2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ニューカッスルはなぜ武藤嘉紀を獲得したのか? >ベニテス監督が理由を告白!「インテンシティーをもたらしてくれる」

1 :Egg ★:2018/07/30(月) 19:32:32.18 ID:CAP_USER9.net
昨シーズン終盤にプレミアリーグ挑戦願望を公言していた武藤嘉紀。そんな日本代表FWとニューカッスルが、現地時間7月27日、「個人合意に達した」。同クラブの公式サイトは、就労ビザの申請が認可され次第、正式に移籍が完了することも合わせて伝えた。

 晴れて自身の夢を叶えた武藤。その一方でニューカッスルにとってもこの補強は今夏の重要なオペレーションだった。スペイン人監督のラファエル・ベニテスが、「自らの進退を懸けてまで希望した」(『Sky Sports』より)からだ。

 2015-16シーズンに途中就任して以来、その巧みな手腕でチームを立て直してきたベニテスは、残留が当初の目標だった昨シーズンを10位でフィニッシュし、周囲の期待に応えた。迎えた今シーズンは、欧州行きを懸ける1年と位置付けており、そのために「ムトウが必要だった」ようだ。
 
 ベニテスは、武藤獲得の直後に地元紙『Evening Chronicle』の取材に応じ、補強に至った経緯を語っている。

「ムトウとの交渉は終わったが、今は就労ビザが認められるのを待っているところだ。我々は国際レベルで過去数年に渡って活躍をしているストライカーの獲得を進めてきた。それが叶ったんだ」

 では、具体的にベニテスは武藤のどこに惚れ込んだのか? リバプール時代にフェルナンド・トーレス(現サガン鳥栖)の才能を伸ばした知将は次のように明かした。

「彼はロシア・ワールドカップで、非常に良いチーム(日本)でプレーしていた。ブンデスリーガでも何度も良いプレーを見せていたね。

 ムトウには、確かなクオリティーがあり、高いエネルギーと素晴らしいアクティブさに加え、我々が必要としているインテンシティーをもたらしてくれる。プレミアリーグ初挑戦への不安? 今の彼には何の問題も見当たらないよ」

 武藤を手放しで褒めちぎり、チームにとって重要な補強を完遂できたことを喜んだベニテス。そんな知将の下で、26歳の韋駄天はいかなるパフォーマンスを見せるのか? 8月11日に行なわれるトッテナムとのプレミアリーグ開幕戦に向けて興味は尽きない。

7/30(月) 17:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180730-00044807-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180730-00044807-sdigestw-000-7-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:33:25.06 ID:x9YqeyIg0.net
サンキューニューカッスル

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:34:27.51 ID:BFMRCIUZ0.net
めっちゃスペなのに調べ方が足りないな
岡崎曰く、当たりの強さがブンデスと比較にならないらしいのに

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:34:37.69 ID:J/btoIwt0.net
ENGLISH PREMIER LEAGUE NEW INTRO! 2018-2019
https://youtu.be/IhFqxOfLA7M

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:34:48.78 ID:Ksbg92XX0.net
ジャパンマネーだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:35:20.96 ID:hnpRouKi0.net
インテンシティ在住だけど何かある?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:36:13.56 ID:5OoPBYCq0.net
いつものよーにスポンサーマネーで粗大ゴミの押し付けてきただけなのに
ベニテスが欲しがったてことにしてやがんのか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:37:21.51 ID:zZNava310.net
武藤の良さを見抜けるのはさすがだわ
武藤の身体能力は間違いなくプレミアでも通用する

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:38:04.63 ID:amWUjuj80.net
今ネガティブな事言ってる奴もすぐ手の平を返す。

何時までも蟹蟹ネチネチ言ってる陰キャ日本人を見返してやれ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:38:26.43 ID:ClHLjzWl0.net
まぐれヘッド以外
いつものゴミ迫だったのに
未だに持ち上げてるバカ共

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:38:33.06 ID:6K1lYFYf0.net
ベニテスは武藤と大迫を間違えてる可能性があるな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:38:39.32 ID:djOaoOKZ0.net
武藤は怪我の治りも早いし期待できるね
ゴリゴリ攻めてるとこが見たい

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:39:04.57 ID:gtriIeeH0.net
監督が欲しがったって言うのは大きいわ、正直これが一番良い移籍

フロント主導はあまり良くない

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:39:28.31 ID:55YCm0q30.net
追放されたチビ忍者香川
植毛したジャップハゲ崎
武藤は・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:39:41.08 ID:LP0ftFB60.net
アジア人ふたり取ったからツアー要員だろう

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:39:48.11 ID:/y1yIEfT0.net
>>11
武藤「はじめまして」
紅「あんただれ?」

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:39:49.21 ID:2zCG2Zv70.net
蟹が好きなんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:39:53.98 ID:OE9H7EaN0.net


19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:41:33.12 ID:lwmc1WxC0.net
武藤、タイ人みたいな顔で写ってるな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:41:53.96 ID:vHe+vzLs0.net
武藤は英語話せるのは大きいよな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:42:10.51 ID:KARt4AuE0.net
カニ界の得点王

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:42:27.38 ID:Rl7DNdwC0.net
ザキさんルートか
エゴが強すぎて代表じゃ使えなかったよね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:43:37.46 ID:IKYQolqH0.net
インテンシティ ←激しさのこと

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:44:57.36 ID:9I5PT70j0.net
失望はしたけど、プレミアで経験積めるのはすごくいいね
監督がこう言ってるんなら少なからず使ってもらえるだろう
DFW、ポストプレイ、ウィング、ストライカー何でもいいから使い物になったら有り難い

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:45:45.64 ID:w1DMFQdc0.net
武藤ってwwwww
クソ使えねえ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:46:44.49 ID:iA0mZhQ20.net
カニテンシティーももたらしてくれます

