2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文芸評論家】早稲田大、渡部直己教授を解任 院生に「俺の女にしてやる」「卒業したら女として扱ってやる」

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/07/27(金) 22:27:48.64 ID:CAP_USER9.net
早大、渡部直己教授を解任 院生に「俺の女にしてやる」
2018年7月27日20時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7F41YFL7FUTIL01L.html

2008年より早稲田大学文化構想学部の文芸学科文芸・ジャーナリズム論系で教授を務めている渡部直己氏(大学ウェブサイトより)
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/670mn/img_780c3e71dd0450e16fbf0be9ee2833c054734.jpg

早稲田大は27日、文芸評論家で文学学術院の渡部直己教授(66)が、教え子だった元大学院生の女性(27)にセクハラやパワハラをしたとして、同日付で解任したと発表した。
女性は相談した別の教授から「口止め」されたとも訴えており、早大は調査を続ける。

女性は2016年4月に現代文芸コースに入学したが、今春に退学。6月に被害を申し立てていた。
発表によると、渡部氏は女性の背中や頭を触るなどし、2人での食事に連れ出して「俺の女にしてやる」「卒業したら女として扱ってやる」などと言ったほか、他の学生にもハラスメントをしていた。

早大は「指導教員の立場や優越的地位を利用して、卒業後に『愛人』になるよう迫った行為は本学教員としての適格性を欠く」などとし、女性や関係者におわびした。
解任は一般的な解雇にあたり、懲戒処分ではないという。

渡部氏は取材に「教育熱と恋愛感情をときどき間違えてしまう。相手の気持ちを考えられなかったことは、教育者として万死に値する。本当に申し訳ない」と話していた。

女性は「渡部氏が教壇に立つ資格がないとされた点で意義がある」とした上で、過去の事例や口止めしたとされる教授らに対する調査の徹底を求めた。

──────────────────

早大、セクハラの教授解任
教え子に「愛人」迫る
2018/7/27 20:18
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/395536051144655969

大学側は過去の処分事例などを踏まえ、今回のケースは懲戒解雇に当たらないと判断。懲戒処分ではないため、教授には退職金が支給される。
ただ、大学側は悪質な事案として返還を求める。

561 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:40:27.08 ID:iEWVIlMh0.net
60代って団塊じゃなくてバブル世代だろ
そう言いたくないのはここにバブルが多いのか

562 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:02:36.95 ID:Dg2Y21sA0.net
いとうせいこうもこのグループかもしれんな〜
渡部が授業で、よくいとうさんって言ってたなあ(遠い目

563 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:55:21.23 ID:FMcgCj3c0.net
いとうせいこうが「小説禁止令に反対する」とかいう最新作で渡部の本に言及しているとか

564 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:58:18.39 ID:NupoJRcu0.net
http://live5.jkub.com/newsplus/20180718112/

565 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:03:45.57 ID:5oZJHOGj0.net
小保方とやる度胸はあるかな?

566 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:06:57.41 ID:Opk4i0jv0.net
大学教授ってここまで勘違いしてしまうもんなんだな。
トンボ鉛筆の佐藤現象。

567 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:07:09.28 ID:9BhUYvQl0.net
学歴が日本を滅ぼす

568 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:11:26.28 ID:OihG3Eo50.net
>>159
評価する

569 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:19:47.38 ID:yVWc6ogg0.net
ユピピ

570 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:25:46.83 ID:XaRYuSWpO.net
<丶`∀´>和田さん大学

571 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:30:30.25 ID:XYPm44uu0.net
【不祥事】音声公開 早稲田大学交響楽団の永久名誉顧問(83)が学生相手に「1300万円払え」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532530547/-100

572 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:32:08.81 ID:FMcgCj3c0.net
日大よりひどい早稲田ラグビー部
監督が公金横領で逃亡
マネージャーとは不倫

全部隠蔽の早稲田大学


早稲田大学ラグビー部で「不明朗会計」 創部百周年記念「米国遠征」も中止に (選択出版)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00010001-sentaku-soci

573 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:37:25.77 ID:AJAdLcxS0.net
http://o.8ch.net/17xk7.png

574 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:23:44.91 ID:FMcgCj3c0.net
早稲田は法学部中島徹事件も未だ真相解明も処分もせず放置のキチガイ大学



今更なことだけれども
隠しておけないことだから言うけど、僕には妻と子供がいるんだよ。
だから今すぐは難しいけど、でも必ずいつか結婚しよう!

