2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】野球練習中に熱中症か 中学生10人搬送

1 :プーアル ★ :2018/08/11(土) 17:40:57.69 ID:CAP_USER9.net
11日午前9時50分ごろ、千葉県東庄町笹川のオーシャングラウンドで、野球の練習をしていた中学生が熱中症とみられる症状を訴え、チーム関係者が119番した。
12〜13歳の男女10人が病院に搬送され、このうち5人は入院が必要な中等症と診断されたが、いずれも意識があり命に別条はないという。

https://www.sankei.com/affairs/news/180811/afr1808110010-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 17:43:25.67 ID:/XLTS3ys0.net
勝手に死ねよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 17:45:09.16 ID:Xb9Bmyps0.net
サッカーならこんなことにならない
野球は突っ立てるだけなのが原因だろう

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 17:46:53.70 ID:rfCfVrYS0.net
命に別条はないけど障害が残ります

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 17:47:10.01 ID:rUCZW+vj0.net
やきう脳の集団自決?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 17:59:05.27 ID:5kkPdKlH0.net
>このうち5人は入院が必要な中等症と診断されたが、いずれも意識があり命に別条はないという。

入院必要って相当だろ 死ななきゃそれでいいのかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:00:07.23 ID:RPvZOTeC0.net
わかってた

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:02:45.62 ID:2OEXm1ko0.net
サッカーよりひどいことになるのはユニホームがいけないんだろう
上着のインはやめて下は短パンにすべき

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:08:42.75 ID:1nJg9+JT0.net
大して動かないし帽子かぶってんのに何で熱中症になるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:12:42.73 ID:yemdGte70.net
もう子供に野球をやらせるのは虐待ですよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:12:49.34 ID:2OEXm1ko0.net
>>9
野球は試合中はほとんど動いてないが練習中は普通のスポーツ並みに動いてるから

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:14:30.21 ID:ljR3UdMTO.net
>>1
>千葉県東庄町
地味に難読地名
東庄がニュースになるなんて

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:24:00.62 ID:4NbhbBp+0.net
10人搬送されたなら1人くらい死んでもねぇ…。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:32:53.81 ID:BckXINB80.net
そんな事じゃ、レギュラーにはなれんぞっ。⚾

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:37:27.78 ID:dkFwWX+60.net
玉蹴りウキウキ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:38:51.45 ID:Q7F0ey8q0.net
今日暑かった

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:39:41.90 ID:cngp/M0E0.net
水飲み休憩とか監督に言いづらい雰囲気だったんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:42:47.35 ID:A58dnzk90.net
やきう雑魚過ぎワロタ
運動量も消費カロリーも少ないくせにな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:57:28.49 ID:oqKRdO+Q0.net
せめて早朝と夕方からと決めないと危ないね野外は

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:57:51.80 ID:ckx5JPQ70.net
ざまーみろ
ばーか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 19:10:44.43 ID:dSyaB+Ry0.net
男女10人熱物語

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 19:15:15.70 ID:lJb3wAHT0.net
野球の病院送りはレベルが違うな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 19:18:20.70 ID:F166vmPn0.net
野球に限らずこれだけ暑いと危険なだけじゃなく効率も悪いだろう
運動やるやつはバカばっかなの

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 19:19:49.83 ID:vxXH5Oah0.net
ネットの中の懲りない面々

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 19:27:22.66 ID:eCoEzkoR0.net
今甲子園やってるしな〜あの舞台に立ちたいっていう思いが練習させるんだろうね

俺はサッカーファンだからサッカー少年にガッツみせてほしいぜ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 20:26:48.20 ID:LU56hkmo0.net
夏休みは練習禁止

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 20:48:38.40 ID:YFedfjUa0.net
ニュースを見てると
野球をしてる人だけが熱中症になるみたいな感じになってるな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:30:47.44 ID:QVgSMNU70.net
どこのチーム?

熱中症患者を生み出したチームは種目に関わらず
一定期間の出場停止にしたほうがいい。

選手の健康管理ができて初めて試合出場を許される
これを徹底することが必要だろうね。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:32:28.76 ID:XXFX7dNm0.net
熱中症って命は助かっても脳がやられることもあるからこわいよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:32:47.88 ID:g0bQGy1e0.net
>野球練習中に熱中症か

甲子園での試合のような大会だったら、嬉しくてハイな気分で熱中症にはならないんだが、
日々の練習は苦痛だし拘束もキツイので熱中症になりやすい。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:33:06.02 ID:fBNLouqG0.net
10時前に熱中症って、千葉の最高気温は60℃くらいか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:33:32.34 ID:XXFX7dNm0.net
>>28
それをすると危険な状態でも病院に連れていかないチームとか出てくるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:34:17.11 ID:JpwaaNOq0.net
>>28
健康管理ができてたら熱中症は防げるのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:39:54.77 ID://yToWWg0.net
暑さマックスの昼間は当然危ないけど
朝夕の少し涼しい時間帯も油断してて
水分補給がおろそかになって危ないって話を聞いたことある