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:46:49.70 ID:IqTkRUUF0.net
ベニテスが欲してるなら光栄だわな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:47:28.69 ID:ys0Opjix0.net
ニューカッスルの補強

ファビアンシェア 所属のデポルティボが降格したから来た
キヨンソン 所属のスウォンジーが降格したからフリー移籍
武藤
ロンドン(交渉中) 7得点のFW。所属のWBAが最下位で降格

やばいだろこのクラブ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:48:53.76 ID:AXVBaYgg0.net
見えてても宇佐美にパス出すかレベルの問題

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:49:04.87 ID:k8r2CWNN0.net
誰か違う選手と間違えてんじゃねえのか?
ムトゥとかいうアフリカンとかと

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:49:31.20 ID:QiBCRiDE0.net
あのベニテスがニューカッスルくんだりまで落ちぶれてしまってるのが泣ける

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:50:27.75 ID:ukbOFIib0.net
ポリバレント長谷部に続く
インテンシティー武藤爆誕

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:50:39.51 ID:RbGAEDCw0.net
ポール・ウェラー?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:50:46.63 ID:m3Wl6Kg/0.net
もっと身長とスタミナがあれば200億
それかスピードほしい
目指すべきお手本がわからない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:51:16.44 ID:bXOcZCMt0.net
今のプレミアならビッグ6じゃなくても
ブンデスでもっとわかりやすく結果出してるFWとれるだろうに
と思って調べたらブンデスってレバンドフスキ以外それほどたいした選手いないな
二位のペーターゼンで武藤の倍、点とってるが

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:52:13.69 ID:tOLmpSjC0.net
ポの選手に普通に競り勝ってた。
あれは努力の賜物なんだろうな。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:52:23.30 ID:Lyv7lIui0.net
おまえらは陰テンシティー

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:52:49.45 ID:YGAqECc90.net
だからインテンシティーって何なんだよ!最近会社でも使う奴がいて意味不明

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:52:51.20 ID:g0c4D1Ch0.net
香川 控え予想
武藤 プレミアに栄転

ねらーの見る目のなさよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:52:54.22 ID:4SLdyAS40.net
>>6
いいところにいるな
俺は今ダイバーシティだ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:53:49.29 ID:k8r2CWNN0.net
>>38
カンザスシティみたいなもんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:54:11.35 ID:GiQzi4Ph0.net
ニューキャッスルのみんなは
ルーマニアのムトゥと勘違いしてると思う

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:54:52.84 ID:HKZ+/R1I0.net
まあ決定力だけならブンデス屈指というデータでてるからな
そのデータ見ちゃったんだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:55:17.50 ID:a/bsrK5n0.net
ベニテスの頭頂もインテンシティの高さによって

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:55:29.63 ID:9MmaFo650.net
(財政的に)インテンシティーをもたらしてくれる

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:56:01.83 ID:LDtgmwym0.net
インテンシティは直訳すると「強度」という意味になります。

実際の試合に当てはめると、
ディフェンスにおけるプレッシャーをかける勢いと頻度、
ボール際のあたりの強さや競る頻度ということになるかと思います。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:56:04.26 ID:k8r2CWNN0.net
ムトウのヘディングシュートは確かに黒人力あるよな
でもそれなら黒人取ればいいやんってね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:56:05.06 ID:umn0VevQ0.net
最初のインパクトで武藤のその後が決まりそう

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:56:29.91 ID:hU1SjyK00.net
オーナーが糞みたいなチームを降格させないから紅禿すげえは

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:56:30.71 ID:tOLmpSjC0.net
まぁ、汗をかくことだな。
宮市と同じことやってたらケガするけど。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:57:00.66 ID:bXOcZCMt0.net
インテンシティは強度
プレッシングとかオフザボールの動きがアリバイじゃないってこと

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:57:21.57 ID:LDtgmwym0.net
>>17
インテンシティ=強度=蟹の甲羅

意味的には間違ってない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:57:25.04 ID:a/bsrK5n0.net
>>28 >>31
言うてもマグパイズとハマーズはイングランド屈指の人気クラブやからね
ブラックキャッツもそうだったはずなんだが、あっという間に3部

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:58:02.63 ID:IqTkRUUF0.net
インテンシティーという用語を日本で最初に使ったのはザックな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:58:04.23 ID:hegFyvC/0.net
>>40
俺はキャパシティという古都に住んでるぜ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:59:17.27 ID:bXOcZCMt0.net
ニューカッスルってとりあえずフィジカル黒人並べてたイメージ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:00:22.80 ID:hegFyvC/0.net
データに裏付けられた決定力と
パラグアイ戦で見せたインテンシティ

計算のできる選手やで

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:00:49.07 ID:k8r2CWNN0.net
待てよでもなーんも考えずゴールに特攻するスタイルのプレミアには合うかもしれん
ガス時はそんな選手だったし

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:02:34.71 ID:6d4I0+rR0.net
>>28
やばいけど監督がベニテスだから中位にいられます

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:04:06.51 ID:YwuqSap30.net
>>8
大迫はプレミアで何もできないだろうけど武藤は活躍できるだろうね
特性的に

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:05:44.28 ID:S3rMTQqs0.net
W杯も交代出場の一番手は武藤で良かった
西野の唯一の間違いは、武藤を軽視し川島を重用した事
そこさえ間違えなければ、ベスト8は堅かっただけにもったいなかったわ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:07:11.99 ID:bC8O6LbD0.net
インテンシティーってスティングとかポール・ウェラーあたりの曲名っぽい。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:08:54.24 ID:4fUP9ItT0.net
武藤は冷静さを身につければもっといい選手になるだろ
とりあえず落ち着いていれば蟹にはならなかったはず

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:09:01.32 ID:bXOcZCMt0.net
監督が欲してくれてるのがなによりだ
久保、浅野とかもそうだが、使いどころ微妙だからな…
WGじゃないし、ワントップにおいてくれるクラブがあるかという

