2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】「チコちゃんに叱られる!」で「かき氷のブルーハワイは何の味?」が話題に

1 :muffin ★:2018/07/29(日) 12:30:27.24 ID:CAP_USER9.net
https://www.narinari.com/Nd/20180750479.html
2018/07/29 10:25

7月27日に放送されたバラエティ番組「チコちゃんに叱られる!」(NHK総合)で、「かき氷のブルーハワイは何の味?」との疑問が取り上げられ、その回答が話題を呼んでいる。

「かき氷のブルーハワイは何の味?」という疑問に対し、番組が用意した回答は「なんでもいい味」というざっくりしたもの。

番組では諸説あるとした上で、1965年、昭和40年代に入ってから冷蔵庫が普及し、かき氷が家庭で食べられるようになったことでかき氷のブームが生まれたことと、1964年の海外旅行の自由化によって空前のハワイブームが生まれたことで、かき氷のブルーハワイが誕生したという説を紹介。

そして、その味について、ハワイの空や海のさわやかさをイメージしたサイダー系、ラムネ系を使った味と、オレンジの皮を使ったリキュールのブルーキュラソーにパイナップルジュースとレモンジュースを加えて作るハワイ生まれの青いカクテル「ブルーハワイ」をイメージしたフルーツ系の2種類が主流であると説明された。

番組内でブルーハワイのかき氷を3種類、各メーカーごとに食べ比べてみると、味は確かにソーダ風味、トロピカル風味、ピーチ風味と違いがあることがわかり、ブルーハワイの味に規定はないことが立証されていた。

Twitterなどのネットでは「ブルーハワイ好き!舌が青くなるのも楽しい」「たしかに食べ比べたことはないから、今度食べ比べてみたい」「味に違いがあったなんて…」「ブルーハワイ食べたくなってきた」といった反応があるようだ。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201807/29/20180729008.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201807/29/20180729007.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:31:09.75 ID:8oOGE9970.net
シロップ味だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:31:40.73 ID:hSlW5EjA0.net
らきすたのみゆきさんも由来しらなかったな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:31:45.97 ID:aeU7L1co0.net
トロピカル風味ってなんや

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:31:52.59 ID:JA8q2OLG0.net
27日にチコちゃんやってたっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:32:03.24 ID:OurDozfB0.net
https://i.imgur.com/bRKR6z7.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:32:15.12 ID:MT9IRgc+0.net
「チコちゃんのパンツはなぜ黒なのか」
「見えても影だとごまかせるから」

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:32:45.77 ID:EAuAlWRb0.net
シロップって味違うのか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:33:00.93 ID:h6AWsaor0.net
かき氷シロップは色が違うだけで味は一緒って聞いたことある
みぞれが一番好き

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:34:05.91 ID:QCwV7G690.net
俺はスイ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:34:09.58 ID:HBzq3lNY0.net
ナイナイは矢部居ない方が面白いな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:36:03.89 ID:9/89yAyF0.net
http://image.kitchen-tips.jp/article/original/27065.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:37:06.83 ID:rhV1yNJ00.net
オロナミンCって何味なの

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:37:44.13 ID:LQb/gt7L0.net
>>6
グロ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:39:01.44 ID:FHaPw/jQ0.net
あの回はむしろ「女のキャーはかまってちゃん」と「あのチャイム普及の経緯」の方が興味深かった
ブルーハワイなんかどーでもいい

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:39:03.44 ID:aqJoqADD0.net
>>5
夜のあの時間帯はローカル枠で、関東ローカルではやらなかったけど、やった地域もあるらしい。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:39:07.40 ID:02akbDGr0.net
>>5
公式に金曜日は地域放送局毎の特番に差し替えられる場合があります云々と注意書き付いてる
今回土曜日の再放送もチェックし忘れたわ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:39:23.16 ID:B4xqb+Tm0.net
一番嫌いなブルーハワイ
あれこそただの着色料
香料さえない

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:39:26.50 ID:hcjnX3xv0.net
諸説ある連発で間違った知識を押し付ける番組。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:39:54.54 ID:siY9fo2f0.net
全部シロップ味ですけど

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:40:32.14 ID:RSlBWvtJ0.net
スイ以外は着色でどうにでもなるってことよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:40:34.99 ID:CHqN5lyqKNIKU.net
どんな味ってブルーハワイはブルーハワイの味や

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:40:52.27 ID:tCEUDvqh0.net
チコちゃん面白いけど中のキムチ兄さんの私情入れてくるのマジでやめろ
キャラに徹してとっとと死ね