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:42:51.43 ID:bbPiSWxd0.net
>11日から2泊3日の日程で合宿を行っており、午前9時からこのグラウンドで練習を始めたばかりだった

これは指導者のせいじゃないだろ。朝の50分間で熱中症って軟弱過ぎ。
それともその時間でくたばるほどハードな運動をしていたとでもいうのか?やきうで

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:45:30.49 ID:XXFX7dNm0.net
>>35
1人2人じゃなくて10人もだから
選手じゃなくて指導者の問題だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:52:09.83 ID:QsPFfj2Z0.net
今日、朝8時から11時まで炎天下で農作業(人力で耕作)してたけど、俺は平気だったよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:58:17.47 ID:ZYXNQcvg0.net
野球の指導者って熱中症甘く見すぎじゃない
アウアウアーにるんだぞ
全部、精神論で何とかなると思ってる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:35:35.46 ID:9wgf5BiL0.net
東庄町ってどこだろ
千葉住みでも知らないわ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:42:45.24 ID:c+YsZ+sS0.net
>>39
利根川下流域じゃないのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 01:17:32.03 ID:cFZIL0th0.net
チューがくせぇんじゃ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 01:31:17.82 ID:Aj6o6/jP0.net
ここて一句


熱中症

美談に仕立てる

朝日新聞

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 03:34:12.41 ID:bDaTKGix0.net
ヤベーな
何をやらしたら10人も搬送されるんだろ?
何を指導してたか気になりますねー。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 03:35:32.71 ID:bDaTKGix0.net
何ていうチームで、誰が責任者なん??

死んでからじゃないと報道しないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 03:53:53.16 ID:/nF+fBIP0.net
フィジカルエリートですらこれだからサカ豚なら死んでたな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 04:01:35.31 ID:GpNR8uun0.net
練習の時は軽装でやったらいいのに

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 04:02:23.87 ID:iUyFvMATO.net
サッカー人口って少ないんだね、日本は
人気出そうよサッカー

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 04:14:57.37 ID:A1k9Vq5U0.net
野球やってるやつは基本バカだから自分の体力すらわかんない

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 04:23:43.82 ID:6gA8zhve0.net
10人の目の前でムチムチ看護婦のおっぱい見せて、下半身の意識がハッキリしたやつは仮病

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 05:06:10.10 ID:ycorWyuR0.net
>>27
>野球をしてる人だけが熱中症になるみたいな感じになってるな

確実にこれ
>>36
>選手じゃなくて指導者の問題だろ

他のスポーツは熱中症だけじゃなく怪我や感染症など様々な危険について指導者に講習会をしてる
サッカーみたいに指導者にライセンス制度を取り入れてる競技もある
野球はここ数年でアマチュア指導者向けにようやく講習会を始めたレベル
各機関が毎日のように熱中症対策を呼びかけてるのにこうなるのは、指導者が意に介してないが故
お前も選手と同じ練習メニューをやってみろ、と

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 05:30:48.17 ID:vV7xb07N0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 05:31:48.95 ID:0GhQmyIKO.net
>>39
銚子の隣

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 10:43:24.87 ID:oGYJ/CdY0.net
わざわざ10人も障害持ちを生み出すとか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 10:55:30.37 ID:CdsJKIel0.net
水の飲みすぎ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 11:30:35.46 ID:nn4LFCef0.net
保健体育に反する

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 11:32:35.24 ID:ysHw8ahO0.net
死んでも
市は「因果関係は無い」
と言うだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 11:42:16.43 ID:fZHcVwSY0.net
年齢が低い被害者ばかり

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 14:29:13.55 ID:hQmjgH3o0.net


59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 14:48:15.44 ID:2rR7pViB0.net
>>35
ヲタクなんだから熱中症について少しでいいからググれよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 16:06:46.98 ID:c+YsZ+sS0.net
>>56
町だってばよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 16:08:23.82 ID:uAWBaRsY0.net
運動部の夏の風物死になりつつあるな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 19:52:30.31 ID:ZWhlTsal0.net
女子も一緒に練習してるのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 20:42:00.07 ID:hRIvb1fz0.net
あの格好ならそうなるだろよ。

でもやきう業界は何も変えないと思うがな。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 22:31:16.32 ID:SDKzBehk0.net
http://whatnews.mymom.info/newsplus/2018041124.html

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:41:34.19 ID:Rocmrw7g0.net
てす

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★