2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子サッカー】なでしこ、ブラジルに敗れ2連敗 高倉監督「プレーの緊張感が足りていない」 4カ国対抗

1 :ばーど ★:2018/07/30(月) 17:45:59.22 ID:CAP_USER9.net
サッカー女子の国際親善大会、4カ国対抗は29日、米コネティカット州のイーストハートフォードで行われ、国際サッカー連盟(FIFA)ランキング6位の日本代表「なでしこジャパン」は同7位のブラジルに1−2で敗れ、2連敗となった。

 日本は前半、横山(長野)を中心に攻勢だったが無得点。後半は一転して相手に押し込まれて31分と45分に失点し、試合終了間際に途中出場の増矢(INAC神戸)が1点を返すにとどまった。

 日本は8月2日(日本時間3日)にオーストラリアと対戦する。

 米国とオーストラリアは1−1で引き分け、ともに1勝1分けとなった。(共同)


高倉麻子・女子日本代表監督の話
「前半決めるべきところで決められず、結局ちょっとしたミスで試合が決まってしまった。一つ一つのプレーの緊張感が足りていないと痛感した」

横山の話
「前半決めきれていたら、後半はもう少し楽な戦いができた」

隅田の話
「前半あれだけ多くのチャンスを生み出せたのに、点が奪えなかったのが敗因だと思う」

土光の話
「(代表デビューに)思いっきりやろうと思っていたが、悔しい。(得点を許したマルタは)スピードも違ったし、体を当てても取れないところがあった。本当にまだまだ」

https://www.sanspo.com/soccer/images/20180730/jpn18073008160003-p15.jpg
http://www.sanspo.com/soccer/images/20180730/jpn18073008160003-p14.jpg
https://www.sanspo.com/soccer/images/20180730/jpn18073008160003-p13.jpg
http://www.sanspo.com/soccer/images/20180730/jpn18073008160003-p10.jpg
https://www.sanspo.com/soccer/images/20180730/jpn18073008160003-p8.jpg
http://www.sanspo.com/soccer/images/20180730/jpn18073008160003-p6.jpg

2018.7.30 11:55
サンスポ
https://www.sanspo.com/soccer/news/20180730/jpn18073008160003-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:47:29.18 ID:jaXCQUK60.net
宮間ってどうなったんだ?
音沙汰無さすぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:47:48.84 ID:wWlMTZ1e0.net
決めるところってwwろくに無かったじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:48:11.79 ID:O4Hs7ovg0.net
半分くらいLGBTに見える
他の女子スポーツでは思わないけど

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:48:30.37 ID:s0I6vSz00.net
なでしこって強くなかったら誰も興味ないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:49:08.85 ID:8YIWS4fe0.net
オーストコリアには負けるだろ

3連敗決定

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:49:10.00 ID:JYK9taqU0.net
日本は今回欠員多すぎだから仕方ない

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:49:26.75 ID:PHS5kwK/0.net
試合やってたの知らなかった

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:49:42.49 ID:MJm17Mx90.net
スポーツの勝敗は「緊張感」の問題じゃないと思うの

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:49:50.90 ID:ikCnFye10.net
https://www.sanspo.com/soccer/images/20180730/jpn18073008160003-p13.jpg
なんて体型の差

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:49:58.16 ID:c7EqfZbz0.net
勝てなきゃタダのブス集団

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:50:20.54 ID:DMoM7J7X0.net
こんなブスシコに
国民栄誉賞やったアホ首相って
誰だっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:50:26.20 ID:Ib2IGCAW0.net
日本が弱くなったというよりも他国も始めたんでしょう
男子のそれが競技人口世界一だからって勘違いしちゃいけない
その程度のスポーツよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:50:27.63 ID:OwlOXdX40.net
女監督のいうことなんか聞くかよバ〜カ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:51:35.26 ID:AXVBaYgg0.net
試合後のダイジェストみたら、鮫島のミスがヒドかった

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:51:57.12 ID:6fEPjrug0.net
澤の為のなでしこだったんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:52:04.10 ID:+GddfXJ20.net
宮間に帰って来て貰え
女子なんだからセットプレーでの得点を疎かにするなよ

なでしこは粘り強い堅守から宮間のセットプレーでの得点がパターンだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:52:12.92 ID:9mop4lfm0.net
また体育の授業のサッカーに逆戻り

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:52:21.21 ID:KTyo3Bg70.net
もう全員お尻出せ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:52:24.40 ID:DmbSYIO70.net
守備の層を厚くしないと厳しい

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:52:32.16 ID:+/0td3K/0.net
もうブラジルにも勝てなくなったか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:52:55.93 ID:nPnT9gsh0.net
緊張感を出させるには、
2011優勝の時のように、大地震と津波を映像を見せないと駄目かな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:53:39.85 ID:k8jkHHrd0.net
やはり俺達スシ民族は劣等種だorz

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:54:19.94 ID:k+eCx+T40.net
女子弱くなってる〜
ワールドカップ優勝してた頃強かったのに〜
さわさーーーん

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:54:26.47 ID:AaUFITJW0.net
来年のワールドカップは大丈夫ですかね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:55:08.56 ID:0JNTgrtx0.net
アメリカ戦は男子でいうところの
ボランチ:山口蛍&酒井高
センターバック:槙野&遠藤

みたいな陣容の苦しさ全開な布陣になってたけどブラジル戦はどうだったの?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:56:40.71 ID:SmCzC4+t0.net
澤と宮間が抜きんでてうまかっただけ
いなけりゃこの程度でしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:56:50.83 ID:f1lSFBNf0.net
ブサイクな上に激弱。もう誰も興味ないわ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:57:25.00 ID:59XWBHlQ0.net
台風のせいで録画失敗
前半30分しか録画できてなかった
その30分を見る限り一方的とも言えるほど攻め込んでたのに
後半どうしたんだよ

足止まったのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 17:58:00.93 .net
もう勝てないよ。
身長180cm以上の選手しか使うな。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:02:29.52 ID:oDVskW6h0.net
前半めちゃ良かったのにな
そこに長谷川がいないのが気に入らなかった高倉がハーフタイムで長谷川投入してバランス崩しちゃった
アホやろこの監督w

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:05:54.49 ID:jDDfKdpk0.net
女子サッカーは総じてディフェンダーとキャッチャーが酷いわ(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:06:39.49 ID:q16wW+Y30.net
>>29
前半はブラジルしょべーと思ったけど決められない時点で負けると思ったわ
後半は監督の言うとおりDFラインでボール回して取られるの5,6回あってほんと糞だった
で点取られてから急にちゃんと攻めだすしほんとに緊張感無いってレベルじゃなかったよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:07:30.50 ID:5OoPBYCq0.net
それでも日本が優勝したみたく書き立てる日本のゴミクズ残飯メディア

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:08:23.88 ID:CMe76LEA0.net
>>1
ぶっちゃけ高倉って無能じゃね?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:09:33.98 ID:dYg577Lk0.net
オナベみたいなチビのブスばっかw
珍獣ジャパン

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:09:37.54 ID:+GddfXJ20.net
劣勢でむかえた後半、山根を電柱にしてひたすら放り込むパワープレーも練習しときなよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:11:47.51 ID:LDtgmwym0.net
澤穂希がいないと
くそ弱いな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:12:24.08 ID:xpBWPO+f0.net
次は負けたら死ぬ設定でお願いします

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:12:26.41 ID:rqRsAgQw0.net
高倉って現役の時生え際やばかった印象があるが
あれ以上進行しなかったんだな。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:12:57.80 ID:7e/sPksk0.net
>>2
わしも代表でのプレー、怖いモノ見たさでちょっと見てみたいんだけど、
でも不思議なことに、女子サッカー選手が憧れの選手で口にするのはたいてい澤
たまに川澄で、宮間と言ってる選手は一人も見たことがない
あの人、人望ないのかね?
それにしても今のなでしこは弱い…

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:13:18.88 ID:qkOYlIoO0.net
こういう精神論を言ってるうちはダメだな。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:13:43.90 ID:uJtbmZhz0.net
代表ごっこ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:14:05.25 ID:gnFQ72TU0.net
特定チーム偏向
ノリオ世代の選手に対抗心
戦術なし

こういう人は代表監督やっちゃいかん

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:16:17.83 ID:UEwho4UW0.net
この人の言ってることって全然頭に入ってこないけど選手は理解できてるんだろうか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:18:11.36 ID:Lyv7lIui0.net
>>2
サッカー教室のコーチで名前出てたぞ
肩書きは元プロサッカー選手だったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:20:55.73 ID:sqh/IWcX0.net
なにこれ?
国内組だけなの?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:22:56.27 ID:HoVdaUef0.net
男子高校生に0-12で負けちゃうようなレベルが世界6位か・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:29:38.26 ID:eENgXW0b0.net
男子と比べる意味は?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:32:35.03 ID:dTFY19cB0.net
>>48
また逆上がりも出来ない豚が何かいっています

>U-19女子代表 5-1 高校男子(新潟江南) 2015/08/01  
U-19女子代表 4-2 高校男子(日大三島) 2015/07/31
U-17女子代表 5-4 高校男子(常葉学園橘、静岡男子強豪) 2010
伊賀FCくノ一 4-3 高校男子(串本古座) 2014/2

