2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ F7-5H[7/22] レアード先制弾に西川・中田翔・近藤・松本適時打!日本ハム3連勝 2度追いつくも中継ぎ失点ソフトB4連敗

1 :丁稚ですがφ ★:2018/07/22(日) 17:24:19.20 ID:CAP_USER9.net
ソフトバンク  0 0 0  0 0 3  1 1 0  5
日本ハム     0 1 0  0 3 0  1 2 x  7

バッテリー
日本ハム     :高梨、公文、井口、石川直− 清水、鶴岡
ソフトバンク  :中田、五十嵐、モイネロ、嘉弥真、加治屋、森− 甲斐

本塁打
ソフトバンク  :柳田 6回表 23号3ラン、松田 7回表 18号ソロ
日本ハム     :レアード 2回裏 18号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180722-04.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018072204/score

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:24:30.68 ID:BxMIec+H0.net
野球界のジェイソン・ステイサムことレアード

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:25:33.86 ID:JPVa/4FA0.net
勝った気がしない

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:25:33.97 ID:MR9MeZxD0.net
名将栗山

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:25:38.56 ID:X/qcd9vZ0.net
また負けたばい

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:25:51.70 ID:ZsNzsNk10.net
ハムは勝ちパ使わずに勝利
ホークスは工藤お得意のマシンガン継投で負け

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:25:55.43 ID:ynkEpp650.net
牧原ホーム間に合わんかったか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:25:59.58 ID:PMV4BYAX0.net
松本のバントは評価する

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:26:11.24 ID:ROMzmBnL0.net
SBヤバいな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:26:30.54 ID:4UjiRFr/0.net
トンキンはどうだったの?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:26:51.89 ID:kM7fYw6q0.net
SB、これでBクラス落ち確実か。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:26:52.04 ID:tpCeeRU40.net
井口プロ初勝利

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:26:55.83 ID:PMV4BYAX0.net
ロッテにも抜かれるな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:27:10.83 ID:tpCeeRU40.net
>>10
今日はお休みデー

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:27:15.23 ID:UEudZz4f0.net
ラジオで聞いてたけど、高木豊の解説が予言者レベルでビタビタ当てて、気味が悪いくらいだったわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:27:46.92 ID:UvoFJHK70.net
主力何人も放出して替わりが育ってもいない暗黒のうちが優勝争いしゃっていいの?w

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:28:25.41 ID:vJqk5g2U0.net
11.5ゲーム差ひっくり返してからダイエーははっきり言って完全に見下して戦えてるな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:28:49.93 ID:45OiE1VW0.net
>>11
楽天が確変してるからBどころか普通に最下位もありえる

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:28:50.56 ID:4OxF+QJB0.net
SBどうしたんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:30:05.90 ID:OweEMTO80.net
栗山はあからさまに、今日は負けてもよしという計算で試合に臨んでたな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:30:41.81 ID:0gnkO0yB0.net
柳田対ハムじゃさすがにきつい

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:31:07.15 ID:XsR+BsUF0.net
勝パターンの投手の酷使を避けて休ませつつ勝つ

名将 栗山 

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:31:13.23 ID:xKgPEx5v0.net
清宮とハンカチが不在の日本ハムは強い

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:31:20.17 ID:vzSfSw9F0.net
ソフバンと西武に勝ち越してるのはいいんだが、他チームと対戦成績ほぼ五分なのは頂けないな…

まんべんなく勝てるようにせな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:31:22.48 ID:ss2bdAq30.net
肉便器ですな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:31:23.12 ID:D2YpkymF0.net
牧原いいな
2年目ぐらいからファームで注目してたけどやっとモノになりそうなのかな

27 :丁稚ですがφ ★:2018/07/22(日) 17:31:39.83 ID:CAP_USER9.net
責任投手

[勝] 井口 16試合1勝 1敗 1S
[S] 石川直 36試合1勝 2敗 9S
[敗] 加治屋 43試合2勝 1敗

※井口はプロ初勝利

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:33:03.43 ID:Pj3SVX/50.net
清宮はどこいった?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:33:24.75 ID:BQ6zbz7C0.net
>>18
順位表をよく目を凝らして見ろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:35:04.91 ID:0LGCrlQe0.net
石川亮なんで使わないだよ!

