2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス/新日本】内藤哲也が東スポ記者をファミレスに緊急招集、G1逆転連覇とその後の青写真語る

1 :THE FURYφ ★ :2018/08/01(水) 19:47:42.97 ID:CAP_USER9.net
新日本プロレス真夏の祭典「G1クライマックス」で連覇を目指す前年度覇者の内藤哲也(36)が31日、逆転優勝への
青写真を明かした。4勝1敗でBブロック2位につけるも、初戦(7月15日)でIWGPヘビー級王者ケニー・オメガ(34)との
天王山を落とした事実は重い。内藤は残り全勝を自身に義務づけると同時に、優勝後のプランにも言及した。

鹿児島への移動日となったこの日、内藤は本紙記者を緊急招集。九州を中心にチェーン展開されるファミレスに有名レスラーが
ついに上陸すると、店内は妙に色めき立った。

熱い視線を背に上機嫌の内藤はG1前半戦を総括。「一番落としてはいけない試合を落としてしまってますからね。直接対決で
負けた俺にとっては“1ゲーム差”じゃなくて“1・5ゲーム差”。前半戦を見る限り、ケニーがこれから大量失点する感じはしない。
俺が優勝するには最低でも1敗をキープするしかないんじゃないかな」と置かれた状況を冷静に分析し、1敗を自身の
突破ボーダーラインに設定した。

義務づける残り全勝からの逆転Vを達成できれば「あるプラン」が浮上する。G1覇者は翌年1・4東京ドームでのIWGP挑戦権利証を
獲得し、年内は防衛戦が義務づけられる。G1公式戦で敗れた相手などが防衛戦の有力候補になってきたが、現状で内藤が
公式戦で敗れた相手は当の王者・ケニーしかいないため権利証マッチが成立しない。

この状況に「もしもそうなった場合はG1に出てない人から選ぶしかないわけで…。ま、一人だけ思い当たる人間がいないことも
ないけどね。困るのは高いファイトマネーを払う新日本プロレスなんじゃないかな?」とニヤリ。6月の大阪城大会で屈辱の敗戦を
喫したIWGPインターコンチネンタル王者クリス・ジェリコ(47)を“強行指名”する可能性を示唆した。

「最近は権利証システム自体に疑問を抱く人もいるだろうし、俺が今の状況で優勝したら、何か権利証そのものにも一石を
投じることも言えるかもしれないね」

得意げに語っていたが、店内の中学生グループが「ほら、やっぱりあの人だよ。オカダだ、オカダ」と話す声が聞こえると、
途端に不機嫌に…。テーブルの上に伝票を放り投げて帰っていった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000036-tospoweb-fight

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180801-00000036-tospoweb-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:48:04.61 ID:7QmlXrPr0.net
トランキーロ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:49:29.30 ID:16rZt6mJ0.net
食い逃げの王座は盤石だな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:49:34.14 ID:FjlNLzvd0.net
() #写真#写真撮ってる人と繋がりたい #写真好キナ人ト繋あっせんなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:49:39.40 ID:FHeLkkLh0.net
あっせんなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:49:49.53 ID:5wqvhnXk0.net
ハリウッドJURINAのこともたまには思い出してあげてください

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:50:13.90 ID:faiS7QJC0.net
どんだけファミレス好きなんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:51:42.66 ID:Ns9EuV5C0.net
ファミレス会見の元祖は大仁田だっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:51:59.43 ID:hDjLE8xb0.net
岡本最低だな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:52:23.08 ID:in6Wl+/l0.net
ジョイフルかな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:52:32.66 ID:lqVDwG1w0.net
恒例行事かよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:53:09.79 ID:SMl5sUmh0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180801-00000036-tospoweb-000-2-view.jpg

なにこいつ、男のくせにパフェとか食うのかよ
気持ち悪い奴だな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:53:32.29 ID:iE9lq8Id0.net
様式美
パフェまで食ってんじゃねえよww

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:53:44.43 ID:XYYtGteH0.net
また食い逃げか

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:53:50.02 ID:CPdMxqY00.net
風物詩

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:54:05.67 ID:cCCYcN/s0.net
ジョイフルw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:56:58.20 ID:KDU+YKUK0.net
安定のパフェ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:57:06.50 ID:3elqGHrX0.net
>>1
何で定食と一緒にデザート頼んでんだよ!
定食食い終わってからデザート頼めよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:57:23.67 ID:WlpbHEKD0.net
毎度毎度くそ寒い件

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:57:52.71 ID:aFdp6gxb0.net
いつもの内藤さんだ(^_^;)

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:59:13.91 ID:Vuzqu4RO0.net
ヒールに転向して良かったな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 19:59:27.28 ID:yp9iXIx30.net
内藤もどんどんキャラクターが崩れていくな
憎まれ口叩くヒール的なポジションだったのが
オカダに勝てなくてただのちびっ子面白レスラーになったし
元相方高橋は何が何だか分からなくなってるし

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:00:15.48 ID:EDCHxQRk0.net
本文読まないでいきなり結末から読んだ。
オカダ知ってる中学生なんて居るんだ?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:00:40.98 ID:JZaXtW0+0.net
最初と最後のセンテンスだけ読んでいつも満足