男子でいえば幼稚園レベルであるなでしこの下位カテに、
身長15センチ差・筋力圧倒差で負ける他の日本男子サッカー高校生は、赤ん坊レベルと判明


>2016 静岡新人中部地区大会 一次リーグ
藤枝明誠 14-0 静岡大成
常葉学園橘 16-0 金谷
常葉学園橘 20-0 聖光学院 等幾多

練習試合でない真剣勝負でさえ、リーグや上位トーナメントとして絞っていなければ2桁スコアなどザラにあることを知らない
ちなみに上の「大勝した側」の常葉学園橘は、上記のように 
U-17女子代表 5-4 高校男子(常葉学園橘) 2010 同級女子に5点入れられて負けたことがある


>公式戦
サッカー日本男子A代表 2-15 フィリピン代表
サッカー日本男子A代表 1-2  中国北京市代表 

中国の市民クラブにガチ公式戦で2-15で負けちゃうようなレベルがワールドカップで大騒ぎか・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:39:10.08 ID:JUMbRdcf0.net
顔面レベル崩壊してるやんけ
弱いんだし、もう代表は面接で決めろや

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:47:21.63 ID:59XWBHlQ0.net
>>33
あーいつものようにDFラインがプレス受けてカットされて失点か
佐々木が監督してた頃から同じパターンで成長が無いな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:48:39.30 ID:qbKTe+vm0.net
戦術が足りてないんじゃない?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:52:44.02 ID:M8w0tRgR0.net
今って2年前の五輪逃すぐらい糞弱いからな。
洒落ならんぐらい毎試合ガラガラ。
お金取れるレベルじゃないで女サッカーは。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 18:56:19.92 ID:epetl7Y80.net
>>53
足りないのはスピードとキック力
この部分は真剣に取り組まないと今の状態が続くよ
選手にもこの辺は強く意識して欲しいな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:01:08.48 ID:de/UD8Ak0.net
その為の戦術なんだけどね

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:01:21.70 ID:SPVMDgGe0.net
監督「点やるなと言ったのに点をやる、緊張感が足りない
   点とれと言ったのに点取らない、緊張感が足りない」

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:02:04.39 ID:Zc9wLZ380.net
技術もたりないよ
ミヤマみたいなパス出せるヤツいねえもん

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:03:16.31 ID:SPVMDgGe0.net
監督「宮間みたいなパス出せと言ったのに出さない、緊張感が足りない」

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:06:51.09 ID:YyPo87YE0.net
攻撃が最低で崩しきれてない
無理な体勢や相手が邪魔する格好でシュート撃つしかないから少しも強いチームだと思わん

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:07:11.30 ID:s6nVMPDA0.net
何で早朝なんだよ
女子サッカーをテレビ放送するの日本だけなんだから日本時間に合わせてくれ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:08:14.15 ID:epetl7Y80.net
>>56
いや、基本的な身体能力の差を解決する戦術など存在しない

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:09:34.72 ID:F4xsLKNV0.net
女子サッカーは日焼けして肌真っ黒になるから
親がやらせたがらないというボトルネックがあるからね
女子サッカーだけインドアサッカーになれば
やりたいヤツ増えるだろうけどね

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:14:45.79 ID:AXVBaYgg0.net
終了間際に直接上げずにパス出してライン割った川澄のアホと思った。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:17:39.04 ID:de/UD8Ak0.net
>>62
めんどくさいなぁ
スピードが足りない状況ってどんなとき?
オフェンス時、ディフェンス時どんな時よ?
キック力が足りなかったらどうするの?
サッカーも他の戦術がいるスポーツでも戦術にあったスピード、キック力があればいいの
個人の能力を無視した戦術は机上の空論でしかない
見てる監督がそれをわかっるんだからそれにあった戦術をすればいいだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:21:47.80 ID:Sf8aUXGJ0.net
女の玉蹴りなんぞ誰も興味ない

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:22:09.91 ID:+j0HwjSF0.net
熊谷居ないとこんなに破綻するのか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:23:18.22 ID:epetl7Y80.net
>>65
あのさあ、戦術でお前が言うように出来るんだったら高校生にだって負けないよw

ある程度の差までは埋めないと戦術云々まで行けないのよ
お前の考え通りに出来るくらいなら相手も同じように戦術を作ってくる
相手の戦術が著しく劣ってるって前提が無いとそんな考えには到達しないよ

欧州のトップクラブ見てみろよ
戦術の優劣はあっても身体能力の差はそう大きくないぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:23:59.83 ID:BAWOsqRK0.net
>公式戦
サッカー日本男子A代表 2-15 フィリピン代表
WWW
これはなんだかうろ覚えの記憶がある。
戦前のドマイナー時代の代表で、
相手はスペイン系が多かったようだ、とか。

他の記録、事実だとしても裏があるはず。
いずれにしても、女子はA代表だとしても、
男子の強豪校には手も足も出せないほどの実力。
だからといって、女子サッカーをバカにはしていない。
ただ、やはり面白くない。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:25:17.79 ID:JUMbRdcf0.net
ちびくろサンボみたいなブスばっかw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:25:32.72 ID:ffrZIhGC0.net
確実に陽子不足だわ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:27:22.36 ID:ztUn/uPy0.net
もう見る影もない程糞チームに成ってるな・・・下のカテでそれなりの成果を出してた連中が上がって来てる筈なのに

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:30:13.44 ID:a/bsrK5n0.net
監督がブラジル人と一緒で戦術不在のゴミだからな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:30:19.50 ID:T1m3f1i20.net
二軍なんだから負けるでしょう、熊と宇津木が居ないんだから
鮫ちゃんがCBだよ?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:31:00.41 ID:x9bAvPGh0.net
バレーボールと一緒
対策されたら無理ゲー

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:31:49.44 ID:JFIaoHwW0.net
女子のフィジカルエリートはバレーにいくからな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:33:59.98 ID:a/bsrK5n0.net
香港なんてベッカムに憧れた女が30歳になる前から男子サッカーの
クラブチームの監督やってACLに出てるからな
AFC Pro-Diploma(≒UEFA Pro License)取ってるし

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:34:31.36 ID:de/UD8Ak0.net
>>68
ゲームのしすぎだわな
ワールドカップ見ても足の早さなんて個々で全然違うかっただろ?
視点がアバウトだら主張もアバウトなんだよ
YouTubeでしっかり見てきたら?


まぁまず、緊張感がなかったなんて言い訳する指揮官はダメだわな
そこは女だから仕方ないか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:35:58.37 ID:JUMbRdcf0.net
チームの平均身長159pには笑ったwww

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:36:45.84 ID:neoVgkRS0.net
地上波やってる?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:37:44.69 ID:qtDbAwkx0.net
教える理論のない奴が精神論をぶち上げる

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:38:01.38 ID:VXE95d0b0.net
俺の上尾野辺は出てるの??

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:38:04.29 ID:/SRASwFn0.net
U-20女子ワールドカップ フランス大会が8月5日に開幕だが
ヤングなでしこは強いのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:38:12.66 ID:Rruq9MKv0.net
やまねぇをFWで使えよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:41:32.18 ID:LFq+VPlu0.net
丸太はまだいるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:43:16.74 ID:QOGBsQ9Q0.net
田中陽子使えよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:44:21.39 ID:ap4NfRrJ0.net
すごく無能でダメ監督なんだが女球蹴りオワコンだから叩かれない

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:45:27.20 ID:epetl7Y80.net
>>78
あんまり笑わせるなよ
女かな?スピードに関する感覚無くてどの程度の差があるのか分からないんだなw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:50:42.72 ID:sWLSCe0E0.net
弱い、ブサイク、人気なしとか終わってるよw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:54:22.09 ID:4lqgcGOA0.net
お前らの応援にも緊張感が足りない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:54:50.69 ID:qbKTe+vm0.net
>>88
こういうスポーツは初速があればいいんだよ
スピードなんてアバウトな数値はいらない
それらを補うのが戦術であり、戦術にあわせてトレーニングをするわけ
高倉の戦術言ってみ?
わかってるからそうじゃないと言ってるんだろ?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:58:01.16 ID:6oRti7fq0.net
坂道転げ落ちるように実力も人気もなくなったな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:04:45.41 ID:epetl7Y80.net
>>91
初速も無いな
初速で抜けられる距離はせいぜい5mだ
そこで自分で運ばないといけないとなると速度そのものが問われる

日本の女子選手が追いかけっこで相手と互角に走るシーンはまず目にしない
男子の選手は結構速いぞ、むしろ速い部類のチームかも知れん

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:17:29.25 ID:/YI/cMQx0.net
世代交代に関しては なでしこが男子の一歩先を行ってるのかな?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:20:43.55 ID:ttYhsy/e0.net
こんなんで東京オリンピック戦えると思ってんのかよ。

この糞がぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:25:50.20 ID:Vo1YcTVt0.net
緊張感とかまたそんなあやふやなもののせいにして思考停止して
実力で負けてんだろ攻めも守りもお粗末すぎるんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:29:21.61 ID:sWLSCe0E0.net
もう話題にしてもらえないなら
話題作りで澤を監督にしろ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:51:28.20 ID:A3g39J310.net
このおばはん監督として優秀なの?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:52:58.33 ID:YQjaMHvN0.net
宮間は自分より不細工にしかパスしません