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:41:17.27 ID:RogpfbwV0.net
基本、安いシロップは皆同じ味なんだよね
色だけが違う

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:42:12.23 ID:M78nG3v00.net
基本ミントだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:42:37.09 ID:o6fFmvrV0.net
氷イチゴや氷メロンも
実際のイチゴやメロンの味とは全く関係ないやん

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:43:24.74 ID:tkOS63So0.net
風の味って一瞬口走ったのは誰だった

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:44:57.43 ID:mY2jtnRd0.net
カクテル味やろ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:45:12.41 ID:kBtaNTny0.net
受信料で罵倒専門のSMクラブかやれやれ
糞ババアよりも幼稚園児に罵られたほうが絶頂に達するってか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:45:32.62 ID:B4xqb+Tm0.net
レモンがあればレモン一択

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:46:57.11 ID:hc8M90vZ0.net
ブルーハワイは食べないが
コバルトは毎年食べる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:47:18.76 ID:B6ZJOv5x0.net
伝説の少年カトリを思わせる小松純也ワールド全開の番組。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:47:45.96 ID:+uizyDDG0.net
かき氷食べたいけど人が怖くて店入れない
屋台みたいなので買いたいけどどこでやってるの

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:49:06.23 ID:dIZedxct0.net
水道水の味だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:49:07.67 ID:tPCHLj20O.net
一般的に売ってるかき氷のシロップって全部同じ味だよね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:49:15.05 ID:r7HLXBxv0.net
青って食欲削ぐ色じゃない?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:49:15.26 ID:2U1lZL0S0.net
チコちゃんに射精管理されたい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:50:07.12 ID:jMVnAUiA0.net
>>33
今日は隅田川の花火大会だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:51:17.45 ID:xo2968vb0.net
>>5
ほんこれ。
なんかいつも見逃すうちがおかしいんか???

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:52:09.49 ID:IN4CLLpt0.net
明治以降やっと日本人も西洋文化のおかげで夏に氷を食べれるようになったよな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:53:43.14 ID:977QP7YT0.net
>>37
キム兄だけど?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:53:44.77 ID:41MuvAEN0.net
砂糖味だろ
味覚障害どもが

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:54:05.72 ID:km6akgJR0.net
>>5
金曜日の夜と土曜の朝

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:54:17.69 ID:977QP7YT0.net
>>39
土曜の朝見ろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:55:16.23 ID:4LFrVMDD0.net
ブルーハワイ好きって言ってる奴は味で判断せず雰囲気で美味しいと感じる味音痴ってことか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:56:22.27 ID:MjuZ4aqF0.net
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:56:32.69 ID:Nad/Dt7r0.net
>>45
カクテルはまず雰囲気で飲むものだからな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:57:15.93 ID:WRP4oyFJ0.net
ブルーハワイ味

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:58:12.30 ID:e5GwF9Ac0.net
あまりに昭和的すぎるな
着色料、勝手に外国の地名をつける、

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:58:35.14 ID:Kjq/dbxh0.net
子供の頃、縁日ではだいたいブルーハワイ食ってたな
イチゴは好きじゃなかったしメロンは普通にメロンソーダ飲んだほうが美味いし
青色の綺麗さも含めてカキ氷のエースはブルーハワイだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:59:24.56 ID:e5GwF9Ac0.net
マジかよウィンナーコーヒーも
ウィーン関係ないのかよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:59:53.25 ID:+uizyDDG0.net
>>38 ありがとう
屋台はありそうだが
やはり人がおおそう
やっぱひきこもるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 12:59:54.51 ID:UWYVbg/o0.net
>>15
キャーの説明がムチャクチャ。
博士曰く、母音で説明できる。
キャーは「イ」の後に「ア」なので大きな声が出しやすいと言うなら
イヤーこそがもっても適してるのにその件はスルー。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:01:05.36 ID:JcrfWUOg0.net
最近チコちゃんスレをよく見かけるな
NHKの工作員でも居るのか?
それともこのチコちゃんの番組は何十%も視聴率をとってるのかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:02:12.59 ID:IN4CLLpt0.net
喫茶店でクリームソーダを頼むとき
メロンティーとブルーハワイでトッぽいやつは間違いなくブルーハワイだったわ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:02:20.95 ID:Nad/Dt7r0.net
>>52
祭に行けないならもう一生無理だ
自分で作るにしても機材やシロップとか買い出しに行かなきゃならんし

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:04:26.19 ID:gvj/GqJm0.net
ぼーっと生きてんじゃネーヨ!

