2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ベルギー代表FWメルテルス(ナポリ)>京都を観光!旅館滞在にもご満悦?「大きくなった気分だよ」

1 :Egg ★:2018/07/31(火) 12:35:11.60 ID:CAP_USER9.net
ナポリに所属するFWドリース・メルテンスが来日し、京都を訪問した。30日、自身のインスタグラムを更新し、報告している。

ベルギー代表のメルテンスは、ロシア・ワールドカップに出場し、3位に輝いた。決勝トーナメント1回戦では日本代表とも対戦している。W杯を終え、バカンス中のナポリFWは先日、インドネシアを訪問。大自然に囲まれ、ブランコをする姿を投稿していたが、29日、インドネシア・ロンボク島でマグニチュード(M)6.4の地震が発生したため、安否が心配されていた。『コリエレ・デロ・スポルト』によれば、親しい友人らに対し、「心配するな、僕は元気だ」と報告しているようだが、現在は来日し、京都を訪問していることが明らかになった。

メルテンスは30日、SNSを更新。京都の観光名所、清水寺の仁王門の石段に腰をかけた姿を写真に収め、投稿している。また旅館にも宿泊。身長169センチと公表されているナポリFWだが、布団の敷かれた和室の敷居の上に立つと、頭上がスレスレになり、「ここでは大きくなった気分だよ」と、驚きを見せた。

なお今年のシーズンオフには、元イングランド代表デイヴィッド・ベッカム氏や、ローマのFWエディン・ジェコ、ユヴェントスのMFクラウディオ・マルキージオらが来日している。

7/31(火) 12:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000004-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180731-00000004-goal-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:36:06.23 ID:moDpsXBe0.net
糞暑い中ご苦労さん

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:36:27.30 ID:LjKynoay0.net
下ネタかよ>< ;

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:37:07.83 ID:JRZ4dy7O0.net
よく有名サッカー選手が日本に観光しに来るねえ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:39:31.94 ID:mMaEjysV0.net
日本企業のスポンサーが読んだだけ
毎年ソウルや済州にくる選手が多いから悔しかったんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:40:06.05 ID:e+j3ljhu0.net
熱中症になってそう

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:40:12.21 ID:FU5VNuGc0.net
京都サンガ行き決定だな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:41:13.79 ID:KhzjoOWS0.net
部屋が狭いというクレームだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:42:15.46 ID:0P627QlL0.net
この時期の京都とか地獄だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:42:15.99 ID:gXLpXz100.net
メルテンスあたりだと100%顔バレしないから快適に旅行できる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:43:19.07 ID:44PzzeYE0.net
アジアの先進国という珍しいポジションだからな

サッカー選手なら金の心配もないし

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:43:54.60 ID:TfuAxP2v0.net
ベルセルクの続き読みたくなったじゃねーか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:43:58.81 ID:jy37AA7w0.net
>>1
スレタイ間違えだよ

メルテルスじゃないよ
メルテンスだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:44:19.58 ID:QSCOPwo40.net
敷居の上に立ったらアカンで

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:45:03.95 ID:GSYTr4sv0.net
休み長いんだな、Jリーグとはえらい違いや

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:45:37.57 ID:VXLFq5X80.net
京都も猛暑ですみません

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:45:53.13 ID:hvPmpLpt0.net
暑さにやられてそう

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:46:34.12 ID:iWIiZOu+0.net
>>9
昨日はまだ涼しかった
今日はヤバそう

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:46:57.23 ID:j1v3wAGd0.net
なじぇウリ達のおもてなしの国にこないニダ?
シャベツニダ!

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:47:13.30 ID:azzrfHUW0.net
お前167とかだろ
小さいわ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:47:36.45 ID:vQkircea0.net
京都サンガを助けてやってくれ

こんな異常に暑い今年は稀なんだ
涼しい時に来て楽しい思い出作ってくれよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:47:51.41 ID:5DAJJdWI0.net
エレーラも来てたぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:49:00.16 ID:tZEHvHM+0.net
将来Jリーグにぜひ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:50:27.35 ID:BR66tIbG0.net
ベッカムレベルじゃないと顔バレしないからな日本は

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:50:51.20 ID:d3sCl+Hq0.net
たぶんイニエスタやトーレスに注目してるだろうな
将来俺もJリーグ行くかと

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:50:55.12 ID:IelY2chx0.net
海外のサッカー選手はオフにちょくちょく日本に観光来るな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:50:55.30 ID:HVOg5GoI0.net
ドリース・メルテンス(Dries Mertens)
31歳/169cm64kg