今度一緒のときはそんなシシイの恥ずかしい姿を、カメラとビデオで記録して
あげるね。とてもきれいだよ。おちんちんがおっきくなってきたよ。シシィ、もっともっと、
すべてを魅せて!シシィの潤がほしい!飲みはしたい!(原文ママ)

授業終わったあと、少しでいいから挿れさせてほしいんだ…。

シシイの脚、実は大好きなんだ!あの足、歩いているだけで性的に興奮するって、知ってた?
シシイの温かい壁に包まれたい!僕の顔をシシイの両足ではさんで、僕の顔をびしょびしょに
して。立っているシシィの脚の間に、顔をおしつけるよ。そしたら、腰をくねらせて、締め付
けて!

575 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:24:09.06 ID:IiIg2nP80.net
爺のくせに懐妊したのかよ (´・ω・`)

576 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:38:09.65 ID:eq5OlKdl0.net
様に言うた 阿保は死んでも直らんから
身内が可哀想w

577 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 19:08:33.24 ID:PPWlcW9z0.net
アメリカだと早稲田が億単位で金払うことになる案件だな

578 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 20:31:53.64 ID:+1XG7mYI0.net
左翼って恵まれてるよなー
セクハラパワハラ容姿差別もろもろふつうにやっても
この程度

579 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 21:25:40.97 ID:wGp+Zx4o0.net
去年慶応にも洗脳不倫とかの教授いただろあれに比べれば全然問題にならん
ワセジョたるものこの程度のくそ教授怒鳴りつけて叱れよ

それにしてもこいつの家族はどういう家庭生活や躾してたんだろうな
税務調査もやっておけよ

580 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 03:15:33.91 ID:4AuxT4kJ0.net
渡部建4ね

581 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 05:31:42.48 ID:tGOlbW7M0.net
新谷保志  元日本テレビアナウンサー  早稲田大学法学部卒業
セクハラで自宅謹慎処分後退社

船越雅史 日本テレビ元アナウンサー 早稲田大学政治経済学部卒業。

フライデーが船越の「セクハラ事件」をスクープ。アナウンス部門から追放

長坂哲夫  フジテレビ元アナウンサー。早稲田大学法学部卒業

コンフェデレーションズカップ中継のため南アフリカに滞在中、日本人の女性スタッフに強制わいせつ行為副部長職を解任され移動

桜井 堅一朗  フジテレビ元アナウンサー   早稲田大学人間科学部卒

見通しのよい直線で強引に転回しようとして直進のバイクをはね飛ばし、バイクの運転手を死亡させ、業務上過失致死の現行犯で逮捕

斉藤 孝信 元NHKアナウンサー 早稲田大学教育学部卒

契約アナウンサーとカーセックスを盗撮されNHKを退職

加藤泰平テレビ朝日アナウンサー

田中萌との不倫がスクープされ謹慎状態

582 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 05:32:15.65 ID:tGOlbW7M0.net
女子学生へのセクハラ  田勢早稲田大教授が「解職」

http://www.j-cast.com/2010/04/08064068.html?p=all

日経の客員コラムニストとして知られる早大大学院客員教授の田勢康弘氏(65)が、セクハラ問題で早大を「解職」になったことが分かった。
週刊誌にも報道され、早大が調査してセクハラと認めたためだ。田勢氏は、「セクハラではない」と反論している模様だ。

田勢康弘氏は、日本経済新聞では、政治部記者、ワシントン支局長などとして活躍し、現在も同紙の客員コラムニストとして定期的に寄
稿している。テレビ出演も多く、現在はテレ東の番組「田勢康弘の週刊ニュース新書」を受け持っているほどだ。

583 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 07:44:26.76 ID:14YUYIXA0.net
>>562
熊野大学等で面識あっただろうし

584 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 08:02:05.46 ID:mIG83C/Y0.net
卒業したら威圧爺なんぞ男としてみてもらえるわけないだろバーカ

585 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 14:48:50.23 ID:tGOlbW7M0.net
プレジデントが最初に報じたという裏側が知りたい

586 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 15:52:57.50 ID:jNtbNQ1T0.net
>>562
いつ頃の話?