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:35:33.13 ID:sO6bUoNO0.net
>>29
今日楽天が勝ったら7ゲーム差だろ
絶対ないとは言えない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:35:42.30 ID:xKgPEx5v0.net
クソみたいな選手を、搔き集めて勝つ栗山
野球エリート集団と層の厚さでも負ける工藤

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:36:22.46 ID:J7e3dYv50.net
おうおう結構結構
禿バンクが弱いことはいいことだ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:37:09.13 ID:3JM5uiM70.net
ギータ

一緒や!打っても!!
ベンチがアホやから(ry

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:37:29.75 ID:XLAIvKlT0.net
>>10
トンキンは、これからウンコをして寝るかもしれません。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:38:56.27 ID:lNInuOGB0.net
>>17
去年ボコボコにされたんだが

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:39:01.57 ID:urhCVzxp0.net
達川はいたのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:39:38.14 ID:OweEMTO80.net
20連敗くらいしたら最下位も現実的になってくるだろうけど、まぁそれも戦力的にキツイだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:40:04.46 ID:tX+wYO3P0.net
栗山「ゴミは宝の山です」

工藤「………。」

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:41:16.67 ID:zdxf/CL70.net
ソフトバンクご自慢の層の厚さはどうした?
何か毎日ヘロヘロの選手ばかり出てくるんだが

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:41:51.52 ID:b94Im9t+0.net
強奪したサファテがいなけりゃ5割がやっとの球団なんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:42:32.85 ID:7SryhgIK0.net
>>28
二軍で怪我して休んでる

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:42:46.93 ID:H45E1jPy0.net
胃が痛かった
翔さん捕球時足離れてなかったやろ…

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:43:09.43 ID:xKgPEx5v0.net
王会長が、ソフバンはメジャー並みのチームにすると、おっしゃっていました

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:44:27.25 ID:3se0bRW30.net
>>43
最近リクエストしなくなったな。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:44:52.48 ID:ByFg2osG0.net
>>24
西武に対しても勝ち越し1だから
SB以外のパのチームにどのぐらい勝っていけると
ビジターが思ったほど勝ててないからビジターでもう少し勝てることがカギになりそう

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:45:17.73 ID:Trhi9Csg0.net
小久保監督にして新しい風入れようか

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:46:17.78 ID:5a8TNBUZ0.net
トンキン・宮西休ませて接戦をモノにするとか栗山監督冴えてるな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:46:45.19 ID:hQ3cuF980.net
ハムがソフバンに三連勝っていつ以来になるんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:47:19.79 ID:I9Oz+2Fa0.net
明らかに調子が悪そうな加治屋を2点取られるまで交代しない頭工藤の真意を知りたい

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:47:48.42 ID:XsR+BsUF0.net
>>49
比較的、最近あったけどね〜

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:48:08.43 ID:44Q8RJyo0.net
なんか、日ハム、無死二塁で送りバント失敗しとったけど、その後、
点入ったのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:48:13.24 ID:2R2mZhkd0.net
まさかハムがタカをカモにするとはな・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:48:15.15 ID:UEudZz4f0.net
>>48
正直工藤のミスに助けられたってところもある。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:48:49.40 ID:NQrrVrr70.net
>>32
ハムは高校野球でも有望選手だったの結構多い
名門強豪校で1年生からレギュラーとか

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:49:39.39 ID:KMqnkXqIO.net
便器くっそざまあああwww
老体やFA選手ばかり手厚く保護して
育成選手の出場機会を満足に与えなかったツケだな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:49:44.17 ID:UFuAQjgQ0.net
FAや他所の良い助っ人を横取りして、なおかつ現行のドラフト制度にあってクジ運も明らかに味方をしていたはずの
ソフトバンクが何でこんな大味なチームになってんのかね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:49:51.31 ID:a8SZklCM0.net
>>28
肘痛めた

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:50:23.98 ID:CJeexY3d0.net
>>16
どこの事言ってんの?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:50:51.91 ID:pOwPE9po0.net
ソフバンはアケカスに寄生されてからわずか2勝と崩壊状態

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:51:31.63 ID:a8SZklCM0.net
栗山はここ最近の野球界じゃ一、二を争う程の名将だな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:51:31.81 ID:ByFg2osG0.net
>>54
地味に4点取ったけど2度追いつかれているんだよな
打線が打ってくれたのもあって勝てたけど
SB戦以外でたびたびある打線が打てないモードになってしまうと
投手陣頼みになりすぎてしまいかねないのが気がかり

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:52:19.01 ID:3vqWXSWe0.net
今日西武が負ければハムが首位か

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:53:04.84 ID:fUKvmhcL0.net
一軍半の上げ下げ上手いなハムは

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:54:37.27 ID:sO6bUoNO0.net
ソフトバンクの選手層のどこが厚いんだ?
先発中継ぎ打線全部微妙じゃねえか

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:55:52.16 ID:nEgMu0Q+0.net
サファテがいないとどうにもならんな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:56:17.19 ID:IJ5m5ydJ0.net
工藤政権でマシンガン継投続けてきたツケが今年回ってきているな
先発は長いイニング投げられない&中継ぎは経年疲労で投手陣ボロボロ
森とモイネロもぶっ壊れるな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:56:39.07 ID:44Q8RJyo0.net
捕手の市川さんていつの間にソフトバンクに行ってたんだろう?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:56:48.04 ID:wJSzhEaW0.net
工藤って金本ばりの無能だよな
本当に助けられてるよ

