが勝たなあかんから必死やったんだろ
セネガルにとっては最悪の展開

697 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 19:58:17.82 ID:epMqi/hL0.net
北アフリカはブラックアフリカに結構強いが他の大陸には弱い傾向がある

698 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 21:12:46.78 ID:MjjSEn5B0.net
>>660
ナイジェリアには悲劇的な展開だったな
アモカチ好きだった

699 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 23:00:39.27 ID:Oz1vpC7/0.net
ナイジェリアはフランス大会もなかなかのタレント揃いだったのだが
例によって内紛で自滅した

700 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 23:31:03.89 ID:qJEL2+OJ0.net
http://ago84.todaynews2018.top/natnews/20180722112

701 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 23:37:57.74 ID:OL9TlCYq0.net
一軍がヨーロッパに取られるからしゃーない

702 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 00:53:33.83 ID:1Z7RtXZU0.net
http://loxnews.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

703 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 07:16:21.68 ID:MjBg5pQ60.net
>>21
アフリカの時代はいつになったらやってくるんだよって感じだよな
21世紀に入っても全然じゃねーか

704 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 07:18:54.11 ID:/cJyj1ub0.net
>>631
よくわからんが
セネガル勝ってくれてたら日本イングランド観れたのかな?
セネガルベルギーがそういう意味で観たかったってならわかる

705 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 07:22:34.38 ID:egRRxmGl0.net
北アフリカとトルコ、アラブ諸国、イランと中央アジアでイスラムサッカー連盟作って
FIFAから出場枠3.5枠位もろたらええねん

706 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 07:28:37.74 ID:gLUA5FuP0.net
>>27
それをコントロールするのがプロじゃないの?

707 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 07:31:18.22 ID:gLUA5FuP0.net
アフリカチームに日本人の中盤3人くらい足したらそこそこ強くなりそう

708 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 07:39:02.91 ID:vy5TzgnfO.net
>>703
協会が金持ってちゃんと運営できない事には話が始まらない

709 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 07:43:26.33 ID:WHpHzmja0.net
アジアも薄氷の上を歩くように決勝T進んだ日本が唯一でそれ以外は全滅だろ似たようなもん

710 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 07:57:15.07 ID:XRRNaqwQ0.net
本当は5枠から4枠に減らしていい。
あし

711 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 10:17:09.72 ID:jrNL5n4Z0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407

712 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 10:19:11.14 ID:co51jmiQ0.net
フランスは「実質」アフリカ代表だったじゃん

713 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 10:31:29.79 ID:gtAzBsOZ0.net
凄く切れるハサミをバカに持たせてみたら自分の手を切ったんだろ

714 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 10:37:17.17 ID:4/kZSKRy0.net
黒いのはカンテ、ポグバ、マテュイディ、ウンティティ、エムバペ
半分は黒くないだろ死ねよ

715 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:28:46.02 ID:y/h0B7xY0.net
だんだんと顕著になってきたが、
組織で洗練された動きができないと
取り残されていく

716 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 18:18:41.24 ID:90dw2A2W0.net
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532034407?724

717 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 18:24:37.95 ID:nKpNQHvp0.net
>>558
アルゼンチンに勝ったからこそなのにまぐれって
頭悪すぎるから死んでこい

718 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 18:55:40.22 ID:nKpNQHvp0.net
ヴィルトール、マルダ、マケレレとかいた頃の方が黒人多かったよな

719 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 23:14:10.49 ID:jrNL5n4Z0.net
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407?yer890

720 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:53:09.89 ID:ACUebCpZ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://thiskijinews.sttnews.xyz/news/1531231421

721 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 14:42:09.75 ID:qifLNXll0.net
欧州の強豪国はどこも黒人に頼ってるのに
黒人の本場のアフリカは何で弱いの?
教えて詳しい人

722 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 18:05:55.86 ID:Dyr3zJ/50.net
http://jaatau7.todaynews2018.top/za/2018072121233/

723 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 22:04:06.76 ID:DFvYJHHi0.net
>>721
育成や環境の違い

アフリカ代表チームには欧州生まれ、欧州育ちなんてのも一定数いるもんな
フランス代表で活躍するにはちょっと実力不足な二重国籍者がアフリカ代表を選んだりする

724 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 22:13:03.19 ID:r3B5+CmQ0.net
日本で言うラモス・ロペス・三都主みたいなもんか

725 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 22:20:10.66 ID:n2MP6+9X0.net
全然違う
フランスの黒人=日本育ちの在日だろ、芸能界に結構いるんだろ

総レス数 725
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★