2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<長友佑都>日本代表内の立ち位置明かす!本田は「監督のすぐ下」“司令塔”柴崎は…

1 :Egg ★:2018/07/30(月) 23:17:06.17 ID:CAP_USER9.net
サッカー日本代表DF長友佑都(31=ガラタサライ)が27日放送のTBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(金曜後8・57)に緊急出演。
ワールドカップ(W杯)ロシア大会での日本代表の内情について語った。

番組では日本代表を会社にたとえ、“社長”西野監督を頂点として各選手の立ち位置を役職で示すボードを用意。
年功序列に上からGK川島永嗣(35)、MF長谷部誠(34)と並べられていたが、長友は「本田圭佑は社長(西野監督)のすぐ下くらいまで行くんじゃないですか」と指摘。
MCの中居正広(45)も「存在が圧倒的な人は若くてもいますから」と納得の表情を見せた。

若手としてボードでは一番下のグループに位置していたMF柴崎岳(26)については、司令塔として活躍したことからゲスト陣から“昇格”を求める声があがったが、
長友は笑顔で「まだ若いんで、そんなに甘くないぞって感じですね」と認めず。「まだ1大会だけですから」と次回W杯での活躍を期待していた。

また、大会前に国内の期待感が高まっていなかったことには「何となくというかガッツリ気づいていました。全然注目されていないなって。

空港の見送りもスカスカなんですよ。皆感じていて『今日少ねぇなあ…』って」と苦笑い。「めっちゃ批判もされてて、金髪にした時もワーって(批判がきた)」とし、
「格好つけていたんですけど、『批判の矢先に立ってやろうじゃないか。あえてやらなければならない立場になろう』と思いました」と髪を金色に染めた理由を語っていた。

2018年7月28日 8時25分 スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/article/detail/15077121/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/63f6b_929_spnldpc-20180728-0071-002-p-0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:19:37.46 ID:SiRbA99S0.net
???「「アイツ、もう芸能人でしょ」」

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:20:58.52 ID:j5tSmgAU0.net
忖度ジャパンななんてどう考えても糞
糞だと思うほうが正常だよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:21:07.94 ID:UVTbaRnq0.net
電通と北がつながってるのかー

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:21:44.21 ID:aZYq9dK/0.net
長友つまらないやつだな
柴崎は長谷部、川島、吉田に上手く取り入って出世してるぐらい言えよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:26:52.42 ID:KGlp8cgm0.net
なんで実績のない雑魚が監督のすぐ下なんだかw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:31:14.21 ID:py22t7ah0.net
26だったら中堅だろうに若手扱いされる老害JAPAN

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:32:54.32 ID:cnfMdu0X0.net
>>6
本田もお前に言われたくはないだろうよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:35:35.24 ID:vkLEpWPE0.net
>>5
その割には長谷部、吉田がパス要求何度も無視
見かねた昌子が出してチャンスメイクって時あったけどな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:35:53.04 ID:OkSdKYd90.net
26歳はそんなに若くないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:36:25.70 ID:p+ztJrt/0.net
社長のすぐ下の奴の腰巾着太鼓持ちするのが長友

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:38:55.47 ID:/QjfcIji0.net
どうせならCCBのドラムのやつみたいにピンクに染めて欲しかった

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:42:20.96 ID:jtT2TthT0.net
アモーレ部長

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 23:52:52.12 ID:EnDqNN1B0.net
もうすっかり老害だな
代表にはいらんぞもう

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:02:02.83 ID:pWKKA3Qp0.net
お飾りの監督のすぐ下

実質本田ジャパン認定じゃんこれw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:09:59.20 ID:FaeK2I0J0.net
宇佐美は日本国内の情報入って来なかったって言ってたけどどうなんだ?
やっぱツイッターでわかるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:11:16.84 ID:QzMebYti0.net
そりゃあ西野じゃなかったら呼ばれなかったんだから仲良しするだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:11:52.16 ID:b+vS8yxN0.net
部活かよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:12:51.91 ID:QzIR2/840.net
>>6
ニート男は黙れ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:13:09.25 ID:xnw42HE80.net
長友は本田のペットかな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:13:34.69 ID:9i2SysNi0.net
おしゃべり
SNS多用
バカ女と結婚
底辺芸能人と連む

