2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森保一氏 日本代表新監督に決定 五輪と兼務 トルシエ氏以来 任期は4年 田嶋会長、22年W杯まで「やってもらいたい」★3

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 23:56:55.91 ID:dczQNaAR0.net
スピルバーグ監督でよかったな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 23:56:57.21 ID:2k0NV+1n0.net
>>195
アメリカからの評判が悪すぎるから躊躇したとか?

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 23:58:39.64 ID:XdB6dlJB0.net
>>202
は?リュック・ベッソン監督だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 23:59:00.08 ID:yQKFLJHZ0.net
クリンスマンは日本代表監督になってもフロリダから動かないぞ
ドイツ代表監督の時でさえそうだったんだからw
試合の時だけ来日するパートタイマーで代表監督やられたらフルボッコくらうの必死

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 23:59:14.44 ID:eR93x9Ug0.net
さて何年もつのかね?

で、ダメになって慌てて
どうでもいい外人監督で本番迎えて憤死

もうストーリーが出来上がってるわ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:00:32.72 ID:Gprbdtq50.net
>>153
もうさぁ、そういう無責任な事をいうのやめようや!4年なんてあっという間だぞ?負けてもいい?アホか!アジアカップ優勝しなくてもいいなんて言わないだろうな?コンフェデがかかってるの忘れたのか?

つーか、今回の監督はA代表の立て直しが命題だ。今後の8年間がこの1年でどれだけ基礎を築けたかで決まると言っても過言ではない。

森保ということは4-2-3-1を捨てるのか?今まで築いてきた資産を捨てて、更には兼任監督の立場でどれだけ新生A代表に注力できるんだ?

今の時期に森保は駄目だ。愚策でしかない。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:01:04.63 ID:Mqy7juk30.net
>>201
東京世代は逸材揃いとは言われてるけどリオ世代もまだわからん
どん底と言われた北京世代が2010年から今回まで引っ張ってきて2度のベスト16って結果残してるし
ロンドン世代は五輪に出てない選手の方が目立ってる

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:01:29.96 ID:hrVpBpTc0.net
まあ流れ的にしゃーないというかいいんじゃないの

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:01:31.45 ID:3RaTRoHU0.net
まあドーハの悲劇味わった
森安で正解だろ

サンフレッチェでも
金無いのにベテランと若手
上手く競争させて結果出して
たし何の問題もないわ

西野もオリンピックの借りは
返したしいい流れだ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:01:39.99 ID:Gprbdtq50.net
>>189
つまりは西川はまた正ゴールキーパーにはなれないんだな。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:01:48.81 ID:lGTKNuuB0.net
ベンゲルなど今更感ありまくりで、反対勢力も強かったと思われる
クリンスマンなんぞはもう論外
おそらくハリルがいた頃から
ワールドカップ後の新監督候補にリストアップはしたのかもしれない
ところがワールドカップやったら、外人いらんって勢力が強くなって
ぺけ。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:02:51.72 ID:xeL6s8hL0.net
>>207
コンフェデはもう終わったよ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:03:08.57 ID:bAQmGtyY0.net
モリヤスカズ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:05:07.17 ID:Gprbdtq50.net
>>199
アレだな。森保監督電撃更迭で福田監督代行。ワールドカップ予選の最終試合に勝つも出場を逃してふて腐れるんだろ?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:05:21.85 ID:6v8L8MIv0.net
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

 森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:05:28.72 ID:I4Ij1MJy0.net
>>207
はい間違い
立て直しではなく、世代交代です
過去最高の成績残して何が立て直しだ
ベテラン中心だったからスタイルは残しながら育成がメイン
コンフェデとか笑わせないでくれ
だいたい他に適任者だれがいたんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:07:06.35 ID:EA8QR3v10.net
>>201
まあなんやかんや言っても次はリオ世代の奴中心だと思うよ
今回も結局ロンドン世代中心だったし

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:07:25.63 ID:okP9Krn00.net
実質四方田が五輪監督あると思います

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:07:29.97 ID:8AvnAyk50.net
海外のビッグネームはハリルの解任がショッキングで誰も日本代表監督など受けないわ

同じこと起きれば評判が落ちてしまい、その後の金儲けに支障をきたす

受けてくれるの誰もいないからポイチって話

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:07:32.32 ID:3RaTRoHU0.net
>>212
ベンゲルもアーセナルで
干され気味だし、ベンゲル自体
身体能力が高い選手好む
傾向あるし日本には合わないわ 

日本にはサッカー向いてないって
はっきり言ってるし無理だろうな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:09:09.42 ID:/ZMyXnwq0.net
同郷の西野は例外として早稲田閥だけは梃子でも排除して来たか

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:09:14.87 ID:aEUhPaGk0.net
フォーメーションは3−4−2−1になる予想らしいね

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:09:17.34 ID:TRxWgoV20.net
スレ伸びねぇ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:10:19.37 ID:Gprbdtq50.net
>>224
まあ仕方ない。これがベンゲルなら祭りだったのになぁ。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:10:40.35 ID:Gprbdtq50.net
>>223
槙野大勝利?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:11:06.20 ID:xeL6s8hL0.net
>>221
干され気味???

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:11:56.54 ID:IxlfXrk30.net
>>219
デカイガチムチ並べるの得意だしな
東京五輪世代には森保より合いそう

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:12:28.21 ID:Gprbdtq50.net
フラット3は復活しまつか?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:12:38.85 ID:II1N4cVC0.net
>>225
ベンゲルとかもうオワコンだぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:13:45.95 ID:Y+PuVf2H0.net
>>226
槙野使うようなら一気にアンチ森保になる自身があるわw
年齢的にもないだろ?ないよな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:13:46.60 ID:Gprbdtq50.net
>>230
そういう意見があるのは知ってる。だから賛否両論で祭りだろ?

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:13:56.93 ID:smqAInii0.net
代表監督が決まったっていうのにこの盛り上がらなさはなんだろな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:14:23.91 ID:8VSuUiT40.net
就任会見を見て「おい・・・大丈夫か・・・」と心配になったでござる

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:16:38.34 ID:3RaTRoHU0.net
>>233
ハリル解任で西野抜擢した
時に似てるなw

まあこれが正解なんだろう

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:16:45.55 ID:XsZOvfx80.net
>>231
そもそも森保が広島の監督になった年に槙野はケルンから浦和に移籍してるから選手監督としてはすれ違い

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:17:28.55 ID:1103F8H/0.net
何とも言いようがない、お手並み拝見

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:17:44.90 ID:EoUiPJCk0.net
>>229
しない
3バックなんて書かれるが、こいつのシステムは実質的には5バックで守る戦い方だからな
それと相手がドン引きしてくると打つ手がなくなって、そのまま何も出来ずに試合が終わる

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:17:52.66 ID:Gprbdtq50.net
>>236
いやいやいや、3バックといえばやっぱり槙野でしょ?

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:18:03.81 ID:BtJfbS950.net
>>233
誰が見ても外人に断られた結果だから

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:18:33.86 ID:Gprbdtq50.net
>>238
縦ポンカウンターが使えないからな。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:18:53.27 ID:TUUk5QSNO.net
>>233
トロフィーコーチの白人様がいらしたら盛り上がった
ライト層は日本人監督ジャパンだとアンダーの試合と間違えるんじゃないか?

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:19:17.27 ID:XsZOvfx80.net
>>239
塩谷だろ
森保的には

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:19:20.33 ID:bAQmGtyY0.net
>>240
クリンスマンなんて断られて万々歳だけどなw

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:20:22.81 ID:3RaTRoHU0.net
期待されてない時の方が
代表はいいサッカーする


史上最強の代表とか言われてる
時はだいたい駄目


サッカーなんてそんなもん

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:20:30.67 ID:lGTKNuuB0.net
日本側が断ったんだろw
ハリルみたいなクリンスマンとかやっぱやーめたって
ハリルよりタチ悪そうだしな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:20:54.06 ID:BtJfbS950.net
>>244
クリンスマンの評価はともかく
そのクリンスマンにすら相手にされなかったってのが現実
だから森保なんだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:21:02.71 ID:IxlfXrk30.net
森保「塩谷が前中後と3人程欲しい」

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:21:11.63 ID:XsZOvfx80.net
>>245
ジーコのことかw

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:22:40.21 ID:Gprbdtq50.net
おい!マジで勢い止まってるじゃねーか!

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:22:49.91 ID:SySSdC7e0.net
>>245
パサータイプが華やかだっただけで
他のパーツが今考えると微妙なんだよな
推進力あるタイプも少なかったり
同世代だから思い入れあるけど

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:22:58.09 ID:1103F8H/0.net
とりあえず、眉毛を整えるのと、髪形を何とかして欲しい
見た目重要

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:23:03.85 ID:lGTKNuuB0.net
普段アメリカの自宅にいるような奴に
日本のことわかるわけねーじゃん
だからやっぱやーめたってなったんだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:24:28.43 ID:Mqy7juk30.net
>>223
個人的には良いと思うけどね
クラブレベルでは数年前から4-4ブロック敷くクラブはあったけど、ロシア大会は代表でやってくる国が結構あった
今後もっと増えるだろうから両サイドは常に高い位置張れるようしとかないと難しくなるでしょ
4-2-3-1じゃスペインやブラジルでもほとんど崩せないし

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:24:41.98 ID:Gprbdtq50.net
もういい。驚きもなーんにもない。スレ伸びないならもう寝る。

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:26:40.68 ID:EoUiPJCk0.net
>>254
常に高いといっても、森保のは実質的に5バックだぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:26:42.11 ID:Iy8X3oeL0.net
悪夢だな。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:26:52.89 ID:XsZOvfx80.net
Jリーグ初年度でもう既にあの髪型だったのに今から変えるわけないだろ
まあアジアで敗退して坊主頭にする時はあるかもしれんが

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:28:17.39 ID:dJbJLXNi0.net
ワールドカップ出てんのか?
普通に辞退しろよ森保
アジア予選すら危ういぞ
バイトリーダーが本社の営業部長に抜擢されるようなもんで常に解任と隣り合わせでツラいじゃん

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:28:32.99 ID:5mgyNIx70.net
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】

安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます。
 ↓
https://imgur.com/cE1KyYp.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:29:59.70 ID:XsZOvfx80.net
>>256
攻撃時はボランチが1枚落ちる4バック
守備時は両WBが降りる5バック
ミシャ式とか呼ばれてるやつ
広島の時はな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:30:13.03 ID:pfiGi3BN0.net
任期4年はないわ
ありえない

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:30:14.56 ID:2ShAdks40.net
なーんかフラグ立てた臭いなこの言い方
22年W杯には出れませんでしたフラグ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:30:14.93 ID:QV5D32DS0.net
代表から外れるのは「カズ、森保カズ」

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:31:45.66 ID:ikKtm6Sx0.net
広島もタレント揃ってたから優勝しただけなんだよな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:32:27.77 ID:Cf/MUMoZ0.net
始まる前から必死に森保腐してるのってチョン?

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:33:14.50 ID:yI+AFcj+0.net
>>259
自国開催の五輪代表監督の椅子なんて天文学的確率
自国代表監督の椅子に座れるチャンスなんて天文学的確率
この二つの椅子に座れるチャンスなんて超天文学的確率

そりゃ座るさ
結果なんてどうでもいい
保険をうって生きるなんてダメだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:33:23.12 ID:PXnqNCqq0.net
協会って、バカだからどうかは別として
柔軟ではあるのかな?
人の意見聞くことできるんたろうな。
あとは、春夏制問題だなー

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:34:54.62 ID:hEmZnLQg0.net
何か地味でわ?
カズ監督で派手なチーム見たいサッカー通多いよね?