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:01:06.52 ID:OQwg6BSj0.net
トランキーロ
ケニー強いからな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:01:22.58 ID:DsXjHg6s0.net
一番落としてはいけない芝居ww

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:02:57.82 ID:4rEEPozW0.net
ファミレスってたまに食いたくなるよね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:03:55.71 ID:ayEHv2Aq0.net
内藤やケニーが将来どうなるか
注視していきたい

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:03:58.40 ID:urqlzzIm0.net
このアングル面白いと思ってファンは見てるの?
開幕直後は矢野とかファレが面白くしてくれそうと思ったけど結局いつものメンバーがいつものアングルで星の取り合いって感じだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:05:04.05 ID:aocu6q/h0.net
>>12
真壁「なんだとコラ?」

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:05:08.77 ID:zpcs1nih0.net
昔インディー団体がやってたような事を今新日がやってるんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:05:57.56 ID:o8a3Xob70.net
これこそ東スポ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:06:00.59 ID:5iyoTdkg0.net
ジョイフルだろうな、プロレスはどんどんチープになっていく

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:09:29.07 ID:5o/Iyd480.net
決め技がたいしてききそうにない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:10:15.11 ID:K0NhakkK0.net
プロレスってマスコミとの馴れ合いがひどいな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:10:45.74 ID:xCV2PuiT0.net
九州を中心にチェーン展開されるファミレス…

ぐるっぺ だな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:14:11.53 ID:HB448ewV0.net
中学生絶対にワザとだろw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:14:32.41 ID:Q4k4Z1w1O.net
珍日オタクにはこういうノリのコントがウケてるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:15:09.44 ID:l1HvLy+o0.net
黒星発進が優位なスポーツ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:15:47.05 ID:N0lEOUgq0.net
ttps://www.joyfull.co.jp/steak_fair_2018/

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:15:52.28 ID:sEjvldoI0.net
汚い

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:16:13.27 ID:IV1DUSbI0.net
>>12
小汚いおっさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:16:31.30 ID:j809yr6f0.net
内藤と後藤って全く噛み合わないな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:17:33.44 ID:4TabXfFP0.net
イルカの絵書く人か

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:17:59.44 ID:QPm3Q11v0.net
いつもいつもファミレスに呼ぶあたりが可愛いな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:19:21.97 ID:ayEHv2Aq0.net
「ほら、やっぱりあの人だよ。オカダだ、オカダ」


これは…天才的っ!!
マイクも完敗するじゃろう…

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:28:14.52 ID:GoAW19eQ0.net
言いづらいんだが、俺内藤のこと結構好きだったりするわw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:29:02.20 ID:s5IaKHbc0.net
ジョイフルか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:30:22.88 ID:OQwg6BSj0.net
>>47
俺も好きだぞ
それにしてもオカダのプロレスは糞つまらないからケニーがオカダを倒した時はスッキリした

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:30:23.54 ID:j9o3E53B0.net
「やっぱりあの人だよ。オカダだ」

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:31:28.03 ID:OQwg6BSj0.net
俺が1番好きなのは飯伏な
あいつのプロレスは面白い

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:32:45.18 ID:lWwwAFtB0.net
36名無しさん@恐縮です2018/06/15(金)

内藤哲也は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と足立区の内藤実家(お好み焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり内藤哲也が
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないメキシカンないでたちで。
内藤哲也が「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「内藤さん!」「内藤さんかっけー!」などと
騒ぎ出し、内藤が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達が内藤の母校足立東高のサッカー部だとわかった内藤は
いい笑顔で会話を交わしていた。
そして内藤は「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親は内藤の気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「内藤哲也の分も出してださい。」と伝票を渡された。
あれには本当にびっくりした。


東スポ これちょっとパクったべ?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:33:40.42 ID:TTdmsjPH0.net
内藤さんの好物ファミレスなんですね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:35:23.49 ID:aocu6q/h0.net
ファミレスとかの肉料理って筋トレには効果的なんか?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:41:14.77 ID:OQwg6BSj0.net
>>53
安上がりでいいだろw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:49:10.32 ID:hiunwIjx0.net
>>47
1番人気を推すとダサいと思われるアレか?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:56:21.25 ID:uOIahURE0.net
定食にパフェって初めて見たかもwww

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:00:03.18 ID:w4xSHcRiO.net
去年もファミレスに記者呼んでたよな。
ファミレス取材を毎年の風物詩にする気だろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:00:51.92 ID:YzSootiA0.net
まだやってんの?こんな茶番

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:02:17.18 ID:0R8bW2tK0.net
定番化だw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:02:27.02 ID:bBoamqPo0.net
G1ねえ、盛り上がらないねえ。
G1をやる意味がなくなってきてるのかもな。
優勝者がベルトに挑戦できるっていう、挑戦者決定リーグみたいになってるし。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:05:44.30 ID:4uZhWorK0.net
ガラガラ旧全日系が今日も悔しそうw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:11:54.81 ID:ccyjT9Lg0.net
途端に不機嫌に…。テーブルの上に伝票を放り投げて帰っていった。


