2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】香川照之のツイッター開設にフォロワー爆発!その鍵は「アイコン」?

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/14(火) 07:50:19.27 ID:CAP_USER9.net
俳優の香川照之が8月9日、ツイッターをオープン。開設わずか2時間で3万5000人のフォロワーを集めて話題に。
11日現在、27万人を超えている。

「香川は出演中の歌舞伎座から、『八月納涼歌舞伎初日です。
香川照之、Twitter始めました!息子に背を抜かれたご報告から。』というコメントと共に、長男の市川團子と横に並んだ写真を公開。
息子は香川の頭の上に手をやりドヤ顔、身長で抜かされた香川は寂しげな泣き顔を浮かべています。プロフィール欄には『俳優。
好きな食べ物はカレーライス。好きな虫はカマキリです』と自己紹介しています」(スポーツ紙記者)

アイコンには、番組「香川照之の昆虫すごいぜ!」(NHK)で扮する“カマキリ先生”の着ぐるみ姿を使用。2016年に始まった同番組は7月30日の放送で第7弾。
しかも、当回は昆虫の王様カブトムシを取り上げたことから、昆虫好きから大歓声が上がった。
本人も「最初はひっそりやるはずだった番組が、なんか大騒ぎになっていて、ありがたいけど、ここまで続くとは思わなかったですね」とコメントしている。

香川は、7月13日から始まった東京・国立科学博物館で行われている大規模な特別展「昆虫」のオフィシャルサポーターにも就任。
“昆活マイスター”として、虫取り少年に扮して見得を切る「昆活しようぜ!」のポスターも話題となった。

「6月にはバラエティ番組『新どうぶつ奇想天外!』(TBS系)に出演。
局の垣根を越えて“カマキリ先生”に扮し、“昆活”の魅力をアピールしました。
業界では俳優・香川照之や歌舞伎役者・市川中車よりも“カマキリ先生”が一番イキイキしていると、心配する声も上がっています」(芸能ライター)

くれぐれも本業のことも忘れずに。

http://dailynewsonline.jp/article/1501305/
2018.08.14 07:15 アサジョ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 03:09:59.28 ID:t8D9nIEv0.net
いちいち
アーティストに学歴求めるとか
ここは馬鹿しか居ないな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 03:12:03.40 ID:CFQ74wov0.net
>>4
アホ
歌舞伎の過剰演技だよ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 03:12:18.73 ID:Erran5kI0.net
>>2
合格当時随分ワイドショーでも取り上げられた。
もちろん、当時は香川照之は芸能人じゃないから母親の浜木綿子が。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 03:13:13.87 ID:CFQ74wov0.net
>>182
知能の遺伝は母親からだからね 顔も変なお直しなしでナチュラルに若い

208 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 03:14:44.43 ID:CFQ74wov0.net
>>191
底意地悪いジジイがブログで息子を駄馬呼ばわりしてイジメもあって香川の妻は離婚した
そらもう陰湿なおかまの世界だよ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 03:32:46.30 ID:8bkn5CnH0.net
>>2
相当基礎学力と努力する才能がある
素直に尊敬だわ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 03:35:06.54 ID:8bkn5CnH0.net
>>18
勉強に能力を振ってるから運動能力は低めなのかもしれん

211 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 03:37:17.27 ID:5b+s9xCL0.net
>>208
ブログに駄馬って書いたのは息子團子の鼓の師匠だよ
あんなことブログに書くことじゃなかったのは確かだけど、今は関係悪くないよ

それと、元嫁に虐めっていうの、確実にあったと言えるのは、客からの嫌がらせだよ
週刊誌などで、香川父子の歌舞伎入りはいろいろと悪く書かれていたから、
それに踊らされた不特定多数のバカが劇場ロビーにいた元嫁に凸したんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 03:43:49.84 ID:WYg10AdQ0.net
今日ちょうどこの人が気になってWiki見たりしてた
東大卒で俳優の才能もあっていいなあ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 06:38:06.06 ID:ulaPARGy0.net
>>196
あの回めちゃくちゃ笑ったww
平井堅のエンディングまで流れてさらに笑ったw

214 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 08:15:44.63 ID:3VcBiQ4o0.net
寺田心先輩と言えば

カブトムシは普段何を食べてますか?
「昆虫ゼリー」
ズコーッ!

215 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 10:55:06.61 ID:eC3j5Y8W0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521

216 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 11:10:50.79 ID:w/jV4avv0.net
>>179
似てるよね。団長どこ行ったのか知らないけど

217 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:47:35.38 ID:TrX0qd7K0.net
>>53
闇だらけだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:11:51.73 ID:ebFuArgX0.net
@_teruyukikagawa:

我々、実は

https://twitter.com/_teruyukikagawa/status/1029708972146741249/photo/1

--
http://twitter.com/_teruyukikagawa/status/1029708972146741249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

219 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:52:59.58 ID:ebFuArgX0.net
@_teruyukikagawa:

全員AB型! https://twitter.com/_teruyukikagawa/status/1029716063489912832/photo/1

--
http://twitter.com/_teruyukikagawa/status/1029716063489912832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

220 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:02:27.68 ID:1kBRbNwH0.net
>>2
東大→カマキリ師とか、東大→ハズキルーペをお尻で潰す師とか、東大出身者にも色々おりますなぁ。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:22:25.90 ID:QoskIen+0.net
>>211
元嫁かわいそ過ぎる。
香川も守ったれよ。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:35:04.53 ID:sEkxFOmV0.net
櫻井と有吉の番組で似たようなことやって
そこでEテレで昆虫番組持ちたい!って言ったら実現したんだよな
TBSとはカマキリの着ぐるみのクオリティが違ったのがさすがEテレだと思った