442で誰かと組ませるつもりでとっててほしいが…

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:09:07.44 ID:PDdCW5Ob0.net
シメオネが使いだしてから一気に広まったなインテンシティー

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:09:39.07 ID:2nCQIBvc0.net
>>58
怪我さえしなければな
プレミアはフィジカルコンタクト避けないとキッツイわ
特に武藤は自分から背負いに行くし

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:09:52.98 ID:bC8O6LbD0.net
>>54
フィジカル・インテンシティというタイトルで村上龍がサッカーについてのエッセイを書いていたよ。90年代末に。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:12:25.70 ID:cW1hrJ610.net
ベニテスだったんか
ニューカッスル

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:13:46.55 ID:EMJrvTg80.net
誰でも説明しずらい時は小難しい言葉を使って誤魔化すよなw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:14:25.07 ID:2nCQIBvc0.net
>>60
チチャリートみたいなプレイスタイルならうまく行くかもな
ただ、下手だけど
普段やるような無理に背負うプレーやるとプレミアじゃすぐ怪我するよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:15:47.20 ID:zKVlIfHE0.net
活躍したの?コイツw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:16:04.09 ID:zZNava310.net
武藤のフィジカルと身体能力はプレミアでも通用する
あの身体の強さは素晴らしい
怪我さえなければ日本代表のエースは武藤だ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:17:03.71 ID:c00OC3Kz0.net
ワールドカップでいい動きしたっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:17:25.30 ID:zKVlIfHE0.net
26てもうピークアウトしてんじゃないの?w

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:18:04.82 ID:2nCQIBvc0.net
>>72
怪我さえなければって、怪我するようなプレースタイルでやってるから怪我するんだぜ
ブンデスであれならプレースタイル変えないとプレミアじゃもっと酷くなる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:18:42.11 ID:c00OC3Kz0.net
抽象的な用語を使いがる奴はあまり信用できないわ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:19:57.83 ID:zKVlIfHE0.net
アランシアラーみたいなワールドクラスのクラッキならアレだけどな〜
FA杯あたりのカップ戦要員だろ〜プレミアはFAも全力だからベンチ入りデキルかねw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:20:04.68 ID:QMq8Fwi70.net
サカダイ記者「武藤にはインテンシティーがありますよね?」
スペイン人のベニテス「(インテンシティー?何じゃそりゃ)・・・まぁそうだな」
サカダイの紙面「武藤のインテンシティーに俺は賭けるとベニテスが吠えた!」

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:20:06.93 ID:DxcCTKs70.net
電通マネーとJFAの押し売りだろうなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:20:55.06 ID:UNrkSXbw0.net
909: 名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Saa7-PpMe [182.250.251.9]) [] 2018/07/30(月) 19:32:27.81 ID:eiJALCpva

プレミアのアジア人歴代得点ランキングとその得点数。

1位(30):ソン・フンミン(トッテナム/韓国)
2位(19):パク・チソン(マンチェスター・U/韓国)
3位(16):キ・ソンヨン(スウォンジー・シティ/韓国)
4位(12):岡崎慎司(レスター/日本)
5位(8):イ・チョンヨン(クリスタル・パレス/韓国)


見事に韓国人だらけ
岡崎は日本で唯一プレミアで通用した選手

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1532581201/909

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:21:12.15 ID:LHweCoWa0.net
まだビザおりてねえのかよ
本当に出してもらえるのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:21:33.79 ID:2nCQIBvc0.net
>>77
イングランドはリーグカップがある

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:22:00.03 ID:eONXAIvI0.net
役に立たないと思うけど・・・・・・・・・・・・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:22:04.95 ID:CsFD8zBY0.net
>>39
ねらーって言うか、カガシンが見る目ないだけ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:23:48.42 ID:ia8sFpge0.net
>>80
世界最強リーグリーガエスパニョーラでの実績は?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:24:00.43 ID:u8fDJiOa0.net
開幕早々監督がいなくなるパターンだな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:24:19.13 ID:JpRoC0Pm0.net
ドラクエのインテだろ
知ってる知ってる

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:24:21.25 ID:zKVlIfHE0.net
サッカーの母国プレミアリーグ名門がどうして数多のカルチョプレーヤーから
世界的にはほぼ無名の極東のアジア人ムトウを選んだのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:24:50.46 ID:UNrkSXbw0.net
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:25:55.88 ID:bXOcZCMt0.net
お前らがサッカー知らんうえに
インテンシティの辞書的な意味すら知らんだけだろ
「プレミアの」「監督」になにってんだアホ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:26:29.38 ID:QP/cB7Fj0.net
>>11
『ワールドカップでプレーしていた』これが気になる。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:27:06.86 ID:d0z9El/E0.net
これマジで言ってるならムトゥはありがたかろう
でもベニテスだから100%嘘というか御世辞

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:27:56.33 ID:ft6ZArVU0.net
ここ最近代表に呼ばれて無かったし基準満たせてるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:28:36.23 ID:0qsnpPTK0.net
ムトゥー

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:30:26.25 ID:a/xTN8QZ0.net
すごくインテンシティな女さ、あいつは

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:30:35.12 ID:d0z9El/E0.net
>>86
プレミアの日常やね
監督交代からの出場機会減、カップ要員からのレンタルで漂流

恐ろしいのはこれが誰にでもありえるところ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:32:08.21 ID:Ey7i33rv0.net
怪我さえしなきゃマジで二桁ゴール狙えると思うけど怪我がちだから無理かな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:34:05.32 ID:zKVlIfHE0.net
セルビアのボンバーミトロビッチも取ったのか〜これは非常に危険で狡猾なマリーシァ溢れる
スペクタクルなフットボールがみれるな!

