2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサが性差別クラブとしてバッシング受ける 米国への遠征、男子はビジネスクラス、女子はエコノミークラス

1 :ばーど ★:2018/07/28(土) 13:59:09.06 ID:CAP_USER9.net
 5度の欧州チャンピオンズリーグ優勝など輝かしい歴史を持つバルセロナが「性差別クラブ」との批判を受けている。きっかけは米国で行われている「インターナショナル・チャンピオンズ・カップ」へ向かう機内でのこと。

 この遠征にはバルセロナの女子チームも同行しており、クラブは公式SNSに男女選手が仲良く肩を組んだ写真などを掲載した。しかしこの後が問題だった。選手たちはそれぞれ自分たちのSNSにも機内での写真を投稿。これにより男子はビジネスクラス、女子はエコノミークラスで移動していることが分かってしまったのだ。

 するとインターネットを中心に「差別だ」とバルセロナへの激しいバッシングが巻き起こり、スペインメディアでも同様の論調の記事が掲載された。仏レキップ紙(電子版)や英インディペンデント紙(電子版)など多くの欧州メディアもこの問題を取り上げた。

 ただバルセロナ女子チームのスペイン代表FWアレクシア・プテラスは「女子チームの遠征参加は直前になって決まったので、全員分のビジネスクラスの席を確保する時間がなかった」とクラブを擁護。さらにバルセロナ側も「エコノミーでも1人につき2〜3席の座席を与えていた」と声明を発表。また今後の米国内でのフライトの際には女子チームにも男子同様ファーストクラスの座席が提供されるという。

 なぜ女子チームだけエコノミークラスだったのか、本当のところは分からないが、プテラスが地元メディアのムンド・デポルティボ紙に「バルサは最高のクラブで、男子と同じ施設を使って一緒に練習ができる今回のツアーも素晴らしい。バルサが女子サッカーにも力を入れている証拠だと思う」と語っており、男女チーム間でのわだかまりはなさそうだ。

【千葉修宏】(ニッカンスポーツ・コム/サッカーコラム「海外サッカーよもやま話」)

7/28(土) 12:33
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180728-00282858-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:00:03.35 ID:dUv9rvHJ0.net
単に営業利益多いほうがそうなるだけだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:00:11.27 ID:GL80XM410.net
流石ゴミクラブ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:01:39.74 ID:aLsFIl/Z0.net
実力主義じゃないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:02:14.62 ID:9/xmx11q0.net
これじゃ女子チームなんて持たない方が良いな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:02:20.69 ID:oZ36lh110.net
単に稼ぎの違いだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:02:38.06 ID:Fog4GVeo0.net
つか、バルサの男子チームと女子チームじゃ、
そもそも稼ぎが違うだろ。
区別されて当たり前。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:02:39.22 ID:IOavtvgO0.net
当たり前だ。金を稼ぐようになったらビジネスだ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:02:46.58 ID:xTkRCIU/0.net
ヴェルディもそうだけど女子サッカーにも力入れると男子サッカーの価値が落ちないか?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:03:08.72 ID:7Tgzgh2W0.net
男女の給料差は一緒にせんでいいの

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:03:29.21 ID:A4kJ4BfI0.net
席が取れなかったんなら、男がエコノミー(複数席)で女がビジネスでも良かった
というか、レディファースト上等の地域でそうしないとぶっ叩かれて当たり前

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:03:42.98 ID:aEarPXE+0.net
女子のバルサなんてアイナック神戸より弱いだろうに

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:04:07.01 ID:2gWdkHm00.net
慈善事業じゃないんだから仕方ないやろ
男子の2軍より興行的に価値がないんだから
プロとしてそれが実力なんだよ
文句言ってる団体がビジネスクラスの搭乗費用出してやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:05:01.52 ID:rgzAMxik0.net
どっちがより金を稼いでるか?
ってことじゃないのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:05:02.71 ID:3gevOlKi0.net
男子サッカーの方が稼いでるから稼いでる方が待遇がいいのは当たり前なんじゃないのか?

16 : :2018/07/28(土) 14:05:42.69 ID:Ete3PnZ10.net
急遽女子チーム帯同が決まったためビジネスクラスの座席が確保できなかった
と理由が分かったんだから騒ぐ必要は無いな
女子チームの選手も事情が分かってるから納得してるのに
バカみたいw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:05:43.32 ID:vJVi+F5L0.net
稼いでる額が違うだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:06:11.99 ID:Ao/h7OWB0.net
こういうことでケチがつくと
女子チームが無くなったりするんだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:06:15.33 ID:sE1fSxyU0.net
これって男子だけで行く予定だったのを後から女子も一緒に行くことになったから
男子の分しかビジネス用意できなかったって話じゃなかったか

状況も理解せずに嬉々として「性差別だー!」って騒ぐマスコミ見てると、
日本も欧州も変わらねーなって思うわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:06:37.92 ID:ngNbuBmv0.net
これがダメなら女子チーム持ってるクラブはほとんどアウトだな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:06:57.29 ID:rS9aWSTk0.net
軍隊は?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:07:19.80 ID:P1gD+7+I0.net
逆だったら問題になってなさそう

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:07:48.41 ID:BgAHqE210.net
選手はビジネスで監督コーチその他役員はエコノミーだろが!

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:08:17.39 ID:V1JRMiH20.net
最近、弱者救済の悪平等化が酷過ぎる
女子サッカー選手は、船じゃなくて飛行機で移動できるだけで感謝すべき

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:08:17.89 ID:OQkwfGAz0.net
こんなん当たり前じゃねえか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:08:29.61 ID:Fog4GVeo0.net
男子バルサが稼いだ金でビジネス乗せろとか、
厚かましいにもほどあるわ
クソフェミ共

27 : :2018/07/28(土) 14:08:30.02 ID:Ete3PnZ10.net
>>11
よくねーよ。名義を届けていて座席と紐付けされてるんだから余計な手間と迷惑がかかるだけだ
しかも男子と女子では人数が違うのだから一部の座席の扱いに困ってしまう
アホだな、おまえw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:09:57.59 ID:i7FMThIq0.net
バルサが女子チーム作ってんのはボランティアみたいなもんなのに

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:10:00.70 ID:5z0v4YMC0.net
女子テニスのグランドスラム大会の賞金が男女同じとかありえん

ジョコビッチとナダルのウィンブルドン準決勝の激闘見たあと
どれだけの人間が女子決勝も続けて見たのか

間違った形の男女平等がこの世に蔓延ってしまったよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:10:24.42 ID:rJxeAlF70.net
誰が稼いだ金だとおもとんねん

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:10:25.64 ID:t1OzsHA50.net
性差別じゃなくてチーム売上への貢献度から区別しただけだろう(

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:11:08.11 ID:rJxeAlF70.net
>>29
女子テニスは客入ってるし人気もあるからいいだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:11:53.05 ID:UiTcjYFk0.net
本当にクソな時代になったな
稼いでから文句言えよ
平等なめんなカス

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:12:05.37 ID:GRF3ZJAV0.net
中田は自腹でファーストクラス

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:12:09.05 ID:EA6PsEvt0.net
女の玉蹴りなんぞ誰も興味ない
金にならん

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:12:48.79 ID:5qe9zIZt0.net
じゃあユースもビジネスじゃないと子供差別だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:13:01.56 ID:so0Ho1kX0.net
ただの差別じゃなくて、性差別って…

そのうち年俸の違う人間に対して差別だなんだって喚き出しそう

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:13:27.41 ID:6SmWO5xH0.net
この問題を「差別」を適用して論ずるのは誤りだよ。

単にビジネスの問題。政治に巻き込まれるぐらいなら
投資家は女子部門を設立する事を躊躇するのは間違いない。
それは女子にとっていい事なのか?
それとも作家チームの半数には女子を入れるべきだとする
法律を適用したとしてサッカーにとっていい事なのか?

アメリカの様にマイノリティを何パーセントずつ入れろとか
サッカーにもポリコレの嵐が吹くのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:13:29.12 ID:4aDvyvPj0.net
性差別じゃなくて仕事してるかっていう判断じゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:14:32.23 ID:XB4zPrTz0.net
これって企業でいえば、役員とアルバイトを出張の時同じ待遇にしろって言ってるようなもんだなw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:14:50.22 ID:bYJXja100.net
女が金稼げば良くね?
これで平等にしたらそれこそ差別じゃん
民主主義否定かよw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:14:56.80 ID:UiTcjYFk0.net
ダイヤモンドを厳重に輸送して
ガラス玉を投げるように運ぶのは差別

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:14:57.46 ID:vXPYj2Kt0.net
成果主義を全否定する奴がいるのか・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:15:05.27 ID:8MAIv0cP0.net
オレですら稼ぎを連想するのに、性差別は斜め上すぎてな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:15:55.95 ID:gbexoXPu0.net
実力的にはU13男子くらい
既に思っきり優遇されてる

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:16:12.95 ID:1uiFlUfj0.net
色々うるさい時代だから
気を使わないとこういう事になんのにな。ここで実力主義とか稼ぎの問題とか言っちゃってる奴はアホ(笑)
バッシング受けての社会的地位低下と
イメージ低下の方が大問題だわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:16:20.79 ID:nQHZ2Oyb0.net
稼いでる金が違うんだから当たり前だろ
社長と平社員が同じ席じゃないって文句言うのか

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:16:32.16 ID:Igw1rUNt0.net
稼ぎが違うんだから当然じゃないの?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:17:26.11 ID:T8Ogi4tk0.net
給料も大会の賞金も違うだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:17:40.52 ID:EQWsKEfa0.net
これは酷い
こんなあほなことが通るなんて

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:17:41.84 ID:7tCaOIRF0.net
バルサならチャーター機使えよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:18:04.41 ID:ITWvGtD00.net
いざ差別すると極端だな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:18:15.90 ID:EQWsKEfa0.net
てかその料金を女に払わせろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:18:23.95 ID:77qoHGyg0.net
テニスを例に出すのは違うと思う。男子だけだと見なくなるんじゃないかな。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:18:53.60 ID:JRXKtqxr0.net
俺がいた頃からバルサはこうだった
なにを今更

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:19:09.54 ID:pfX/euLs0.net
差別でなく稼いでる金額からすれば普通のことでは

