2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】田中みな実、独身を差別する風潮に反論 「めっちゃわかる」と共感が続出

1 :湛然 ★:2018/08/10(金) 05:16:41.78 ID:CAP_USER9.net
田中みな実、独身を差別する風潮に反論 「めっちゃわかる」と共感が続出
『今夜くらべてみました』でフリーアナウンサーの田中みな実が結婚観について持論を展開。「結婚=幸せ」はおかしい?
2018/08/09 15:30

8日放送の『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)にフリーアナウンサー・田中みな実が出演。結婚観について語り、話題になっている。

■「結婚している=幸せ」はおかしい?

番組では「最強の物件SP」と題して、都内にある高級マンションを内見する企画を放送。その中で、もしも恋人と寝るならベッドの数をどうするかについてトークが展開されると、田中は「一緒がいい。ダメですか?」と語る。もしも、夫から「別々がいい」と言われたとしても「旦那さんベッドで、(私は)下で寝る」と譲らず。

さらに、酒を飲みながら恋愛について語る展開になると、田中は「結婚してない=不幸」で「結婚している=幸せ」という価値観に不満を明かし、「『結婚して幸せになりたいと思わないんですか?』って聞いてる時点ですごく差別的だと思いませんか? 結婚が幸せなんですか?」と熱く主張する。

しかし、チュートリアル・徳井義実から「でも結婚したいんやろ?」と聞かれると、田中は「したい!」と即答して笑いを誘った。

■共感の声が続出

自他ともに認める「恋愛に重い女」の田中だが、結婚に対する持論にツイッター上では「めっちゃわかる」「正論だと思う」と共感の声が相次いだ。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/04/sirabee20180404rirakusu6-600x400.jpg
https://sirabee.com/2018/08/09/20161744763/

956 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:55:30.09 ID:Koqa+lfR0.net
>>951
校内テストなんて自己完結なのに馬鹿じゃねえの?
牽制の意味ないじゃん

だからそういう自意識が気持ち悪いんだよ
普通に淡々と家庭築けないの?既婚者って
誰もお前の家庭に興味なんかないよw

957 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:55:57.04 ID:ai6Aax3R0.net
結婚するかしないかって大きな価値観だからなぁ
自分は独身で結婚願望ないけど既婚者の前で「結婚したくない」とは言えないし
既婚者も自分に家族の話はしても結婚の良さとかは語ってこない
アンタッチャブルな話題

犬派か猫派かとかなら盛り上がるんだが

958 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:56:02.98 ID:7mOhDh710.net
>>954
今時医者って言っても、どうせ加点入学でしょ〜みたいな空気になるなw
堅いところは弁護士よ

959 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:56:05.81 ID:B7526q7m0.net
>>921
おまえまんまこれ>>899
ほぼ全部当てはまるね

俺の子供の顔見たことない時点で決め付け以外の何物でもないし、子なし認定もどうやら外れてしまったって認識がある故の論理逸らしだもんな

でも気にしなくていい
極めてスタンダードな平凡な主婦像だから
気にしなくていい

960 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:57:07.89 ID:9+X008Ov0.net
女の幸せは結婚して子供を産むことである、って科学的には結論が出てるらしい

問題は男はそうじゃないってことらしいねw

961 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:57:16.41 ID:p1uNOyv10.net
誰でも誰とでも結婚しさえすれば
それで幸福になれるかというとな。

政府もメディアも
日本人の血をこの地上から無くしたいのは明白だし。

だから恋愛のハードルは際限なく上げ
結婚生活は不満ばかりと喧伝する。

962 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:57:22.18 ID:ssg4/iDQ0.net
田中は英語がネイティブなのが大きいよなあ
英語しゃべれないフリー女子アナが多い中でね

963 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:57:44.46 ID:RGfmRQPA0.net
>>958
ナイナイ、今の弁護士は食えないやつも多いから
医者は絶対に食いっぱぐれがない

964 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:58:05.28 ID:Koqa+lfR0.net
>>955
古い人間に多いんだけど、嫁に虐げられることをノロケだと思ってる気持ちの悪い馬鹿がいるんだよ

965 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:58:20.61 ID:ECCBncTr0.net
>>956
コソコソ幸せ家庭やってるんじゃねーよ
独身の俺に遠慮するなんて惨めになるじゃねーかーってことかな
独身者の拗らせ恐ろしいわあ..

966 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:58:43.74 ID:7XwHCQTy0.net
>>920
妥協の産物ならそうだろうな。そうでない人もたくさんいると思うけどね。

967 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:58:58.41 ID:B7526q7m0.net
>>922
愚妻は割と古いおじさん、いや今の世代だとお爺さんの典型パターンだよ
妻が好きとか愛してるとか絶対言えない世代の照れ隠し

968 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:59:37.51 ID:UPymTgG+0.net
>>960
男は無責任に種ばらまけるのが一番いいんだよ本質は

969 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:59:57.13 ID:B7526q7m0.net
>>930
商売でわざと妬みを買っているようにも見えるが

970 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:00:09.32 ID:7XwHCQTy0.net
間違えた選択をして一生涯を後悔して暮らすなら何も選択しない選択もあるよな。

971 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:00:49.38 ID:B7526q7m0.net
>>933
ウチの実家は5人兄弟だけどメチャクチャだよ

972 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:01:19.99 ID:B7526q7m0.net
>>939
必ずしもNOじゃねえな

973 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:01:57.44 ID:Koqa+lfR0.net
>>922
余計な詮索が嫌なら単に黙ってればいいんじゃないの?
その自意識キモイよw

974 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:02:28.61 ID:UPymTgG+0.net
とりあえず結婚するなら最低でも偏差値が自分と同じやつにしとけよ
偏差値40くらいのやつだとガチでアホだからな
会話噛み合わんぞ
上すぎると今度は自分がアホだけど