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:34:39.78 ID:XJZANJd+0.net
インテンシティがわからん
誰か分かりやすく例文つくってくれ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:36:10.66 ID:KFth+8SJ0.net
なんで無糖スレって盛り上がりにかけるんだろう?
お前ら期待してないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:36:12.70 ID:Wj3DEVvp0.net
インセンティブじゃなくて?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:36:42.01 ID:7W/6nq1K0.net
代表で2ゴール、ブンデスでペナルティーエリアキラーと揶揄されて8ゴール
こんな選手が活躍出来るとこじゃない。こんなローレベルの選手の移籍はFWでは見た事ないレベルだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:37:24.65 ID:F1TonpLI0.net
ソン・フンミンがホーム5戦連続弾! 14年前の大記録に並ぶ。通算40ゴールも達成

現地時間13日にプレミアリーグ第23節の試合が行われ、トッテナムはホームにエバートンを迎えて対戦。
この試合で、トッテナムに所属する25歳の韓国代表FWソン・フンミンが14年前に元イングランド代表FWジャーメイン・デフォー(当時:トッテナム所属)
が生み出した大記録に並ぶホーム5戦連続ゴールを成し遂げた。
試合開始して26分、セルジュ・オーリエが放ったシュートの軌道を変えてソン・フンミンが先制点を決める。
47分にはソン・フンミンがドリブル突破で中央を駆け上がり、シュート気味のパスをゴール前に送る。このパスに反応したハリー・ケインが触ってチーム2点目。
59分にもケイン、81分にはクリスティアン・エリクセンが追加点を決めている。
ソン・フンミンは今節のゴールにより、公式戦117試合目の出場にしてトッテナムで通算40得点を達成。ソン・フンミンとケインのホットラインがまたも炸裂し、トッテナムは4-0の勝利をおさめている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00251131-footballc-socc

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:37:48.85 ID:hAzTejxw0.net
人気出そうな感じはある

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:38:24.61 ID:P1HOQtQH0.net
どーせベンチ行ったり来たりだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:38:43.86 ID:zKVlIfHE0.net
どこに入るの?4-2-3-1っぽいけどもポリバレントあるのか?インテンシティは知らんけどもw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:38:45.57 ID:x6oprccL0.net
クラブ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:42:23.01 ID:L7zZA7Hc0.net
まぁベニテスの下でプレーできるって良いことじゃん
どういう扱いになるのかはわからんが

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:42:58.03 ID:nQPItFq20.net
断言する。
武藤ごときじゃ新城じゃ役に立たない。

プレミアのFWは一人で何人か抜いてゴールとか、
人一人ぶんの隙間にミドルねじ込むとかやれるやつだけが行っていい場所。

岡崎は裏抜け+パス受けるで輝くタイプなので、
なかなかパスをもらえず悩んだ結果、新たな新境地を開拓したが。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:44:36.14 ID:+Y3HH6za0.net
>>55
逆にシティハンターにいるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:45:34.49 ID:nQPItFq20.net
>>28
キソンヨンとかマジ使えねーからスポンサー狙いかな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:45:41.97 ID:HkmfNyvQ0.net
ボールペンを口に加えて10メートル以上歩く事をインテンシティーという

マメな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:45:43.54 ID:3Ayw4FSH0.net
>>31
補強に200億円予算出せるんだから
ナポリ、ローマ、セビージャ、ドルトムントより金持ってるよ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:46:17.66 ID:zKVlIfHE0.net
スペースにデコイランしてフォアチェックして三列目まで身体入れて守備して汗かき役だな〜w
シアラーとか放り込むだけで点になったけども()

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:47:41.35 ID:nQPItFq20.net
岡崎がスペース作ったから武藤も少し仕事できた場面があったが
武藤単独だと、すぐに潰されるわ。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:49:52.71 ID:aGLHymYa0.net
武藤敬司と間違えてねえか?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:50:21.70 ID:adFznTOQ0.net
鹿島アントラーズ スーパールーキー安部 裕葵
https://www.youtube.com/watch?v=-sQbD07KhkU
久保君が最高に天才なのがよくわかる動画。|久保建英スーパープレー集
https://www.youtube.com/watch?v=xGHiCbihI5Q
中村敬斗プレー集 久保世代のもう一人の天才
https://www.youtube.com/watch?v=5cBbIBDI64c

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:51:05.13 ID:20dVW7Mg0.net
周りがそれなりのクオリティならひょっとしたら
化ける可能性はあるね
頭良いからすぐ対応して活躍出来るだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:52:16.29 ID:rGti3PZW0.net
>>109
新城にそんなFWいたか

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:52:43.80 ID:BHfWqiGl0.net
ベニテスがそういうなら期待する
おまえらよりは100倍信用できるw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:52:53.04 ID:H5XhQ05o0.net
武藤は結構凄いストライカーになるぞ、日本代表の中心に据えたら強くなる

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:54:03.85 ID:ir9uWPjs0.net
武藤は蟹とか言われてるが、普通にあそこで自分がシュートするエゴイストは欧州には沢山いるぞ
ただ自分のドリブルが大きくなって、GKから離れていく姿は滅多にお目にかからないが。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:55:14.33 ID:jMS3U8+s0.net
フンミンでもギリギリ通用してる感じだからな
しかもチート級の仲間がいて
武藤は無理だろ

スピードは悪くないけどFWとしては足りない
アジリティが全然だからあらゆる場面で厳しくなると思う
まあ宮市が最強だな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:55:46.17 ID:4wF97L9g0.net
おまえら、ベニテスはレアルマドリーの元監督やぞ
リバプール時代にはCL優勝もしてるんだぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:56:04.97 ID:hegFyvC/0.net
>>73
>彼はロシア・ワールドカップで、非常に良いチーム(日本)でプレーしていた。