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:07:07.90 ID:BxPejeau0.net
この番組うぜえ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:07:21.20 ID:gvj/GqJm0.net
プール独特のあのニオイは塩素じゃなくションベンが原因w

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:09:28.27 ID:CThjZb8K0.net
ちょい昔の関西民放風の番組だろ。NHKも堕ちたものだ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:10:01.83 ID:OHSwM8kB0.net
ハワイ ハワイ ハワイ
軍艦 軍艦 軍艦
朝鮮 朝鮮 ハワイ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:10:11.02 ID:KnU67VDr0.net
いい加減な説をあたかも通説のように解説したあと、諸説あります で逃げる番組

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:10:30.96 ID:lJ0vrinT0.net
グフ味(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:11:01.72 ID:u0F+h+fm0.net
>>53
キの方が破裂音だからインパクト大きいって説明してたじゃんか。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:11:44.41 ID:zAIksLnE0.net
かき氷なんて何食っても一緒だろ
コスパ悪いし身体に悪いから食う気しない

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:12:44.32 ID:SIPJ0xlC0.net
タネあかしされたあとでアレコレ得意げに言うのはダサいぞ
ブルーハワイは何味? ぐらいの質問ぶつけてこいよ ここの人も

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:13:04.16 ID:gvj/GqJm0.net
パンツは超短いズボンであるw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:14:30.92 ID:ZtkHjVVB0.net
色がついているだけで、全部砂糖味

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:17:45.65 ID:gOspcB9v0.net
工作員いるだろ?
犬HK。

くだらない番組だな。
お前ら犬HKが何故電波ヤクザなの?
で回答だせよ、。

ほんで、工作員の銭勘定は!?

吉本は必ず犬HKの受信料払っているが公表しておけや。

解体、スクランブル希望。

犬HKの糞野郎め。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:18:14.68 ID:oSV65+Yg0.net
せんじが一番健康によさそげ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:19:11.15 ID:QEpddR8g0.net
こないだ江の島のファーストキッチンで食ったけど
確かに良く解らない味だw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:19:14.91 ID:/WF9OO6R0.net
この番組の疑問、ネットで検索かければ一発で分かる事ばかり

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:20:34.58 ID:yYnFnkfA0.net
もう、土曜日の朝放送に統一した方がええやろw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:21:16.73 ID:8i6am3Dp0.net
わざわざ食べるもんでもないわな
学生の頃は食べにいっとったけど
暑いからやで(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:21:48.98 ID:ZqzKqTuK0.net
>>33
スパ銭行けばどこでもあるでしょ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:21:52.13 ID:36zADvPE0.net
死んだばあちゃんが1度だけ喫茶店にかき氷を食べに行こうと誘ってくれた。
イチゴやら頼めばよかったのに、珍しくて青くてカッコいいブルーハワイを頼んだ。
結果全部食えなかった。
ガキの俺にはまだ早い味だった。
昨日ばあちゃんの法事だったけど、この記事読んでまた思い出したわ。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:22:08.95 ID:LaMyO2ai0.net
>>40
あんた無知すぎる
平安時代から富士山麓の氷室で保存した氷を京の都で嗜んでいた
明治以降は製氷機ができたから庶民にも普及しただけ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:22:29.52 ID:K1GPnlJ20.net
その回答が話題を呼んでいる

ネットで調べればすぐ分かるのに、
なぜ話題になるんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:24:12.86 ID:YGOqF0C50.net
>>36
青いアイスは昔からあるね

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:25:55.65 ID:MJFsCltC0.net
この番組って、ネットで検索かければすぐ分かることを延々と番組内でやっているだけだよな。
吉本とNHKの癒着が透けて見えるぜ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:26:04.02 ID:CpjvlDXA0.net
ブルーハワイより「みぞれ」が何味か知りたいわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:26:54.73 ID:CvGCAm930.net
>>1
ハワイアンブルーな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:27:07.81 ID:bQUV79XF0.net
カルピスだと思って白いの食べたら砂糖水みたいな味だったことあるわ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:27:52.62 ID:24MH51Cd0.net
車が左側通行な理由を刀の鞘が当たらない為とか使い古された説に仕立て上げて底の浅い番組だと思った

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:30:39.32 ID:UxM8mlRD0.net
ソーダ味ってのも良く分からん味だよな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:31:43.65 ID:gDUvstbX0.net
>>37
キム兄だぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:32:07.10 ID:+uUZAlNJ0.net
色が違うだけで同じ味ってほんとかね?だとしたらものすごい賭けだよね営業戦略として