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:19:32.00 ID:HI24Mce9O.net
差別じゃなくて区別です

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:19:44.18 ID:LHSz1T/g0.net
通常知能で客観的に考えれば
ここで差別喚く考え方は
男子サッカーばかり見に行ってる奴が差別主義者
というところに行き着く

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:19:54.29 ID:7tCaOIRF0.net
経済的には男子ファーストクラスで女子エコノミーが妥当なんだろうけど
なんでビジネスなんかに乗ってんの?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:19:55.57 ID:EQWsKEfa0.net
野球でもサッカーでもトップ選手と2軍3軍の選手だと待遇が違うやん

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:19:59.05 ID:ZOqGD5Xq0.net
そんな恐ろしいことよくできたな
日本ではありえない
女の復讐が怖い

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:20:15.95 ID:nc4cTwi80.net
生み出す利益が違うんだから待遇に差が出ても仕方ないでしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:20:20.04 ID:gbexoXPu0.net
所得や市場価値で言えば、大企業社員と日雇いホームレスより差がある

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:20:38.64 ID:EQWsKEfa0.net
なでしこはどうなったんだ?
あいつらもエコノミーで暴れてた

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:20:49.16 ID:vVm/ATpB0.net
うっせーなレアルサポ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:21:16.50 ID:EQWsKEfa0.net
てかアメリカは差別をなくするなら富をすべて平等にしろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:21:41.59 ID:KJA3whAO0.net
社畜は役員クラスだけ待遇がよいのは差別だと騒がないと

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:21:41.92 ID:y9nPCrmg0.net
女子チームだの持つと面倒なだけだな、金になんねえみたいだし

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:21:45.56 ID:g6PN7E5T0.net
>>1
杉田水脈「生産性が無いから」

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:21:52.71 ID:r3MnnEGl0.net
プロなんだから稼いでる方が待遇いいのは当たり前。
と正論言ったら色々言われるんだろうな。バルサの広報可哀想。
どうせスペインのはあちゅうとか村本がギャーギャー言ってるんだろうけど。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:22:03.56 ID:YCa4fBtm0.net
金稼ぐ方がいい方なのは差別でも何でもないだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:22:18.73 ID:8+8ALT9U0.net
二度と女連れて行かなきゃ良い

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:22:24.02 ID:jGdi8x2H0.net
自家用ジェットで行けよ!!庶民の席を奪うな!!
って意見はないのかよ
経済格差は指摘されにくいな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:22:26.86 ID:oEegt+n30.net
産む機会が騒ぐな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:22:43.32 ID:oerJZ7v80.net
これはしょうがないよな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:22:57.58 ID:EyftzSjI0.net
>>1
重複

【サッカー】バルサがSNSで炎上、男女合同ツアーで男子のみビジネスクラス利用
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532674370/

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:23:40.90 ID:e6E77NTG0.net
というか女子部門があるだけでも感謝しろよ
女子部門があるだけでも十分に寛大だわ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:25:02.39 ID:3OQJX4P00.net
バルセロナとか人間国宝なんだからビジネスクラスじゃなくてエアフォースワンクラスのプライベートジェットじゃなきゃダメだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:25:15.28 ID:3+bFEE2W0.net
>>46
悪平等を求めるキチガイやそれ擁護するお前みたいなアホを叩かないと
どこのチームもそんな面倒臭い女子部門なんて廃止するようになるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:25:43.60 ID:UNUq1pSz0.net
ナビスコジャパンもエコノミーだったな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:25:45.94 ID:ygJ6154u0.net
昨日も見たなこのスレ
記事読まない馬鹿が偉そうに当たり前だとか言ってて笑ったわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:25:55.75 ID:2XnIhcYS0.net
同じ扱いする方が男性への差別
デタラメな女性特権

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:26:33.93 ID:ba9x0isO0.net
文句言うなら女子の試合見に行けよw
見に行ってない奴は差別主義者な

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:28:02.09 ID:zkLYrYw+0.net
むしろ違う成果で同じ待遇ならただの差別だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:29:00.04 ID:aK9gCtVU0.net
jリーグでも

女子リーグのほうが待遇低い

それはもうかってないからだ


儲かってないやつはサービスはそれなりだ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:29:08.01 ID:qtmfrEZr0.net
差別と騒いでる連中は、同じ料金でバルセロナの男子と女子どちらかの試合を見ていいよと言われて、女子を見るのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:29:24.63 ID:LQovwvVu0.net
身体がデカイんだから仕方なくね?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:29:36.87 ID:xWGhxUcd0.net
じゃあ次は女子ファースト男子エコノミーにして反応見ようぜ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:29:46.07 ID:7jp7bBeV0.net
稼いでるか稼いでないかの違いだろこんなの
差別じゃなくて経済原理だ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:30:45.50 ID:8MAIv0cP0.net
>「バルサは最高のクラブで、男子と同じ施設を使って一緒に練習ができる今回のツアーも素晴らしい

単なる寄生虫やんけw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:31:44.06 ID:gbexoXPu0.net
女子サッカー世界最高選手のモーガンで年俸45万ドル
https://www.portada-online.com/2017/04/05/four-of-the-top-10-highest-paid-female-soccer-players-are-from-the-u-s/

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:31:54.83 ID:1wMiKG420.net
しゃあないやろ
金にもならん女子サッカーにエコノミーはないわ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:31:55.22 ID:NEBr0Q0q0.net
>>88
レディファースト素晴らしい
これを批判するやつは差別主義者だ!

・・・・ってながれが見えます

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:33:00.64 ID:yi8VIeDK0.net
俺がエコノミーなのも差別だ!

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:33:03.35 ID:prEQmAzG0.net
メッシがエコノミークラスに乗ってたらパニックになるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:33:29.58 ID:QpkBSBeI0.net
そりゃ実績が違うからだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:33:42.29 ID:UNUq1pSz0.net
女子なんて下部組織以下の扱いやろ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:35:19.07 ID:qtrY+P1Z0.net
日本も同じことあったよな 女子はエコノミーだって 
だったら女子サッカー協会を作ってそこで稼いでビジネスで移動しろよ と同じこと
女は男の金に集るクセが付き過ぎ こっから改めないと女の自立なんて程遠いわ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:35:20.40 ID:tvScoKC40.net
性差別ではないだろ
一部ならビジネス、二部ならエコノミー
当然の理
そもそも女子サッカーなんて男子三部にも及ばないと思うが

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:35:28.19 ID:g8nAGxCA0.net
稼ぎが違うから当然だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:35:35.17 ID:dtPVkD/h0.net
ナブラチロワはフルフラットなんてない時代エコノミー4席横並びで取って寝て移動してたらしいじゃん。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:35:56.49 ID:XkgDu3DD0.net
これだから女は面倒

社会活動するな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:36:41.01 ID:aZprYqmI0.net
個人当たりの年俸では男子はファーストクラスや個人ジェットクラスだろう。
男女差別というよりも収入格差の問題だろうね。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:36:48.12 ID:vm3rPNy80.net
何も生み出さないパヨはどこでも迷惑かけてんな
さっさと殺せよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:36:48.24 ID:K38VcKOs0.net
収益に応じて扱いを変える方が平等じゃね?
オマケがメインと同じ扱いの方が差別

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:36:48.64 ID:4YKCSQ+o0.net
>>68
でも持たなかったら持たなかったで女子チームがないのは差別だってことになるかも

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:37:27.14 ID:HYM5wDxl0.net
澤だってワールドカップ優勝する前は年収300万円とかだったろ
日本代表選手もバイトが当たり前だった

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:37:43.30 ID:W/TBYJy40.net
エコノミー差別

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:38:04.99 ID:oGJqg0Ug0.net
女って地上に必要なのかなって思えてくる

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:38:12.10 ID:ipSwIdd80.net
>>1
記事の内容を読むと
こうなった原因も書いとるな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:38:17.04 ID:Vb0rgA9x0.net
次からイカダ用の丸太でも渡してやうれよw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:38:18.51 ID:Y0o/ZtRV0.net
なんで女子サッカーって人気ないんだろうな?

ゴルフやデニスはどっちも人気なのに

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:38:29.42 ID:4dcZ1ZX10.net
商品価値が全然違うだろw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:38:33.03 ID:K85JiE120.net
男が大金稼いで女が自分の金のように使う

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:38:48.67 ID:m1FQ1Rfw0.net
>>7
これが理由なんじゃないの?
さして不思議じゃない、営業成績トップと入社2年目の給料と待遇が違うのと一緒だべ
まぁ男子サッカーと女子サッカーじゃ土台が違うから稼ぎようが無いといえばそれまでなんだが

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:38:48.92 ID:uwhM2FZF0.net
会社の社長とそこの会社の一般職の女の移動する際の待遇同じにしろって言ってるようなもんだな
築き上げた立場を性差で同等まで持ってこられたら逆に男性差別やないか

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:40:01.88 ID:ipSwIdd80.net
つか、君ら記事読んでねーの?
理由書いてるやん

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:40:13.16 ID:jeh3MrkJ0.net
女子サッカーの人気のなさは異常
テニスやフィギュア、バレーボールをやらないのが悪い
それか新体操でハイレグ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:40:23.54 ID:g8nAGxCA0.net
>>112
世界的には女子ゴルフはチョンに占拠されて人気なし
なぜかチョンゴルファーばかりの女子ツアーが人気の日本

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:40:31.77 ID:Vz1BLRMM0.net
>>1
稼ぐ額がちげーだろw
男女関係ない。これが逆なら問題にすらならないんだろ?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:41:01.38 ID:SXpbKi960.net
売上で分けてるだけだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:41:06.23 ID:+LKkwOdG0.net
売り上げや給与から当然だろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:41:41.20 ID:HYM5wDxl0.net
>>118
アメリカでは女子サッカーかなり人気あるよ
プロテニス先進なんて9割以上は赤字で食えないから無職以下

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:42:07.60 ID:iKbxOc/P0.net
>>9
価値が落ちるとは、具体的にどういう意味ですか?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:42:11.43 ID:K38VcKOs0.net
>>112
筋力もスタミナもないのに男子と同じフィールドでやるから
女子は選手増やすなりフィールドを75%にするなり
工夫しないと下手糞がバテバテで右往左往してる姿しか見られない