日本代表、日本人の評価が高いという事だな
日本代表に選ばれてるなら間違いない、みたいな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:56:05.01 ID:nQPItFq20.net
>>119
確かにいねえかも。
でかくて強めの奴集めてカウンターしてる感じだっけ。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:56:22.89 ID:H5XhQ05o0.net
>>33
インザシティーのことかそれともシンクロニシティーと間違えてるとかか

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:56:34.34 ID:eTjWeZ0+0.net
普通に誰からもパスが来ないから

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:57:15.27 ID:5SS0qFhP0.net
>>123
ソンフンミンがプレミアでギリギリ通用レベルなら岡崎や香川は犯罪者レベルだぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:57:17.25 ID:eTjWeZ0+0.net
>>124
落ちぶれた無能やな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:57:56.32 ID:tkwEB9UG0.net
要するに運動量くらいしかないからなww

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:58:06.08 ID:7W/6nq1K0.net
月間MVP二回のソナウドがギリギリ通用ねぇw
レジェンドにサンチェスよりソナウドを使うと言われてるんだぞ
嫉妬はやめたまえ。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:58:45.12 ID:hegFyvC/0.net
>>80
まあチョンがまったくプレミアに移籍できないところを見ると
まったく評価されてないんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:58:45.37 ID:pJjvxSP10.net
>>132
いつものネトウヨの嫉妬だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:59:37.24 ID:IC8dhgdW0.net
ベニテスがねぇ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:00:59.41 ID:OD1shDCB0.net
スパーズでのソン見たことないか
韓国人ってだけで認められない糞ウヨ
相手する必要なし

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:03:16.79 ID:CuKN3vJv0.net
長身イケメン高学歴育ちがよく、おまけに巨根
http://pbs.twimg.com/media/CCYYNdhUsAIUb85.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:03:27.00 ID:jMS3U8+s0.net
ギリギリというのは
シュート打てるか打てないか
ドリブルでかわすことができるかできないかといいう意味だよ

天と地ほどの差はないけど0か1でいうと武藤は0になる場面が多くなる

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:07:26.54 ID:EKEwwFgw0.net
活躍できるかなぁ?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:09:27.77 ID:Scc7+mO80.net
>>139
良いパサーがいればね

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:10:28.81 ID:eaY1DOot0.net
俺でも武藤取るわな。得点じゃなくてインテンシティと言ってるところがポイント。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:10:49.87 ID:zKVlIfHE0.net
ムトウがフリーで空いててもパス出すかね
ファーストチョイスじゃないわな〜w

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:12:14.36 ID:eTjWeZ0+0.net
セルフィッシュなゴミにパスする馬鹿はいない
自分の評価も下がるからな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:13:34.46 ID:y+Vre3/d0.net
>>6
俺はシムシティに住んでる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:14:00.50 ID:L0cjv6AU0.net
武藤スレには独特のキモさがある

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:14:22.83 ID:fFvdcQm00.net
>>109

名無しなうえに一日でID変わる掲示板で「断言する(キリッ)」
書いてて恥ずかしくないのかねえ・・・

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:16:28.26 ID:zKVlIfHE0.net
ホペイロでも試合出なくても週給何万ポンドだろ〜出世したな〜w

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:18:16.47 ID:pXBHcXx00.net
武藤の身体能力が高いというけど
日本人レベルでも並よりはいい程度
日本人にしてはバネが少しあるようなプレーをごく稀にするからそれに騙されてる

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:18:28.99 ID:RI50Ga+c0.net
>>146
匿名掲示板のいいとこやんw
つーかお前ら武藤に期待できるのがよくわからんのや。
プレミアは真のトップクラスだけがいられるリーグだぞ。
(キソンヨンは除く)

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:18:30.02 ID:81zFoOLr0.net
ベニテスって、あのベニテスなのか
武藤が、ベニテスに認知されてるってだけでもすごいわ
トーレスっぽい感じあるよな、武藤
雑っぽいところベニテスの指導で改善されれば、大化けもあるだろうな
破壊力は世界レベルでも通用すると思う

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:19:03.31 ID:ir9uWPjs0.net
サロモンロンドンが武藤の二倍の移籍金で合意するらしいぞ
二倍といってもジャパンマネーの比率を考えたらロンドンがスタメンでムトゥがサブじゃないかい?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:19:27.90 ID:8pK2ub4q0.net
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最 高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:20:33.18 ID:RI50Ga+c0.net
>>137
これはたぶん怪我する前やろ。
今はここまでゴツくなかったような

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:21:05.06 ID:uFpaljX00.net
監督に必要されてるパターンならいいな
一番最悪なのはフロントが勝手に取ってきて監督がいらねぇってパターンだし
心配事は同じチームにキチガイレイシストの猿がいることぐらいだな
食事には気をつけてくれよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:21:50.65 ID:bC8DL4ww0.net
シムシティ「

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:23:15.12 ID:fFvdcQm00.net
>>149
>プレミアは真のトップクラスだけがいられるリーグだぞ。

それはリーガだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:23:37.08 ID:7W/6nq1K0.net
ベニテスが武藤を
ファギーが香川を
インザーギが本田を
ラニエリが岡崎を
本当に欲しがってたと思ってるのか?
本当にそう思ってるなら、大丈夫か?www

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:23:49.29 ID:ekU6z8Uu0.net
ベニテスがこんなに絶賛してるんだからベンチ要員としてとったわけじゃないんだろうな
ベニテスが熱望して獲得したって言うからニューカッスルのファンも期待してるのにこれで交代要員ならニューカッスルのファンからも嘘つき呼ばわりされるぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:24:01.69 ID:zmYtqsJa0.net
武藤はプレミアで活躍出来るかもね
ただしいつの間にかサイドバックになってるかもだが

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:24:17.79 ID:RI50Ga+c0.net
>>156
リーガは下位はそれほどでもない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:25:16.13 ID:pP3tcwK+0.net
フィジカル厨的にびっくりするぐらいしょぼい前線で10位だからな
案外何とかなるかもしれんよ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:26:16.65 ID:kmDdWhRc0.net
これマジで人違いではw