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:56:03.58 ID:dFMQZgPy0.net
鮫ちゃんCBとか罰ゲームすぎ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:17:27.69 ID:JlcPFcu60.net
国民栄誉賞がほんと余計だったな。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:33:34.82 ID:SYtEbdvF0.net
センターバックがいないからしょうがない

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:51:45.84 ID:DaRfmjlI0.net
2011年が確変してただけだったのかね(´・ω・`)

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:58:19.66 ID:HgkHsL+f0.net
最近のなでしこスレは叩きばかりわくから、一応反論しとくとな

なでしこは実物見ると、けっこうかわいいよ
超絶美人というほどではないが、その辺の女の子より平均的にはかわいいぐらいだよ

それからブラジル戦は、フィジカルの差で負けたわけじゃない
熊、宇津木、市瀬などの守備的な選手の不在が、直接的な敗因だよ
無論それらの選手の穴を埋められない選手層ではあるわけだが、国武がある程度機能したことを考えると、鮫ちゃんのcbに無理があった
正確には鮫の守備力というより、パスが問題だった
あとは攻撃面には魅力のある萌乃の守備力な

その辺が問題で、あとは今日は、横山、菅澤、岩渕に決定機があったが、ことごとく外したことが試合の流れを決めた

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:01:04.31 ID:HgkHsL+f0.net
宮間さんは、宮間あやのサイドチェンジ教室とかやって、全国の小学校を行脚する旅ガラスにみたいになったら、面白いのに
そんで行政から金貰えないもんかね

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:04:45.42 ID:rf8FjR+t0.net
「プレーの緊張感が足りていない」

こういう事を言う監督は全くもって無能。
これだけで高倉が馬鹿だとわかる。
お前もプロの監督なら自分の指導や戦術のどこが悪かったのか。、選手の能力のどこが劣っていたのか、しっかりと把握しておけ。
能力不足を精神論で逃げる奴はクソ。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:18:45.67 ID:f8nkoL5FO.net
監督がどうより選手のレベルが低すぎてどうにもならん
ブラジルのキーパーめっちゃ暇やったやん
1失点目の鮫島酷すぎたし

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:19:12.65 ID:vG6Ze8Z30.net
優秀な監督は優秀なモチベーターでもあるだろうしな。
高倉が選手の前でもあんなにテンションが低いんだとしたら選手たちはテンション上げるの大変だと思うわ
選手の中に盛り上げられる選手がいればいいんだろうけど。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:25:15.81 ID:y411ZJRE0.net
土光で2失点、國武0失点な。覚えておけ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:26:22.20 ID:+zbhT3JX0.net
ブラジルは・・・こいつに出てきて欲しかったな(欧州組なので呼ばれていない)
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Erika+Cristiano+dos+Santos+Japan+v+Brazil+iyR2v7nudS2l.jpg
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Erika+Cristiano+dos+Santos+Barcelona+v+Paris+Is0bWkQcWmbl.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:34:12.70 ID:JM1OTouy0.net
おまえら散々好き勝手なこと言ってるけど試合見たんか?
見てねえであれこれ言っても何にも説得力がないんだぜ
点取られるまでなでしこはまあまあいい試合してたよ
一点取られてから二点目取られるまではバタバタしちゃってダメダメだった。
ようやく最後に日本が点取れたんだけど完全にオフサイドだった。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:40:52.02 ID:HKleGIW30.net
熊谷や宇津木がおらんとどうしようもないのに小さい選手で勝って世間を見返そうとしとるだけやからね
行く先は破滅よ
試合開始直後に相手が10人になる幸運が女子にも起こるかやね

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:43:04.78 ID:ihjfkTcs0.net
団体に国民栄誉賞なんか送っちゃダメ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:51:13.64 ID:4tPLVEWm0.net
GKの山根には期待してるんだがスペインではコンスタントに試合に出場しているのかな?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:56:22.50 ID:ipZtCdH70.net
女子サッカーなんてこんなもんだろ
ワールドカップ優勝した時は人材固まってただけ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:58:16.74 ID:/ucpu9Ew0.net
最近のなでしこの試合は大人と子供みたいで見てられん

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:03:12.32 ID:aTjDlrFB0.net
>>2
婚活だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:07:12.70 ID:8Cz4fjif0.net
ペルーのミイラ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:12:45.31 ID:+zbhT3JX0.net
2015年までが奇跡だったんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:20:49.99 ID:3rPj3T9n0.net
お前の能力が足りてないんだよババア高倉
辞めろさっさと

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:30:54.24 ID:burYjOu90.net
アメリカしかライバルがいなかった頃が懐かしい

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:35:24.92 ID:DmbSYIO70.net
>>104
アルガルベでも熊・宇津木が入る前と後では別のチームだったもんね
粘り強い守備がなでしこの持ち味だから今大会はしようがない

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:40:23.25 ID:F03xX2200.net
サッカー出来なきゃただのブスしか居ねえんだから必死にやれブス共!

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:28:27.46 ID:M7wsgPRc0.net
猶本いないと厳しいな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:33:54.10 ID:O4jlklFr0.net
>>120
ノリオだって澤が居なくなったら弱体化したろ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:35:27.86 ID:oOwsa5iE0.net
無能監督。ハリルよりこっちを辞めさせろっての。チームが崩壊していってるだろ。
何年経ってるのに守備組織すら構築できないんだよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:37:58.84 ID:f7lvRKY30.net
どうせ弱いんだから猶本出せよ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:41:31.31 ID:E2eufSGu0.net
女子スポーツは見た目以外に需要無いんだから見た目全振りしろや

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 01:16:52.19 ID:iAScyM800.net
叩きのテンプレみたいな単発にスレが支配されるな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 01:40:58.06 ID:hTgtuFcT0.net
>>126
高倉が無能かどうかはあんまり関係ない
澤、あの時の川澄、宮間、イワシ、おおぎみ
この5人がいれば高倉が監督やってても強いはず

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 01:54:52.74 ID:4CWe0Amm0.net
正直ざまぁ、としか思えない
ほら5、6年前調子乗ってたじゃん?あの辺から嫌いだったから
何が私たちは優勝したのに男子より待遇が低いだ、何かと男子ばかり叩いて

丸山かりなが一番嫌いなんだけど、最近バラエティに出てくるようになって本当にウザい、AKBみたい

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:06:58.93 ID:le3m1XaW0.net
ブスとか見た目とか言ってる奴はどのぐらいのレベルなら満足するんだ?
https://www.totalsportek.com/list/hottest-women-footballers-2015-world-cup/

>>125
2011 W杯 優勝
2012 オリンピック 準優勝
2015 W杯 準優勝

2016 オリンピック 予選敗退 ← ここはショック大きいよな・・・

2019W杯は出場決定、2020オリンピックは開催国だが

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:08:08.56 ID:o0BlHNYs0.net
いや監督として限界でしょうがこの人
ノリヲに戻した方がマシだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:16:38.52 ID:DDhjEAYd0.net
なでしことか名乗るな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:17:40.19 ID:le3m1XaW0.net
>>131
負けたのを頑張った選手のせいにする女性監督といい、日本人女性の悪い部分が出ているな
最近スペインのクラブのアメリカ遠征で女子だけエコノミーなんて記事があったが・・・
選手(おまいらが見てもまあ美人だろう)のコメントは悪くはないものだった

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:26:22.68 ID:R2rbX2So0.net
海外の選手呼べなかったり怪我人だらけだったりなんだっけ?
マルタってまだ現役だったんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:28:20.44 ID:d2cbeFK60.net
国民栄誉賞返還させるべき

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:30:06.75 ID:R2rbX2So0.net
>>137
この世代が受けたわけじゃないよ
受けたのは「2011年FIFAワールドカップ女子サッカー代表

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:32:20.05 ID:x5QyMJmt0.net
>>1
サメちゃんかわいい

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:33:54.41 ID:hC2CZH2h0.net
道上彩花を今からでもCBにコンバートするべきやな



…適正があるかどうかは知らないが

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:38:09.18 ID:6+EDJ7+S0.net
マジで緊張感が無さ杉だろ。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:39:52.72 ID:6MA8woqq0.net
代表選手叩きをしてるのは在日帰化チョンシナからの
日本語でのネット書き込み工作だからな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:48:07.81 ID:le3m1XaW0.net
W杯優勝を経験したベテラン選手が慣れないポジションでこき使われるとか何だかなって感じだ

>>136
マルタは32歳・・ベテランだが年齢的にはW杯優勝した時の澤ぐらいだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 03:02:02.58 ID:Z4p5+HVD0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 03:38:41.70 ID:Adf/FSQo0.net
緊張感が足りていない、って、、、
それアンタの仕事だから。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 03:47:00.16 ID:le3m1XaW0.net
しかしこの監督、他の親善試合でも酷い試合は多いがアジアカップ優勝ってのは実績だもんな
これで来年のワールドカップ出場が決まった
そこが更迭とならない最大の理由だろう・・これでW杯やオリンピックで上位狙えるとは思えないけど

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 04:40:18.75 ID:RCi58o0s0.net
CBが問題の一つであることは間違いない
何故に鰯を呼ばない
それに全体的に身長が足りて無い
背の高いやつを二、三人かき集めろよボン倉

