2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「チェッカーズだ!」「レベッカみたい!」 広瀬すず、80’sファッションで華麗に大人ファンを釣り上げる

1 :muffin ★:2018/08/05(日) 20:04:32.08 ID:CAP_USER9.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/05/news023.html
2018年08月05日 17時34分 公開

女優の広瀬すずさんが8月4日、1980年代風のレトロ衣装に身を包んだ姿をInstagramで公開。懐かしの80’sファッションに当時流行していたバンドを連想したファンも多く、「チェッカーズだ!」「レベッカみたいでいいね!」など大きな反響が寄せられています。

「80’s」とコメントを添えて、タータンチェック柄の衣装に袖を通してクールな表情を浮かべたソロショットをアップした広瀬さん。投稿にはファッション誌『Seventeen』のアカウントがタグ付けされており、若者の間で再流行している80’sファッションにスポットライトを当てた撮影が行われたもよう。広瀬さんが着用しているレトロかわいい衣装もシルエットは現代風にアレンジされており、洗練された美貌もあいまって古さを一切感じさせない姿となっています。

同投稿では、頭に巻かれたバンダナがキュートな横顔のアップショットも公開されており、太めの眉や薄く垂らした前髪などメイクも80年代を意識したものになっている様子。横顔の美しさも目を引くものがあり、ファンからは「国宝級の横顔だ!」「ほんっっっっっっとに横顔美しい」など大絶賛のコメントが届いていました。

広瀬さんのレトロファッションに、チェッカーズやレベッカ、JUDY AND MARYなど懐かしのバンドを思い出した人も多く、「その時代の設定か!」「ピンクハウスやMILK的な!」「分かってくれとは言わないが〜って聴こえてきそう」などコメント欄も普段とは違ったノスタルジーな空気に。ちなみに広瀬さんが生まれたときにはチェッカーズやレベッカは解散しており、広瀬さんと同世代と思われるファンからは「ルフィやん」「ルフィのギアセカンドみたいなポーズ」など全く異なる反応が寄せられていました。

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e6fcca98024a30d80c7767dbd99e49ab/5BED277A/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/38081314_2112571078816903_4545663884232491008_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1a22b077c4f81d9d396b4ef0c54dcf27/5C11E78C/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/38080916_1931871073772935_5351617679897657344_n.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:05:47.74 ID:dOpt7hM00.net
プリンセスプリンセスじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:06:30.09 ID:OT/E6W390.net
タカモクがこんな格好してたなwww

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:07:22.49 ID:HCHLZLUc0.net
本当だw
広瀬すずは嫌いだけど、これは評価する。
1枚目は確かにチェッカーズの匂いがするし、2枚目はNOKKOの上位互換だわw

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:07:35.16 ID:pjZCuK/N0.net
代表作
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/c/1/c18afa00c11bbf0f89b1b35076ad4e81c7444ae11434683784.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/e/e/eebf8fe4de8ef776411864254172f7bb887718241434683804.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/1/6/1627948d5dfe2005ffa4282d89c0629883902e191434683789.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/6/4/646ae46e1ee79461992731feecc724cf50257ee81434683799.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/71450b0bff5058ca587a14be8642be5c_19422.jpeg

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:07:59.94 ID:pjZCuK/N0.net
632 名無しさん@恐縮です 2018/03/15(木) 12:08:54.50 ID:Uyc+xuzL0
去年の秋に先生って映画で王様のブランチに生放送出た時
横に座った映画共演者兼雑誌モデル後輩ポジらしい若い女の子が
すずさんに最初に声かけてもらった問題ないエピソード話した時にその子を横で見るすずの怖いくらいの真顔と壁作り具合は必見
すずめちゃくちゃ怖いから

725 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/15(木) 12:39:14.64 ID:37JlV+0A0
>>632
これかね
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20171116/11/10072431/21/750x416xae857759fd10e1b86122076a.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20171116/11/10072431/5/750x423x49a2ef00e6aa78d6ecaeebd9.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20171116/11/10072431/11/1440x810x65a972544aae96e391e98b6.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20171116/11/10072431/7/1334x750x8dc0641a38650ac51e5b48a.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:08:43.26 ID:RlHWr+FH0.net
想像してみただけで確かに似合うわ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:09:47.17 ID:F4WSSYXK0.net
>>1
>>5
>>6
かわいいなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:10:08.39 ID:lw55xIwU0.net
古臭いとしか思えないけど