587 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:02:43.83 ID:tGOlbW7M0.net
早稲田は法学部中島徹事件も未だ真相解明も処分もせず放置のキチガイ大学



今更なことだけれども
隠しておけないことだから言うけど、僕には妻と子供がいるんだよ。
だから今すぐは難しいけど、でも必ずいつか結婚しよう!

今度一緒のときはそんなシシイの恥ずかしい姿を、カメラとビデオで記録して
あげるね。とてもきれいだよ。おちんちんがおっきくなってきたよ。シシィ、もっともっと、
すべてを魅せて!シシィの潤がほしい!飲みはしたい!(原文ママ)

授業終わったあと、少しでいいから挿れさせてほしいんだ…。

シシイの脚、実は大好きなんだ!あの足、歩いているだけで性的に興奮するって、知ってた?
シシイの温かい壁に包まれたい!僕の顔をシシイの両足ではさんで、僕の顔をびしょびしょに
して。立っているシシィの脚の間に、顔をおしつけるよ。そしたら、腰をくねらせて、締め付
けて!

588 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:03:19.41 ID:tGOlbW7M0.net
連続低能集団殺人大学早稲田マスゴミは早稲田ラグビーの大スキャンダルもダンマリ隠蔽
これが早稲田

早稲田のために人殺しもやるんだww
それがワセダのすべて
正義のため真理のためではなく早稲田論理のために生きるのが早稲田




日大よりひどい早稲田ラグビー部
監督が公金横領で逃亡
マネージャーとは不倫

全部隠蔽の早稲田大学


早稲田大学ラグビー部で「不明朗会計」 創部百周年記念「米国遠征」も中止に (選択出版)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00010001-sentaku-soci

589 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:11:24.43 ID:ioIelSCu0.net
早稲田ってことはマスコミはスルー案件?

590 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:20:56.24 ID:4u9v8vOT0.net
BE MY BABY

591 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:43:22.45 ID:2/7BuiNe0.net
大学セクハラの中でも上から目線ぶりが飛び抜けてるなw

592 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:44:48.92 ID:FFDgxxvB0.net
写真みると穏やかそうな人相なのにw

593 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:52:23.53 ID:tGOlbW7M0.net
>>589

日大のようには取り上げないだろうね

早稲田を守る
早稲田を守るために人殺しをやる

それがワセダのすべてだから

594 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:57:18.49 ID:jNtbNQ1T0.net
>>593
渡部直己なんて世間の人は誰も知らないって(笑)
文学思想オタしか知らない人取り上げても、誰それ?で終わり

595 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:07:35.62 ID:DRwOjVDR0.net
このさえないおっさんの見本みたいな容姿で、よくそんな上から目線で迫れるな
教育熱と恋愛感情を〜とかあたかも教育に情熱を注ぐあまり…みたいな口ぶりだが、教授という立場を驕ってるだけだろ

596 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:12:10.64 ID:HuFSJTQo0.net
エロジジィがしくじった、全力で叩け!←今ここ

597 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:13:02.08 ID:nKpUEk0A0.net
プレジデント誌によく原稿書いてた作家は誰でしょうね〜

これ

598 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 03:35:36.54 ID:Z4p5+HVD0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

599 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 06:01:42.14 ID:IqHCBOsQ0.net
ワセダそっ閉じ

600 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 15:09:24.28 ID:IqHCBOsQ0.net
ワセダラグビー部の監督の横領不倫問題

法学部中島徹セクハラ問題

市川真人隠蔽問題


マスゴミは取り上げてみろよ

601 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:07:12.43 ID:TR8c9r0b0.net
今年も8月8日葉っぱ天国の「葉っぱの日」が近づいてまいりました。
みなさま、よろしくお願いします。 
   
今年の葉っぱの日は、早稲田大学渡部直己氏のセクハラ辞職問題、
所謂「俺の女になれ」問題に因みまして、葉っぱ天国年の差恋愛奨励企画としまして、
『俺の女になれ!真夏の夜の大合コン in 葉っぱ天国』を開催したいと思います。
         