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:37:24.69 ID:EoUiPJCk0.net
>>261
そう
だから「両サイドが常に高い位置」なんて無理

271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:37:46.36 ID:qHQfcbPV0.net
>>221
ベンゲルは退任してるけどw

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:37:58.62 ID:dt72ZU320.net
モリヤスカズ頑張れ!

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:38:28.96 ID:Mqy7juk30.net
>>265
そのタレントとやらは誰のことだ?

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:40:39.95 ID:VbaQywbe0.net
初めて4年間任される日本人監督だからな
どんな結果になっても、試す価値がある
楽しみだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:41:36.80 ID:XsZOvfx80.net
>>270
広島サポの俺が言うけど、両WBは高い位置で張って相手ボールになると死ぬほど切り替えるよ
柏もミキッチもそれを遂行していた
代表で同じことやるかどうかは知らん

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:41:58.84 ID:Gprbdtq50.net
>>273
青山

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:43:24.55 ID:pfiGi3BN0.net
>>275
ミキッチいないと極端に勝率悪かったよな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:43:38.96 ID:Iy8X3oeL0.net
>>252
眉毛いじってる男、気持ちわりぃよ馬鹿

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:44:18.85 ID:1103F8H/0.net
しかし森保はどこで髪を切ってもらってんだよ
見れば見るほどへんてこりんな髪形だな、美容室行けよ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:45:11.57 ID:gbAsO2O+0.net
この監督だと予選敗退だろうな
アジア枠の拡大に期待するしかない

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:45:25.86 ID:EoUiPJCk0.net
>>275
それは攻撃の時はってことでしょ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:45:31.82 ID:TUUk5QSNO.net
ザック(4年で任期満了)→
アギーレ(約半年でクビ)→ハリル(約3年でクビ)→西野(2ヶ月で退任)
→森保ジャパン誕生

これは何というか盛り上がらんわ
サプライズがない

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:46:48.56 ID:XsZOvfx80.net
>>277
そう?
負傷で長期離脱とか何回かあったけどそんな印象ないな
まあ仕掛けて突破する力は凄かったからいないと物足りないのはあったけど
どうせ年イチゴールだし

284 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:47:41.80 ID:pfiGi3BN0.net
実際森保は代表で全然結果出てない
今のままだとハナクソ級の無能だよ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:50:02.74 ID:pfiGi3BN0.net
>>283
いや、優勝逃した年や連敗してる時はミキッチ離脱が重なってる

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:50:09.90 ID:RRM79KaJ0.net
いい加減、普通に4-4-2やる監督出てこないのか?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:51:29.09 ID:5vTB5B1K0.net
基本
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/vsn-p/contents/4974/517ab7583318edd974608e12a4c41bc6be93e42d1e0763d6b682331d75b075de.JPG

攻撃
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/vsn-p/contents/4974/8eb322f2b169dc17df86a5187becef4d620924f94595b32a622e8e629f1833ab.JPG

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:51:52.73 ID:XsZOvfx80.net
>>281
自分の言う「実質的に」の前提が攻撃時か守備時かの違いだよ
フォーメーションなんて常に動いてるんだから紙に絵を描くようなわけにはいかない
強いて数値並べて表現するならキックオフ時の布陣ということだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:52:35.77 ID:f53rPVkt0.net
>>136
内紛に悩むぐらい強豪になって欲しいもんだ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:52:38.77 ID:rhSdJzBf0.net
>>1
田嶋ぁの辞任は?
そっちが先だろ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:53:13.76 ID:1103F8H/0.net
>>278
お前の主観なんてどうでもいいんだよ馬鹿
代表監督はメディア露出が高いんだから小奇麗な方がいいに決まってるだろアホ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:54:10.60 ID:Gg+ZGVFP0.net
>>275
マイボールになった時にサイドの選手を高い位置に押し出すこと自体はアギーレだろうが西野だろうがやってる
守備のとき5バックで守るから高い位置をキープというのは無理

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:54:30.81 ID:ZBav/HwE0.net
>>39
鼻は大きそうだ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:55:19.28 ID:XsZOvfx80.net
ちょうどいいサンプルがあるわ
>>287の基本というのはキックオフ時だけ
試合中は4バックか5バック

繰り返すけどそれを代表でやるかどうかは知らん

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 00:56:03.08 ID:EoUiPJCk0.net
>>288
常に流動的だから守備の時のこと言ってるんであって
数値並べてキックオフ時の布陣どうのこうののくだりが意味不明だぞ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:00:06.35 ID:sSo90E1g0.net
>>52
ワールドカップ の日本の戦術は多分に森保カラーが出てたろう。
森保がただの3バック信者にされてるのが謎だわ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:01:36.95 ID:rUHuCdNo0.net
関○
ポイチ途中で解任して俺が指揮するぜ、へっへっへっ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:01:43.40 ID:XsZOvfx80.net
フォメ厨はこういう議論が大好きなんだよな
センターフォワードが最終ラインまで戻って身体張ることだってあるだろ
まあ森保がどこまでやるか楽しみではある
もう寝るから好きに続けろ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:02:34.81 ID:5vTB5B1K0.net
スタート時
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/vsn-p/contents/4687/e51466c01efb7649bb364f75a4d52ab44315c287dbd6e53df4e1d51efe999729.JPG

攻撃
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/vsn-p/contents/4687/30e7c197e524210e2e5c9d59582e3d247b14ecb8e0e05f626930ae97d5d71e3e.JPG

守備
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/vsn-p/contents/4687/98f189d771c6771306b2ff095537d7a42e9cd9186ec92bd469e07668ae352181.JPG

守備
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/vsn-p/contents/4687/b44c4e6bceacb7c9859b0e9cd21415767b84cf2c57e1364b30bef377694beee5.JPG

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:03:38.47 ID:Gg+ZGVFP0.net
森保なんて基本的にドン引きで守ってマイボールになったら縦ポンとクロス
これしかないから、可変システムどうこう以前にアジア予選で大炎上するかもしれん

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:03:47.40 ID:Gprbdtq50.net
>>287
やっぱり槙野さんが必要だな

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:06:38.90 ID:rUHuCdNo0.net
五輪含めて4年間ガラパゴスサッカーか

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:07:08.04 ID:Gprbdtq50.net
>>300
そうなんだよなぁ。戦術に幅がない。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:08:19.03 ID:72XiTLdy0.net
>>29
まず震えずに家から出る訓練をしよう。白いブリーフ一丁はよそ行きじゃないからな。ちゃんと服を着るんだぞ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:09:27.64 ID:mdH46XsM0.net
次こそガチのマジのおっさんジャパンになりそう
メンバーの刷新とかできそうな顔してないよこのおじさん

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:10:17.75 ID:72XiTLdy0.net
森保、五輪兼任、安易に外国人監督にしなかったこと。

で、逆に田嶋を評価するようになったんだけど。意外と田嶋やるやん。

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:10:43.86 ID:xwi4bsIy0.net
公益法人法違反

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:11:03.15 ID:G+5UsYKR0.net
まーたロクにJリーグ見たこともない代表厨が半端な情報と印象論だけで偉そうに語ってるのか

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:19:42.01 ID:Gg+ZGVFP0.net
前プレかけまくってラインを高く保ちながら守備するなんてこと森保はやった事がない
まあ代表特有のプレシッャーに負けてやりだすかも知れないが、それやるなら指揮官が森保である意味がない

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:28:05.79 ID:Gprbdtq50.net
>>306
森保こそ安易な選択じゃね?

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:29:03.42 ID:Gprbdtq50.net
>>308
JリーグでW杯ベスト8行けるのか?

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:29:49.39 ID:GjQTKIuu0.net
誕生!森保監督に2年3億、サポート役西野氏浮上も - 日本代表
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201807260000003.html

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:30:06.54 ID:wDTHQrJm0.net
>>309
いつかのゼロックスの鞠相手に前プレで圧倒してたな
後は残留争いで辞任した2017年は前プレでスタートして嵌まらずリトリートに戻した
戦力の制約があるクラブと違って代表は選手選り取り見取りだから前プレやるんじゃね?

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:31:38.24 ID:YagVcaMy0.net
バカ会長はよ
代えな

315 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:35:18.27 ID:O3pcrV5G0.net
警備厳重なタワマンに住むとかあんのかな
代表サポは特に頭おかしいのいるから
霜田も代表絡みでサッカースクール生徒○すとか脅迫されてたし

316 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:35:39.99 ID:Iy8X3oeL0.net
まさに悪夢。
選手達が頑張っても、運営側が台無しにする。日本のスポーツ界で繰り返される光景だよね。
こんなことになるくらいなら、西野ジャパンには予選敗退して欲しかった。たった1試合増えたおかげで・・・。

317 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:37:01.05 ID:5bnxMYLN0.net
>>306
オファーだした外人監督に断られて選択肢がなかっただけでしょ。

318 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:37:50.81 ID:lTZHrOr70.net
日本人監督は一緒にチーム作りできる楽しみはあるな
ただ、取材攻勢とSNSがあるから絶対4年は持たないと思う

319 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:39:06.91 ID:pyPLyowV0.net
これってさ確実にA代表よりオリンピック優先するって事だろ
A代表が別監督だと弊害あるもんな
A代表を外人監督なんかにしたら特にオリンピックに弊害がでる

320 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:49:56.40 ID:rUHuCdNo0.net
二年後、JFKジャパン爆誕
四年後、ケンタジャパン爆誕

321 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:52:24.00 ID:m/cYG6Eb0.net
>>310
安易というより当然の選択でしょ
成功したW杯のコーチがそのまま監督にスライドは珍しくもない

322 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:52:54.81 ID:TUUk5QSNO.net
>>319
4年と謳いつつ五輪までの実は暫定かもな
五輪優勝したらA代表は五輪選手投入で続投
結果が振るわなかったらとりあえずまた外国人でお茶を濁すとかw

323 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:56:23.84 ID:ewl9l+fp0.net
> 五輪優勝したら

やけにハードル高いんだなw

324 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:58:03.63 ID:TUUk5QSNO.net
>>323
開催国だしW杯よりはハードル下がるから狙ってると思うw

325 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:05:08.63 ID:ewl9l+fp0.net
で、優勝逃したら結果が振るわなかったことにされるのか?
そりゃ誰が監督やっても無理だわw

326 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:07:06.60 ID:pyPLyowV0.net
>>322
森保自身が東京オリンピックに拘っていたしな
以前聞いたけどA代表よりU23代表やりたいんだってさ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:07:56.74 ID:18rOQChDO.net
カリスマは当たってたけど海外は外してたと思ってたけど海外のにこれも出てた
「ひとつ」

328 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:08:46.16 ID:/yCAKY/40.net
2018年8月:アジア競技大会@インドネシア(U-21)
2019年1月:AFC アジアカップ@UAE(A代表)
2019年3月:AFC U-23選手権予選(U-22?)
2019年6月:コパ・アメリカ@ブラジル(A代表?)
2019年?月〜:ワールドカップ・アジア2次予選(A代表)
(↑兼・AFCアジアカップ2023予選?)
2019年?月:EAFF E-1フットボールチャンピオンシップ(東アジアカップ)@韓国(A代表・国内組
?)
2020年?月:AFC U-23選手権(U-23)
2020年7月:東京オリンピック@日本(U-23)
2020年?月〜:ワールドカップ・アジア3次予選(A代表)
2022年11月:FIFA ワールドカップ@カタール(A代表)

大会関連はこんなもん?