223 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:37:42.68 ID:Dm04lD4i0.net
この人のような東大卒は好き

224 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:37:57.82 ID:kwgI1ygCO.net
>ひっそりやるはずだった

嘘付けww
滅茶苦茶暴走しとるやないかーい!!www

225 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:47:43.43 ID:i3F9NyMN0.net
キネマ旬報でやってた香川さんの連載が面白かった
読んでた人いる?
一般的には半沢をはじめとしたドラマで知名度あげたんだろうけど、この人は映画から注目された人だよね

226 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 00:55:42.29 ID:cLjpzImU0.net
リスト見たけどやっぱ「ゆれる」かなあ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 00:56:16.34 ID:LaEHESfi0.net
>>225
キネマ旬報の連載って日本魅録だっけ?
半沢直樹にハマったあと単行本を読んだわ
さすが東大文学部だけあってユーモアもある読みやすい文章だった

228 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:02:45.18 ID:9jCIxmhb0.net
>>19
それそれ、はま もめんこ(はま、ゆうこなのは知ってるよ)

このカーチャンがかつて離婚騒動で自分を粗末にされた事への
旦那への恨み返しで、見返してヤル〜ってんで、
徹底的に東大目指して香川をスパルタ教育したんだよね。

だから、幼少期〜大学までの香川は、ほとんど遊ばせて
もらえなかったんだよ。
それらの反動のすべてが今の昆虫先生なんだわ。

とりあえず自分の子供を歌舞伎界へ戻す夢はかなったので
この先の人生は自分の思い通りに生きたいと、
奥さんに恥ずかしい思いをさせない為に離婚したくらいだし。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:07:17.61 ID:3HVarFmKO.net
>>220
東大→テレビ敏腕プロデューサー兼作曲家兼ゲーマー→作曲家

東大→動物王国→麻雀師

東大→ダンス講師→塀の中…→??

…ほんに色々

230 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:20:08.38 ID:2+dGJx7c0.net
>>225
「坂の上の雲」役作りで長期ダイエットで激痩せしていたのに
撮影終了後に控え室に用意されていたのが冷えた弁当だった話は
可哀想だったw

231 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:23:09.90 ID:K6ahPw0m0.net
>>84
随分見下してるけどお前は理3か法学なんか?

232 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:32:55.32 ID:FlHLOUuR0.net
>>228
本人が強く否定してる>東大スパルタ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:35:21.13 ID:Ed8Yev5X0.net
>>4
吉右衛門鬼平の初期にも出てたけど、今とはまるっきり芸風が違ってて面白い
まぁ当時はド新人だったから、自分のカラーなんて出そうものなら大変な事になっただろうけど

234 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:41:07.08 ID:UnO/SVoIO.net
>>233
それ以前に棒演技で笑えるけど、あれから大和田常務に
レベルアップした努力は素直に凄いと思う

235 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:41:38.76 ID:cLjpzImU0.net
>>228
母ちゃん舞台の仕事で忙しいし

236 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:41:38.92 ID:ldRi8Tvv0.net
静かなるドンは良かった
初めから香川さんでやれば良かったのに

237 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:44:17.34 ID:3HVarFmKO.net
>>232
確か両親共に頭のいい家系だっただけだよな
子供の頃から本の虫だったとも言ってたし

238 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:51:12.54 ID:owo4vvCK0.net
こいつの演技くど過ぎ
これまでに一度たりとも演技が上手いと思ったことがない

239 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:53:46.88 ID:ArovL/440.net
唾飛ばし顔芸人

240 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:54:54.01 ID:p5dZDvRU0.net
私もゆれるの香川さん良かったわ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:59:06.41 ID:1yWggrGl0.net
幼少期の反動かもな、自分も大人になってから子供の時に買ってもらえなかったおもちゃとかヤフオクで手に入れてる

242 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:05:06.06 ID:wUI88PYf0.net
https://goo.gl/images/dkD9zP

243 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:06:13.19 ID:t1cIV3CM0.net
https://i.imgur.com/AkrgJVV.jpg

244 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:39:48.40 ID:pnEPA18b0.net
>>243
グロ?

245 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:32:23.54 ID:FlHLOUuR0.net
>>228
意地とかで子供けしかけても東大にはそうそう入れない
それに、あの香川が簡単に母親の道具になると思うのか?

246 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:34:08.47 ID:H2wxmWGg0.net
>>」くれぐれも本業のことも忘れずに。

オマエモナー

247 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:42:45.58 ID:JPYyOthc0.net
嫌いじゃないけど最近虫のキャラのせいで何見てもギャグキャラに見える
(マドンナ風)

248 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:43:28.51 ID:JPYyOthc0.net
>>246
あのって何よ
あ、あなた照之さんのナニを知ってるっていうのよぉ〜っ!

249 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:03:33.86 ID:NuCm5NIg0.net
>>228
浜木綿子の父含む一族の男はみんな東大出なんだって
父親は一部上場企業の社長勤めた

暁星→東大なんだから驚くほどでもない

250 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 15:32:09.39 ID:Ed8Yev5X0.net
>>243
竹中直人に見えるな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 20:18:28.68 ID:Q0iVZlWZ0.net
>>221
香川は自分が舞台に上がってるから無理だけど、誰か一緒にいてあげるだけでも
おかしなの寄って来づらい、ボディーガードになったろうね
ポツンとなってることが多かったから、特に襲名披露公演の最初の頃

252 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 20:19:05.82 ID:yIkPUNA+0.net
本業がカマキリだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 01:55:07.35 ID:rmWNl0ej0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521

総レス数 253
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★