2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 香川真司への関心から一転… ドルトムントMFゲッツェに「ベジクタシュへ来て」殺到

1 :ほニーテール ★:2018/08/11(土) 12:13:05.57 ID:CAP_USER9.net
香川に関心を寄せるとされるベジクタシュ、ファンは同僚ゲッツェにも大量メッセージ

 ドルトムントの日本代表MF香川真司はトルコ1部のベジクタシュからの関心が頻繁に取り沙汰され、去就が注目されている。しかし、ここに来てベジクタシュファンの関心は同じドルトムントでも、別の選手に向いているようだ。

 その選手とは香川とも親交の深いドイツ代表MFマリオ・ゲッツェだ。ゲッツェのインスタグラムの投稿に対し、ベジクタシュファンと思われるユーザーから「Come to Besiktas(ベジクタシュへ来て)」というメッセージが殺到しているのだ。

 投稿によっては写真一枚に8000件以上のコメントが付き、まるでスパムのごとく「Come to Besiktas」の文字で埋め尽くされている状況だ。トルコのサポーターによる熱烈なラブコールが送られている。

 アンデルソン・タリスカが中国へ移籍し、10番タイプの選手を探しているというベジクタシュ。トルコメディアでは香川獲得の噂が過熱しており、すでにオファーを送っているとも報じられていた。今週中にも交渉が進展するとの見方もあったが、香川はドルトムントでテストマッチに出場し、アシストするなど活躍を見せている。

 クラブが探し求める新たなプレーメーカーの獲得は実現するのだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180811-00127573-soccermzw-socc

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 12:36:55.41 ID:w0oyl11r0.net
サッカー消えて誰も興味ないんだから伸びないサッカースレ建ち過ぎだよ
安倍も切れたポーランド戦で国民に総スカンされたって分からんと

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 12:43:26.03 ID:TLms2qDw0.net
>>8
トルコといえばヨーグルトじゃね?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 12:46:00.64 ID:0BNuNxcV0.net
>>7
トルコに限らずイスラム語圏のTwitterユーザーはbotやツールをよく使ってる印象
このコメントもみんなツールだと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 12:47:48.95 ID:QmdHnwC90.net
通貨安なんでしょ?
金払えるのかな?
選手もいまトルコには行きたくないだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 12:50:02.69 ID:05uvoYke0.net
>>14
ここの連中はツール使って工作してる側だからそういう事言ってもスルーされるだけだぞw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:22:49.85 ID:Muw/Hp+BO.net
節操無さ過ぎだろw
てかベジクタシュにここまで安く見られてるドルトムントの情けなさよwww

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:25:59.08 ID:FvfpfF/o0.net
新監督の元でポジションあるのかねゲッツェも香川も

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:26:28.59 ID:CyCxj8SS0.net
>>13 お、お風呂

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:33:48.96 ID:Q/NHQwnv0.net
香川のインスタ見たらどの投稿もトルコ語で埋め尽くされてて笑った

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:35:54.47 ID:+J4khZld0.net
ゲッツェはエジル問題なんて言ってんの?
第一次世界大戦前にドイツはオスマン帝国に騙されて戦争に向かっていった経緯があるんでドイツはトルコを蔑んでるイメージある

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:37:39.17 ID:H6o7t4Ys0.net
>>13
ブルガリア

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:44:33.88 ID:MEUKA+0A0.net
このスレ読んでないが
トルコの悪口はNG
気を付けろよおまえら
親日国なんだから
台湾とトルコは???と思っても自制しろ
悪口書くなよ
トルコと台湾の悪口書く奴らは朝鮮人だから
お前ら本当気を付けろよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:46:22.22 ID:P1UEJS6o0.net
けっきょく香川はプレミアからの需要ゼロだったけど
トルコもいらなくなっちゃったのか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:48:16.56 ID:+3Z1BqUGO.net
殺到とか大量とか
あほらし

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:52:19.69 ID:oFtFwi6i0.net
お前のあそこをベジクタシュしてやる

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:54:54.66 ID:+3Z1BqUGO.net
結局香川は使えないんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:59:12.86 ID:rKPDqjLE0.net
トルコに誘われたら落ち目の合図