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 04:42:29.61 ID:aSlL/n190.net
監督からして勘違いしてんのか

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 04:49:56.45 ID:9V1UsxQH0.net
どうせ負けるなら丸山さん監督で

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 04:52:43.93 ID:RCi58o0s0.net
相変わらずボランチが機能してなかった
ベレーザのチビ軍団は使えないと何度言えば

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 05:12:30.21 ID:goMqpNvV0.net
>>93
日本の女子でフィジカルに優れた奴は他のスポーツいくだろうしな
サッカーやる環境が無さ過ぎてろくなのがいない

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 06:02:14.87 ID:QP9bWrzq0.net
まず監督代えようこいつじゃ駄目だ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 06:04:50.83 ID:iL+Hmg9P0.net
サッカーブスから
サッカー取ったら
ただのブス

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 06:24:00.78 ID:mUx1ToNT0.net
澤を監督にしろよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 06:28:58.55 ID:HAGqMU0u0.net
岩渕はもういいよ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 06:37:04.97 ID:QyFezG+80.net
>>4
最も女性としての魅力を損なってるスポーツかもね
他の球技や陸上競技なんかだと女子選手はカッコよかったりエロかったりするのに女子サッカーのオッサン臭さは異常

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 06:42:42.83 ID:P95mcVbe0.net
>>130
そのメンバーが全盛期であっても
そもそも選ばないのが高倉というクソ監督

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 06:58:49.19 ID:bFJslT8G0.net
日本一かわいい!美女スポーツ選手ランキング 1位から10位
2018年07月30日【TVニュース】
https://ranking.goo.ne.jp/column/5277/ranking/51350/

1位:本田真凜
フィギュアスケート

2位:福原愛
卓球

3位:高梨沙羅
スキージャンプ

4位:藤澤五月
カーリング

5位:石川佳純
卓球

6位:本橋麻里
カーリング

7位:小平奈緒
スピードスケート

7位:片岡安祐美
野球

9位:八木かなえ
重量挙げ

10位:川澄奈穂美
サッカー

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:53:55.74 ID:H/iIndqB0.net
>>103
ドイツ戦に間違って勝ってしまったのがいかんかった

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:55:04.24 ID:H/iIndqB0.net
>>156
重量挙げやレスリングよりマシじゃね

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:45:07.86 ID:gIbB5t2k0.net
阪口、宇津木、市瀬の怪我にくわえて、熊谷とUー20組が日程の都合で呼べないのは異常事態と言っていいだろうな
このような事でせっかく苦労して上げたFIFAランクがまた下がってしまうのは無念だ
この後にあるアジア競技大会を全力でいってポイントを荒稼ぎするしかないな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:48:41.09 ID:bDjz0ANG0.net
>>160
重量挙げやレスリングは可愛い子はちゃんと可愛く見えるじゃん

女子サッカーがパッとしないのはサッカーのユニフォームが女に似合わないのとアスリートとしてのレベルが低いからだと思うよ

どんな競技でもそうだが競技レベルが上がってアスリート化が進むと自然と生物としてカッコ良くてそれなりに均整の取れた選手ばかりになっていく

女子サッカーはなんか全体的にも野暮ったいんだよね
ブラジルとか北欧とかキレイな選手もいるけどさ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:50:32.26 ID:YqsYRtCE0.net
熊谷がインタビューで言ってたがこの間ベテランと若手に別れてゲームしたらしい
もちろんベテラン組が勝ちましたとさ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:51:04.70 ID:8388RPWz0.net
ミス連発しまくって上に2試合で6失点の崩壊してるディフェンスには触れないのかwww

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 09:09:17.65 ID:pxKx/7060.net
宇津木と熊抜きで勝てるわけないだろ。
なでしこの肝臓と腎臓だぞ。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 09:26:12.39 ID:r1dOUv+90.net
後は、応援してくれる人しだいだよな 
見てると勝ってくれたりするんだから
選手も監督も応援してくれる、人が増えてほしいと考えているはず

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 09:27:19.11 ID:r3NRy7S00.net
澤に監督として戻って来てもらおう
やっぱり澤ジャパンだったんだ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 09:29:06.57 ID:r1dOUv+90.net
>>131
それは事実、協会からしたら日本はW杯を優勝していない
サッカー協会が代表と認めるのは男子だけ

>日本はW杯優勝してません

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 09:34:32.61 ID:r1dOUv+90.net
女子は応援してくれる人見てくれる人しだいな所は否定できない
選手がいくらがんばっても力を出すには見てくれるいるかどうか
選手は、期待に応えようとしすぎてケガをしたらよくない

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 09:50:16.63 ID:le3m1XaW0.net
>>162
アメリカも美人選手いるな
欧州はきれいな選手が増えてきてると思う

>>165
2人いなくなっただけで一気に弱体化するってのが選手層の薄さだと思う
男子でもベストメンバーと控えメンバーの差が凄かったが女子はもっと深刻だな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 09:51:45.66 ID:F9w0+iop0.net
高倉の謝罪ヌードまだか?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 10:31:01.85 ID:/d4zBMMx0.net
最近のなでしこは見てないけど、パスミスってことで言うと、視野が狭いorロングパスが少ないor思いきりが悪い?
ショートパスばっかだと、そもそもパスする意味がないし、ショートパス2回分をロングパス1回で済むならその方が疲れないし…
ロングパス(ミドルでも良いけど)するなら何かの意図が必要で、サッカーってこうしたいって意図がないと…
あと男子はドリブラーが活躍したけど、女子のドリブラーって印象に薄いような…
総じてダイナミックさに欠けて発想が女の子というか、実際、女なんだけど

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:26:19.14 ID:Z4p5+HVD0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:32:34.17 ID:OIyfCUFp0.net
>>141
そりゃお互いバイトレベルの選手もゴロゴロいるし勝っても称賛も金も得られない

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:32:37.55 ID:HFanawwY0.net
宮間は選手として今、やれてるの?
宮間は良い意味でオトコだから、ダメだと分かったら潔く消えるかもな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:45:48.84 ID:Um15qNr20.net
川村はいつになったら復活するのかなあ?
チビばかりでなく、屈強な選手は欲しい。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:46:33.41 ID:r0yF6n5F0.net
これはW杯直前に解任あるなw

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:48:18.20 ID:r0yF6n5F0.net
>>158
2、3、7片岡、却下

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:00:32.88 ID:NdmXw/Ea0.net
これ何のために試合やってんの?無駄な金使ってやる試合かよ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:16:51.82 ID:2A6lBJ6r0.net
誰興?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:33:59.79 ID:qJGsrGjv0.net
この無能、全く解任論が沸かないのがすごい
田嶋直属なのかな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:57:33.37 ID:vO6fmmDu0.net
ポムが代表にいないのが理解できん

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:02:23.14 ID:9KU0Hknb0.net
>>158
7位の片岡って野球の実績は無いだろ、場違い過ぎる

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:42:14.17 ID:fsvcEwum0.net
男子は誰もいないスペースにパス出して「そんなとこに蹴るの?」と思ったら味方の選手だけボールに追いつく場面がよくあるけど、女子はほぼない。待ち受けてる人にパスするばかり

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:40:42.44 ID:6OVTz/G90.net
>>146
アジアカップでは強豪相手には引いて守って
内容は完敗だったけど少ない得点機をものにして勝った
今回は強豪相手にまともに勝負して順調に負けただけ
元から高倉なでしこは強豪相手にいい成績残してないからな
今回まともに勝負してるのは、引いてでしか勝てないのなら高倉監督でなくてもいいね
になるのが嫌だったんだろうけど
ブラジルにもしっかりプレスはめられて負けたのは予想外だったろーな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:43:19.89 ID:2EaJ08ba0.net
しょせん男子中学生サッカー団にボロ負けするレベル
体力差を技術で補えるかといえば技術する男子中学生サッカー団以下

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:47:13.95 ID:jlPmdG6W0.net
>>104
ブスしこ見た後に街歩けば、誰でも美女に見えるw
ブスばっかのブスしこ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:58:29.61 ID:IwUjryMj0.net
身体の大きい熊谷と宇津木の二人いなかったらこんなものだよ、別に緊張感以前の話
この二人外人とは経験豊富だもん

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:09:40.66 ID:OeyFJRIQ0.net
>>93
そのヨーイドンで日本で一番速かった一人がおなじみ丸山桂里奈なんだよな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:56:48.45 ID:5X1++Pr/0.net
マスコミもいちいち騒がなくなったな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 18:06:57.26 ID:t7HS3x1h0.net
相対的なものだろ
日本が少し弱くなって、世界が少し強くなった
で、体力で負ける分世界でかてなくなった

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 20:42:49.60 ID:7rbWxzWp0.net
Tournament of Nations 2018
アメリカで放送された大会告知テレビCM
https://mobile.twitter.com/ussoccer_wnt/status/1022535592540745728


アメリカ代表
ミーガン・ラピノー選手

なでしこジャパン(日本代表)
川澄奈穂美選手

ブラジル代表
マルタ選手

オーストラリア代表
サマンサ・カー選手

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 20:42:59.79 ID:7rbWxzWp0.net
Tournament of Nations 2018
アメリカで放送された大会告知テレビCM
https://mobile.twitter.com/ussoccer_wnt/status/1022535592540745728