そしてこのマシンガンが8月9月にも効いてくると思う

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:59:10.87 ID:iLXICUkF0.net
>>61
栗山、頭いいんだわ
野球界では希少な人材

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:59:41.57 ID:4rNY7xtX0.net
松剛、昨日今日といい働きしてるやん(°∀°)

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:00:28.13 ID:l7LUDPKi0.net
ハムの戦力は12球団だと中日と争うくらいひどいのに栗山はよくやってるよなm

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:00:46.31 ID:6LjAl5k10.net
どうして西川は今年ヘボいの?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:03:28.77 ID:aG40hXe30.net
大谷抜けてボロボロになると思ってたのによくやってるよなw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:06:17.91 ID:sO6bUoNO0.net
>>72
チーム防御率12球団1位でチーム得点もパリーグ2位だぞ
野球は名前でやるもんじゃないって証拠だ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:08:16.35 ID:NCrbYoSx0.net
球界で1番年棒低いチームが1番年棒高いチームに7連勝か

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:08:24.94 ID:Fl8/4kpV0.net
>>7
ちゃんと捕球できてたらね、でもいい選手やね足速いし

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:08:49.90 ID:c2p9YE780.net
日ハム首位に立った?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:10:05.41 ID:3P/0yIZO0.net
日ハムを低評価してた奴ざまあみろ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:11:36.05 ID:ZcOvNRIu0.net
柳田は良いな中田とバクってくれ来シーズンから

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:11:48.50 ID:En0W0e830.net
>>78
同率2位

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:11:48.72 ID:rgcqGIWX0.net
ほんとにな
開幕前ボロクソにハム叩いてた解説者どものツラが見たいわ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:11:51.84 ID:FDYiFK6P0.net
大量ドラフトで数打ちゃ当たる戦法のSB
少数精鋭ドラフトで強化選手集中起用戦法のハム

他が真似したくても出来ない特殊なやり方

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:12:30.73 ID:jV83sVu90.net
>>73 出塁率.371あるからそこまでへぼくもないな、去年と.010も違わない。
今年は四球選ぶことが多い。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:13:56.84 ID:44Q8RJyo0.net
昨日は日ハムの杉浦が地元登板したけど、ソフトバンクにも帯広(周辺)から入団した
サウスポーがいたけど、まだ三軍あたりで、一軍は難しそう?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:14:54.28 ID:D2YpkymF0.net
西川みたいな長打力そんな無くて俊足というので四球稼げる選手は本当に選球眼あるんだなと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:17:34.68 ID:En0W0e830.net
金子誠コーチも「今年のハルキは違う。塁が稼げるようになった」と
栗山監督も金子守備走塁コーチも西川には合格点は出してるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:21:27.09 ID:zFrUmGm40.net
口先だけの工藤をクビにしてください

監督は柴原か城島でお願いします

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:21:31.95 ID:lNInuOGB0.net
>>85
二軍で投げてるけど、ノーコン

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:22:23.04 ID:UFuAQjgQ0.net
>>86-87
打率だけで見る風潮ってなかなか消えないよねぇ
プロ上がりの解説者でさえ打率しか見ないのがゴロゴロいるから仕方ないんだろうけど

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:22:50.28 ID:q/Xq5Sj90.net
ホークス→ファイターズに虐殺
アビスパ→コンサドーレに虐殺
ライジングゼファー→?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:23:56.09 ID:Gu1ELWHH0.net
>>85
二軍で投げてるけどボロボロ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:24:01.47 ID:tpCeeRU40.net
>>43
リクエストしてもあれはセーフ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:25:35.38 ID:tpCeeRU40.net
>>68
今年のシーズン始めすぐにだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:27:00.50 ID:GxRTe50o0.net
>>68
鶴岡に出ていかれたソフトバンクにハムが恵んであげた

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:28:32.09 ID:qU7Q/WxV0.net
豚のハイタッチをスルーという最高のパフォーマンスを見て、あれからファンになったレアードまた打ったんや
ヤッター

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:28:46.03 ID:kjQajTJp0.net
>>73
レーシック手術の影響が疑われてる

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:29:08.68 ID:kjQajTJp0.net
>>85
幕別の古谷?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:31:33.40 ID:th/l3Xmw0.net
>>49
3タテは久々かもしれんが対ソフバンは7連勝中やで

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:31:33.63 ID:HkYH+jRt0.net
>>85
古谷が投げているのを見たが(確か、Jrオールスター戦だったかな?)、
なんか巨人にトレードで出した吉川に似ているなと思ったんだよなァ
力を入れて投げると若干ボールが浮き気味になるところとか
案の定、ノーコンなのかw

