2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】嵐の二宮和也さん、被災の岡山訪問 義援金5000万円渡す

1 :ひかり ★:2018/07/23(月) 18:05:26.92 ID:CAP_USER9.net
 アイドルグループ「嵐」の二宮和也さんが23日、岡山県庁を訪れ、豪雨災害への義援金5千万円の目録を伊原木隆太知事に手渡した。
その後、浸水被害が大きかった同県倉敷市真備町の避難所を訪れ、住民らを励ました。

 県庁で二宮さんは「とにかく僕らができることをすぐやろう、僕らがまず1歩を踏み出さないとだめなんじゃないかということで来ました。
僕らにできるのは、元気を与えたり、笑顔になってもらったりすること。できることがあればサポートさせていただきたい」と話した。
また、「できることは限られていると感じるが、その限度、限界までやっていくつもりです」と継続的な援助を誓った。

 義援金は、東日本大震災をきっかけに始めたチャリティーイベント「嵐のワクワク学校」の収益の一部という。目録とともに、
グループのロゴ入りタオルやティーシャツ、ばんそうこうなどの支援物資も渡した。

 目録を受け取った伊原木知事は「豪雨で人生が変わってしまった方が多数いる。この暑さや置かれている状況から、なかなか前を向けず
心が折れそうになる方がいる」と説明し、「みんなを応援しているよというお気持ちをいただいた。みんなで前を向いてがんばっていこうと思う」
と感謝した。

 20日には、グループの松本潤さんが広島、愛媛両県を訪れ、それぞれ義援金5千万円を贈っている。(小峰健二)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000062-asahi-soci
嵐の二宮和也さん(左)と岡山県の伊原木隆太知事=2018年7月23日午後、岡山県庁、竹花徹朗撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180723-00000062-asahi-000-2-view.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★