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:32:07.10 ID:mcQvRqd60.net
青い食べ物で唯一名前を挙げることができるブルーハワイ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:33:25.11 ID:eEHiScHK0.net
>>53
低脳

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:34:20.42 ID:bf+QeA0Q0.net
祭で買う量でも半分食ったら寒くなるのに
専門店の山盛りのやつみんなよく食えると思う

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:34:20.80 ID:oDwZt+ZT0.net
>>37
木村祐一<せやろ?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:34:39.49 ID:n/w/bapx0.net
らきすた

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:40:29.53 ID:L673hMZf0.net
イチゴシロップはガキの時に飲まされた薬を思い出すから嫌いだった

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:40:38.96 ID:0q2bnldc0.net
めちゃイケが終わったら岡村だけ売れてる
日本人はお猿さんが好きなんだな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:40:52.25 ID:SmpGFBan0.net
内容は面白いけど、チコちゃんとかいうキャラが素でガラ悪くて引く

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:44:38.04 ID:aBv+UaSg0.net
>>23
そういうつまんねーやつのアホな意見は一切採用されない

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:44:51.12 ID:joSzl7dE0.net
ブルーハワイはなんとなくわかるけど
バイオレットフィズの味は何なんだ。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:45:46.98 ID:aBv+UaSg0.net
>>94
悟空とか頂点の大人気だしな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:47:23.28 ID:Z0NujHt+0.net
>>36
でもかき氷を際限なく食べ続けたらお腹がヤバいよね
冷たい食べ物は青くてもいいと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:47:27.44 ID:eEHiScHK0.net
>>76
そういう思い出話をするのが御供養になるっていうな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:47:47.64 ID:9DEwLrhC0.net
ツイッターでトレンドに入ってるのは見たことあるけど
インスタとか一般人気もあるのかな?
見てみようかな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:49:50.46 ID:F+q/ZJVL0.net
>>31
熊本の人?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:50:10.31 ID:sLKSslE70.net
https://www.youtube.com/watch?v=gn7w02gUrLY
>>7
そんな君に

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:52:55.74 ID:Q+cpkpio0.net
>>35
色が違うだけだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:57:18.13 ID:TToJzWNUO.net
ブルーハワイ味
覚えてないな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:09:14.30 ID:C+ZXs69g0.net
>>54
いい加減自分のおもしろいと他人のおもしろいが別のものだって気付こうよ
あなたのために地球が回っているわけじゃないって言われないと思い出せないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:09:58.61 ID:GYBr/ede0.net
ロリコンのマゾヒストが
喜ぶ番組か

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:13:13.96 ID:44NvGGAc0.net
博多の豚骨ラーメンも何味なのか教えてほしいわ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:27:26.19 ID:7IhGkAoV0.net
ドラキュラアイスは、ドラキュラ味だったというのに...

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:30:12.02 ID:UWYVbg/o0.net
>>64
破裂音で説明するなら「ピャー」だろ?

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:33:49.46 ID:3EsabOzW0.net
こないだ伊集院の番組でやってた甘酒と梅ジャムのかき氷美味そう

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:35:50.96 ID:l4mKDHh00.net
ハワイは食べ物ではない

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:37:43.86 ID:jXSAjuW40.net
ここまでチンコちゃんなしか

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:47:25.91 ID:dWzXdaBG0.net
>>15
女のきゃーとか、チャイムのがどうでもいいわ。調子にのんなゴキブリ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:52:33.32 ID:dWzXdaBG0.net
>>83
それ精子やで。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 15:40:32.71 ID:x5clSwcy0.net
100均のシロップは全部同じ味

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 15:40:50.92 ID:EJ2j8Gq40.net
>>114
うるせーぞプランクトン

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 15:45:26.27 ID:lo4noipL0.net
最近のかき氷屋台はシロップかけ放題なんだな
子供が欲張ってかけまくって混ざって真っ黒シロップかき氷食ってるのを見かける

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 15:55:28.37 ID:w8qSMW570.net
ハワイ味に決まってる

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 16:05:42.47 ID:D4ZhxVji0.net
あれ?27日チコちゃんやってなかったよ(´・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 16:29:50.03 ID:zDCdokur0.net
北斗晶がなんだって?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 16:37:07.02 ID:9w62Lc670.net
なんでかな? なんでかな?♪