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:33:13.90 ID:iLXICUkF0.net
日ハムって実は栗山の用兵を楽しむチームかもわからんな
変幻自在だろ栗山

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:33:21.52 ID:ug5lJrB20.net
3試合で12点とって中継ぎ使って1点差1点差2点差の3タテ
完全に采配負け

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:33:38.82 ID:ug5lJrB20.net
日ハム対戦別成績
西武 6-5(1)
ソフトバンク12-4(8)
オリックス7-7(0)
ロッテ 7-7(0)
楽天 6-5(1)
ソフトバンクに7連勝中

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:33:53.08 ID:gKtQXpOF0.net
福岡圏で放送されるナイター中継のSBびいきが露骨すぎて気持ち悪い

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:34:15.46 ID:UEudZz4f0.net
>>100
古谷は吉川よりハートは強いと思うけど、そもそも壊れてるのがね。俺は由則思い出すよ。目一杯投げるスタイルをやめないと。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:34:53.08 ID:EyacP7ik0.net
>>90
セイバーの数字が絶対だからね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:35:12.11 ID:88aNu85H0.net
>>80
バクって

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:40:01.59 ID:RkxqTMiN0.net
7−5多すぎww

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:41:10.25 ID:kPwCb5sDO.net
負けたが試合は面白かったしいいや
移動日あるし気合い入れ直しとけよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:44:02.13 ID:S2jiGkSV0.net
そうだった、古谷だった。
やっぱり左の本格派は制球に苦しむのかな?
中日の小笠原はそこそこ活躍してるんだが。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:44:50.30 ID:M3gVjZpW0.net
クソ便器ざまぁwww

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:46:02.60 ID:ol2F1k1Y0.net
競ってるように見えるが
この3戦全てセーフティーリードを保たれて計算どおり負かされてるな
それはもう一にも二にも中継ぎの差ですわ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:46:21.59 ID:9tBeeu2x0.net
よっしゃー!イーグルスがんばれ!

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:49:24.90 ID:ol2F1k1Y0.net
ハムはここに来て先発中継ぎ抑えと遂に固まってきたね
投手リレーが計算できるのは監督にとっては非常に采配がしやすい

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:49:38.38 ID:9tBeeu2x0.net
>>82
毎年叩かれてますからね、、、

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:52:14.55 ID:twOItkA60.net
大谷をKOしたから広島の日本一は決まりだの移籍したからハムが最下位だの
野球に関わるマスコミや評論家の頭が悪過ぎて嫌になるな
自分達がプッシュする事に決めたら結果も反響も無視してずっとそいつの話ばかり
こんなメディアじゃ野球人気落ちても仕方ないわな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:52:29.57 ID:nwmVdK9e0.net
>>115
ハムが優勝候補とか予想されたら逆に不安になるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:53:42.54 ID:VXRbYybU0.net
ホークス地味に暗黒状態だな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:55:17.92 ID:9tBeeu2x0.net
>>24
強いチームにはいいピッチャー、弱いチームにはそこそこのピッチャーを当ててるとそうなる。だから名将でしょ。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:55:31.96 ID:vzSfSw9F0.net
杉浦も昨日投げて異常無かったらローテ入れそうかね
守護神の適性もありそう

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:59:44.12 ID:OkBzHRpx0.net
来月西武との直接対決でボコボコにされるんだから今だけだなポジれるの
ハムが全く勝てない楽天岸をボコボコにしてた
山賊打線あれ本物だろ?
大田が復帰したとしてもあれに打ち勝てるのか?
マルや宮西とか調子落としてる
すんなり勝てるとは思えない

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:02:04.64 ID:0b7+uuRk0.net
虎のドラ1は試合に出してイマイチだから
育たない人材の墓場感が目立つけど
そもそも1軍に全然出てこない鷹のほうが
よほど人材の墓場なのでは

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:02:07.22 ID:ro0hc29g0.net
日ハムは地味な捕手王国になったな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:04:20.98 ID:NCrbYoSx0.net
>>120怪我明けだから今年は間隔開けて使うだろ。6番手を村田・上原・杉浦で回すはず。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:04:22.54 ID:GwfA3ziR0.net
今年の戦力では誰がやっても優勝出来ないが
その原因を作ったのは去年の工藤だからな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:05:16.38 ID:7sbSbF8w0.net
>>70
学芸大卒

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:06:06.72 ID:QfNDRa6m0.net
ハムって鶴岡って名字の捕手取るの好きだな
前もいたよな同名

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:08:08.46 ID:w84HS76v0.net
柳田らの集団

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:08:29.23 ID:Yd4VZqZr0.net
>>32
逆だぞバカ
少数精鋭で厳選してドラフトしてるハム
三軍まで作ってゴミ集めして、肝心のドラフトは高卒縛りのオナニードラフトのSB