アメリカ代表
ミーガン・ラピノー選手

なでしこジャパン(日本代表)
川澄奈穂美選手

ブラジル代表
マルタ選手

オーストラリア代表
サマンサ・カー選手

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 20:49:55.91 ID:7rbWxzWp0.net
Tournament of Nations 2018
アメリカのFOXテレビ放送された大会告知テレビCM
アメリカ代表 vs 日本代表(なでしこジャパン)
https://mobile.twitter.com/ussoccer_wnt/status/1022622111502725120

MF#15
ミーガン・ラピノー選手(アメリカ代表)

FW#9
川澄奈穂美選手(日本代表)

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 20:58:04.45 ID:7rbWxzWp0.net
Tournament of Nations 2018
大会前の4カ国の
アメリカ代表、日本代表、ブラジル代表、オーストラリア代表
選手インタビューに日本から川澄奈穂美と三宅史織
https://mobile.twitter.com/ussoccer_wnt/status/1022934653995442176

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 20:58:14.99 ID:7rbWxzWp0.net
Tournament of Nations 2018
大会前の4カ国の
アメリカ代表、日本代表、ブラジル代表、オーストラリア代表
選手インタビューに日本から川澄奈穂美と三宅史織
https://mobile.twitter.com/ussoccer_wnt/status/1022934653995442176

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 20:59:35.21 ID:wu4vos+b0.net
なでしこ、なんで急に弱くなったの??

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 20:59:45.92 ID:vUllbUFV0.net
 

丸山桂里奈以外

全員汚物生ゴミ
国民栄誉賞剥奪し
全員処刑粛清しておけ。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 20:59:48.08 ID:sgRWOwmE0.net
女子サッカーという超低レベルつまらんレジャーはこういう無能監督でいいんだよ
男がするようなまともな仕事じゃないレジャーだよお遊戯

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:02:05.66 ID:ys0nlD4R0.net
>>61
アメリカ戦、一応録画して後で視ようと思ってたら、注意せずに芸スポで結果見てもた

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:02:58.73 ID:BPoVqHGJ0.net
国民栄誉賞は澤だけでよかった

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:07:34.97 ID:7rbWxzWp0.net
Seattle Reign FC 監督と選手のイラスト
ミーガン・ラピノー選手を中央に監督の前に川澄奈穂美選手
https://pbs.twimg.com/media/Dg_0RemU0AAXGy0.jpg:small


同日シアトルで男女共にポーランドを迎えての西海岸決戦
NWSL(米国プロ女子サッカー)
Seattle Reign FC vs Portland Thorns FC
MLS(米国プロ男子サッカー)
Seattle Sounders FC vs Portland Timbers

川澄奈穂美選手とミーガン・ラピノー選手の
二人がSeattle Reign FC 気球から手を振るイラスト
https://pbs.twimg.com/media/Dg9NSyvU0AA1b03.jpg:small

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:12:56.75 ID:7rbWxzWp0.net
【LegendsStadium】
https://mobile.twitter.com/LegendsStadiumC/status/1023814163917729792

アメリカ戦に続き、ブラジルにも敗戦を喫したなでしこジャパン。
特に前半はいくつも決定機を作れていただけに、
ワールドカップ本番でこのような試合運びでは勝てる試合も勝ちきれないだろう。
悔しさの残るゲーム終了直後、
高倉麻子監督、隅田凛選手、川澄奈穂美選手、清水梨紗選手に話を聞いた。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:13:13.97 ID:7rbWxzWp0.net
【LegendsStadium】
https://mobile.twitter.com/LegendsStadiumC/status/1023814163917729792

アメリカ戦に続き、ブラジルにも敗戦を喫したなでしこジャパン。
特に前半はいくつも決定機を作れていただけに、
ワールドカップ本番でこのような試合運びでは勝てる試合も勝ちきれないだろう。
悔しさの残るゲーム終了直後、
高倉麻子監督、隅田凛選手、川澄奈穂美選手、清水梨紗選手に話を聞いた。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:14:51.57 ID:TThYQz2z0.net
(´・ω・`)なでしこがランク6位とかウソやろw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:23:13.91 ID:27TZ8iPC0.net
ナーナーナナナナカワスミナーホ!
https://pbs.twimg.com/media/Ddo2_O1VwAA1tzN.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DeM78jdV0AAiQJB.jpg:small

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:23:58.55 ID:27TZ8iPC0.net
ナーナーナナナナカワスミナーホ!
https://pbs.twimg.com/media/DcdD51ZU8AABGj2.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DZGDkD3VoAA0ZFi.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DiprWWEUEAAexfV.jpg:small

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:26:34.46 ID:27TZ8iPC0.net
ナーナーナナナナカワスミナーホ!
https://mobile.twitter.com/NWSL/status/992902835057713153
https://mobile.twitter.com/NWSL/status/995506812588904448
https://mobile.twitter.com/NWSL/status/1020781863152046081

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:30:47.82 ID:pC+Qb+HWO.net
>>182
呼んでもいいのにな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:31:03.53 ID:7rbWxzWp0.net
日本一かわいい!美女スポーツ選手ランキング 1位から10位
2018年7月30日【TVニュース】
https://ranking.goo.ne.jp/column/5277/ranking/51350/

1位:本田真凜
フィギュアスケート

2位:福原愛
卓球

3位:高梨沙羅
スキージャンプ

4位:藤澤五月
カーリング

5位:石川佳純
卓球

6位:本橋麻里
カーリング

7位:小平奈緒
スピードスケート

7位:片岡安祐美
野球

9位:八木かなえ
重量挙げ

10位:川澄奈穂美
サッカー

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:33:29.92 ID:R78Qre+U0.net
>>207
御宿カワスミの頭に何が乗ってんだ
気持ち悪い

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:37:46.90 ID:bGzvjXkF0.net
鮫島をCBで使ってるところですでに自分のサッカーが破綻してるのがわからんのかねこの監督

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:38:20.42 ID:aEfD0zCF0.net
>>210
ハードルやたらと低いんだな…
現役トップ選手で無い人ですらちらほら

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 22:17:49.86 ID:27TZ8iPC0.net
『何話してるの?』
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12394546489.html
https://pbs.twimg.com/media/DjZVquyVsAAc_tW.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DjYboVSUYAA7IxB.jpg:small

米国プロ女子サッカーNWSLシアトル・レインFC同僚
川澄奈穂美選手(日本代表)
ミーガン・ラピノー選手(アメリカ代表)
アリー・ロング選手(アメリカ代表)

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 22:20:59.02 ID:CvnDEkdN0.net
高倉は自分の構想に入ってない選手は
本職だろうと意地でも呼ばないから
ベスメンが組めないときはただの新戦力テストになって強豪にボロ負け

アンダー世代を除いて、なでしこチャレンジ合宿にも呼ばれなかった選手を今後呼ぶ可能性はゼロだろう

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 22:27:21.36 ID:rOdAV0a80.net
>>214
「モーガン半端ない」

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 22:30:45.79 ID:XLY1890R0.net
田嶋高倉ははよ辞めろ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 23:03:33.75 ID:gjejf1kz0.net
どうせ丸山みたいなアッパラパーばかりなんだろう
とか思ってしまう

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 23:05:37.58 ID:gRVvljGD0.net
コイツ選手のせいにしてばっかりだな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 23:51:01.69 ID:+IGn3CMA0.net
代表の試合、しかもNHKが中継する世界の強豪と戦う大会
さらにゼロ対ゼロの緊迫した、そしてブラジルのプレスが厳しくなってた後半
これだけの状況で、緊張感や集中が無い選手などいる筈がなく
高倉の発言は選手に対してすごく失礼
もっというと責任転嫁にしかみえない
つか代表としての自覚持てとかいうなら代表選手に対してもリスペクトの気持ちも持つべきだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 23:59:29.15 ID:le3m1XaW0.net
>>185
今年に入ってからだとオランダ戦の虐殺ぷりは酷かったな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 00:01:26.90 ID:OH0nbW/Q0.net
まあミスはミスだからそれを緊張感の抜けと言う事は
出来るが、いい加減に修正しなきゃいけないなでしこの
悪いところを何とかしろと思うわ。
緩い、詰められ安いパスで下げてりゃ、そら相手は
どんどん出てこれるわ。下げパスって、相手にとったら
攻め込んでるようなもんだろ。あんな距離じゃ。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 00:03:20.42 ID:VRUJQ9zH0.net
川村はどうなったの?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 00:35:19.52 ID:MmXdUPHK0.net
>>222
そこは普段のプレーが出てしまうんだろうな
日本のリーグならあれを掻っ攫われたりしないのかもしれない

225 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 00:45:56.13 ID:4Vls3z2i0.net
なでしこジャパン vs アメリカ代表

前半18分【米】モーガン

前半20分【日】田中美南

前半26分【米】モーガン

後半11分【米】モーガン

後半14分 【日】選手交代。
田中美南 out→in 横山久美
岩渕真奈 out→in 増矢理花
中島依美 out→in 川澄奈穂美

後半21分【米】ラピノ

後半31分【日】阪口萌

後半22分【日】 選手交代。
長谷川唯 out→in 菅澤優衣香

後半40分【日】選手交代。
有吉佐織 out→in 隅田凜

モーガン ハットトリック
阪口萌乃 初ゴール

226 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 00:49:22.74 ID:4Vls3z2i0.net
>>214

モーガン半端ないって!あいつ半端ないって!