いつもの

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:19:25.64 ID:OQwg6BSj0.net
>>61
元々は最強を決めるのがG1だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:24:25.81 ID:JTkSUgbX0.net
>>12
おっと大乃国親方の悪口はそこまでだ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:24:34.20 ID:Ki7fGL370.net
>>52
カズのコピペ懐かしいなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:25:35.16 ID:IJBKdpzH0.net
>>7
大阪では、お好み焼き屋

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:29:30.32 ID:V+EPxRJb0.net
ケニー・オメガもWWE行けばいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:36:05.28 ID:5sVZdon60.net
オチが大事なのに弱いな。ネタ切れか?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:37:55.83 ID:Z7Pr+kNV0.net
頻繁に召集するもんだな、内藤ファミレス大好きだな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:42:13.55 ID:JqJCCRrl0.net
>テーブルの上に伝票を放り投げて帰っていった。

ここだけ読みに来たwww

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:46:09.85 ID:kEVB+s700.net
>>52
コピペに野暮なこと言うけど、内藤って高校は野球部じゃなかったか?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:01:37.80 ID:vsbL+sWx0.net
内海が逆転優勝を語るって 一瞬 読んでしまってた

寝なきゃな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:06:38.42 ID:iE9lq8Id0.net
>>73
そうなったら次はロイヤルホストにしてやろう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:07:50.32 ID:W6408QsK0.net
このファミレスに呼び出すシリーズ好きよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:10:00.98 ID:h6i3ITh70.net
ハゲ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:16:16.18 ID:jN2y2s3H0.net
>>12
佐山にシゴかれてこい

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:17:03.15 ID:NnN/eylu0.net
これ飽きた

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:17:15.22 ID:UO71e8UM0.net
オカダには出来ないコントだな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:17:55.39 ID:uTD+QFZb0.net
>>12
ここ初めてか?力抜けよ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:19:50.23 ID:MM6M7OYL0.net
>>23
ヴァンガードのCMキャラやってたりするし試合は見てなくても割と知ってると思う
昨日も日テレ深夜の「ウチのガヤがすみません!」にゲストで出てたし、あと声優ヲタ方面なら別方面の話題で知ってる

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:20:10.97 ID:jRFPyXz+O.net
伝票芸そろそろ飽きてきたw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:27:17.18 ID:TgMDvkB/0.net
東スポもそろそろこういうネタはファンが飽きてきたっていうか、仕込みて分かってるしやるならもっと練らないと。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 23:26:57.68 ID:ktHWGG0z0.net
オチもわかりきってるし長いのに毎回最後まで読んでしまうw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 23:35:31.62 ID:rooqz5sw0.net
伝票見に来た

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 00:34:16.70 ID:wIK+AQKO0.net
夏の風物詩

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 00:44:23.08 ID:wIK+AQKO0.net
https://i.imgur.com/F64md3N.jpg
当時欠場中だった内藤がリングで挨拶してから客席に投げたシャツ。一回も着てないけど地味に宝物

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 00:48:29.54 ID:YtSsd4Gk0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 00:51:44.86 ID:1Y6ROM1J0.net
「ほら、やっぱりあの人だよ。オカダだ、オカダ」
ワロタ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 00:55:07.54 ID:FSohXCGa0.net
昭和プロレスの野暮ったさが復活する日は来るのかねえ
どんどんスタイリッシュになってきて見るのがつらい

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 00:58:35.32 ID:iQhsdSoK0.net
今日の試合後にコメントしてたがガチで間違えられたようだな、内藤www

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 01:02:16.52 ID:7eP7+mxdO.net
地味に遠慮してる内藤さんw

最初から東スポに払わせる気ならもっと高い店に呼べばいいのに。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 01:07:01.71 ID:O2rEZsHO0.net
学生A「ほら、やっぱりあの人だよ。」
学B・C「だれ?」
学生A「オカダだ、オカダ 新日本の」
学生B「だれ?知らね」
学生C 「今時プロレスなんてだっせぇんだよw」
学生A「…」

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 01:26:15.24 ID:UT/jhI+u0.net
http://jptags.info/2018/08/01/10.html

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 01:29:51.44 ID:/uO3Bb+j0.net
呼びつけて払わせるんだね

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 01:34:46.00 ID:zJ++BWIa0.net
>>87
おお
地味にじゃなくて普通に凄い
運がいい

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 02:56:10.29 ID:ensDkq2/0.net
こけし

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 03:01:42.62 ID:MVolD+5v0.net
未だに昭和プロレス(笑)から抜け出せない老害がなんでスレ覗きに来るのかが不思議

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 05:24:31.47 ID:mGZn1izM0.net
>>1
そこで「オカダさんな」って返しができないところに
内藤のレスラーとしての中途半端さを感じた
そこはオカダになって悪態をついて姑息にオカダの
イメージダウンにつとめるべきだろ
それくらい出来ねーで何が制御不能だ!

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 06:09:27.95 ID:cPZVlmkp0.net
新日やこの記事が作り出そうとしてるオカダの人気者王者感の空しさ

総レス数 147
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★