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:09:11.30 ID:IzJvFAGx0.net
鷹だがたまにはこういうシーズンは必要だろう。正直勝ちすぎるのは良くないからな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:10:06.80 ID:Yd4VZqZr0.net
>>104
そら朝の情報番組でガチ泣きする程だしな
本当に酷いよな
たまに中立放送流れるけど違いすぎる

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:12:12.70 ID:DJfq5X7l0.net
あご男働かないよな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:12:25.40 ID:M2YzLpwF0.net
ハムは近年一番ソフトバンクにライバル意識を持ってるからな
パ・リーグの優勝を分け合ってるし
生え抜き代表と補強代表の戦いだな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:13:44.07 ID:Gu1ELWHH0.net
>>127
この鶴岡は出戻り

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:19:26.48 ID:V4+Q+ijV0.net
今年はホークス優勝お休みでいいね
たまには他チーム勝たせたないとかわいそうだもんね

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:21:09.72 ID:CLQTtLHhO.net
あめかんむりのツル岡は引退したんだっけか

>>121
岸きゅん最多失点、おかわりのおかわりで勝てない猫さんw
先発を下ろせばいいんですよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:21:44.31 ID:BUqt6TFp0.net
ハムは監督の能力が、ひとり図抜けてるよな
この試合では控え継投で勝ち切るんだから、
選手層がどんどん底上げされてるのが分かるわ

控え選手中心に日替わりヒーローだからな、どんどん勢いが付いてくる、これはこのまま行っちゃうだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:22:59.05 ID:4T5HD0Z70.net
ホークス金かけてる割には常勝球団って訳でも無いよね
まぁホークスハム以外もそろそろ優勝して欲しい

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:25:42.38 ID:c+TOwOEJ0.net
>>137
でも最初梨田さんの後釜が栗山さんだと聞いて
フロント頭おかしくなったのかと思ったのは自分だけでないと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:27:56.58 ID:vAow7qM20.net
開幕前の俺の順位予想

1位ソフトバンク
2位西武
3位オリックス
4位楽天
5位日本ハム
6位ロッテ

全部外れそうw
6位ロッテだけが当たりそうな気はするけど・・

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:30:13.27 ID:ol2F1k1Y0.net
ホークスは控えは悪くないんやレギュラーと差がありすぎるだけなんや
この差の大きさが問題でしてレギュラーが抜けたピースにうまく嵌らないんや
でこぼこになっちゃうというかいびつになっちゃうというか

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:32:28.05 ID:vEWjV2bk0.net
>>137
実績無い若手を覚醒させながら勝つ、とか凄い事だよな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:32:48.89 ID:7IdpdebT0.net
>>141
ホークスみたいな人員が多いチームこそ日ハムのように控えをどんどんだして経験積ませないとダメなんだよねー

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:35:59.69 ID:mxQ+dsTj0.net
ハムは首脳陣じゃ吉井の存在も大きい
昔の話だが二年前のクライマックスシリーズで加藤が初回大量失点で降板したとき
なきじゃくる加藤の肩を笑顔でぽんっと叩く吉井を見て、男だなと思った

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:37:47.30 ID:RiInNkPj0.net
渡邉とか松本とか横尾とか石井とか太田とか数字はさっぱりだけど、首位争いの中でガンガン使ってるんだよな
この経験値は数年以内に活きてくるだろ

捕手も清水が高卒4年目でほぼ一本立ちしたのに、敢えて高卒5年目の石川を対抗で使って結果を出させてるのも大した姿勢だわ
鶴岡は鶴岡で捕手としてぼちぼち出しつつ、更に代打で輝かせたりしてるしw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:39:17.33 ID:EIQxeVTM0.net
栗山監督は、選手の掌握と乗せるのが巧いんだろうなきっと

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:40:23.25 ID:rgcqGIWX0.net
栗山は就任したばかりのころ
クッソも打てない中島やチョンボばっかりの西川を辛抱強く起用してレギュラーに育て上げたからね
育成させたら12球団1

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:42:53.93 ID:O4WzjYv40.net
工藤といい若田部といい…
ファンの皆様ご愁傷さまです

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:44:50.74 ID:4T5HD0Z70.net
>>147
クリヤマさんに預けたら藤浪はここから巻き返せますか…?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:49:33.42 ID:i/5lgc130.net
>>135
ソフトバンクって常勝球団気取る割に3連覇すらも無いのね
禿はV10とか寝言ほざいてたけど

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:51:18.92 ID:4rNY7xtX0.net
どっかで見た栗山評(ウロなんだけど)
「気持ち悪い以外には特に欠点は無い」