後ろ向きのボールめっちゃトラップするもん

そんなんできひんやん普通!そんなん出来る?

言っといてや 出来るだやったら

新聞や 全部新聞や 取られたし

またー1面やし

またまたまたまた3発やし

1発にしとけば良かった 1発に

モーガンうまいなー どうやったらモーガン止めれるんやろ




あれは絶対大会得点王入るな!

あれは凄かった

わたし 握手してもらったぞ!

227 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 00:50:53.37 ID:z0vqA11t0.net
鮫ちゃんの失点に繋がった素人みたいなミスは頂けない

228 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 00:51:57.93 ID:QkY5COWM0.net
試合見てないけどベレーザそのまま出したほうが強いんじゃないの?

229 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 00:52:05.16 ID:z0vqA11t0.net
>>2
http://stat.ameba.jp/user_images/20180729/22/527maruhiro/8d/da/j/o0813120014237986462.jpg

230 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 00:54:25.01 ID:9MgKwL3f0.net
>>10
猿に見える

231 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 00:56:37.77 ID:Yj5unQke0.net
>>2
https://www.fc-gifu.com/news_hometown/32765.html

232 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 00:56:56.36 ID:zwZd+YTW0.net
このチーム監督が酷いよ。
1970年代のサッカーと2,000年代のサッカーの悪いところを融合したようなサッカーやってる。
これは監督交代した方がいいって。
選手たちも混乱してるし覇気がなくなってる。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 01:01:17.00 ID:zwZd+YTW0.net
だいたい鮫島をセンターバックに起用だとかあり得ないだろ。
2,000年代にCBからのビルドアップからゲームを作るのが流行したけど、それもCBとGKは絶対的に体格がないとチームの穴になるのが分かって廃れたのに、この2018年にいまだにこんなバカな采配やってんだもん。

鮫島がCBだよ。信じられんわ。頭痛いわ。この高倉監督。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 01:05:04.93 ID:zwZd+YTW0.net
独自色にこだわる余り、サッカーの定石から外れた采配ばっかりやってる。この高倉監督。

まだまだ女子サッカーは戦術的に未熟で、教師が子供に教えるように守備からポジショニングのイロハを教えないといけない時期なのに、この監督のせいでどんどん選手たちが混乱していってる。

アメリカまで遠征にいってるのに混乱したままだから守備でも攻撃でもなんの収穫もない。チームがずっと混乱したままで2年以上経つのになんの進歩も見られない。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 01:09:18.59 ID:e8FDCrEf0.net
しかしこの監督はコンバートが好きだねえ
西野JAPANで例えると酒井をCB、柴崎をSB、長友をボランチで使うようなもの
こんなの上手く行くわけがない

236 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 01:50:02.02 ID:etM1/EcU0.net
http://go2018.port25.biz/news/1531231421

237 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 02:15:41.02 ID:VRUJQ9zH0.net
なんとか全敗は回避したいね

238 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 02:59:35.70 ID:MtgjKpzP0.net
通用する部分もあったじゃ駄目なんだよ
ちゃんと守備から考えろよ
毎回大量失点でアホかよ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 03:07:40.31 ID:zwZd+YTW0.net
>>233
ちょっと言葉足らずだった。
CBからのビルドアップが定着しはじめたとき、技術はあるけど背の低い選手をこれみよがしにCBにコンバートするのが流行した。

わざわざ「うちらはボール回しに絶対の自信を持ってるんだぜ?」と言わんばかりにね。

でもそれも数年で廃れた。結局はCBにはタッパが絶対条件だから。それをいまのこの時代にやるんだから、かんとくのエゴからだろうけど、独自性を追求するあまり現場が混乱しているのがみてとれる。こんな監督はとっとと解任すべき。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 03:14:31.10 ID:yo93kzZVO.net
170cm台のCB読んでみるとかしろよ
ノリヲ時代にはよくなかったかもしれんが,ハマるかもしれないし


まあこの監督じゃムリか

241 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 05:09:07.85 ID:dAvZHXe/0.net
やっぱり熊谷と宇津木が居ないとな
アジア杯も宇津木居なかったらGLのオージー戦に負けて5位決定戦に回ってた可能性高かったんだし

242 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 05:28:52.11 ID:+a19H/8O0.net
直近のオランダ戦なんか熊谷と宇津木をベンチ入りさせながら出さないから酷いもんだ
結果として欧州メディアで女メッシといわれるバルサ巨乳女を中心とした攻撃に虐殺されたが

243 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 06:16:23.22 ID:0wzjjprs0.net
子飼いの日テレの選手をクラブで控えでも意地で使う(旦那はヴェルディ竹本)
子飼いじゃない他の選手にクラブ外のポジションをやらせる
なんでも選手が悪い
そりゃ、勝てないわ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 08:15:40.05 ID:FCoXQbhX0.net
土光 カツオがいないからスタメンだけど本来ならベレーザでも控え
鮫島 本職SB,危ないプレー製造機
國武 初召集初スタメン
萌乃 本職ボランチ
清水 攻撃は神だが守備は紙

こんなんでどうやって守り切れるんだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 09:38:21.07 ID:uCuBTo3k0.net
>>244
清水は持久力あるけど思ったほどスピードはないわよね
アナさんが自陣での横パス、パス回しが問題点と何度か言ってたけど、解説者触れずとか謎
代表の練習でも鬼回しや基本技術が中心で全部終わってから余った時間にシュート練習。戦術は選手にお任せ作戦ね

246 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 09:50:26.60 ID:7J6YtD/N0.net
>>112
残念やけど熊谷や宇津木のように経験もあってフィジカルもしっかりしてる
DFはいないからな
市瀬を我慢して使ってようやく熊谷の相方としてやれるようになってきたという所
それでも熊谷と組まないと市瀬の背の低さでは他の人と組ませても持たないから
結局熊谷の代わりはいないということになる

247 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 18:37:06.18 ID:G2kk+6hv0.net
>>239
そのタッパのある選手が少ないしスピードも必要だから。
三宅は主軸というわけにはいかんだろうし、
熊さんと宇津木がいないんなら、菅澤にでもやらせるか?

248 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 18:40:14.12 ID:OH0nbW/Q0.net
>>245
その横パス問題提起のちょい後に、下げパスの
繰り返しになったんだよな。
そうなる状況、起因は画面の外にあるから
解説者なら触れて欲しかった。
現地じゃなくて中継画面で解説してたのかな。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:09:59.46 ID:y9WSr+n30.net
なでしこジャパン(日本女子代表)ブラジル女子代表に1-2で敗れて2連敗
〜2018 Tournament of Nations〜
2018年07月30日
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/2018_tournament_of_nations/news/00018249/

その8分後のことでした。
鮫島彩選手がトラップで手こずっている隙をついて奪われたボールを持ち込まれ、
國武選手に代わって入った土光真代選手がマークに入りますが、
ブラジルのエース・マルタ選手にシュートを打たれてゴール。
最終ラインの再構築を図っている最中にブラジルに先制点を奪われてしまいます。


FW #9 川澄奈穂美 選手(シアトル・レインFC)
初戦でアメリカに負け、必ず結果を残して帰るという意気込みを全員で持って臨みましたが負けてしまい、
非常に不甲斐なかったです。
代表の試合で負けていい試合なんて1試合もなく、
試しているから結果がこうなりました、
ということなどありません。
そういった中でも、組み合わせなど見ながら、
新しい選手もいる中での取り組みもあるので、
粘り強く勝つところにこだわらないといけないと思います。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:01:37.07 ID:h/4pAB700.net
ナーナーナナナナカワスミナーホ!
https://mobile.twitter.com/ussoccer_wnt/status/1024037616310775808
https://pbs.twimg.com/media/DjYY8OpX4AAk2xa.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DjYY9nhXoAA7vrT.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DjYY-h7XsAM6v-d.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DjYZAs7WwAM9EJ1.jpg:small

251 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 23:01:13.39 ID:/S9gnnnF0.net
>>239
タッパが足りなくてもいいのは
相手FWより先に落下地点を読む予測能力と
そこのポジションから押し退けられないだけのパワーと
身長に勝る相手より跳べるジャンプ力が抜きん出た選手だけだな。

要は空中戦に実際に勝ち続けられるだけの実際の能力はどっちにしろ問われる。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 23:02:26.11 ID:/S9gnnnF0.net
なんで二回書き込んでんだ、俺。
すまん、大事な事じゃないんでスルーしとくれ。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 03:16:42.76 ID:YIDV1urZ0.net
MLB.TV (※米国メジャーリーグ公式動画サイトより)
https://www.mlb.com/video/nahomi-kawasumis-first-pitch/c-1301994683

254 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 03:19:21.92 ID:YIDV1urZ0.net
MLB.TV (※米国メジャーリーグ公式動画サイトより)
ナーナーナナナナカワスミナーホ!
https://www.mlb.com/video/nahomi-kawasumis-first-pitch/c-1301994683

255 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 03:47:31.06 ID:PAhvm4CW0.net
>>248
アジア杯すら現地にいってないのに

256 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 04:05:44.24 ID:EyzESgf10.net
ミス連発でピンチを招き凡ミスで失点の繰り返し
レヴェルが低すぎて見てられない

257 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 05:20:31.07 ID:DCyB5o3Z0.net
>>41
は?
宮間多いだろ名前挙がるの
横山だって宮間に憧れてたと明言してたろあほ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 05:25:05.73 ID:ss0Gnljz0.net
女子で直接フリーキックが最後に決まったのはアルガルベ杯決勝アメリカ戦の宮間あや無回転ゴール

259 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 05:25:37.86 ID:ss0Gnljz0.net
宇津木と熊がはなんでいないの?