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:26:23.74 ID:lQYaCZoj0.net
最近のベニテスは知らないけど昔と同じやり方なら、
ターンオーバーで選手固定しないから出番はそれなりにあるんだろうけど

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:27:00.31 ID:fFvdcQm00.net
>>160
下位なんんてどこのリーグでも真のトップクラスはいねーよwww

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:27:25.79 ID:Xoo1IeZd0.net
>>109
まあこれは正しいだろうな
蟹ドリブルしてもいいけどそこからミドルでゴールできないとプレミアでは無理
もしポストしてお膳立てしてくれるCFが近くにいれば通用できるかもしれないけど

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:28:23.92 ID:RI50Ga+c0.net
>>164
プレミアは下位でもヤバイのおるぞ。
クリパレなんてゴリラの寄せ集めみたいだ。
弱いと思ってたらいきなり勝ち始めたりする。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:29:37.48 ID:oT9kJjja0.net
つーかベニテスかよw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:29:40.89 ID:g6bluCYG0.net
おっいいね、ムトゥはベニテスの指揮下で化けるかも知れない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:29:49.05 ID:fFvdcQm00.net
>>166
ああ、その程度ね
「真のトップクラス」って言うからバロンドール候補に上がる様な層かと思ったわ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:29:59.69 ID:hFWKTuXA0.net
お前ら逆神だから活躍するんだな
またまたワールドカップで逆神発揮したもんな
偉そうにせず少しは謙虚になったらどうなんだお前ら

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:30:28.66 ID:ir9uWPjs0.net
セルフィッシュな選手なんて沢山いる
ただ、キープしてる自分のドリブルが下手すぎたw

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:32:10.98 ID:hFWKTuXA0.net
また自分が書いたこと外れたらどうしようって思わないのかな
自信満々に偉そうな事書いてるバカ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:33:35.45 ID:zKVlIfHE0.net
彼はスターリングのような非常にクイックネスとアジリティに優れたプレーヤーだよ(苦笑)

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:33:44.51 ID:hFWKTuXA0.net
断言する(キリッ

また外れるんだろうけど名無しって本当に便利だな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:35:32.21 ID:epetl7Y80.net
>>172
馬鹿な事を言うな

自信満々に書いてるやつは過去に自分が書いてきた内容なんぞ覚えてないわ!
だからこそ自信満々なんだよ!

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:35:52.10 ID:4MH/L39p0.net
>>151
役割は違うが本命はロンドンだよ
武藤は取れたから取ったただのおまけ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:36:29.90 ID:RI50Ga+c0.net
気持ち悪いパスと絶妙な走りだしで相手が触れない香川
異常な走力と絶妙なスペース感覚、攻撃を知ってるからこそできる囮、もしこぼれたら決められる岡崎
武藤は?まだ早いよ。
まずドイツで二桁決めてこいって。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:36:37.39 ID:ir9uWPjs0.net
だって、決定機のパスをスルーしてフリーでスライドするドリブルが大きくなって
GKから離れることって、見た事あるか?なかなか見ないぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:36:50.93 ID:MDn/K7js0.net
普通なら男から嫉妬されそうなキャリアだけど
ゲイっぽい顔と体のせいでアンチ少ないんだよな武藤は
ホモ人気とか凄そう

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:38:06.23 ID:epetl7Y80.net
>>177
まあでも、プレミアのクラブで揉まれて成長することも有り得るんだし
吉田だって初めはどうなる事かと思ったじゃないかw

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:39:33.44 ID:hFWKTuXA0.net
基本的に何かを叩きたいて憂さ晴らししてるバカが多いから
肯定的な意見て殆ど無いよね

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:40:36.19 ID:eg3tricU0.net
このバカにインテンシティなどないのはW杯で証明済み

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:44:27.65 ID:WN1TQggc0.net
脳筋サッカーにはいいんじゃね?プレミアは
武藤のプレースタイルじゃすぐに怪我すると思うけどな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:46:08.60 ID:VuHdKI8d0.net
ニワトリの伝染病みたいな名前だな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:51:56.28 ID:zH0vhgkE0.net
ベニテス体調はもう大丈夫なのか

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:52:15.20 ID:RI50Ga+c0.net
>>180
吉田は昔からすごいと思ってたんよ。
武藤のいいところはムキムキだけど、怪我しちゃったからね。
テクで何とかするタイプじゃないし。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:17:53.80 ID:7EoU0f9X0.net
武藤は紅ズワイガニになれる

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:18:12.74 ID:/0dWRGAF0.net
獲ってもレンタルとか言ってたチョンがやっと消えたなwwwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:19:54.59 ID:eTjWeZ0+0.net
>>188
消えてねえだろアホかよwww

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:24:13.84 ID:xu/dDJnR0.net
海外の掲示板も読むから思うけど日本人って本当にネガティブだよな
掲示板のスレッド読んでも大抵ネガティブマインドに支配されてるから全然楽しくない
異常
とにかく卑屈

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:28:05.90 ID:+udiOZ8H0.net
カニムトゥ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:30:24.13 ID:KuRvSO560.net
>>190
アメリカなんて気に入らない対象へのネガは日本の比じゃないぞ
学校のイジメも日本の5倍だったか兎に角エゲツない

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:31:10.10 ID:hciFz4Yl0.net
インテンシティー=横浜ゴムからの援助金と日本のテレビ局からの収入

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:32:28.28 ID:5D5zoqLV0.net
チョンモメン嫉妬で泡ふいてるwwwwwww

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:41:59.54 ID:/0dWRGAF0.net
>>189
ベニテスにこれだけ言われて、溺死寸前じゃんお前wwwww

