2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<イニエスタ>「Jリーグのレベルについてはとてもいいものがあると感じた」

1 :Egg ★:2018/07/22(日) 21:57:05.63 ID:CAP_USER9.net
[7.22 J1第17節 神戸0-3湘南 ノエスタ]

 後半14分から途中出場してJリーグデビューを飾ったMFアンドレス・イニエスタが試合を振り返った。

「まずは自分の仲間たちの前でデビュー出来たことを嬉しく思います。ただまだこれから体の調子を上げていく必要がある。(コンディションは)具体的に何パーセントかは分からないがトップには到達していないことは分かる。次の試合に向けて、1週間準備する時間があるので、90分は分からないが、今日よりもいいプレーが出来ると確信しています」

 またイニエスタには、Jリーグをどのように感じたかという質問も飛んだ。

「まだ違いを感じるには早いかなと思う。今は適応に時間がかかる。ただフィジカルがあって、アジリティの高い選手が多くて、Jリーグのレベルについてはとてもいいものがあると感じた。これから私も練習を続けていければなと思います」

 そして現在、左足骨折で離脱しているFWルーカス・ポドルスキとのコンビ結成を心待ちにした。

「ポドルスキに関しては優秀なので、早く一緒にプレー出来たらいいなと思います」

7/22(日) 21:45配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-01656456-gekisaka-socc

952 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:20:56.84 ID:WqtNHneh0.net
>>870
12秒のシーンはメッシに出してたイメージでパスしてるな
最初から最後までトップスピードならドンピシャのタイミングだし受け手が悪い

後は40秒のシーンでカットされてるけどヒールパスでマーク外してフリーになったくせに
適当なプレーで終わってるとこがヤバい

後はこんなもんでしょ

953 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:21:06.20 ID:IIpbpiHm0.net
W杯見てなきゃサッカーはこんなもんかなと思えたかもしれないけど
やっぱ一流同士の試合見ちゃうとJリーグは…

954 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:21:06.27 ID:gq5WJxbh0.net
イニエスタ赤坂

955 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:21:37.04 ID:ESFuSCQi0.net
商業目的で取って来たんだからそこんところは文句は言えないが
チームを優勝させたいとだけ本気に思ったら世界レベルのドリブラーとストライカーだろ?
10億はかからんよな

956 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:21:44.83 ID:SyeN2af+0.net
>>917
剛力ちゃん選ぶなんてセンスの塊だわ

957 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:21:50.41 ID:dlSRTVwg0.net
お前らもそのうちイニエスタ地蔵とか禿地蔵とか言って叩くんだろ?
ひどいよなー

958 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:21:52.53 ID:OBCLz8q20.net
レオナルドもJでは無敵だったが、ミランではいぶし銀の裏方に徹してたろw

つまりそういうことだw

959 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:22:03.13 ID:xGJpjopW0.net
能力が高くて有名なサッカー選手をその能力すら生かせない環境に呼ぶとかさ
アンチサッカー精神の持ち主なんじゃね?
三木谷って

そしてこの移籍喜んでた知恵遅れってホント馬鹿だよな
死ねよ

960 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:22:11.10 ID:L+bnn35n0.net
>>860
おいおい、お前は中田の何を観ていたんだw
中田のスルーパスは、味方に位置を確認せず誰も居ないスペースに蹴り込んで「誰か走り込んでくれ!」っていう無謀なパス

一方、イニエスタのスルーパスは、ちゃんと味方の位置を確認してからその味方が走り込めるスペースに出す合理的なパス
この違いは天と地ほど違う

セリエAでも中田にスルーパスに追い付けるFWは誰も居なかった
”世界で通用するパス”というのは、マスコミが作り上げた幻想だったわけだ

だから中田も反省して、いつの間にか使わなくなった

961 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:22:24.90 ID:djVPs06A0.net
>>943
さすがのイニエスタでもメッシクリロナとくらべると格が違うわ
こられても困る

962 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:22:27.28 ID:9we60iSn0.net
>>87
本田レベルやないか

963 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:22:28.69 ID:j/V68Ojk0.net
てゆうかさJオタってダゾン契約して、欧州リーグ見てないのか?www
なんでJオタって上から目線なんだろw

964 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:22:56.20 ID:m3dgl+4E0.net
師匠が良すぎた、J2で得点王狙える

965 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:23:14.88 ID:CTFjo1yb0.net
>>964
来年期待だな

966 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:23:21.37 ID:SC7Wnbug0.net
Jリーグとかモドリッチが来ても周りが下手すぎて活躍出来ないだろうな
フィジカルおばけの黒人外人FWしか活躍できないのがJリーグ

967 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:23:40.61 ID:tAHKpMLR0.net
>>960
ヒデのパスがなんでキラーパスって呼ばれてたか知らなそうだな

968 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:23:41.57 ID:ZW9BId9O0.net
>>928
週間実話を信じるなよ
トーレスは鳥栖やめて神戸入りとか書いてたアホ記者の記事だぞ

969 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:23:41.76 ID:s10KwDr/0.net
>>957
今の所、後ろからゲームメークさせられてるハゲ

970 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:23:47.80 ID:m7q5zPDq0.net
えらいところに来てしもうたって感じkな

971 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:23:55.51 ID:0J8eOWlO0.net
>>945
リトバルスキーがいるだろ
奥さんは日本人で出来た子供が全然白人じゃくてワロタけど

