2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】YOU「本当に怖くて」ダウンタウンに恐怖し胃潰瘍

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/09(木) 01:08:33.14 ID:CAP_USER9.net
タレントのYOU(53)が、90年代に放送されたフジテレビ系「ダウンタウンのごっつええ感じ」で
共演したダウンタウンに恐怖するあまり、胃潰瘍になった過去を振り返った。

YOUは7日深夜放送のテレビ東京系「チマタの噺」に出演。28年来の付き合いがあるダウンタウンについて語った。

YOUは90年にダウンタウンがパーソナリティーを務めたラジオ番組「ヤングタウン土曜日」のアシスタントを務め、初共演。
その後「ごっつ−」にレギュラー出演することになったが、東京進出したばかりで血気盛んなダウンタウンに恐怖していたという。
「もう、本当に怖くて。私も胃潰瘍になりましたし。こんな感じなのに、それが胃潰瘍になるってよっぽどじゃないですか」と語った。

「ごっつ」には当初5人の女性レギュラーが出演していたが、最終的に残ったのはYOUと篠原涼子の2人だけ。
「(出演者の)溜まりがあって、入れなかったですね。怖いんですもん」と振り返った。


http://news.livedoor.com/article/detail/15128543/
2018年8月8日 10時0分 日刊スポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/95bf8_1401_9d716327_cd643347.jpg

846 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:29:03.10 ID:/yP+kmuW0.net
>>844
なーるほど
そういうことか。
レス有り難う。

847 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:30:51.65 ID:w1TUfd/+0.net
浜田を面白いと思ったことは一度もない
なんでいるのあいつ

848 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:33:58.70 ID:IBZiasja0.net
>>847
そうやって認知されるのが浜田の役目
面白い事は松本が言う
ってのが本人の弁、キミは正しい

849 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:34:04.17 ID:iep9cdHI0.net
>>736
バカルディ=さま〜ず
はだれも笑えんから仕方がない

850 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:41:00.45 ID:BG+ljNVC0.net
さま〜ずはおもろいがバカルディは無理

851 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:42:38.69 ID:GUc6H60C0.net
90年代前半の浜田はマジでヤバかったな

852 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 02:16:38.67 ID:YnM0Le/+O.net
>>836
恨んでる話はしてないよ
キチガイアンチくんが嬉々と書き込みしてるけど

853 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 02:17:53.55 ID:YnM0Le/+O.net
>>828
そんな、地獄の闇の底から言われても説得力ないよ

854 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 02:21:53.80 ID:YnM0Le/+O.net
>>782
で、どの漫画?画像なりソースなり示してくれ

855 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 02:26:41.62 ID:FjejnZRD0.net
怒りの三連レス!!

856 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 02:49:14.44 ID:ONmms2l90.net
古田新の嫁の西端姉やんはしばらく楽屋から出て来なかったw

857 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 02:55:34.26 ID:BG+ljNVC0.net
>>856
一番ぶっさいくだから仕方ない

858 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 03:08:03.08 ID:kBpNZelZ0.net
>>150
独裁者並みの権力持ってるから誰もがヘコヘコ。
怒る理由がない。

859 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:32:20.75 ID:QqALS4ed0.net
>>1
当たり前やんダウンタウンてそこらのDQNよりクズやった
2ちゃんで年中貼られてる「痛い発言集」は全部本当、あんな事当時サルでも言わん
売れちゃってちやほやされなんでも許されると思い込んでた つまんねえ揚げ足捻りを
考えつくのがこの世の1番の天才だとでも信じてたんだろ で共演者恫喝したり
太田土下座させたり森脇中山秀潰したり で今そいつら馬鹿にして見下げてた散歩だの
仲良し連中とのクソ面白くねえ馴れ合いトークしかできねえピエロ状態 バカのアイドル

860 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:37:44.62 ID:QqALS4ed0.net
日本のテレビを面白くなくしたのはこいつらなんだよ

今までいなかった 「日本人全体でも9千万番台の馬鹿無知無教養がテレビ司会やるようになって」

でダウンタウンだ中居だ村上だ坂上忍だ超低レベルの一般教養皆無のバカばかり司会やるようになって
国民の8割以上がテレビ見なくなった そいつらの出てる時間帯全く 見てるのは中高生かその程度の池沼

861 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:42:11.22 ID:DlKXfsd60.net
2015/07/21(火) 18:19:30.41 ID:???
「ゾンビ肉」の次は「ごみ肉」!
廃棄処分用の豚肉が肉まんに変身、当局が調査を開始
=中国ネット「もう何を食べればいいのか!」
Record China 7月21日 17時4分配信