329 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:10:05.40 ID:wszLPUgS0.net
手倉森をコーチ入閣させるのは止めろ

http://biz-journal.jp/i/2018/04/post_23144_entry.html
「手倉森氏は、一言で言えば野心家。
周囲にも、『コーチのポジションは俺にとってはステップアップでしかない。俺が監督をやれば(違う)』
と吹聴していました。
同氏がハリルホジッチ氏の後釜を狙っていたのは、みんな気づいていました。
酒好きでもあり、酔っ払うとハリルホジッチ氏の悪口ばかり言っていましたから。
あまりに度が過ぎるので、協会内でも彼に真剣に説教をする人物もいたくらいです。

 同関係者によれば、現場レベルでも混乱と不満が起きていたという。
原因の所在は、元コーチの手倉森誠氏にもあるという。
手倉森氏には、選手とハリルホジッチ氏の橋渡し役としての役割が期待されていた。
ところが、選手と監督のいずれとも、明らかにコミュニケーションが不足し、周囲が不満を洩らしていた。
当然、そのあたりの事情は、現場を通して協会の上層部の耳にも入っていたが、上層部は見て見ぬふりを決めこんだ。

────
監督解任⇒コーチが監督昇格が多いのは危険。S級もつコーチは特に基本みんな自分が監督やりたい願望ある。
今の監督が解任になってくれた方が自分が監督するチャンスくる状況だと監督に謀反するコーチ出てくる。
監督は味方にクビ狙われる状況で敵と戦う以前に内部崩壊。これは学生チームでもよくある

中南米でこれが起こり難いのは監督とコーチが基本セットで動きクビになる時もセットだから。
コーチは監督を全力でサポートしないと自分もクビになる状況。
そしてコーチが少しでも謀反の素振り見せると問答無用で即解雇。中南米はコーチの謀反起き難い

日本は監督が自ら信頼するコーチを招聘できず、チームが監督と無関係の人物をコーチに入閣させる事も多い。
元々信頼関係がない上に監督が解任になればコーチの自分が監督昇格できる可能性が高い事から、コーチの監督への謀反が起こりやすい状況となる

監督へのコーチの謀反とは例えば選手の前でわざと監督に反抗する(監督の面子つぶす)、選手に監督の悪口を吹き込むなど。
これが続くとチームで監督の信頼はなくなり内部崩壊。あまり知られてないがプロに限らず学生チームでもよく起こっている問題

330 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:10:37.67 ID:gGxlq2oq0.net
あまりの惨敗続きでまた
外人監督に急遽頼るんだろ
どうせ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:11:22.58 ID:V+foBXEx0.net
森保一 略して モホー

332 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:11:43.98 ID:wszLPUgS0.net
>>328
トゥーロンは?

333 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:13:03.48 ID:wszLPUgS0.net
>>330
コパアメリカをボロボロのメンバーで戦わされて解任論がでる悪寒

南米選手権は欧州組&国内若手で 外国人枠撤廃も討議 J強化担当者会議
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000012-spnannex-socc
 Jリーグの強化担当者会議が19日、都内で開催され、日本代表が出場予定の南米選手権(来年6〜7月)への選手派遣などが議論された。
 大会期間中もリーグ戦が中断しないため、Jクラブの主力は招集しない方向で調整することを確認。欧州組と、国内組の若手中心のメンバー構成となる見通しとなった。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:15:37.73 ID:kZJNWGrM0.net
森保はJリーグを攻略したけどそれだけの人でしょ・・・

335 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:16:34.29 ID:6VnOA4yq0.net
外れるのはカズ!モリホカズ!

336 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:18:00.61 ID:mINN1jBn0.net
冴えない中間管理職みたいな顔だなー
有能な気がしないなー

337 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:18:16.75 ID:FZftXSeh0.net
ウルトラCで長谷部呼びそう

338 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:18:52.82 ID:BPmVv8Mi0.net
>>334
オレのイメージではJは森保を攻略しなかった
森保のサッカーを今年のJでやったら多分攻略されてしまう

339 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:21:06.01 ID:rUHuCdNo0.net
>>336
社長が田嶋で役員が関塚だからな

340 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:23:59.71 ID:6fegbB3Y0.net
もり
やすかず

かと思ってた

341 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:25:02.63 ID:Mqy7juk30.net
>>332
来年も招待されるとは限らんし、招待されても来年は現U-19が出場するんじゃね
こっちも五輪世代になるし

342 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:26:01.53 ID:b9bAufcy0.net
>>338
イメージってなんだよw
見たことない奴の妄想か何かか?
Jほど徹底したスカウティングで攻略してくるリーグはないわ
対策されてその上を行くのが勝ってるチーム

343 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:28:57.45 ID:BPmVv8Mi0.net
>>342
森保が勝ってた時は前からプレスを掛けて攻略しようってクラブは無かったな
ミラーにして同じように引いて数で守ろうとするクラブが多かった

対して、ACLで当たるクラブなんかは前から追いこんで奪いに行って倒しに来た
それぐらいは理解してるよな?

344 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:29:15.70 ID:kbzrMiGa0.net
3バックってのがな。
クラブみたいに時間掛けれるもんちゃうし大丈夫かいや。
ザックも失敗してたやろがい。

345 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:32:41.45 ID:U/KWXUU50.net
そもそも4バックでアジア攻略は可能だし、3バックやる意味あんの?ww
WC本番で格上相手には通用しないし、どこで使うのよ?

346 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:35:24.74 ID:b9bAufcy0.net
>>343
ミラーゲーム仕掛けて成功したのは浦和だけだろ
取りに行って交わされてスペース付かれるのが分かってるからアホな脳筋プレスに行かなかっただけ
ACLなんてリーグ戦重視の森保は若手起用のターンオーバーやってたのに参考にもならんわ
ACLの実績重視なら浦和の前々監督の堀でもあてがっとけ

347 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:35:52.38 ID:18rOQChDO.net
あー、入国を海外って受け取ったけどワールドカップの国(ワールド)か
ひとつの新しい生き方への参入と解釈したほうがよかった

カリスマ的な人物+ひとつの参入=もりやす はじめ
ほぼ当ててた

348 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:39:46.68 ID:BPmVv8Mi0.net
>>346
何を怒ってんだ?
Jのクラブは単純なミラーだけでなく6枚下げてミラーもどきにしてるクラブも多かった

プレスが脳筋とかお前馬鹿なのか?
単に普段から前から追うクラブが少なくてそういう攻略法が取れずに
引いて我慢比べをするクラブが多かっただけだ

前からのプレスってチームとして上手くやらないと機能しないからな
そんな事も分からずに喧嘩撃ってんじゃねえよw
お前は野球でも見とけ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:40:32.49 ID:bslM6iYJ0.net
>>166
アルゼンチン…

350 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:51:51.64 ID:wszLPUgS0.net
>>334
それ以上の日本人監督が他に残っていると?

佐々木則夫 なでしこワールドカップ優勝
────男子サッカーの壁───
岡田 マリノスで2度リーグ優勝
西野 ガンバでリーグ優勝、ACL優勝
────代表監督の壁────
森保 広島で3度リーグ優勝
健太 ガンバでリーグ優勝含む3冠
────年間指揮の壁────
石井 鹿島でリーグ優勝
鬼木 川崎でリーグ優勝
堀  浦和でACL優勝
────タイトルの壁────
手倉森 五輪監督 リーグ無冠
反町  五輪監督 リーグ無冠
関塚  五輪監督 リーグを優勝させない何か

351 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:51:56.02 ID:jgCSA/m50.net
まあ余りに酷かったら変えればいいよ とりあえず日本人にやらせてくれ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:52:47.76 ID:iUaUuhVo0.net
好かねえな

353 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:55:10.73 ID:/Rz27Yaq0.net
>>348
引いてブロック作って守らないとサイド突破されてボロボロにされたからなぁ…当時の広島相手には

354 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:06:39.37 ID:E5NYq6VN0.net
>>348
イメージで語るなよ
前プレがはまらないから取りに行かない
広島としてはドン引きされた方がやりにくいんだからそれが攻略法だったに過ぎない
あのバックラインのチンタラしたパス回しを追った途端に縦のスペースに入れて来るのはペトロヴィッチで嫌と言うほど味わったからな
研究して対策した結果があれ

355 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:09:08.96 ID:lg1I4L9h0.net
ポイチとかヤットさんとかカリオカ言っちゃう人のニワカ感はすごい

356 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:12:29.96 ID:N1SL858e0.net
カリオカ言うやつ今もうおらんやろw

357 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:14:47.20 ID:BPmVv8Mi0.net
>>354
そもそもそういうやり方していたクラブが少ない
リトリートして時間作って下がる
そういう守備の仕方が主流だった時代だよ

僅か数年でJも相当様変わりしてるんだよ
年々コンタクトに対する笛の基準もマシになってる

そういう事を言ってるんだよ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:28:07.79 ID:tASa6YG60.net
システムも3バックに変えるの?
折角4231で前線からのプレスで機能し始めたとこじゃない?
ま、失点は多いけどw

359 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:30:44.93 ID:lg1I4L9h0.net
>>355
>>11ここにいるよ!

360 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:31:39.48 ID:3bR+E55D0.net
本田みたいな馬鹿を代表に入れないこと それが一番必要なこと

361 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:35:58.91 ID:EmQW+xNd0.net
日本が手に入れて世界に賞賛された可変4231という宝石をいきなり捨てるのかw

362 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:44:40.72 ID:aumQ/8ro0.net
なんだこの自演は

355 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/27(金) 03:09:08.96 ID:lg1I4L9h0 [1/2]
ポイチとかヤットさんとかカリオカ言っちゃう人のニワカ感はすごい

359 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/27(金) 03:30:44.93 ID:lg1I4L9h0 [2/2]
>>355
>>11ここにいるよ!

363 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:46:11.11 ID:ZY79i2KC0.net
おまえら外国人監督崇拝するくせに事システムに関しては保守的なんだな
ゲームのやり過ぎじゃねーの

364 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:54:50.69 ID:fcxdmRSR0.net
A代表の3バックはザックも西野も失敗してるからイメージが悪いんだろう

365 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:56:17.26 ID:O7ThYF470.net
>>64
若い頃からイケメンで騒がれたた西野と一緒にしてやるなw

366 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:06:07.78 ID:DViTmupU0.net
至極つまらんサッカーするけど、せっかくついた(回復した)ファン逃げちゃうよ
ポイチにロシア大会のサッカーを引き継げるとは思えんね

367 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:09:17.29 ID:zjDRPup10.net
いや、ど素人が思えるとか思えないとか心底どーでもいいから

368 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:15:40.07 ID:rxhC2rkt0.net
五輪は開催国だから予選なく余裕あって兼任は可能だろうけど
五輪の結果まで代表監督の評価に直結するだろ
代表と五輪と両方結果残すのは大変だぞ

369 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:24:23.80 ID:hrVpBpTc0.net
>ロシア大会のサッカーを引き継げるとは思えんね
そもそもこれがいない
こういう監督は代表監督などやってない

戦術的に森保でいいのかというのはもっともな指摘だけど
ようはそのレベルの監督は代表監督などやらん
だからまあ森保ってのはあり

370 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:27:46.52 ID:hrVpBpTc0.net
まあ乾のいうロシアにいた人でって意味では
前線からのプレスが有効だったことは明らかで
少なくともオプションとしてその意識のある監督がいいってことだろ

過去に森保がこういうサッカーしてないのは確かだけど
取り組みはするんじゃねーの
その結果がどうなるかで監督交代でもいい

371 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:27:47.63 ID:S/y0o1vk0.net
結局、チームの核になるのは海外組なんだし、4年後にどれだけ海外で活躍出来てる選手が出てきてるかでしょ?