ある意味すごい褒め言葉じゃない?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:54:48.55 ID:CvRNpF9G0.net
日ハム面子はみんなメンタル強し
最初清宮幸太郎さえ使わなかったら
今ごろ余裕で首位だったのにな
もったいない

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:55:09.45 ID:mNsnCp+e0.net
サファテいないだけで、こんなに弱くなるんか

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:58:31.86 ID:O4WzjYv40.net
>>152
正直邪魔
去年のドラフトでハムに当たった時絶望した
ずっと鎌ケ谷にいて欲しい

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:00:45.57 ID:tX+wYO3P0.net
やっぱ教員免許持ってる監督は高卒野球バカ監督とは違う。
ゴミを何百人雇っても使わなきゃずっとゴミ。
ゴミも分別すれば資源になるわけで。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:03:28.23 ID:a/M5vC7g0.net
>>149
保証はしないけど阪神金本の下にいるよりはマシではないかと

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:04:00.28 ID:1+GcE1Fh0.net
先発ローとるばかり、打線は敗戦処理が出てこないと爆発しない
。怪我人もローとるの年俸高いだけ。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:05:59.83 ID:kjQajTJp0.net
>>131
中立放送っつってもホークス応援実況垂れ流し状態だからな
一時は相手地域に流すときは7回前のファンインタビューでビジターファンを選んでたけど
今年になってから応援歌流すようになったのでHBCなんかは斎藤こずゑの登場タイムで対応するようになった

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:07:12.22 ID:kjQajTJp0.net
>>127
同一人物やw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:07:44.36 ID:ix4C/T++0.net
>>149
巨人からきた大田みればわかるでしょう

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:07:51.48 ID:6/Hh/qun0.net
>>149
藤浪とハンカチトレードしたら意外といいんじゃねと思ってる

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:07:54.15 ID:WPTwU3wI0.net
>>154
清宮って小高だよ?呆れ
顔がそっくりだから。
自分とは似ていないし。呆れ
邪魔なのは多田克之だし。呆れ
日ハムが勝っても巨人が勝つわけでも無いし。
絶望的な負け方してたよ?最近の巨人。
つまりお前らの方が邪魔って事。
科学のセンス皆無だな。
北海道科学大学大学院のバカによろしく。
ハゲには何も出来ないから。
とりあえず栗原教授とは連絡取るの止めている。
彼はもう引退とこ事だし、自分は新たに自分の研究進めやすい研究室を調べないといけないから。真顔

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:15:44.99 ID:ByFg2osG0.net
>>103
他のチームとの戦いだと投手陣が好投しても打線があまり打てなくて
結構勝ち切れてない試合があるんだよな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:16:36.52 ID:uyhCfE6W0.net
>>139
私もそう思いました。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:34:59.62 ID:1r3UJQ4l0.net
>>130
調子悪いシーズンの翌年にはド派手な補強してきますよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:40:47.42 ID:YKw3PTr20.net
ゴミとか言わんといて
素材、将来性、性格重視
それを育てる
ドラ一は加えて実績話題性その年のNo.1を指名する

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:06:33.16 ID:NgUB1FPj0.net
ソフトバンクがBクラス転落で飯が美味い

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:35:48.07 ID:i/5lgc130.net
試合を破壊した中継ぎは謝罪コメント出すまで球場から出るの禁止にしろ
テメエの事だよブサイク松井

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:49:36.96 ID:X/D6C1E30.net
>>49
札ドで3タテは初

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:53:28.61 ID:vRN1H/gb0.net
福岡県民だけどローカル番組ではソフトバンクソフトバンクソフトバンクだから負けて飯がうまい
アサデスなんか酷いからな
県民すべてがソフトバンクファンみたいな扱い

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:14:46.79 ID:604DjOGc0.net
日本中がカープの勝ちを望んでいるかのような電通の同調圧力報道にも屈しなかった連中だから評論家の最下位予想ごとき何とも思わないんだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:17:48.96 ID:QfNDRa6m0.net
清宮は凄く良い素材だろう
あれだけの大砲候補取っておいて要らないは無いわ(´・ω・`)

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:30:23.54 ID:x3nCNPfO0.net
>>172
好守で俊足じゃないタイプで一年目から本塁打打てるまで使って貰えるってハムじゃ異例だからコーチやフロントが戸惑っている状態。
例年通りずっと二軍だと中田の二軍での年間本塁打数更新余裕だったから相当前倒しな予定になっているんでね?