260 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 08:57:28.03 ID:kxUrYAbH0.net
>>259
クラブ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 11:57:57.47 ID:NIfBd80j0.net
明日の朝オージー戦だな 何時頃か知らんけど

262 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 12:05:46.19 ID:h+OaVvCE0.net
個人能力低いチームで戦術なし監督とか最悪のパターンやん

263 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 12:53:01.20 ID:W12Cm6qH0.net
>>262
テクニックとパス能力で高いと思ってるのよね。選手たちも関係者もメディアも。日本は今年のアジアチャンピオンだから明日は勝つでしょう。アジア大会も優勝でしょうね
困った、困った

264 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 14:06:13.30 ID:EJycGaVk0.net
なでしこジャパン アメリカ遠征「日本」対「オーストラリア」
8/3 (金) 6:45 〜 8:50 (125分) NHK BS1(Ch.1)

265 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 16:02:39.03 ID:Eh7/P/cE0.net
鮫ちゃんの動画こちら
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12145635651.html

266 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 16:15:34.84 ID:Xu1Ddd4u0.net
丸山ゴリ押しで見たかったテレビをやめることが多くなった

267 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 19:45:44.18 ID:y2lr+Pk40.net
http://jptags.info/2018/08/01/10.html

268 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:04:31.58 ID:YIDV1urZ0.net
『油断』
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12395061729.html

269 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:09:52.56 ID:RhtI+z2f0.net
熊谷いないと締まらないな

熊谷自身が一番ガッカリしてるだろう
市瀬ェ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:12:06.55 ID:RhtI+z2f0.net
>>227
鮫ちゃんは悪くない

271 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:23:51.53 ID:9VW6OCoN0.net
Tournament of Nations 2018 アメリカ開催
前日インタビュー
日本からは川澄奈穂美と三宅史織
ロングバージョンが配信
https://mobile.twitter.com/jimemaud/status/1023228991438823425/video/1

【質問内容】
・チャント(応援歌)のこと
・ふたりは普段どんな感じ?
・試合前によく聴く曲
・日本のファンの方々について
・日本とアメリカのサッカー文化の違いについて

東京スカパラダイスオーケストラ
リズムにあわせて『ナーナーナナナナカワスミナーホ!』
https://twitter.com/5chan_nel (Our newer account)

272 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:02:10.97 ID:9VW6OCoN0.net
【なでしこJ展望】米遠征強豪3連戦、川澄奈穂美「知っている選手多く楽しみ」
2018年7月26日 [サカノワ]
http://sakanowa.jp/topics/7560
現在主戦場にするアメリカで、
川澄奈穂美がなでしこジャパンを色んな意味で牽引する存在に。
http://sakanowa.jp/wp-content/uploads/2018/07/NON_8139-2.jpg

阪口、宇津木ら不在。初招集3人にもチャンスか。明日早朝に初陣アメリカ戦。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:09:38.67 ID:MJhGqovF0.net
>>271
川澄が完全にお局化してるな
周りの若い衆に煙たがられてるんだろうな
性格が段々悪くなってきて
それが顔に出始めてる
可愛いかった川澄は遠い過去へだな
アメリカでストレス溜め過ぎたな

274 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:09:47.25 ID:9VW6OCoN0.net
【なでしこJ】川澄奈穂美が語気強める「負けていい試合なんてない」│4か国対抗
2018年7月31日[サカノワ]
http://sakanowa.jp/topics/7685
ブラジル戦で途中出場した日本女子代表の川澄奈穂美。
http://sakanowa.jp/wp-content/uploads/2018/07/NON_35131.jpg

アメリカ、ブラジルに連敗。3日早朝にオーストラリア戦。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:19:35.28 ID:YIDV1urZ0.net
〜2018 Tournament of Nations〜
なでしこジャパン(日本女子代表)トレーニングを終えてシカゴに移動
2018年08月01日【JAF】
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/2018_tournament_of_nations/news/00018273/
http://www.jfa.jp/img/cache/5b6289b1-5bb0-4ff6-8e6e-396bd3093d95.jpg
http://www.jfa.jp/img/cache/5b6161f4-4080-4af9-9a2e-68aad3093d95.jpg

276 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:24:48.91 ID:YIDV1urZ0.net
〜2018 Tournament of Nations〜
なでしこジャパン(日本女子代表)第3戦のオーストラリア戦に向けてトレーニングを実施
2018年07月31日【JAF】
http://www.jfa.jp/national_team/news/00018258/
http://www.jfa.jp/img/cache/5b5fe081-6384-4b5b-8594-1df3d3093d95.jpg
http://www.jfa.jp/img/cache/5b5fdfbc-e8c8-4757-b80c-1d22d3093d95.jpg

277 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 00:54:11.55 ID:F+A5qDQU0.net
ナーナーナナナナカワスミナーホ!
https://pbs.twimg.com/media/DY3pEYZVwAAP8fQ.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DZCHRGuV4AIwRd9.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DiHyEjmUcAAhXY8.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DdCWXAEVQAEQ5_5.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/Ddha3bGUQAAac3H.jpg:small

278 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:25:54.68 ID:CTYWJrUn0.net
遅ればせながらブラジル戦見た
高倉監督は学習能力が無いのか、鮫島のCBはいい加減止めてほしい
失点以外も鮫島が起点のピンチが多すぎ
同じ30歳過ぎて使えない有吉と一緒にもう代表に呼ぶな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:37:22.01 ID:Df2HJZef0.net
則夫が早目に勇退して早く高倉をテストすべきだった
東京五輪は全く期待できないな
W杯惨敗したら則夫復活でもいいくらいだわ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:48:03.55 ID:CTYWJrUn0.net
國武は身長は高くないけど、次回に少し期待
坂口萌乃はアメリカ戦のシュートも良かったし本職のボランチで見たい
シュート決めたけど増矢は何で則夫時代から代表に呼ばれるのか不思議

281 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:54:08.81 ID:rMmfYjyA0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

282 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:55:59.39 ID:U0mffAsc0.net
米戦で阪口が得点する少し前に
増矢がゴール左側でどフリーになる場面が有ったんだけど
わざわざ相手ディフェンスが整うのを待ってマイナスパスを出した
あれ見てこれはもう前では使ってはいけないなと思ったわ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:56:41.32 ID:xrQB1neK0.net
高倉!
ポムをよべ!

284 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 02:01:14.51 ID:C1unt9mx0.net
則夫の体格至上主義の反動みたいなとこでちびっこベレーザ主体のとこがあると思うが
大きい人と走れる人をもう少し見出してほしい
あとゴールは男子と同じなのにGKが強豪国でも170そこそこでしかないことをもう少し考えるべき

285 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 02:35:20.05 ID:CTYWJrUn0.net
FWに一人くらいは170近い選手が欲しい
則夫時代、懲りずに使っていた高瀬って
今クラブでDFやっているんだね

286 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 02:41:01.62 ID:+9eL6odw0.net
>>270
なんであんなベテラン選手が不慣れなポジションを押し付けられてそこでのミスで責められるのか、とは思う
女子W杯やオリンピックでの優勝や準優勝に貢献した彼女にとっては屈辱だろうな
なでしこの中では見た目も悪くはないし私服だとまあまあいい女だな

などという俺はモーガン綺麗だわぁと思う非国民だがw

287 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 03:04:40.97 ID:U0mffAsc0.net
鮫ちゃんは今までもちょくちょくゴール前の致命的ミスやらかしてたよな
でもルックスと俊足でなんとなくウヤムヤにされて来た
CBは向いてないわ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 03:05:45.57 ID:F+A5qDQU0.net
◆2018 Tournament of Nations◆ アメリカ開催の4カ国対抗国際親善試合

日本ではNHK-BS1全国生中継

米国時間:2018年8月2日(木)16:50K.O.(イリノイ州シカゴ)
日本時間:2018年8月3日(金)あさ6:50K.O.