この人が「持ってる」人なら、またいい選手が出てきて勝たせてくれるし、「持ってない」人だったら・・

372 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:28:42.86 ID:jJD+TDWI0.net
兼務って大変そうだな 年俸6億ぐらいは貰えるんかね
パッとしなかったらボコボコに叩かれるからそれなりに貰っておいた方がいいぞ

373 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:30:56.32 ID:hrVpBpTc0.net
>>371
吉田や長谷部が例外でcbやボランチは国内組が基本だよ
柴崎だってこれからクラブでボランチかというとそういうわけでもないと予想しておく

前線は海外組が基本だけど
乾や香川のようなタイプで4大でやれてるやつがいなくなってきたので
次回の選考はまたもめるねw

374 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:36:11.97 ID:1x/6/jpO0.net
ロシア大会の成績はコイツのおかげ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:44:10.72 ID:q+JLtQPj0.net
今まで外人というだけでクソみたいな監督しか来なかったけどようやくJリーグやCWCで結果を出した本当に実力ある監督が就任したな
正しい傾向だよ
楽しみだ

376 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:53:15.62 ID:Hazi0B3Z0.net
>>374
西野ジャパンは3バックで挑んだ糞ガーナ戦以降は、森保がスタンドからの無線係に格下げされて
ロシアの合宿地入りしてからは、守備のコーチは手倉森が仕切ったんじゃないか
あの守備のやり方は、手倉森仙台にそっくりだった。森保流なんてカケラも見えなかったぞ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:53:16.26 ID:qhaniD180.net
中田ヒデあたりが監督やってくれれば
選手もおとなしく言うこと聞くんだが
小野、中村、稲本、あたりの世代はまだ現役だし
選手として欧州でプレーして、ワールドカップもベスト16に行ってる世代が
今後は日本の監督やっていく
森保は選手としてワールドカップの経験が無い最後の世代になる

378 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:59:42.43 ID:qhaniD180.net
02日韓の代表でベスト16、かつ欧州でプレーした選手
鈴木、柳沢、小野、稲本、小笠原、中田浩、中田英、戸田、宮本、三都主、川口、西澤
ココらへんが監督になるには、あと数年かかる

379 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:59:58.02 ID:lGTKNuuB0.net
ハリルで懲りたからな
下手な外人監督連れてくるなら
こっちの方がマシ
まあ、外人ってだけでいつまでもありがたがってるほど、
進歩がないわけでは無いってところか

380 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:03:18.53 ID:lGTKNuuB0.net
>>378
この中で中田以外は欧州でプレーしたといっても
ほとんど大したことない。
行っても失敗とか、しょぼいところにいただけとか

381 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:08:29.24 ID:kEQm/Ddl0.net
日本人監督最高

382 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:10:25.05 ID:c6bYDetv0.net
チンパンジーに似てる

383 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:12:01.18 ID:NsxhbzIy0.net
東京五輪があるのに両方は大変な気もするけどな

384 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:12:36.18 ID:Fja2cfG+0.net
よし、森保に決まったな
さあ次はお前だ田嶋、ハリルの責任を取る番だぞ

385 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:14:15.72 ID:18SOJph90.net
中途半端な外人よりいいな。さてどうなるか楽しみだな。

386 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:15:42.12 ID:zQuTcqNC0.net
外国人監督を連れてこれなくなっただけだろ
これじゃ世界の潮流から置いていかれるわ

387 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:16:15.43 ID:72XiTLdy0.net
>>372
トルシエ曰く、代表監督なんてひまでひまで五輪監督やらないとやってられない。らしい。

388 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:18:19.12 ID:MEk2iEw40.net
絶賛された西野サッカーの継承者として最適な日本人監督なのに
期待値低い感じなのはなんとも悲しいな
モウリーニョとか来たら無条件で盛り上がりそうだしこの辺で冷静に
なれるのにはあと何年かかるんだろな

389 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:18:22.27 ID:72XiTLdy0.net
ベンゲルも、「代表監督なんて暇な職業は引退寸前の爺さんの仕事だ」ってアーセナルに行く前に本に書いてた。

五輪とフル代表兼務なんて世界的流れだしな。

390 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:18:35.05 ID:Zo1lziA30.net
>>382
お百姓さんみたいね

391 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:23:43.68 ID:2HL1ruOV0.net
>>386
ハリル並みのポンコツクラスだけかもしれないが代表監督への打診は多数あったらしいよ
ただ今回はある程度結果出せたW杯からの継続した体制での強化をしたかっただけでしょ
森保でショッパイ内容しか出なかったら即、解任すると思うよ

392 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:24:09.47 ID:72XiTLdy0.net
五輪代表兼任監督は、五輪からフル代表への若手切り替えがスムーズに行く。
トルシエのときがそうだった。

トルシエなんてユース代表、五輪代表、フル代表、全てやってたのに「多忙で身体がもたない」なんて聞いたこともないしメディアの指摘もない。

いま大幅に若手切り替えが必要な時期にベストな選択だと思う。田嶋会長なかなかやるやんけ。

393 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:25:23.04 ID:G+5UsYKR0.net
>>389
> ベンゲルも、「代表監督なんて暇な職業は引退寸前の爺さんの仕事だ」ってアーセナルに行く前に本に書いてた。


今のベンゲルじゃねーかw

394 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:26:26.13 ID:lYI7wdvH0.net
2015広島

    佐藤
  柴崎  ドウグラス
柏 森崎和 青山 ミキッチ
 水本 千葉 塩谷
     林

増田佐々木丸谷清水山岸茶島浅野

395 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:29:23.04 ID:xi6mGHZd0.net
ハリルの件がトラウマになって、もう日本人以外に選択肢がない状態なんじゃないか

396 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:29:55.28 ID:VORb7JAh0.net
ポイチは戦術オプション少ないから
ドツボにはまったら打開できへんで(´・ω・`)

相手セットプレイに弱いのは西野と変わらんし
そこらへん対応出来るサポートが必要じゃないのかね

397 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:32:18.65 ID:xMN5eF3N0.net
>>16
子猿みたいで可愛いじゃん
西野みたいにイケメン高身長じゃないけど

398 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:34:58.74 ID:ZPHT8PxC0.net
選手の選考と戦術がJレベルになりそうで嫌だな

399 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:35:54.11 ID:2FzP7hQV0.net
やってもらいたいじゃねぇよ
先ずは田嶋が辞めろよ

400 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:36:33.30 ID:zpf5UtPf0.net
えーベンゲルはまたお預けか

401 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:36:55.23 ID:pcToTNgb0.net
森さん頑張れ

402 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:40:11.34 ID:S/y0o1vk0.net
田嶋「やってもらいたい」

・・2年後、五輪惨敗

田嶋「やりたきゃやれば」

403 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:40:18.45 ID:IiPtW5aFO.net
>>392
世代交代を進めなければならない状況なら良い選択肢かも知れない

404 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:41:16.92 ID:3RaTRoHU0.net
結局田嶋の英断でここまで
持ってきてんだから
批判ばかりしてるセルジオ越後
より余程優秀

セルジオ越後が1番
ちゃんとサッカーしてない

405 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:43:39.59 ID:Ws8fobho0.net
>>392
あの人すべての世代で結果出してるから凄いわ

406 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:44:02.42 ID:YOoeJI7s0.net
ハラールフードさんの後遺症がデカ過ぎる

407 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:44:39.84 ID:Iy8X3oeL0.net
夢も希望もない。

408 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:47:35.85 ID:5kx+JydC0.net
好かねえわな

409 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:50:52.63 ID:bUC6kZMb0.net
スポンサー的には最悪だろ

地味すぎて絵にならない

410 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:53:41.37 ID:4xGerTQL0.net
あんま先の事は言うなや
成績悪いと替えるんだから

411 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 05:58:29.10 ID:gdU4EGCo0.net
>>392
ユース、五輪、ワールドカップで結果を残したから
とりあえずアジア大会優勝しないと解任の声はあがるだろうね

412 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:00:16.74 ID:HwFx2xuKO.net
>>404
可変3バックの森保は無いわ
それなら無能で選手任せサッカーでも4バックをやる西野で良い

413 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:01:57.25 ID:3RaTRoHU0.net
まあ普通に岡ちゃん、西野の次に
期待できるな

もう外人の阿呆語録は聞きあきた

やる気ある奴だけ呼んで
結果だけ追求して欲しい

連勝街道を歩んで欲しい

414 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:06:23.39 ID:enLDpCr70.net
こいつのチームがACLで勝ってた覚えが殆どないんだが大丈夫か?
国際試合に弱い監督ちゃうんか?

415 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:07:35.12 ID:fBeP2Vih0.net
>>378
宮本がG大阪で今季から監督やるね
高原、遠藤含めて79年組はまだ現役が多いのか

416 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:12:57.47 ID:EmQW+xNd0.net
>>378
監督 宮本
クラブスタッフ 中田浩、西澤
解説 鈴木、戸田
現役 小野、稲本、小笠原、川口
旅人 中田英、
国外 三都主
無職 柳沢

数年後でもJ1監督やれてるの宮本しか居ない気がするが

417 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:13:22.07 ID:VORb7JAh0.net
>>414
それについては
サンフレの選手層の薄さからくる
Bチームの弱さ
特に西川GK時代はハイボールに極端に
弱かったという弱点も有りましたし(´・ω・`)

418 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:14:58.32 ID:J8WrqDWj0.net
>>414
まーだそんなこと言ってるのかw
地方の貧乏クラブはやり繰りが大変なんだよ
リーグ戦のメンバーとACLのメンバーがそれぞれどんな面子だったか調べて出直して来い
ついでに前後の日程もな

419 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:15:29.51 ID:gdU4EGCo0.net
まだスレ3か
すごい存在感のなさ

420 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:16:34.67 ID:EmQW+xNd0.net
こいつの3バックはJリーグでしか通用しないだろ
U代表の結果も芳しくない
五輪で壊滅的になった後誰にするんだろ
そこでベンゲルか?

421 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:18:30.19 ID:MU0KIjON0.net
森保新監督スレよりEUの死刑反対声明スレの方が賑わってる

422 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:20:56.31 ID:hrVpBpTc0.net
とりあえず60歳以下にしとけ

外国人監督だと変に実績を求めるので高齢になる
トルシエが成功したのは若かったからもあるだろう

ベストはスペインの野心的な若手監督だが
森保は次善の策としては悪くない
世の中そうそうベストな選択なんてできんものや

*ベンゲルなんていってるのは色んな意味でばかw

423 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:25:26.92 ID:dym3fdy00.net
>>419
テレビもトップニュースとかじゃなくてスポーツニュースでようやく出てくるくらいだもんな

424 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:38:52.43 ID:2ju33AeN0.net
森保の広島はCWCでは結構良かった印象。
リバープレート相手に決定機で上回って0-1とかね。

425 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:40:50.58 ID:TUUk5QSNO.net
正直A代表は外国人監督の後の日本人監督になるならW杯経験組から選ばれるのが理想だったけどな
五輪と絡めてこうなったんだろうけど

426 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:41:11.80 ID:77uZmcAx0.net
>>51
教えるの向いてないからやらないだってさ

427 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:43:25.56 ID:77uZmcAx0.net
>>49
対立派閥の嫌がらせじゃねーの?