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:43:10.67 ID:TSE0cAYX0.net
じゃあすべての不人気競技も平等にビジネスにすべきだな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:43:14.24 ID:CR/lTwc70.net
男はビジネスで女は観光だろこのアメリカツァー

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:44:04.40 ID:r3MnnEGl0.net
そもそも女子チームはビジネスよりも社会貢献活動の一環なんでしょ?
それなのにビジネスに座れなくてもエコノミーを広く使えるように席取ってくれただけでも感謝すべきだろ。

前にPRIDEの榊原が言ってたけどジャイアント・シルバを来日させるときだって実績がないからという理由でエコノミーしか用意しなかったと言ってたな。
トップ選手はビジネスだったらしいけど。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:44:14.42 ID:qtrY+P1Z0.net
>>125
そういうのがあっていいのにな 男子と同じ5号のボールだって非力な女子が持てあますだけなのに 
4号なり4.5なり女子サイズのボールをつくりゃいい

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:44:39.06 ID:XkgDu3DD0.net
女は自分たちが格下だと自覚しなきゃ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:44:46.46 ID:HYM5wDxl0.net
市場価値でいったら男子が1000億円、女子は1億円くらいだろう

一般人の感覚でいうと1000万円と1万円の差だ
セキュリティや大事にする度合いは誰でも違うだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:45:09.79 ID:EfyqZi730.net
しょーもない
そもそも興行価値が違うのに待遇が同じなわけないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:45:18.10 ID:iKbxOc/P0.net
なでしこの時もそうだったけど、選手が何も文句を言っていないのに、
何故か女子サッカー叩きになる不憫さ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:46:03.86 ID:UjRqDBaV0.net
>>112
女子ゴルフで騒いでいるのは
アジアの一部の国だけ
欧米じゃ女子ゴルフはまったく人気ない

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:46:07.71 ID:tLXeUR0a0.net
利益を産み出さない奴に金出しても意味ないだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:48:23.50 ID:oGJqg0Ug0.net
>>129
3号も4号もあります・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:50:15.72 ID:Su+BFPdy0.net
利益に応じた配慮

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:50:59.20 ID:9mrmnGbK0.net
>>134
自分たちが勝てなくなったから低下しただけだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:51:23.93 ID:cLhjp3EG0.net
資産価値が違いすぎる
1/100ぐらいだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:51:38.55 ID:lG4/xpeY0.net
これが男女逆だったら紳士的とかほざいて褒め称えるんだろ
まんことかいう人権圧力団体にはうんざりですわ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:53:23.89 ID:KzMQLzW/0.net
男子の試合を観て女子の試合を観ない観客の性差別主義者って言われそうw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:53:30.12 ID:wS9iq7Ky0.net
なでしこですらセミヌードだし、やはり性を売り物にするしかないよね
もはやビキニ着てタマ転がしするしかない

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:54:14.58 ID:c+ELaowE0.net
これはバルサがかわいそすぎるやろw
外様がさわいでいる典型やんか。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:55:22.08 ID:LmroPWH+0.net
もうめんどくせーから女様には近づかないほうがいい

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:57:43.34 ID:V/5thDeG0.net
今はもう世の中の方が間違ってるな
種として滅亡する方向に向かってるとしか思えん

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:57:46.94 ID:g8nAGxCA0.net
>>138
だからスポンサーが集まらず、自分たちで文化育てないチョンが荒らした報いだわな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:57:53.98 ID:j6u79Imr0.net
男女差別ではなく、社会的地位や稼ぎが違うんだから
差があるのは当たり前

企業でも役員と平社員で待遇が同じになるわけないだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:58:22.73 ID:GAvYY3/y0.net
つか女子チームすら持ってないクラブが叩かれるべきだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:58:31.58 ID:g8nAGxCA0.net
>>145
だからイスラムとの戦いでは敗北が決定的だわな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:59:25.35 ID:D2bEhStk0.net
遠征参加が決まったのが直前じゃビジネスクラスの席を人数分確保出来なくても仕方ないんじゃ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:59:53.80 ID:e6NMapfN0.net
むしろバルセロナが女子チームを抱えてることに感動した
偉いっ!

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:59:54.37 ID:OkzErJO10.net
バルサなら、男子はファーストクラスくらい乗せてやれよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:59:55.14 ID:fr6zR6ie0.net
人口の半分女なんだから女は女サッカー見に行けばいいじゃん。そしたら待遇も上がるよ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:00:13.98 ID:YSoshCQa0.net
海外の報道を元にした記事だが、焼き直しのくせにクオリティーは低レベルだな
AFPのこっちの記事のほうが詳しいわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000013-jij_afp-socc

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:00:35.97 ID:um2MQXXi0.net
じゃあ女子クラブイラネ
ってなるとか考えないのかな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:01:04.67 ID:8xOF9JNg0.net
またかよ
だいたい観客少なく収益だしてないのに
そんな事ばかりいっているから人気なくなるんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:03:30.12 ID:9gJDbdYy0.net
サッカーじゃないけど日本じゃ男女差別どころか
選手がエコノミークラスで、協会スタッフがビジネスクラスに乗ってた
なんてこともあったからな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:03:40.60 ID:rJij1uax0.net
ぶっちゃけ女子チームもそんな見かけの待遇より
給料上げてもらう方が嬉しいだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:03:50.14 ID:GAvYY3/y0.net
そのうち男子サッカーは見に行くのに女子サッカーを見にいかない奴は性差別主義者だといわれるようになるぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:05:29.33 ID:RJAzuvLj0.net
メッシもビジネスクラスなんだな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:05:38.71 ID:WuxF8WEK0.net
平等に扱うとこうなるだろ
男より稼いでないんだから

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:06:57.72 ID:FFSpneGp0.net
女子選手も「そもそも稼ぎが違うので」くらい言えよ
今後も男子と同じ待遇にしなきゃいけなくなるだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:07:23.92 ID:+vxEXXEf0.net
そのうち、「男子チームにくらべて給料が少ない!性差別だ!」とか言いだしたりして

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:07:46.60 ID:uCVnnd+T0.net
本当に差別してるのは女子の試合に行かない客の方では?
ついでにいうとメディアも女子の試合に男子の試合と同じ量の記者やカメラマン派遣してねえだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:07:57.75 ID:EEywOwP60.net
サッカーなんか遊びだろ
まともに仕事してねえのにビジネスとか乗んなよ、全員エコノミーにしろ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:09:07.96 ID:DaRazp/p0.net
全員同じにせにゃ差別になるのか

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:10:03.46 ID:upIg+sDW0.net
部門別利益の確保ちゃいますの?

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:10:06.19 ID:um2MQXXi0.net
糞つまらんサッカーしか出来ないくせに平等にしろとか笑わせるなよ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:12:24.98 ID:hhSi9mOn0.net
もう女子サッカーなんて支援してやる必要ねえだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:12:34.34 ID:GAvYY3/y0.net
>スペインメディアでも同様の論調の記事が掲載された。仏レキップ紙(電子版)や英インディペンデント紙(電子版)など多くの欧州メディアもこの問題を取り上げた。

んで、このメディア達はバルサの女子チームの記事を男子チームと同じだけページ数割いて載せてんの?
扱いが違うと性差別だよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:12:51.64 ID:4PqmSHGc0.net
ひとり2〜3席あたえられてたって他の客に迷惑にならないの?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:13:16.43 ID:YOGT+hVv0.net
>>117
女性差別だと騒いでる人権屋まがいの人らと
この記事だけで女子チーム叩いてる人らはちゃんと元記事読んだ方がいいよな
ついでにレスだけ読んで女性が叩かれてる!ムキーっ!となってる人らも

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:13:30.19 ID:U52ws/iP0.net
>>1
根本的に男女だからじゃなくて
金持ってるやつ・稼いでるやつがビジネスに乗って
そうじゃないやつがエコノミーを使ったってだけの話

馬鹿には理解できないのか

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:13:32.86 ID:+Lfi7/9W0.net
バルサくらい収入あるクラブだとまだ良いけど
こういうの見て女子クラブも持ちたいというクラブがあっても
全部一緒にしたら運営が厳しくてやっぱり女子クラブはやめようってなったら
逆に凄いもったいない気がするな

あ、でもそういうカツカツのクラブだと給料もそんなあげれないとなると生殺しみたいな感じになるから
そういう風なクラブの線引きができる感じはなるか

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:13:45.57 ID:cj7KiCWb0.net
何この幹部役員の親戚家族が我が物顔で参加した社員旅行で待遇に文句垂れてる感じ・・・

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:14:31.65 ID:DozIxBsQ0.net
時と場合を選んで騒がないと余計に見下される結果になるのにな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:14:53.24 ID:n3W3kow80.net
日本代表も女子エコノミー男子ビジネス
これは差別ナショナルチーム

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:14:56.90 ID:iLvhfsXU0.net
自前の飛行機持っとかないとウザイことよ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:15:16.64 ID:A/vb5b290.net
>さらにバルセロナ側も「エコノミーでも1人につき2〜3席の座席を与えていた」

こういう独占行為みたいなのはいいの?
まぁすげえデブが2席取ったりするのは周りへの配慮とも思うけど

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:15:36.23 ID:TreS9AOM0.net
こういう話がでると、クラブとしては
男女別で遠征せざるをえないじゃん
もしくは女子クラブを別企業化する

女子にとって結果的に不利益になること解ってんのかね?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:15:52.78 ID:wOSklzKk0.net
日本代表だったら低い方に合わせて両方エコノミー
浮いた金は協会のお偉いさんがもってく

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:16:05.93 ID:Vz2cLzae0.net
>>7
新幹線に乗る時は自分だけグリーンで嫁 子供は自由席に座らすのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:16:36.12 ID:TreS9AOM0.net
>>179
席数分のチケットを買っていれば自由だろ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:17:44.94 ID:/NISNJLh0.net
外人は思ってるよりも遥かに朝鮮人に近い生き物

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:17:48.05 ID:f1qJKWIy0.net
女子サッカーじゃあ稼ぎにならん
アホか