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:32:01.57 ID:kugayyQf0.net
栗山と工藤の差が凄すぎるww

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:44:24.67 ID:YGPS5cG40.net
>>84
四球が多いのは低打率の言い訳にならんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:54:15.35 ID:xKYRkb4m0.net
今日工藤ベンチでキレてたように見えた

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:10:27.22 ID:9tBeeu2x0.net
>>149
藤浪はタイガース出れば絶対復活できると思うけど、復活されたら現首脳が無能だということになることを恐れて飼い殺しにされるだろう。気の毒だわ。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:11:23.65 ID:H8BvAcAxO.net
ソフトバンク絶対殺すマン 栗山英樹

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:30:33.52 ID:H8BvAcAxO.net
工藤はあれでしょ
自分がピッチャーやってたから、
その経験からソフトバンクの投手もある程度投げられると思ってんでしょ
東浜に160球ぐらい投げさせたこともあったし
工藤本人には投手を酷使してる意識は薄いと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:33:28.26 ID:RiInNkPj0.net
清宮は打撃に関して既に二軍無双というのが想定外なんだろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:36:05.65 ID:a/M5vC7g0.net
無双(二軍で打率.226)

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:36:45.62 ID:kjQajTJp0.net
>>173
単に近藤とアルシアの離脱が重なっただけなんだけどな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:49:34.10 ID:omjnSXOt0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:03:17.29 ID:nTLmvScZ0.net
試合にも出てない清宮の話題か
みんな清宮が好きだねぇ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:23:50.13 ID:efpDlJVM0.net
高梨はホームラン打たれない試合の方が珍しい
毎試合ホームラン打たれてるイメージがある

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:25:27.64 ID:HjuJ2/Cy0.net
マジで工藤○んでくれねえかな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:26:11.12 ID:HQs0B7G00.net
>>162
↑ 何だこいつは怖いわ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:26:41.71 ID:HjuJ2/Cy0.net
噛み合って無いって他人事みたいなコメントしてるけどそれは監督の仕事やで

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:32:50.85 ID:HP/GEK3y0.net
>>144
紳士だな吉井

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:47:05.39 ID:Zz7zbgmC0.net
>>170
北海道もそうだよ ローカル番組ハムハムハムで嫌になってくる
ハムが勝つと飯が不味いわ 元々ほとんどがセリーグ(特に巨人)しか興味なかったのに

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:01:31.05 ID:S1a21xpq0.net
ソフトバンクは鳥越、清水、佐藤といった有能なコーチが揃っていなくなっちゃったのがものすごく痛いだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:04:25.68 ID:LZCJp0bX0.net
>>182
中田や陽の時にはそういう選択肢(離脱者の穴埋め活用)がほぼ出てこなかったからそんなに的外れな話をしていないぞ俺は。
筒香も結構二軍でじっくりやった感じだけど二軍で30本越えは何やっているんだって周りの声が大きくなるのは確かだろうね。
中田の時は肝心な時に仕留められないってコーチの評価もあって一軍定着のタイミングって中々正解がない部分ではあるけど。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 03:39:52.85 ID:6KLoTVvS0.net
>>15
鶴岡のところとか面白かったな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 05:20:30.43 ID:xyJcUcw60.net
福田GJ!
https://twitter.com/iyayo184_/status/1020948978836242432

デーブに嶋ハイタッチスルーを思い出したぜw
https://www.youtube.com/watch?v=EPvx0w8TYlc

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 05:30:40.76 ID:OXpkv4tt0.net
>>194
ガン無視で草

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 05:32:45.04 ID:3Ywm1luj0.net
松田はなんとか調子あげてきたが内川は不調ではなく完全に衰えだな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 05:37:40.85 ID:nVj5lT3u0.net
>>145
それって例えると、第一次長嶋巨人の時の中畑、篠塚、松本等を使って経験積ませてた頃に似ている。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 05:40:11.48 ID:nVj5lT3u0.net
>>162
真性のキチガイ発見

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 05:45:03.47 ID:nVj5lT3u0.net
ソフバンなんかより、ハムの内情をある程度わかってる「福良オリックス」が今のところ一番怖いな。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 06:55:15.83 ID:KHLxeTWi0.net
>>20
それはない。栗山はホークスに勝つことを何より優先して
チーム作りしてるから。ただ選手に過度な負担はかけないように
やりくりしてるから、そう見えただけでは?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 06:56:08.13 ID:9aPsYvm+0.net
>>175
馬鹿?低打率でも出塁率変わらないなら早打ちよりは一番の役割果たしてるぞ。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 06:58:42.20 ID:4sohbaOV0.net
>>181
報道だけ見ると二軍では.350ぐらい打ってそうなんだがな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 07:18:48.82 ID:1LYRFBCJ0.net
>>179
工藤はもっと投げても長く続けてたからかな
権藤みたく酷使ですが投げられなくなってたら大事にしてたかも

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:09:34.73 ID:WsE9aHMK0.net
ソフバンには相性いいのに
オリロッテには結構苦戦してるからなあ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:15:14.45 ID:WsE9aHMK0.net
>>202
高校時代からそれw
練習試合込みのホームランで嵩増ししてるのに
甲子園で大活躍したような報道量