428 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:46:07.26 ID:Lc4omQcJ0.net
つまらんな

429 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:50:37.24 ID:7XrvAF400.net
森保は最終ラインでまずゆっくりボール廻しながらルックアップをさせるんだが
そこを狙われて失点か大ピンチになる事態が毎度起こってる ↓ ↓ ↓

チリ戦
https://www.youtube.com/watch?v=m23cmDu0syA
ウズベキスタン戦
https://www.youtube.com/watch?v=aE5WDxMrZtQ

もう今は遅攻にお付き合いしてくれるところはない
すぐ刈りに来る

430 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:50:43.88 ID:hrVpBpTc0.net
>W杯経験組から選ばれるのが理想だったけどな
これはそうなんだけど
森保は3度の優勝という実績 長谷川は3冠などで前倒しできる説得力があるという話

あとはハリルはもちろんザックも糞監督で
名前のある外国人監督を選ぼうとすると糞監督になるという法則に
協会も薄々きづいたんだろう

代表監督は閑職で
特にアジアの辺境でやろうなんてやつにろくなやつはいないわけ

431 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:51:22.27 ID:VORb7JAh0.net
>>424
ドウグラスと浅野が居たからな(´・ω・`)

432 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 06:51:47.24 ID:m/cYG6Eb0.net
>>384
なんで田嶋がハリルの責任をとらなきゃいけないの?
そもそも責任って何?
アホすぎる

433 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:00:16.98 ID:Iy8X3oeL0.net
暗黒時代到来

434 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:01:55.73 ID:84MXxG3Q0.net
ドン引きサッカーのフランスが手本とか、
ゲンナリにも程がある。
オレは「フランスが優勝したからフランスのサッカーがいい」
とか言う奴はダメだと思っていたが、
いきなりドンピシャ、
アタマが痛くなるわ。

435 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:02:34.15 ID:2ju33AeN0.net
>>431
その2人もだけど、あの時の広島は確かJリーグからCWCまで2日空きでの試合が10試合とか続いていて、選手は疲労困憊で試合によって選手を大幅に変えたりしてて、リーグ戦であまり使ってない若手を出したりしてた。

選手のやりくり凄いなと思ったよ。

436 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:02:44.83 ID:X8VMP6hY0.net
チョンが湧いてて草

437 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:03:52.34 ID:2ju33AeN0.net
>>434
森保のサッカーってか、ミシャのサッカーは
守備時は5-4-1で引きこもるけど、攻撃時には4-1-5の5トップだから、ドン引きとは違うと思うよ。

438 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:05:32.30 ID:TDOkpPyv0.net
>>425
ロシア大会のコーチングスタッフとして直近で経験しとるやん
謂わばこれは内部昇格人事
就任会見見たら継承するみたいなこと言ってたしな

439 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:10:05.23 ID:U5wbhWCt0.net
この高揚感や期待の感じ無さはどうしたものか
もう協会は上を目指すの諦めちゃったのかい

440 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:10:07.38 ID:0NbudQpP0.net
森保式の場合は相手SBのアーリークロスはSHとWBのどっちが対応するの

441 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:11:59.12 ID:2fuD9i9J0.net
よし。

おつかれ、田嶋。
あとはもういいから辞めろ。
なんならサッカー界から去れ

442 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:12:28.46 ID:TUUk5QSNO.net
>>438
いや現役時代に選手としての出場経験ね
フランスW杯世代辺りから出てきても良い頃だしなと思った

443 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:12:29.72 ID:x9wUbpBG0.net
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪ 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 

444 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:14:27.41 ID:ws5ySPWp0.net
ポイチの3-4-3大丈夫かなあ
アジアレベルに限定するとハマれば無双すると思うけど、
そうじゃない相手だとフルボッコにされるな

そもそも、誰にWBさせるんだろ

445 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:20:40.97 ID:0ysfZLif0.net
>>416
名波は?と思ったら日韓大会は出てないのか。
ま、この近辺の世代だと監督能力は断トツで名波だが。
ツネは監督としてはまだまだヒヨっこだしな。

446 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:22:24.12 ID:Iy8X3oeL0.net
>>403
クラブチームはトップチームとユースを分けていても世代交代をさせている。
もちろん、クラブチームには外部からの補強という手段があるが、代表の首脳陣には十二分な時間がある。日本国籍の選手に限定はされているが、ある意味クラブチームより豊富な選択肢がある。
つまり、世代交代に必要なのは監督の質よりも選手の質なんだ。
A代表と五輪代表を兼任することにメリットなんて殆どない。
クラブのトップチームで活躍する五輪代表世代が多数出てくれば、代表監督が兼任だろうと専属だろうと世代交代は勝手に起こる。
事実、欧州や南米の強豪国は兼任じゃなくたって絶えず世代交代をしているだろ。
日本代表の世代交代を阻んでるのは、海外挑戦する年齢が遅く、五輪世代に海外組が少ないから。
Jで少々活躍したくらいでは海外組からスタメンの座は奪えないし、注目も期待も膨らまない。
五大リーグじゃなくても欧州で活躍する五輪世代がA代表のそれと同じくらいの割合になれば、南米のようにスムーズな世代交代が自然と起こる。

447 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:26:09.31 ID:hu7KR/5J0.net
>>22
よし、堀監督爆誕だな

448 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:28:53.34 ID:0ysfZLif0.net
日本人が欧州で監督やるのは恐らく後100年たっても無理だと思う。人種問題で。
考えてみればわかるけど、欧州5大リーグ1部で黒人監督なんてほんの数人しかいないからな。
今シーズンにナルと再び全滅かもしれない。黒人選手でレジェンド選手はずーと昔からいるけど、監督になって成功した人は皆無。
そういう現状で日本人というか黄色人が監督の席もらえそうに無い。今後も。

だから指導者の道はJで修行するしかないわけで。

449 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:34:43.15 ID:2fuD9i9J0.net
>>448
心配しなくても、遅くとも10年以内には長谷部が監督やってるから

450 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:38:44.12 ID:uSJtZ03I0.net
>>151
合理的だけど、他クラブやメディアからは反発必至だな。そこに耐えられるか、という話になる。

451 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:40:07.49 ID:BxuOORjc0.net
Jリーグカップ落として割ったやつだっけ?
ちなC

452 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:41:16.37 ID:MX45XYj60.net
森保ジャパンと宮本ガンバはどっちが上手くいくかな

453 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:41:20.48 ID:2S9Jecus0.net
スレの伸びなさからして4年持たずに
電通から首にされるだろうなw
にわかからしたら
この人誰やねんレベルだもんなw
全く興味ないわ

454 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:41:26.29 ID:uSJtZ03I0.net
>>435
そういえば、そんなことあったな。
やっば3回優勝するだけあるわ。

455 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:41:54.95 ID:VORb7JAh0.net
まぁ青山が招集されるのはほぼ確実だと
いう事くらいは分かる(´・ω・`)

456 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:43:24.55 ID:uSJtZ03I0.net
>>422
俺も全く同じ意見だわ。

457 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:46:09.61 ID:2FeX6HfI0.net
ドーハの時この選手たちが監督や指導者になるころには、、、って思ってたけどその中でまさかの森保がね

このドーハ世代が日本の監督になるということは感慨深いね
これでもまだ「W杯」にいったことない最後の世代だけども
歴史を作るには時間がかかるわけだわ

458 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:50:44.19 ID:uSJtZ03I0.net
>>446
トルシエみたいに、海外で活躍できる素地、意識を持てる若手をどれだけ育てられるかだな。

ガラパゴス的意識になったら終わり。五輪監督としての手腕がまずは問われることになりそうだね。

459 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:52:24.30 ID:uSJtZ03I0.net
>>304
コピペとして非常に優秀。どの場面でも使えるw

460 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:52:48.74 ID:9iw4o3xE0.net
アジアカップ惨敗で解任騒動起きそう

461 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:54:26.92 ID:yI+AFcj+0.net
なんだろうこの
誰?
って
いや森保が誰なんじゃない
森保に誰?俺知ラネ的なマウント感
で、もし本当に誰か知らなければ
わくわくするもんじゃないの?

462 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:56:25.91 ID:HwFx2xuKO.net
>>422
代表で落とし込む時間のない可変3バックの森保のどこが次善の策だよ、最悪の選択肢だって気づけよ

463 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:56:40.12 ID:uSJtZ03I0.net
>>336
合議制前提なんだろ。今回のW杯で、協会はその確信を更に深めた。
それに適した人間ってことなんじゃね。

464 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 07:59:08.29 ID:1TgwUEIo0.net
なんかあかん、森保、苦手だわ
うざいよな、西野みたいに癒し系じゃねえし
岡ちゃんみたいに厳しいなかにも愛嬌があるタイプでもないし
まだ40代ってのがなあ、クソガキやないかって感じでイラつくわ

465 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:00:16.31 ID:i4L47q8+0.net
何で、年契約にせんの?
過去の過ちから学んでないやんw

466 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:01:20.76 ID:uSJtZ03I0.net
>>369
そうなんだよな、みんな、代表監督に夢見すぎ。最新の戦術やる奴なんて来ないよ。そういうのやりたい奴はクラブに行く。

戦術は海外の選手が各クラブから吸収してくるんだから、A代表の監督はそれをうまくまとめて、モチベートできれば十分。

467 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:01:36.65 ID:LnBsZh240.net
日本人監督だと協会やJリーグのしがらみを壊せない、壊そうとしないんだよな

468 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:01:50.93 ID:gdU4EGCo0.net
>>449
長谷部は監督に向いてないよ

469 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:02:27.87 ID:gdU4EGCo0.net
>>466
それだと結局まとまらなくなるだろ

470 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:04:19.20 ID:KeTesJ2H0.net
五輪世代がボロボロだったらエリートカテゴリーやめるんか
思いつきで兼任するんじゃねえ
トルシエはどっちかというと、ジュニアの方がメインで、エリートは2年でやめさせる予定だったからな

471 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:05:26.64 ID:y0kltpNX0.net
>>448
マハダビキアやハシェミアン、ザンディたちのイラン代表でブンデスでやってた組は
ドイツで指導者の修行を始めてそれぞれドイツでコーチをやってる
特にマハダはクラブのレジェンドだしいずれはトップチームの監督をやるかも
日本人だってイランの元選手たちのような道を進む可能性はあるよ

472 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:05:52.21 ID:uSJtZ03I0.net
>>387
試合も少ないしな。
外部からのプレッシャーに強くて、選手の特徴つかむのが得意だったら、簡単にやり繰りできるんだろうな。

473 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:06:12.62 ID:JuMOr84V0.net
>>466
経験上最初からそういう無難路線だと選手が調子乗ってダメダメになるようや気しかしない

474 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:07:24.09 ID:P9lIj9Qt0.net
失敗する

475 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:07:40.95 ID:uSJtZ03I0.net
>>400
今回なかったから、もう永遠にない。

476 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:08:26.87 ID:Iy8X3oeL0.net
たった1チーム、5年の監督経験しかなくて、光るのはJで3度のリーグ制覇だけ。ACLではさっぱり。
五輪代表監督になってからもことごとく結果が出せてないのに、A代表と兼任って・・・。
代表監督が安いポストになっちゃったな。

477 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:12:25.40 ID:bAuywNOr0.net
>>476
ACLでさっぱりなのはなぁ。。
広島は毎年主力を引き抜かれて選手層が薄かったのでしょうがないのはある。CWCでは良い戦いしてたしね。

あと欧州中堅もそうだけど、自国リーグでの結果しか残せてないけど、代表で名監督になっている奴いるよね。特に東欧あたり。

別に自国リーグでの活躍してないから安いってのは、サッカー界では特異な考え方で、代表を自国の人がやるってのが普通だよ。

478 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:12:34.10 ID:EZmDecwR0.net
読み方分からん監督はやめるべき

479 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:14:05.53 ID:uSJtZ03I0.net
>>473
かもな。でも、それが日本代表の最適解の可能性もある。やってみないと分からん。
強豪国の代表って、どんな感じなのかな。代表監督のトップダウン方式?