随分と株を下げたな
BIGクラブだった頃の元インテルの長友

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:14:06.22 ID:qFfZ6Z7f0.net
誰か叱れないのかね
本田のこと

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:14:31.68 ID:YjILzkHN0.net
香川はサボってばかりの平営業

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:15:18.62 ID:c9wgHB9Z0.net
長谷部の後継者を見つけるのが先決だ。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:15:37.12 ID:BslN9fXK0.net
W杯の話しはもうええよ
世間は夏の甲子園に移ってるんや
邪魔せんといてか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:16:16.24 ID:FIsUqeRQ0.net
それが効率よく回ったんだし悪い大会じゃなかったんだから別にいいわ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:16:29.30 ID:9oWtld4F0.net
>>16
宇佐美は自分がやらなきゃならないプレーが何なのかも分からないし、空気も分からないし、要はバカなんだよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:21:56.15 ID:uFeFq47l0.net
>>16
宇佐美の頭の悪さを分かっていないようで

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:22:41.37 ID:2PrMJBOy0.net
チーム盛り上げるために金髪にしたとか自画自賛してたけど誰からもムードメーカーって言われない長友

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:27:30.31 ID:Z4p5+HVD0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:27:53.22 ID:zRktyxZh0.net
これだろ

148 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/07/28(土) 05:48:06.28 ID:d8IKOCTP0
長友が語る日本代表のカースト
http://i.imgur.com/3WSD0Pw.jpg
http://i.imgur.com/rg4cegV.jpg
http://i.imgur.com/7a3olVK.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:32:03.69 ID:EniFe21x0.net
>>31
見事なまでに年齢で区別つけたな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 00:32:07.14 ID:TkywM1Aa0.net
>>31
ほんと地上波て糞だな
くだらねえ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 01:10:03.93 ID:c9wgHB9Z0.net
カタール大会日本代表
GK
中村航輔(柏レイソル)
川島永嗣(川崎フロンターレ)
オビパウエルオビンナ(FC東京)
DF
吉田麻也(サウサンプトン)
昌子源(鹿島アントラーズ)
植田直通(ASモナコ)
冨安健洋(アンデルレヒト)
酒井宏樹(マルセイユ)
遠藤航(アンデルレヒト)
中山雄太(柏レイソル)
安西幸輝(鹿島アントラーズ)
MF
柴崎岳(ACミラン)
三竿健斗(鹿島アントラーズ)
小林祐希(フェイエノールト)
中井卓大(レアル・カスティージャ)
FW
中島翔哉(バレンシア)
伊藤達哉(レバークーゼン)
堂安律(アヤックス)
大迫勇也(ブレーメン)
浅野拓磨(ハノーファー)
南野拓実(デュッセルドルフ)
鈴木優磨(FCケルン)
久保建英(バルセロナB)

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 01:29:58.61 ID:aSU4rTT50.net
嫁の勧めで入信しました

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 01:39:10.95 ID:4vsNFxc00.net
本田は基地外

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 01:39:11.35 ID:sJxVf1gy0.net
クラブじゃ外人にへこへこ媚びて代表では後輩相手にマウント取るとかしょっぱすぎるわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 01:39:57.99 ID:kGyJp3oU0.net
>>31
香川が世界的には一番実績も知名度もあるのにな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:09:50.88 ID:Wk7qr+QU0.net
アディダスガーとはなんだったのか

やっぱ日本ではチョン電通が最強なんだよね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 02:10:20.05 ID:rPogPLEH0.net
本田、親が権力者の裏口入学
長友、上司に媚びへつらい取り入るプロ
岡崎、上二人と同僚ってだけで出世できた最無能
メスと山口、なぜか社長のお気に入り

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 03:32:10.48 ID:G1FarZ9T0.net
>>34
謙虚なやつめw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 03:34:40.43 ID:gmb86xjX0.net
やっぱり本田は老害