972 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:23:55.73 ID:6JN8Jqj20.net
河野太郎がドヤ顔でイニエスタに圧勝とかツイートしててイタすぎる

973 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:23:57.80 ID:62f5ngvg0.net
イニエスタをどう活かせるかを真剣に考えろよ

974 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:24:06.94 ID:IIpbpiHm0.net
>>952
ウェリントンなんでもっと速く走らねえのか謎
あれが一流の選手なら余裕で届くしな

975 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:24:14.82 ID:e9hOYltj0.net
イニエスタいいプレーしまくりで本物だったぞ
少なくともそっくりさんじゃなかった
あれを見るだけでも価値があるからサンテレビまた頼むわ

976 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:24:16.49 ID:TuUpT70N0.net
>>1
拍手を送られたからだろ

イニエスタのパススピードに周りが付いて行けて居ない

いくらワールドクラスのMFを得ようが、Jのレベルの低さを痛感した

一体、税は何時からタテポンのクロスになったんだ?

イニエスタがパスを出しても税リーガーは追いつけない

税を改善させる為にはやはり、秋春制に移行するしかない

税リーガサポに聞くが、ロシア大会の日本代表にガチで勝てると思うか?

現実的に税を使ったら、良い勝負だたったろう
だが、欧州組の本気の代表では税オールスターでも太刀打ちできないよ

977 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:24:40.12 ID:0IaOeLgB0.net
>>959
いや神戸 ビッグクラブにするんだろ
リベリーとヤヤトゥーレでなんとなくわかったわ
100億は使えるだろう

978 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:24:41.19 ID:j/V68Ojk0.net
>>964
トーレスが自由にチャンスメイクできてた時点で、
相手のプレスが緩いんだよ。

979 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:24:44.54 ID:IIpbpiHm0.net
>>973
神戸の選手全入れ替えだな

980 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:24:54.93 ID:ibRbof7x0.net
>>945
ラモスは日本人になったけどな

981 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:25:07.67 ID:WqtNHneh0.net
>>960
本当それな
肩書きとか選手のキャラ付けだけでサッカーの中身なんて見てもわからんのでしょ
野球が人気だった頃の弊害だわ

982 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:25:13.66 ID:89EkRhU/0.net
いくら一人めちゃうまくても周りが下手くそじゃどうにもならんからな
ワールド入れないのレバとかサラーとかいい例だろ

983 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:25:20.29 ID:L+bnn35n0.net
>>967
味方殺しのスルーパス言われてたなw

あと一時期、無茶振りのことをキラーパスと呼ぶのが流行ったw

984 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:25:40.81 ID:j+o0rbPP0.net
>>949
正直バルサ産の若いのはダメだと思う
バルサイズムが染み込みすぎて
まだレアル中井のほうが、他に島流しされても通用する気が

985 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:25:43.03 ID:pS7baDWW0.net
レベルが低い暗に指摘してる

986 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:25:45.94 ID:s10KwDr/0.net
>>973
ハゲの前にゲームメーカーが一人いるといいんだけど、
神戸っているんだっけ?

987 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:25:55.34 ID:AA9Ry24w0.net
育成スタッフもいるみたいだし これからな気もするけど・・ 果たしてそこまでレベル底上げできるかどうかだな

988 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:26:06.07 ID:vH4FFIra0.net
湘南サポだけど、見ていて大したことなかったよ
だって所詮イニエスタはパサーだもの
神戸の他の選手は大したことないから、その大したことない選手を押さえれば勝てるってことだ

989 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:26:11.65 ID:OBCLz8q20.net
CロナがJリーグでなにしろとwww

W杯のポルトガルみたいになるだろwww

Cロナも、ベンセマ、マルセロ、モドリッチ、クロースの協力と、

ジダン監督の守備のバランスを考えたチームつくりがあって

CL3連覇なんだからなw

990 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:26:16.31 ID:4w3JN7uY0.net
チラッと見たけど一人だけ上手すぎてすぐ嫌になりそうと思った
絶妙のスルーパスされて味方が慌てるとか酷い

991 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:26:24.97 ID:y/3IcUIF0.net
こんな蒸し暑い中サッカーさせられるイニエスタ可哀想

992 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:26:45.89 ID:u1rK3kTO0.net
フィットすれば活躍するよ

993 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:26:52.38 ID:0IaOeLgB0.net
神戸ってあとバルサからコーチも読んだんだよな
ビッグクラブ構想でしょ

994 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:27:03.59 ID:LDNidKa80.net
ただでさえファールが控えめな日本のサッカーで
名前だけで相手が恐縮してファールしにくい状況だから
パスより自分からもっぱら強引に突っ込んでシュートしたら

995 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:27:09.28 ID:CTFjo1yb0.net
そのうちハゲパンダってお前ら呼ぶんだろ

996 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:27:36.18 ID:8AmiYm9d0.net
この暑さで頭皮が。。

997 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:27:41.78 ID:89EkRhU/0.net
フォルランもかわいそうだったわ

998 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:27:49.56 ID:yCpnqjFH0.net
イニエスタや三木谷を批判してるのは焼き豚な

999 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:27:53.40 ID:pS7baDWW0.net
中出氏は実業家やるんだろう
もういいよ

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:28:04.44 ID:OBCLz8q20.net
湘南のDFもイニエスタからしたらくそざるでww

パスとおりまくるのにww

点をいれられない、そういうレベルでサッカーをしたことがいままでなかったわけだww

だから久保健英をとれ
以上w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★