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:10:40.16 ID:K2+HLuhz0.net
めちゃくちゃ可愛いな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:10:51.34 ID:vWMOUPMH0.net
>>1
これはかっこいいな
まぁアリスの方が好きだけどな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:11:38.01 ID:GZOZdnjT0.net
BOOWYっぽい

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:11:49.46 ID:F4WSSYXK0.net
>>9
80’sファッション

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:12:19.83 ID:9uN9C6Nx0.net
バービーボーイズだな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:12:38.92 ID://Nl7aWr0.net
>>11
アリスと唾液交換したい

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:13:15.79 ID:Mbb03jvE0.net
レベッカはLIBERTYの中にいるからね?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:14:26.67 ID:Gs4WETBE0.net
ルックスだけで言うと最強だな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:14:46.84 ID:RoK8CO0Z0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://bbygnews.balidriverpro.com/20180805_img_28.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:15:57.49 ID:MiACUlQg0.net
昭和というより大正浪漫の薫りがするな、ライティングのせいかな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:17:16.83 ID:mRSNqP0l0.net
ただのおままごとじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:17:57.65 ID:yn4u+HfC0.net
ちっちゃな頃から悪ガキで♪

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:18:43.73 ID:brSub3D80.net
このおへそにちんちんの先っちょこすりつけて(*´Д`)ハァハァ…。
ttp://livedoor.blogimg.jp/geinoueroch/imgs/5/2/525bb212.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:18:48.43 ID:wXBrM+0K0.net
昨日ララTVでチェッカーズのライブやってたんだけど(1987年だって)
ちょっと正視できなかったわww

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:19:10.49 ID:PTcAoDRM0.net
>>6
綿あめの話してた時笑い合ってたじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:19:58.68 ID:fM0GTar30.net
ダセーーーーーーーーーーーーー!

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:20:40.10 ID:Vt71Lwa90.net
はっけよい

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:21:22.21 ID:vSmDtV850.net
>>6
アリスに似てきたな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:21:36.52 ID:YyXA88Qh0.net
80年代に'50sが流行ったようなもんか

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:21:45.03 ID:rRPDBqde0.net
仙台で撮影やってたっぽいな

REBECCAって言われると杉咲花が浮かぶが、かわいい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:21:53.86 ID:A8rL8c4N0.net
>>15
谷村新司とか?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:22:10.67 ID:mej08Ria0.net
わざわざ加齢臭に寄せなくていいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:22:25.49 ID:6PKiA3SV0.net
想像以上にオシャレだったわ
古臭いだけじゃないな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:22:59.98 ID:79aiJBs20.net
>>22
完璧だなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:23:46.83 ID:4dL59KNW0.net
ちっちゃな頃からちっちゃくて
15で15と呼ばれたよ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:24:04.98 ID:OSjqhef10.net
美化すんなよ
チェッカーズってパステルカラーだしチェックが大きくてもっとダサかっただろ
髪型や本人たちのルックスも含めて

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:26:11.46 ID:kv/QFJBF0.net
キリュウキリュウみたい

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:26:11.48 ID:F4WSSYXK0.net
>>35
はあ?
色んなチェック着てただろ阿呆

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:28:02.62 ID:ss0k8OTA0.net
80’sファッションなんて、今ちょうどカネと権力持ってる世代のオッサンに媚びてるフェラチオにしかすぎない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:29:09.94 ID:dMwwhlKR0.net
>>4
時代の流れもあって小顔だったりカタチは本当に美しいけどあの頃のNOKKOの魅力を越えてはいないかな
ちょっと下品で最高にカッコ良かったからなぁ

比べるならYUKIくらいがちょうどよい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:29:14.70 ID:js0kdoL90.net
90年代が青春時代の自分にとっては
どうしても受け入れられんダサい80年代ファッションの再ブーム嫌だわ
ケミカルウォッシュとか最悪

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:29:14.78 ID:gXebwufo0.net
80年代なら初期ヘビメタファッションやってほしいな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:30:06.00 ID:79aiJBs20.net
>>38
フェラチオ言いたいだけだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:30:21.28 ID:Q/kvwSebO.net
>>28
チェッカーズはアマチュア時代はどっぷりそれだったんだよな>50sドゥーワップ
デビューで芹澤さんが今風に仕立てて