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:44:54.04 ID:64gTDG9p0.net
香川>乾>柴崎>武藤>原口、中島、久保>大迫>その他欧州組>>>>>J1レギュラー>J2レギュラー>>>本田

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:46:05.30 ID:piOo2bhi0.net
武藤からトーレス師匠を感じたんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:48:34.10 ID:dBuvtfJd0.net
ベニテスに評価されてるって凄いな

是非活躍して監督の期待に応えて欲しい

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:56:13.51 ID:qFvM/1tK0.net
>>190
いやポジティブすぎるんじゃ
危機感持ってたらとっくに日本はフランス並みの選手を揃えてる
マグレで日本が強いという意見が圧倒してるけど正直底だよ
俺は10年発掘育成の発掘がデタラメだったと思ってる
こう書くとめちゃくちゃキレる人が多い

W杯の結果によって日本人選手の移籍はどうかな
これから代表や海外クラブの日本人選手がどうなるのかでわかる
黒人増えまくってそのうち宮市、浅野、伊東、植田が必要ってことに気づくと思うけど
それじゃまた将来の世代が遅れる

この書き込みは近い将来に光り輝く
そのときサッカーファンなら涙を流して感謝するはず

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:57:23.29 ID:YKIwEjQH0.net
インティライミか。。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:02:36.00 ID:hegFyvC/0.net
>>190
チョンがいるからな
日本からナマポ恵んでもらってる分際で
一日中日本の悪口

こいつらを一掃すれば明るい掲示板になる

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:11:54.85 ID:Plr6f75N0.net
蟹さん最強っす

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:13:09.51 ID:xA5E7QLE0.net
こいつホモビ男優みたいでキモイ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:16:03.39 ID:LD5fey4n0.net
ムトゥと間違えたか?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:18:52.63 ID:FH9SpQuT0.net
ジャパンマネーとかスポンサーってレスしてる人は、プレミアの放映権料や各クラブへの分配とか知らないんだろうなあ
下位クラブでも潤ってるのがプレミアなのにね
ジャパンマネーやスポンサーが数十億持ち込むならともかく、たかが数億程度じゃプレミアのクラブは動かないよ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:36:03.83 ID:EsRkKKVBO.net
カニドリブラープレミア上陸。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:40:38.15 ID:p5UKsI3S0.net
>>46
お前得意気に書いてるけど
「インテンシティ」でググって一番上に表示されたページから
そのままコピペしただけじゃんw

恥ずかしい奴だなw

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:42:58.36 ID:yMUUvs6Y0.net
>>205
でもキ・ソンヨンなんて獲ってるあたりが怪しい
アジアから二人って普通アジアマーケティング狙いでしょ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:47:49.36 ID:eAM97qCU0.net
ムトゥと名前が似てることで、2割増しは得ている筈だ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:51:42.90 ID:tsf4t6wh0.net
>>205
つ奇 誠庸

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:57:12.92 ID:wNK3Ynmd0.net
>>1
こんなタイトルの映画あったな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:07:16.85 ID:KOBtB3Xa0.net
今度はイギリスで蟹ドリが見れるわけだ!

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:07:58.07 ID:BoOf2tZ/0.net
確かにインテンシティ高いしベニ禿が気に入るのも分かるんだが
武藤って怪我多いんだよね
そこが新城で上手く克服できればいいけど

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:18:58.07 ID:c9wgHB9Z0.net
たった1試合のしかもワンプレーで選手の実力を判断する人ってなんなの。本物のスカウトは複数の試合を現地で視察した上で使えるか使えないかとか伸び代がありそうかなさそうかを決めるのに

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:25:34.92 ID:CFR+Uaei0.net
>>195
>>28

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:32:16.38 ID:fbQbcGYO0.net
レオザフットボールが推してるから成功しそう

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:48:27.25 ID:oGcteyOA0.net
インテンシティで勝負しようなんて思ったらあっという間に怪我しそう
岡崎みたいに転がっとけ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:58:02.29 ID:QzMebYti0.net
武藤がどこに行こうとどうでもいい
とにかく二度と代表に関わらないでくれ
お前だけはもう見たくない

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:59:55.32 ID:6NMxQ+H50.net
>>218
お前しょっちゅうそれ言って逆神ぶりを発揮してるんじゃないのかw?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 01:00:16.53 ID:KxurU2+n0.net
即レンタルの予感

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 01:05:10.10 ID:kheZDpgp0.net
>>38
インド北西部のインテン市で採れるお茶

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 01:49:03.63 ID:9QEyXUReO.net
>>205
その放映権料ってアジア諸国が払ってんじゃねーの。
南米人なんかは地元クラブに熱心だし

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:03:59.12 ID:afkS+ksd0.net
武藤ってなんか技術も身体も硬いイメージなんだよな
柔な部分をもっと作っていければすんごい選手になりそう

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:13:11.97 ID:Z4p5+HVD0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:16:45.69 ID:LYdjQXOH0.net
この監督は目が節穴かよw
ワールドカップのどこみてたんだよw

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:26:43.77 ID:KnLogVdo0.net
ベニテスが欲しがったって言われてアンチさらに発狂ワロタ
この件でアンチがじわじわ殺されてくのはほんとウケるw

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:34:15.00 ID:1fhQsJbQ0.net
>「彼はロシア・ワールドカップで、非常に良いチーム(日本)でプレーしていた。

褒め言葉頑張って探したんだろうな…

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:39:17.20 ID:XzhRzv2T0.net
こういうインタビューの一部を抜粋する記事で使う言葉に「インテンシティー」という単語はそぐわない
スペイン人はいろんな意味で使うそうだし
勘違いされやすい

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:40:30.25 ID:KnLogVdo0.net
アンチは負のオーラ纏って一生陽の目見る事なく底辺で他人の活躍妬んで愚痴りながら死んでいくんだろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:44:57.19 ID:fgOgzKDF0.net
今シーズンからDAZNで中継しないからブンデスリーガ脱出が止まらない