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:58:53.29 ID:nXem6nMj0.net
ソフトバンク、サード松田の後継者の一番手と目されていたのは誰だったの?
トレードで美間獲ったけど
塚田とか一時期打ってたのに今2軍だっけ?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:50:25.10 ID:JZNrXMxs0.net
ハムはまた首位お預けだけどまだ焦らなくていいよ
逆転優勝した球団は大体9月遅くても10月だからな
西武はとにかくオリックス、ロッテ、楽天には勝ち数伸ばそう
逆転優勝した経験がある栗山さんは考えてるかもね
大田も戻ってくることだし楽しみだな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:06:03.37 ID:qJEL2+OJ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://cantai.instanthq.com/news/1531231421

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:50:52.04 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:21:19.22 ID:DO3jrM+J0.net
影のヒーローは鶴岡
今年ハムが優勝したら、鶴岡こそ優勝請負人

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:22:21.06 ID:i16fqqY20.net
>>190
それが地域にチームができると言うこと
根本が解ってないねぇ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:33:13.77 ID:nbEsYZ3J0.net
>>190
ハムにBBAファンが多いのは
そういう番組に釣られてるんだよな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:47:15.68 ID:A2538eE20.net
何に釣られようと通ってくれるならいいじゃない
つーかコンサドーレもTV露出少ないわけじゃないし動員数考えたらむしろ優遇されてるほうじゃないの

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:56:17.45 ID:nDGtzEld0.net
レバンガやエスポラーダに比べたらサッカーと野球は明らかに優遇されてる

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:14:13.23 ID:JB0M9e+i0.net
>>73
今年の西川は単に運が悪いだけで不調でもなんでもない

    BB%  K%  BABIP   AVG
2018  15.4  16.9  .297  .253
2017  11.1  16.5  .350  .296
2016  12.3  19.1  .398  .314
2015  11.5  18.8  .345  .276

例年より四球率は高く(≒選球眼は良い)
三振率は低い(≒コンタクト力も良い)のに
BABIPが5分低い(≒打球が野手の正面に飛ぶことが多い)せいで
打率も5分低くなっている

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:15:10.73 ID:HAmfneLN0.net
そもそもの興行としての規模の問題じゃね

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:18:44.55 ID:zI8gc5uj0.net
優遇っつーか観客動員数全然違うじゃんよ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:16:42.68 ID:qJEL2+OJ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:05:48.36 ID:pQJhlJOm0.net
>>186
育んで?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:08:49.86 ID:6j8tHMOt0.net
979 U-名無しさん (ワッチョイ a355-G11s [203.139.64.75]) 2018/07/23(月) 19:38:46.70 ID:V4mkjV+00
コンサユースU15出身の大学生が自動車事故で逮捕っぽい
tps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000001-htbv-hok

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 21:24:33.96 ID:acm8N47/0.net
>>220
これはスレ立たないだろうな野球なら速攻で立つけど

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:27:18.89 ID:31EiVFal0.net
代打で出てきて普通にヒット打つ鶴岡という謎強打者

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:32:02.89 ID:jrNL5n4Z0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 14:03:42.36 ID:mq5xIJgh0.net
Sb・・・

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 16:17:04.65 ID:vCh+LKDI0.net
http://thi7ews.sttnews.xyz/natnews/20180722112

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 00:04:36.80 ID:wn5HqrCZ0.net
>>201
四球が多いのと高打率は両立できないの?なんで?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 00:30:28.48 ID:ACUebCpZ0.net
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407?yer890

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 03:28:46.38 ID:fRGqce6a0.net
>>227
おい。
良い加減にしろと警告したはずだぞ。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:41:24.34 ID:ACUebCpZ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://thiskijinews.sttnews.xyz/news/1531231421

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:48:11.66 ID:0umt1nla0.net
>>207
ハムだけには優勝させない

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:50:35.33 ID:cDzalMj+0.net
>>47
( `ー´)( `□´)( `Д´)/( `ー´)
穢多朝鮮非人ヤクザの美人局に
さんざん引っかかってたってほんとか?
脱税小久保
筑豊の女アナウンサーとか
おっぱいアナウンサーと不倫してたってほんとか?
脱税小久保
最高ニダー

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 19:21:22.95 ID:ACUebCpZ0.net
http://thiskijinews.sttnews.xyz/news/1531231421

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 22:50:08.58 ID:ACUebCpZ0.net
http://tjinews.sttnews.xyz/eco/072509328853

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 00:44:07.14 ID:SBjRnuQh0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://tjinews.mytwifile.site/eco/072509328853

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 15:49:23.91 ID:qQrTTG0/0.net
http://jaatrr7.gona.ink/za/2018072121233/

総レス数 235
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★