2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 水沢エレナ、あいち親善大使に就任「どんどん名古屋弁使っていきます」

1 :ほニーテール ★:2018/08/08(水) 11:44:25.59 ID:CAP_USER9.net
女優の水沢エレナが8日、都内で行われた『LOVEあいちサポーターズ あいち親善大使』委嘱式に出席。愛知県名古屋出身で、この日“あいち親善大使”に任命された水沢は「なかなか名古屋についてお話をするきっかけがなかったのでこれをきっかけにPRしていけたら。どんどん名古屋弁使っていきます」と意気込んでいた。

【写真】握手を交わした大村秀章愛知県知事&水沢エレナ

 高校入学と同時に上京したという水沢は「名古屋弁は使わないと忘れてしまいそうになるけど、地元の友達と電話するとすぐ変わる」と笑顔で語るも「ドラマの撮影でセリフのちょっとしたイントネーションが直らないみたいで、いまだにたまに言われます」と名古屋弁が抜けていないことを明かした。

 愛知県知事の大村秀章氏から委嘱状とPR用の名刺を授与された水沢は「名刺をいただいたのは人生で初めてです。頑張ります」と満面の笑みを浮かべ、大使としての今後の活動に意欲を見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000348-oric-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:45:20.06 ID:CtkDXowQ0.net
タモリ「えびふりゃー」

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:45:57.07 ID:0ZOalKdP0.net
やっぱ、セックスの時とか「どえりゃーええがね」とか言うの?(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:47:19.84 ID:jsEbGTCi0.net
野球で打ち上げるとセカンドフリャーとか言うんだよな
名古屋の野球部の練習覗いてビックリしたわ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:47:59.21 ID:+uL1iVC+0.net
でもお前韓国人じゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:48:11.63 ID:xvubTumh0.net
そういや水沢アリーって何してんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:48:15.43 ID:8zoDxzfh0.net
韓国人やんけ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:48:50.32 ID:UMzo9j2r0.net
韓国人だよね?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:49:59.92 ID:rvUIV3N+0.net
あいち大使なら名古屋弁じゃなくて三河弁だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:50:10.94 ID:KbIYA5jq0.net
電通に頼むと韓国人タレントを推してくるからね

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:51:14.44 ID:yqNPxTZH0.net
中日とグランパスが大好きで〜す

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:52:12.15 ID:bO27L08i0.net
>>8
ダメなの?
ソープにいたら絶対指名するわ
ドラマの仁で花魁役やってたけど似合ってたぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:52:21.46 ID:Gx33nh5Q0.net
>>3
マジレスすると、
「おみゃーさんのチンチコチンのザーメン中出ししてくれなもし」

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:53:26.12 ID:WcXXOP3x0.net
米韓ハーフが愛知親善大使???なんのゆかりがあるんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:59:55.85 ID:QGeiSRQA0.net
アゴがすっげー尖ってる人か

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:01:34.43 ID:QXbhP29/0.net
http://coder81.onmypc.us/newsplus/2018041124.html

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:02:09.05 ID:PnQwDP2S0.net
水沢えりーってどこいっちゃったの?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:05:54.78 ID:ZEl22YwLO.net
>>1
やめてくれない?
今時名古屋弁使ってるの河村だけだし、しかも全く意味が分からないってテレビ出ても苦情来てるじゃん
名古屋の人って名古屋弁の意味分からないから!
何時代だよ!

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:05:58.88 ID:Veah+g2r0.net
>>9
あんな汚い言葉アピールできるかよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:07:34.67 ID:XIaAQpZB0.net
誰?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:10:03.43 ID:/DOpaMWV0.net
使ってねぇじゃねぇか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:11:32.01 ID:SkjKE+Im0.net
槙野の元彼女のブスと本気で勘違いした

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:13:42.07 ID:iWA8Bi8q0.net
>>6
おんなじこと思ったわ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:15:02.74 ID:VflEl+SFO.net
可愛いから叩かないで

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:17:53.09 ID:QDkS1dYf0.net
なぜわざわざ知名度のない人間を起用するのか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:19:54.13 ID:hZTXQ+JS0.net
電通の成田さんがあっちの人だからどうしても在日ゴリ押しにならざるを得ないのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:20:46.98 ID:LeOzv1eX0.net
こいつ何勘違いしてんだ?
愛知親善大使だろ?名古屋親善大使じゃねーんだぞ?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:23:22.67 ID:j7bHHOQi0.net
マジで誰

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:25:11.85 ID:D92h4i3J0.net
他にいるだろう
最近では清名とか
消えかけのチョン女とか www

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:26:23.08 ID:sPyw3DU60.net
>>3
「でらえーて、たまらんて、イクて、イクてイッちゃうって」

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:26:24.40 ID:7LABvKeC0.net
今は名古屋弁より福井弁の時代やさけの

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:26:26.74 ID:YXO032Nk0.net
お湯をチンチンにしとくれん!

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:27:03.59 ID:sPyw3DU60.net
>>25
知名度のある人には断られるんじゃない?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:27:54.72 ID:aj2YOLwU0.net
何とか大使とか無駄な税金使う暇があったら防災対策すればいいのに

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:28:06.40 ID:dsJ1s0mG0.net
小原貴洋
夢は偽装です。
私はタチです。
母は左翼で某企業のために私を〇そうとしています。
某企業は共産主義国に金を流しているので
信念のためと言えるでしょう。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:29:03.56 ID:+DnJAfe00.net
>>35
キチガイは暑さにやられてない?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:29:46.11 ID:MHhSqNW60.net
>>9
大村知事は三河地方の出身だよなw
それに名古屋でも若い人は河村市長みたいな喋り方しないよー。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:31:26.94 ID:MbDCM4Og0.net
ちょっとゴツいけど顔がモロ好み

39 :(。・_・。)ノ :2018/08/08(水) 12:31:51.76 ID:3viaavhp0.net
特技は韓国語・・・
はい、撤収
(´・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:35:11.22 ID:U7CdPphl0.net
大村の左趣味、一貫してるわね。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:36:19.32 ID:XGlOkw4i0.net
かなりの美人さんだと思うんだけどなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:37:18.54 ID:iWsNhZ070.net
あいうち親善大使

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:39:44.41 ID:AqCxKbfD0.net
ハーフタレント

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:40:22.66 ID:go8U/t1e0.net
松井Jがサボってるから、他の娘を呼んできたのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:40:52.22 ID:1eHRV/QEO.net
>>41
体にコーミソース塗って、舐め回したいよね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:40:57.76 .net
>>36
自殺しろゴミクズ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:41:01.39 ID:BtA6RKt80.net
>>39
そもそも韓国人だし
芸名の水沢でわかるじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:43:44.12 ID:go8U/t1e0.net
このポジションは武井咲の独擅場だったのにな
結婚、出産でニーズがなくなった感じ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 12:44:28.78 ID:n+PSJFN+0.net
槙野の元カノ??

総レス数 233
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★