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:59:17.35 ID:eOPL63OG0.net
ゲッツェは香川の2番手かw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:00:16.94 ID:XoIU6bln0.net
反乱起こした選手には警戒するよね

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:00:25.67 ID:M0GGARGU0.net
あのスター軍団ベルギーの奴らが香川がボール持つと「うっ香川だ」って感じでボール取る事よりペナに進入させない事しか
考えてない守備をするのをみて、ああ香川って日本代表ではずっとウンコだったけど欧州サッカーイシーンだと
ビっと名前が通ってんだなと感心した

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:00:43.89 ID:6ojPtrRf0.net
トルコに行かない理由は?
エジルだってトルコ人だしサッカー強いぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:01:31.31 ID:h1pKVvci0.net
>>14
確かにな
あれbotくさい

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:03:10.73 ID:tw8LfzCa0.net
トルコ貨幣で金払われんの?w

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:06:33.37 ID:+3Z1BqUGO.net
>>31
作文かよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:09:07.86 ID:271eaPZI0.net
ファン(笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:10:38.02 ID:MoqVyYUa0.net
>>35
お前みたいなマウントカスってホントゴミ底辺だな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:11:36.83 ID:hXtfyGls0.net
ドイツでトルコは嫌われてるのに

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:12:37.64 ID:tnLjhHXj0.net
>>37
流石に文章がひどい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:14:02.82 ID:2YgVD2Pg0.net
>>19
トルコライスだろ
トルコの人に怒られるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:15:29.69 ID:52OEUQ/E0.net
暑さでイラついてんのか最近確かにマウントカス増えたな
暑さでイラついて5chでさらにイラついてなんてやってると思うとアホ過ぎて笑えるw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:21:00.20 ID:mIn1CSmS0.net
外資もねえのにキチガイだぬ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:29:01.32 ID:5CuHbMb1O.net
ベジタブリャ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:43:31.56 ID:+3Z1BqUGO.net
>>41
なんだよその造語
だれも知らねーだろそんな言葉
マウントレーニアかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:49:03.18 ID:jdHA5UpR0.net
通貨安で外国人獲得するどころじゃないんじゃね?
10年間で80円→17円ってハンパネエw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 15:24:04.84 ID:o0Sf41Ir0.net
トルコだったらシャヒンがいるだろ!
シャヒンって最近話題に上がらないな…

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 15:31:30.85 ID:x0fZCLTQ0.net
>>45
20年で
1300 円が17円だぞ
1000円でトルコ風呂入れる

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 15:33:47.05 ID:lLqc5LrB0.net
現代最高のトルコ系10番、エジル兄さんにオファーしろよ!

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 15:47:53.26 ID:5JuwU0240.net
そういやドルにヴィツェル来たんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 16:01:02.42 ID:k4lsG2550.net
トルコ人もネット工作すんのか

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 16:14:59.17 ID:Ezkje8Ts0.net
香川スルーゲッツェロックオン

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 16:23:37.59 ID:gtLtLdUG0.net
>>37
いやの沸点の低さエグすぎだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 16:24:19.70 ID:PT9hysuA0.net
ボッキェ人気やな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 16:34:10.37 ID:yZSKWBhV0.net
いやの沸点ってなんだ?
チョン語くせえ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 16:35:57.19 ID:HwWLP4vn0.net
誰でも良いんだな
香川…

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 16:38:37.24 ID:QYO9nO+10.net
>>31
まあ一番有名で実績あるしな
おかげで乾が活きた

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 16:44:40.62 ID:orclONwc0.net
エジルはSNSのフォロワーが世界トップレベルだけどトルコ系だからトルコ方面からのフォロワーがすごいんだよな
トルコ人気あるからエルドアン大統領と会ったときの様子をトルコ与党に政治利用された

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 16:48:08.51 ID:+3Z1BqUGO.net
>>54
IDコロコロ変えなきゃ話できないのかよw
ビビり過ぎ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 16:49:00.46 ID:qfqO0rqK0.net
例の画像はよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 10:51:27.18 ID:QPeaC1O60.net
数の力で遊ぶのはもはやお家芸

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 17:45:42.68 ID:U8XD2wPX0.net
>>5
ドイツ人だし

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★