2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】八百長騒動のパルマ、処分が大幅軽減! 勝点5剥奪は撤回、疑惑のFWは出場停止期間が短縮

1 :久太郎 ★:2018/08/10(金) 22:23:26.92 ID:CAP_USER9.net
それでもクラブの被害は小さくないと幹部は語る

イタリア・サッカー連盟は8月9日、八百長疑惑で勝点減点処分を科されたパルマの提訴を認め、処分を変更すると発表した。
 
 経営破綻から、一度はセリエDまで転落したパルマだが、毎年昇格を果たす驚異の復活劇を見せ、2018-19シーズンはセリエAの舞台に戻ってくる。
 
 だが、このシーズンオフ、パルマにはショッキングな知らせが届いていた。昨シーズンのセリエB最終節で、FWのエマヌエーレ・カライオによる八百長疑惑が浮上。対戦相手のスペツィアに所属するかつての同僚に、手加減を求めるようなテキストメッセージを送っていたことが判明したのだ。
 
 カライオとパルマは潔白を主張したが、選手には2年間の出場停止と2万ユーロ(約260万円)の罰金、そしてパルマには新シーズンにおける勝点5の剥奪が言い渡された。残留が最優先目標となる昇格組にとっては、この上ない痛手だ。
 
 当然、パルマは異議を申し立てた。そして控訴審の結果、パルマへの処分は2万ユーロの罰金に変更となり、一方、カライオは罰金額が3万ユーロ(約390万円)に増えたものの、出場停止期間が2018年いっぱいと、大幅に軽減された。
 
 この決定を受け、パルマは満足感を表明。ルカ・カッラ代表取締役は、公式サイトで「この数か月、我々はサポーターに、信頼して支えてくれるように求めてきた。だからこそ、メディアでの騒動が、失うものがない、間違った者による雑音でしかないと示すことができて誇らしい」と喜んだ。
 
 一方、幹部のジャコモ・マルメージは満足としつつも、「我々が被ったイメージダウンを回復させることができるかどうかは分からないが」と、パルマの“被害”は小さくないと不満も窺わせている。
 
 いずれにしても、処分の取り消しにより、他チームと同じスタートラインに立てることになり、パルマのサポーターは安堵しているだろう。来る新シーズン、チームは残留を果たし、ファンをさらに喜ばせることができるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180810-00045434-sdigestw-socc

<関連スレッド>
【サッカー】セリエAに激震! 昇格組パルマがイタリア人FWの「八百長認定」で勝点はく奪!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532397674/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 22:24:21.36 ID:d1aqTLh40.net
サッカーと言えば八百長

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 22:25:20.13 ID:tx/uQmzF0.net
イタリアサッカーは腐りきってるな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 22:26:12.11 ID:fF4vgjkF0.net
元同僚に送ったメッセージも
「激しいコンタクトプレーは避けてくれ」
だからな
それで八百長というのは厳しいわ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 22:30:40.13 ID:kiDaIQxo0.net
このオフでは補強できたの?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 22:31:52.35 ID:LgkNiftB0.net
八百長に優しい環境

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 22:34:45.65 ID:5nyBlnSc0.net
あのPKわざと外した行為があってから八百長ないとか信じられんわ。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 22:40:06.77 ID:vsAglfuX0.net
>>4
お手柔らかに頼むわw
くらいの意味だよな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 23:06:05.48 ID:0BpestNm0.net
じゃあまたパロマのストーブ使う

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 23:18:12.91 ID:XmnsZpD00.net
もうセリエなんて誰が見るんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 23:31:40.67 ID:zAwfKCUTO.net
>>3
クリーンなブンデスプレミア>八百長があっても処分はされるセリエ>国内外でのヤオサの買収が野放しのリーガ
真に腐ってるのはリーガだぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 23:32:07.55 ID:wynMBwHG0.net
いつもの八百長

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 23:42:05.88 ID:FXBJJ3oz0.net
いつの間に黄色と青の横縞ユニに戻ったんだ?
一時期白地に十字の地味なユニになってしまったのに

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 00:00:19.31 ID:xxhoA4Ep0.net
要するに八百長でも何でもなかったってことだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 00:13:55.48 ID:Mp43bDYw0.net
>>3
ツイ子の間のミランの10番があれだもの。

にしても、闇の圧力で八百長も軽く許されるのかw

>>1

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 00:18:50.82 ID:vcP/Josv0.net
下痢エの日常だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 00:24:52.66 ID:8c8aKQGW0.net
さすが裁判も八百長w