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 16:46:01.55 ID:gb9UF1+Y0.net
同じような味なんだからイチゴ味レモン味じゃなくて赤色黄色青色のカキ氷で売ればいいんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 16:50:59.82 ID:LjRp77U/0.net
今回は諸説ありますだらけで失笑
最後のカラスのコーナーだけでいいや

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 16:53:57.45 ID:1lOzQuRI0.net
メロン風だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 16:57:47.42 ID:kh9hl3jv0.net
>>33
今なら近くの神社や公園や商店街で祭りやってるだろ。
地元の寂れたとこの祭りならそんなに人がいないんでは?
一人が怖いならカーチャンと一緒に行け。
外に行きたいって言ったらカーチャン喜ぶぞ。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 16:59:50.90 ID:t+Aov80i0.net
>>77
清少納言も食べてたよね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:01:06.99 ID:E89o4SWm0.net
カクテルのブルーハワイからアルコール抜いた感じだと思ってた

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:16:16.45 ID:2ryiawk70.net
映画ブルーハワイをイメージしたカクテルの味

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:28:15.66 ID:v79lQ7ru0.net
よくさ、かき氷シロップの味は同じで香りが違うとか言うじゃん?
でも味に対する香りはかなりの度合いを占めるから、あのへー的な説ってクソだよね
香りが違ったら感じる味は違うってのw

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:32:44.70 ID:KLRSUq650.net
エルビス味ってもう出た?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:41:11.70 ID:0HEZPu7G0.net
>>130
そうか?

よく、鼻が詰まってる時に味がしないってやついるけど、お前には味覚がないのかと思うもの

そんなに香りが頼りの奴はやっぱり舌がバカなんじゃないかと思うな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:47:02.13 ID:4D6ZJp/k0.net
よくドラマとか歌とか挟んでくるけど
あれいらない

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:09:56.59 ID:KeGMu5Ud0.net
>>120
連ドラ予約してたけど興味もない番組が録画されてたわw
再放送あったのも知らんかった

次回放送8/24
8/4に第一回の再放送があるみたいだが、その次の再放送は8/25とか舐めてんのか

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:31:37.25 ID:0tKG68rm0.net
>>84
そだね〜

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:32:05.36 ID:aP3qc0Jv0.net
なんで糞吉本の番組をNHKでやる必要があるのか

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:40:09.69 ID:G6tdRxd70.net
ブルーハワイとハワイアンブルーは違うのか?
カレーライスとライスカレーみたいなもん?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:44:56.17 ID:oI8M4BCI0.net
チコちゃんの声がキムだと思うとむかつくんだよな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:46:22.49 ID:S8ILO9u50.net
シロップって、香料が違うだけで味はみんな一緒だっけ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:53:07.54 ID:tQP88L7p0.net
ハワイ人の血だよ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 19:00:52.33 ID:9Bq1Ifp50.net
砂糖水の味だろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 19:03:55.39 ID:eet3ztMu0.net
ネットで人気出た番組(本当に、人気があるかは別として)。

「諸説あり」ばっかりで、見る意味無いけどね
(本能寺の変ダンスじゃなく。逮捕されちゃったし)

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 19:05:09.97 ID:/km1STbx0.net
>>88
富山県民としては、かまぼこを推したい (´・ω・`)

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 19:15:43.24 ID:v79lQ7ru0.net
>>132
じゃ、飯を鼻つまんで食ってみ?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 19:41:54.09 ID:gKxKTypf0.net
>>53
イヤーとの比較も言ってたぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 19:42:10.37 ID:oB3XCUCA0.net
練乳がけ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 19:50:00.78 ID:GAk1AIKP0.net
>>97
芳香剤

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 19:50:39.86 ID:xXDG32Dm0.net
つーか、この回はチャイムやろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 22:04:35.14 ID:LyY1xW0x0.net
またコイツのスレか。
フリースタイルダンジョンのモンスター辞めてから大分人気出たな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 22:16:09.79 ID:6NRNaWuW0.net
http://lime234.itsaol.com/eco/072509328853

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 22:22:35.72 ID:VFWPyO500.net
チコちゃんがキム爺なのがな(´・ω・`)

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 22:35:31.56 ID:ald0TN0x0.net
中身が朝鮮人

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 22:48:51.97 ID:6uhPKmXE0.net
チコタン

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 22:50:05.42 ID:X31H5hOs0.net
メロン味をライトを当て赤色に見えたらイチゴ味になる
逆でも同じでイチゴ→メロンになる