480 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:15:27.24 ID:C61y/L9U0.net
金がない広島を3回優勝させてるんだから無能ではないだろう
スペインあたりからコーチ連れてきて欲しい

481 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:19:21.68 ID:FcUa0wSnO.net
>>468
ただ長谷部が嫌いなだけだろ

482 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:20:29.19 ID:Iy8X3oeL0.net
>>477
だけど、現役時代に他国のリーグでの経験があるし、そもそも自国のリーグがJより高い。
代表監督を自国出身者がするのが普通なのは、それだけの歴史と指導者の質を備えてる国の普通だよね。
そもそも、UEFAプロライセンスを所持した非アジア人が監督を務めるのも普通だぞ。

483 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:22:12.17 ID:oKhk5uDZ0.net
記録だけ見てると勘違いしそうだが広島優勝はポイチの能力じゃない
前任者と選手が有能だっただけだぞ

484 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:22:17.53 ID:0x3W1gM00.net
>>28
3年10か月堀に任せて、本番は大槻組長で

485 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:23:51.21 ID:bAuywNOr0.net
>>482
東欧でJリーグよりも高いって明確に言える所なんて少ないだろ。田中亜土夢とかが優勝チームの10番背負ったり、浦和でベンチの赤星とかが活躍出来るリーグも含まれるだろ。

東欧以外にもオーストラリアやアメリカ、メキシコ、それ程リーグが強くない南米中堅あたりも自国の監督ってイメージだけどな。

486 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:24:14.61 ID:5vTB5B1K0.net
>>416
戸田は慶應のCチームのコーチを始めたばかりだから
Jの監督は5年はかかりそうだな

柳沢でオチをつけるなw

487 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:25:45.21 ID:bAuywNOr0.net
名波あたりがJリーグで優勝でもすれば、監督になりそうだな。代表経験もあり、海外での選手経験もある。

488 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:30:24.34 ID:phW/p09S0.net
>>20
全世界に恥さらしたことに未だ気づいてないのか

489 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:33:09.88 ID:S4cppAd00.net
森保は悩みを抱えた選手にじっくり寄り添ったりとかとにかく人柄は抜群にいいよ
だけどリーグ3回優勝は攻撃面はミシャのおかげで守備を修正した結果だし、
その守備も森崎和の影響が大きいからね
最後のシーズンは最適な選手居ないのに戦い方を変えず拘り過ぎてバランス崩れまくりの自滅で酷い成績だったから不安だわ
監督交替して4バックにしてギリ残留だったからね

490 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:37:12.77 ID:qchPfcCe0.net
森保って広島以外でもミシャ式ののサッカーやってるの?

491 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:39:21.43 ID:tOAssTDJ0.net
やってるよ
それしか出来ない

492 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:39:27.48 ID:bAuywNOr0.net
>>489
毎年主力を抜かれてばかりでやり繰りしてた森保が選手を好きなように呼べるチームでどうなるかは未知数だけどな。

493 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:40:16.74 ID:l17fMS6O0.net
>>490
広島以外はU代表しかやったことないんじゃ?
U代表では後ろで回そうとして掻っ攫われるのをほぼ毎試合やってる

494 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:41:45.58 ID:Iy8X3oeL0.net
>>485
そもそも、選手個人が活躍できるか否かでリーグのレベルを語るのが間違い。
そんなことを言ったら、J2でプレイしてた香川がブンデスで活躍したから、J2とブンデスにレベル差はないとも言えるし、ブンデスで全く試合に出れなかった大前が10番を背負えるJはレベルが低いとも言える。
ただ1つ言えるのは、自国出身者が代表監督を務める国より、UEFAプロライセンスを有する非アジア人が監督を務める国の方が遥かに多い、つまり普通ってこと。

495 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:43:04.56 ID:JdYDLk0/0.net
ACL時に見せた見事な采配
森保には期待しかないな

496 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:43:48.58 ID:2hazRcYF0.net
広島枠出来そう

497 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:44:46.44 ID:bAuywNOr0.net
U代表は2年後の東京オリンピックの為の選手だからな。まだ試している最中でしょ。

それよりも、直ぐに結果を残さないといけない代表でどう言うサッカーをするのか気になる。ミシャのサッカーを引き継いだ様に、代表コーチでずっと見てた西野のサッカーを引き継いでも何もおかしく無い気がする。

広島の時にミシャのサッカーをマイナーチェンジした様に西野のサッカーのマイナーチェンジをするかもよ?

498 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:46:08.46 ID:HwFx2xuKO.net
>>489
運が良かっただけって感じたよな、まず代表では駄目だろう

499 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:46:44.49 ID:thIsdsi90.net
日本代表は話題性がないとだめ
いくら糞な采配する監督でも話題性があればいい
そういう意味ではワーストな人選

500 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:47:05.38 ID:FKA3n4si0.net
オフトが日本のサッカーを強くしたのは間違いない。トライアングルとかアイコンタクトとか、今じゃ常識だけどオフトが日本に普及させた。
森保もオフトが来なきゃ日本代表に呼ばれなかったが、ボールを散らしてゲームのバランスをとるいわゆるボランチとしてはおそらく森保が日本初の選手。

501 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:47:24.81 ID:WZD61J7s0.net
断られたというより元から今回の人選は森保一本だったと思う。
森保なら代表選考でなんでこいつ?という人選は減ると思う。

502 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:47:48.45 ID:HwFx2xuKO.net
>>493
やっぱり森保は代表だと結果出せてないんだな
A代表でも失敗確実じゃん

503 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:47:55.51 ID:bAuywNOr0.net
>>498
ある程度結果を残してたチームを引き継いでマイナーチェンジをするってのも才能だけどな。良いチームを引き継いだのにめちゃくちゃにする監督も多いから。。

504 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:48:41.20 ID:tOAssTDJ0.net
西野のサッカーなんてないよ
ガンバの時は個の力頼みだったし
名古屋や神戸では何もしてなかった

505 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:50:09.13 ID:bAuywNOr0.net
>>504
西野のサッカーが無くても良いけど、今大会の日本は戦術面でかなり整備されてたよ。少なくとも選手が勝手に動いたレベルの動きでは無かった。

506 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:51:50.30 ID:k/kf+p9y0.net
で、パスを繋ぐだけでろくに崩せず決定力にも欠ける「俺達のサッカー」を続ける気なん?

507 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:52:47.28 ID:VORb7JAh0.net
>>495
2017年に他クラブがポイチ、ミシャの
変則3バック対策してきてから
両クラブが成績低迷したのが気になるところ(´・ω・`)

508 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:53:03.44 ID:bAuywNOr0.net
>>506
今大会の日本は決定力あったろ。
逆にGKのミスを攻撃陣がフォローする程に。
いつまで昔の事を言ってんだ?

509 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:53:28.09 ID:FKA3n4si0.net
>>506
少なくともロシアの代表は決定力あっただろ?

510 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:54:26.66 ID:geBxvshr0.net
思ったよりスレ伸びねーな

511 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:54:39.77 ID:bAuywNOr0.net
てか、今大会の日本はパスだけを繋ぐチームでは無かったので、俺たちのサッカーでも無かったね。

512 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 08:58:47.03 ID:l17fMS6O0.net
>>502
森保が勝っていた時のJとはファールの基準が違うからな
まだあの頃はちょっと当たったらファールを取ってもらえたから
そんなルールだと前で追い回すどころか奪いに行く事自体がリスクになる
俺は森保はやり方を考え直さないと悲惨な事になると思う

513 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:00:36.20 ID:FKA3n4si0.net
>>511
多くの選手たちは、俺たちのサッカーがある程度できたと思ってるだろうね。

514 :d:2018/07/27(金) 09:00:45.20 ID:AF56u1KV0.net
ポイチがまず頑張るのはダブルボランチを探すことやね。

515 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:03:27.78 ID:bAuywNOr0.net
>>513
結局、駄目な俺たちのサッカーかブラジルで良い俺たちのサッカーがロシアだろ。

ショートパスを数多く使い集団で崩して行く、組織的で連携した攻撃と守備、それが俺たちのサッカーなら、続けても何も問題無い。

516 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:05:06.03 ID:m/cYG6Eb0.net
>>514
ボランチはすでに飽和状態だなw

517 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:05:39.57 ID:8RLpEzxQ0.net
>>488
もういいってチョンさんw

518 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:06:20.46 ID:spOW2CDe0.net
森保が成功すれば将来的な手倉森監督就任の可能性が出てくるな

519 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:09:48.14 ID:v84mDMIu0.net
ポンチジャパンだっけ?

名前がいやらし過ぎ

520 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:13:20.76 ID:2lhG0FDo0.net
Jリーグ設立後で4年後のW杯を目指すタイミングで日本人監督て初めてだな
外国人監督に頼らず自分達で進むことを決意した歴史的な転換点なんだろうけどな

521 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:17:17.59 ID:snd4E5r20.net
長崎にはポイチの奈良漬けがある

522 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:18:53.27 ID:FKA3n4si0.net
Jクラブで結果出したうえで海外に呼ばれるような監督が日本人に限らず代表監督になるのがいいと思う。
日本人にはまだいないけど。

523 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:20:32.61 ID:vizbfQdj0.net
記憶だけを頼りに森保新監督を描いてみる
http://o.8ch.net/17uti.png

524 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:21:14.10 ID:y66GCoi20.net
区切らんでもええやろ
田嶋は駄目やのぉ

525 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:30:03.68 ID:uOoL3xNm0.net
>>434
お前ちゃんとサッカーわかってるか?
フランスはドン引きする前にちゃんとやることやっているぞ。
ベルギー戦でも、後半30分まではかなり戦術的にいろいろやっていた。多分30分がドン引きタイム突入の目安。
フランスのサッカーが特徴無いように見えるのは、相手に合わして臨機応変に対応するから。
一言で言えば、相手をおよがせて抜け目なく勝利をものにする。

526 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:37:12.93 ID:TBQ/f1IH0.net
ベルギーのサッカーにハードワークを足した感じにしてほしいんだけど

527 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:37:15.94 ID:MU0KIjON0.net
代表監督の実績ゼロなのになあ
すごいギャンブル

528 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:38:07.69 ID:EmQW+xNd0.net
フランス優勝→トルシエを呼ぶ
ブラジル優勝→ジーコを呼ぶ
イタリア優勝→ザックを呼ぶ
スペイン優勝→アギーレを呼ぶ

フランス優勝→森保「理想はフランス」

日本代表監督を
優勝国に浅はかに寄せていく点では
伝統に沿ってる

529 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:38:21.46 ID:uR3ESVIy0.net
>>527
世代交代もしないといかんし、人身御供にはちょうどいいやん

530 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:40:29.27 ID:Iy8X3oeL0.net
ちょっと上手く行ったら勘違いしちゃって、なでしこと同じ道を辿るだろうね。

531 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:47:06.93 ID:m/cYG6Eb0.net
>>527
代表監督の実績ゼロでいきなりW杯本番を戦った西野以上のギャンブルはないよ
森保は4年も時間があるからインターンみたいなもんだろw
ダメならいくらでも解任すればいいだけだわな

532 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:47:51.47 ID:tOAssTDJ0.net
まあ森保で失敗すれば田嶋が協会から去るだろうからいい人選だよ

533 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:48:27.25 ID:hnxLgdvC0.net
監督は怖いよね。
風間なんて今はボロボロ、城福は東京ではゴミだったけど広島では強い。
森保ももう一チームやってからのほうがよかったな。
長谷川はどのチームでも結果残してる。

534 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 09:59:29.92 ID:MU0KIjON0.net
>>531
解任グセがつくのは良くないと思うよ
まあ、現時点ではお手並み拝見としか言いようがない

535 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 10:26:22.40 ID:RbKjUanQ0.net
ダメなら解任すればいいって考えの奴増えたよな。
西野は10人相手にラッキー勝利だけで実力とは思わんけど。

536 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 10:31:35.23 ID:wfg2I0ST0.net
日本人なら切りやすいんだろうな。訴訟なんておこす人なんていないだろうし
逆に空気読んで自分から辞めるまでありそう

537 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 10:49:21.61 ID:72XiTLdy0.net
ロシア大会で田嶋はギャンブルに勝った。
だから、しばらくは何も言えんよ。
なんせ勝ったんだから、田嶋反対派も黙ってるしかない。

