2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 生駒里奈の前例も・・・白石麻衣ドタキャンで広がる 「卒業」の現実味

1 :影のたけし軍団ρ ★:2018/07/25(水) 09:59:38.12 ID:CAP_USER9.net
乃木坂46の白石麻衣(25)がスケジュールの都合のため、
開催中の「真夏の全国ツアー2018」の一部公演の欠席を発表した問題が波紋を広げている。

当初、欠席が発表されたのは7月22日の福岡ヤフオク!ドーム、8月26、27日のナゴヤドームの3公演。
それが24日になって一転、ナゴヤドームでの2公演については再度スケジュール調整の結果、出演することが公式サイトで発表された。

しかし、福岡公演は4日前の“ドタキャン”ということもあり、ネット上では「事務所が悪いけど白石さんの評価も下がる」
「体調不良でもない限りドタキャンなどプロ失格」と批判の声が相次いだ。

白石はセカンド写真集「パスポート」(講談社)が累計発行30万部を突破するなど、グループで一、二を争うほどの人気メンバー。
ファンが怒るのも無理はない。しかもファンの間では、今回の白石のドタキャン騒動は“引退”にまで広がる可能性がささやかれている。

似たような前例がつい最近もあったためだ。

人気メンバーだった生駒里奈(22)が2018年5月6日に幕張メッセ国際展示場で行われた握手会をもって卒業した。
生駒は、前年の「真夏の全国ツアー2017」の一部公演を舞台出演及び舞台のリハーサルスケジュールの都合により欠席した。

白石の欠席理由と細かい部分は違うのだが、状況はよく似ているのだ。

「生駒は昨年、7月1、2日の東京公演、10月8、9日の新潟公演のみの参加で、9公演を欠席しています。
その後、卒業。今回の白石の欠席も状況は似ています」(アイドルに詳しい評論家)

乃木坂46の所属事務所に欠席理由を問い合わせると「スケジュールの都合により欠席することになりました」と回答があったが、
卒業については「それはありません」と否定された。

プロアイドルヲタクのブレーメン大島氏も「順番的には白石ですけれど、卒業はまだ先だと思います」と懐疑的な意見だった。

しかし、前出のアイドルに詳しい評論家は「ツアー最終となる9月上旬のひとめぼれスタジアム宮城公演か、
追加公演の可能性がある東京ドームで“引退”宣言するかもしれません。元AKB48の前田敦子と同じで、
1番人気で乃木坂46でやれることはすべてやり切りました。今回の欠席の決断は、乃木坂運営側としても次のステップを見越してだと思います」と言う。

果たして、白石は卒業するのだろうか。ファンはしばらくヤキモキしそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000006-nkgendai-ent

総レス数 168
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★