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:18:16.67 ID:WdnlzQpS0.net
性差別じゃなくて収入規模とか市場価値に比例してるだけだろ
これ問題視するとレディースクラブ持つ=不要な負担まで強いられるって図式になって将来的にマイナスだぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:18:18.83 ID:RJAzuvLj0.net
>>182
女子チームは嫁さんじゃないぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:19:27.17 ID:jVTzOppU0.net
>>182
お前は家族で新幹線使って仕事に行くんか?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:19:38.35 ID:A/vb5b290.net
>>183
まぁそうだけどお陰で席とれない人がいるかもしないじゃん?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:19:46.98 ID:GAvYY3/y0.net
>>182
男子チームは女子チームの保護者なのか?
失礼なことを言うな、女子チームに謝れ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:19:48.19 ID:hhSi9mOn0.net
>>181
それJOCだから

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:19:49.52 ID:lTC4gxyH0.net
結果の平等を求めてどうすんだって話だよな
こんなの言い出したらメッシの給料と私の給料が違いすぎる
って言い出すまんさんが出てきてもおかしくない

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:19:57.22 ID:oPapN8tw0.net
>>33
平等を主張するには、せめて最低限その対象と同等の能力くらいないとね

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:20:17.24 ID:tsnBJdi+0.net
女性専用車両

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:21:28.04 ID:swAEeFEG0.net
クラブに対する収入が違うんだから当たり前やろ
女子サッカーが男子並に稼いでたら別だけど

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:21:40.94 ID:YGrXaJHN0.net
これは差別ではない
稼いでる方がより良い待遇を受けるというルールを平等に適用した結果の話
それを捻じ曲げる方がむしろ差別的

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:22:30.55 ID:TreS9AOM0.net
共産主義的な匂いを感じる

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:23:54.98 ID:zjZpu3AQ0.net
社長とバイトくらいの差があるだろ
バルサ女子とか世界で知ってる人間すらほとんどいないのに当たり前
世の中足引っ張ってるやつほどノイジーマイノリティなんだよなぁ
まずクラブに貢献してから言え

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:24:45.62 ID:tsnBJdi+0.net
兎に角丸山は服着ろ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:25:27.79 ID:BcwRfNC90.net
当の本人が問題視してないのに頼まれてもいない外野が大問題にする迷惑なパターン(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:25:35.88 ID:Vz2cLzae0.net
>>190
スポーツのチームは家族みたいなもんだろ バルセロナという冠なんだから 同じ待遇で移動するのが当然
しかも超有名クラブで金もあるだろ 実際にビジネスが取れたらビジネスで移動してたのに何言ってんの?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:26:31.75 ID:8GhB49pQ0.net
女子選手に
ビジネスクラスはともかく
ファーストクラスはいらんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:26:34.00 ID:6+VZj0lwO.net
>>1
そもそも商品価値に差があるんだろw
なんでもかんでも差別だなんだと騒ぐなよw

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:27:34.35 ID:oSzApA0F0.net
>>186
批判する奴はそんなのどうでもいいからな
潰れたら批判出来るネタにもならんから見向きもしなくなるだけ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:28:01.50 ID:9ZQMbGUU0.net
女子のリーガってどれくらい強いん?
リーグランキングみたいなの無いのか

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:28:09.73 ID:6DBbTydF0.net
平社員がエコノミーで社長がファーストクラスを使うのに文句を言うようなもんだろ
馬鹿じゃねえの

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:29:04.67 ID:BzZaJcLl0.net
稼ぎの差じゃないのか

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:30:42.68 ID:ih28JgpB0.net
舛添のファーストクラス批判してたのと根本的には変わらないな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:30:49.98 ID:jDjOVtxe0.net
女が稼げるのってアレだけでしょ
差別とかアホかよ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:31:03.89 ID:xsz0OE0m0.net
本当に平等化するなら自転車で行くべきだ
稼いでる金額の差を考えるとそれでもヌルい

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:32:00.37 ID:GBYMkAzT0.net
馬鹿かよw
ほんと気持ち悪い世の中だな
男選手のおかげで飛行機乗れてんだから当たり前だろ
いやなら車いけよ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:32:25.44 ID:FAnPpayy0.net
>>1
イニエスタがバルサを抜けた理由はこれか!

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:33:29.49 ID:J0DpJSG50.net
じゃあ女子サッカーも男子と同じ頻度で見ない奴は差別だな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:34:37.95 ID:KV+x7nPE0.net
そりゃ予算配分を同等にするわけにはいかんだろ、稼ぐ量考えたら数倍から数十倍だろ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:35:56.51 ID:gmX5itkM0.net
>>214
数千倍くらい違うと思うぞw

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:36:17.38 ID:AK5h5F8O0.net
女子チームがあること自体しらんかったわ
興行として成立してんのか?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:36:41.70 ID:vH7VisTb0.net
スペインに日本のサッカー女子いたと思うけど
食えてるの?

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:36:53.86 ID:PJ1wvKWo0.net
じゃあ社長と平社員を同じ様に扱うか?って問題だろ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:37:22.48 ID:Da/8Y41J0.net
まあ税金大して払ってない奴ほど言いたい放題言って公共サービス享受する世の中ですから

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:37:35.46 ID:XT6rmkDQ0.net
なでしこも優勝した時
行きはエコノミーで帰りはビジネスだったんだよな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:38:10.66 ID:8GhB49pQ0.net
>>216
バスケットも強豪だし
リストラされたが野球部やクリケット部もあった
ヨーロッパは倶楽部スポーツだから

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:38:18.70 ID:wHNsE2720.net
なんなのすぐ差別とか言い出すこの風潮は

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:38:29.99 ID:ZAidlNTu0.net
日本でも無かったっけ?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:38:30.97 ID:WIHqMsDJ0.net
だって女子稼げねーじゃん?HAHAHAHA!

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:38:41.03 ID:XT6rmkDQ0.net
つーか飛行機のエコノミーって酷すぎるわ
ブロイラーじゃないんだから詰め込むなよ
せめて新幹線くらいの前後左右が欲しい

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:38:45.50 ID:PJ1wvKWo0.net
>>200
確かに本人達がファーストクラスなんて与えられたら恐縮しそう

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:39:05.73 ID:nCPvotJ90.net
なんなら女子サッカーなんか要らねえ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:39:24.16 ID:m5uBNVitO.net
ってかそれぐらい出してやれよ。どんだけ収益あんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:39:47.03 ID:KV+x7nPE0.net
なでしこがW杯獲った時も、このての頭の悪い意見言う奴が日本に発生してたよねぇ
給料安いだの飛行機のクラスが低いだの
そういう事ほざくなら、女子リーグの興行収入を男子一部レベルまで上げろやと
実際3部かそれ以下程度だろ、なら給料も待遇もそうなるのは当然だろうに

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:40:15.45 ID:YOGT+hVv0.net
>>206
その例えが合ってるかわからないけどその例えで言うと
別に社員自体が不満を言ったわけでもなく、楽しそうな写真を上げただけなのに
それを見た一部の人らが騒ぎだして、記者も良いネタみつけたと言わんばかりに記事にしてって流れで
そんな状況で女子チーム自体が色々言われんのもおかしいと思うよ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:40:55.54 ID:8GhB49pQ0.net
>>216
興行としては?
日本のほうが実業団で
助っ人外国人として雇うなら
給料は日本のほうがいいくらい

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:41:10.88 ID:iLvhfsXU0.net
THE WORLD’S BEST WOMAN CLUB 2017
1 ? OLYMPIQUE LYON (France) 303 points
2 ? PARIS SG (France) 79 points
3 ? VFL WOLFSBURG (Germany) 78 points
4 ? MANCHESTER CITY FC (England) 46 points
5 ? CHELSEA FC (England) 38 points
6 ? FC BAYERN MUNCHEN (Germany) 32 points
7 ? FC BARCELONA (Spain) 25 points ←
8 ? PORTLAND THORNS (USA) 12 points

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:41:40.95 ID:3qttJaa60.net
当然の区別じゃないか
差別差別と声大きければ何でも通る世の中になったな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:41:43.04 ID:zuYQPpq+0.net
>>1
バルサだったらBチームでもユースやJrユースでもビジネスやファーストに乗せないとさべつなのだろうか?
稼いでいる金額が違うんだから当然でないのだろうか?
同じ会社の雇われリーマンの移動で社長がファースト、平社員がエコノミーだったら差別なのだろうか?ならないだろう
性別違いのチームだからといって何でも差別差別と攻撃に利用するのは誤った差別意識であると気付かなければならない

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:42:32.73 ID:ilUrDx280.net
>>182
家庭というチームにおいて子供はスターじゃん

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:43:19.75 ID:eQaN2A9I0.net
>>1
マンさんチームの連中が仮に男の1軍と同じくらい稼げるのなら
ビジネスでもファーストでも好きにしたら?って感じだわ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:44:20.92 ID:LOuGCkIi0.net
長野みたいなレディースがトップチームなところはどうすんだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:44:21.69 ID:tjPiiS1D0.net
>>216
アメリカだけはもともと人気高くて成立してるがそれでも平均5000人とか
モーガンが女子では世界一稼いでるけどそれでも年4億、しかも9割がCMとかの副収入って世界

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:45:09.59 ID:suzNJrcg0.net
男子のほうが圧倒的に稼いでるんだから当然

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:46:13.08 ID:3UGUcMlo0.net
女子選手もファーストクラスにお金を使うなら
給料や強化費に使ってくれと思ってそう

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:46:50.11 ID:+bol2zdA0.net
タニマチにおまんこさせてやればファーストクラスでもなんでも乗せてもらえるだろ
お断りされるような顔なのか?

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:47:03.23 ID:OlcEWHmH0.net
なんで平等にせなあかんの?