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 03:35:16.94 ID:Un3TVJxa0.net
>>38
色んな選手がW杯での選手について語るけど、香川とのエピソードまったく出てこないからな
代表じゃ割と空気みたいな存在なんじゃないかと

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 03:41:09.42 ID:6QWhKZ+10.net
本田は糞野郎

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 03:52:29.08 ID:dUK0dO9d0.net
乾はテレビ番組出演時に味方のスーパープレーを尋ねられて川島と本田の2人を挙げてたな。
両派閥のトップの名前を出して、どっちとも上手くやる世渡りの人なんだとそのとき思った。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 04:32:38.23 .net
結婚式に出た都知事がその直後に凋落したことについてテレビ局は突っ込むべきだったな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 05:46:23.67 ID:GEBAQEF8O.net
今までの代表でこんな序列の話題あったっけ?
本田の不自然な持ち上げ気持ち悪い

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 05:52:13.45 ID:Un3TVJxa0.net
>>45
どっちもチームが苦しい時に助けて、GL突破に導く超ビッグプレーだからな
そういう意味で強く印象に残ってるんだろう

本田の同点ゴールは実は難しいってのは乾自身も語ってたようにその通りだし、
その難しいゴールをあの状況できっちり決めるのはスーパープレー
川島のスーパーセーブもあれが無かったら2-0でGLで終わってた

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 05:59:39.56 ID:wYleE+mr0.net
>>1
なんとなくクーデターの首謀者が裏付けされた感あるな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:30:01.61 ID:Hn/I3YxpO.net
>>38
乾曰くまったく特徴がないのがシンジ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:30:37.40 ID:tW64bn3J0.net
朝鮮総連構成員達とズブズブで「彼らは仲間」と公言する本田圭佑さん

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:32:48.69 ID:JTp9zIC20.net
>>6
ワールドカップの実績なら日本代表トップだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 08:39:51.52 ID:Q+iimMQt0.net
正しくは会長の隣だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 09:07:21.29 ID:gNZOlC7U0.net
>>6
そりゃ負けるわな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 09:36:16.50 ID:OQ7HX0sy0.net
>>6
むしろ実績だけあるから困る

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 10:32:34.16 .net
長友は大卒で将来は協会で偉くなれるが
本田は高卒なのでそれは出来ない カズと一緒
逆に言えば協会幹部に対する忖度も必要ない
自分のやりたいようにやるだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 11:33:20.58 ID:zEi6nGFQ0.net
>>53
田嶋の上だと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 11:45:32.81 ID:P0eqWSV00.net
>>31
東口嘘だろw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:36:08.75 ID:2nMuNOFR0.net
>>55
ミランでベンチが最高
それを実績とは言わん

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:46:18.42 ID:lfmddvgR0.net
>>2
正解!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:52:15.41 ID:qi/6SV6K0.net
成長を願われてる奴らワラワラ出てきて草

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:00:17.71 ID:9QDRoYHc0.net
田圭佑
・事務所が韓流ごり押しエイベックス
・父親が北朝鮮から松茸を卸している
・名古屋時代から北朝鮮のアンをヒョンニム(兄さん)と慕う
・在日の結婚式に出席
・HYUNDAIスポンサーのCSKAに移籍
・オランダロシアイタリアでは最後まで現地語を全く覚えられなかったが何故か韓国語は話せる
・ロシア時代の友人は途中加入の韓国人だけ、またいきなり韓国語で話しかけ驚かれている
・五輪の独島パフォ事件を真っ先に擁護
・サムスンMOM
・Twitterに写真付きで南北首脳会談を称えおめでとうと大喜びでツイート
・きよきよしい
・実像は不人気も反日コリアン御用達TBSのアンケートでは1位になる茶番
・反日工作員育成機関朝鮮学校を訪問し激励
・北朝鮮電撃訪問予定 ← New!!!