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:32:03.22 ID:MQxWaz5r0.net
学生カバン潰して持ってほしいね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:33:01.18 ID:BUGuwcBv0.net
なんかブスですね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:33:48.10 ID:Lj4mU/gL0.net
姉の方が好きなんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:34:06.91 ID:h2f5Cy+E0.net
>チェッカーズやレベッカ、JUDY AND MARYなど懐かしのバンド
というより
80sの(雑誌の)oliveのイメージよね
それをセブンティーンでやるとはw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:35:10.72 ID:GcXeDej90.net
せいぜい赤坂小町

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:35:40.92 ID:oPo7jCcv0.net
ピアノカバー

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:35:51.59 ID:57k4uORs0.net
新しい2018年のファッションを発信できない。
広瀬なんとかは雑魚。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:38:06.14 ID:57k4uORs0.net
>>38
同意。
80年代のファッションの真似は、
現在の50代のオッサンに媚びているということ。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:38:22.70 ID:Q/kvwSebO.net
>>40
ひとりでMA1フライトジャケット来てても誰もとがめないぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:39:39.26 ID:QWorQX+Z0.net
>>12
BOOWYって黒一色だったんじゃね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:40:13.86 ID:Q/kvwSebO.net
>>44
タイマン張りましょ赤テープ同士で〜

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:41:09.32 ID:6ktcVRSj0.net
>>40
90年代も十分古臭いしダサいけど
モノによっては今と変わらないくらいお洒落なファッションがある。
しかし80年代はどれもこれも80年代だな。
同一人物でも80年代までモサくて90年代になったとたん垢抜けてたり。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:41:12.06 ID:MlhiKIB90.net
ファッションは基本過去からネタを拾ってきて今風にアレンジしてる

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:42:43.52 ID:Q/kvwSebO.net
次は肩パット入れたブカブカジャケットやで

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:42:52.34 ID:57k4uORs0.net
>>40
80年代は前半と後半で流行のファッションと髪形が大きくことなるよ。
今と違って、80年代はその年その年の流行が激しく動いていたようだ。
80年代の映画を見るとよくわかる。
1981年公開の映画「のようなもの」と1988年の「ぼくらの7日間戦争」はどちらも若い女優が複数登場するが
ファッションと髪形が大きくことなる。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:43:00.63 ID:xmpraeEb0.net
DCブランド

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:43:33.08 ID:mvrQ/pQF0.net
ピーターアーツかと思った

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:43:35.08 ID:WeNGXEB30.net
80年代かぁ〜
バイクとか車とかも80年代のが今見るとカッコよく見えるよなぁ〜

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:44:36.20 ID:kglpGuNn0.net
>>51
まあおっさんが企画して仕掛けて
やらせてますからね

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:46:49.97 ID:CT/xT5ML0.net
>>4
本当にチェッカーズだよね可愛い

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:47:33.01 ID:VcV7kLzI0.net
チェッカルズや!ボーイロンドンや!

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:48:08.98 ID:gXebwufo0.net
いま50〜60代の連中は受験戦争もなかったし余裕で就職できた、その親連中も戦争には行っていない。
孫の世代がいま20代だけど、こいつらも就職氷河期もなにも経験してない
甘やかされた世代サイクルだな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:50:02.15 ID:57k4uORs0.net
そうかな?
過酷な受験戦争の象徴、金属バット殺人事件は1980年だよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:50:08.58 ID:38qErpTI0.net
80年代バンドユニット挙げるスレかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:50:35.60 ID:E2ML1EFa0.net
親の影響か

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:50:38.72 ID:fGI0DFYM0.net
若い頃の富田靖子に似てる子。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:51:30.96 ID:hp6FUvlc0.net
>>58
流行りは変わる度に経済効果があるけど出し渋ることなく変化し続ける財源があったからなにもかも派手たったんだろうね
刺激だけを求めた時代でセンスなんてどうでも良かったのかなって印象

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:51:39.96 ID:38qErpTI0.net
>>65
思いっきり受験戦争時代だぞ
大学進学率が25%前後