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 22:57:35.99 ID:eet3ztMu0.net
香料は原価高いからな
入ってないよ
すべては色からの印象に人間は騙されてる
べつに、シロップだけに限らないがね。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 00:39:34.00 ID:3v/gFget0.net
収録の時は
チコちゃん何やってるの?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 01:17:07.22 ID:7STUkoBy0.net
やすいシロップは同じ味だけど
ちょっと高めの井村屋のイチゴ味
のは、本物のイチゴを使ってて、
マジうまい。
けど、4杯くらいで無くなるw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 05:49:02.47 ID:WLdiEWix0.net
チコちゃんでプール入れなくなったからもう観ない

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 07:40:41.09 ID:YPA5zOnx0.net
ヤブ医者の話はなんか訂正あったの?

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 08:11:46.64 ID:5VOAkDSM0.net
>>157
井村屋さすがだわー
かき氷はカラフルなのは食べる気しない
ミルク宇治金時白玉沿えくらい手が混んでたらアリ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 08:34:35.27 ID:JtQjVjO00.net
>>8
おまえはこれまでどんな人生を(´;ω;`)

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 08:54:26.23 ID:lp/4eEeB0.net
青い珊瑚礁

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 09:10:54.88 ID:gLerqbcp0.net
チコ兄ィ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:20:11.92 ID:syCZnGau0.net
>>163
略してチクニー

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:18:13.13 ID:1avJxVRw0.net
>>12
青色が濃すぎて変w

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:19:36.45 ID:1avJxVRw0.net
>>25
逆にミント要素は全然ないw
カクテルのブルーハワイにもない

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:20:46.40 ID:1avJxVRw0.net
>>37
ボーっとシゴいてんじゃねえよ!!

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:21:32.31 ID:1avJxVRw0.net
>>127
けづりひにあまづらぶっかけたアレだな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:23:05.55 ID:1avJxVRw0.net
>>134
いつもの再放送枠が関東では初回だったので再放送マークがついてなかった
ウチはいつも再マークで捕獲する番組が多いから危ないとこだったw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:24:24.81 ID:1avJxVRw0.net
>>159
信号のやつは訂正入ってたな
録画ミスった回に限ってこれだよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:37:38.79 ID:rxQzT67f0.net
ゲゲゲの鬼太郎

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:01:20.74 ID:Z4p5+HVD0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:02:28.38 ID:kGyJp3oU0.net
この番組NHKの特に悪いとこが前面に出てて嫌い

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:03:25.60 ID:PLRgXGGH0.net
「諸説あります。」

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:09:09.14 ID:hiWL9Q1B0.net
かき氷は練乳にかぎる ほかはいらん

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:22:08.45 ID:qJeebY0K0.net
>>173
まだハッキリ分かっていない事をあたかもそうで有る様に放送するからな
男も生まれる前は女だったとか
子供番組だからイイだろうけど

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:48:56.30 ID:hyvdcsCV0.net
これが子供番組?

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:15:31.96 ID:Z4p5+HVD0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:25:47.89 ID:wYnYE5480.net
>>173
しかもフジテレビのバラエティを担ってきた共同テレビジョンが製作してるからさらに癖が悪い

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:41:14.85 ID:cLYLjou30.net
>>179
そうだったんだ
どうりで

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 15:27:22.39 ID:mvrhltG40.net
>>10
士郎よ、(中略)わあっはっはっは

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 15:56:18.15 ID:IqHCBOsQ0.net
岡村さんがいないとすぐに飽きられて終わる番組だなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 15:58:27.78 ID:3qDmMUmI0.net
ハワイアンブルーで育ったんだけど、最近全く聞かないな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:05:36.14 ID:mxrfuyBh0.net
>>8
当たり前だろう

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:17:54.04 ID:tb7C7B8M0.net
江戸川の黒い鳥キョエちゃんは
キョロちゃんのパクリ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:42:57.43 ID:Az1B/RS10.net
中国人留学生の目の前で支那そばを頼む客がいて
差別されてるのが可哀想に思った店のおかみさんが
ラーメンという名前をつけたってのはもう笑っちゃった

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:53:36.96 ID:iKe/LxLD0.net
>>178
別に偉いんじゃなくて当たり前のことだからな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 20:51:23.98 ID:jS8aEpaV0.net
>>179
共同テレビがフジに企画書持ち込んで、蹴られて他局に持っていって大評判
って、孤独のグルメの再来だからな。
今のフジは一体どうなってるのかと

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 04:05:22.68 ID:etM1/EcU0.net
http://go2018.port25.biz/news/1531231421

総レス数 189
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★