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:51:34.68 ID:cybAgi360.net
彼女連れて来てるらしいな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:52:08.30 ID:ULbuvFEQ0.net
>>26
中国に営業活動するついでか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:52:11.80 ID:ESPmIdNG0.net
>>5
確認もせずに書き込むほど悔しかったの?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:52:12.32 ID:irHLKTjA0.net
リップサービスじゃね
暑いうえに人ごみでそれどころじゃないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:52:36.18 ID:LHQWNgUY0.net
メルテルス?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:52:47.88 ID:mGnZ6OlH0.net
「ハロー僕はベルギー代表のメルテルスだよ」

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:53:05.40 ID:IelY2chx0.net
>>29
全員中国には行ってないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:53:22.90 ID:yqaSRvQN0.net
この人日本大好きだな
Jフラグビンビン

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:53:31.99 ID:cO6bKHR10.net
誰も気づかないだろな。
それがいい。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:54:46.49 ID:PlL7ta2L0.net
日本戦出てたっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:54:57.74 ID:NEjo47rU0.net
>>5
糞臭いから口を開くなよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:55:15.67 ID:Dx8jQgMv0.net
>>5
チョンw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:56:32.75 ID:+uke2UG10.net
奈良のがいいのに

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:57:44.99 ID:DQOHfM2e0.net
>>37
出てたよ、長友とユニフォーム交換してた

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:58:04.77 ID:79GcW5z60.net
イケメンチビ界最強の男

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:59:00.68 ID:8mrzOcuM0.net
グリーズマンも来てた

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:59:18.12 ID:ELItV8/s0.net
アザールはいずれ日本来るやろな。
スポンサーは横浜タイヤ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:59:43.49 ID:0SFcb8BJ0.net
京都なんてどこよりも蒸し暑いところに

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 12:59:50.68 ID:60b+uK5/0.net
長友とユニ交換してた奴だな

47 :アイコス氏:2018/07/31(火) 12:59:54.51 ID:qblLc08f0.net
ウイイレでこいつがスーパーサブで出てきた時の絶望感は異常
ヘスス・ナバスとかも現実ではそんな感じだったなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:00:23.86 ID:1z4bjN0i0.net
京都観光に最悪な時期だな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:01:10.78 ID:bVF4sWmI0.net
外国のスターが来ても日本じゃ総スルー
そこがいいだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:01:13.72 ID:QSjjMn2l0.net
W杯出場国の中で平均身長一番小さい国だからな
メルテンス君には過ごしやすい国だろう

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:01:19.51 ID:htLlIdeL0.net
耳に障害を抱えた女の子が漫画家になるサクセスストーリーでよかったんじゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:01:57.58 ID:H9ZhzKF00.net
三位になったくらいでいい気なもんだな
日本に二点決められて泣きそうになってたお前らは忘れないよ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:02:12.06 ID:ox20s1BB0.net
グループリーグではルカクと並んでMVP級の活躍だったと思うけど
決勝トーナメントでは影が薄かったなメルテンス
4バックになったりデブライネが二列目に出たりしてたし

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:02:55.60 ID:8myjF5ZW0.net
>>50
でまかせいうな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:03:24.36 ID:DQOHfM2e0.net
>>52
でも最後に泣いたのはこっちだがw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:03:28.17 ID:wu4vos+b0.net
京都にいたら焼け死ぬぞw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:03:33.98 ID:rVdscXgX0.net
楽しんでそうでなにより

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:04:54.76 ID:t/OoQt5DO.net
こいつ日本でも普通に○ビだろ。身長188センチある自分からしたら日本は暮らしにくい。特に古い家は

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:05:09.04 ID:QSjjMn2l0.net
>>54
おいおい
2000年以上平均身長が150cm前後だった国に住んでることお忘れか?
我々はホビット民族だということを忘れるな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:05:11.52 ID:yiEkCTog0.net
大丈夫かよ
ヨーロッパ人が夏の京都なんか行ったら死んじまうぞw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:05:28.98 ID:sHZj5NrJ0.net
東京にもたまには行ってやれよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:06:02.83 ID:CNRO2ESx0.net
山猿

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:06:08.04 ID:AjVn6RO40.net
本場のナポリタンを食べなければいけない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:06:08.81 ID:bp19dxaz0.net
暑いのに

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:06:35.60 ID:eVhTHX1iO.net
夏に日本来るのはやめとけ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:06:35.83 ID:5jEpyW0h0.net
>>61
来なくていいよ
ベルギーワッフルしかねーし