電通枠の基準
前園→中田→本田→柴崎?
前園=前真聖 Kリーグ
中田=田英寿
本田=田圭佑
柴崎=オンマ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:39:28.68 ID:Z4p5+HVD0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 15:11:38.90 ID:nioOArS/0.net
確かに出発の時のあれは切なかったわ…。
見送り50人だっけ?
50人なんて偶然その場に居合わせた空港利用者レベルなんだよな…。
そりゃユニフォーム着て見送り来てた人達は偉いけどさ…。
そんなの20人ぐらいだったんじゃないかな…。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 15:23:32.74 ID:yrs0cnzs0.net
>>23
サボってばかりであのポジションならスターセールスだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:40:12.51 ID:UDJSLO070.net
舞祭組/舞祭組村のわっと!驚く!第1笑 ダイジェスト


https://youtu.be/EK90LfguFgk

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:29:50.04 ID:WOUeQsz70.net
>>34





?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 21:35:56.53 ID:dejs+wa10.net
あれから10年近く経ったからそろそろ精神的に油断してもいいだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 22:15:33.41 ID:0MHy51kc0.net
>>1
先発レギュラーもとれず、監督更迭なければ代表に入れなかった本田が監督のすぐ下????

長友もすぐバレる嘘はやめろや。お前も本田のプレイに苦言してたろうがw

こんな忖度なこと言ってるようじゃ、ぜんぜん内情じゃないじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 02:14:23.53 ID:etM1/EcU0.net
http://go2018.port25.biz/news/1531231421

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 02:21:44.97 ID:VnrvO1aR0.net
個人的に驚いたのは東口の地位の高さ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 02:36:54.07 ID:6Sx1P6Za0.net
>>31
単に年功序列で無難に並べてるだけだな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 05:55:12.99 ID:Ox4wfYLI0.net
>>1
長友というゴミ野郎
世界最低のカス本田圭佑
本田圭佑Part2 9/10(日)三流リーグメキシコ
グアダラハラ戦ホンダイジェスト

トラップの後の一つめが大きいからこうなる
http://i.imgur.com/plYL8uu.gif
手を延ばして押し退けてるのが悪質
http://i.imgur.com/Ms9w003.gif
これがハリルの求めるデュエル(激突)か!?
http://i.imgur.com/CaWQpFZ.gif
鈴カステラ頭男にイエロー
http://i.imgur.com/qLiW1b0.gif

本田「(相手が)何にもできなくなって逃げのパスみたいになって、それがミスになる追い方が結構できていたんで。
そのへんは『よし、よし』と思いながら、手応えを感じながらプレーしてました」
http://i.imgur.com/3ndRyzN.gif
で最下位だったチームが二点目のゴール
http://i.imgur.com/mRVSyie.gif

もうバカ本田は全く走らず、棒立ちで相手のパスが通り過ぎていくのを見ていた
さすが90分平均走行距離5.5Kmのカカシ男
パスコース限定とかどこいった?
http://i.imgur.com/ZrAGNuk.gif

全く攻撃にも関与しませんでしたね
http://i.imgur.com/DQLvL91.gif

FKで観客からブーイング
http://i.imgur.com/CALwTNm.gif
http://i.imgur.com/AiByKkx.gif

無様に倒されるバカ本田が
http://i.imgur.com/oN8A6t2.gif
味方の選手にフォローしに来いと要求
http://i.imgur.com/6W63YZO.gif

バカ本田のジョギングディフェンス
バカ本田「全体的に久しぶりに楽しかったですね」
http://i.imgur.com/cp1Ujft.gif

で、懲罰交代
http://i.imgur.com/2QLmLXo.gif
鳴り止まぬブーイング
http://fast-uploader.com/file/7060675897057 (MP3)

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 07:32:22.09 ID:SJeahdK30.net
>>71
ド下手だから

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 02:33:12.06 ID:NP4N/ZWe0.net
長友佑都呼ばれるかな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 05:47:20.75 ID:rMmfYjyA0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 05:55:05.81 ID:uE2j86gU0.net
>>45
そんなとてつもないキモい視点で見る奴がいるんだな
気味悪いなお前

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:24:12.65 ID:99tCFIln0.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:36:31.35 ID:ysl3kGNC0.net
>>6
お前には何の実績あんの?
この無職ニートが

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 23:08:17.47 ID:QMggUILi0.net
https://my.vultr.com/subs/vps/novnc/?SUBID=17621782

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★