862 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:56:28.21 ID:WyZO6b3z0.net
調子に乗りすぎてイジメの大温床だと散々叩かれてゴッツ終わらせてハゲにした時点で
もう才能が枯渇してたマッツン、監督業での世界進出も大失敗で泣く泣くたけしパクリ
コメンテーターへの道へ。MCの技量ゼロで怒鳴る叩くだけが取り柄の愛人作りまくり
相方チンパンジーは今や年による病気が心配で超絶ブスの聖名子と同じベッドで寝てる。
二人共毛染めやパーマで誤魔化してるけど白髪まみれなんだよな。

863 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:00:43.71 ID:uILAhhwY0.net
今からでもダウンタウンをコケにするような若手が出てこんもんかな
まっちゃんの頭叩いたら1000点とか
浜田にけり入れてつっこんだら5000点とかさ

864 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:51:54.71 ID:Yhp0bLZjO.net
>>847ハマタは天然が出るとそこそこ面白い

865 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 11:05:38.64 ID:3GqGN77Z0.net
とんねるずの笑わすセクハラと違って、本当にただ女をいじめるだけのダウンタウン

866 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 11:43:57.39 ID:QY4+WYve0.net
野沢直子もとんねるずが一番優しかったと言ってたな。
DT、UNよりも。

867 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:23:57.19 ID:gviQxZIW0.net
ひと昔前の芸人なんてめちゃくちゃやってたろ
今じゃ偉そうにワイドショーのご意見番気取りだが

868 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 13:43:17.61 ID:PmkGS1hy0.net
ごっつのネタは作家が書いてたんだよね
過去の栄光も否定されていくね

869 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:25:58.70 ID:e6IQshhh0.net
共同作業でね
しかしあの当時のYOUも才能があったことは間違い

ただあの当時のYOUの年齢、芸能界的立ち位置、ごっつの環境がYOUにジャストだったけど
じゃあ、ごっつ以外の現場で同じクオリティのものを作り出せるかといえば無理だろう

YOUはそれがわかってるから、他のバラエティ、コントには手を出さなかった
それは利口。おかげで過大評価のまま今に至る

870 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:36:37.54 ID:hIDKcj/S0.net
無駄に美脚

871 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 18:38:32.09 ID:vvH3EH8D0.net
野沢直子はダウンタウン見て勝てないと思って芸能界辞めたらしいからな

872 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:25:31.23 ID:PmkGS1hy0.net
野沢直子なんて東野にも勝てんよw

873 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:37:11.78 ID:JQhUsgpl0.net
島田紳助とオール巨人が吉本の養成所に行った時、
「1組だけズバ抜けてるコンビがいるな」
ってお互い楽屋で話してたのがのちのダウンタウン

874 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:40:37.30 ID:PmkGS1hy0.net
>>873
紳助が話を盛ってるだけw
1期性なんて数十人しかいねーし

875 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:46:51.08 ID:PSjcd1PG0.net
関西人は煩いから大阪帰れと言いたい。

876 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:51:45.10 ID:8m234QGD0.net
>>389
キモいポイントそこかよ!

877 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:52:39.20 ID:Y09A9JWY0.net
何回目だよこの話

878 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:54:45.76 ID:8m234QGD0.net
>>752
なんとかバイアスだか
ハロー効果だか、
そんな名前があったような

879 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 02:01:21.87 ID:x8ygokMD0.net
沢ともかとのりおの日曜が好きだった
あと大森一樹のパンゲア倶楽部も

880 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 02:13:06.00 ID:t0Jrr7fB0.net
YOUのおなじみのこの話も結構盛ってるよ
ヤン木レギュラーになってから最初の一ヶ月は、
松本も浜田も扱い方がわからない感じでどちらかというとお客様扱いだった
喋らない噛み合わない、のは述懐通りだけどYOUはグイグイいってたし、
浜田は割りと拾ってあげて、ツッコミもしてあげてた
逆に松本は当初はなぜか子供と話すような猫なで声で会話していたw
推測だけどスタッフから「女性ミュージシャン」として紹介されたんじゃないかな
当時でもB級アイドル程度なら糞味噌扱い出来ていたから、調子掴むのに変に時間かかっていた
YOUの心労はもちろん凄くあったのだろうけどOA的にピリピリしていたわけではなかった

881 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 02:16:39.10 ID:hlCO99h70.net
YOUって言ったら今時は外国人旅行者のことだぞ

882 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 02:19:52.06 ID:Fm/X+VSW0.net
どう言う板にいたら最初に男色が出てくるんだろう

883 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 02:26:23.44 ID:TrYReJ4Q0.net
篠原も今の扱いが不思議だもんなー昔を見てると
YOUは昔からこんな感じだった

884 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 02:36:55.97 ID:XhWgam0o0.net
>>880
というか、ダウンタウン絡みのエピソードは全て話しを盛られてると思っていい
信者に虚言癖持ちが多いのかね

885 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 02:54:28.83 ID:bQr9ipsc0.net
今見たら下品すぎて笑えないのが多いな
クソみたいな時代だった