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 00:29:46.37 ID:7DC/T6iz0.net
セリエヲタお得意の「取り締まりがしっかり行われてるから表沙汰になる理論」炸裂だなw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 00:46:44.30 ID:kbCeeMxh0.net
スカパーしねよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 00:48:44.94 ID:y9eCOD3l0.net
ブッフォンにパルマ愛はないのかね
Aに帰ってきたのだから、いずれは戻ってプレーしてほしい

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 00:53:29.57 ID:2Ku1cTRd0.net
さらなる八百長

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 00:53:29.86 ID:UI4LXVO20.net
ユーベ1強の糞つまんないリーグに成ったよな
ブンデスとつまらなさは双璧だ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 00:56:31.67 ID:Lr80hMpz0.net
紐もらえる◆

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 00:59:25.16 ID:ljMuYJTx0.net
>>22
ここ5年間でセリエとブンデスだけだしな、主要リーグでひとつのクラブしか優勝してないリーグ
リーグアンですらモナコが1回優勝してんのに

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 01:09:46.48 ID:B8fUrAWj0.net
毎シーズン終盤戦で残留争いしてるチームが不思議な勝ち方をするリーガよりはまし

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 01:10:32.59 ID:jY5ZBIzW0.net
>>22
そういうこと言い出したら、今の欧州サッカーなんて金使えて選手ぶっこ抜けるとこが
強いだけで全部つまらん、としか言えないよ。
例外はアトレティコくらいか。昨季はイングランド勢ようやくCLはそこそこの結果になったけど、
そもそもここんとこ幾ら使ってんだって話だし。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 01:33:08.50 ID:wtOvmDBc0.net
まーた玉蹴りかぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 02:13:04.36 ID:VfvBHej60.net
親会社が楽天のヴィッセル神戸と対戦しているというのに
チーム専属のチアリーダーが楽天イーグルスのチアリーダーと
地元のテレビ・ラジオ番組やイベントで共演しているベガルタ仙台。
普通は八百長を疑われてもおかしくないのに。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 02:14:28.83 ID:gAOtNzPN0.net
マフィアから圧力かかったな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 02:19:44.86 ID:OeqDSBZc0.net
パルマって経営破綻してなかったか?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 04:36:52.42 ID:P7EbyoWi0.net
>>30
>>1に書いてあるだろ
メクラか?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 04:39:11.32 ID:WjyCW3xJ0.net
これはまあ、八百長つうか「お手柔らかにw」って感じだったからなあ。
俺でも言うわw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 04:42:08.53 ID:q6GOVF970.net
サッカーはブックありき

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 04:59:03.00 ID:XIFSn77n0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 05:11:15.60 ID:8fsS4JeU0.net
>>10
見てる人いるんだからそんなこと言うなバカ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 09:05:46.59 ID:5Mi5vJI40.net
>>1
セリエAもドン引き!

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 09:33:10.06 ID:n+yFRqaC0.net
サッカーでは、これくらいは八百長に入らないって事だね

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 09:40:11.17 ID:x2oolKrL0.net
日馬富士の八百長かと思った

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 10:33:03.73 ID:bG/H7LO/0.net
マフィアに忖度かな
八百長が無いと客も減るイタリア・サッカー

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 10:42:11.50 ID:bG/H7LO/0.net
>>18
大坂か

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 12:27:39.35 ID:KVXIvdv/0.net
甘い

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 12:38:55.59 ID:gYC7VoYy0.net
韓国を笑えな半島民ですね

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 12:44:19.35 ID:R8N2UOLt0.net
>>9
俺はパロマのお菓子食う

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 12:51:34.98 ID:addOVeEN0.net
>>22
でもバイエルンみたいに毎年独走してるわけじゃないだろ
ナポリ、ローマとか毎年優勝争いしてるけど
結果的に最後の方で力負けして優勝を逃してる感じ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:51:50.43 ID:hv4c+Cgh0.net
辛いお

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 20:24:08.91 ID:l/lVDGNU0.net
そもそもチームを罰するような物じゃ無いからな
というかジョークじゃねえのあのメール

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:35:26.03 ID:+1Lr1m/50.net
またかよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 12:21:29.93 ID:JM8+R94h0.net
世界的八百長スポーツw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 00:11:42.72 ID:8x6fW68G0.net
http://whatnews.mymom.info/newsplus/2018041124.html

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 00:23:31.28 ID:Gtlc7qy+0.net
>>11
真に腐っているのはどうみても順位があらかじめ固定されているプレミアだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 17:11:56.82 ID:fifLD8Yw0.net
インテルの伝説的DF、かつての組織的薬物摂取を告白
https://qoly.jp/2015/09/16/giuseppe-bergomi-concerned-about-drugs
ドーピング違反で処罰された20名の選手たち
https://qoly.jp/2016/03/10/footballer-who-faced-doping-scandal?part=5

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★