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:08:07.15 ID:t/OoQt5DO.net
日本人のフィジカルエリートでデカイやつはまず野球をして通用しない○ビがサッカーをするから日本人はチ○ばかりと勘違いされる。困ったものだ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:08:09.53 ID:Wk7fVrXY0.net
天井の低い和室ってなんか淫美で彼女とかと行くとムラムラしてまうよな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:08:25.15 ID:8gnB0z6Q0.net
メルテンスの身長だったら日本はちょうどいいだろうね

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:08:42.79 ID:gGQ+0UZq0.net
せっかくブラジルに勝ったんだからベルギーには決勝には出て欲しかった
決勝に出たらクロアチアには楽勝していただろう
しかしディフェンスを固めたアンチフットボールのフランスを崩せなかった

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:09:50.67 ID:FNK01kGZ0.net
日本にくるのは夏はやめとけ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:10:30.38 ID:t/OoQt5DO.net
昔の和室が狭いのは刀を振り回させない為なんだよ情弱か

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:11:28.52 ID:89hpTsSJ0.net
メルテンスじゃないのか

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:13:34.06 ID:hkeGLZD/0.net
よくいる外人のおっさんにしか見えないな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:13:38.40 ID:qZy//n6G0.net
>>5
かんこくになんか誰もこねーよw

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:14:29.69 ID:t/OoQt5DO.net
>>59
嘘吐きが。戦国時代以前は現代と大差ない。身長が低くなったのは江戸時代になり人口増加と食事が貧相になったからだ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:14:46.97 ID:L5IcNqaE0.net
ああ、こんな暑い時期に

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:15:13.81 ID:YEPcAsjI0.net
  ∧_∧
. ( ^ω^)おいでやす めるてんすはん
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:15:18.66 ID:8gnB0z6Q0.net
>>5
毎年誰が来てんだよ
言ってみろよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:15:23.09 ID:vmaNIXns0.net
アフロ(194cm)が日本に来たら色々大変だろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:15:23.84 ID:c9wgHB9Z0.net
メルテンスからフェライニに交代されたのがきつかったな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:16:16.07 ID:A4fkUOcX0.net
チビ日本人をバカにしていませんよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:16:20.26 ID:8mrzOcuM0.net
>>80
兄弟で来てたでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:16:59.18 ID:2jeuXTOm0.net
>>5
イタリアサッカー界から嫌われてるのにな、韓国

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:17:02.05 ID:1G5qmkK50.net
>>67
実際チビで出っ歯で手足の短い民族なんだから問題ないだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:18:44.35 ID:ZRmxkvc00.net
ウチのカーチャンがW杯観てて一番イケメンと言ってた(多分日本戦しか観てないと思うが)

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:21:15.99 ID:LuUlIvTt0.net
前に日本でクラブW杯終わってバルサのメンバーがオフになった時
プジョルが京都行ったりしてたなw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:21:59.53 ID:bTCAtgP30.net
さーせんw
自分ホルホルしてもいいっすかw?w

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:22:45.09 ID:K55/5qMd0.net
差別や民度の低さや食中毒に気をつけろ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:23:21.82 ID:+2+dbhJZ0.net
>>5
レス乞食だとはわかるが
いっつもあの手この手考えて大変だな

暑い日は続くが
水分補給だけでなく塩分もとっとけよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:25:42.46 ID:ZRmxkvc00.net
田口に似てる
https://i.imgur.com/ICfw2rw.jpg
https://i.imgur.com/1dTWoOo.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:26:23.95 ID:h4CG01oz0.net
ベルギー人を煽るには
ワッフルワッフル

でいいか?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:26:59.32 ID:UFj1xLKq0.net
サンガ助けてくれねーかな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:27:48.63 ID:CqfVQq9h0.net
>>1

29日、インドネシア・ロンボク島でマグニチュード(M)6.4の地震が発生したため、安否が心配されていた。



日本でもデカいのに遭遇したりして

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:29:15.86 ID:OdERXp560.net
やっば観光は関西やわ
関東なんてガキ専用ランドしかないし
トンキョウは遊ぶとこほんまない

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:30:50.24 ID:MQ5TFuCQ0.net
日本旅行に京都を選ぶなんてまだまだ素人だな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:32:15.67 ID:dIVEnGg/0.net
ハムスターサービスだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:33:09.11 ID:uFUwFcFC0.net
メルテンスどこに移籍よ!!

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:33:24.51 ID:7C5RgY0M0.net
ベッカムもそうだが、こいつにしたって、日本と韓国の違いとか全く判ってないからな、
単に同じ国で地方が違うくらいにしか思ってない。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 13:34:37.81 ID:kq57GGqS0.net
ベルギーならドチビだろうけど
日本なら少し小さいくらいで居心地よさそう

総レス数 347
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★