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:52:50.78 ID:xehqqE0F0.net
もともとセディショナリーズやSEXの模倣なんだけど本国より日本で根付いたよな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:53:26.38 ID:kIuPtcVF0.net
可愛さは姉の10倍

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:53:33.82 ID:yn4u+HfC0.net
藤井フミヤさんと、その他ってバンドだったね、ぶっちゃけ。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:53:44.55 ID:Re7Kcnax0.net
>>1
虹郎www

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:54:05.42 ID:2OuhPj4a0.net
小原貴洋
母はコープで仕入れてきた〇を
食事中に私の食べ物に入れているようです。
何種類か用意して、食べるたびに生きていたら
別の種類を入れるという形で入れています。
母は天〇なのでこういうことも可能です。
急に私の前で食事を取り出したのも
額を上げるためと〇すためでしょう。

球を取るか、母に〇させるかで私を〇〇しようとしているようです。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:54:55.28 ID:J6Vlt1l20.net
可愛いね
昔の人と違うのは今の子は
痩せてるなーって思う

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:56:24.67 ID:Af/ChaId0.net
70年代90年代ファッションはまだ需要あるけど
80年代ファッションだけはないわ
間違いなくダサい、ほんとダサい
あんなの着てた連中、黒歴史だろ?w

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:57:17.18 ID:nZ2m0IsF0.net
所詮ごり押しゴリラ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:57:24.03 ID:57k4uORs0.net
きょうは56歳のトムクルーズ主演のミッションインポッシブルを見に行ったけど
客は多かったけど50歳か60歳位の客が多数派で、40代前半のオレでも若いほうだった。
MIP6は竹内なんとかっていう若い女性に人気の俳優が主演の糞映画より客が入ってるはず。
今の日本は若い世代より50代60代のほうが絶対数が多い。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:57:40.02 ID:Q/kvwSebO.net
>>67
ユニコーンのデビュー写真を誰かが貼ってくれると期待するw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:57:55.88 ID:IN0+lUdA0.net
初期ジュディマリのYUKIっぽい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:58:21.20 ID:5eboMcSP0.net
たしかにこんな格好してたねー

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:59:07.54 ID:DYLaOmBt0.net
80年代って一番ファッションがクソダサかった時代じゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:59:10.98 ID:xmpraeEb0.net
80年代といえばセーラーズ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:59:50.25 ID:SRVoDche0.net
>>55
モノによっては90年代はオシャレ
音楽や映画も今でも通用するものたくさんあるし
ただ90年代の主流だったギャル文化はダサい
ヤマンバまでいくと面白いと思うけど

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:00:47.63 ID:xmpraeEb0.net
なめ猫✕スカジャン

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:02:13.81 ID:MLudMVwK0.net
絵になるな
80年代ファッションのリバイバルって今流行ってんのか

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:02:22.71 ID:V48gx0RQ0.net
綺麗だねー
そして夏はよ終われと思ってしまうファッション

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:02:49.44 ID:DYLaOmBt0.net
バービー人形も80年代に出たものは絶望的にダサかった

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:04:10.46 ID:TUEXX6Z50.net
かわいい

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:04:37.08 ID:o4tTG8hq0.net
当時の浅香唯の方が上だな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:04:57.30 ID:haeuIlFu0.net
>>84
一番多様性があった時代でもありブームが悉く変化した時代
よく言われるケミカルウォッシュ+チープなDCブランドとかグラスメンズみたいな原色肩パッドみたいなのは一部だからな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:05:36.37 ID:ejUZOnrIO.net
ルフィわろた

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:06:46.93 ID:wCqDoYXg0.net
80年代は60年代はカッコよく感じたが、70年代がどうしようもなく貧相でダサく感じたんだよ。
90年代で70年風のリバイバルが来て、ダサダサに感じたもんだ。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:06:51.87 ID:xmpraeEb0.net
チェック柄はチェッカーズだけ。流行ったのは黒ずくめのファッション。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:07:14.52 ID:AIP8g+tU0.net
はあ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:08:58.07 ID:sCt66gRHO.net
ツーブロックは80年代だったかな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:09:23.79 ID:D6IYWzkq0.net
カッケーな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:09:30.50 ID:pjZCuK/N0.net
https://i.imgur.com/SMEmJlf.jpg
https://i.imgur.com/Jx3s7Ao.jpg

総レス数 825
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★