なんだかんだ言って
世の中マシにはなってるよ

886 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 03:04:54.82 ID:gw9fsuPr0.net
>>43
見てた
YOUと篠原が浜田に髪を掴まれて恫喝され、マジ泣きしてたよね
後でドッキリだと言われてもトラウマになるよ

887 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 06:19:56.69 ID:72flrDet0.net
深夜にやってた松本のひとりごっつがつまらなくて絶望した

888 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 07:57:47.53 ID:91cLjBvi0.net
>>1
ノリノリなんだが・・・
https://youtu.be/e4f8rSTpDw0?t=12m31s

889 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 08:19:18.13 ID:ZGZ6CAII0.net
ほんとチンピラだからなあの2人

890 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 08:28:26.91 ID:vl+07lsi0.net
このネタしかないんだろうな

891 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 08:51:37.43 ID:JN9eXus00.net
顔シャとか普通にガキで言ってて親に聞いたことある
親はわかっていなかったが

892 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:43:24.38 ID:J6eD2yML0.net
08/11(土) ID:XhWgam0o0 Total 10(2 5 12 19 20 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180811/WGhXZ2FtMG8w.html

【芸能】YOU「本当に怖くて」ダウンタウンに恐怖し胃潰瘍
884 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/08/11(土) 02:36:55.97 ID:XhWgam0o0
というか、ダウンタウン絡みのエピソードは全て話しを盛られてると思っていい
信者に虚言癖持ちが多いのかね

【テレビ】片桐はいり、加齢で顔がしおれてきた!?松本「十分インパクトございますよ」
13 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/08/11(土) 05:49:18.23 ID:XhWgam0o0
あれが松本の限界を如実に物語っていたよな
76 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/08/11(土) 12:09:01.03 ID:XhWgam0o0
松本信者っていつも叩かれてるから全てが敵に見えるんだろうね
なんか可哀想ww

【テレビ】 中山秀征、確執のあった共演NGの今田耕司と再会
606 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/08/11(土) 21:16:29.75 ID:XhWgam0o0
ダウンタウンは営業妨害でのしあがったチンピラ
実力ではたいした人気も無かったし数字も取れなかった


芸スポで松本に粘着してるアンチが、ニートのとんねるずヲタだったと話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1530883018/

>>1
【芸能】YOU、ダウンタウンと初共演で血尿
【テレビ】YOU ダウンタウンが怖くて「血尿出た」…“師匠”の仕事の流儀明かす

まぁこのネタ何度目だよ?って話だよな。何回同じスレ立ててもDTが人気すぎてスレが伸びちゃうからしょうがないけど

893 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:46:59.72 ID:J6eD2yML0.net
神奈川ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時に日課のコピペ(スレ乱立)荒らしするひきこもり
08/09(木) ID:wXhkJL0r0 Total 5(9 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180809/d1hoa0pMMHIw.html

番組平均
ごっつ 16%
めちゃイケ 14%
みなおか 12%

ごっつの裏は大河(&元気が出るテレビ)だぞ?日曜8時で視聴率をとる事の難しさは、石橋(とその信者)がよく解かってるだろう
13/03/03日 *3.2% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
とんねるずは5%連発しても見苦しく続けたせいで、平均視聴率でも最弱となった

1995年バラエティ視聴率ベスト10 (1月〜11月23日平均)
1. 24.9% マジカル頭脳パワー!! (日テレ)
2. 21.1% 投稿!特ホウ王国 (日テレ)
3. 20.8% 関口宏の東京フレンドパークII (TBS)
4. 18.9% ダウンタウンのごっつええ感じ (フジ)
5. 18.4% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (日テレ)
6. 18.2% 料理の鉄人 (フジ)
6. 18.2% THE夜もヒッパレ (日テレ)
8. 17.8% クイズ日本人の質問 (NHK)
9. 17.7% 笑っていいとも!増刊号 (フジ)
10 17.2% 筋肉番付 (TBS)
圏外 みなおか

ちなみに、どうして「ダウンタウンが天下とった」イメージが強いかというと、東京進出した瞬間とんねるず倒したから
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1530883018/340

>>690
吉川晃司が岡村に「お前ボケが面白くねーんだよ」3
http://tv7.5ch.net/geinin/kako/1147/11476/1147676343.html

吉川は岡村に嫌な気にさせたけどなw

894 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:42:31.27 ID:277imQ1Z0.net
>>893
気になって調べてみたら
こいつの貼る数字はダウンタウン所だけ全部水増ししてた
死ねよキチガイ在日

895 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 08:42:26.57 ID:wF1AOnSh0.net
篠原涼子がホンコンだか今田に、
ジーパン越しにクンニされてたのを今でも覚えている
フリースロー失敗の罰ゲームだっけか
あれ凄かったわ

総レス数 895
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★