538 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:01:45.38 ID:m/cYG6Eb0.net
>>535
欧州の有名監督ほどW杯の指揮なんて3ヶ月もあれば十分という考えの監督は多い
4年間積み重ねてW杯本番というのはむしろサッカー新興国の心理だわな
日本もロシアの経験でようやく欧州並に少し近づいたともいえる

539 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:01:50.70 ID:NLZ5GROv0.net
今気づいたけど
もうこの時点でかなり人気ないよなw

普通新しい外人監督とかだと
すごい勢いでもう10スレくらいいってるはず

全くワクワクもしないし
何の期待もない

540 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:03:09.68 ID:Cg2yxFbV0.net
監督なりたくて喜んでるようなアホは来年には消えてるわ。おとなしく五輪だけやっとけ

541 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:06:02.46 ID:SipYYw1HO.net
↓ホジッチが一言

542 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:07:14.82 ID:HwFx2xuKO.net
>>535
西野は選手任せの采配やったし、たまたまベテランの多いチームでツボに嵌まっただけやしな

しかもコロンビア戦なんて只のラッキー、ハンド退場が無ければ良くて引き分け、たぶん負けてた思うわ

543 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:08:36.03 ID:HwFx2xuKO.net
>>537
ギャンブルいうても只のラッキーパンチでしょ
初戦のコロンビア戦なんて相手の退場なかったら多分、負けてたぐらい

544 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:10:46.03 ID:joY0qGTc0.net
ロシア大会は、ブラジルでそれやっておけばよかったのにね、という印象しかないんだよなあ
リベンジできてよかったね

545 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:13:29.76 ID:bAuywNOr0.net
>>543
セネガルに二回追いつくチームだから、ハメスの調子が悪いコロンビアに勝っても何もおかしく無いけどね。

546 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:16:52.90 ID:joY0qGTc0.net
>>543
十一人でも勝てたかもしれないけど、イエロー二、三枚は覚悟で守らないとだめだろうから、フェアプレーポイントはセネガルと変わらなかったと思うんだよな
フェアプレーポイントで勝ち上がってしまったことは逆にこれから足かせになってくると思う

547 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:18:06.50 ID:joY0qGTc0.net
>>537
それがわからない
ベスト8が目標と豪語してたのに達成してないんだから責任とらないと

548 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:19:40.06 ID:kbzrMiGa0.net
>>538その考えは良くないで。監督変えまくり、直前切りのチームで上手く行った試し無いんだわ。
超強豪のスペインやアルゼンチンがそう。
監督変えたら人選も戦術も違うんだから当たり前なんだけど。
本当勘違いするアホが増えたわ。アジア予選も苦戦してたらすぐ監督替えたら立て直してw杯出れるなんて思ってるアホもいそう。

549 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:30:10.26 ID:3RaTRoHU0.net
ハリルで相当人気無くなったら
しょうがないだろw

550 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:40:20.74 ID:FWIdkCqy0.net
誰が監督とかはしゃいでる場合か
監督業は組閣力が第一、それに対してJ第一世代で結果を残した指導者層はほぼゼロ

4年間なんもしないでボケーッとしてたら直後にエアポケット入る羽目になる
今の内にホペイロでもいいから海外に送り込んでノウハウ蓄積しろ

551 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:42:04.57 ID:v84mDMIu0.net
>>520
加茂ジャパン

552 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:43:06.21 ID:v84mDMIu0.net
>>528
ポンチ野郎フランスとか言ってんの馬鹿だな

553 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:43:56.03 ID:v84mDMIu0.net
>>537
勝ってないよ
ベスト8が目標だったのに
未達だよ

554 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:49:19.10 ID:nbBuq3Na0.net
これでオリンピック惨敗だったら、どうするのかなw

555 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 11:54:56.46 ID:55ANOW0x0.net
>>417
>>418
怪我人の影響もあったしな

556 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 12:21:15.27 ID:MKdM024y0.net
期待0

557 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 12:35:00.81 ID:3vXWW7mD0.net
>>537
> ロシア大会で田嶋はギャンブルに勝った。
> だから、しばらくは何も言えんよ。


そういうのはハリルの1円訴訟が終わってから言えや
下手くそなクビ切りやったツケがきっちり残ってるぞ
慰謝料は1円でも謝罪広告の掲載があるからな
5大紙全国版に一面広告入れると1億円は下らんから協会に大損害を与えることになる

558 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 12:39:16.37 ID:G+1p/9sI0.net
>>546
ベルギー、セネガルと守りに入らない試合をしたのにコロンビア相手に守りの試合をするはずはないと思うよ。

ベルギー同様に馬鹿試合になる可能性が大きいだろ。
そもそも西野はコロンビア戦も攻めろと選手を送り出したって話だし。

559 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 12:55:56.44 ID:LUGVg21P0.net
まあW杯の前に五輪で大舞台で指揮を執る経験を積めるのはいい事だと思うぞ

560 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 12:58:34.95 ID:0KghYHqi0.net
成績度外視かよ 

561 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 13:04:14.33 ID:joY0qGTc0.net
>>558
そういう意味じゃなくて、守備機会でどうしても後ろからファールせざるを得ない場面が増えると言う意味
勝ち負けはともかく、90分フルメンバー相手なら、カードは確実に増えた。

562 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 13:43:10.00 ID:QHM++nGP0.net
日本人監督が最初からって加茂依頼?ファルカンって途中解任?満了?

563 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 14:12:33.69 ID:OYsboN6/0.net
アジア大会メンバー、発表は?サッカーは開会式より早くはじまるからな。

564 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 14:55:23.78 ID:+KHs9BO7O.net
>>7
ラモスは今ビーチサッカーの日本代表監督やってるから

565 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 14:56:31.41 ID:2ju33AeN0.net
ラモスは京都と岐阜で少なくともプロしてのサッカーの監督生命は終わった。

566 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 14:59:03.24 ID:mnW4MKCg0.net
一回も見ずに「やってもらいたい」って何それ

567 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 15:04:35.07 ID:3uZj/k2w0.net
外国の優秀な人を監督にすべき
日本人を知ると言う意味なら、ストイコビッチ、リトバルスキーが候補

568 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 15:22:14.99 ID:OYsboN6/0.net
もう決まったのだから、あとはスタッフに外国人の名参謀をいれてほしいね、世界中探せばいるだろ?地味でもいいから、いぶし銀の参謀を。

569 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 15:30:03.54 ID:72XiTLdy0.net
札幌の監督のサッカーこそ、日本人が1番好きなサッカーなんじゃないのかね?

てゆうか、もう役に立たないブラジル人監督ばかり連れて来るのやめて、東欧の監督連れてきてよ。

570 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 15:31:10.17 ID:KvMmCsNc0.net
誰もやりたくないだろ

571 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 16:20:43.83 ID:8y6EcCD80.net
>>557
ハリルがも止めてるのは全国紙に謝罪広告ってだけだから
敗訴してその費用が判明してからでもいいんじゃねえの

572 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 16:20:56.44 ID:8y6EcCD80.net
求めてる、ね

573 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 16:25:45.14 ID:OU9hYBwn0.net
任期四年はいいんだけど結果出ないなら変に引っ張らずに切れよ
結果は別として前回みたいな気持ち悪い思いしたくない

574 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 16:44:08.24 ID:ivo8qJmF0.net
>>543
相手が11人だったら10回やって一回も勝てないよww

575 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 16:51:35.12 ID:FX+1lETt0.net
ラモスは監督としては無理だろうなぁ。。。
ただ特別コーチとして参加は出来る。

576 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 17:33:21.94 ID:sndLdYt/0.net
>>34
突破したチームを自分で解体して戻せなくなったことが不可解とか、お前の頭が不可解だわ

577 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 17:43:21.98 ID:vCNd7vUJ0.net
日本人ならハリルみたいな糞人選しないだろ。山口、井手口併用とかバカすぎる

578 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 17:46:02.44 ID:xHRtjhF20.net
2年にしとけ

579 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 21:43:14.66 ID:u+lcXXXO0.net
>>543
多分じゃない絶対だ

580 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 21:47:29.96 ID:1BXqDu+dO.net
田島がホモみてーで気持ち悪い

それだけ

581 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 01:58:13.63 ID:eAL1o1uE0.net
スレ★3しか延びてないwww

582 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 03:33:09.09 ID:94mO9wz60.net
国際試合には弱いし顔はいつも泣きそうだし

583 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 03:36:03.69 ID:ucFnd9F+0.net
>>29
野球と違ってサッカーの監督はお飾りじゃない
戦術を細かく決めないといけない

お前みたいなうんこじゃ死んでも無理

584 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 04:04:28.76 ID:3cc/x48T0.net
今回、西野で結果が出てしまったため
2ヶ月前に監督が変わっても良い
4年間の積み重ね、継続などは必要ない
その時その時で調子の良い選手を起用すれば結果が出る
こんな事が分かってしまった
6大会目にして、ようやく理解できた

585 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 04:05:05.76 ID:VE9mxKwp0.net
なんの話題にもなってないから、
成績不振で解任されても、
誰にも気付かれなさそう。

586 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 04:38:54.24 ID:3cc/x48T0.net
今の時期の監督に意味がないって分かっちゃったからね

587 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 04:42:07.67 ID:7ETTzhYO0.net
電通のお気に入りのおっさん選手を使うのが監督の使命

588 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:10:58.63 ID:jgpkYwtr0.net
岡田よりはまともな顔してるな

589 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:11:36.71 ID:RlrxUE8w0.net
アジアカップ予選リーグ敗退が見えた
W杯も久々の予選敗退だな

590 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:14:21.71 ID:Cx0h9XNI0.net
森保さんいい人そうだね(´・ω・`)

591 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:16:14.78 ID:mxeVx4hr0.net
>>99
素晴らしい

592 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:18:52.09 ID:mxeVx4hr0.net
森保がまだ49に驚き
かなり有名な選手だったし古いのにまだ若いね

593 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:37:41.27 ID:5LiqtF1n0.net
>>584
そんなこと協会の誰も思ってないから
西野はハリルの仕事の延長上でプランを組んだだけ
本田を後半途中に投入するオプションもハリルが始めたことだし
ベルギー戦でディフェンス重視の交代が遅れたのは本田投入の
可能性を消したくなかったから
結局、本番直前の電通人事が仇となったわけさ

594 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:14:55.32 ID:UPTl8Zhy0.net
もうドーハ組が監督する時期か…
年取るわけだ
あの時のメンツで森保がいなかっからもっと悲惨になってたし戦術眼はあるんだろうなと

595 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:43:44.06 ID:AeCHFmuR0.net
>>593
今回数人の外国人監督から売り込みがあったが
監督のリストアップを任された技術委員会は日本人と外国人で露骨に差がある(外国人に厳しい)監督の要求条件を設定して
売り込みのあった全員を要求に達していないと排除
売り込みのなかった外国人監督については最初からリストアップもせず
数人の日本人監督だけをリストアップして理事会に推薦、ただし事実上最初から森保ありき

これが現実だよハリ信

596 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:45:03.35 ID:jHj4amGV0.net
お手手つないで仲良しみんなでゴールゆとりジャパンがどこまでいけるか楽しみだな
アジア予選を突破できたら認めてもいい

597 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:45:35.14 ID:jHj4amGV0.net
外人監督にはすべて断られたんだろ

俺でも断るわ

598 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:46:47.47 ID:XL3OxsND0.net
ニワカをバッサリ切り捨てる人選最高

599 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:49:03.96 ID:jHj4amGV0.net
日本国内でしか通用しない監督を選ぶとか正気の沙汰じゃない
しかもそのサッカーは西野ゆとりジャパンの延長と来た