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:47:16.99 ID:Vz2cLzae0.net
>>235
稼ぎは関係ないからあってるじゃん

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:49:03.06 ID:ilUrDx280.net
>>243
要保護性がありかつ将来の稼働を期待される有望株だろ
子供はグリーン車に乗せるわ
組織内の稼げない女は普通車でいいよ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:49:31.03 ID:rzfe3peo0.net
バルサなんか世界で1番か2番目くらいに稼ぐクラブなんだからみんなビジネス乗せたったらええがな
って思ったけど席がなかったようだ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:49:56.67 ID:T5SQIPIE0.net
>>1
女子の興行が儲からないから仕方ない
儲かればビジネスにだって乗れるよ
プロサッカーは商売なんだから儲けの中から予算が決められる

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:50:52.54 ID:C/QMuQOq0.net
稼ぎの差だろ
同じくらい稼げよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:51:15.14 ID:1iu6HwKj0.net
昔ベルディのブラジル人監督は男の長髪が嫌いで
長髪選手を見るたびに
ここはベルディ。ベレーザの練習場はあっちだ
って嫌味かましてたの思い出した
名前は出てこないが

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:52:57.09 ID:P4DzlItE0.net
>>112
女子サッカーはそもそも歴史が浅い

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:53:48.27 ID:VC+y8h+70.net
稼ぐ額が違いすぎるから完全に平等な実力主義なんじゃねーの

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:53:53.40 ID:8Vfmqjly0.net
男子並みに客呼べるようになってから言えや

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:54:01.74 ID:rzfe3peo0.net
どうでもいいがFIFA19にも女子チームはいってんのか
誰もやってないだろあれ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:55:16.36 ID:iDkWiVDf0.net
稼ぎの違いやろ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:56:07.87 ID:mq1reYEA0.net
同じ席にしたら妊娠しちゃうじゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:56:23.96 ID:G7fpMPsU0.net
稼ぎに比例してるだけだろ
ポリコレはいい加減にしろよ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:56:34.33 ID:8RiuuH+M0.net
記事も読めないバカ用

今回、女子チームは急きょ男子のチャーター機に便乗させてもらった
ビジネスクラスの席が足りないので女子はエコノミーに回った
エコノミーでも選手一人に三席与えられた
以上の事情で女子チームで差別なんて言ってる奴はいない

反響によって起こったこと
この件で騒ぐほど女子チームはかえって不利になるので差別じゃないと訴えてる
極東のミソジニーのバカが稼ぎが違うとか無関係なことを言い出す

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:56:54.45 ID:VU+iIDxA0.net
同じ金取って、同じくらい観客入るならそうなんだろうけどな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:57:20.47 ID:/wsEngHa0.net
そら実績の違いだろ
こいつら女子のほうが年俸圧倒的に安いだろうが、それも差別なんか?

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:57:57.31 ID:CRVxOQDG0.net
>>182
これ男女逆で嫁のが稼いでる場合は普通にやりそうだよなw
misonoの旦那は自分の部屋が無く流し台の横に自分の物や服があるって言ってたな
しかもmisonoから
「自分の物じゃないもんね」
って言われてたw
雛形あきこの旦那は自分の給料もカードも全部取られて月の小遣い1万円w

女は怖すぎるわ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:58:14.67 ID:n6snNcoa0.net
稼ぎが違うじゃん

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:59:39.22 ID:rzfe3peo0.net
メッシとかアルバならLCCでも大丈夫だろう

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:01:40.21 ID:5BGgLeLI0.net
一人一機にしとけよ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:02:30.69 ID:S7yM8ewm0.net
雑魚のメスチームなんかいらんやろ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:02:47.40 ID:vsfXN4dI0.net
>>1
性差別じゃないだろ
男子以上に金稼いでプレミアムにしてもらえよキチガイ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:03:57.81 ID:yqieyl3n0.net
>>29
それは同じでいいんでは?
女子テニスは人気あるから

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:04:53.10 ID:Vz2cLzae0.net
>>244
おまえがグズなだけじゃん 社会じゃ通用しないよ そんなの

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:05:10.30 ID:49lGhPJk0.net
差別じゃなくて区別だろ
女子部が男子部と同じ位稼いでるのならまだしも
本当差別利権って美味しいんだな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:05:15.28 ID:Zsgq4d0a0.net
騒いでるのは外野だけ。

本人たちは気にしてないだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:05:27.14 ID:pomzFpPb0.net
女子チームに男子チームと同じだけの収益をもたらさない差別主義的な観客が悪い

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:07:07.76 ID:ilUrDx280.net
>>266
ヒス女は自分の感情のことを「社会」と呼ぶんですね

271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:07:45.23 ID:1iu6HwKj0.net
何で長い年月をかけてできたインフラに乗ろうとするの?
ゼロからインフラを築いてやがて未来の男子が
女子はずるい、って言わしめるものを作る気ってないの?
宝塚とかあるじゃん。入りたい男の子はいるんじゃないの?
でも入れないじゃん。男子新体操、男子は頑張っているじゃん
男のだけの脇毛ボーンなバレェ団とか頑張っているじゃん

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:07:50.30 ID:W5bQFQ6e0.net
ビジネスなんだからこれはバルサの失態だな
女を優遇しないと儲からないよ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:08:01.87 ID:+xIx7ofu0.net
男がエコノミーで女がビジネスだったら差別とは言われないんだろうな

男差別が最近甚だしいよホント

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:08:15.73 ID:W/TBYJy40.net
>>125
それやると女子はジュニアレベルとかいう煽りが勢いづくから出来ないんじゃ?コストもかかるし

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:09:08.54 ID:rJxeAlF70.net
こういうタカリをやるから女は下に見られるんだよな

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:09:29.88 ID:aFEGwA5I0.net
むしろ男は特別にB787チャーターするくらいでちょうどいいだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:09:36.69 ID:AnEUjxqG0.net
ベルカンプ「船で」

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:10:14.27 ID:zH2faWX/0.net
さんまやダウンタウンがグリーン車だから女性である
私達もグリーン車にしろとガンバレルーヤあたりが藤原寛社長に
クレームみたいな話だな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:11:54.55 ID:AnEUjxqG0.net
そんな事はあり得ないがもし女子チームに男子が後からおまけでついていくなんてことになったら全身全霊をかけて席を用意しただろうな
というかもう一機チャーターするだろ
やはり格差はあるのです

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:12:58.21 ID:Yn4RpO2C0.net
>>2
そうだよね
社会って儲けてる稼いでる人は良い席、良いホテルで当然
こういう時だけ男女平等を持ち込む都合のいい奴らがいる

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:13:43.83 ID:aFEGwA5I0.net
あ、ごめん、最初からチャーターしてたのに後から女子も一緒に乗ることになったのか
むしろよく女子も一緒に乗せたな
定期便でも何ら問題ないだろうに

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:13:58.70 ID:/MtqyaBL0.net
>>272
まあこれ

イメージアップとプロモーションの為に全米ツアーやってるんだろうに
ましてアメリカでこれやったら叩かれるのなんて当たり前だわな
稼ぐ額ガーみたいな土人理論が通用するわけない

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:14:28.17 ID:/OOb8sNI0.net
これは女子選手を慰安婦としか考えてない上層部のマインドだな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:14:52.03 ID:wh7ojMWs0.net
銀河系時代のレアルは
オーナー、監督・・ファーストクラス
選手(ジダン、フィーゴ、ベッカムetc)・・ビジネスクラス
その他・・エコノミー
ただしロナウド(ブラジル)だけはビジネスを2席つかってたらしい

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:15:28.12 ID:EqsY1rPg0.net
>>123
アメリカでは女子テニスより女子サッカーの方が稼いでるのか
さすが芸スポだな

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:15:37.42 ID:/qPj7wvF0.net
ふざけたポリコレメディアの標的にされちゃったな
正論で返しても焼け石に水

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:15:38.62 ID:HLxXQ1V40.net
商品価値の差じゃない?

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:16:35.46 ID:kX1PHHEB0.net
>>189
だから?

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:16:38.32 ID:NqX9D1G90.net
>>272
女を優遇して儲かる?
ないないwそんなことやってるの潰れかけの飲食店ぐらいだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:17:34.49 ID:mWsvYzv/0.net
収入区別を性差別にというおバカ脳

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:18:12.84 ID:aFEGwA5I0.net
>>279
さすがにもう一基チャーターするのは面倒だから、B787をB777にするくらいかな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:19:12.66 ID:AnEUjxqG0.net
>>189
他の客と一緒に乗るわけ無いだろ…

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:19:18.60 ID:mWsvYzv/0.net
だったら料金による区別をしてる飛行機会社を叩けよ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:19:26.73 ID:hUp4GI6R0.net
そもそもビジネスとエコノミーで違いがあるのが差別

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:20:13.32 ID:AS8TasyB0.net
実力、実績、人気の差だろう
男子と女子じゃ影響力に違いありすぎ
性差別は一切関係ない

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:22:31.56 ID:ZOOUrvte0.net
>>294
同じ席同じ料金で、名称だけ変えたらいいよな。

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:23:56.21 ID:XFbgkOdT0.net
収入差がーってお前らは周回遅れの議論してるなぁ
もう向こうじゃ男女同じクラスに乗るのは当然という前提で
バルサは今回は急だったから取れなかったと言い訳してるし、
女子もビジネスクラスに乗ってるように見せかける工作までしてた疑惑も持たれてる

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:25:06.36 ID:OZEBWYYs0.net
差別じゃなくて区別だろう?

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:25:22.29 ID:XFbgkOdT0.net
>>285
プロテニスで稼いてるやつなんてほとんどいないから

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:25:52.33 ID:GP54nhmj0.net
性差別じゃなくて、収益でグレート分けてるんじゃ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:26:26.33 ID:bGBv0BM50.net
稼いでる方が良い扱いを受ける

これが資本主義じゃないんですかね、アメリカ人のデーブ・スペクターさんw

302 :名無し募集中。。。:2018/07/28(土) 16:27:16.82 ID:O0dHghwW0.net
>>1
>エコノミーでも1人2〜3席を与えていた


さすがバルセロナ

303 :名無し募集中。。。:2018/07/28(土) 16:28:37.18 ID:O0dHghwW0.net
>>29
女子テニスはプロ野球選手より稼ぐから

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:29:07.72 ID:EqsY1rPg0.net
>>299
アメリカでは女子テニス選手より女子サッカー選手が稼いでる
芸スポはそれでいいじゃん
芸スポ民なら信じるよ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:32:06.79 ID:AZUKjDvN0.net
AV女優と汁男優の待遇の違いみたいなもんだろ
これが資本主義社会の厳しさ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:32:20.35 ID:AnEUjxqG0.net
女子サッカーはスピンサー収入込みで3億くらい稼ぐ奴おるで

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:32:47.48 ID:N/P+efHs0.net
経済原理で片付くんじゃねーの?