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 03:21:05.45 ID:CNb18Tth0.net
せめてヴァーディくらいのレベルに行ってくれよ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 04:49:23.14 ID:mBYNvnHQ0.net
>>230
あぁそれかw 大変だな球蹴りの日本人

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 06:28:41.10 ID:yrEjxGeH0.net
まだおりないの?そろそろ決まらないとやばくない

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:47:49.62 ID:e1MxfFDm0.net
>>5
プレミアリーグは金持ちなんだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:54:53.47 ID:2nAcGAHa0.net
>>40
ネイマール乙

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 07:58:45.53 ID:e1MxfFDm0.net
>>225
レヴァもデヘアもダメってことになるぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:02:25.81 ID:tWkmpzHb0.net
監督が望んだ移籍なら成功する確率は高いと思う
失敗するパターンはだいたいフロントがマーケティング目的で勝手に取ってきた場合

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 09:01:41.44 ID:eo4j4H+/0.net
>>234
リーグ全体が金持ちだから結局プレミアで使える選手は金持ち同士での取り合いになるし
分配金以外のスポンサー収入が多いに越したことはない

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 10:07:52.27 ID:HJPVBXXY0.net
>>190
セルジオ越後状態だな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:14:22.24 ID:M9/H/f9Q0.net
>>237
なんでそんな事が分かる。監督が私が決めたわけじゃないなんて言えるわけがない。
監督が戦力として欲しいのは掘り出しモノが沢山出てるアフリカ、南米勢力。
カンテなんて武藤より格安でレスターに移籍した。日本人選手だけじゃなく、サッカーもビジネスの世界というのを勉強しろ。

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:41:28.80 ID:Z4p5+HVD0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:53:13.68 ID:DSx6Ks0A0.net
武藤を貶してた奴、全員敗北wwwwwwwww

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:56:13.38 ID:3Ia5r3Bd0.net
もろ岡崎枠だな。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:06:49.50 ID:TdFFk2jB0.net
得点力にまったく言及がなくてワロタ
完全に岡崎枠だこれw

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:08:23.80 ID:G7Bmbgro0.net
代わりに旭日旗の反日チョンを追い出せよ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:10:37.69 ID:O4jlklFr0.net
>>240
ベニテスクラスならはっきりとでなくても
間接的に言えると思うぞ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:12:16.97 ID:xC9/QPFe0.net
なんでも何もブンデス下位クラブで8Gだろ
普通にオファーがあって何もおかしくない

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:17:25.32 ID:anPrHXgl0.net
>>6
強度料理は何?

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:38:32.74 ID:wktRAQaD0.net
足元でもらうんじゃなく、裏抜けを覚えれば素晴らしい結果が出る選手と岩本が言ってた希ガス。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:44:22.79 ID:vcyLQWjg0.net
>>231
ヴァーディは26歳のころはまだ5部だよw

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 15:21:45.36 ID:I8hDDRCF0.net
プレミアつきのカニとかズワイガニやんけ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:38:11.27 ID:lhLRVgPi0.net
インテンシティ=カニドリ
ひとつ英単語を覚えたわ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:50:46.39 ID:Ovo4ncPC0.net
カニベース宣言キタ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:00:25.87 ID:ZGxtLlcY0.net
武藤がプレミア移籍して悔しい。そうだ、カニ連呼しよう。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:03:51.10 ID:hYIffyIy0.net
耄碌したな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:05:18.97 ID:E+9Cy3NP0.net
何の特徴もない選手なのにようわからんわ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:05:30.48 ID:/KD34YtI0.net
知られてるだけまだましだろw

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:05:35.52 ID:nOuVtxdp0.net
怪我だけが心配だな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:10:59.67 ID:/qmdtVJx0.net
たったワンプレイでカニカニ言ってる
無知の朝鮮人が粘着しててみっともない

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:31:31.56 ID:eVhTHX1iO.net
ベニテス今こんな所居るんか 落ち方が凄いな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 19:59:14.03 ID:mBYNvnHQ0.net
そうだね彼はフィジカルとアジリティに優れた素晴らしいサイドバックになれる可能性を秘めてるよ
非常に攻撃的でオフェンシブなマリーシァ溢れたディフェンソーレだ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:21:37.57 ID:R78Qre+U0.net
試合にインテンシティーをもたらすとは言ってない

単にモンキ・ソンヨンと猿蟹合戦してクラブ内に緊張感をばら撒くことがミッション

263 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 03:42:13.05 ID:etM1/EcU0.net
http://go2018.port25.biz/news/1531231421

264 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 03:58:49.50 ID:yDjczg0/0.net
ニューキャッスルで日本人がプレーするって何気に凄い

265 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 04:04:50.13 ID:ad8U3fB30.net
日本のアシュリー・コールと呼ばれる日も近いだろう

266 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 07:35:34.47 ID:5xvOdqpy0.net
>>262
なんだよ、あいつらも一緒か

267 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 07:46:29.64 ID:fLLiVIq00.net
踊るマハラジャ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 11:24:23.90 ID:vD7pohfB0.net
>>14
虚しくない?

269 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 11:58:44.20 ID:HkvgFeLY0.net
ロシアW杯は不本意だったろうから力を付けて手のひら反させてくれ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 01:54:16.28 ID:Hs8EBc820.net
ベニテスは武藤を誰かと間違えてないか??
ワールドカップ では全くいいプレーしてないぞ?

271 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 06:36:54.75 ID:rMmfYjyA0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

272 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 07:24:07.22 ID:UhKXsicG0.net
ついこないだこおろきにいいアシストしてたような

273 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:16:40.39 ID:j+yO7dQ80.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

274 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:26:28.19 ID:67ecC5jU0.net
確かトーレスもイケメンだ。もしかしてベニテスってあっち系?

総レス数 274
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★