【概要】8月8日葉っぱの日を記念して行われる「葉っぱ天国」(https://ha10.net/)の特別合コン企画 
     
【会場】小学生板 https://ha10.net/sho/
    中学生板 https://ha10.net/chu/
    恋愛なりきり板 https://ha10.net/romance/
    フリートーク板 https://ha10.net/frt/
    おっさん板 https://ha10.net/middle/
    
【議論】年の差恋愛は是か非か https://ha10.net/debate/1529650916.html
   
【要望・批判】DOGの犬小屋(U^ω^) https://ha10.net/god/

602 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:49:44.17 ID:Z4p5+HVD0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

603 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:23:28.73 ID:zW4iEhgP0.net
どうでもいいけどこの人のwikiの
村上春樹、アグネス・チャンを嫌う。
ってのが気になる。村上が嫌われる理由は聞かなくてもいいが、アグネスを嫌う詳細誰かわからんかな。

それに付随して擁護者の文芸評論家だかを見つけたけど
早稲田のコイツもそうだが、こういう文学っていうか文学界に付属する人間の周りはいろんなのいるんだな。
中身は置いといて、日芸いったらこんなのにレポート提出しないとダメなのか。地獄だな。

http://yamazakikoutarou.hateblo.jp/entry/2018/06/28/074502

あと自称哲学者ってろくなのいねーなw

604 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 18:02:58.87 ID:F9w0+iop0.net
>>603
もともと反サヨク的なスタンスの人だったと思う
いわゆる保守とかじゃないけど

あと、その自称文芸評論家は金魚の糞

605 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 18:15:22.89 ID:ajPna8dI0.net
ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.

606 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 18:18:02.53 ID:ly3GVzwe0.net
享受までスーパーフリーかよ

607 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 19:58:27.74 ID:IqHCBOsQ0.net
中島徹セクハラ

608 :この老害も相当悪い:2018/07/31(火) 20:50:00.62 ID:lnO/zRa30.net
早稲田交響楽団がHPで出した釈明文の中にあった田中の特別?VIP費628万円騒動って
何のことかと思って調べたら、文春じゃなく「グッモーニング!」の特集でスッパ抜かれてたんだね
叩けばどんどんホコリが出る老害だな・・・コイツ、ガチで黒だな!!

ここに書かれてる↓(下後半の記事と写真見てびっくらこいたわ!)
尊師の私物化が酷い!早大交響楽団のカリスマ田中雅彦氏が
海外遠征ツアーでVIP費を計上していた驚きの証拠画像の記事
ttp://buzfix.tokyo/2018/07/tanakamasahiko/

『海外ツアー(ヨーロッパ演奏ツアー)参加費のの不透明さ』概略
ワセオケは、三年に一度海外ツアーを行います。費用は一人170万円を払っているそうです。
(過去、滞在はおよそ3週間〜4週間だそう)で団員ひとりあたり170万は高すぎる気がしますが
参加者全員でおよそ3億円が田中氏の会社ノア・コーポレーションに支払われているそうです。
しかし、内訳について田中氏は説明を拒んでいるといいます。

「グッモーニング」が独自に入手した、この過去のツアーの資料には謎めいたVIP費という
項目に、732万円と書かれていますが、これは何の費用でしょうか。(自分自身と愛人用のようですね)
過去、学生がこれは何のことで誰のために支払われたのか尋ねたところ、回答がなかったうえに、
次の説明会の資料には、その項目が消えてなくなっていたそうです。

VIP(費)とは本来、非常に重要な人物に関する費用という意味ですが、732万もの特別費を
学生達がツアー費に計上されて払っていたのだから、各家庭の事情もあるでしょうが、
苦しい家計費からねん出していた家庭も少なくなかったでしょう。田中氏はそれもわかっていながら
そうした家庭からも容赦なしに徴収していたのでしょうね。

のちほど削除されてしまった謎の多い「VIP費」の項目は、田中氏の会社ノアの仕業でしょうが
これまで徴収してきた「VIP費用」については、きちんと説明する義務が発生しそうですね。

今年の(2018年度)ツアーがあったそうだが、ツアー前後の会計報告でも保護者にその使途は
本当に全て明らかにされているのか!?

609 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:04:11.81 ID:F4L4b+Vj0.net
一方、山形大のパワハラ教授は減給1万円
スレさえ立たずw

610 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:32:35.14 ID:IqHCBOsQ0.net
都合が悪いと伸びないねえ

総レス数 610
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★