女だから受け入れられないなら、それこそ差別だろ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:34:06.68 ID:W5bQFQ6e0.net
金儲けのためにやってるんだから
稼いでないから区別するとか通用しないんだよね
航空券ケチった以上にブランドイメージ損なうとか馬鹿のすること

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:34:44.56 ID:E5Xw/nVn0.net
稼ぎが少ない方が
多い方と同じ待遇だったら
逆に恐縮しちゃいそうだけどねえ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:35:24.39 ID:UoatKqIPO.net
つーかファースト使えよ男子w

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:38:56.48 ID:FNy48n4Z0.net
サカチョン発狂w

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:39:35.15 ID:iBIV/FOH0.net
男の稼いだ金で養ってもらうってクソフェミにとって一番屈辱なんじゃないの?
都合のいいときだけ権利を主張してくんなやてめえで稼いだ金でクラスアップしろよ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:40:29.65 ID:m33xzg+60.net
これって
明石家さんまが新幹線のグリーンで移動してて
女芸人が自由席だったら
男女差別とかいうのだろうか?

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:42:17.30 ID:kAePsIKP0.net
わけの分からん言いがかりの多い世の中

315 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:43:07.47 ID:qHPkihc30.net
稼げない男は差別されて当然
これは我々野球ファンからみても
大韓民国ではありえない差別
だから日本人は男女平等ランキング低いんだよ
パーボ
ノーノーの意味も知らないさぁか豚ワロッシュワロッシュ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:45:23.79 ID:pJMAPuQO0.net
外野の難癖わろす

317 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:47:25.47 ID:Xh6wa6aY0.net
つうか、専用機はないんか?
世界トップクラスの企業なんだからチャーター機くらいあって良いと思うんだが
男子も一般木のファーストですらないビジネスクラスで移動するの?

318 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:49:51.59 ID:Q4Ep3jZQ0.net
女のサッカーなんて本来はチャリンコで行くレベルだろ
飛行機乗せてもらえただけありがたいと思えよ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:51:18.95 ID:F4wC1VLn0.net
女子チーム?
カップルが出来そう

320 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:52:01.85 ID:3vphsQCh0.net
稼ぎの違いやろ
気持ちの悪い

321 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:54:06.53 ID:jFMPqdxF0.net
女子チームは男子の稼ぎで食わせてもらってるんだろ
あまり文句言うと女子チーム自体がなくなるぞ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:54:42.37 ID:gbexoXPu0.net
>>306
それはスーパースターだけ
普通の代表選手は年収数百万円とか

323 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:58:15.31 ID:nS/WJwiN0.net
稼いでる会社と稼いでない会社で使えるカネも違うだけじゃないの
あほなの

324 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:59:13.91 ID:UQ21zdKKO.net
こんなの普通やん
日本だってそうだし
なにが差別だアホ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:59:41.28 ID:WgaSTjpA0.net
>「バルサは最高のクラブで、男子と同じ施設を使って一緒に練習ができる今回の
>ツアーも素晴らしい。バルサが女子サッカーにも力を入れている証拠だと思う」

当事者の選手たちが満足していれば外野がいろいろ言うことではない

326 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:00:27.19 ID:UKDn9v+w0.net
>>124
弱くなるってことだよ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:00:33.39 ID:eOCCjzX+0.net
女子サッカーなんて誰が観るんだよ・・・

328 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:04:59.68 ID:m7G5DNhh0.net
同じルールで試合やってんだから女のサッカーがつまらないのは当たり前
それで同じ待遇なんかできるわけねえだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:07:03.73 ID:AnEUjxqG0.net
席より年俸格差の方がやばいけどな
ドウグラスの給料全部女子選手に分けてやれよ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:09:26.73 ID:z0sTufep0.net
日本代表はビジネス、ユースとかならエコノミー

これは差別じゃねぇんだよ
待遇のさだ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:10:30.27 ID:myqWkXZx0.net
>>29
ゴルフみたいに女子ツアーが男子と別にやれば
女子テニスの商品価値がわかるよね
もしかしたら男子より高いかもしれないしね

332 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:12:30.34 ID:Yx/F8tGJ0.net
性差別?ただ実力で分けてるだけじゃない?なんでもかんでも都合よく差別差別騒ぐなや

333 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:12:58.67 ID:PLbD1Sbx0.net
こんな事も性差別になるのか?

334 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:18:19.17 ID:J4zJY2yV0.net
水着でサッカーしたらもう少し人気出るかもな

335 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:18:23.27 ID:UqigGM3N0.net
実量と人気の差別だろ

336 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:18:39.93 ID:XFbgkOdT0.net
>>304
サッカーは関係ない
プロテニスプレーヤーで稼いでるのは一握りのトップ選手だけ

337 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:20:39.06 ID:gmX5itkM0.net
>>334
澤の水着とか無理や

338 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:20:57.43 ID:gbexoXPu0.net
>>331
四大大会以外は別々だろ
女子が安い

339 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:21:14.56 ID:EsWXyR3t0.net
バルサは慈善団体じゃなくて差別団体だったのか?

340 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:23:47.31 ID:1GrX7I4q0.net
バルサクラスの男子でもビジネス止まりなのか

341 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:24:02.88 ID:gbexoXPu0.net
プロテニス選手の9割以上は赤字で無職にも負けてる
トップ数人は大金得ているからってそれだけに釣られ過ぎるアホが多いな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:24:25.61 ID:iT9s/sY50.net
言い訳が嘘臭いな

343 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:28:39.11 ID:8oNH7Fwy0.net
売り上げ貢献度で分けられるのは仕方ない。

344 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:29:32.01 ID:0SvHm6Q30.net
>>201
そうだね家族なんだから給料その他の待遇も同じにしなきゃだね、移動だけ同じなんて差別だもんね
お前なに引きこもりかなんかなの?

345 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:32:56.87 ID:3RtrvAdE0.net
経済規模が違うから仕方ないと思うけどなぁ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:34:09.97 ID:0SvHm6Q30.net
>>46
一般教養のある社会人なら会社への貢献度や地位で待遇が変わる事を理解してるから無問題

347 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:37:40.99 ID:LURDDQx20.net
こんなことやってたら、
「もうめんどくさいから稼ぎの少ない女子チームは解散!はいやめやめ」
とかなりかねないぞ。

348 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:38:18.34 ID:WH3QP+wy0.net
世界的に面倒くささが加速してるな

349 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:38:57.10 ID:EsWXyR3t0.net
日本は格差とか差別とかあまり感じないからどうでもいい問題だな
格差とか差別とか感じるならヤバイ環境ってことだわな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:41:01.95 ID:9AeEJedj0.net
こういう時女外人はヌードカレンダー出してるだろ
それでビジネスクラス乗れや

351 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:41:20.74 ID:2B6rZKbi0.net
女子サッカーは独立採算制に移行する未来が見える。

352 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:45:44.94 ID:AWgeP5Kh0.net
>>310
一機にファーストクラスは何席あると。。。

全員は乗れないよ。

353 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:47:22.33 ID:1nQn0/Xj0.net
女は地雷

354 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:52:16.49 ID:PRpLB3Bi0.net
>>29
そもそもセット数が違うのに賞金が一緒ってだけでも絶対的におかしい

355 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:55:58.63 ID:wKC6XsH60.net
どうでもいい

356 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:56:27.84 ID:QZurdoUH0.net
差別だと言ってりゃブーストかかって短期間で利益直結なんだから
事あるごとに差別差別と叫ぶようになるわな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:59:52.18 ID:VZXroqEh0.net
いつものようにもっと叩けや
これは差別や
スペインは差別国家や
日本もこの凶悪事件を報道しろよ
報道しない会社は隠蔽してるとみなすからな

358 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:10:49.57 ID:ZtJJRl5D0.net
差別だと言うなら女子の試合見に行って稼がせてやれよ
そもそも女子の試合見ないという差別してるのは誰だよ

359 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:11:53.78 ID:+6jknBSr0.net
女子サッカーじゃ金にならないからしょうがない
悔しいなら男子並みに人気だせ

360 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:12:15.69 ID:VS2SdeD30.net
>>354
男女平等だというなら女子も男子と同じセット数にするべきだよな

361 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:19:15.03 ID:Ti6eAk+8O.net
批判してる奴らは女子の分のビジネスクラスが確保出来なかったのなら遠征自体そのもをを中止しとけとでも言いたいのか?

362 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:21:42.22 ID:8wuqPrjy0.net
稼ぎ考えたら十分だろ
養ってもらってる身

363 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:32:16.50 ID:TqdesUou0.net
差別差別って…、稼ぎが全然違うんだからこれは普通だろ…

364 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:42:00.88 ID:pGbCT55T0.net
>>356
長期的で見るとデメリットしかないけどな
男子チームのバルセロナというブランドがあるから女子も注目して貰えるのに
こんな政治絡みのトラブルが出れば別チームとして切り離さざるをえない
女子チームだけで運営出来る訳無いから行く末はチーム消滅もありえる
フェミの糞共は攻撃する材料が欲しいだけで当事者が困ろうがどうでもいいのさ

365 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:49:18.34 ID:XFbgkOdT0.net
>>364
切り離す気がないから両方ファーストという選択をしたんだろ
そもそもバルセロナも両方同じクラスなのが当然という立場だから

366 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:56:05.25 ID:TWx5XuMw0.net
女子の方は全く儲からないんだよね
バレーや競泳や柔道なら男女とも同じように稼げるのだろうけどサッカーは全く別のレベル
収入より支出の方が多いくらいだと思う
辞めれば良いよ
どうせ誰も見ないんだし

367 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 19:10:35.91 ID:ftD9KV5N0.net
新体操やシンクロで女子がビジネス、男子がエコミニーでも不平等と騒ぐの?

368 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 19:16:04.59 ID:080K4dQU0.net
ちなみにバッシングしている方々は女子サッカーにどのくらい金を落としているのでしょうか?
まさか口先だけとかダサいことやってないよな?