こんなんで勝てるわけないだろw

600 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:49:30.11 ID:u3eq4MZ60.net
古河系が会長の時って
国内から調達する印象だわ

601 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:58:41.50 ID:+EmeZ5vg0.net
   大迫
乾  香川 原口
 三竿 柴崎
安西   室屋
 昌子 吉田
  波多野

602 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:29:58.41 ID:5LiqtF1n0.net
>>595
森保でいいと思うよ

603 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:12:36.02 ID:RlrxUE8w0.net
海外組からナメられて
戦術もクソもなくなり
空中分解見えた

604 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:45:29.45 ID:OGVHkeED0.net
毎年毎年、造反ジャパンだしな
選手のチクリメールで解任する協会
まともな監督はアホらしくて契約せんわな

605 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:52:49.06 ID:h0W7ADeT0.net
カズの悩み!?森保監督から代表招集されたら…「ポイチって呼んじゃう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180728-00000080-spnannex-socc

606 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:54:11.52 ID:E79KaRG20.net
クロップアンチェロッティグアルディオラモウリーニョ級以外なら日本人監督でええよ
下手な外国人監督はいらん

607 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:21:30.70 ID:RC4AzIRp0.net
http://be2018.xxuz.com/eco/072509328853

608 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:27:40.28 ID:+zBVRaWJ0.net
自国開催の五輪に加えてW杯予選とか
もし東京五輪で無様な負け方したら加茂さんの比じゃないくらい叩かれて再起不能になりそう
加茂さんもあれ以来ほとんど陽の目見てないし

609 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:50:31.69 ID:Zk5SsYs50.net
○年後 視聴率が稼げないので解任されるのであった

610 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:54:39.03 ID:buzTYO4O0.net
>>564
まだやってんのか
随分長くやってるイメージ

611 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:17:02.09 ID:2rMB0bYS0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/

612 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:21:09.66 ID:uklVLf5x0.net
>>3
無駄に何億も払うかつてのような馬鹿はやらないでしょう

613 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:22:26.44 ID:uklVLf5x0.net
アフリカで実績残した程度の外人監督なら元々が不要だ

614 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:24:36.02 ID:6nEWstus0.net
地味

宮本ツネ監督
西野朗テクニカルアドバイザー

カタールW杯はこれでのぞめ

615 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:32:41.18 ID:mVljhlPU0.net
森保って高卒だろ?大丈夫か?

主な日本人監督
加茂周 関西学院大学
岡田武史 早稲田大学政治経済学部
西野朗 早稲田大学教育学部

616 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:37:14.09 ID:uklVLf5x0.net
>>615
昔はサッカーで生活できると思ってた人は誰もいなかったから大学出たんだよ

617 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 06:45:03.61 ID:s1q7xms+0.net
>>584
ハリルを解任した手前、西野で結果が出るように電通がハードワークしたんだよ
セネガルと談合したりね

618 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 06:51:55.29 ID:0zl4kCQh0.net
>>615
高卒なのか
ダメだ
高卒は信用できない
やばいわマジで

619 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 06:53:20.58 ID:0Z/ggVmy0.net
五輪、W杯ともに、半年前に本契約でええやんw

620 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 06:56:34.47 ID:LLkImFH60.net
この人の顔が嫌い

621 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 09:12:16.38 ID:LAg7VqiV0.net
どうせほうぼうの外国人監督にオファー出して全部断られたんでしょ
前任の前任をあんな辞めさせ方したら誰も監督引き受けたくなくなるよ

622 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 09:23:04.46 ID:X4n3iacu0.net
キチガイでゴミのハリ信の願望とは逆に、WCの戦いが評価されて
今回は今まででも最高レベルで(それでも数人)外国人監督からの問い合わせが来たってよ

でも技術委員会で策定した監督に必要な要件が、今回日本人と外国人で分けられて
外国人の方が露骨に厳しくなり、オファーがあった全員が「基準に達しませんから門前払い」(関塚)

623 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 09:32:59.10 ID:iIjHq6ji0.net
キツい言葉使うのは自信の無さの現れらしい
キチガイとゴミと信者とかいうトリプル使いは相当自信が無いからなんだろうな

624 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 11:36:52.78 ID:Dvtdky+90.net
確かに田嶋なら普通に外国人監督選びそうだけど、散々名前出てきたのに結局日本人だったし断られたとしか思えない
(あとはコネがない)
あるいは一時的に決めといて1、2年したら外国人監督に移行って形もありそう

625 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 11:43:21.40 ID:TgxiBDUO0.net
>>464
40代って49だぞ
すぐ50なるし55とかなる

626 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:45:05.80 ID:NupoJRcu0.net
http://live5.jkub.com/newsplus/20180718112/

627 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:50:38.09 ID:l2mxHdfn0.net
顔が中国人みたいだから人気でない

見た目だけなら西野の方がマシ

628 :LOVE&PEACE:2018/07/30(月) 00:45:34.97 ID:d/A/x1m7O.net
【RISING SUN】

もし西野監督でなければ、ワールドカップはグループリーグ3戦全敗の“玉砕”も有り得た。
決勝トーナメント進出は、夢のまた夢だっただろう。

今回、例外的なポーランド戦を除き、その他の試合は白熱の名勝負を繰り広げた。

大きなミスも目立ち、サッカーの完成度はまだまだ発展途上であるが、
今回の日本の闘いは未来への大いなる可能性を感じさせる、実に“ファンタスティック”な試合内容であった。

試合当事国ではない他国にあっても日本の試合が高視聴率を獲得し、称賛されていることが、何よりそれを雄弁に物語っている。

今回の西野JAPANには、これまでの日本代表とは求める水準が異なるものを強く感じた。

それゆえ自分も、日本がグループリーグ当事、恐らくこれまで誰も指摘しなかったであろう極めて高い【普遍的価値】がある、
あらゆるすべてに応用可能な核心=経絡秘孔を突く投稿=“奥義”【汎用百烈賢】の一片を披露した次第。

言外の意味を含め、自分が投稿した極めて高度な内容(これだけで【奥義の書】が執筆出来る)を完全にマスター出来たとすれば、ジャンルを問わず、大概のことはクリアー可能。

個人の知識・経験・思考の総量に正比例するが、
物事の本質を素早く、正確に理解できる様になる。
究極レベルにまで到達すれば、本質を一瞬で見抜く【悟りの境地】に至る為、対象に使う時間とエネルギーが大幅に短縮される。

何物にも囚われず、迷いが無い【空】の状態。

これぞ、究極奥義【無の境地!】

たとえ最高レベルにまで到達しなくとも、そのレベルに応じて実力は確実に向上する。

西野JAPANが目指すものが【心眼】で手に取る様に解ったので、大会中、例外的に助言を試みた次第。

日本代表チームのロシアワールドカップの闘いには色々思うところがあった。

西野JAPANが追い求めた【闘いの哲学】の方向性に間違いはない。

この先、日本サッカーがどの様な進化を遂げるにせよ、
今回のワールドカップにおいて、
日本が【日本流=ジャパニーズスタイル】の【核】と成り得るひな型の1つを創造し得たことは特筆に値する。

ロシアワールドカップで日本サッカーはこれまでより明らかにレベルが上がり、新たなステージに入った。
強豪国への道を歩み始めたのだ。

サッカー日本代表は、いずれスーパーサイヤ人“孫悟空”の様に【覚醒】するだろう。

乞うご期待!

以上

629 :LOVE&PEACE:2018/07/30(月) 00:47:34.26 ID:d/A/x1m7O.net
【♪OUT OF THE BLUE 蒼き彼方に…】※
《ワールドカップ・エピローグに代えて》

1♪Violin Edit
https://youtu.be/2RNqYqceo8k

2♪Official MV Original Version
https://youtu.be/Qgx_V0So0qk

3♪Original Version
(2より高音質)
https://youtu.be/fg5GVdHUp7g

4♪Classic Version
Orchestra Cyber France De Paris
https://youtu.be/wCg0LFTE9fc

by System F

『俺は持ってる!CD持ってる!』(某選手のCM風)

※1999年アルバム発売直後に購入し、現在も所有。
“青い地球”のサムネイルはCDジャケット。

俺の数あるテーマ曲の1つ。

【継承】⇒かつて某スポーツ番組におけるサッカーのシュートシーンBGMとして使用された。
気付くと、このコーナーは良く観ていた。

『プロ野球ニュース』
【きょうのホームラン♪バイブレーション・サッカー版】と言えようか。

※俺が選ぶ♪サッカー日本代表“SAMURAI BLUE”イメージ・テーマ。

※俺が選ぶ♪サッカー“ワールドカップ”テーマ曲。

※♪オリジナル版だけではなく、オーケストラ&オペラ&etc.様々なヴァージョンを編集&アレンジ!

かなり以前、メールにも書いた様に、本来、この楽曲は、自分が今は無き格闘技番組【PRIDE.】の制作責任者であった場合、番組のエンディングで使用すると決めていたものである。

大会の名場面を“GLORYOUS!”に編集。
上記で数曲を一例として挙げた様に、状況に応じて変幻自在にフルオーケストラ&オペラ・ヴァージョンなどを含め、“SPLENDID!”に編集&アレンジを加えた♪楽曲に乗せて、エンディングを“超COOL”に極(き)める!

そして、ファン&視聴者のカタルシスを得るという演出だった。

当時、一瞬で自分のインスピレーション&イマジネーションが働き、脳内再生された。

いつものことながら、自分の脳内イメージは自分にしか正確に表現出来ないのが残念だ。

これはサッカー【ワールドカップ】でも、全く同じ様に再現が出来る。

630 :LOVE&PEACE:2018/07/30(月) 00:48:44.43 ID:d/A/x1m7O.net
西野JAPANサッカー日本代表の皆さん、お疲れ様でした。

『健闘を讃えます!』

※本来、この文書はワールドカップ終了後に投稿する予定だったものである。

諸事情により投稿が遅れ、現在に至った。

以上

631 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 01:19:33.13 ID:j2i8Bjsu0.net
サンフレッチェをクビになったばかりの監督が
今サッカーブームで盛り上がってる日本の
代表監督になれるって、一体どうなってるの??

632 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 01:30:42.05 ID:x5ZTjrOe0.net
>>631
サッカーブームで盛り上がってる?
サッカーが盛り上がるのは4年に1回のワールドカップだけでしょ
今はまだその余韻が少し残ってるってだけ

633 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 01:33:53.80 ID:YliIjnl20.net
代表監督はコミュニケーション重視で自分のやりたい戦術を伝えられればいいからこれでOK。

それ以外のことは選手がクラブの練習や試合で鍛えるべきことだから。

634 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 13:52:41.10 ID:NBuIOY670.net
>>628
ハイハイ誰でも書ける結果論

635 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 13:56:04.33 ID:sPXwpsjqO.net
>>633
森保の戦術は特殊な3バックだから反対だわ
どうせ代表では練習する時間も限られて中途半端なものになる

636 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 13:56:45.09 ID:ystV8iS60.net
だから2026年までは続けろってw

637 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:56:11.68 ID:f1En9bbS0.net
頼むぞクリンスマン!

638 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:59:36.30 ID:2VxsmCSQ0.net
>>632
あんまクビとかは関係ないんだわサッカーって。
世界中の監督がくびになってるしね。
それで実績を積んでいくのがサッカーの監督だ。

639 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:07:58.43 ID:4hWeG/QhO.net
>>633
戦術伝えるのが簡単なら苦労しないけどな

640 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:57:35.30 ID:NBuIOY670.net
で、ベンゲルとか西野がフォローするって話は?
コーチは?
監督決めたら終了なのか?

641 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:26:22.85 ID:1katC00y0.net
森保監督にしたら一気に盛り下がったな。

総レス数 641
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★