975 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:02:36.90 ID:B7526q7m0.net
>>951
それw
バカだから騙されたクチw
でもテスト期間中も一緒に遊んでるんだせ?
でも帰ってから勉強してたんだな

976 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:02:45.69 ID:7mOhDh710.net
>>959
>俺の子供の顔見たことない時点で

実に奇妙な現象です!
ID:pgcZkThz0に対するこのレスに対し
ID:B7526q7m0が急に「俺の子を馬鹿にするな」と突っかかってきました
IDを変えてなお自爆とは・・w

977 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:03:29.95 ID:jnjIw9HY0.net
>>954
例えば1000円あったら普通は家族でこの1000円で何しよっか?ってなるんだけど
隣は2000円だった!とか怒り出す人、いるんだって!!!!!

978 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:03:46.16 ID:7mOhDh710.net
>>963
医者は実は高給取りじゃないし過労だからね
銀行員が手堅いかな

979 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:04:58.63 ID:1rvIwE110.net
自分も子どもに関わる仕事してて家庭訪問もするから何百世帯も見てきたけど、
まっとうな家庭は少数派
何かしら金銭的だったり親の不仲だったり子どもが反抗してたり放任主義という名目の育児放棄だったり
問題ある家庭の多いことよ…

980 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:05:15.66 ID:B7526q7m0.net
>>976
どう見ても同一人物だってわかるだろ
デッキに出るとWifi繋がりにくいんだよ
そんなこといちいち気にしてねえしいちいちくだらねーこと突っ込んでんじゃねえよ

981 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:05:48.07 ID:mNjd7puJ0.net
>>23
これはわかる
既婚女の方が性格悪いんだよな

982 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:07:07.88 ID:B7526q7m0.net
>>981
社会から隔離されて浅いママ友関係になるってのはあると思う

983 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:07:09.29 ID:OKzj9iU90.net
>>419
同意。マジョリティ=幸せとは限らない。

984 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:07:23.53 ID:ECCBncTr0.net
>>980
自演失敗お疲れ様ですw

985 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:07:47.91 ID:1rvIwE110.net
>>23
ささやかながら同意する
結婚してるのはとりあえず周りの目を気にする人間なのは間違いない

986 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:07:51.56 ID:8m234QGD0.net
>>139
将棋じゃなくて、
読者とか、
かつての持ち家とかで考えてみようか

987 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:08:07.75 ID:B7526q7m0.net
>>984
そんなくだらないことしないし意味ねえし
書いたことが全てだ

988 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:08:31.72 ID:7mOhDh710.net
>>980
頭悪いんだから自演工作なんてよした方が良いって

989 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:09:05.01 ID:7p2Ok2i80.net
そんなことよりおっぱいもっと見せろよ

990 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:09:07.98 ID:RGfmRQPA0.net
>>978
でも医者ってステータスはデカいよ、少なくとも日本では

医者はあのステータスが無ければやってられないだろうな
奥さんとしても年収1000万で有名企業より、旦那が医者ってステータスがたまらない

991 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:09:12.47 ID:tdrc0W4S0.net
>>916
懐事情なんて他人には関係ない。住宅ローンを含んだら半分以上は借金だからな。

992 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:09:32.70 ID:B7526q7m0.net
>>988
何をどう見たら自演工作なのか?www
頭かち割って見てみてーわwwwww

993 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:09:42.69 ID:xchZxDEp0.net
多分
IT創業者で資産が数百億円の人と結婚するよ。

プライドいもの、この人。

994 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:09:48.32 ID:8m234QGD0.net
別に独身を差別する気はないが
子育ての邪魔すんな、とは思う
子供が泣いてうるせーとか、馬鹿が

995 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:10:46.15 ID:Ix2IVxBZ0.net
すげーブスの子連れを見ると、旦那は頭オカシイのかな?と思う

996 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:10:55.02 ID:RGfmRQPA0.net
>>993
そんなんもうほとんどいないよ

997 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:11:09.97 ID:ivxQHa0x0.net
>>23
男はわからんが女の既婚は確実にそういう性格だな
正直独身女の方が控えめで性格いい純粋な引っ込み思案が残ってる
昔ならお見合いとかお節介おばさんが結婚させたんだろうが
今の時代はそういうのないからガツガツ図々しい女ばかり結婚するんだよな

998 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:11:25.63 ID:B7526q7m0.net
>>994
ああベビーカーに対する過剰反応とかね
レストランで子供を放任するなは分かるけど
でもファミレスはある程度容認されるべきだとは思うけどね

999 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:12:34.99 ID:B7526q7m0.net
>>997
ママ友とかすげえもん
ガチのキチガイとかいるからな
そこで上手くやってくためにはそうなるよそりゃ

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:13:32.00 ID:SIT5d1mM0.net
>>878
オカマやホモも、それだけでクズではないだろ
偉そうに説教してるオカマはムカつくけど

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:13:38.11 ID:SicrFnOh0.net
みなみとケコンします

1002 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:13:57.14 ID:qDFSSOzs0.net
嫉妬とでも言うか、美人やイケメンなのに独身ってなんか嫌味ったらしく写るんだよね
モテないやつが何も食えなくて空腹としたら、美人やイケメンな独身者は
飯食えるのに理由つけて食ってない(ダイエットとか好き嫌いとか)感じ

1003 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:14:01.88 ID:7mOhDh710.net
>>992
女憎しコピペ張りまくり既婚者家事育児完璧
ブサイク子持ち在宅パパっていうキャラ設定w
しかも自演失敗してるし・・

1004 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:14:26.87 ID:7mOhDh710.net
1000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★