369 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 19:50:20.73 ID:O8+h4PGJ0.net
レディファーストの名の元に逆の事は平気でさせるくせに

370 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 19:54:29.94 ID:z6r4biOa0.net
差別が好きやなぁ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 19:57:56.08 ID:Zljfe6iG0.net
稼ぎの差だろ、クラブは営利企業なんだから、稼ぐ奴は待遇良くしないと。

372 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:02:13.62 ID:X71jMVbt0.net
http://live5.jkub.com/eco/072509328853

373 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:04:47.47 ID:3QzmLje00.net
稼ぎに応じた妥当な待遇だろ
同じにしたらそれこそ差別だ
あったまわる

374 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:10:46.50 ID:n4/FGdqp0.net
男子と一緒の扱いにしてたら収入挙げられないのにバカみたいに経費かかってとこも女子チーム持たなくなるわw

375 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:11:27.97 ID:rTS9uTSA0.net
最初から全員にエコノミーの席用意することにして、ビジネスにしたい選手は自費にすりゃいいのよ。
で、男子の年俸にその分考慮して乗せといてやればいいだけ。
今の時代面倒くさいこと言う奴がいるのはわかってるんだから、それくらい考慮してやった方がいい。

376 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:13:02.61 ID:n4/FGdqp0.net
>>375
そのうち年俸も平等にって言い出すぞw

377 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:19:02.17 ID:pQmigr/H0.net
>>2
稼ぎが無くても差別だから女も好待遇に!!賃金も上げろ!!ってかw
ほんとバカだよなあ。何が差別だよ。

378 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:45:41.38 ID:WgaSTjpA0.net
さすがに給与の格差はどうしようもないだろ
https://www.youtube.com/watch?v=oJXOK8VyROE
男子チームでバルサ vs PSGだったらこのスタジアム満員になりそうだが・・

379 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:52:40.80 ID:oEG+uR1JO.net
現状規模が段違いだけど女子もビジネスにして年俸も男子並みにしろってことか。

380 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:56:17.90 ID:G2av7NmO0.net
同じ会社の一員なのだから僕の座席も社長と同じビジネスクラスにしてください

381 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:59:58.82 ID:4ToUZedK0.net
女子チームなんてある事すら知らんかった
そりゃ稼ぎが全然違うだろーしなー
何でも差別って騒げばいいもんかね

382 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:09:55.54 ID:AAJBHLWW0.net
日本でやっぱり奴隷制度必要だ
女子供買える市場作れ
女子供性奴隷 いいな

383 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:13:48.11 ID:Opbhsnga0.net
ある程度の会社だと出張でビジネスクラスになるが、ビジネスクラスって個人で考えたら
かなり高いからな。アメリカに往復でも簡単に出せる額ではない

384 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:22:14.89 ID:5RfUizOa0.net
なでしこはエコノミーでおえらいさんはビジネスやファーストだったけどな

385 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:24:49.59 ID:EsWXyR3t0.net
>>383
エコノミークラスはあのイスがダメだ
日本車のイスなみに座りやすくしてくれたらまだマシなんだがな
ケツが痛い 低反発の座布団必須

386 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:25:46.92 ID:Eehp0DAG0.net
女子サッカーで収益上げて見ろや
テニスがおかしいんだよ

387 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:26:16.58 ID:szkhEt/R0.net
楽天にも若干の損失が

388 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:39:45.98 ID:E7X6E0MB0.net
女子サッカー
フランスのリヨンは
遠方の遠征ではチャーター機で移動

389 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:46:26.85 ID:AKMF8/tu0.net
なでしこもそうだが男子の稼ぎを散々使ってるだろうに文句を言える神経が理解できない
女には恥という概念がないのか?

390 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:51:41.68 ID:WgaSTjpA0.net
これ文句言ってるのは外野の偽善者たちだからな

391 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:53:33.27 ID:AKMF8/tu0.net
なでしこの時は澤や他の選手も文句たらたらだったがな

392 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 22:40:04.31 ID:d4O2Mii50.net
女子チームなんてやきうチームみたいに廃部にしてやれ

393 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 22:47:06.86 ID:AnanY9ta0.net
正直、フィギュアスケートですら男子の演技を見た後じゃ、
女子の演技見る気にならないです

394 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 22:56:16.41 ID:CIA0hJby0.net
>>266
おめーがクズだ

395 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 22:58:52.30 ID:ePhYRaMU0.net
稼ぎが違うんだからそこは我慢しなよと

396 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 23:06:15.56 ID:nMmIfxJo0.net
興行の貢献分だろ
男女は関係ない

397 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 23:18:50.64 ID:bXpD9zKD0.net
メジャーとマイナーのチームが同じ方法で移動してるのか、って話だよな。
男子と同じだけ稼げばいいだけの話。
文句言ってるフェミババアは、女子サッカーにカネを払って見てやれ。

398 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 00:08:27.47 ID:OceI/g3l0.net
独立採算制ならあり得る話

399 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 00:41:49.08 ID:YSCxSZag0.net
>>259
一万だけでなく、領収書精算だから、実際はカードで何万も使ってるだろ

400 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 00:48:00.54 ID:fA7r8ncF0.net
当たり前だろ、生み出す金が違うんだから

401 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 01:00:34.54 ID:xb6vAB2J0.net
>>391
澤がいなくなってなでしこも弱くなったな
今のなでしこだとバルサ女子にも負けたりして

402 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 01:25:49.50 ID:tJCh039u0.net
玉蹴りはこんなのばっかりやな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 01:33:33.70 ID:rpCkVTpE0.net
逆だと
頭の古い老害と似非フェミ様とが結託して
男のくせにこんなことでガタガタ言うなと別の意味での性差別をする

404 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 01:42:12.80 ID:xb6vAB2J0.net
選手が一番分かってるだろ
男子チームは世界でも有数の強いチーム
それを身近で見ていればリスペクトするだろ

405 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 01:44:38.82 ID:xSsMt3WS0.net
>>208
知事はそもそもファーストクラスの旅費待遇が基本ではない
舛添が”特別な理由がある”と言ってファーストクラスにしてた
都民の理解が得られないなら叩かれるのは当然だ

大臣だって旅費はファーストクラス分でないのに

406 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 01:49:13.11 ID:+YEpUIhG0.net
女の敵は女

407 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 02:00:06.57 ID:Z6kyn7MA0.net
性が違うんじゃなくチームが違う

408 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 02:03:59.76 ID:rYf/xFBF0.net
>>27
言い訳みっともないよw

409 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 02:19:37.36 ID:j9SJ+XiF0.net
>するとインターネットを中心に「差別だ」とバルセロナへの激しいバッシングが巻き起こり、
>スペインメディアでも同様の論調の記事が掲載された。
>仏レキップ紙(電子版)や英インディペンデント紙(電子版)など多くの欧州メディアもこの問題を取り上げた。

この辺りの微妙な表現にこの日本語記事のトリックがある気がする

410 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 02:22:35.63 ID:3US4NFm10.net
何が性差別だよ
だったら男女分けないでサッカーやれよ
実力で残れる女が何人いるんだ?

411 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 02:23:44.78 ID:YDXGRtfC0.net
「単純に市場価値の差だ」とハッキリ言ってやれよ

412 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 02:29:54.37 ID:A08EVl1D0.net
テニスは女のパンチラで稼ぎは上なのに賞金が少ない
って言ってたよなw
テニスこそ本当の被害者。

413 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 02:31:44.03 ID:3US4NFm10.net
>>412
テニスは女子の方が放映権料や観客が多いのか?

414 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 02:37:38.10 ID:zLcOXWTA0.net
>>360
そもそも女子を分けるなって話だわな

415 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 02:41:24.36 ID:2M1dOlYA0.net
  
★★★パチンコ換金営業は刑事犯罪です!

警察官OBは定年退職すると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の犬です

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 これを見て見ぬフリする警察は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の犬です

★★★今すぐ違法な換金所を摘発すべきです!
 

416 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 02:50:41.37 ID:bCKTTcSH0.net
下着姿でプレーすれば人気上がるよ

417 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 03:11:22.56 ID:jmE/K70T0.net
同じ額稼いでから言え

418 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 03:18:32.68 ID:cVKB0NfA0.net
男女を平等に評価した結果です

419 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 03:25:30.53 ID:RjT0KjUc0.net
>>341
1割でも3桁くらいはいるけどな

420 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 03:28:23.30 ID:14ko2yA20.net
体格の差だろう
身体鍛えた大の男にエコノミーは狭い・・・

421 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 03:31:34.75 ID:V3LA0ESC0.net
>>182
まさかの嫁や子供扱いは草
赤の他人だぞ

422 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 03:42:11.68 ID:xb6vAB2J0.net
https://www.theworldmagazine.jp/20180728/01world/spain/214488

423 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 03:56:29.17 ID:2rMB0bYS0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/

424 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 04:11:38.24 ID:l3+sK3dY0.net
働かざる者食うべからず理論だろ

425 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 04:40:20.16 ID:jv7mjwb30.net
女子チームは負債でしか無いのに、女子サッカーすら見ていないフェミ豚部外者こんな要求もされるのか
女子チームを無理して設ける事は無いんだよ

426 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 04:44:42.97 ID:jv7mjwb30.net
>>11
レディーファーストを真に受けているのはフェミニストの豚と乞食根性のアジア人女性ぐらいでしょう
そもそも男女平等を叫んでいるのにレディーファースト(笑)って。日本女性じゃないんだからw

427 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 04:46:00.50 ID:jv7mjwb30.net
>>1
かわいそうだからと忖度してやったら自分は女王気取りになりだす
女性って世界中で石潰ししてんのな

428 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 04:49:33.47 ID:W2T4BFLC0.net
>>413
女子の方が上

429 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 04:49:58.07 ID:jv7mjwb30.net
>>19
マスコミの中の悪意を持った外国人やフェミ女性だな

430 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 04:53:19.75 ID:jv7mjwb30.net
>>29
フェミニストがゴネてミニスカも排除したしねw
そもそも女性スポーツは貧相なんだよ、見た目も内容もね。金にならないアマチュアの下レベルだから

431 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 04:56:51.62 ID:jv7mjwb30.net
>>40
パートやアルバイトに正社員並みの仕事と責任を押し付けている日本とは逆だろ

432 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 04:57:22.24 ID:Xbp/iS2R0.net
>>9
チア入れるより全然いいやろ

433 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 04:58:12.74 ID:QAf2imsvO.net
>>19
デスヨネー

434 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:00:15.58 ID:jv7mjwb30.net
>>54
いまどき女子を見る価値は無いでしょう

435 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:04:36.12 ID:jv7mjwb30.net
>>61
女性に権利が行き過ぎていつ男性の復讐が始まっても仕方が無いのが日本だけどな

436 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:07:03.62 ID:xb6vAB2J0.net
>>425
http://www.sportstats.com/soccer/spain/primera-division-women-2017-2018/standings/
女子チーム持ってるところ多いな
バルサやアトレティコはともかく、他のチームはしんどくないのだろうか