なでしこジャパン vs オーストラリア女子代表

@Toyota Park(Bridgeview,IL)

289 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 03:09:48.96 ID:F+A5qDQU0.net
Tournament of Nations 2018
アメリカで放送された大会告知テレビCM
https://mobile.twitter.com/ussoccer_wnt/status/1022535592540745728


アメリカ代表
ミーガン・ラピノー選手

なでしこジャパン(日本代表)
川澄奈穂美選手

ブラジル代表
マルタ選手

オーストラリア代表
サマンサ・カー選手

など・・・・
https://twitter.com/5chan_nel (Our newer account)

290 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 03:24:55.31 ID:+9eL6odw0.net
>>287
てか女子スポーツにおいてルックスは重要だろ
特に女子サッカーはテニスやゴルフのように年俸や賞金だけで稼げるスポーツじゃない
(そんな競技ですら美人選手ばかりちやほやされるがw)
モーガンにしたって年収のほとんどはスポンサー収入だし
若いうちしか本業でも副業(アスリートとしての名声を活かせるだろ)でも稼げないんだし

291 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 04:04:56.89 ID:C1qqnaRo0.net
◇2018年2月下旬から3月上旬 3ヵ国で同時期に開催した各地の国際親善大会の結果◇

【シービリーブズ杯】 アメリカ開催 FIFAランキング頂上決戦

1位:アメリカ 優勝 (現在FIFAランキング1位)
2位:イングランド (FIFAランキング3位)
3位:フランス (現在FIFAランキング6位)
4位:ドイツ (現在FIFAランキング2位)


【アルガルヴェ杯】ポルトガル開催
01位 オランダ/スウェーデン(降雨により中止のため)
03位 ポルトガル
04位 オーストラリア
05位 カナダ
06位 日本
07位 韓国/ノルウェー(降雨により中断→中止のため)
09位 アイスランド
10位 デンマーク
11位 中国
12位 ロシア

292 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 04:07:39.12 ID:+9eL6odw0.net
しかし非国民な俺がいうのもアレだが何で鮫島をCBに起用なんだ?
身長も日本人としては普通より高いぐらいだしガタイがいいわけでもない
いろいろと理解に苦しむ
男子でいえば吉田や昌子がいないからってそこに長友を押し込むようなもんだろ・・

293 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 04:20:29.01 ID:C1qqnaRo0.net
>>291

同時時期開催の国際大会
◇2018年2月下旬から3月上旬 3ヵ国で同時期に開催した各地の国際親善大会の結果◇

【キプロス杯】キプロス開催
01位 スペイン
02位 イタリア
03位 北朝鮮
04位 スイス
05位 ベルギー
06位 南アフリカ
07位 オーストリア
08位 ウェールズ
09位 チェコ
10位 スロバキア
11位 フィンランド
12位 ハンガリ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 04:20:30.03 ID:C1qqnaRo0.net
>>291

同時時期開催の国際大会
◇2018年2月下旬から3月上旬 3ヵ国で同時期に開催した各地の国際親善大会の結果◇

【キプロス杯】キプロス開催
01位 スペイン
02位 イタリア
03位 北朝鮮
04位 スイス
05位 ベルギー
06位 南アフリカ
07位 オーストリア
08位 ウェールズ
09位 チェコ
10位 スロバキア
11位 フィンランド
12位 ハンガリ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 04:25:34.50 ID:+9eL6odw0.net
>>291
アルガルヴェ杯のオランダ戦も酷いもんだったな
リーケ・マルテンスは強かったが他の選手にもボコボコゴール決められてたな

296 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 06:33:47.19 ID:C1qqnaRo0.net
2018年 アメリカで同時期に開催
クラブチーム頂上決戦

米国NWSLのNCカレッジ vs.フランスのリヨン

NCカレッジ 優勝
世界最高峰リーグNWSL

297 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 06:40:52.09 ID:LMzwdbKP0.net
>>296
リヨンはシーズンオフとはいえ各国の代表が居るにも関わらず
アメリカブラジルの代表が抜けてるチームに負けちゃうんだもんな
まあ戦犯熊谷だったけどw

298 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 06:47:00.09 ID:JA0Xr2p90.net
川澄、鮫島、菅沢なんか使ってる内は勝てないよ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 06:53:24.98 ID:C1qqnaRo0.net
>>297
Tournament of Nations 2018
アメリカ代表・ブラジル代表・オーストラリア
で5名の選手が招集されている

代表の選手不在のNCカレッジ強いな
アメリカの選手層の厚さだな

代表選手不在でクラブチーム選手権 優勝

300 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 06:57:20.86 ID:rokuPRkn0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


301 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 07:10:09.99 ID:C1qqnaRo0.net
リヨン弱いなwwwwww

302 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 07:45:27.38 ID:Jq1xzOIC0.net
FWが酷い、酷過ぎる。
ゴール前で、ボール貰ってから、
さぁどうやってシュートしようって考えてる。
どの位置で、どの角度で、右足か左足か、
ニアか、ファーか、インサイドかアウトサイドか、
事前に考えて、そこにボールを運んで、
いい状態でイメージ通りのシュートを打つ、
普段から、その位置でシュートを打ってゴールする為に何が必要か、
練習し、コンビネーションを高めておく、
ゴールから逆算して練習し、試合でプレーするのがサッカーのFWだよ。
こんなFWじゃ何してるのかサッパリ意味不明。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:42:53.91 ID:uZx2w8wF0.net
>>74
相手チームだって同様だよ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:44:20.54 ID:w2TjqHXW0.net
雑魚が 帰ってくんな

305 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:46:26.32 ID:6OmRidqG0.net
Tournament of Nations 2018
なでしこジャパン vs. オーストラリア代表
https://pbs.twimg.com/media/DjoFMFPUYAA60yv.jpg:small

306 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:50:30.61 ID:6OmRidqG0.net
Tournament of Nations 2018
なでしこジャパン vs. オーストラリア代表


【なでしこジャパン スタメン】
GK 平尾
DF 鮫島、三宅、阪口、清水
MF 有吉、隅田、中島、長谷川
FW 田中、横山

307 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:53:33.13 ID:pPXcfAE00.net
最終戦か
さすがに勝ってほしいね

308 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:53:33.91 ID:E9jk+iQ20.net
何だよサッカーやってたのかよ
普段観ないBSで事前報道もなくこっそり放送されても観ようがないわ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:55:07.34 ID:SydhwFg/0.net
さっき2-0で見事に負けてたから3連敗

310 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:55:13.44 ID:w2TjqHXW0.net
ハゲ骸骨クビにしろ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:56:23.71 ID:ZhKrh7Pa0.net
前半は押してたんだけどな、後半ボロボロ
岩渕は個人プレーはうまいんだけどチームプレーがな
川澄とか呼ぶ意味ある?

312 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:57:11.76 ID:P7dSGE8a0.net
プレスできなくなった時の策がなさすぎ
悪い時の男子代表の試合そのまんま

313 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:59:35.53 ID:zMMk9CyJ0.net
能力も実績もない人間を監督にして、世代交代なんて間違った方針を掲げると何が起こるか、見事に見せてくれてるな。
そして、今後森保と男子代表にも同じことが確実に起こる。

314 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:05:19.53 ID:vFNTL4xr0.net
TON og戦 勝手に採点

有吉 6.5 非常に良かった、好守にしっかり
横山 6.0 前線でボールが納まり、前も向けていた
中島 6.0 身体を張れていたし、惜しいプレーもあった
杉田 6.0 後半投入されると見処十分、チームにリズム出る
田中 5.5 身体の強さは見せた
萌乃 5.0 今日は守備でやられなかったが、攻撃面の見せ場がなかった
長谷川 5.0 光るプレーはあるが、ボールロストが多い
増矢 5.0 けっこう良かったが、連携が合わない
三宅 5.0 良くも悪くも目立たず
平尾 5.0 前半良かったのだが、後半2失点目は判断ミス
菅澤 4.5 何もできな
隅田 4.5 調子が悪いのか?
岩渕 4.5 技術はあるが、足が遅く、判断もいまいち
三浦 4.5 前の試合の方が積極的で良かった
鮫島 4.5 前の試合よりは良いのだが、cbとして良かったとは言えない
川澄 4.0 後半のあの時間に投入されて、何が出来るわけでもない
清水 3.0 珍しく酷いデキ、タイトな日程で状態悪い?

高倉 3.0 前半良かった選手を代えて、攻撃の流れ止める

315 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:06:43.15 ID:aA4JwOfc0.net
3戦全敗w
終わったな。

316 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:09:36.06 ID:ZA0ei4mC0.net
>>314 >>314

Tournament of Nations 2018
なでしこジャパン vs. オーストラリア代表


【なでしこジャパン スタメン】
GK 平尾
DF 鮫島、三宅、阪口、清水
MF 有吉、隅田、中島、長谷川
FW 田中、横山

317 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:10:42.75 ID:5/0CBbIu0.net
監督クビでいいんじゃね

318 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:24:36.74 ID:zMMk9CyJ0.net
とっくにクビにしてなければいけなかった。
しかし、世代交代を方針に掲げることで自身の無能を誤魔化し、責任を回避してきちゃった。
森保と男子にも同じことが起こる。
つまり、問題の本質は協会。

319 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:54:49.00 ID:h7S7LekK0.net
PA近辺の1対1の守備が弱く、カバーも甘いんだよねえ
簡単に抜かれたり、フリーでクロス上げられたり

まあmust winの大会ではないし、結果はさほど気にする必要はないけど、
課題が多すぎます罠

320 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:59:48.89 ID:rMmfYjyA0.net
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232?xert

321 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:05:24.67 ID:nU16EZKb0.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

322 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:15:01.35 ID:jhUlCcLk0.net
ボンビーガールで丸山桂里奈が
山梨大学の女子サッカー部に行ってたが
一緒にいた水卜麻美を見て騒いで、丸山がサッカーやってたことを知らなかった

総レス数 322
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★