437 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:08:05.95 ID:jv7mjwb30.net
>>68
女性関係は、唯でさえ同じ興行でもコストが掛かるのにね

438 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:09:59.61 ID:si25r1PU0.net
まあ普通に、集客力とか集金力の差が出てるだけだと思うけどな
プロ野球でもJリーグでも一軍と二軍が同じ環境じゃない→差別だ、とはならんだろ

439 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:12:22.12 ID:g8A1xL830.net
バルサが選手に活躍や人気によって役職を与えれば解決
Section Chief 以上でビジネスクラス利用

440 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:12:25.67 ID:jv7mjwb30.net
>>106
昔以上に女性って凄く社会のお荷物になっているね

441 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:14:10.67 ID:jv7mjwb30.net
>>112
服装も地味でオバサンだらけだから人気はジリジリ下降中です

442 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:28:43.62 ID:IfhsPaio0.net
金の仕組みも知らんのか

443 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 05:45:16.02 ID:wDiCGuB20.net
男もことあるごとに「差別だ!」と騒いでみようぜw
権利ばかり主張する屑が多すぎ

444 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 06:29:32.73 ID:xb6vAB2J0.net
http://as01.epimg.net/futbol/imagenes/2018/06/02/mas_futbol/1527961701_100904_1527974603_noticia_normal.jpg
女王杯の決勝ですらこんな感じ
観客席はそこそこ埋まってるようだが収容人数の少なそうなスタジアムだな
ここではバルサは優勝
まあ今の調子で頑張っていけば10年後は今よりはましになってるかも知れん
それでも男子との格差は依然として大きいだろうが

445 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 07:12:36.84 ID:LOO4CfAX0.net
1人3席も用意してもらったんなら
後から予定が追加された女子チームにとって今回の騒動はいい迷惑だろ
しかし最初から男女同行ツアーだったら
同じクラブなら男女同じ席種のチャーター機を用意しただろ
同じクラブでもユースチームだったら別だったかもしれないが

サッカー以外の競技でも同じ
テニスの男子スペイン代表チームと女子スペイン代表チームが
同じ飛行機で日本へ移動する場合、スペイン協会は当然同じ席種を用意するだろ
ムグルサがエコノミーで移動する姿は想像できないが

446 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 07:15:57.92 ID:xb6vAB2J0.net
いろんな情報を見る限り女子チームに必要な配慮はされていると感じるな
そして文句をつけてるのは当事者の選手でなく外野の偽善者たち

447 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 07:18:50.84 ID:bzcxVOrw0.net
>>2で終わってた

448 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 09:07:07.99 ID:oIMmwI6k0.net
そんなに同じ待遇がいいなら女だけの大会とか女だけのリーグとか作るなよ。

男と同じチームに入れば男と同じ待遇になるだろ、さすがに。

449 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 09:43:15.33 ID:2OewNb8A0.net
金を産むか産まないかの差だろ

何が差別だよ

450 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 09:46:08.46 ID:zETlZmH+0.net
>>59
ファーストの席が足りないんじゃね?

451 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 10:22:39.55 ID:M21I7QiP0.net
差別とか言うならトイレや風呂も一緒に入れやオラァ!

452 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 11:52:40.34 ID:JXgtxkRW0.net
>>1
急に女子連れてったら
エコノミーで批判食らった
もう連れてかないほうがいいな

453 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:27:55.87 ID:CXvTSn1q0.net
稼いでる額が違うだろ・・・

454 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:36:22.05 ID:8eeat7EZ0.net
アマチュアならともかくプロだしね

455 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:43:51.70 ID:6JK2J3jQ0.net
収入が違うんだからしょうがないだろ
AV女優がビジネスで男優がエコノミー
問題ないだろ?

456 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:51:55.59 ID:JBhS6Yi60.net
そのうち女子選手のギャラが安すぎるとか言い出すぞ
ハリウッドみたいに

457 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:12:28.95 ID:gM3iqWLD0.net
>>428
じゃあテニスは女子が賞金同じにしろっていうのは当然だな
5セットマッチがどうこう文句いうやついるけど
それなら男子も3セットにすりゃいい

458 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:48:14.73 ID:AzSa5lC20.net
>>428
男子のが断然放映権料とか稼いでるだろw

459 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:49:56.31 ID:AzSa5lC20.net
>>454
しねは言い過ぎ

460 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:02:55.63 ID:847k4vaZ0.net
バルサが女子チームに力を入れるようになったら

もうなでしこに勝ち目はないよ

461 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:28:06.95 ID:5DjXTcBW0.net
性差別でも何でもなくて、商品価値の高い方はビジネスクラス、商品価値の低い方はエコノミークラスで全く問題ないだろ
何でも差別に結びつける奴らマジ気持ち悪い

462 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:58:25.27 ID:xb6vAB2J0.net
>>460
最近は結構力入ってるし今のなでしこじゃ苦戦するんじゃないかね
CLで3年連続ベスト8以上に進んでる
準々決勝や準決勝でリヨンやPSGに負けてしまうけど

463 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 19:14:43.36 ID:Wm4Y/mJd0.net
日本の女子サッカーもそうじゃなかったっけ?
今は同じになったのかな?

464 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 23:20:02.34 ID:kqX4Cc5H0.net
>>414
水泳も陸上も男女混合でやるべき
これこそが男女平等
男が圧勝するだろうが

465 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 23:36:54.62 ID:MMjFkFiX0.net
なでしこは短足チビばっかだからエコノミーでいいけど、欧米の女性は背が高くて足が長いからエコノミーだと窮屈だろうな。

466 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 00:20:26.50 ID:mVUXJVh60.net
その女子チーム男子チームみたいに稼いでるの?

467 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 00:39:13.68 ID:UZanaM0l0.net
平等に稼いでるランクに合わせてるな

468 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 00:45:25.52 ID:1FYhDVAD0.net
>>464
圧勝の前に同じ舞台に立てない
選考レースで皆落とされる

469 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 00:46:41.66 ID:njhRsNEZ0.net
ホモチームも作らないと怒られそう

470 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 01:05:08.23 ID:+zbhT3JX0.net
男子の場合ゲイはカミングアウトしにくい風潮があるらしいな
女子のレズ選手はちらほら聞くが

471 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 03:00:15.27 ID:+zbhT3JX0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OJXYPlABjho
アメリカでは2部リーグのチーム?を5-0で虐殺したわけかw

なんだか草サッカーに毛が生えたような試合会場だな

472 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 07:47:34.83 ID:reKnwVkI0.net
>するとインターネットを中心に「差別だ」とバルセロナへの激しいバッシングが巻き起こり、  ← 一部うるさいのが目立ってただけでは?
>スペインメディアでも同様の論調の記事が掲載された。  ← ごく一部のメディアでは?
>仏レキップ紙(電子版)や英インディペンデント紙(電子版)など多くの欧州メディアもこの問題を取り上げた。  ← どういう向きで取り上げたのか

日本語記事は恣意的なのでは

473 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 08:00:27.05 ID:+zbhT3JX0.net
どこの国でもメディアは偽善者ってことだな

474 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:34:05.63 ID:gaM2n2Fl0.net
女子サッカーは男子の稼ぎで遠征費が出てるレベルなのにな

475 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:41:59.79 ID:Z4p5+HVD0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

476 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:42:31.26 ID:BMvL9jFp0.net
選手の価値の問題を性に結び付けるバカはどこにでもいるんだな

477 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:44:46.66 ID:Cix33SmP0.net
実力の無い女子メンバーを派遣してくれてるだけでも大いに忖度してくれてるというのに
こんなアホなことになるなら女子自体をクラブに所属されることも敬遠されるようになるな

478 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 09:16:03.67 ID:jLwuk98l0.net
これが男女席が逆なら差別的とか言われない差別w

479 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:12:48.07 ID:Z4p5+HVD0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

480 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:22:05.55 ID:prKaQsM50.net
>>449
つまり生産性で差別するって事ですねw

481 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:46:20.21 ID:AiSy6ICZ0.net
このままいくと給料も男女差無くせ言いそうだな

482 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 22:49:43.78 ID:le3m1XaW0.net
それにしても欧州は女子チームが増えてるな
スペインじゃ有名どころで女子チームないのレアルぐらいじゃないか?

483 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 23:35:38.09 ID:qwIlbb0v0.net
差別と言われないように女子チーム廃止すればいいよ

484 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 23:48:21.10 ID:bEDmZg+90.net
収入に応じた公平な扱いだと思うがな。

485 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 02:33:02.75 ID:6YqfdB+70.net
>>483
男子と同じ待遇にしろなんてクレームつけるやつがいるなら
女子チームなんか持つクラブ減るだろう

486 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 02:36:02.90 ID:r9Yhtyrj0.net
この場合は男子に帯同出来るだけでもありがたいだろ

487 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 02:37:06.85 ID:13uM3cAA0.net
これ普通に考えると女子がビジネスじゃないとダメじゃん
妊娠できるのは女子だけなんだよ???

488 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 02:54:12.85 ID:+a19H/8O0.net
帯同させたのは女子サッカー大国アメリカでのアピールが目的だったのかね
クラブとしても何らかの意図があったんだろう

いずれにしても外野が騒ぐのは余計なお世話というものだ

489 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 05:54:34.79 ID:IAeGHWOs0.net
何が差別?
バルサBと下部組織もすべてビジネスなら差別だが

490 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 06:02:00.64 ID:Q3Z9lybR0.net
それは売り上げ次第なんだから、一軍と二軍の違いみたいなもんだろう
何でも性別で平等に扱おうとするな!それこそ差別だ

491 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 06:03:10.85 ID:Q3Z9lybR0.net
こういう事やってると売り上げとバランスとれない女子チームは排除する方向に流れて、
当人達のためにならない

492 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 06:48:39.52 ID:NQjFDWzQ0.net
Jリーグは、下部組織を持つ事が必須だけど、そのうち女子チームを
持つ事も義務化されたりして

493 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 06:54:45.25 ID:kBLqGIHE0.net
性差別って便利だな

494 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 07:59:29.24 ID:xnrcWyX40.net
稼ぎが少ないのに男子並みの待遇を要求とか経営として成り立たないし来年には解散してるだろうな

総レス数 494
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★